Филе-миньон с чесночно-лимонным маслом, пошаговый рецепт с фото
салат цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото
Милые девушки! Раз уж Вы искали салат цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото, то — Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, Вам не сложно будет увидеть именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта салат цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото ниже в колонке нет, то используйте поиск сайта.
Салат «Цезарь»
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Похожие статьи | |
![]() | |
![]() | |
![]() |
Другие классные статьи:
Расскажите друзьям:
- Вконтакте
- Одноклассники
- Мой мир
Запеченная рыба в лаваше (фото-рецепт)
Сегодня я вам расскажу необычный рецепт с использованием лаваша. Традиционно лаваш мы применяем в кулинарии для закусочных рулетов, шаурмы, заворачиваемых бутербродов. Также подаем его с мясом или просто едим с супом. А сегодня я лаваш использовала в виде конверта для рыбы.
Рыбу для этого блюда обязательно нужно отделить от хребта и разделить на филе. Поэтому если имеется чешуя на рыбе, очистите ее, ополосните водой и выпотрошите. Внутренности вынимайте очень аккуратно, особенно желчный пузырь, чтобы его не повредить. Если он лопнет, тщательно промойте рыбу под проточной холодной водой, тогда горечь вся уйдет. Но можно пойти более простым путем и ускорить себе процесс работы – купить готовое филе, что я и сделала. Вид рыбы можно использовать любой на ваш вкус и предпочтения, я же сегодня применила филе окуня. Запекала рыбу я с морковью, но овощи можно также использовать любые. Для большей сытности блюда можно запечь рыбу с картофелем или сырым рисом.
Кстати, запекала рыбу я целую, то есть одним пирогом. Но можно ее разделать на небольшие кусочки и обернуть лавашем, который предварительно разрезать на части. То есть сделать несколько маленьких пирожков. В таком случае вы потратите значительно меньше времени на приготовление блюда.
В рецепт запеченной рыбы в лаваше входят следующие компоненты:
- Одно рыбно филе – примерно 400 грамм
- Лаваш – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 грамм
- Яйцо – 1 шт.
- Лимон – половинка
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп – небольшой пучок
- Приправа для рыбы – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь свежемолотых перцев
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить запеченную рыбу в лаваше:
Морковь очистите, помойте и на крупной терке натрите.
Нагрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте морковь до золотистого цвета.
Чеснок очистите и измельчите. Укроп помойте и порежьте.
Положите в тарелку жареную морковь, натертый сыр, чеснок, укроп и яйцо. Приправьте специями и перемешайте.
Расстелите лаваш, на который положите рыбное филе. Немного посолите и поперчите рыбу.
На рыбное филе равномерно выложите морковно-сырную заправку.
Заверните лаваш конвертом.
Полученный пирог из лаваша оберните пищевой фольгой, положите его на противень. Отправьте выпекаться в разогретый духовой шкаф до 220 градусов на 25-30 минут.
Перед подачей на стол, разрежьте наш, так называемый, «пирог» с рыбой порционными кусочками, которые сбрызните лимонным соком.
Запеченная рыба в лаваше готова! Приятного аппетита!
Филе-миньон с чесночно-лимонным маслом, пошаговый рецепт с фото
Эту свинину в мятно-лимонно-чесночном маринаде можно готовить в рукаве для запекания и получится — ароматный шашлык! А можно жарить, конечно, и на гриле!
Спасибо за рецепт Яночке/Sherl!
Ингредиенты блюда:
Свинина (мякоть, кусок) | 1 кг | Масло оливковое | 100 мл |
Чеснок | 3-4 зуб. | Перец (мельничка) | |
Сок лимонный из — | 1 шт. | Мята свежая, листья | 5 вет. |
Свинину нарезать порционно (по желанию: стейки или кубики, как на шашлык)
Смешать ол.масло, тертый чеснок, лим.сок, рубленую мяту
Смазать или перемешать мясо в этом маринаде. Оставить мариноваться в хол-ке на ночь (а можно — до 3х дней!)
Запекать в рукаве для запекания, вместе с маринадом, в зависимости от сорта мяса от 0,5 до 1,5 часов! В конце запекания — рукав разорвать, чтобы мясо подрумянилось, увеличить жар до
250* С.
Для гриля: пожарить мясо, вынув из маринада с обеих сторон, до румяной корочки.
Подавайте со свежими овощами, не ошибётесь!