Феттучине в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото
Фрикадельки в сливочном соусе с грибами
Этот рецепт никогда не подведет, фрикадеьки получаются нежными и сочными, особенно если вы дадите им потомиться в соусе некоторое время. А сам соус такой сливочный, снасыщенным грибным ароматом.
Ингредиенты на 50 фрикаделек:
Фрикадельки:
350г говяжьего фарша,
350г свиного фарша,
1 стакан панировачных сухарей,
¾ стакана молока,
1 яйцо,
1 луковица,
1 ½ чайной ложки соли,
½ чайной ложки молотого черного перца,
2-3 столовые ложки масла.
Вы можете использовать любой фарш, который вам нравится, помимо говядины и свинины это может быть куриный фарш, индейка, и т.д.
Сливочный соус:
1 луковица,
200 г грибов,
1 зубчик чеснока,
3 ст. л. сливочного масла,
4 ст. л. муки,
2 ст. л. белого вина,
4 стакана мясного бульона,
¼ стакана густых сливок,
2 столовые ложки сметаны,
свежие петрушка и укроп.
Рецепт приготовления фрикаделек в соусе:
Чистим лук, чеснок, измельчаем. Нарезаем грибы пластинками.
Готовим Фрикадельки. Заливаем сухари молоком, оставляем до набухания. Добавляем фарш, яйцо и измельченный лук.
Смешиваем. Солим, перчим.
Формируем фрикадельки, около 1 столовой ложки фарша на каждую.
Разогреваем 2 столовые ложки масла в сковороде или жаровне. Обжариваем фрикадельки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, но не до готовности.
Готовим соус. Обжариваем лук в сковороде из-под фрикаделек 3 минуты, приправляем солью и молотым черным перцем, а затем добавляем грибы и чеснок. Обжариваем в течение приблизительно 8 минут, помешивая деревянной лопаткой, до испарения жидкости.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Если сковорода сухая, добавьте немного масла, достаточно, чтобы смочить муку.
Постепенно вливаем белое вино и куриный бульон (если вы не хотите использовать вино, просто упустите его), смешиваем венчиком, разбивая все комочки в однородную массу. Уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока не загустеет, приблизительно 5 минут.
Добавляем сметану и сливки, перемешиваем. Отправляем фрикадельки в соус и продолжаем кипятить в течение еще 5-10 минут до полной готовности фрикаделек. Добавляем измельченную зелень, накрываем крышкой и оставляем минут на 15.
Фрикадельки готовы, можно подавать с картофельным пюре или макарошками.
Томатные феттучине в сливочно- сырном соусе.
Ингредиенты
- феттучине — 200 гр.
- сливки для соуса — 100 гр.
- пармезан (или грана падано) — 50 гр.
- масло сливочное — 25 гр.
- орех мускатный
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта я сделала домашние томатные феттучине по этому рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/107447
Их можно отваривать сразу или сделать заранее и высушить. Вкусом и цветом они не отличаются, лишь временем варки: свежую пасту отваривают в кипящей воде полторы- две минуты, а высушенную 7 минут, затем просто сливают воду.
Соус готовится именно перед подачей блюда на стол, поэтому как только мы слили воду с готовых отварных макарон, сразу же приступаем к соусу.
Сначала необходимо растопить масло на сковороде.
Соус готовится на низкой температуре.
Затем добавляем сливки, хорошенько размешиваем.
Потом добавляем натертый на среднюю/мелкую терку сыр, медленно и хорошенько размешиваем соус.
Соль и мускатный орех добавляем по вкусу.
Сыр соленый, поэтому прежде, чем солить- попробуйте!
Как только сыр растворится, сразу же выкладываем в соус наши феттучине, размешиваем. Все паста готова.
Феттучине в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусное блюдо из креветок с луком в сливочном соусе. Такое блюдо разнообразит домашнее меню и может подаваться с различными гарнирами, например к рису или отварному картофелю. Блюдо не сложное в приготовлении и не занимает много времени.
Ингредиенты блюда:
Креветки | 350 г | Сливки 20% | 200 мл |
Чеснок | 3 зуб. | Петрушка | 0.5 пуч. |
Перец черный | по вкусу | Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | по вкусу | Сливочное масло | 40 г |
Креветки нужно освободить из панцирей, предварительно разморозив.
Измельчить лук и чеснок.
В растопленном сливочном масле обжарить лук и чеснок, до мягкости лука.
Выложить в сковороду креветки, увеличить огонь и обжарить минуту помешивая.
Посолить и поперчить, влить в сковороду сливки.
Мешать соус пока загустеет минут 15.
Измельчить петрушку и добавить её в готовый соус. Подать к гарниру(у меня рисовая вермишель).
Приятного аппетита!
Кабачок в сливочном соусе
Муж привез из магазина два кабачка, почему-то я их не очень люблю, использую только для кабачковой икры, рецепт уже как-то выкладывала. Режу овощи — помидоры, лук, морковку, кабачки, тушу часа полтора, потом добавляю соль, сахар, томатную пасту, уксус и взбиваю все блендером. Да, что я рассказываю, по ссылке есть рецепт с пошаговыми фото.
Так вот, один кабачок я сразу пустила на икру (мне нравится, когда она всегда стоит в холодильнике, ее и вместо кетчупа и вместо салата можно кушать, когда лень его резать), а второй лежал без дела.
Попался на глаза рецепт кабачков в сливочном соусе и помятуя о том, каким вкусным получился этот соус вот с этими тефтелями я немедленно принялась готовить в нем кабачки.
В оригинальном рецепте были просто кабачки и сливки, но я модернизировала его, и чтобы придать кабачкам больше вкуса добавила в соус лук и морковку. Можно было и грибы добавить, тогда получится вообще шикарное блюдо из кабачков, но они у меня как раз закончились.
Итак, для того, чтобы приготовить эти нежные кабачки в сливочном соусе мне потребовалось:
одна крупная морковка
одна головка репчатого лука
полтора стакана молока
пол стакана сливок
соль, перец, приправы для овощей
полторы столовых ложки муки
![]() |
Рецепт кабачков в сливочном соусе
Кабачок почистила, убрала семечки и порезала на такие кусочки толщиной примерно в сантиметр.
Как я уже писала выше, что не люблю безвкусные кабачки, поэтому посыпала их хмели-сунели, сухим чесноком, перцем и солью. Вы можете посыпать любыми приправами на свой вкус.

Перемешала их и переложила в форму для запекания (на дно налила немного растительного масла)

Порезала лук и морковку, обжарила их до золотистого цвета и выложила в сковородку полторы столовых ложки муки.
Если будете делать с грибами, то обжарьте вместе с луком и морковкой еще и грибы. Можно с фаршем еще сделать.

Обжарила ее в масле, перемешала с овощами.

Смешала полтора стакана молока и пол стакана сливок и вылила тонкой струйкой в сковороду, помешивая.

Закипятила соус со сливками, постоянно помешивая, он будет булькать и густеть. Посолила его и добавила мелко рубленный укроп.

Залила готовым сливочным соусом кабачки.

Поставила форму запекаться в разогретую духовку при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут.
Потом вытащила форму и посыпала тертым сыром, он сразу плавится и получается очень вкусная сырная корочка. Вернее даже не корочка, а заливка, потому что она нежная, не такая, которая выходит после запекания в духовке.

Вот и все, кабачки в сливочном соусе под сыром готовы, можно подавать на стол с каким-нибудь гарниром.



Автор: admin |
Распечатать рецепт
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Nikoll 07.10.2013 08:28 [ответить] |
Хотя я тоже не очень люблю кабачки, в основном заставляю себя их есть, а в сливочном соусе вкус становится интереснее, а тем белее с сыром. А можно уже в конце приготовления посыпать сыром и поставить в духовку дойти минут на 5.
03.07.2015 13:39 [ответить]
Ещё не готовила, но сыр добавлю минут за 5 до готовности 🙂
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Феттучине в сливочном соусе с креветками, пошаговый рецепт с фото
Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)
Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово
Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово
Муссовый торт, рецепт с фото пошагово
Клубничный торт со сливочным кремом
Паста — национальное итальянское блюдо, а рецептов его приготовления на родине пасты просто невероятное количество.
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
Одним из них является рецепт паста с креветками в чесночно — сливочном соусе. Чеснок используется во многих пастах, он придает пикантность соусу. Сливочный же соус делает пасту более нежной, и он отлично сочетается с морепроaдуктами. Приготовьте у себя дома вкуснейшую итальянскую пасту с креветками в чесночно — сливочном соусе и вкусно накормите всю вашу семью!
Ингредиенты для приготовления пасты с креветками в чесночно-сливочном соусе:
- — 200 г креветок;
- — 250 г макарон;
- — 20 г сливочного масла;
- — 150 мл сливок;
- — 2 зубчика чеснока;
- — 50 г лука;
- — соль и перец по вашему вкусу;
- — 20 г петрушки.
Рецепт приготовления блюда :
Чеснок и лук нужно почистить и мелко нарезать.
Ставим на огонь сковороду, разогреваем ее и растапливаем кусочек сливочного масла. Выкладываем в сковороду лук и чеснок и обжариваем в течении пары минут.
Креветки предварительно размораживаем и чистим. Добавляем креветки в сковородку и обжариваем еще примерно около 3 минут.
В сковороду добавляем соль и смесь перцев. Хорошо перемешиваем содержимое сковороды.
Добавляем в сковороду сливки, мешаем, доводим до кипения.
Петрушку нужно помыть, обрезать стебли. Зелень петрушки нужно мелко порубить, добавить в сковороду и снова все хорошо перемешать.
Ставим на огонь кастрюльку с водой, добавляем немного соли в воду, доводим до кипения. Макароны добавляем в кипящую воду, варим их согласно инструкции на упаковке. Главное не разварить макаронные изделия, или они превратятся в непонятную массу.
Для нашего блюда лучше выбирать качественные макароны группы А, они не так сильно развариваются и полезны для вашего здоровья.
После варки сливаем воду из кастрюли, и отправляем макаронины к готовому соусу. Перемешиваем.
Итак, наша паста полностью готова, ее можно подавать к столу. Подавать ее лучше еще горячей, пока она не успела остыть.
Приятного вам аппетита!
Сливочная паста с креветками в сырном соусе
Паста — вкусный рецепт итальянской кухни и представляет собой разного вида макароны с соусом. Значит , паста с креветками — это макароны с креветками с соусом.Паста из креветок — вкусное и диетическое блюдо. Паста в сливочном соусе – блюдо, которое никогда не надоест готовить. А всё просто потому, что спагетти можно подать во множестве различных ипостасях. Вот уж действительно простор для кулинаров с буйной фантазией.Наверное, можно было бы в течении нескольких месяцев готовить ежедневно одну только пасту, и не разу не повториться с блюдом. Множество соусов, которыми заправляют пасту, будут делать каждое блюдо неповторимым.
Сырные соусы, соусы с морепродуктами, соусы с мясом, соусы с овощами, с фруктами, с орехами, грибами… Чувствуете, как можно расширить свои кулинарные возможности?
Естественно, одним из самых популярных соусов был и будет сырный соус. А всё благодаря тому, что существует множество сортов сыра, с разными ароматами и вкусами, с разной консистенцией и степенью зрелости.
Кроме того, паста – очень красивое блюдо. На постсоветском пространстве как-то не принято было подавать на праздник макароны, однако теперь, благодаря веянию итальянской кухни, всё становится возможным. Ведь речь идёт не о слипшихся макаронах, которыми нас потчевали в школьных столовых, а о пасте высшего качества, из твёрдых сортов пшеницы. А если вы её заправите пикантным сливочным соусом с пряными травами, добавите обжаренных креветок, посыплете кунжутом… Ммм… Попробуем?
Итак, сегодня мы предлагаем приготовить пасту с креветками в сливочном соусе.
Ингредиенты для приготовления :
- — паста – 200 грамм;
- — вода – 2 литра;
- — соль;
- — креветки – 100 грамм;
- — два плавленых сырка;
- — сливки жирные 150 мл;
- — базилик;
- — морковь – 1.
Рецепт приготовления блюда :
Сначала делаем соус. Креветки моем, чистим и слегка обжариваем на сковороде.
Затем обжариваем тёртую на крупной тёрке морковь.
Креветки и морковь выкладываем на сковородку вместе на пару минут. Вводим сливки, перемешиваем.
Затем добавляем резаные мелкими кубиками плавленые сырки.
Варим, помешивая, пока сыр не расплавится полностью. По желанию в соус можно добавить капельку чёрного перца и базилик.
Варим пасту. В высокую кастрюлю наливаем два литра воды, после того, как закипит, подсаливаем. Погружаем в воду пасту. Не ломаем спагетти, а аккуратно опускаем в воду. После того, как макароны окажутся в воде, нужно их один раз перемешать и варить в течении 8-9 минут. Вынимаем пасту , кладем порционно на горячие тарелки, заливаем соусом.
Приятного аппетита! Вот наша паста с креветками в сливочном соусе с сыром готова!
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Привет всем читателям моего скромного кулинарного блога.
Сегодня у нас блюдо с креветками. Я очень люблю креветки, но конечно больше просто сваренные с перцем, солью и зеленью, и в придачу с хорошим пивом. Но иногда хочется и салатик, какой-то с креветками сделать или просто сделать спагетти с соусом с креветками. И рецепт такого блюда с соусом рассказала мне моя подруга и блюдо это креветки в сливочно-чесночном соусе, которое она очень часто готовит и любит часто с мужем полакомиться ним в ресторане.
Приготовление:
1. Варим креветки минут 10-15.
2. На сковородку кладём сливочное масло .
3. Когда , масло растаяло прибавляем к нему бульон, или бульон сделанный из куриных кубиков , прибавляем к маслу.
3. Туда же выдавливаем чеснок и кладём острый соус чили, выдавливаем сок лимона.
