Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт фетучини с грибами

Фетучини с курицей и грибами

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Для любителей итальянской кухни предлагаю приготовить фетучини с курицей и грибами. Готовится это блюдо быстро, но кроме того это очень сытно и вкусно.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

— 100 мл оливкового масла

— 40 мл соевого соуса

— молотый черный перец

Отвариваем фетучини до готовности. На разогретую сковороду выкладываем нарезанную кубиками курицу и доводим до готовности. Шампиньоны моем и нарезаем вдоль, добавляем к курице, после этого добавляем фетучини и заливаем чесночным маслом. Для этого чеснок мелко нарезаем и смешиваем с оливковым маслом. Также добавляем соль, молотый черный перец, соевый соус по вкусу и, постоянно помешивая, доводим до готовности.

Сыр Пармезан натираем на терку, фетучини выкладываем на тарелку и посыпаем сыром. Вот фетучини с курицей и грибами готово к употреблению. Что касается фетучини — лучше конечно покупать итальянские, они не на много дороже отечественных, но по качеству на порядок выше.

Фетучини с грибами и ветчиной

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Фетучини почти ничем не отличается от обычных макарон, хотя в размерах и визуально немного есть. Это широкая длинная лапша. Фетучини с грибами и ветчиной – очень вкусное и сытное блюдо. Ниже рассказано, как его приготовить.

Вам понадобится:

  • 300 г любых грибов
  • 300 г фетучини
  • Одна луковица
  • 250 г ветчины некопченой
  • Шесть соловых ложек сметаны
  • Молотый черный перец, соль, растительное масло
  • Вам понадобится для соуса:
  • Две столовых ложки сливочного масла
  • Один стакан жирных сливок
  • 200 г сыра твердого

Грибы и ветчину порежьте соломкой или кубиками и сложите в разные емкости. Лук мелко накрошите. Разогрейте сковородку и положите туда лук, пассируйте его до полуготовности на растительном масле. Туда же затем выложите грибы, поперчите, посолите и на среднем огне тушите минут двадцать, пока жидкость не испарится. Добавьте туда ветчину и обжарьте всю эту массу минут семь. В конце приготовления массу залейте сметаной и готовьте три минуты.

В отдельной кастрюльке смешайте масло и сливки, доведите на слабом огне до кипения. Сыр натрите на терке и положите в масло со сливками, все хорошо размешайте и оставьте на плите, пока не расплавится сыр. Фетучиниотварите в подсоленной воде, старайтесь не переварить. Воду слейте и переложите фетучини в миску, сверху полейте соусом из сливок. Затем миску накройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы паста пропиталась. Разложите по тарелкам фетучини, сверху положите грибы с ветчиной и посыпьте тертым сыром.

Рецепт фетучини в сливочном соусе с белыми грибами / готовим.ру

  • макароны — 250г
  • сливки – 200г
  • мука – 1 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • белые грибы (измельченные сушеные) — 3-4 ст.л. белые грибы — . » href=»/dictionary/193/belye_griby.shtml»>Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоФетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Для начала отвариваем макароны, чтобы они получились чуть-чуть недоваренные. Сухие белые грибы замачиваем на ночь, затем измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.

Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Т.к. мы посолили муку она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем.

Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать.

фото-рецепты по шагам.

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Паста с курицей и чилиФетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Пенне с морковным соусомФетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Макароны с морепродуктамиФетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Макароны с сырно-грибным соусом Другие рецепты:

  • Папарделле с брокколи, панчеттой и чили
  • Макароны с копченым лососем и маскарпоне
  • Макароны с зеленым сыром и фисташками
  • Ригатони с рагу
  • Макароны со свининой в соусе чили
  • Паста «Папарделле Путанеска» с соусом
  • Cпагетти с мясным рагу

Фетучини с грибами и ветчиной / простой рецепт хорошего настроения

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Фетучини — это один из видов итальянской пасты широкой, длинной формы. Как и при приготовлении любых макаронных изделий важно, что будет к ним подано. Особенно вкусными фетучини получаются со сливочным соусом. В соус можно добавить ветчину и грибы, тогда вкус станет более насыщенным.

Ингредиенты: 250 гр. фетучини, 200 гр. шампиньонов, 200 гр. ветчины, 250-300 мл. сливок жирностью 22-25%, 50 гр. сыра пармезан, итальянские травы, соль, оливковое масло. Данное количество продуктов рассчитано на 3-4 порции.

Совет: Чтобы макароны не склеивались, в кипящую воду добавьте соль и несколько столовых ложек растительного масла.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 35 минут .

Фетучини с грибами / fettuccine al funghi porcini — рецепт фетучини с грибами — как приготовить фетучини с грибами — бургомистр пивной ресторан в центре москвы

рецепты спагетти, лазаньи и ризотто

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

рецепт спагетти Болоньезе с густым соусом из мясного фарша с томатами

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

рецепт спагетти Карбонара с соусом из тертого сыра, бекона, белого вина и сливок

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

рецепт лазаньи с мясным фаршем, со сливками и Пармезаном в свежем томатном соусе

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

рецепт лазаньи с овощами, с грибами с соусом из свежих томатов и маслин

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

рецепт ризотто с белыми грибами, с луком шалот в соусе из белого вина

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

рецепт ризотто с куриной грудкой, с молодой спаржей в соусе из белого вина с Пармезаном

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

рецепт спагетти с креветками, с томатно-оливковым соусом Маринара

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

рецепт ризотто с морепродуктами, с мидиями, кальмарами, тигровыми креветками в соусе из белого вина с Пармезаном

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

рецепт макарон с сыром, в сливочном соусе с сырами Горгонзола, Моцарелла, Пармезан и козьим сыром

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

рецепт макарон с курицей и грибами, в сливочном соусе с Пармезаном

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

рецепт спагетти в томатном соусе с беконом, с острым перцем и Пармезаном

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

рецепт макарон с помидорами — Пенне с острым томатным соусом Арабьята и свежим базиликом

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

рецепт фетучини с грибами — Паста с ароматными белыми грибами в сливочном соусе

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

рецепт спагетти с морепродуктами с гигантской креветкой, кальмарами, мидиями в соусе из чернил каракатицы

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

рецепт пасты с креветками со шпинатом, в сливочном соусе с шампиньонами

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

рецепт пасты с тунцом, с томатами, маслинами, базиликом, болгарским перцем, под сливочным соусом

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

рецепт пасты с лобстером, в сливочном соусе, с болгарским перцем и свежим базиликом

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

рецепт пасты с лососем, в сливочном соусе, с болгарским перцем и свежим базиликом

Рецепты холодных закусок

Рецепты закусок к пиву

Рецепты домашних колбасок

Рецепты гамбургеров, чизбургеров и сэндвичей

Рецепты спагетти, лазаньи и ризотто

Рецепты блюд из мяса

Рецепты рыбы и морепродуктов

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Фетучини с грибами и ветчиной — рецепт

Фетучини практически ничем не отличается от обычных макарон, отличие больше чисто визуальное, хотя и в размерах конечно тоже. Если спагетти – узкая вермишель, то фетучини – широкая длинная лапша. Спагетти болоньезе, к примеру, получили свое название благодаря соусу, с которым сервируется паста, тогда как фетучини называется так именно из-за лапши.

Соус для фетучини с грибами и ветчиной чаще всего делается сливочный или сметанный. Кроме грибов и ветчины, фетучини может быть подано, как и всякая другая паста, с различными морепродуктами (креветками, семгой), курицей и др.

Для остроты фетучини с грибами и ветчиной вместо черного молотого перца можно использовать маленький кусочек чили, очистив его предварительно от семян. Фетучини – это яичная лапша, которую можно сделать и своими руками дома, если ее нет в наличии и нужно бежать за ней в магазин, или взять любые макаронные изделия.

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты для фетучини:

  • фетучини или другая плоская лапша – 300 г;
  • шампиньоны или любые грибы – 300 г;
  • ветчина (некопченая) – 250 г;
  • одна небольшая луковица;
  • сметана – 6 ст.л.;
  • масло растительное;
  • соль; свежемолотый черный перец.

Сливочный соус «альфредо» к фетучини:

  • жирные сливки – 1 стакан;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • сыр «пармезан» или любой твердый – 150-200 г.

Рецепт фетучини с грибами и ветчиной:

1. Грибы и ветчину режем соломкой или ломтиками в разные емкости (не перемешиваем), лук мелко крошим.

2. В разогретую жаровню наливаем масло, кладем лук и пассируем его до полуготовности.

3. Выкладываем грибы, солим, перчим и тушим на среднем огне около 20 минут до выпаривания жидкости.

4. Затем добавляем ветчину и обжариваем всю массу 5-7 минут. В конце заливаем сметаной и готовим 2-3 минуты.

5. В отдельной неэмалированной кастрюльке смешиваем сливки и масло; доводим до кипения на слабом огне.

6. Вводим натертый сыр, размешиваем и оставляем на плите, пока он не расплавится.

7. В большой кастрюле отвариваем фетучини в подсоленной воде, стараемся не переварить.

8. Воду сливаем. Фетучини перекладываем в миску и поливаем соусом из сливок. Закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы вся паста пропиталась.

9. Раскладываем фетучини по тарелкам, сверху накладываем грибы с ветчиной, посыпаем тертым сыром.

Блюда из макарон в основном все легко и просто готовятся и идеально подходят для быстрого семейного ужина или обеда. Подается фетучини с грибами и ветчиной самостоятельно, а также с зеленью и т.д.

Фетучини с грибами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

Рецепты консервированияФетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Солёные и малосольные огурчики и помидорки, салаты на зиму.

Не пропустите нашу подборку самых вкусных пошаговых рецептов консервирования! 🙂

Креветки с беконом и шпинатом ! ! !

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • креветки крупные 1 кг.!
  • бекон 100 гр. !
  • лук репчатый 200 гр. !
  • имбирь свежий 30 гр. !
  • масло сливочное 100 гр. !
  • чеснок 2 зубка!
  • сок лимона 2 ст.л. !
  • кинза зелёная 1/4 пучка!
  • шпинат молодой 300 гр. !
  • соль !

Пошаговый рецепт приготовления

Берём среднюю кастрюлю,кладём шпинат и наливаем воду,ставим на плиту!

Как вода закипит,готовим 1 минуту и сливаем воду,сразу-же охлаждаем шпинат холодной водой!

Чистим креветки оставляя хвостики,мелко режем бекон,лук и имбирь,давим чеснок,рубим кинзу!

Прогреваем вок и слегка обжариваем бекон,добавляем лук с имбирем и жарим до мягкости лука!

За-тем добавляем в вок креветки и продолжаем жарить помешивая 3 — 4 минуты. Снимаем с огня!

Смешиваем мягкое масло с давленным чесноком,соком лимона и рубленной кинзой!

Отжимаем шпинат и раскладываем по тарелкам,с верху на шпинат выкладываем креветки с чесночным маслом!

Ну всё,подаём креветки всем проголодавшимся на стол.

Макароны Фетучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоВ настоящее время итальянская кухня очень популярна и активно входит в наши дома и сердца. Экзотические, изысканные блюда и соусы достаточно просты в приготовлении. Обычные макароны в блюдах итальянской кухни становятся просто произведением кулинарного искусства.

Одним из популярных блюд у итальянцев является фетучини. Это разновидность итальянской пасты, длинные, плоские, не очень широкие макароны (около 7 миллиметров). Они похожи на тальятелле, отличаются только большей шириной. В Италии фетучини готовят самостоятельно, в домашних условиях. Замешивают тесто, нарезают и отваривают. В нашей стране уже продают готовый вариант пасты – подсушенной, в виде скрученных гнездышек. Покупать советую лучше итальянские фетучини, нежели наши, отечественные, по цене они ненамного дороже, но вот по качеству – намного лучше. Такая паста будет вкуснее, если к ней приготовить вкусный соус.

Предлагаю приготовить сегодня фетучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе. Это одно из самых вкусных, быстрых и легких в приготовлении блюд, которое только можно предложить!

Чтобы приготовить фетучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе, вам понадобится:

фетучини – 8 гнезд
креветки очищенные – 1/3 пачки
шпинат – 4 шарика
масло сливочное – 30 г
масло оливковое – 1 ст.л.
сливки 20% – 200 г
соль – по вкусу
сыр твердый – 20 г

Как приготовить фетучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе:

1. Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, когда вода закипит, добавляем фетучини и варим до состояния аль денте, как написано в инструкции.
2. Пока варится паста, в небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло. Затем добавляем оливковое масло и отправляем сюда же шпинат, нарезанный очень мелко. Помешивая, обжариваем его около 5 минут.
3. Креветки берем либо свежие, либо замороженные. Если замороженные – размораживаем, затем добавляем в кастрюлю со шпинатом и сразу заливаем сливками (это в том случае, если креветки не сырые). Если же креветки сырые, то обжариваем их вместе со шпинатом около минуты.
4. Сыр натираем на терке, добавляем в нашу кастрюльку, доводим до кипения, но не кипятим, а ждем появления первых пузырьков. Тут же выключаем, солим и перемешиваем.
5. К этому времени готовы фетучини, откидываем их на дуршлаг. Когда вода стечет, возвращаем назад в кастрюлю. Добавляем сюда наш соус с креветками и шпинатом. Хорошенько перемешиваем.
6. Раскладываем наше блюдо по тарелкам.

Количество порций: 4

Паста Альфредо

Фетучини с соусом Альфредо — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить пасут Альфредо.

Паста Альфредо — это нежное и простое в приготовлении блюдо Итальянской кухни, которое получило свое название благодаря соусу Альфредо, используемому при приготовлении.

Главное правило рецепта пасты Альфредо заключается в использовании правильной пасты, которой может быть исключительно Фетучини. Именно поэтому, рецепт может иметь и другие названия, такие как Фетучини Альфредо или паста Альфредо-Фетучини, но в любом случае, речь будет идти именно об одном и том же блюде. И наш рецепт пасты Альфредо поможет вам научиться готовить её вкусно, а самое главное правильно, так, как готовили это блюдо на его родине.

К слову, мы уже рассказывали вам рецепт приготовления нежного соуса Альфредо, для которого используются сливки, сыр Парезан и сливочное масло. Поэтому рекомендуем вам дополнительно ознакомиться с его пошаговым рецептом.

Еще одна особенность рецепта пасты Альфредо заключается в том, что приготовить такой вкусный ужин вы сможете буквально за 10 минут, а значит вам не придется терять столь драгоценное время и ломать голову, чем же удивить своих родных и близких на этот раз.

Паста Альфредо рецепт

от Максим Фролов Published: Апрель 12, 2016

Паста Альфредо — это нежное и простое в приготовлении блюдо Итальянской …

Фетучини с курицей и шпинатом

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

  • Скорость приготовления: Быстро (до 1 часа)
  • Сложность приготовления: Нормально
  • Способ приготовления: Рецепты для плиты

Вообще, идея фикс была сделать Тальятелле с курицей, но поскольку таковое у нас водится редко, взял Фетучини. Они у нас выглядят как гнездышки. По сути разницы с Тальятелле практически никакой, кроме самой ширины пасты. Вообще, рекомендую брать марку “Riscossa”, ее я проверил временем. Собственно если у кого-то есть иные соображения, делитесь, с удовольствием послушаю.
Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Так что же нам понадобится для романтического вечера:
1. Идем в магазин
2. Покупаем там девушку (или парня, это кому как). У меня в магазине такого отдела нет, потому я это поглощал под пристальным взглядом кошки.
3. Отовариваемся свечами и идем в продуктовый отдел.

Приготовление

Приступаем граждане.
Как там пелось в песне «Я беру сковороду (бла-бла-бла)… на нее я курицу кладу».
То же будем делать и мы. Грудку режем кубиками, чуть подсушиваем и на раскаленное масло в сковороде кидаем. Там все это дело поджариваем, солим, перчим.
Вообще вот тут конечно народ мясо не достает, но я решил сделать все отдельно.

Добавляем еще немного масла в сковороду, закидываем лук (режьте как вам вздумается) и раздавленный зубок чеснока. Обжариваем.

Добавляем белое вино. Для этого соуса, как мне кажется идеально было бы сухое. У меня стояла бутылочка полусладкого, что тоже не смертельно. Туда же доливаем воду.

Потом сливки. Солим, перчим, ждем, мешаем, ждем….

Добавляем сыр. Опять же, какой брать сыр в этот соус я не спец(потому что итальянцы берут сыр Горгонзола, который с плесенью). В этот раз у меня был самый обычный, с нежным легким вкусом. Увариваем этот соус и горячим поливаем пасту, которая уже сварилась в подсоленной воде, процедилась и вернулась обратно в кастрюлю. Ту да же режем свежий шпинат и засыпаем.

Cтоит заметить, что итальянские мужчины очень темпераментны и жутко любимы женщинами всего мира. Не от того ли, что шпинат в их рационе – частый гость.
Так что, дорогие мои моряки Папаи, за работу орудовать вилками и кружить головы прелестным дамам вкусными темпераментными романтическими вечерами.

Приятного аппетита!
Будьте сыты и счастливы.

Ризотто с креветками и шпинатом

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоПриготовление настоящего итальянского ризотто – это целое искусство. Я очень люблю ризотто, но готовить его по всем правилам традиционной кухни Италии иногда не хватает ни времени, ни терпения.

Хочу поделиться с вами своим рецептом ризотто с креветками быстрого приготовления на основе сливок с добавлением моего любимого шпината. Возможно, знатоки и ценители средиземноморской кухни не согласятся с моей рецептурой, но уверяю вас – это блюдо очень вкусное, легко готовится и молниеносно домочадцами съедается.

Время приготовления: 30 минут

Набор продуктов для приготовления ризотто с креветками и шпинатом:

  • рис Арборио – 1 стакан;
  • шпинат – 200 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • креветки – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки (жирность — 30%) – 1 стакан;
  • белое сухое вино – 100 г;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
  • перец и соль по вкусу.

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Пошаговая инструкция для блюда «Ризотто с креветками и шпинатом»:

Приготовить все ингредиенты.

Листики шпината (без корешков) хорошо помыть под проточной водой, чтобы избавиться от песка, обсушить их и нарезать. Шпинат имеет своеобразный вкус, который хорошо сочетается с рисом.

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Светлую часть лука-порея нарезать кольцами. Этот овощ обладает более нежным ароматом и меньшей остротой, чем его сородич – репчатый лук. Советую использовать для ризотто именно лук-порей, если у вас нет возможности его купить, тогда можно заменить зеленым луком.

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло растопить на сковороде и переложить туда подготовленные овощи. Тушить, помешивая, 10 минут.

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

К шпинату и луку влить сливки, посолить и тушить на медленном огне в течение нескольких минут.

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Для нашего блюда лучше всего брать рис Арборио, так как именно этот сорт риса традиционно используется итальянцами в приготовлении ризотто. Арборио при варке впитывая в себя жидкость, значительно увеличивается в объеме и образует кремообразную массу, что и является уникальностью ризотто. Рис следует проварить до полуготовности, а потом переложить в шпинатно-сливочный соус.

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Добавить сухой гранулированный чеснок и тушить ризотто на медленном огне в течение 10 минут. Не забывайте помешивать.

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Креветки разморозить и слегка обжарить их на сливочном масле. Посолить и добавить свежемолотого перца. Через 2-3 минуты вылить на креветки 100 г белого сухого вина и потушить их еще несколько минут. Креветки можно заменить любыми морепродуктами, какие вам по вкусу. Если нет даров моря, возьмите мясо курицы или индюшки, так тоже будет вкусно.

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Готовое ризотто с морепродуктами и шпинатом выложить на тарелку, сверху поместить припущенные в белом вине ароматные креветки и сразу же подавать на стол. Приятного всем аппетита!

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Блюдо «Ризотто с креветками и шпинатом» готовила Лилия Пургина

Фетучини с креветками: пальчики оближешь!

Что же такое фетучини? Слово явно вкусно-итальянское. И это так. Фетучини – это широкая, плоская лапша средней длины. Итальянцы используют фетучини для приготовления разнообразных блюд, но особенно вкусными они получаются с креветками. Это блюдо подойдет и для буднего дня, когда хочется чего-нибудь вкусненького, и для романтического вечера при свечах.

Фетучини с креветками: классический рецепт

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоВам потребуется:

  • триста сорок граммов фетучини,
  • семьсот граммов сырых очищенных креветок,
  • пол стакана сливочного масла,
  • четверть стакана свежей зелени,
  • два зубчика чеснока,
  • две столовых ложки лимонного сока,
  • две столовых ложки куриного бульона,
  • соль, молотый перец.

Одновременно отварите фетучини в подсоленной воде и потушите креветки в сливочном масле. Креветки тушите в течение трех или четырех минут, они должны стать розового цвета. Затем к креветкам добавьте сок лимона, бульон, соль, перец, выдавите чеснок и тушите еще две минуты на медленном огне.

Разложите порции фетучини по тарелкам и сверху добавьте креветки в полученном соусе. Блюдо готово.

Фетучини с креветками: добавляем яркий шпинат

  • триста граммов фетучини,
  • один пучок шпината,
  • пятьсот граммов очищенных креветок,
  • один пучок зеленого лука,
  • сливочное масло,
  • сто граммов сливок жирностью 22%,
  • один лимон,
  • немного овощного бульона,
  • одна столовая ложка водки,
  • цедра одного апельсина,
  • зелень.

Начните приготовление этого блюда с соуса. Лук нарежьте мелко и обжарьте его на сковородке с ложкой сливочного масла. Добавьте креветки и слегка обжарьте. Очень аккуратно влейте на сковородку водку и подожгите ее. После того, как пламя погаснет, добавьте немного соли, лимонную цедру, сливки и перец.

Отварите фетучини в овощном бульоне, за пол минутки до готовности добавьте в кастрюльку нарезанный шпинат. Выложите лапшу на тарелку, сверху полейте ее соусом и посыпьте цедрой апельсина и зеленью. Фетучини с креветками, в лимонном соусе со шпинатом – изысканное и яркое блюдо.

Если вам нравятся блюда из морепродуктов, обратите внимание на тайский суп с креветками.

Фетучини с креветками: тигровыми или королевскими

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоДля этого блюда хороши как тигровые, так и королевские креветки.

  • триста граммов фетучини,
  • пятьсот граммов сливок жирностью 22%,
  • пятьсот граммов свежезамороженных креветок в панцире,
  • три зубчика чеснока,
  • две столовых ложки растительного (оливкового) масла,
  • соль и перец.

Очистите креветки и удалите их внутренности, промойте и сбрызните лимонным соком. Мелко порубите чеснок и обжарьте его на сковородке на растительном масле в течение пяти минут. Затем добавьте к чесноку креветки и жарьте их до тех пор, пока они не покраснеют. Одновременно с этим отварите фетучини в подсоленной воде. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг, выложите на сковородку к креветкам и добавьте сливки. Доведите до кипения и сразу же выкладывайте на тарелки. Фетучини с креветками в горячем виде просто бесподобно.

Фетучини с креветками и форелью

  • триста сорок граммов фетучини,
  • стейк форели или семги,
  • четыреста граммов крупных креветок,
  • двести граммов сливок жирностью 22%,
  • двести граммов сыра пармезан,
  • пятьдесят или сто граммов белого сухого вина,
  • сухой базилик,
  • оливковое масло,
  • соль, перец, другие специи по вкусу.

Обжарьте на сковородке стейк форели или семги до средней готовности, очистите и нарежьте кубиками. Очистите креветки и обжарьте на сковородке на оливковом масле до средней готовности. Добавьте к креветкам рыбу и через пару минут влейте белое сухое вино, а еще через две-три минуты добавьте сливки. Одновременно с этим отварите фетучини в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, выложите на сковородку к креветкам и тушите несколько минут.

Натрите на терке пармезан. Выложите на тарелку фетучини с креветками, посыпьте тертым сыром и сухим базиликом. О! Гарантирую, это блюдо вы полюбите навсегда

Итальянцы знают толк в кулинарии, а из итальянской пасты можно приготовить самые разнообразные и вкусные блюда. Фетучини с креветками – яркое тому доказательство.

Фетучини с креветками: угощаем и угощаемся!

Фетучини — это плоская, широкая и не очень длинная лапша. Она может стать прекрасной основой для приготовления самых разнообразных блюд. Но особенно изысканный вкус фетучини приобретает в сочетании с креветками. Хотите порадовать родных и близких вкусным ужином? Желаете устроить романтический вечер при свечах? Тогда приготовьте фетучини с креветками! Обо всех тонкостях этого процесса вам расскажет журнал о похудении DietaClub.

Фетучини с креветками

Для начала предлагаем вашему вниманию стандартный рецепт приготовления фетучини с креветками . Такое блюдо ваши гости точно оценят по достоинству.

  • 340 грамм фетучини;
  • 700 грамм сырых очищенных креветок;
  • ½ стакана сливочного масла;
  • ¼ стакана свежей зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 2 столовых ложки куриного бульона;
  • ½ чайных ложки соли;
  • молотый перец.

Фетучини варим в слегка подсоленной воде и одновременно тушим креветки в сливочном масле до тех пор, пока они не станут розовыми (для этого понадобится примерно 3−4 минуты). Добавляем измельченный чеснок, зелень, сок лимона, соль, бульон и перец. Готовим блюдо еще 1,5−2 минуты. Теперь фетучини раскладываем по тарелкам и сверху кладем на лапшу смесь из морепродуктов. Фетучини с креветками можно подавать к столу!

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Фетучини с креветками со шпинатом в лимонном соусе

В этом рецепте фетучини с креветками получается поистине ярким блюдом, как с виду, так и на вкус.

  • 300 грамм фетучини;
  • 1 пучок шпината;
  • 500 грамм очищенных креветок;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • овощной бульон;
  • 1 столовая ложка водки;
  • цедра апельсина;
  • зелень.

Сначала готовим соус для фетучини с креветками . Мелко нарезаем зеленый лук и обжариваем его на сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Затем добавляем к нему креветки. Теперь нужно действовать внимательно и осторожно. Влейте в сковороду водку и подожгите ее. Когда пламя погаснет, можно посолить блюдо, добавить лимонную цедру, перец и сливки.

Переходим к приготовлению лапши. Фетучини варим в овощном бульоне (в крайнем случае, можно просто сварить лапшу в воде, как обычно). За 30 секунд до ее готовности добавляем в кастрюлю мелко нарезанный шпинат (его можно даже порвать руками). Выкладываем готовую лапшу со шпинатом на тарелку, поливаем ее соусом, посыпаем зеленью и цедрой апельсина. Фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе наверняка вам понравится!

Фетучини с тигровыми креветками в сливочном соусе

Если по какой-либо причине тигровых креветок у вас не оказалось, женский сайт DietaClub рекомендует использовать королевские креветки. Более мелкие морепродукты также не запрещены, но на них придется потратить большее количество времени (в частности, их тяжело чистить).

  • 300 грамм фетучини;
  • 500 грамм сливок с жирностью 22%;
  • 500 грамм свежезамороженных креветок в панцире;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец.

Фетучини с креветками и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Креветки очищаем от панцирей и удаляем из них внутренности. Промываем морепродукты, солим и сбрызгиваем их лимонным соком. Мелко рубим чеснок и обжариваем его на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут. После этого к чесноку добавляем креветки и жарим их до красного цвета. В это же время нужно отварить фетучини в слегка подсоленной воде в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Откидываем лапшу на дуршлаг, смешиваем ее с креветками и заливаем сливками. Доводим блюдо до кипения и сразу же раскладываем по тарелкам, ведь фетучини с креветками лучше есть в горячем виде.

Фетучини с креветками и форелью

Для приготовления фетучини с креветками и форелью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стейк форели (можно взять семгу);
  • 400 грамм крупных креветок;
  • 200 грамм сливок с жирностью 22%;
  • 200 грамм сыра пармезан;
  • 50−100 грамм белого сухого вина;
  • сухой базилик;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, специи.

Стейк форели или семги среднего размера обжариваем на сковороде до полуготовности. Очищаем рыбу и нарезаем ее кубиками. Креветки очищаем и обжариваем на сковороде, смазанной оливковым маслом также до полуготовности. Добавляем к морепродуктам рыбу и через 2−3 минуты вливаем в сковороду белое сухое вино. Еще через пару минут можно добавить и сливок. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо до готовности (примерно 3−5 минут). В это же время натираем на терке пармезан. Теперь фетучини с креветками можно выложить на тарелку, посыпать базиликом и тертым сыром. Журнал о похудении DietaClub советует дегустировать этот шедевр кулинарного искусства с бокалом белого сухого вина. Получается очень вкусно и изысканно. Попробуйте!

Вот так, казалось бы, обычная лапша может превратиться в самый настоящий деликатес. А как иначе, ведь фетучини с креветками — это самый настоящий взрыв вкуса!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *