Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусное блюдо из креветок с луком в сливочном соусе. Такое блюдо разнообразит домашнее меню и может подаваться с различными гарнирами, например к рису или отварному картофелю. Блюдо не сложное в приготовлении и не занимает много времени.

Ингредиенты блюда:

Креветки350 гСливки 20%200 мл
Чеснок3 зуб.Петрушка0.5 пуч.
Перец черныйпо вкусуЛук репчатый1 шт.
Сольпо вкусуСливочное масло40 г

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Креветки нужно освободить из панцирей, предварительно разморозив.

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Измельчить лук и чеснок.

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

В растопленном сливочном масле обжарить лук и чеснок, до мягкости лука.

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Выложить в сковороду креветки, увеличить огонь и обжарить минуту помешивая.

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Посолить и поперчить, влить в сковороду сливки.

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Мешать соус пока загустеет минут 15.

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Измельчить петрушку и добавить её в готовый соус. Подать к гарниру(у меня рисовая вермишель).
Приятного аппетита!

Фрикадельки в сливочном соусе с грибами

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт никогда не подведет, фрикадеьки получаются нежными и сочными, особенно если вы дадите им потомиться в соусе некоторое время. А сам соус такой сливочный, снасыщенным грибным ароматом.

Ингредиенты на 50 фрикаделек:

Фрикадельки:

350г говяжьего фарша,
350г свиного фарша,
1 стакан панировачных сухарей,
¾ стакана молока,
1 яйцо,
1 луковица,
1 ½ чайной ложки соли,
½ чайной ложки молотого черного перца,
2-3 столовые ложки масла.

Вы можете использовать любой фарш, который вам нравится, помимо говядины и свинины это может быть куриный фарш, индейка, и т.д.

Сливочный соус:

1 луковица,
200 г грибов,
1 зубчик чеснока,
3 ст. л. сливочного масла,
4 ст. л. муки,
2 ст. л. белого вина,
4 стакана мясного бульона,
¼ стакана густых сливок,
2 столовые ложки сметаны,
свежие петрушка и укроп.

Рецепт приготовления фрикаделек в соусе:

Чистим лук, чеснок, измельчаем. Нарезаем грибы пластинками.

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотоГотовим Фрикадельки. Заливаем сухари молоком, оставляем до набухания. Добавляем фарш, яйцо и измельченный лук.

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотоСмешиваем. Солим, перчим.

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотоФормируем фрикадельки, около 1 столовой ложки фарша на каждую.

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотоРазогреваем 2 столовые ложки масла в сковороде или жаровне. Обжариваем фрикадельки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, но не до готовности.

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотоГотовим соус. Обжариваем лук в сковороде из-под фрикаделек 3 минуты, приправляем солью и молотым черным перцем, а затем добавляем грибы и чеснок. Обжариваем в течение приблизительно 8 минут, помешивая деревянной лопаткой, до испарения жидкости.

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотоДобавляем муку, хорошо перемешиваем. Если сковорода сухая, добавьте немного масла, достаточно, чтобы смочить муку.

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотоПостепенно вливаем белое вино и куриный бульон (если вы не хотите использовать вино, просто упустите его), смешиваем венчиком, разбивая все комочки в однородную массу. Уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока не загустеет, приблизительно 5 минут.

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотоДобавляем сметану и сливки, перемешиваем. Отправляем фрикадельки в соус и продолжаем кипятить в течение еще 5-10 минут до полной готовности фрикаделек. Добавляем измельченную зелень, накрываем крышкой и оставляем минут на 15.

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотоФрикадельки готовы, можно подавать с картофельным пюре или макарошками.

Фетучини в сливочном соусе

Хотите приготовить сытный, вкусный и необычный обед, а, может, хотите порадовать вторую половинку романтическим ужином? Удивите всех и приготовьте фетучини в сливочном соусе. Это замечательное блюдо итальянской кухни, которое очень аппетитно выглядит, имеет чудесное звучное название и при этом всем его потрясающе легко приготовить. Никто не сможет остаться равнодушным к нежному сливочному вкусу этой пасты.

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления фетучинь в сливочном соусе

  1. Макароны фетуччине 450 грамм
  2. Сыр твердый (я обычно беру пармезан) 150 грамм
  3. Масло сливочное 75 грамм
  4. Сливки 450 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Вода очищенная сколько потребуется для варки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, дуршлаг, сковорода с высокими полями, венчик, металлические щипцы, нож для масла, терка с маленькими отверстиями.

