фасоль из банки — рецепты, статьи на

фасоль из банки — рецепты, статьи на

Фасоль из банки — рецепты, статьи на

фасоль из банки - рецепты, статьи на

фасоль из банки - рецепты, статьи на

фасоль из банки - рецепты, статьи на

фасоль из банки - рецепты, статьи на

фасоль из банки - рецепты, статьи на

фасоль из банки - рецепты, статьи на

Спаржевая фасоль, консервированная по этому рецепту, является отличным полуфабрикатом. Ее готовят следующим образом: И банки полностью выливают рассол, выкладывают стручки фасоли на сковороду с разогретым сливочным маслом, подогревают, выкладывают на тарелку и посыпают поджаренными толчеными сухарями. Спаржевая фасоль, приготовленная таким образом, может быть самостоятельным блюдом или гарниром.

Состав:
Стручки спаржевой фасоли
Соль, уксус 9%, вода.

1. Для консервирования выбираем стручки спаржевой фасоли свежие, плотные, неперезрелые. У стручков фасоли удаляем ножом кончики и плодоножки, если есть нити – обязательно удаляем.

фасоль из банки - рецепты, статьи на

2. Стручки фасоли режем на куски 7 см длиной.

фасоль из банки - рецепты, статьи на

3. Порезанные стручки спаржевой фасоли бланшируем в кипятке 10 минут, и охлаждаем в воде.

фасоль из банки - рецепты, статьи на

4. Моем банки и стерилизуем крышки

5. Охлажденные стручки спаржевой фасоли укладываем в ранее подготовленные банки, и заливаем кипящим рассолом (берем 2 грамма соли на 1 литр воды ). Непосредственно в банку добавляем уксус: одну чайную ложку на банку емкость 0,5 литра и одну столовую ложку уксуса на банку емкостью 1литр.

Соотношение укладки: Стручков фасоли – 65 -70%, рассола – 30 -35%.

6. Банки накрываем стерилизованными крышками, укладываем в кастрюлю, заполненную горячей водой, и стерилизуем: банки емкостью 0,5 л – 30 минут, банки емкостью 1 л – 40 минут.

Обязательно следим за кипением воды в кастрюле. Оно должно быть не очень бурным. После завершения стерилизации банки быстро укупориваем.

фасоль из банки - рецепты, статьи на

Обязательно проверяем качество укупорки. Охлаждение стерилизованных банок – воздушное.

рецепт из фасоли

фасоль из банки - рецепты, статьи на

Здравствуйте уважаемые любители готовить! Все знают, что время, растраченное впустую – очень уж дорого. Мы тоже ценим Ваше время и сделали для Вас именно рецепт из фасоли, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая еда – это замечательный повод порадовать и себя и окружающих.

Рецепт — желтый вегетарианский борщ с фиолетовой картошкой

Свекла (желтая) — две штуки
Морковь (желтая) — две штуки
Помидор (желтые, небольшие, «виноградные» помидоры) — пять штук
Перец сладкий желтый — одна штука
Картофель (фиолетовый, можно белый или другой) — две штуки
Капуста белокочанная (небольiого размера) — 1/4 вилок
Фасоль (белая, консервированная или чашка свежей) — 1 бан.
Масло оливковое
Лимон
Чеснок
Соль

Рецепт — зеленый борщ с крапивой и щавелем

фасоль из банки - рецепты, статьи на

Ингредиенты:
3-4 клубня картофеля,
одна морковка,
1-2 свиных ребрышка,
1,5 литра воды,
щавель,
крапива,
2-3 горошка черного перца,
соль,
подсолнечное масло,
яйцо,
пол стакана белой фасоли,
луковица.

Рецепт — борщ таврийский.

фасоль из банки - рецепты, статьи на

Ингредиенты
Картофель
Буряк
Фасоля(либо бобы)
Капуста
Морква
Цибуля
Перец болг.(не обязательно)
Специи
NaCl
Н2О
Мясо с окостом

Рецепт — итальянский суп

фасоль из банки - рецепты, статьи на

125 граммов стручковая зеленая фасоль 125 граммов морковь 125 граммов лук-порей 125 граммов репа 125 граммов корень сельдерея 2 столовые ложки томатная паста 2 штуки зубчик чеснока 70 граммов сливочное масло 50 граммов тонкие макароны 50 граммов тертый сыр твердых сортов 2 литра вода по вкусу соль по вкусу перец

Рецепт — фасолевый суп-крем

фасоль из банки - рецепты, статьи на

Фасоль белая сухая 300 грамм Лук репчатый ( 100 грамм одна штука
Растительное масло 30 миллилитров Картофель 300 грамм
Соль морская одна чайная ложка Сливки 10-11% 200 Мл

Рецепт — ОМЛЕТ-СОРОКОНОЖКА

фасоль из банки - рецепты, статьи на

4 яйца, 1 ст л молока, 15 грамм сливочного масла, 1 ст л растительного, 2 ст л томатного кетчупа, стручок зеленой фасоли, 1 томата, 1 кусочек сельдерея

Рецепт — БУТЕРБРОД С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ, ЯЙЦОМ И ФАСОЛЬЮ

фасоль из банки - рецепты, статьи на

2 филе копченой пикши (по 175 грамм , 25 грамм сливочного масла, 1 банка ( 230 грамм консервированных помидоров, порезанных, 1 банка ( 230 грамм консервированной фасоли в томате, 1 банка ( 220 грамм консервированной красной фасоли, 2 ч л вурчестерширского соуса, несколько капель уксуса, 2 яйца, 2 толстых куска хлеба, подсушенных в тостере.

Рецепт — САЛАТ С ЯЙЦАМИ, ПОМИДОРАМИ И ОРЕХАМИ КЕШЬЮ

фасоль из банки - рецепты, статьи на

150 грамм стручковой фасоли
4 стакана смешанной салатной зелени
250 грамм помидоров черри, разрезанных пополам
1/3 стакана тонко нарезанного красного репчатого лука
4 сваренных вкрутую яйца, разрезанных на четвертинки
Для заправки:
3 столовых ложки растительного масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка соуса чили
1 зубчик чеснока, измельченный
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного молотого перца
Кроме того:
1/4 стакана поджаренных орехов кешью
1/4 стакана тертого сыра

Рецепт — салат из фасоли

фасоль из банки - рецепты, статьи на

Куриное филе 300 грамм Фасоль красная в собственном соку 300 грамм
Китайский салат (китайская капуста) 150 грамм Сельдерей стеблевой 150 грамм
Чеснок дольки три штуки Лимоны ? шт.
Соль ? ч.л. Перец черный молотый ? ч.л.
Оливковое масло 45 Мл

Рецепт — САЛАТ «НИСУАЗ»

фасоль из банки - рецепты, статьи на

На 6-8 порций:
3 чашки зеленой фасоли (предварительно отварите)
3 помидора (разрезать на четвертинки)
3/4 — 1 чашка соуса винегрет
1 кочан салата «Бостон» (разделить на листья, промойте и обсушите)
Большая салатница или мелкое блюдо
3 чашки холодного картофельного салата
1/2 чашки черных маслин без косточек
3 крутых яйца (очистить и разрежьте на четвертинки)
12 филе анчоусов, плоских или с завернутыми в них каперсами (обсушить)
1 чашка (ок. 200 грамм консервированного тунца (слить жидкость)

Рецепт — ГНЕЗДА С САЛАТОМ ПО-КИТАЙСКИ

фасоль из банки - рецепты, статьи на

На 4 порции:
Картофельные гнезда:
450 грамм (1 lb) картофеля, тертого
125 грамм (4 1/2 oz) картофельного крахмала
растительное масло, свежий шнитт-лук (или зеленый лук)
Салат:
125 грамм (4 1/2 oz) ананаса, порезанного кубиками
1 зеленый сладкий перец, порезанный полосками
1 морковь, порезанная тонкими полосками
50 грамм (2 oz) стручков гороха, порезанного крупно
4 мелких початков кукурузы, порезанных пополам
25 грамм (1 oz) стручков фасоли
2 пера зеленого лука, порезанных
Заправка:
1 ст л меда
1 ст л светлого соевого соуса
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л лимонного сока

Рецепт — САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, САЛЯМИ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ

фасоль из банки - рецепты, статьи на

На 4 порции:
500 грамм молодой картошки
175 грамм стручков фасоли
4 ст л оливкового масла
2 ст л лимонного сока
3 ст л песто
1 зубчик чеснока, раздавленный
100 грамм копченой колбасы салями
12 черных оливок без косточек

Рецепт — СУПЕР-ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ

фасоль из банки - рецепты, статьи на

На 4 порции:
300 грамм макарон из непросеянной муки (пенне)
250 грамм замороженных соевых бобов
250 грамм зеленой фасоли, разрезанной пополам
1 ч л кунжутного масла
1 ст л соевого соуса
маленький кусочек корневого имбиря, тертого на терке
сок 1 лайма
50 грамм ростков люцерны
2 моркови, тертые
маленький пучок кинзы, порванный

Рецепт — КИТАЙСКИЙ САЛАТ

фасоль из банки - рецепты, статьи на

На 6 порций:
75 грамм молодых початков кукурузы небольшого размера, 75 грамм свежего стручкового гороха, 175 грамм ростков фасоли, 175 грамм китайской капусты, нашинкованный красный сладкий перец (очищенный от семян и нарезанный полосками), 175 грамм очищенных мелких креветок, 2 с ложки кунжутного масла, 2 с л светлого соевого соуса, 1/2 ч ложки молотой китайской приправы из 5 разных специй (five spice), 1 ч ложка тертого свежего имбиря, соль, свеже молотый черный перец.

Рецепт — салат Нисуаз

фасоль из банки - рецепты, статьи на

картофель
яйцо крупное
200 грамм зеленой стручковой фасоли
400 грамм консервированной белой фасоли
100 грамм оливок без косточек
2 банки (по 185 грамм консервированного тунца
2 кочана салата-латука
8 помидоров черри
Для заправки: две чайных ложкиготовой крупнозернистой горчицы
чеснок
1 зубчик
сахар одна чайная ложка
уксус белый винный две столовых ложки
масло оливковое четыре столовых ложки
соль

Рецепт — РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ

фасоль из банки - рецепты, статьи на

450 грамм плотной белой рыбы (например хек, треска, пикша) очищенной от кожи и порезанной, 1 ст л тайского рыбного соуса, 1 ст л красной пасты карри, 1 измельченный лист лиметты «каффир», 2 ст л порезанного свежего кориандра, 1 яйцо, 1 ст л коричневого сахара, щепотка соли, 40 грамм зеленой фасоли, тонко нашинкованной по-диагонали, растительное масло для обжаривания.
Кисло-сладкий соус:
4 ст л сахара, 1 ст л холодной воды, 3 ст л белого винного уксуса, 2 маленьких острых перца чили, порезанных мелко, 1 ст л рыбного соуса.

Рецепт — закуска из спаржевой фасоли

фасоль из банки - рецепты, статьи на

спаржевая фасоль
300 грамм
свежий хлеб
100 грамм
российский сыр
100 грамм
чеснок крупный
2 зубчика
масло сливочное
50 грамм
соль

Рецепт — БУТЕРБРОД С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ, ЯЙЦОМ И ФАСОЛЬЮ

фасоль из банки - рецепты, статьи на

2 филе копченой пикши (по 175 грамм , 25 грамм сливочного масла, 1 банка ( 230 грамм консервированных помидоров, порезанных, 1 банка ( 230 грамм консервированной фасоли в томате, 1 банка ( 220 грамм консервированной красной фасоли, 2 ч л вурчестерширского соуса, несколько капель уксуса, 2 яйца, 2 толстых куска хлеба, подсушенных в тостере.

Рецепт — суп «Овощное ассорти» с фрикадельками на мясном бульоне

фасоль из банки - рецепты, статьи на

Ингредиенты на 4 порции: по 200 грамм моркови, капусты и картофеля, 150 грамм стручковой фасоли, 1 черешок сельдерея, 2 помидора, 1,5 л мясного бульона, 250 грамм черствого белого хлеба, 1 маленькая луковица, 150 грамм рубленого мяса, две столовых ложки рубленой петрушки, одна столовая ложка сливочного масла, одна столовая ложка муки, 1 яйцо, 1 желток, соль, молотый черный перец.

Рецепт — суп с лапшой на курином бульоне Первые блюда

фасоль из банки - рецепты, статьи на

:
Куриный бульон — 300 миллилитров
Вода — 100 миллилитров
Лапша — 70 грамм
Чеснок — 1 зубок
Спаржа — 50 грамм
Морковь — одна штука
Филе курицы вареное — 100 грамм
Соль и черный перец — по вкусу

Считаем, что коллекция кулинарных рецептов на тему рецепт из фасоли – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте красиво и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Консервирование фасоли

фасоль из банки - рецепты, статьи наХотите привести в норму своё душевное состояние и поднять настроение? Употребляйте в пищу фасоль. Не удивляйтесь – фасоль действительно не так проста, как кажется на первый взгляд. В ней есть всё, что необходимо для нормальной работоспособности и жизнедеятельности человека: большое количество крахмала, углеводов и огромный набор витаминов. Недаром её относят к одному из 10 самых полезных продуктов. Поэтому очень важно, чтобы такой продукт находился на вашем столе круглый год. Из фасоли можно приготовить самые разнообразные питательные блюда. И в свежем виде, и после термической обработки фасоль добавляют в салаты, супы, гарниры, делают с ней закуски и, конечно же, проводят консервирование фасоли на зиму.