4. Когда немного это всё потушилось прибавляем креветки и тушим минут 5-7. Не забудьте посолить по вкусу.
Семга в сливочном соусе с макаронами
Рыба в рационе человека присутствует уже очень давно, как доказали ученые из Германии и Китая. Именно с того момента, как в рацион человека вошла рыба, человечество совершила значительный эволюционный скачок.
Семга в сливочном соусе полезна, вкусна и проста в приготовлении, что должно порадовать многих хозяек.
Данный рецепт семги в сливочном соусе предложен с гарниром из макарон.
Ингредиенты:
- макароны – 200 г;
- семга – 200 г;
- сливки 20% жирности – 200 мл;
- яйцо – 1 штука;
- лимон – ½ штуки;
- лавровый лист – 3 штуки;
- оливковое масло;
- перец горошком – 5-6 штук;
- молотый черный перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления семги в сливочном соусе с макаронами:
Семгу хорошо промыть под холодной проточной водой. Переложить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить варить.
Когда вода закипит, посолить, добавить горошины перца и лавровый лист, поварить семгу в течении 7-10 минут и снять с огня, воду слить.
Рыбу разобрать на небольшие кусочки, тщательно удаляя косточки, переложить на тарелку.
Сливки перелить в кастрюлю, разбить яйцо и хорошенько взбить.
Соус посолить и поперчить по вкусу. Из лимона выдавить лимонный сок и 1 столовую ложку добавить в соус.
Поставить кастрюлю со сливками вариться на медленный огонь, периодически помешивая. Когда соус закипит, добавьте в него кусочки рыбы, перемешайте.
Тушите семгу в сливочном соусе на медленном огне 5-7 минут.
Макароны отварите согласно инструкции на упаковке. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и переложите обратно в кастрюлю, сбрызните оливковым маслом.
Для подачи на стол на середину тарелки выложите макароны, выложите семгу и полейте все сверху сливочным соусом, можно украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!
Паста с курицей в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото)
Предлагаю рецепт очень быстрого и вкусного обеда или ужина, особенно он Вам понравится, если Вы любите итальянскую кухню. На приготовление пасты с курицей в соусе из сливок у меня ушло минут 20.
В качестве пасты можно взять классические длинные или любые другие макаронные изделия, которые Вы любите. Я использовала макароны в виде спиралек.
Готовится паста с курицей в сливочном соусе довольно быстро: пока отвариваются макароны, обжаривается лук с беконом и куриное филе, а затем все тушится еще минут 5 в сливках.
В качестве бекона, который достаточно дорогой и есть не в каждом магазине, можно взять обычную варено-копченую грудинку, только выбирайте такую, где больше мясных прорезей.
Соус очень напоминает известный итальянский соус альфредо, состоящий из сливок, сливочного масла и пармезана. Получается курица в таком соусе очень нежной и мягкой.
Как приготовить рецепт паста с курицей в сливочном соусе:
2) Лук порезать довольно мелко. Копченую грудинку порезать небольшими тонкими полосками.
3) Куриное филе вымыть и обсушить, удалить при необходимости пленочку и остатки косточек. Порезать небольшими кубиками.
4) Лук с беконом обжарить на сливочном масле в течение пяти минут, так чтобы лук и грудинка подрумянились.
5) Куриное филе обжарить на растительном масле в течение пяти минут.
6) В сковороду, в которой жарилось куриное филе высыпать лук с беконом. Все посолить и поперчить по вкусу. Добавить сушеный базилик. Залить все сливками и хорошо перемешать. Довести курицу в сливках до кипения и протомить на медленном огне до загустения сливок примерно пять минут.
» alt=»7) Выложить в тарелку отваренные макаронные изделия. Сверху выложить курицу в сливочном соусе и посыпать все сверху натертым на терке твердым сыром. Паста с курицей в сливочном соусе готова!