филе из птицы фаршированное — рецепты, статьи на
Куриное филе – рецепт фаршированного филе с ананасом
Курица и ананас уже для многих домохозяек стали нормой сочетания вкусов, хотя еще лет 15 назад куриное филе с ананасом было для нас в диковинку. Сегодня эти два ингредиента все чаще становятся участниками «горячего» на праздничном столе.
В этом рецепте приготовления фаршированного куриного филе с ананасом хочу предложить вам новые сочетания сочного мяса птицы, сладкого фрукта, пикантной ветчины и острой приправы.
На гарнир к этому блюду идеально подойдут тушеные, приготовленные на пару или жареные овощи, просто рис или рис с овощами.
Для приготовления фаршированного куриного филе с ананасом вам понадобится:
4 кусочка куриного филе
25 г твердого сыра
25 г ветчины или карбоната
50 г ананасов
1 ст.л. аджики или кетчупа
Соль, перец
Поэтапное приготовление:
- Куриное филе моем, делаем глубокий надрез в середину филе, получается так называемый кармашек.
- Отбиваем куриное филе с двух сторон, солим и перчим.
- Для начинки ананас и ветчину режем мелкими кубиками, сыр трем на крупной терке, соединяем и добавляем ложку аджики или кетчупа, перемешиваем.
- Полученную начинку кладем внутрь куриного филе, закрепляем концы при помощи зубочисток.
- Обжариваем с двух сторон на сковороде гриль или на сухой сковороде.
- Перекладываем в противень, наливаем чуть воды и запекаем в духовке при температуре 220 градусов около 10 минут.
- Перед подачей снимаем зубочистки.
Оставить комментарий
© 2011 Простые кулинарные рецепты с фотографиями. All Rights Reserved.
Фаршированные цуккини «стручки гороха»
Ингредиенты
- филе куриное — 300 г
- рис индика brown — 0,5 стак.
- лук белый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- шампиньоны большие — 4 шт
- яйцо куриное сырое — 1 шт
- соль морская —
- перец ч.м.-
- цуккини — 2 шт
- базилик — несколько веточек
- сыр голландский тертый — 2 ст.л.
- пармезан тертый — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть, отварить до готовности.
Лук, морковь и грибы помыть, почистить, лук и грибы мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить, остудить.
Куриное филе помыть, зачистить от пленок, нарезать. Смолоть в блендере в фарш.
Смешать куриный фарш, остывший рис, яйцо, соль, перец ч. м. Смачивая руки в воде, сформировать маленькие котлетки, обвалять их в муке. Поставить на 20-30 минут в морозилку чтобы они хорошо держали форму.
Цуккини помыть, обсушить, разрезать на две части. Чайной ложкой с острым носиком выскоблить сердцевину с семечками. Посолить, поперчить, наполнить жаренными овощами.
Котлетки обжарить на оливковом масле до румяности, выложить на фаршированные цуккини. Запекать при 180* 20-30 минут в зависимости какой готовности цуккини вы любите. Мы любим хрустящие, полуготовые, поэтому я готовлю 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпать цуккини тертым сыром.
Перед подачей посыпать тертым пармезаном, подавать с зеленью.
Куриные тефтели, фаршированные помидорами
Ингредиенты
- куриное филе 800 г
- сладкий и острый перец, лук, морковь, сельдерей 300 г
- мука 30 г
- веточки мяты 2-4 шт.
- зубчики чеснока 2-4 шт.
- корень имбиря 5 см
- свежемолотый черный перец по вкусу
- морская соль по вкусу
- овощной бульон по вкусу
- белое вино по вкусу
- сладкая или острая паприка по вкусу
1. Филе помыть, удалить жир и пленки.
2. Овощи помыть, очистить и нарезать.
3. Овощи, чеснок, имбирь, листья мяты и филе измельчить с помощью кухонного процессора, добавить муку, соль и перец по вкусу, перемешать.
4. Убрать фарш в холодильник на 2-3 часа. Сформировать из фарша тефтели, положив внутрь каждой помидор черри.
5. Тефтели можно потушить в кастрюле, на подушке из пассерованных овощей с добавлением куриного или овощного бульона и белого вина. А можно запечь в духовке, присыпав верх котлет сладкой или острой паприкой.
Вкусные и простые кулинарные рецепты
Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусная капуста по-корейски по-домашнему
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусный Пасхальный кулич на кефире
- Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейший кулич Александрийский
- Наталья (zefira.net) к записи Ароматная выпечка на Пасху – пасхальный венок
- Наталья (zefira.net) к записи Домашние консервы из сельди
Самые рейтинговые рецепты
- Вкусная жареная картошка с шампиньонами
(5,00 из 5)
- Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибами
(5,00 из 5)
- Пирожное «Картошка» из сухарей
(5,00 из 5)
- Нежные и рассыпчатые рогалики с вареной сгущенкой
(5,00 из 5)
- Грибной крем суп из шампиньонов – постный рецепт
(5,00 из 5)
- Рулет из лаваша со шпротами
(5,00 из 5)
- Изумительная паста с шампиньонами
(5,00 из 5)
- Жареные пончики без дрожжей – рецепт на ряженке
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Куриное филе в томатно-яичном соусе
Дежурный вариант — на случай, если нужно что-то быстро приготовить.
Ингредиенты для «Куриное филе в томатно-яичном соусе»:
- Грудка куриная — 0.5 кг
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 ст. л.
- Специи (паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец черный) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 862.3 ккал | белки 132 г | жиры 15.1 г | углеводы 53.1 г |
Порции | |||
ккал 215.6 ккал | белки 33 г | жиры 3.8 г | углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.5 ккал | белки 18.6 г | жиры 2.1 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Куриное филе в томатно-яичном соусе»:
Нарезать филе на несколько кусков, примерно по 3–4 шт. на порцию.
Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи. Хорошо перемешать, накрыть пленкой или фольгой плотно и поставить в холодильник на несколько часов.
Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник.
Как-то я приготовила маринад, да и забыла.
Вспомнила только через неделю, думаю: все, выбрасывать придется, испортилось мясо. Ничего подобного! Очень вкусное филе получилось, так что, теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней — дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.
На сковороде разогреть растительное масло, побольше, не жалейте, опускать в масло кусочки филе небольшими порциями и обжаривать по 3–4 минутки с каждой стороны, с закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Мясо «Игра блиц»
- 437
- 5584
- 384832
Отбивные, маринованные в яйце
- 324
- 2556
- 52626
Куриная грудка с горчицей и яйцом
- 160
- 966
- 16952
Куриные отбивные в яично-томатном соусе
- 374
- 963
- 36360
Супер-маринад для мяса
- 15
- 768
- 10189
Куриное мясо в яично-горчичном маринаде
Экспресс-мясо
Куриное филе в томатно-яичном соусе
Похожие рецепты
Маринад для куриных крылышек
Куриные бедра в маринаде «Мохито»
Филе индейки в пикантном маринаде
Куриный шашлык в яблочно-соевом маринаде
Курица в кофейном маринаде
Средиземноморский маринад с соевым соусом
Куриные крылышки с томатом и паприкой
Маринад для копчения курицы
Комментарии и отзывы
16 декабря 2015 года VolOksana #
16 декабря 2015 года Николай2405 #
16 декабря 2015 года valentina richie # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фаршированное куриное филе
Фаршированное куриное филе — это изысканное блюдо, которое превосходно подойдет для новогоднего стола. Нежное филе курицы дополняется ароматными пряностями, пикантной горчицей. Подается фаршированное филе с лапшой. Рецептом новогоднего блюда делится Страна советов.
Фаршированное куриное филе
Для приготовления 4 порций блюда Вам понадобится:
- филе куриное – 4 шт. (примерно по 150 г)
- яблоко большое – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- лапша – 250 г
- кабачок – 2 шт. (1 зеленый и 1 желтый)
- бульон овощной – 375 мл
- молоко – 125 мл
- эстрагон – 3 веточки
- горчица – 1 ст.л.
- горчица сладкая – 1-2 ст.л.
- масло сливочное – 1 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
- соль, перец черный молотый
- яблоки для украшения
Приготовление
Вымыть и обсушить куриное филе. В каждом кусочке сделать глубокие отверстия.
Нарезать небольшими кусочками яблоко, смешать с горчицей и листьями эстрагона. Начинить полученной массой «кармашки» из куриного филе. Закрепить деревянными зубочистками.
На разогретой сковороде обжарить в растительном масле филе со всех сторон. Посолить и поперчить по вкусу, жарить на среднем огне еще 15 минут.
Отварить в подсоленной воде лапшу до готовности. Вымытые и очищенные кабачки нарезать тонкими полосками. Обжарить кабачки в сливочном масле, посолить, поперчить.
Приготовить соус. В жире, оставшемся от жарки куриного филе, спассеровать муку. Помешивая, добавить овощной бульон, молоко, довести до кипения. Варить на слабом огне 2-3 минуты. Приправить соус солью, перцем, сладкой горчицей.
Готовую лапшу, куриное филе, кабачки выложить на порционные тарелки, полить соусом. Украсить колечками яблок.