Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты с фото

Жареная рыба в кляре (филе)

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото
Врачи и диетологи советую употреблять рыбу минимум 3-4 раза в неделю. У нас, к сожалению, это не принято. Рыбка в кляре – быстрое и несложное блюдо, которое вполне может стать сытным ужином или вкусным обедом. Приведенный здесь рецепт кляра – очень простой.

Общее время приготовления: 40 minutes

Порций: 20 кусочков

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

  • — филе белой рыбы — трески (700 г.);
  • — перец;
  • — соль;
  • — 1/4 лимона;
  • — растительное масло.
  • Для кляра:
  • — мука (250 г.);
  • — яйца (2 шт.);
  • — вода (1 стакан);
  • — соль.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Филе для рыбы в кляре можно взять любое. После многочисленных проб я остановилась на треске. Результат изумительный.

Рыбку режем на небольшие кусочки.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Солим, перчим, добавляем сок лимона. Можно оставить на 20 минут помариноваться.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Тем временем делаем кляр. Существует множество рецептов кляра: молочный, пивной, сырный и много других. Смешно, но у меня первый нормальный кляр получился с третьего раза! Первый, с сыром, мне показался слишком приторным. Во второй я, почему-то, добавила сахарного песка и он оказался сладким. И только в этот раз все было как нужно.

Итак, взбиваем яйца, добавляем соль, воду, перемешиваем.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Просеянную муку (просеиваем для того, чтобы кляр получился пышным) добавляем и хорошенько перемешиваем.

К этому времени рыбка хорошенько промариновалась.

Обмакиваем каждый кусочек в кляр

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

и выкладываем на разогретую и обильно политую растительным маслом сковороду.

Обжариваем с двух сторон.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Все! Наша рыбка готова. И лично мне рыба в кляре больше нравится в холодном виде.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Также вкусные рецепты из рыбы:

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фотоРецепт зубатки в кляре

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фотоФиле тилапии в соевом соусе

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фотоПутассу с майонезом

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Куриное филе в кляре (пошаговый рецепт с фото)

Я очень люблю куриное мясо – нежное, сочное, из которого можно приготовить немыслимое количество блюд – и салатов, и горячих закусок, и всевозможных супов. Куриные ножки или грудки – завсегда излюбленное блюдо всех домочадцев. Курицу часто ставят и на праздничный стол, и на повседневный. А нежное мясо куриной грудки – удивительная по вкусовым качествам и усвояемости пища, которая подходит и для детского, и для диетического питания.
Рецепт, который я вам предложу, нельзя назвать «диетическим». Но блюдо очень вкусное и несомненно, украсит праздничный стол.

Приготовление рецепта «куриное филе в кляре»:

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото2) Приготовьте кляр – тесто, по густоте напоминающее жидкую сметану. Возьмите яйцо и молоко и перемешайте, как для омлета. Вместо молока вполне сгодится кефир, простокваша, старая сметана, разведенная водой. Можно даже взять простую воду. Яично-молочную смесь подсолим, можно добавить любых приправ, которые вам нравятся – перец, куркуму, имбирь. А можете ограничиться только солью. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото2) Вот такого вида должно быть наше тесто.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото3) В кастрюльку наливаем масла и ставим на огонь, даем ему как следует нагреться. Не нужно ждать, когда оно начнет кипеть – это уже будет слишком высокая температура и наше мясо просто сгорит снаружи и останется сырым внутри. Кусочки филе обмакиваем в кляр и погружаем в горячее масло. Оно тут же «забулькает» — так и должно быть.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото4) Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Парочка советов: При обжаривании филе, в масло могут накапать капельки теста — их надо обязательно удалить, иначе они сгорят и доставят некоторые неудобства. Масло после приготовления лучше больше не использовать – не пожалейте, вылейте.

5) Достаем шумовкой аппетитные кусочки обжаренного мяса, даем стечь лишнему маслу. В общем-то все: блюдо готово. Отличная закуска, которая идеально подходит для романтического ужина под легкое вино.

Ингредиенты для рецепта «куриное филе в кляре»:

Для кляра: 1 яйцо, 1/2 стакана молока, кефира или воды, мука – 3-4 ст. ложки, соль.

Свиной язык в кляре, рецепт пошаговый с фото

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фотоМаринованный свиной язык в кляре – это отличная закуска, пикантная и ароматная. Она отлично подойдет как для употребления в домашних условиях, так и для отдыха на природе.

Свиной язык жареный, приготовленный по данному рецепту, выходит очень нежным и сочным внутри, а снаружи он хрустящий.

Как и многие другие закуски, маринованный язык в кляре готовится несложно, и при этом вкус у него получается просто восхитительным. Он прямо тает во рту, даря вашим вкусовым рецепторам непередаваемое удовольствие.

Итак, представляем рецепт свиного языка с фото.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 100 мл;
  • масло растительное;
  • свиной язык – 2 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • перец душистый;
  • яйца -3 шт.;
  • паприка молотая – 2 ст. л.;
  • соль.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления свиного языка жареного в кляре:

Больше всего по времени занимает варка языка. Готовится он ориентировочно 2,5 часа. Лучше всего отваривать его следующим способом. Опустить промытый свиной язык в кастрюлю с холодной водой, зажечь огонь, довести воду до кипения и дать прокипеть языку минут пять. После этого воду сливаем. Промыв под холодной водой язык еще раз, снова помещаем его в чистую воду и даем ей закипеть. Снимаем пену шумовкой. Можно добавить половину луковицы и морковь. Варим язык на медленном огне до готовности. Крышку на кастрюле желательно полностью не закрывать, а оставить небольшую щель.

После того, как язык сварится, нужно достать его из кипятка и положить в холодную воду на 15 минут. Так он будет легче очищаться.

Бульон после варки языка можно не выливать, а приготовить на его основе вкусный супчик или потушить жаркое.

Чистим отваренный язык от корня, поднимаясь вверх.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Нарезаем язык ломтиками. Сильно тонкими ломтики языка делать не нужно, иначе он получится суховатым.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Маринуем ломтики языка, опустив их на 15 минут в емкость с соевым соусом. От соевого соуса язык напитается вкусом, а также немного просолится. Чтобы язык стал ароматнее, можно добавить в соевый соус ваши любимые специи или черный молотый перец.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

В отдельную емкость разбиваем куриное яйцо. Добавляем к нему 3 столовые ложки соевого соуса и щепотку перца. Взбиваем ингредиенты.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

В третьей емкости смешиваем 2 столовые ложки манной крупы с таким же количеством паприки.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Таким образом, мы приготовили кляр и панировку.

Каждый ломтик свиного языка опускаем сначала в кляр.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Затем в панировку.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

И обратно в кляр.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

На сковороде разогреваем подсолнечное или оливковое масло, и опускаем на нее замаринованные, в кляре кусочки свиного языка. Обжариваем со всех сторон до тех пор, пока язык не покроется хрустящей корочкой. Если вы предпочитаете более зажаренную корочку, можете подержать язычок на сковороде подольше, если сильно зажаривать вы не любите, снимайте язык пораньше.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Обжаренные кусочки языка выкладываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Вкусный хрустящий свиной язык в кляре готов, скоро можно будет подавать его к столу.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Готовый соус перед подачей желательно охладить в холодильнике. С панировочными сухарями можете смело экспериментировать, на пример пару раз я добавляла карри, получилось очень интересное сочетание! Что касается Соуса Сирача, если его нет в магазине, можно его приготовить в домашних условиях. Этот соус имеет остро-сладкий вкус, для его приготовления нам понадобится 200 г красного переца фресно чили, можно заменить халапеньо или серрано; 2 ст. л. пальмового сахара; 1 ч. л. среднезернистой соли; 1 стакан уксуса; 4 зубчика чеснока; Режем перец, измельчаем чеснок, заливаем все это уксусом, немного солим и даем настояться ночь. На следующий день все это подогреваем на плите, добавляем сахар, доводим до кипения и даем покипеть около 5 минут. Теперь все переливаем в блендер и хорошенько перемалываем до пюреобразной консистенции, после чего процеживаем через сито — вот и все, готово!
Впрочем, если не хотите запариваться, то просто изучите нижеприведенный рецепт филе трески в кляре, а соус не готовьте 🙂 Удачи!