Приготовление фетучинь в сливочном соусе:

Шаг 1: Варим фетучини.

Шаг 2: Готовим сливочный соус.

Шаг 3: Готовим фетучини в сливочном соусе.

Шаг 4: Подаем пасту фетучини в сливочном соусе.

Советы к рецепту:

– Лучше всего брать сразу тертый сыр пармезан, к тому же он сейчас продается почти на каждом шагу.

– При выборе сливок уделите внимание на самые жирные, именно они лучше всего подойдут для приготовления.

– В готовую пасту вы можете добавить немного свежей зелени петрушки или укропа, но так же вы можете добавить этот ингредиент во время приготовления сливочного соуса.

Паста с курицей в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото)

Предлагаю рецепт очень быстрого и вкусного обеда или ужина, особенно он Вам понравится, если Вы любите итальянскую кухню. На приготовление пасты с курицей в соусе из сливок у меня ушло минут 20.

В качестве пасты можно взять классические длинные или любые другие макаронные изделия, которые Вы любите. Я использовала макароны в виде спиралек.

Готовится паста с курицей в сливочном соусе довольно быстро: пока отвариваются макароны, обжаривается лук с беконом и куриное филе, а затем все тушится еще минут 5 в сливках.

В качестве бекона, который достаточно дорогой и есть не в каждом магазине, можно взять обычную варено-копченую грудинку, только выбирайте такую, где больше мясных прорезей.

Соус очень напоминает известный итальянский соус альфредо, состоящий из сливок, сливочного масла и пармезана. Получается курица в таком соусе очень нежной и мягкой.

Как приготовить рецепт паста с курицей в сливочном соусе:

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото2) Лук порезать довольно мелко. Копченую грудинку порезать небольшими тонкими полосками.

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото3) Куриное филе вымыть и обсушить, удалить при необходимости пленочку и остатки косточек. Порезать небольшими кубиками.

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото4) Лук с беконом обжарить на сливочном масле в течение пяти минут, так чтобы лук и грудинка подрумянились.

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото5) Куриное филе обжарить на растительном масле в течение пяти минут.

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото6) В сковороду, в которой жарилось куриное филе высыпать лук с беконом. Все посолить и поперчить по вкусу. Добавить сушеный базилик. Залить все сливками и хорошо перемешать. Довести курицу в сливках до кипения и протомить на медленном огне до загустения сливок примерно пять минут.

» alt=»7) Выложить в тарелку отваренные макаронные изделия. Сверху выложить курицу в сливочном соусе и посыпать все сверху натертым на терке твердым сыром. Паста с курицей в сливочном соусе готова!

Паста с креветками в сливочном соусе

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 250 гр. тальятелле
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 150 мл. сухого белого вина
  • 1/2 лимона
  • 150 мл. сливок
  • 8 королевских креветок в/м
  • зелень петрушки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить репчатый лук и чеснок. Измельчить.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости, добавить чеснок. Обжаривать вместе ещё минуты две.

Влить вино, довести до кипения, готовить 3 минуты.

С лимона мелкой тёркой снять цедру.

Добавить в соус цедру, сливки, перемешать. Прогреть.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить.

В соус добавить креветки, довести до кипения. Добавить зелень, перемешать и выключить.

Отварить пасту в кипящей воде 3-4 мин. Откинуть на дуршлаг.

Перемешать пасту с соусом и сразу подавать.

Семга в сливочном соусе с макаронами

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотоРыба в рационе человека присутствует уже очень давно, как доказали ученые из Германии и Китая. Именно с того момента, как в рацион человека вошла рыба, человечество совершила значительный эволюционный скачок.

Семга в сливочном соусе полезна, вкусна и проста в приготовлении, что должно порадовать многих хозяек.

Данный рецепт семги в сливочном соусе предложен с гарниром из макарон.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • семга – 200 г;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • лимон – ½ штуки;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • оливковое масло;
  • перец горошком – 5-6 штук;
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления семги в сливочном соусе с макаронами:

Семгу хорошо промыть под холодной проточной водой. Переложить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить варить.

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Когда вода закипит, посолить, добавить горошины перца и лавровый лист, поварить семгу в течении 7-10 минут и снять с огня, воду слить.

Рыбу разобрать на небольшие кусочки, тщательно удаляя косточки, переложить на тарелку.

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Сливки перелить в кастрюлю, разбить яйцо и хорошенько взбить.

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Соус посолить и поперчить по вкусу. Из лимона выдавить лимонный сок и 1 столовую ложку добавить в соус.

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Поставить кастрюлю со сливками вариться на медленный огонь, периодически помешивая. Когда соус закипит, добавьте в него кусочки рыбы, перемешайте.

Тушите семгу в сливочном соусе на медленном огне 5-7 минут.

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Макароны отварите согласно инструкции на упаковке. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и переложите обратно в кастрюлю, сбрызните оливковым маслом.

Для подачи на стол на середину тарелки выложите макароны, выложите семгу и полейте все сверху сливочным соусом, можно украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!

Креветки в сливочном соусе

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Один из вариантов креветок в сливках, которые можно приготовить дома.

Сливочный соус креветкам очень идет. Еще креветкам идет разная зелень. Поэтому, в зависимости от настроения, меняйте травы-добавки. Попробуйте с петрушкой, орегано и базиликом.
С чем вкуснее, я не решила, мне кажется, все варианты очень хороши. Поэтому просто открываем холодильник, берем то, что имеется, и готовим. У меня сегодня ароматный зеленый базилик.

Ингредиенты

  • креветки очищенные – 250-300 г.
  • сливки 20% жирности – 1 ст.
  • сливочное масло – 10 г.
  • чеснок – 5-6 небольших зубчиков.
  • базилик – 3-4 веточки.
  • черный перец горошком – 1 ч. л.
  • соль по вкусу

Приготовление

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

На раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его. Чеснок очищаем и добавляем располовиненные зубчики в растопленное масло.

Слегка обжариваем чеснок со всех сторон, убираем со сковороды.

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

В оставшееся масло на сковороду вливаем стакан сливок, солим и доводим до кипения. Не забываем помешивать.

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Базилик я рублю не очень мелко, мне не нравится, когда он не чувствуется «на зубах», да и, будучи нарезанный так, лучше отдает аромат, смешавшись со сливками. И красивее выглядит.

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Очищенные креветки выкладываем в сливки, все перемешиваем.

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Через 2-3 минуты добавляем к креветкам базилик и, периодически помешивая, тушим блюдо до полной готовности.

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Креветки доходят до кондиции очень быстро, и если их передержать, становятся «резиновыми». Поэтому надо вовремя убирать сковородку с огня.

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Готовые вместе с соусом выкладываем на тарелку (соуса должно быть много, не жалейте).

Толчем черный перец, посыпаем им блюдо и украшаем веточкой базилика.

НА ЗАМЕТКУ. В процессе готовки в сливочный соус можно добавить столовую ложку лимонного сока, что подчеркнет вкус креветок, сделает его более концентрированным. Также с креветками в сливочном соусе прекрасно сочетается соевый соус, его можно добавить в сливки в процессе приготовления блюда.

Подаем креветки с рисом или пастой из твердых сортов пшеницы. Вкусно!

Креветки в сливочном соусе

Если вы хотите приготовить ароматный, вкусный и полезный ужин, приготовьте креветки в сливочном соусе. Рецепт потребует от вас минимум времени на приготовление и совсем небольшой набор продуктов.

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 800 гр креветок (или 600 гр очищенных креветок)
  • 200 мл сливок
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Креветки выложить на дуршлаг и промыть под струей воды. Затем очистить их от панциря и снова промыть. Чеснок очистить и очень мелко порезать. На сковороде растопить сливочное масло и выложить чеснок.
  2. Жарить его 2-3 минуты до золотистого цвета и влить подогретые сливки. Помешивая, довести сливочно-чесночный соус до кипения. Затем выложить креветки в сливочный соус и снова довести до кипения.
  3. Готовить сливочный соус на среднем огне, помешивая, 2-3 минут до легкого загустения. Затем добавить креветки и довести до кипения. Готовить креветки в сливочном соусе примерно 10 минут, помешивая, на среднем огне.
  4. Ближе к концу посолить блюдо по вкусу и тщательно перемешать. Петрушку промыть и измельчить, добавить в сковороду и перемешать. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой, оставить на 10 минут. Разложить креветки в сливочном соусе по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Как варить кукурузную кашу на молоке

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Как сварить овсяную кашу на молоке

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Рецепт молочной рисовой каши в мультиварке

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Как сварить манную кашу на молоке без комочков, жидкую: пошаговый рецепт

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Рисовая каша с курагой

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Фетуччине с креветками в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фотоFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт ОценитьПрименить