Как известно, консервировать можно как зерновую, так и спаржевую (стручковую) фасоль. И что очень важно, в процессе консервирования в фасоли сохраняются все её полезные качества. Какую фасоль консервировать – белую или красную – дело вкуса каждой хозяйки, но вот на внешний вид нужно обратить пристальное внимание. Зёрна фасоли должны обладать гладкой поверхностью, блестящим отливом и быть без внешних повреждений. Если ваш выбор пал на стручковую фасоль, то для консервации выбирайте небольшие (около 9 см), плотные, сочные стручки, что называется, молочной стадии зрелости, с неповреждённой поверхностью, без пятен и грубых волокон, с плодами, которые не образуют выпуклости на поверхности стручка. Сами стручки должны легко ломаться с характерным хрустом. Такой продукт лучше всего подойдёт для ваших заготовок. Стручки можно консервировать целыми или нарезать кусочками. Тщательно отобрав необходимый для консервации продукт, можно смело приступать к самому процессу. Способов консервирования фасоли существует множество. Мы поговорим о совсем несложных и содержательных рецептах консервирования фасоли на зиму, которыми вы сможете порадовать родных и близких и в будний день, и за праздничным столом.

фасоль из банки - рецепты, статьи наКонсервирование фасоли в собственном соку на зиму

Ингредиенты:
1 кг красной или белой фасоли,
500 г репчатого лука,
500 г моркови,
250 г растительного масла,
3 ст.л. 9% уксуса,
соль, гвоздика, перец душистый горошком – по вкусу.

Приготовление:
Замочите фасоль на ночь, в течение этого времени несколько раз поменяйте воду. Затем хорошенько промойте фасоль проточной водой и отварите до готовности. Не переварите! Нарежьте лук полукольцами, морковь – кружочками, которые затем разрежьте пополам. Налейте в кастрюлю растительное масло, опустите туда лук и морковь, тушите в течение 20 минут после закипания на маленьком огне, затем добавьте фасоль, дайте покипеть ещё минут 5-10, добавьте уксус, соль, гвоздику и душистый перец и проварите ещё 2-3 минуты. Затем разложите массу по чистым банкам, стерилизуйте 20 минут и закатайте. Банки переверните вверх дном и укутайте.

фасоль из банки - рецепты, статьи на

Маринованная фасоль на зиму «Натуральная»

Ингредиенты на 1 л воды:
40 г соли,
40 г сахара,
1 ч.л. 70% уксуса,
гвоздика, чёрный перец горошком, другие специи – по вкусу.

Приготовление:
Всыпьте фасоль в кастрюлю и залейте водой. Фасоль должна быть хорошо покрыта водой, так как часть её испарится, а часть впитается в бобы. Добавьте соль, сахар, специи, поставьте кастрюлю на огонь и варите 1,5 часа до мягкости. За несколько минут до конца варки добавьте уксус. Готовую фасоль разложите по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте и дайте остыть.

Консервированная фасоль в томатном соусе

Ингредиенты:
1 кг фасоли (любого сорта),
3 кг помидоров,
3 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
половина стручка горького перца,
10 горошин душистого перца,
несколько лавровых листиков.

Приготовление:
Замочите фасоль, тщательно промыв, на 4 часа. Когда она размокнет, поместите её в кастрюлю, залейте 4 л воды и поставьте вариться на слабый огонь, добавив 1,5 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Время от времени не забывайте её помешивать. Через 30 минут откиньте фасоль на дуршлаг и займитесь приготовлением пюре из помидоров. Сначала очистите помидоры от кожуры, обдав их кипятком, а затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Поместите готовое пюре и фасоль в кастрюлю, добавьте оставшуюся соль, измельчённый душистый перец и мелко нарезанный горький перец. Варите массу на медленном огне 20-30 минут, немного прикрыв крышкой и время от времени помешивая. За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист. Разложите готовый продукт в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, но в томатном соусе красивее смотрится белая фасоль.

фасоль из банки - рецепты, статьи на

Консервированная белая фасоль с укропом и петрушкой

Ингредиенты:
1 кг фасоли,
1 кг помидоров,
3 пучка петрушки,
3 пучка укропа,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Замочите фасоль в холодной воде на 5 часов. Затем откиньте на дуршлаг, промойте и немного просушите. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и опустите в неё фасоль. Она должна свариться до полуготовности. Спелые помидоры протрите на тёрке, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарубленной зеленью, доведите до кипения и оставьте томиться на слабом огне. Сваренную до полуготовности фасоль разложите в стерилизованные банки, не докладывая до верха 3-4 см, и залейте кипящей томатной массой. Прикройте крышками и стерилизуйте в течение 80 минут. Затем закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

фасоль из банки - рецепты, статьи на

Красная консервированная фасоль с овощами

Ингредиенты:
6 стак. фасоли,
3 кг помидоров,
2 кг моркови,
2 кг репчатого лука,
2 пучка укропа,
1 стручок жгучего перца,
500 мл растительного масла,
2,5 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. 9% уксусной эссенции.

Приготовление:
Замочите фасоль на ночь, затем отварите её в течение 1 часа до полуготовности. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте, морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке для корейских салатов и также обжарьте. Мелко порубите зелень и пропустите через мясорубку жгучий перец. Помидоры также пропустите через мясорубку, соедините с обжаренным луком и морковью и кипятите в кастрюле в течение 15 минут, затем добавьте к массе фасоль, остальные ингредиенты и варите 30 минут. По истечении времени готовую горячую фасоль разложите в стерилизованные банки, закатайте, переверните крышками вниз и хорошенько укутайте до полного остывания.

фасоль из банки - рецепты, статьи на

Маринованная спаржевая фасоль

Ингредиенты:
1 кг спаржевой фасоли.
Для маринада (на 1 л воды):
1 ст.л. соли,
100 г сахара,
70 мл 6% уксуса.

Приготовление:
Нарежьте стручки кусочками и бланшируйте в кипятке несколько минут, разложите в пол-литровые банки и залейте маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса. Стерилизуйте банки 15-20 минут, закатайте, переверните вверх дном и оставьте до остывания.

Стручковая зелёная фасоль «Дачные секреты»

Ингредиенты на 1-литровую банку:
600 г зелёной стручковой фасоли,
2 г хрена,
50 г укропа,
2 г петрушки,
3 г корицы,
2 гвоздики,
5 горошин чёрного перца.
Для маринада (на 1 л воды):
25 г соли,
20 г сахара,
15 мл 70% уксуса.

Приготовление:
Нарежьте стручки небольшими кусочками по 3 см, бланшируйте 2-3 минуты и уложите плотно в банки вперемешку со специями. Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар, кипятите 10-15 минут. Затем процедите его через марлю и добавьте уксус. Залейте наполненные банки маринадом и стерилизуйте: 0,5 л банки – 5 минут, 1 л – 8 минут, 3 л – 15 минут. Тотчас же закатайте и укутайте.

фасоль из банки - рецепты, статьи на

Фасоль спаржевая с болгарским перцем «Любимая»

Ингредиенты:
2 кг спаржевой фасоли,
250 г болгарского перца,
2 пучка петрушки,
70 г чеснока.
Для маринада:
700 мл воды,
150 мл растительного масла,
70 г соли,
100 г сахара,
1 стак. 6% уксуса.

Приготовление:
Приготовьте маринад, вскипятите и опустите в него молотый чеснок, нашинкованный соломкой перец, мелко нарезанную зелень, перемешайте и вновь доведите до кипения. Очищенные от прожилок стручки фасоли, если они крупные, нарежьте на кусочки, если нет, оставьте целыми и опустите их в маринад. Слегка помешивая, доведите до кипения. Кипятите 35 минут, пока фасоль не опустится на дно и покроется маринадом. Разложите готовый продукт по банкам и закатайте.

Фасоль стручковая «С перчинкой»

Ингредиенты:
1 кг стручковой фасоли,
1 кг помидоров,
250 г чеснока,
3 стручка горького перца,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите фасоль от прожилок и бланшируйте в кипятке 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и просушите. Чеснок и горький перец пропустите через мясорубку и посолите – 50 г соли на 1 кг острой смеси. На дно стерилизованной банки уложите слоями чесночную смесь, нарезанные свежие помидоры и фасоль. Слои повторите. Накройте чистой салфеткой и положите сверху гнёт. Через неделю разложите массу по банкам, стерилизуйте литровые банки в течение 20 минут, закатайте и укутайте до остывания.

фасоль из банки - рецепты, статьи на

Стручковая фасоль «Пикантная»

Ингредиенты:
500 г стручковой фасоли.
Для маринада:
100 мл воды,
4 ст.л. 9% уксуса,
1 ч.л. сахара,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. горчицы с зёрнами,
2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Для приготовления маринада очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте к нему соль, сахар, горчицу и хорошенько перемешайте. Влейте уксус, воду, растительное масло и перемешайте ещё раз. Отварите фасоль до готовности, остудите. Утрамбуйте фасоль в пол-литровую банку и залейте маринадом. Стерилизуйте банку в течение 15-20 минут и закатайте.

Салат из спаржевой фасоли с баклажанами «Воспоминания о лете»

Ингредиенты:
1,2 кг спаржевой фасоли,
3 л пропущенных через мясорубку помидоров,
500 г баклажанов,
600 г сладкого перца,
1,5 стак. растительного масла,
1,5 стак. сахара,
3 ст. л. соли,
1,5 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
В томатное пюре влейте растительное масло и уксус, насыпьте соль, сахар, кипятите всё 15 минут. Затем добавьте фасоль и кипятите ещё 20 минут. Добавьте нарезанные некрупными кусочками баклажаны и снова кипятите 20 минут. Потом выложите перец, нарезанный некрупной соломкой, и ещё 20 минут кипятите. По окончании варки разложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте.

фасоль из банки - рецепты, статьи на

Закуска из стручковой фасоли и свёклы «Хочу добавки»

Ингредиенты:
700 г стручковой фасоли,
500 г свёклы,
250 г сладкого перца,
250 г лука,
500 г помидоров,
1 стак. растительного масла,
70 г чеснока,
1 пучок петрушки,
½ стак. 6% уксуса,
горький перец и пряности – по желанию.

Приготовление:
Натрите свёклу на крупной тёрке. Помидоры пропустите через мясорубку, фасоль порежьте на небольшие кубики, лук, перец и зелень мелко нашинкуйте. Налейте в кастрюлю растительное масло, опустите в неё лук и пассеруйте в течение 10-15 минут, затем влейте пюре из помидоров, уксус, соль, сахар, сладкий перец, петрушку, чеснок. Всё хорошенько размешайте, прогрейте, высыпьте свёклу и фасоль и кипятите в течение часа на среднем огне в закрытой посуде, время от времени помешивая. Готовую закуску разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

фасоль из банки - рецепты, статьи наСалат со стручковой фасолью «Осенний калейдоскоп»

Ингредиенты:
250 г стручковой фасоли,
250 г лука-порея,
250 г цветной капусты,
250 г цукини,
250 г моркови,
500 г спелых помидоров,
500 г сладкого перца.
Для заливки:
1 л воды,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
2 ч.л. лимонной кислоты,
семена укропа, чеснок – по вкусу.

Приготовление:
Порежьте фасоль на небольшие кусочки и бланшируйте в течение 1-2 минут. Порей также порежьте небольшими кусочками, цветную капусту разделите на соцветия. Цукини и морковь нарежьте небольшими кубиками. Приготовленные кусочки порея, соцветия цветной капусты, кубики цукини и моркови бланшируйте в течение 2 минут. Помидоры и перец, очищенный от семян, окуните в кипяток и нарежьте: помидоры – тонкими кружочками, перец – кольцами. Смешайте все овощи и разложите по стерилизованным литровым банкам. Приготовьте заливку: в воду положите соль, сахар, лимонную кислоту, приправы и доведите до кипения. Залейте приготовленной заливкой овощи в банках, добавьте в каждую из них мелко нарезанный чеснок. Стерилизуйте банки в течение 25 минут и закатайте.

Заготовка из фасоли «Просто, но со вкусом». У стручковой фасоли обрежьте с двух сторон хвостики и уложите стручки в литровые банки. В каждую литровую банку положите 1 ст.л. соли и залейте стручки на ⅓ водой, закройте крышками и стерилизуйте 3 часа с момента закипания. Закатайте, переверните.

Конечно, консервирование фасоли потребует от вас вложения сил и времени, но ведь каждая открытая зимой баночка с фасолью – это отличное настроение у всей семьи!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

фасоль из банки - рецепты, статьи на

Стручковая фасоль на зиму

Данный рецепт создан для любителей оригинальной и аппетитной закуски. Маринованная стручковая фасоль – один из вариантов полезной и вкусной заготовки на зиму, созданной из минимума компонентов. Кусочки зеленой фасоли отлично подойдут к любому мясу как гарнир, их можно добавлять в салаты, делать различные «миксы» или употреблять как самостоятельное блюдо, сдобрив щедрой ложкой льняного или оливкового масла.

Стручковую фасоль для консервации на зиму необходимо выбирать молодую, с не сформировавшимися зернами, и мягкой, сочной оболочкой. Она может быть любого сорта, иметь зеленый или желтый цвет. Также позаботьтесь и о консерванте. Идеальный вариант кислоты – это натуральный фруктовый уксус, он придаст блюду приятный, нежный, утонченный аромат, сделает заготовку более полезной и вкусной. Это может быть винный, лимонный или яблочный уксус, выбирайте тот, который вам больше нравится.

Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли на зиму:

  • стручковая фасоль – 1 кг
  • чеснок – 2-3 дольки
  • перец душистый – 2-3 шт.
  • гвоздика – 2-3 шт.
  • вода – 1 л
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • перец чили – 1 шт.
  • винный уксус (6%) – 1 ст.л. на каждую 0,5 л банку

фасоль из банки - рецепты, статьи на

Рецепт приготовления стручковой фасоли на зиму:

Очищаем стручковую фасоль, шинкуем небольшими брусочками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 14-17 минут.

фасоль из банки - рецепты, статьи на

Вареные кусочки еще горячей фасоли складываем в предварительно прогретую тару, заполняем всю емкость. Вводим специи.

фасоль из банки - рецепты, статьи на

Добавляем кусочки чеснока. Шинкуем острый перчик, вводим к общей массе, добавляя по несколько кружочков в каждую заполненную банку.

фасоль из банки - рецепты, статьи на

Добавляем в каждую емкость (500 мл) по 1 ст.л. уксуса. Если используете банки большего размера, увеличьте его количество пропорционально.

фасоль из банки - рецепты, статьи на

Готовим «заливку»: в кастрюлю кладем соль, сахар, заливаем водой, ждем, когда маринад закипит. Наливаем готовую жидкость в банки.

фасоль из банки - рецепты, статьи на

Закупориваем острую маринованную стручковую фасоль, и, в перевернутом виде оборачиваем шерстяным пледом. Охлажденную заготовку на зиму отправляем на хранение в темное и прохладное помещение.

Спаржевая фасоль на зиму

фасоль из банки - рецепты, статьи на

Спаржевая фасоль – очень вкусный продукт, который используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок. Особенно хороши мясистые стручки для консервации.

С позиции диетологии, фасоль довольно популярна, так как ее энергетическая ценность – всего 16 ккал на 100 грамм. Для желающих вести здоровый образ жизни этот продукт – настоящая находка.

Консервированная спаржевая фасоль на зиму получается немного пряной, хрустящей и с кисло-сладким вкусом. В холодные осенне-зимние вечера она станет вкусным дополнением к другим блюдам.

Для приготовления трех банок емкостью 0,5 л потребуется:

  • 1 кг молодой спаржевой фасоли;
  • укроп;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • черный и душистый перец;
  • 1 сладкий перец;
  • уксус;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • сахар.

Спаржевая фасоль на зиму — вкусный рецепт консервации с фото:

1. Фасоль вымыть, удалить хвостики и жесткие волокна, если таковые имеются. Длинные стручки, если закрывать в литровые банки, можно оставить целыми, для полулитровых банок лучше разрезать на 2 части. Далее фасоль необходимо в холодной воде замочить на несколько часов.

фасоль из банки - рецепты, статьи нафасоль из банки - рецепты, статьи на

2. Подготовленные стручки фасоли варить до полуготовности (примерно 5 минут).

фасоль из банки - рецепты, статьи на

3. Банки тщательно вымыть, над паром простерилизовать или обдать кипятком и высушить. Далее, приготовить необходимые по рецепту ингредиенты.

фасоль из банки - рецепты, статьи на

4. Уложить на дно стеклянной емкости листья свежей петрушки, веточки укропа, по два зубка чеснока, несколько долек сладкого перца, горошину душистого перца, парочку горошин черного.

фасоль из банки - рецепты, статьи на

5. Заполнить банки отваренными горячими стручками фасоли, плотно укладывая их.

фасоль из банки - рецепты, статьи на

6. Теперь пришло время приготовить маринад: на 1 литр воды добавить лавровый лист, 50 г соли, 75 г сахара и черный перец.

фасоль из банки - рецепты, статьи на

7. Когда маринад закипит, влить в него половинку стакана уксуса и, размешав, сразу разливать по банкам.

фасоль из банки - рецепты, статьи на

8. Залитую маринадом спаржевую фасоль, ставим стерилизовать на 10 минут.

фасоль из банки - рецепты, статьи на

9. Закатываем банки металлическими крышками и переворачиваем вверх дном. Желательно на некоторое время консерву укутать и подержать в таком виде до полного ее остывания. Хранение такая консервация переносит очень хорошо.

фасоль из банки - рецепты, статьи на

Спаржевая фасоль на зиму, приготовленная по такому рецепту консервации, может использоваться как самостоятельный вариант закуски или комбинироваться с другими маринованными овощами. Аппетитное, вкусное блюдо порадует ваших домашних не только в будний день, но и украсит праздничный стол.

Интересные рецепты фасолевых супов

фасоль из банки - рецепты, статьи на

Мало у кого вызывают сомнения полезные свойства фасоли. Ведь ее пищевая ценность превосходит даже некоторые сорта мяса. К тому же, фасоль содержит аминокислоты, витамины группы B, C, PP, K и E. А такие минеральные вещества, как калий, сера, кальций, магний, фосфор и железо, содержащиеся в ней, весьма благоприятно влияют на организм человека.

Употребление блюд из фасоли 2-3 раза в неделю значительно повышает иммунитет, что ведет к увеличению сопротивляемости организма к различного рода инфекциям и укреплению организма в целом.

Поэтому диетологи относят фасоль к диетическим, лечебным продуктам. Большинство полезных свойств этого растения семейства бобовых сохраняются и в консервированном виде. Полезный совет: выбирать консервированную фасоль лучше в стеклянной банке. Так хорошо видно ее содержимое. Преимуществом консервы из фасоли является то, что перед приготовлением продукт не нужно вымачивать. Достаточно просто вынуть ее из банки и заправить почти готовое блюдо.Необыкновенно питательным и сытным является суп из консервированной фасоли. У многих народов мира можно найти в меню рецепты этого вкуснейшего супа. Очень хорошо фасоль сочетается с копченостями.

фасоль из банки - рецепты, статьи на

Супы фасолевые с копченостями

Перед началом приготовления супа следует подготовить все необходимое. Для первого рецепта приготовьте следующие продукты:

  • Половинка копченой куры или одна куриная грудка.
  • Банка консервированной фасоли.
  • Лук и морковь по одной штуке.
  • Стебель сельдерея.
  • Столовая ложка растительного или оливкового масла.
  • Пучок зелени.
  • Соль и перец по вкусу.

Овощи помыть и очистить. Лук мелко нарезать. Морковь лучше нарезать небольшими брусочками. Сельдерей нашинковать средними кубиками. Копчености разрезать на небольшие кусочки и поставить на средний огонь на 30 минут. Пока мясо варится, можно заняться приготовлением заправки. Лук обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета, добавить морковь и сельдерей, залить все одним стаканом бульона и тушить около пяти минут. Через полчаса добавить в бульон приготовленные овощи, консервы из красной фасоли, соль и перец. Варить еще 5 минут. Перед подачей на стол в тарелки с супом можно добавить рубленую зелень и сметану. Суп получается наваристым, ароматным и очень сытным.

Еще один интересный рецепт супа с копченостями из национальной венгерской кухни:

  • Копченая свинина и копченая колбаса по 300 гр.
  • Банка красной консервированной фасоли.
  • Морковь, корень петрушки, лук и помидор по 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль, перец, лавровый лист и чеснок – по вкусу.
  • Лапша – 100 гр.

Копченую свинину отварить в 1 л воды до готовности. Затем мясо достать, а бульон охладить. Корень петрушки и морковь нарезать кружочками. С бульона снять жир и поджарить на нем морковь и петрушку в глубокой посудине. Мелко нарезать сладкий перец и помидор. Потом в емкость с морковью и корнем петрушки добавить помидор, сладкий болгарский перец, соль, лавровый лист, чеснок и мясной бульон. Тушить на маленьком огне 10 минут.

Колбасу нарезать тонкими дольками и обжарить на сковороде. Затем на жире от копченой колбасы обжарить муку с добавлением бульона. В этот импровизированный соус добавить нашинкованный лук, перец и сметану. Через 2 минуты все выложить в емкость с овощами. Добавить туда фасоль, кружочки копченой колбасы и лапшу. Лапшу необходимо предварительно отварить. Дать супу прокипеть 5 минут и можно подавать на стол. При подаче в каждую тарелку выкладывают кусочек отварной копченой свинины.

фасоль из банки - рецепты, статьи на

Фасолевый суп с курицей и беконом

Фасолевый суп с копченой свининой надолго зарядит вас энергией и бодростью! Особенно хорошо использовать эти рецепты в зимний период года, когда просто необходимо укрепление иммунитета и защитных сил организма. Но и другие первые блюда из фасоли не менее полезны и питательны. Например, куриный суп с консервированной белой фасолью прекрасно поддержит жизнедеятельность организма во время холодов или болезни. Повысит работоспособность и силу духа. Обязательно нужно опробовать хотя бы пару рецептов куриного супа с фасолью.

Для начала нужно приготовить все необходимые продукты для супа из курицы с беконом, фасолью и кукурузой:

  • Грудка курицы без кожи – 1 шт.
  • Бекон – 150 гр.
  • Лук средний – 2 шт.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Молоко коровье – 0,3 л.
  • Кукуруза – 3 початка.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Фасоль красная – 1 банка.
  • Зелень петрушки – 50 г.
  • Соль и перец – по вкусу.

Сварить куриную грудку в 1 л воды до готовности. Вынуть ее, отделить мясо от костей и порезать его на кусочки. В большой кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло. Топить масло нужно на слабом огне. Выложить в растопленное масло мелко нашинкованный репчатый лук и жарить до прозрачного состояния 3-4 минуты. Бекон мелко нарезать и добавить в кастрюлю с луком. Засыпать все мукой и жарить, непрерывно помешивая, 1 минуту. Затем залить все бульоном и готовить до тех пор, пока суп не станет густым. Не забывайте про помешивание.

Зерна кукурузы снимите с початков и добавьте в бульон вместе с молоком. Варить суп нужно на слабом огне около 15 минут, пока кукурузные зерна не станут мягкими. Филе с куриной грудки и белую фасоль добавьте в кастрюлю вместе с приправами и зеленью. Через 5 минут суп из красной фасоли готов. Подавать такой суп нужно сразу, как только вы его приготовили. Сварить такой суп не составит особого труда каждой домохозяйке, а результат порадует даже самого строгого ценителя вкусной еды.

Необычные и интересные рецепты

Если вам хочется удивить гостей или близких каким-то необыкновенным кушаньем, то стоит попробовать приготовить фасолевый суп с квасом или с острым перцем. Для супа с квасом надо подготовить такие продукты:

  • Копченая свиная грудинка или лопатка – 100 г.
  • Красная фасоль – 0,2 банки.
  • Лук репчатый – 20 г.
  • Корень петрушки – 10 г.
  • Свиное сало – 10 г.
  • Тимьян – 1 г.
  • Квас – 0,1 л.
  • Зелень и специи – по вкусу.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Сначала сварить бульон из копченой свинины. Свинину достать и разделить на порции. Лук и петрушку нашинковать и немного поджарить на свином сале. В бульон выложить лук с петрушкой, фасоль, букет с тимьяном и варить до полной готовности. Квас в суп добавляется за 15-20 минут до готовности супа. В каждую тарелку с супом положить кусок свинины и посыпать зеленью. Это молдавское блюдо просто необходимо повторить на своей кухне, тем самым разнообразив свой обычный рацион.

Любителям остренького можно попробовать первое блюдо из фасоли со жгучим перцем. Его приготовление не займет много сил и времени. Приготовьте провизию:

  • Грудинка копченая – 300 г.
  • Фасоль красная консервированная – 700 г.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец Чили – 2 шт. или 1 ч. л.
  • Соль и специи – по вкусу.

Нарезанную соломкой грудинку обжаривать на медленном огне до золотистого цвета. Затем выложить ее в кастрюлю с водой и кипятить 15 минут. Добавить перчик Чили и фасоль. Чеснок и зелень мелко нарезать и выложить в кастрюлю с грудинкой за 3 минуты до готовности. Посолить и посыпать приправами (базилик, паприка). Суп при подаче посыпается рубленой кинзой. При приготовлении этого супа количество острого перца рассчитывается индивидуально.

Фасолевые супы уже давно и прочно вошли в нашу жизнь. Традиционные первые блюда из фасоли готовят чаще всего из доступных продуктов. Суп из фасоли дает нам длительное ощущение сытости и удовлетворенности. Рецепты его разнообразны и интересны. Суп фасолевый может быть постным или на мясном бульоне, с копченостями или с грибами.

Сухие бобы фасоли или консервированную фасоль отлично можно комбинировать почти со всеми ингредиентами: со многими видами мяса, рыбы и с любыми овощами. Из консервированной фасоли можно легко приготовить суп-пюре для вашего ребенка. Это замечательного растение незаменимо и для тех, кто следит за фигурой и является сторонником здорового питания.

Салат из фасоли на зиму

Дорогие читатели!

Фасоль очень богата белками и углеводами и может смело заменить нам мясо, поэтому ее ценят вегетарианцы. Давайте потратим немного нашего времени и приготовим салат из фасоли на зиму, а зимой будем наслаждаться вкусным и сытным блюдом. Мой сын говорит, что съел полбанки салата из фасоли и полдня свободен.

фасоль из банки - рецепты, статьи на

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг фасоли
  • 500 г лука
  • 500 г моркови
  • 700 г помидоров
  • 500 г растительного масла
  • 3 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка уксуса (9-ти %)
  • 2-3 пучка петрушки
  • 3-4 горошка перца
  • 2-3 лавровых листа

Салат из фасоли, готовим в прок

Для приготовления этого салата я использую крупную свежую фасоль, то есть фасоль еще не полностью вызрела, поэтому она мягкая и ее не надо замачивать. Такую фасоль я замораживаю на зиму. Очень удобно из нее готовить различные блюда, не надо времени на ее замочку. Можно использовать и сухую фасоль, тогда мы ее замачиваем на ночь и отвариваем до полуготовности 20 минут, откидываем на дуршлаг.

Все овощи чистим и промываем.

Лук и помидоры мелко режем, морковь трем на крупной терке. Помидоры можно пропустить через мясорубку.

В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем туда лук и обжариваем его 10-15 минут, до золотистого цвета.

Затем добавляем морковь и тушим 15 минут.

Добавляем помидоры, фасоль, соль, сахар и тушим еще 40 минут.

фасоль из банки - рецепты, статьи на

За 10 минут до готовности добавляем уксус, горошки душистого перца, лавровый лист и крупно рубленную петрушку.

Не забывайте после добавления ингредиентов все хорошо перемешивать, чтобы они равномерно распределялись.

Из этого количества ингредиентов получается 4 пол-литровые банки.

Пока готовится салат из фасоли на зиму, подготовим банки.

Банки промываем, просушиваем, наливаем в них кипятка, прикрываем металлическими крышками, оставляем на 10 минут, затем воду сливаем, переворачиваем их вверх дном и даем им обсушиться. Можно банки простерилизовать в духовке или над паром. Только будьте аккуратны, не обожгитесь. Для меня проще залить их кипятком.

Готовый салат из фасоли горячим раскладываем в банка, закатываем металлическими крышками и переворачиваем вверх дном, чтобы проверить на герметичность.

фасоль из банки - рецепты, статьи на

Хранить салат из фасоли на зиму желательно в прохладном месте. Я храню в холодильнике или в кладовке, где правда, не очень холодно.

Очень удобно салат из фасоли брать в дорогу, на природу, на дачу — вкусно, сытно и не испортится без холодильника, а также из него можно быстро приготовить первое блюдо. Приготовили картошечку, открыли баночку салата из фасоли и вкусное, сытное блюдо готово.

Поэтому я обычно готовлю минимум две порции, уж очень мы его любим.

Лобио из красной фасоли классический рецепт, лобио по-грузински

фасоль из банки - рецепты, статьи наЛобио – популярное овощное блюдо гостеприимной грузинской кухни. С грузинского название блюда переводится как «фасоль». Основой рецепта лобио являются отварные бобовые.

А ведь, как известно, фасоли существует не один десяток сортов. Таким образом, и несколько десятков блюд из нее носят это название. Хтя бы мы привыкли видеть фасоль в блюде не как основной ингредиенты, а как дополнение. Винегрет, постный борщ или салаты с фасолью — яркие примеры этого.

В данном рецепте классического лобио из красной фасоли, которая и будет составлять основу блюда. Второй важный компонент – репчатый лук, вес которого составляет половину веса бобовых. Он, как и помидоры дает лобио из красной фасоли сочность. Уксус придает блюду легкую кислинку. А приправы насыщают его восхитительным ароматом и неповторимым вкусом.

Хозяйке на заметку:

Вкус блюда станет более насыщенным, если вместо сушеных орегано и мяты добавить свежую ароматную зелень. Понадобится по 1 пучку каждого наименования.

Уксус можно заменить соком лимона.

Время приготовления: 1 ч 20 мин. + время на замачивание фасоли и маринование стеблей зелени

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 300 г;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • помидор – 3 шт.;
  • ядро грецкого ореха – 120 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 60 мл;
  • уксус 3% — 60 мл;
  • кинза свежая – 1 пучок;
  • орегано сушеный – 1 ст. л.;
  • мята сушеная – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец красный молотый – щепотка;
  • соль – по вкусу.

фасоль из банки - рецепты, статьи на

Рецепт приготовления классического лобио из красной фасоли:

Фасоль переберите, и, залив холодной водой, оставьте на 6-8 часов (можно на ночь).

фасоль из банки - рецепты, статьи на

Кинзу хорошо промойте, обсушите и отделите листочки от стеблей. Стебли мелко нарежьте, положите в керамическую или стеклянную емкость и залейте уксусом. Накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

фасоль из банки - рецепты, статьи на

Набухшую фасоль промойте, выложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством холодной воды (вода должна слегка покрывать зерна). Дайте воде закипеть и варите фасоль на среднем огне под крышкой 45-50 минут до готовности. Как правило, вода через этот период времени уже выпаривается, но, если она все же осталась, слейте ее прочь. А если в процессе варки вода испаряется слишком быстро, то долейте в кастрюлю необходимое количество кипятка.

Пока отваривается основа лобио (фасоль), займитесь подготовкой остальных ингредиентов.

Лук очистите и крупно нарежьте.

фасоль из банки - рецепты, статьи на

Помидоры вымойте. На каждом сделайте крестообразный надрез.

Опустите помидоры в кипяток буквально на 30 секунд, выньте шумовкой и снимите с них кожицу.

фасоль из банки - рецепты, статьи на

Затем нарежьте помидоры кубиками размером 1х1 см.

фасоль из банки - рецепты, статьи на

Раскалите на сковороде масло, выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета.

фасоль из банки - рецепты, статьи на

Добавьте помидоры и продолжайте готовить еще 10 минут на сильном огне, не забывая помешивать.

фасоль из банки - рецепты, статьи на

Листики кинзы мелко нарубите.

Грецкие орехи измельчите ножом.

Зубчики чеснока очистите и промойте.

Переложите лук с помидорами в кастрюлю. Добавьте маринованные стебли, измельченные листики кинзы и грецкие орехи.

фасоль из банки - рецепты, статьи на

Всыпьте специи – орегано, мяту, хмели-сунели, молотый черный и красный перец. По вкусу посолите.

Прямо в кастрюлю выдавите через пресс чеснок.

фасоль из банки - рецепты, статьи на

Все тщательно перемешайте. Поставьте на маленький огонь и прогрейте под крышкой в течение 10 минут.

Добавьте красную фасоль, хорошо перемешайте и прогрейте еще 10 минут (на маленьком огне под крышкой).

Классический лобио из красной фасоли готов. Выложите его на большое углубленное блюдо и теплым подавайте к столу, предварительно украсив листиками кинзы и мяты. К лобио из красной фасоли подайте на отдельной тарелке теплую кукурузную лепешку.

фасоль из банки - рецепты, статьи на

фасоль из банки - рецепты, статьи наКлассическая грузинская кухня – это колорит, пикантный вкус, по-домашнему вкусные и простые блюда. Если вы не являетесь поклонником этой страны, не любить традиционные блюда этой страны просто невозможно.

К примеру, такое грузинское блюдо, как лобио (фасоль) – это гарнир к основным блюдам и прекрасная закуска. Существует множество разных видов приготовления лобио. Каждая женщина, живущая в Грузии знает несколько разных рецептов приготовления этого блюда.

Фасоль – это очень питательный и вкусный продукт, кроме того он является источником полезных витаминов, растительных белков, вот поэтому по своей ценности фасоль превосходит даже некоторые сорта мяса. Если вы приготовите блюда, то можете помочь своему организму, поскольку белок в организме усваивается на 80 процентов .

Специалисты выяснили, что все любители фасоли – уравновешенные и спокойные люди, которые обладают добрым и мягким характером. А наличие в фасоли калия, магния, железа и остальных полезных веществ делают эту разновидность бобового очень полезным продуктом питания. Очень важно есть фасоль людям после сорока лет. Помимо этого, диетологи советуют есть блюда из фасоли несколько раз в неделю.

Лобио по-грузински– подготовка необходимых продуктов

фасоль из банки - рецепты, статьи на

Помните о том, что разные сорта фасоли никогда не нужно смешивать во время приготовления одного блюда, поскольку из-за разного времени варки фасоли можно получить разную консистенцию фасоли. Необходимо очень сильно разваривать фасоль, а в некоторых рецептах ее вообще разминают до состояния пасты. Пикантный вкус можно придать блюду добавив в него разные грузинские специи. Сюда можно добавить свежую зелень (лук, кинза, петрушка) майоран, хмели-сунели, розмарин, белая горчица, мята, лист лавровый, пажитник, укроп, корица, тмин, шафран, гвоздика. В результате у вас получиться не очень острое и душистое блюдо, красный или черный перец можно добавлять по своему вкусу.

Обязательный атрибут практически каждого грузинского блюда – это измельченные орехи. Перед тем, как отваривать фасоль, ее необходимо предварительно замочить в воде на пару часов, для того, чтобы она быстрее сварилась, а также для того, чтобы вывести из нее вещества, которые способствуют вздутию желудка. После чего всю жидкость с фасоли нужно слить, а затем залить ее чистой водой и поставить вариться на плиту.

Лобио из красной фасоли классические рецепты – подборка лучших рецептов приготовления

Лобио из красной фасоли с мясом классический рецепт

фасоль из банки - рецепты, статьи наКрасная фасоль считается самым богатым источником клетчатки, который дает полное ощущение сытости. Всемирная организация здравоохранения рекомендует каждый день есть по 40 грамм клетчатки, поскольку она помогает выводить токсины из человеческого организма и помогает стабилизировать сахар в крови. Калории, которые содержаться в красной фасоли совсем не полнят, поэтому ее можно есть хоть каждый день.

Для приготовления классического лобио из красной фасоли вам понадобиться:

  • 500 грамм красной фасоли,
  • 600 грамм помидор,
  • 600 грамм мякоти баранины,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 3 луковицы,
  • Укроп, кинза, острый перец, масло растительное, соль

Приготовление:

Прежде чем готовить это блюдо необходимо замочить красную фасоль в течение нескольких часов. Мясо для приготовления этого блюда необходимо приготовить заранее. Промойте его, порежьте мелкими кусочками и обжарьте в масле подсолнечном в течение тридцати минут.

К мясо добавьте очищенные от кожицы и мелко порезанные помидоры, а также измельченный лук. Очень мелко порежьте перец и зелень, измельчите весь чеснок в чесночнице. Все эти ингредиенты добавьте в сковороду к мясу. Тщательно разотрите отваренную фасоль, смешайте со всеми остальными компонентами и продолжайте готовить блюдо еще семь минут.

Лобио по грузински с помидорами

фасоль из банки - рецепты, статьи наЛобио, приготовленное по этому рецепту подходит для поста. Большинство людей считают, что все постные блюда совсем невкусные и не полезные для организма – но это не относится к лобио. Данное блюдо может быть даже вкуснее, нежели некоторые мясные блюда.

Для приготовления вам понадобиться:

  • 200 грамм красной фасоли,
  • 400 грамм лука,
  • 150 грамм хмели-сунели,
  • 200 грамм помидоров,
  • 2 ложки рубленных орехов,
  • Зеленый лук, петрушка, кинза,
  • 2 дольки чеснока,

Приготовление:

Фасоль отварите до мягкости, предварительно замоченную в воде, кастрюлю с фасолью оставьте на плите, чтобы она могла больше размягчиться. Очистите лук от кожицы и порежьте достаточно крупно, добавьте порезанные мелким кубиком помидоры и все необходимые приправы.

Продолжайте тушить все содержимое до того момента, пока все овощи не разварятся. С фасоли слейте всю жидкость и сразу же добавьте ее в лобио. Грецкие орехи и чеснок тщательно измельчите, добавьте их в овощную смесь, добавьте перец и соль по вкусу.

В лобио добавьте мелко порезанную зелень, сверху накройте крышкой и включите небольшой огонь на плите. Блюдо можно подавать в теплом и в холодном виде. приятного аппетита!

Лобио с шампиньонами

фасоль из банки - рецепты, статьи наДля приготовления этого блюда очень важно чтобы отварная фасоль осталась целой. Поэтому фасоль необходимо варить на маленьком огне.

Для приготовления вам понадобиться:

  • 5 средних луковиц,
  • 250 грамм шампиньонов,
  • 200 грамм красной фасоли,
  • 4 дольки чеснока,
  • 50 миллиграмм масла растительного,
  • 50 грамм орехов,

Приготовление:

Всю фасоль следует предварительно замочить на целую ночь, после чего в течение 1,5 часа отваривать в воде до готовности. Шампиньоны промойте и порежьте достаточно крупными кусочками, обжарьте их в разогретом масле подсолнечном до румяности.

После чего обжаренные грибы переложите в отдельную тарелку и добавьте к ним предварительно измельченный чеснок. Достаточно крупно порежьте грецкие орехи. все компоненты соедините воедино, добавьте к ним перец и соль.

Лобио на зиму с овощами

фасоль из банки - рецепты, статьи наКонсервированная фасоль домашнего приготовления – это довольно редкое блюдо, которое проще купить в любом продуктовом магазине. Но это зря. Попробуйте приготовить это овощное блюдо, в котором основным составляющим является фасоль, и вы наверняка не пожалеете.

Для приготовления вам понадобиться:

  • 3 стакана фасоли,
  • 1 килограмм сладкого перца,
  • 2 килограмма спелых помидор,
  • 1 килограмм моркови,
  • 2,5 столовые ложки соли,
  • 200 миллиграмм масла растительного,
  • 70 миллиграмм уксуса,
  • 200 грамм сахара,

Приготовление:

Необходимо отварить фасоль в воде с добавлением соли до полной готовности. Весь перец очистите от семян и порежьте его небольшой соломкой. Все помидоры припустите через мясорубку, натрите на терке морковь. Все овощи необходимо смешать, добавить к ним масло, сахар, соль и продолжайте варить на небольшом огне на протяжении получаса после их закипания. Можно вводить уксус примерно за 10 минут до окончательного приготовления. Выложите всю горячую массу в предварительно стерилизованные банки и можете закатать крышками.

Лобио – полезные рекомендации кулинаров

Наибольшее количество фасоли содержится именно в белой фасоли. Именно белая фасоль насыщает организм лишними калориями. Черная и красная фасоль способствуют очищению организма, кроме того в такой фасоли содержится большое количество антоционинов – полезных веществ, которые замедляют старение организма.

Зеленое лобио – это блюдо, которое отличается по своему вкусу. Главное усвоить один важный принцип, и вы можете готовить самые разные блюда из зеленых стручков фасоли. К примеру, можно приготовить лобио с сациви, омлетом, мясом, яйцами, грецкими орехами. Необходимо предварительно отварить фасоль в течение 50 минут, после чего тщательно перемешать с зеленью и добавить масло топленое. Блюдо потушить в течение 10 минут на сковороде и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

фасоль из банки - рецепты, статьи на