Ингредиенты блюда:

Филе трески500-600 гДижонская горчица1 ст. л.
Приправа «Перец лимонный»1/2 ч.л.Вустерширский соус1/2 ч.л.
Мука1/2 стаканаЗеленый лук1 ст. л.
Черный молотый перец1/4 ч.л.Панировачные сухари1 стакан
Майонез1/3 стаканаЯйца2 шт.
Перец халапеньо2 ст. л.Пармезан1/4 стакана
Оливковое маслопо вкусуТайский соус Сирача1/2 ч.л.
Мелкая морская соль1/2 ч.л.Лимонного сок1 ст. л.
Паприка1/2 ч.л.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 250 градусов. Нарежьте филе небольшими полосками.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Возьмите три миски, в одну насыпьте муку, во-вторую разбейте яйца (взбейте их), в третей смешайте панировочные сухари с морской солью, черным перцем, паприкой, лимонным перцем и тертым пармезаном.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Теперь обваляйте кусочек трески в муке со всех сторон, затем обмакните в яичной смеси.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Теперь как следует обваляйте треску в панировочных сухарях.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Проделайте тоже самое с остальными кусочками трески. Смажьте противень оливковым маслом и выкладывайте их на противень. Теперь, когда все готово, ставим противень в разогретую духовку и запекаем в течении 15 минут при температуре 220-250 градусов, до золотистой корочки.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Для соуса, смешайте все остальные ингредиенты.

Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото

Доброй ночи, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Всё таки, для того что бы полакомится чем нибудь вкусненьким, не нужно обязательно тратить ради этого кучу времени или денег или всёго вместе, я уже который раз убеждаюсь что всё гениальное, а так же вкусное просто, может и не всё конечно, но явно многое и если вы к примеру пойдёте в ресторан и закажите такую рыбу в кляре, которую мы сегодня будем готовить, то это вам влетит в копеечку, а дома это получится гораздо дешевле, вы экономите кучу времени при этом, а вкус блюда получается даже лучше, чем в том же ресторане, потому что сложности то вообще нет никакой, это блюдо трудно испортить, а времени на готовку понадобится минут 15-20 всего, поэтому вот вам рыба в кляре пошаговый рецепт с фото и даже несколько разной рыбы и разного кляра.

Треска в кляре

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Треска — 1 штука

Молоко — 1 стакан

Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рыбки по такому рецепту, она не должна быть слишком влажной, такая рыба обычно бывает в том случае, если вы её приобрели замороженной и после разморозки, она вся как будто накачена водой, её реально нужно отжимать, что бы эта вода вышла, всё таки лучше покупать свежую рыбу.

Нам понадобится кусок трески, уже зачищенная филешечка, проверьте её на наличие костей, могут остаться косточки тонкие и длинные вдоль хребта, их можно удалить при помощи пинцета.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Филе трески нарезаем на кусочки удобные для жарки, раскладываем их прямо на доске и солим, перчим, перемешиваем и отправляем в миску, пусть полежат и пропитаются специями и солью поглубже.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Делаем кляр. Три яйца разбейте в мисочку, взболтайте немного их и вылейте стакан молока, снова взбейте, посолите кляр и добавляя частями муку, замешивайте массу до получения состояния теста для оладьев.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Ставим сковородку на средний газ, разогреваем её и добавляем масло растительное, прогрейте масло до такого состояния, что бы капнув в него капельку теста, оно начала сразу пузыриться, тогда уже можно начинать обжаривать.

Теперь берём кусочек трески, окунаем его в кляр, лишний кляр стряхиваем и кладём в сковороду, если кляра будет много на куске, то он растечётся по сковороде, будут такие лужи кляра, а это нам не желательно.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Обжаривайте кусочки до появления аппетитной золотистой корочки и переворачивайте на другую сторону и в принципе всё, это блюдо готово.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Ещё рыба в кляре пошаговый рецепт с фото смотрите ниже…

Пангасиус в кляре

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Пангасиус — 1 штука

Соль, перец — по вкусу

Нам понадобится филе пангасиуса, без косточек, если оно замороженное, то разморозьте и помойте его заранее.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Рыбку нам нужно порезать на небольшие кусочки, можно куски сделать большие, можно совсем тоненькие, просто в дальнейшем рассчитывайте, чем меньше у вас будут кусочки, тем больше кляра вам понадобится.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Теперь будем делать кляр. Берём яички, примерно из расчёта на килограмм рыбы, два-три яйца должно идти, вбиваем их в ёмкость, сразу же добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем, если хотите какие нибудь приправы к рыбе, можно зелень добавить, тоже получится очень вкусно, очень нежно.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Теперь постепенно вводим муку и замешиваем тесто, её можно сыпать на глазок, чем больше муки, тем гуще кляр, когда кляр жидкий, то он будет просто стекать, поэтому делайте по своему вкусу, как вы хотите, что бы тоненькая корочка была или чтоб толстенькая.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Клярное тесто готово, теперь разогреваем сковородочку и подготавливаем всё для жарки.

Наливаем масло, оно должно закрывать дно и хорошенько должно прокалиться.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Теперь кусочки пангасиуса, нужно обмакнуть в кляре полностью и в горячее масло их уложите, только не бросайте, а кладите аккуратно. Рыбка схватилась и можно сделать поменьше огонь, не отходите от плиты, следите за процессом и во время переворачивайте пангасиуса, а то он может сгореть.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Пангасиус в кляре получился замечательный, очень мягкий, вкусный и в хрустящей корочке.

Хек в пивном кляре

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Мука — 250 граммов

Пиво — 150-200 граммов

Соль, перец — по вкусу

В этом рецепте будем использовать морскую рыбу хек, не филе а обычную а уже из неё сделаем филе, это будет немного подольше, но в этом есть и свои плюсы, цельная рыба значительно дешевле в магазинах, чем разделанная, поэтому в целях экономии вариант что нужно.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Разделываем и нарезаем хека, смешиваем соль и перец, обсыпаем филе и перемешиваем, оставляем это дело немножко просолиться.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Для кляра нам понадобится яйца, а точнее нам нужно разделить их не белки и желтки, мука, соль и пиво.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Белки взбиваем до крепких пиков, на кончике ложки в них нужно добавить соль. Сначала взбиваем на медленной скорости, затем ускоряем миксер.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Желтки разбалтываем венчиком и выливаем часть пива, перемешиваем, всыпаем муку постепенно и замешиваем массу. Очень хорошо взбивается мука в пиве потому что оно пенится и масса получается достаточно густая, к этому составу добавляем остатки пива и постепенно перемешиваем.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

В эту смесь вводим белки, они нужны как раз для того, что бы тесто получилось таким хрустящим, не забитым, приятным на вкус, такой кляр сохранит в рыбе влагу, она будет не сухая а сочная. Аккуратно вмешиваем белки в ручную и кляр готов.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Традиционно разогреваем сковороду и затем наливаем масло, но в этот раз не много.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

В разогретое масло укладываем куски хека в тесте и прожариваем не на большом огне до средней зажаристости, не нужно делать сильный газ, так как снаружи она зажарится а внутри нет, поэтому выставляйте среднюю температуру.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Хек в тесте готов.

Горбуша в кляре

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Горбуша — 1 рыбка

Майонез — 3-4 стол.ложки

Мука — 3-4 стол.ложки

Приправа для рыбы — 1/2 чайн.ложки

Соль, перец — по вкусу

Горбушу нужно ополоснуть и давайте сделаем из неё филе, я опишу подробно как сделать это за всего 3 минуты.Горбушу нужно почистить, отрезать все плавники кроме хвоста, затем делаем продольный надрез сверху и разрезаем её на половинки, стараясь срезать с хребта всё мясо, хорошо если она у вас будет слегка приморожена Теперь сделайте небольшой надрез у хвоста и держась одной рукой за хвост, тяните нож вдоль кожи срезая её чулком и у вас в руках останется нужное нам филе, затем нарежьте его на порционные кусочки.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Кусочки горбуши слегка посолите и поперчите, так как этот кляр с майонезом и он тоже будет посолен. лимончиком сбрызгивать горбушу не нужно, её не делают с лимоном, в любую другую можно, но только не в горбушу, иначе она поменяет цвет.

Теперь будем делать кляр. Нужно соединить следующие продукты: яйцо, майонез, муку или крахмал, приправу, соль, воду и вымешиваем до консистенции сметаны.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Окунаем кусочки на вилочке в тесто и выкладываем на раскалённую сковородочку в небольшое количество масла и жарим на среднем огне, рыбка в тесте жарится очень быстро, но кладём в раскалённое масло для того что бы тесто не растекалось.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Прожариваем с обоих сторон до золотистости.

Готово! Если у вас остался кляр, не выливайте его, а просто испеките оладушки, они получатся очень вкусными.

Треска с луком и помидорами в духовке с вином

Если рыбу запечь, то она будет более нежной и вкусной! Кухни приморских народов всегда несут с собой самые неожиданные открытия. Кулинарный рецепт трескового филе в духовке по португальски — не исключение. В португальской кухне рыба составляет значительную часть рациона и португальцы научились делать из нее просто замечательную еду, особенно из трески, которую они заготовливают впрок в соленом и сушном виде. Эта заготовка именуется у них «бакалау».

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Треска с луком и помидорами в духовке с вином

Ингредиенты и как готовить

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
123 ккал
Белков:8 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:42 / 42 / 16
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Лук нарезаем в блендере на самой маленькой скорости. После этого пассеруем на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 2:

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

В это время чистим чеснок и ошпариваем надрезанные крест-накрест помидоры. После ошпаривания заливаем помидоры холодной водой и снимаем кожуру.

Шаг 3:

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к луку вместе с крупно нарезанными помидорами. Туда же вливаем вино.

Шаг 4:

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Тушим, пока помидоры не разварятся. Тщательно перемешиваем до более-менее однородного состояния. Из-за добавления белого вина смесь приобретает синевато-зеленоватый оттенок.

Шаг 5:

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

В это время раскладываем в смазанную оливковым маслом форму филе трески. Форму лучше брать поглубже, так как будет много сока. Филе сверху также смазываем оливковым маслом.

Шаг 6:

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Сверху выкладываем приготовленный луковый маринад и ставим в духовку. Зелень я решила добавить потом, чтобы она оставалась свежей и полезной.

Шаг 7:

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

В смазанный оливковым маслом сотейник кладу предварительно очищенное от кожицы тресковое филе. Само филе сверху тоже сдабриваю оливковым маслицем. А после настает черед соуса. Мелко рублю и жарю до золотистого румянца лучок, добавляю крупно нарезанную помидорную мякоть без зерен и кожуры с чесноком, пропущенным через чесночницу, вливаю столовое вино и провариваю до тех пор, пока помидоры не превратятся в томатную массу. Выключаю огонь и слегка подсаливаю соус, которым заливаю рыбное филе. Сверху — зелень петрушки и — в предварительно прогретую до средней температуры духовку на полчасика — минут на сорок. Но нужно внимательно следить, в некоторых духовках еда готовится быстрее, в других же — медленнее. Об этом кулинарном рецепте я узнал из познавательной передачи о традициях разных стран. Было это довольно давно, а теперь это блюдо я готовлю не только в праздники, но и в будни. Трудно представить себе любителя рыбных деликатесов, которого тресковое филе в духовке по-португальски оставило бы равнодушным. Мне таких пока встречать не доводилось.

Треска в кляре

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Рыбу нарезаем на довольно крупные куски. Солим и перчим по вкусу.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Муку просеиваем с содой и 0,5 ч.л. соли. Постепенно вливаем воду и замешиваем густое однородное тесто, примерно как на оладьи.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Каждый кусок рыбы панируем в муке.

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

Обмакиваем рыбу в кляр

Филе трески в кляре с грибами, пошаговый рецепт с фото

и сразу перекладываем в разогретое масло (если у вас есть термометр для жидкостей — он должен показывать около 180 градусов, если нет — просто грейте масло на среднем огне). Жарим с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки, около 7 минут на заход. Повторяем с оставшейся рыбой и кляром. Обжаренные куски выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем с любимым соусом и гарниром из жареного картофеля или риса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *