Филе трески под сухарной корочкой, пошаговый рецепт с фото
Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото
Доброй ночи, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Всё таки, для того что бы полакомится чем нибудь вкусненьким, не нужно обязательно тратить ради этого кучу времени или денег или всёго вместе, я уже который раз убеждаюсь что всё гениальное, а так же вкусное просто, может и не всё конечно, но явно многое и если вы к примеру пойдёте в ресторан и закажите такую рыбу в кляре, которую мы сегодня будем готовить, то это вам влетит в копеечку, а дома это получится гораздо дешевле, вы экономите кучу времени при этом, а вкус блюда получается даже лучше, чем в том же ресторане, потому что сложности то вообще нет никакой, это блюдо трудно испортить, а времени на готовку понадобится минут 15-20 всего, поэтому вот вам рыба в кляре пошаговый рецепт с фото и даже несколько разной рыбы и разного кляра.
Треска в кляре
Треска — 1 штука
Молоко — 1 стакан
Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото
Для приготовления рыбки по такому рецепту, она не должна быть слишком влажной, такая рыба обычно бывает в том случае, если вы её приобрели замороженной и после разморозки, она вся как будто накачена водой, её реально нужно отжимать, что бы эта вода вышла, всё таки лучше покупать свежую рыбу.
Нам понадобится кусок трески, уже зачищенная филешечка, проверьте её на наличие костей, могут остаться косточки тонкие и длинные вдоль хребта, их можно удалить при помощи пинцета.
Филе трески нарезаем на кусочки удобные для жарки, раскладываем их прямо на доске и солим, перчим, перемешиваем и отправляем в миску, пусть полежат и пропитаются специями и солью поглубже.
Делаем кляр. Три яйца разбейте в мисочку, взболтайте немного их и вылейте стакан молока, снова взбейте, посолите кляр и добавляя частями муку, замешивайте массу до получения состояния теста для оладьев.
Ставим сковородку на средний газ, разогреваем её и добавляем масло растительное, прогрейте масло до такого состояния, что бы капнув в него капельку теста, оно начала сразу пузыриться, тогда уже можно начинать обжаривать.
Теперь берём кусочек трески, окунаем его в кляр, лишний кляр стряхиваем и кладём в сковороду, если кляра будет много на куске, то он растечётся по сковороде, будут такие лужи кляра, а это нам не желательно.
Обжаривайте кусочки до появления аппетитной золотистой корочки и переворачивайте на другую сторону и в принципе всё, это блюдо готово.
Ещё рыба в кляре пошаговый рецепт с фото смотрите ниже…
Пангасиус в кляре
Пангасиус — 1 штука
Соль, перец — по вкусу
Нам понадобится филе пангасиуса, без косточек, если оно замороженное, то разморозьте и помойте его заранее.
Рыбку нам нужно порезать на небольшие кусочки, можно куски сделать большие, можно совсем тоненькие, просто в дальнейшем рассчитывайте, чем меньше у вас будут кусочки, тем больше кляра вам понадобится.
Теперь будем делать кляр. Берём яички, примерно из расчёта на килограмм рыбы, два-три яйца должно идти, вбиваем их в ёмкость, сразу же добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем, если хотите какие нибудь приправы к рыбе, можно зелень добавить, тоже получится очень вкусно, очень нежно.
Теперь постепенно вводим муку и замешиваем тесто, её можно сыпать на глазок, чем больше муки, тем гуще кляр, когда кляр жидкий, то он будет просто стекать, поэтому делайте по своему вкусу, как вы хотите, что бы тоненькая корочка была или чтоб толстенькая.
Клярное тесто готово, теперь разогреваем сковородочку и подготавливаем всё для жарки.
Наливаем масло, оно должно закрывать дно и хорошенько должно прокалиться.
Теперь кусочки пангасиуса, нужно обмакнуть в кляре полностью и в горячее масло их уложите, только не бросайте, а кладите аккуратно. Рыбка схватилась и можно сделать поменьше огонь, не отходите от плиты, следите за процессом и во время переворачивайте пангасиуса, а то он может сгореть.
Пангасиус в кляре получился замечательный, очень мягкий, вкусный и в хрустящей корочке.
Хек в пивном кляре
Мука — 250 граммов
Пиво — 150-200 граммов
Соль, перец — по вкусу
В этом рецепте будем использовать морскую рыбу хек, не филе а обычную а уже из неё сделаем филе, это будет немного подольше, но в этом есть и свои плюсы, цельная рыба значительно дешевле в магазинах, чем разделанная, поэтому в целях экономии вариант что нужно.
Разделываем и нарезаем хека, смешиваем соль и перец, обсыпаем филе и перемешиваем, оставляем это дело немножко просолиться.
Для кляра нам понадобится яйца, а точнее нам нужно разделить их не белки и желтки, мука, соль и пиво.
Белки взбиваем до крепких пиков, на кончике ложки в них нужно добавить соль. Сначала взбиваем на медленной скорости, затем ускоряем миксер.
Желтки разбалтываем венчиком и выливаем часть пива, перемешиваем, всыпаем муку постепенно и замешиваем массу. Очень хорошо взбивается мука в пиве потому что оно пенится и масса получается достаточно густая, к этому составу добавляем остатки пива и постепенно перемешиваем.
В эту смесь вводим белки, они нужны как раз для того, что бы тесто получилось таким хрустящим, не забитым, приятным на вкус, такой кляр сохранит в рыбе влагу, она будет не сухая а сочная. Аккуратно вмешиваем белки в ручную и кляр готов.
Традиционно разогреваем сковороду и затем наливаем масло, но в этот раз не много.
В разогретое масло укладываем куски хека в тесте и прожариваем не на большом огне до средней зажаристости, не нужно делать сильный газ, так как снаружи она зажарится а внутри нет, поэтому выставляйте среднюю температуру.
Хек в тесте готов.
Горбуша в кляре
Горбуша — 1 рыбка
Майонез — 3-4 стол.ложки
Мука — 3-4 стол.ложки
Приправа для рыбы — 1/2 чайн.ложки
Соль, перец — по вкусу
Горбушу нужно ополоснуть и давайте сделаем из неё филе, я опишу подробно как сделать это за всего 3 минуты.Горбушу нужно почистить, отрезать все плавники кроме хвоста, затем делаем продольный надрез сверху и разрезаем её на половинки, стараясь срезать с хребта всё мясо, хорошо если она у вас будет слегка приморожена Теперь сделайте небольшой надрез у хвоста и держась одной рукой за хвост, тяните нож вдоль кожи срезая её чулком и у вас в руках останется нужное нам филе, затем нарежьте его на порционные кусочки.
Кусочки горбуши слегка посолите и поперчите, так как этот кляр с майонезом и он тоже будет посолен. лимончиком сбрызгивать горбушу не нужно, её не делают с лимоном, в любую другую можно, но только не в горбушу, иначе она поменяет цвет.
Теперь будем делать кляр. Нужно соединить следующие продукты: яйцо, майонез, муку или крахмал, приправу, соль, воду и вымешиваем до консистенции сметаны.
Окунаем кусочки на вилочке в тесто и выкладываем на раскалённую сковородочку в небольшое количество масла и жарим на среднем огне, рыбка в тесте жарится очень быстро, но кладём в раскалённое масло для того что бы тесто не растекалось.
Прожариваем с обоих сторон до золотистости.
Готово! Если у вас остался кляр, не выливайте его, а просто испеките оладушки, они получатся очень вкусными.
Чахохбили из курицы, рецепт чахохбили из курицы с фото
Фирменное грузинское блюдо «Чахохбили из курицы», обязательно присутствующее в меню солидных ресторанов, вы можете приготовить у себя на кухне, причем, с большим успехом и личным рациональным вкладом в домашнюю корректировку классического рецепта чахохбили.
Чахохбили из курицы рецепт приготовления совсем несложно, просто для начала, вы должны определиться, если желаете приготовить именно классику, то не следует отклоняться от рецепта, чтобы почувствовать этот неповторимый грузинский кулинарный колорит. Но, возможно, вы желаете взять классический рецепт за основу, и приготовить это вкуснейшее и ароматнейшее горячее блюдо, внося свои изменения, тем самым адаптируя рецепт чахохбили под вкусы и кулинарные пристрастия вашей семьи.
Что касается предлагаемого пошагового рецепта чахохбили из курицы с фото, то мы приготовили, в данном мастер-классе, чахохбили из куриной грудки по классическому варианту. Поэтому, будет правильно, если вы только собираетесь освоить приготовление этого блюда, сделать это вместе с нами и нашими практическими советами и подробным описанием самого процесса. К тому же, научиться готовить это блюдо все же необходимо, как для престижа умелой хозяйки, так и для увеличения коллекции рецептов с таким полезнейшим продуктом питания, как куриное мясо. Сытная и прекрасно сбалансированная еда с таким громким и известным названием: рецепт чахохбили из курицы, вам и здоровья прибавит и настроение поднимет.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- томатное пюре – 2 ст. л.;
- соль;
- перец;
- ½ ст. мясного бульона;
- уксус – ½ ст. л.;
- красное вино – 2 ст. л.
Рецепт приготовления чахохбили из куриной грудки:
Выбираем куриное филе тщательно, ведь от этого зависит и вкус и польза для организма от употребления еды грузинских долгожителей. При выборе качественного куриного мяса просто надо руководствоваться общими правилами, а не брать первую попавшуюся грудку, да еще и замороженную. Если вы начинающая хозяйка, то лучше отправится за покупкой вместе с опытным, в этих вопросах, человеком, но, если будете придерживаться основных правил, то справитесь с этой задачей и в одиночку. Правила очень простые, куриное филе, впрочем, как и курицу в целом, необходимо брать в охлажденном виде, далее, у нее не должно быть чересчур много жира и даже небольшое его количество должно быть белого цвета. Тонкой и белой должна быть и куриная кожица.
Итак, с выбором куриного филе для чахохбили из курицы мы справились, промываем его и нарезаем на небольшие кусочки.
Кусочки курицы выкладываем в кастрюлю или на сковородку с высокими бортами и, обжариваем с разогретым, предварительно, маслом.
После того, как кусочки куриного филе обжарились до легкой золотистой корочки, добавляем мелко нарезанный лук, продолжаем обжаривание еще в течение, примерно, минут пяти.
Затем, к обжариваемым ингредиентам добавляем уксус, красное вино, мясной бульон, соль и перец.
Закрыть крышкой и тушить сорок минут на слабом огне. Через сорок минут добавить томатную пасту и сливочное масло.
Тушить еще, минут десять, дольки помидор также добавляются за десять минут до окончания тушения.
Готовое чахохбили из курицы выкладываем на красивое блюдо и украшаем дольками помидор, чередуя их с дольками лимона, красиво, вкусно, празднично и полезно, приятного аппетита!
Ваши домочадцы будут безумно рады такому обеду, поэтому не упустите шанс их порадовать…
Азу из куриных желудочков: пошагово с фото
Увидела в старой кулинарной книге рецепт азу из баранины и мне пришло на ум приготовить точно также, использовав куриные желудочки.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал
Блюдо будет нежным, если готовить его из свежих, а не замороженных желудочков.
Ингредиенты.
Куриные желудочки очистить от прожилок, тщательно помыть, положить в кастрюлю, добавить 1 головку репчатого лука и морковь, отварить до готовности (1,5-2 часа), в конце посолить (осторожно с солью, дальше пойдут соленые огурцы !)
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить до золотистого цвета.
Отваренные желудочки и нарезанный соломкой соленый огурец.
К жареному луку добавить измельченные вареные желудочки, перемешать, обжарить 1-2 минуты и следом отправить соленые огурцы.
Очищенные от кожицы протертые помидоры, перемешать и проварить 2-3 минуты.
В отдельной сковороде пожарить соломкой очищенный от кожуры картофель до румяной корочки.
Жареный картофель добавить к желудочкам, аккуратно перемешать.
Подавать азу горячим с мелко нарезанной кинзой или петрушкой.
Филе трески под сухарной корочкой, пошаговый рецепт с фото
Филе трески под корочкой — одно из моих фирменных будничных блюд. Эдакий кулинарный женский секрет. Мой молодой человек до сих пор не догадывается, что это блюдо, которое он считает чуть ли не гурманским, готовится буквально в два счета — он у меня в кулинарии очень слаб и думает, что я это блюдо готовлю не менее двух часов 🙂 А в действительности все просто и гениально — достаточно взять рыбку, проделать с ней пару очень простых кулинарных трюков да закинуть ее в духовку. А получается блюдо ресторанного вкуса и внешнего вида. То есть, преимуществ у блюда огромное количество: а) дешевизна (замороженное филе трески, согласитесь, стоит недорого); б) простота и быстрота приготовления (тут работы максимум на 10 минут); в) весьма эффектный внешний вид (если красиво сервировать — выглядит не хуже, чем в ресторане); г) отличный вкус (попробуйте сами — убедитесь). Интересно? 🙂 В таком случае, мой фирменный рецепт филе трески под корочкой — для вас, уважаемые :).
Рыбку размораживаем при комнатной температуре.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее кусочки рыбы, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
Печенье, не доставая из упаковки, скалкой измельчаем в крошку.
В получившуюся крошку добавляем растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем.
Этой смесью щедро покрываем рыбу. Рыба должна полностью находиться под шубой из крошек. Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 15-20 минут (в зависимости от величины кусков рыбы).
К этой рыбе идеально подходят овощные салаты, поэтому пока филе трески запекается, я быстренько нарезаю овощной салат из того, что есть в холодильнике.
Готовую рыбку подаем с салатом и бокалом светлого пива или белого сухого вина. Приятного аппетита! 😉
Филе палтуса в сухарной корочке
Автор
Ингредиенты:
- филе палтуса — 8 шт.
- Купить на FindMeals
помидоры — 2 шт.
кукуруза консервированная — 200 г
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
панировочные сухари — 2 ст. ложки
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
тимьян сушеный — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1. Филе палтуса посолите и поперчите.
2. Помидоры нарежьте кружочками, кукурузу отделите от заливки.
3. Сухари обжарьте на масле до золотистого цвета.
4. В форму, смазанную маслом, уложите половину филе, посыпьте тимьяном. Сверху выложите нарезанные помидоры, кукурузу, посыпьте рубленой зеленью и накройте оставшимися филе.
5. Рыбу посыпьте сухарями и сыром. Запекайте 30 минут при 180 °С.
Рыба с манго
Для рецепта рыбы вам потребуется:
- треска (филе) — 600г
- манго — 2 шт.
- мед акации — 2 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- петрушка (измельченная) — 2 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- масло сливочное — 25г
- соль, перец (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления рыбы:
Чтобы приготовить Рыба с манго необходимо.
Филе трески разрежьте на 4 части, каждую посолите с обеих сторон. Манго очистите и нарежьте кубиками. Рыбу обжаривайте в оливковом масле по 2—3 мин с каждой стороны. Обжарьте в сливочном масле манго с медом. Полейте манго лимонным соком и посыпьте молотым перцем.
Распределите рыбу и манго по тарелкам. Посыпьте измельченной петрушкой.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Филе трески под сливочно-сырным соусом
Ингредиенты
Филе трески — 350 грамм;
Готовая овощная смесь — 300 грамм;
Сливки — 200 грамм;
Сыр твердый — 100 грамм;
Черный перец — по вкусу;
Мускатный орех — щепотка;
Панировка для жарки — 2 ст.л;
Специи для рыбы — 1 ч.л;
Лимонный сок — 2 ст.л;
Растительное масло для жарки;
- 145 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Как-то в ресторане я попробовала это блюдо, но из семги и влюбилась в него сразу же. Я очень избирательно отношусь к рыбе, признаю только морскую, а здесь все сложилось . Филе трески не имеет костей, рыба не жирная, что меня очень радует и большой простор для творчества.
«Подушка» из овощей может быть по вашему вкусу- абсолютно любые овощи, у меня была готовая, замороженная смесь. Очень захотелось обжарить рыбу именно в спец панировке, крупных хлопьях для жарки во фритюре. А еще лучше было бы обжарить ее на гриле без панировки вообще .
Для сливочно-сырного соуса можно взять сливки любой жирности или даже молоко, твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании, только не добавляйте муку. И тогда получается замечательно сбалансированный вкус — не жирная, хрустящая рыбка под нежным сливочно-сырным соусом. Гурманы оценят!
Филе трески разморозить, обсушить бумажным полотенцем, полить лимонным соком, посыпать специями для рыбы и перцем, посолить и оставить на 10-15 минут пропитаться.
В хлопья для панировки добавить немного соли, специй, обвалять в них рыбу со всех сторон. Я думаю, что можно использовать и обычные сухари, только светлые и крупного помола.
Обжарить рыбу с двух сторон на растительном масле. Выложить.
Смесь овощей довести до готовности в сковороде с небольшим количеством масла и воды. Можно использовать что-то одно — воду или растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовим соус. Для этого сливки или молоко довести до кипения, посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Сыр натереть на терке и добавить в горячие сливки.
Быстро размешать до абсолютной однородности соуса. Попробуйте на вкус, чего не хватает. Соус держите на огне до загустения, минуты 3. Он густеет очень быстро, а при остывании становится еще гуще. Не делайте его слишком густым.
На тарелку выложить овощи, поверх овощей положить кусочек рыбы и полить сливочно-сырным соусом. Посыпать зеленью и обязательно подать лимон. Лимончиком сбрызнуть рыбку.
Филе трески под сухарной корочкой, пошаговый рецепт с фото
- Комментариев: 0
- Дата: 05.07.2017
- Просмотров: 18 113
- Комментариев: 0
- Дата: 30.06.2017
- Просмотров: 14 380
- Комментариев: 0
- Дата: 22.06.2017
- Просмотров: 3 368
- Комментариев: 0
- Дата: 21.06.2017
- Просмотров: 5 413
- Комментариев: 0
- Дата: 16.06.2017
- Просмотров: 2 980
- Комментариев: 0
- Дата: 12.06.2017
- Просмотров: 6 605
- Комментариев: 0
- Дата: 10.06.2017
- Просмотров: 5 263
- Комментариев: 0
- Дата: 08.06.2017
- Просмотров: 8 754
- Комментариев: 0
- Дата: 04.06.2017
- Просмотров: 3 306
Хочу предложить вашему вниманию ароматный шашлык из грудины. Особенностью этого шашлыка является маринад, в котором будет находиться некоторое время грудина. Нежный и слегка сладковатый вкус и аромат мясу придаст свежевыжатый яблочный сок.
Шашлык получается очень вкусным и сочным с золотистой корочкой.
- Комментариев: 0
- Дата: 03.06.2017
- Просмотров: 3 360
Оригинальный шашлык из свинины с киви можно приготовить на мангале по этому рецепту. Если вы любите шашлык, то и рецептов его приготовления у вас должно быть много, чтобы всякий раз удивлять тех, для кого он готовится. Обязательно попробуйте сделать такой шашлык по моему рецепту, жалеть не будете.
- Комментариев: 0
- Дата: 02.06.2017
- Просмотров: 2 715
- Комментариев: 0
- Дата: 31.05.2017
- Просмотров: 2 491
Предлагаю запечь ароматную уточку с хрустящей корочкой. Особый аромат и вкус утке добавит абрикосовый джем с апельсиновыми дольками.
Блюдо получается очень аппетитным, ярким, по-настоящему праздничным.
- Комментариев: 0
- Дата: 26.05.2017
- Просмотров: 3 750
- Комментариев: 0
- Дата: 25.05.2017
- Просмотров: 2 305
- Комментариев: 0
- Дата: 23.05.2017
- Просмотров: 2 461
Данный раздел «Вторые блюда» собрал в себе все самые лучшие, интересные, необычные, сложные и простые рецепты вторых блюд, благодаря которым вы можете научиться, хорошо готовить, и каждый день удивлять своих родных, близких и друзей новыми, вкусными кушаньями.
Вторые блюда, в отличие от первых готовят и подают практически в любое время суток, поэтому приготовление вторых блюд занимает достаточно большое количество времени в жизни каждой домохозяйки. Чтобы научится быстро и качественно готовить различные вторые блюда на каждый день, а также для праздничного стола необходима многолетняя практика или наличие подробных и понятных рецептов приготовления. Обеспечить второе вам в полной мере может данный раздел нашего сайта https://supy-salaty.ru. Ведь у нас в наличие имеются самые различные вторые блюда рецепты, с фото которых помогут вам разобраться в процессе приготовления даже очень сложных и незнакомых вам яств.
Чтобы вам было удобно пользоваться разделом сайта «Вторые блюда» рецепты, представленные здесь, были разделены на отдельные подгруппы по принципу главных составляющих ингредиентов, непосредственно участвующих в приготовлении блюда.
Так в подразделе «Блюда из мяса» представлены различные вторые блюда из свинины, говядины, телятины, баранины, а также дичи. В подразделе «Блюда из рыбы» вы найдете вторые блюда, рецепты которых включают в себя различные сорта свежей, замороженной, консервированной или копченой рыбы, а также узнаете какие вторые блюда на скорую руку можно приготовить из такого продукта.
Подраздел «Блюдо из курицы, уток, гусей» расскажет вам какие можно приготовить вторые блюда из курицы и другой птицы, а подраздел «Блюда из овощей», какие простые вторые блюда получаются из привычных всем, нам баклажанов, кабачков, моркови, картофеля, помидоров, свеклы, репчатого лука и т.д.
В подразделе «Блюда из грибов» собраны вторые блюда с фото приготовления самых разных грибных кушаний, а вкусное второе блюдо, приготовленное из печенки или легких, вы найдете в подразделе «Блюда из субпродуктов».
Вторые блюда из мяса краба, креветок, мидий а также других морепродуктов собраны в отдельном подразделе под названием «Морепродукты, блюда из креветок». И наконец, как правильно приготовить вторые блюда из куры, рыбы или мяса с овощами в виде жаркого расскажет подраздел «Блюда в горшочках».