Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

Перец фаршированный мясом и рисом

Добрый день!
Сегодня хочу вам предложить такое блюдо как, перец фаршированный мясом и рисом.
Фарш я делаю сам, магазинному не доверяю.
Мясо для фарша берём на свой вкус, говядину, свинину или курятину. Если хотите получить перцы более диетические, тогда стоит взять мясо телятины или куриное филе. Я взял говядину.
Рис предварительно не отвариваю, считаю что это не правильно, лучше если рис вберёт в себя влагу из самих перцев, мяса и овощей с подливкой, так у риса получается более насыщенный вкус.
Рецепт фаршированных перцев, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 4 порции

8-10 средних перцев
400-500 грамм фарша
1 стакан риса
2 средние луковицы
2 средние моркови
2-3 ст. ложки томатной пасты
растительное масло
соль, перец по вкусу

Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

Начнём приготовление.
Чистим и нарезаем лук.

Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

Начинаем обжаривать в сковороде, предварительно налив подсолнечное рафинированное масло.

Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

Далее чистим и натираем морковь.

Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

Добавляем в сковороду к луку, обжариваем до красивого золотистого цвета.

Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

Пока обжариваются овощи, моем перцы, аккуратно вырезаем хвостики и удаляем семена.

Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

После этого тщательно промываем рис, кладём его в миску, туда же добавляем половину обжаренной моркови с луком и фарш (если Вы покупали не фарш а мясо, перемалываем его на мясорубке).
Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

Далее берём казан, на дно кладём оставшийся лук с морковью, томатную пасту и немного солим.
Затем в казан ставим перцы и наполняем фаршем так, чтобы фарш не доходил до краёв приблизительно 1 см.

Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

После этого, в каждый перец наливаем по одной ст. ложке воды (на всякий случай, чтобы перестраховаться с рисом) и наливаем в казан воды, столько, чтобы до краёв перчиков не доходило приблизительно 2 см.
Ставим на плиту, доводим до кипения, выставляем небольшой огонь (чтобы сильно не бурлило), накрываем крышкой, тушим приблизительно 45-60 минут.

Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

Перец фаршированный фаршем и рисом, готов.
Подаём со сметаной или получившимся соусом/подливкой.
Приятного аппетита!

Перец фаршированный мясом и рисом/ Рецепт с пошаговым фото

У каждой хозяюшки в арсенале имеется пара-тройка рецептов на большую семью или компанию, которые и не дорогие, и практичные и, несомненно, вкусные, да ещё и полезные. Например, такое полноценное и невероятно насыщенное блюдо, как фаршированный перец рисом и мясом, одно из числа данных. Рецептов перца имеется множество, но вот угадать с пропорциями, приправами и вкусовыми сочетания не так-то уж и просто. Поэтому мы сегодня разберём и обсудим самые топовые из них и, конечно же, научимся готовить и продегустируем.

Ингредиенты:

Перец болгарский – 15-20 штук среднего размера (ориентируйтесь по объему сковороды)

Фарш – 500 грамм

Рис – 100 – 150 грамм

Лук репчатый – 2 штуки

Морковь – 1 среднего размера

Чеснок – 2-3 зубчика

Яйцо куриное – 1 штука

Томатная паста – 3 ст.л

Растительное масло – для обжарки

Специи: соль, перец черный молотый, зелень.

Как приготовить фаршированный перец

Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото2. Морковь с луком почистить, измельчить и обжарить на растительном масле.

Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото3. Рис, фарш, зажарку из лука и моркови, яйцо, чеснок, специи. Все тщательно перемешать.

Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото4. Если перец замороженный, просто наполните каждый “стаканчик” фаршем доверху и сложите в сковороду шапками вверх. Свежий перец, чтобы он не поломался можно предварительно бланшировать (опустить на 1-2 минуты в кипяток, а затем резко в холодную воду). А можно и без бланширования, аккуратно наполнить фаршем и разложить в посуде для жарки.

Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото 5. Залить перец водой почти до края сковороды. Тушить на самом маленьком огне 35-40 минут. Под крышкой.

Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото6. Затем добавить томатную пасту и потушить еще минут 5-7.

Вкусный фаршированный перец готов

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

Перец, фаршированный мясом и рисом. Рецепты.

Перец, фаршированный мясом и рисом «в сметанном соусе»

  • Болгарский разноцветный сладкий перец – 20 штучек, средних размеров.
  • Фарш – здесь по желанию, можно взять кусочек мяса и сделать самостоятельно, или уже готовый фарш приобрести. Фарша – 300 грамм. Мяса для фарша – 200 грамм говядины и 100 грамм свинины.
  • Рис круглый – 180-200 грамм.
  • Томатная паста – 4 столовых ложки (лучше брать поваренный соус, он мягче на вкус).
  • Сметана – 4 столовых ложки.
  • Луковица – 2 штуки средних размеров.
  • Морковка – 1 крупная штука.
  • Соль и чёрный перец – на вкус.

Перец перемоем и почистим внутри, отрежем аккуратно шляпки и отложим их в середину овоща. Теперь почистим лук и морковку. Лук нарежем маленькими кубиками, морковь – на крупной тёрке.

Теперь поставим варить рис, следите, чтобы он был полусырой, поскольку в перце он ещё потушиться, и превратиться в кашу. Если вы хотите, чтобы зерно было рассыпчатое, просто недоварите его.

Тем временем обжарим фарш на сковородке на подсолнечном масле (это по желанию, многие добавляют сырой фарш), посолим, поперчим, оставим остывать. Так же будет жарить и лук с морковкой, делать зажарку, которую смешаем с приготовленным фаршем, рисом, попробуем на соль, добавим приправ, которые захотим.

Теперь нафаршируем перцы, сложим в кастрюлю, плотненько. Сделаем сметану с томатной пастой: просто на сковородку кладите ингредиенты, можно добавить масла, поставим покипеть, добавим воды. Этой смесью зальём перцы, накроем крышкой, плотно, через час выключим и дадим настояться.

Перец, фаршированный рубленым мясом «томатный с зеленью»

  • Болгарский перец сладкий – 15-20 штук, большого размера.
  • Мясо – 300 грамм. Лучше брать в равном количестве свинину и говядину, чтобы после жарки наш рубленый фарш не был сухим.
  • Рис длинный – 200 грамм.
  • Луковица – 2 крупные штуки.
  • Томаты -3 крупные штуки.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки. Берите именно пасту, чтобы заправка получилась остренькой.
  • Базилик, петрушка и укроп – по четверти пучка.
  • Соль, перец, паприка, орегано, хмели-сунели.

Перец перемоем и вычистим серединку, шляпки срежем и оставим в перце. Дадим обсохнуть и подготовим овощи. Почистим луковицы, порежем их средними кубиками. Помидоры обдадим кипятком и снимем шкурку, так же нарежем кубиками.

Поставим варить рис, но не доварим до конца, оставим, чтобы остывал. А тем временем обжарим лук на медленном огне. Теперь перемешаем его с рисом. Добавим помидорки.

Теперь нарубим мясо небольшими кубиками. Нальём в глубокую сковороду масло растительное, обжарим при большом огне до появления хрустящей корочки. Добавим мясо к рису, луку и помидорам, хорошо вымешаем, посолим и кладём приправы.

Зелень промыть и мелко нарубить, так же добавить в начинку. Туда же кладём томатную пасту и перемешиваем всё хорошенько, пробуем на приправы и соль, не забывайте, перец должен быть острым, поскольку при варке, вода ещё заберёт соль и приправы, вкус может быть пресным.

Нафаршируем перцы, кладём их в кастрюлю плотно, заливаем водой, ставим на 1 час на средний огонь, хорошо закрываем крышкой. Дайте настояться блюду минут 20-30 и пробуйте.

Перец, фаршированный мясом и рисом, с грибами

  • Перец – 20 штук, среднего размера.
  • Фарш – 300 грамм (говядины будет достаточно).
  • Луковица – 2 штуки, крупных размеров.
  • Морковка – 2 среде штуки.
  • Грибы, можно брать, как шампиньоны, так и опята, лисички – 200 грам.
  • Томатный соус (возьмите сладковатый, типа «Краснодарский») – 3 столовые ложки.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Соль, чёрный и красный перец, сушёные травы.
  • Укроп – полпучка.

Перец подготовим к фаршировке: помыть, очистить от серединки, шляпки оставить.

Подготовим теперь овощи. Грибы, в нашем случае это простые шампиньоны, помоем и почистим, порежем на средние кубики, после жарки они всё равно будут в несколько раз меньших размеров. Лук и морковь очистить, лук – небольшими кубинками, морковь – на крупной тёрке. Ставим обжаривать овощи вместе, сначала грибы, спустя 5-7 минут лук и морковку. Жарим на среднем огне до готовности.

Фарш поставим на медленный огонь, добавим сливочное и растительное масло, будем тушить его до полной готовности. Смешаем фарш с готовыми овощами.

Поставим на огонь рис, варим до полуготовности, добавляем к фаршу и овощам. Перемешиваем, кладём приправы, соль. Нашинкуем укроп, мелко, так же кладём к фаршу и хорошо перемешаем снова.

Теперь нафаршируйте перец, накройте шляпками. Кладите в кастрюлю плотненько. Заправку приготовим просто: на сковороду кладём соус и сметану, добавляем немножко масла, потушим 7 минут, зальём перцы и накроем крышкой очень плотно. Готовить, примерно, около часа, при небольшом огне. Если крышка поднимается, примените хитрость: в банку наберите воды, поставьте на крышку, так перец лучше пройдёт паром и будет вкусней, ведь крышка должна очень плотно прилегать к бортикам кастрюли. Такой перец вкусный, а вот на следующий день – ещё лучше, этому блюду нужно настояться.

Перец фаршированный мясом и рисом (фото-рецепт)

Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

Кто придумал такое блюдо, как фаршированный перец, никому не известно. Известно только одно, что болгарский перец пришёлся по вкусу многим народам и стал самым популярным овощем, который фаршируют. Если вы являетесь любителем и поклонником этого блюда, так же как и я, тогда присоединяйтесь и будем его сегодня готовить.

Фаршировать перец можно разными начинками. Можно сделать его легким, диетическим и вегетарианским, с овощами без мяса. Кстати, у нас уже был опубликован такой видео-рецепт перца фаршированного овощами. Кроме того, можно использовать и другие начинки — грибную, мясную или сырную. А можно приготовить перец и запастись им на зиму. В общем, как видите, вариантов множество.

Сегодня я выбрала классический вариант приготовления перца и буду его фаршировать мясом и рисом. А чтобы перчик имел незабываемый вкус, приправим его пряностями и специями.

В рецепт фаршированного перца входят следующие компоненты:

Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

  • Свинина – 500 грамм
  • Рис – 50 грамм
  • Перец – 15 шт.
  • Помидоры – 7-8 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Специя «Итальянские травы» — 1 ч.л.
  • Мускатный орех – 1 ч.л.
  • Душистый перец горошком
  • Паприка – 1 ч.л.

Как приготовить фаршированный перец:

Приготовление нашего блюда начнем с риса. Отварим его в подсоленной воде до полуготовности.

Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

Мясо и лук помоем и порежем кусочками, которые бы помещались в горлышко вашей мясорубке. И как вы могли догадаться перекрутим их.

Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

В полученный фарш положим полуготовый рис. Приправим фарш солью, перцем и перемешаем.

Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

Перец помоем, срежем шляпку, выпотрошим все семена и нафаршируем нашей начинкой.

Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

Помидоры помоем и порежем на 4 части.

Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю выкладывайте фаршированный перец. Сверху присыпьте его порезанными помидорами. Приправьте специями, томатной пастой, налейте воду, закройте крышкой и тушите на маленьком огне около 1 часа.

Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

Подавайте перец горячий с тушеными помидорами и подливой.

Перец, фаршированный овощами и рисом

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Нежный, сочный и очень вкусный постный перец, фаршированный овощами и рисом. Рецептом поделилась Оксана Немцова:

Эти перцы запекаются в кастрюле в духовке, я научилась готовить их, проведя полгода на Кубани. Овощи для начинки готовятся раздельно, без соли, и весь свой сок отдают уже в перцах, которые получаются ну очень вкусные и прекрасно подойдут к праздничному столу. Можно кушать в пост.

Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото Фаршированный перец овощами и рисом

Состав:

  • 10 шт болгарских перцев

Начинка:

  • половина небольшого кочана капусты
  • 2 моркови
  • 2 перца
    (по объему должно быть 1/2 часть капусты и по 1/4 моркови и перца)
  • 1 стакан круглозернистого риса
  • 1 ст. ложка соли
  • черный перец
  • 1 стакан томата перекрученного (томатного сока)
  • кукурузное масло

Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:

  1. Отварить рис до готовности (можно положить сырой, тогда перец нужно начинять не плотно).
  2. Капусту нашинковать и потушить до готовности на кукурузном масле, не солить.

Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото
Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото Тушим капусту

Морковь натереть на крупной терке, потушить.

Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото
Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фотоТушим морковь
Перец нарезать соломкой и тоже потушить (в одной сковороде я готовлю капусту, а в другой как раз успеваю потушить сначала морковь, а потом перец).

Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото
Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фотоТушим перец

В миске смешать готовые овощи – капусту, морковь и перец.

Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото Смешиваем овощи

Добавить отварной рис, перемешать, посолить, поперчить. Начинка для фарширования перца готова!

Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фотоОвощи с рисом

  • Удалить сердцевины из перцев и нафаршировать овощами с рисом.
  • На дно кастрюли (я беру обычную эмалированную) налить немного масла и уложить в нее перцы.
  • Сверху полить томатом и немного посолить.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фотоФаршируем перец

    Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фотоФаршированные перцы готовы

    Вегетарианский фаршированный перец, приготовленный таким образом, получается очень сочным и нежным.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото Перец, фаршированный овощами и рисом

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления !

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Juliya автор рецепта

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (28) к записи «Перец, фаршированный овощами и рисом»

    Рис наверное получается совсем кремообразный? Мы дома любим, чтобы рис можно было пожевать. Наверное лучше положить сырым ? И если да, то жидкости надо больше или нет?

    Рис чувствуется хорошо, он же с овощами в перемешку, не слипается. Можете не варить, жидкости больше не нужно, только начиняйте не плотно.

    Спасибо за ответ! Обязательно попробуем на следующей неделе

    Расскажите, пожалуйста, для чего тушить овощи отдельно?
    Заранее благодарю за ответ

    Можете конечно упростить, но так получается намного вкуснее, я готовила по-разному, если попробуете, сразу почувствуете разницу. Каждый овощ тушится в собственном соку и сохраняет свой вкус в перчике.

    Вкусно! Точно! Но рис не доваривайте!

    Мне очень понравился рецепт! Весь вечер сижу на этом сайте, подыскиваю , что завтра гостям приготовить. Думаю, что не зря весь вечер в интернете просидела. Спасибо большое.

    Приготовила. очень вкусно и красиво получается. Перец действительно очень нежный и вкусный получается. Только может специй еще добавлять? Я еще и перец не стала добавлять. Подружка с перцем не ест. И сладковато получилось. И может можно в мультиварке печь?Спасибо.

    Хорошо, что понравилось, специи по вкусу конечно можете добавлять, нам нравится так. Сладость у вас от морковки, наверное ;-). В мультиварке не пробовала, но думаю получится.

    К этим перцам не нужны никакие специи, однозначно! Только черный перчик и зелень! Настолько они получаются ароматными, видимо засчет отдельного тушения продуктов. Позавчера приготовили, приходил в гости не вегетарианец, накормила его перцами, ему очень понравилось, а вчера пришел, спросил, остались ли еще перцы? Ну как отказать? :)))
    Муж тоже в восторге, сказал, “это одни из самых вкусных перцев, что я ел”. (хотя ему в плане голубцов и фаршированных перцев угодить трудно – они у него ассоциируются с жирными мясными голубцами из прошлой жизни, он из-за этого жира их не ел никогда).
    Кстати, готовить совсем не напряжно, использовала две сковороды, одну маленькую, другую побольше, тушила в одной капусту, в другой – лук (мы его едим), затем через минут 15 потушила и другие овощи – морковь и перец. Не долго, особенно если во время тушения заниматься чем-нибудь еще (я крошила окрошку).
    В общем, единственное, в чем отошла от рецепта – я не отваривала рис до готовности – поварила его в большом кол-ве воды 4-5 минут и отбросила на дуршлаг. Рис получился как мы любим – не квашня, а то что надо, мягкий, но целенький. Также в фарш добавила три тушеных луковицы и по пучку укропа и петрушки.
    Очень вкусно! Спасибо, Оксана!

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Вкусное блюдо. Очень нежное и ароматное.

    Ингредиенты блюда:

    перец болгарский5 шт.лук репчатый1 шт.
    морковь1 шт.сельдерейпо вкусу
    спаржевая фасоль50 гмасло растительноепо вкусу
    соль и перецпо вкусушампиньоны50 г

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Перец помыть, удалить семена.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Морковь очистить и помыть. нарезать мелко.
    Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Шампиньоны нарезать не очень мелко.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Фасоль отварить и дать остыть.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Сельдерей помыть и порубить.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Смешать морковь, лук, сельдерей, грибы и спаржу. Посолить и поперчить. Заправить маслом.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Начинить этой массой перцы. Выложить в форму и запекать 40 минут при
    170 С.

    Фаршированные перцы.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото
    Сладкий перец — чудесный овощ, имеющий настолько же богатый вкус как и цвет. Самое популярное блюдо из сладкого перца — это фаршированный перец. Это одно из моих самых любимых блюд, мне кажется я могу им питаться всегда и мне никогда не надоест. Готовить фаршированный перец совсем несложно, а получается очень вкусно.

    • 12 перцев
    • 1 и 1/2 стакана риса
    • 500 г фарша
    • 1 морковь
    • 2 луковицы
    • 2 помидора
    • растительное масло для жарки
    • лавровый лист
    • 5 горошин перца
    • соль, молотый перец
    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Рис промываем несколько раз, заливаем водой на 2 см выше уровня риса. Доводим рис до кипения, затем уменьшаем огонь до минимального и варим рис при закрытой крышке 15 мин или пока рис не впитает всю воду.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Чистим две луковицы и мелко нарезаем. Морковку чистим и натираем на крупной терке. Жарим овощи на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Половину зажарки перекладываем в отдельную посуду.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    В оставшуюся половину зажарки добавляем фарш и жарим на среднем огне до готовности около 10 мин.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Выключаем плиту, добавляем в сковороду с фаршем вареный рис, солим, перчим все перемешиваем.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Моем перцы, аккуратно вырезаем сердцевинки и вычищаем семена. Плотно укладываем перцы в кастрюлю.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Достаем из кастрюли по одному перцу, чтобы не нарушать стройных рядов, фаршируем его и возвращаем в кастрюлю.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Мелко режем помидоры. Переносим запасенную ранее зажарку в сковороду, добавляем помидоры и готовим на среднем огне минут 5.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Наливаем в сковороду около двух литров воды, добавляем лавровый лист и перец горошек. Не забываем посолить.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем овощи в кастрюлю с перцами.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и варим полчаса при закрытой крышке.

    Фаршированный перец в мультиварке пошаговые рецепты с фото

    Рецепт для мультиварки Polaris (Поларис)

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Фаршированный перец в мультиварке в летний сезон – самое долгожданное блюдо каждого стола. А знаете почему? Да потому что даже самая простая начинка оказывается настоящим лакомством, так как за время приготовления пропитывается ароматами пикантного овоща. Перец, фаршированный в мультиварке оказывается еще вкуснее, так как чудо-кастрюлька бережно сохраняет вкусы всех продуктов.

    Многие для приготовления традиционного наполнителя из фарша и риса специально обжаривают лук или морковь, но как известно, такая обработка не совсем хороша. Приведенный ниже рецепт замечателен тем, что не нужно ничего обжаривать, можно усилить вкус только лишь добавлением специй или пряных трав.

    Ингредиенты для блюда «Фаршированный перец в мультиварке»:

    • — пузатенький болгарский перчик – 5 шт.;
    • — морковь – 2 шт.;
    • — лук – 2 головки;
    • — отварной рис – стакан;
    • — помидоры – 3 – 4 шт.;
    • — фарш – полкило;
    • — специи – по вкусу;

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить фаршированный перец в мультиварке:

    Перцы хорошо промыть, насухо вытереть, срезать хвостики и удалить серединку с семенами.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Морковки натереть крупной теркой.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Лук порубить так, как сочтете нужным (мелко или более крупно).

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Фарш смешать с рисом и специями.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Тщательно вымытые помидоры натереть на терке, тем самым получая сок (шкурки выкинуть).

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Плоды перцев плотно набить фаршем до самого среза.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Поставить в мультикастрюлю, свободное пространство засыпать половиной сырых подготовленных овощей (луком и морковью).

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Кстати, если осталось немного фарша, можно сделать из него маленькие шарики и положить в кастрюлю.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Засыпать оставшиеся лук с морковью.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Разбавить томатный сок водой и вылить его в кастрюлю, нужно закрыть перцы жидкостью, далее посолить по вкусу. Кстати, ооочень вкусным получится блюдо, если залить овощи чистым томатным соком, тогда вкус будет более насыщенным. На фото перцы залиты только соком.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Далее, чтобы приготовить фаршированные перцы в мультиварке нужно запустить программу «Тушение» на час – полтора через функциональную кнопку.

    Подать перчики с майонезом (будет пикантнее) или со сметаной (будет мягче и нежнее).

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Небольшие советы для начинающих хозяек

    • Для фарширования подойдут любые плоды, независимо от формы и цвета, главное подобрать, по возможности, перчики одного размера, так овощи с начинкой равномерно приготовятся.
    • Не бойтесь экспериментировать и обогащать вкус свежей зеленью, пряностями и сухими травами.
    • Рисовую крупу лучше отварить до полуготовности, но если вдруг в рецепте смешивается сырой рис с фаршем, то при фаршировке не нужно перцы наполнять плотно.
    • Перчики фаршированные начинкой в мультиварку укладываются только в один слой.

    Рецепт «Фаршированный перец в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)

    Перец фаршированный в мультиварке с овощами

    Фаршированные перцы – популярное второе блюдо, которое часто присутствует на каждом празднике, а в сезон и в будний день.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Зачем, же ждать праздника, когда мы можем приготовить фаршированный болгарский перец в любой другой день, чтобы порадовать наших родных. Блюдо не прихотливое, вкусное, сытное и простое в приготовлении. А если у вас есть мультиварка, вы можете приготовить фаршированные перцы в мультиварке.

    Фарш, который мы используем для приготовления перца фаршированного мясом и рисом, может быть разный: куриный, свиной, говяжий. А можно приготовить перцы и вообще без мяса, только с овощами.

    Предлагаем самый простой рецепт.

    Ингредиенты для блюда «Фаршированный перец»:

    • — 1 кг – болгарского перца;
    • — 1 стакан – круглого риса;
    • — 200 г – свиного фарша;
    • — 1 луковица;
    • — соль, перец по вкусу
    • для соуса:
    • — 100 г – кетчупа (или томатного сока);
    • — 100 г – сметаны;
    • — 50 мл – воды.

    Как приготовить фаршированный перец:

    Приступаем к работе. Перец чистим, убираем плодоножку и все зернышки. Хорошенько промываем, чтобы ничего не осталось.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Начинаем готовить нашу начинку. Отвариваем рис, оставляем остыть, чтобы потом добавить фарш.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Фарш солим, перчим перемешиваем.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Когда рис немного остыл, добавляем к нему фарш и хорошо перемешиваем. Теперь можно приниматься за начинку перцев.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Берем чайную ложку и аккуратно фаршируем каждый перец полностью, не оставляя пустоты, но и не так чтобы он развалился.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Вот что у нас получилось.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Теперь готовим соус, которым будем заливать перцы. На горячую сковороду выкладываем кетчуп и добавляем сметану.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Перемешиваем до однородной массы и добавляем 50 мл воды. Оставляем на 3-5 минут на огне, чтобы все перекипело.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Перцы выкладываем в кастрюлю хвостиками вниз, а начинкой вверх, чтобы они все стояли.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Заливам сметано-томатным соусом. Если масса очень густая можно еще добавить немного воды. Перцы должны быть залиты полностью.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Ставим на средний огонь где-то на 15-20 минут. После чего, перцы готовы к употреблению. Приятного аппетита!

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Рецепт фаршированного перца для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

    Когда совсем мало времени, а нужно срочно приготовить вкусный ужин – ленивые перцы в мультиварке, ваш выход. Перец, фаршированный в мультиварке очень вкусное и сытное блюдо.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фотоКогда совсем мало времени, а нужно срочно приготовить вкусный ужин – ленивые перцы в мультиварке, ваш выход. Перец, фаршированный в мультиварке очень вкусное и сытное блюдо. Это блюдо – своеобразный симбиоз ленивых голубцов и фаршированного болгарского перца. Его отличие от обычных фаршированных перцев состоит в наличии мелкорубленой капусты в фарше. Она не только придает блюду сочность, но и добавляет новые вкусовые нотки и витамины. Готовятся «ленивые» перцы очень просто и быстро, блюдо подходит как для детского питания, так и для меню взрослого человека.

    Ингредиенты для блюда: «Перец, фаршированный в мультиварке»:

    • — перец болгарский – 6 шт.;
    • — фарш из говядины – 800 гр.;
    • — рис – полстакана;
    • — капуста – четверть небольшого кочана;
    • — яйца куриные – 2 шт.;
    • — соль, приправы – по вкусу и желанию.

    Для овощного гарнира:

    • — морковь средняя – 1 шт.;
    • — лук – 1 – 2головки;
    • — помидоры – 2 – 3 шт.

    Как приготовить перец, фаршированный в мультиварке:

    Для начала нужно вымыть перчики и аккуратно вырезать у них плодоножку с семенами.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Затем мелко – мелко нарезаем капусту. Желательно взять молодую капусту, но если ее нет, то подойдет и зрелый кочан.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Складываем в одну миску рис, капусту, фарш и яйца.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Смешиваем в большой чашке рис, капусту, фарш и два яичка до получения однородной массы. Не забываем подсолить и добавить приправы. Я приправы не добавляю, так как у меня в семье есть маленький ребенок.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Далее в чашу мультиварки выкладываем фаршированные перцы так, чтобы они находились в вертикальном положении начинкой вверх, добавляем полстакана воды и ставим чашу в мультиварку на режим «тушение». У меня этот режим выставляется на один час, но в принципе достаточно сорока минут для полной готовности блюда.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Пока перцы тушатся можно приготовить овощной маринад, который идеально подходит к этому блюду.

    Трем на крупной терке морковь.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Режем лук не очень мелко, но и не крупно.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Помидоры нарезаем некрупными кубиками.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Все эти овощи тушим на глубокой сковороде с небольшим добавлением растительного масла в течении 20 минут и подаем вместе с перцами. Получается удивительное сочетание вкусов, все полезное и ароматное.

    Фаршированные перцы прекрасно подойдут как повседневное летнее блюдо. Также их не стыдно подать на любой праздничный стол. Полезное и легкое, оно идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой и детям нежного возраста. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Рецепт «Перец фаршированный в мультиварке» подготовила mania111

    Перец, фаршированный грибами и рисом

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фотоПо опыту знаю, что поклонников у фаршированных перцев очень много. Сама являюсь их большой фанаткой.

    Единственный минус — уж очень много с ними возни. Зато потом одного-двух перчиков вполне достаточно для вкусного, сытного обеда или ужина, так что разок вполне можно постараться, наделать целую жаровню фаршированных перцев, а затем лишь получать от них одно сплошное удовольствие!

    В этот раз я делаю перцы без добавления мяса, поэтому данный рецепт особенно должен понравиться тем, кто периодически соблюдает всевозможные посты.

    На 6 штук сладких перцев среднего размера нам понадобится:

    • 1,5 литра воды
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка сахарного песка
    • 2/3 столовой ложки 9% уксусной эссенции
    • 300 грамм лесных грибов
    • 3 столовые ложки краснодарского риса
    • 1 морковь
    • 1 головка репчатого лука
    • масло растительное для жарки

    Для овощной заправки:

    • 2 сладких перца
    • 1 головка репчатого лука
    • масло растительное для жарки
    • 1 литр рассола
    • 1 литр томатного сока
    • соль, сахарный песок – по вкусу

    Сначала, как обычно, подготавливаю перцы, т.е. мою их, удаляю у них сердцевину и все лишнее внутри вместе с семечками:

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Теперь для них необходимо приготовить рассол, в котором они потом будут вариться.

    Сегодня у меня небольшое количество перцев, трехлитровой кастрюли мне достаточно. Только наполнять ее водой надо всего лишь наполовину.

    Для рассола мне необходимо равное количество соли и сахарного песка (по одной чайной ложки с верхом) и неполная столовая ложка 9% уксусной эссенции. Все это я добавляю в воду, как только она закипит, а следом отправляю в кастрюлю и перцы:

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Варю их минут 10-15 (время зависит от сорта самих перцев), главное, чтобы они были практически полностью сварены. Потом осторожно, чтобы не повредить, достаю их шумовкой и укладываю в миску отверстием вниз, даю стечь лишней жидкости:

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Перцы остывают, а я пока займусь начинкой.

    Вариантов у меня не особенно много, самый оптимальный – это рис и грибы.

    Рис беру обычный краснодарский, замачиваю его в прохладной воде на полчаса:

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Потом несколько раз промываю и варю в подсоленной воде минут десять до готовности.

    Учтите, что в отличие от рецепта перцев, фаршированных мясом, готовиться нашим постным перцам всего минут пять, не больше, поэтому и сами перцы, и начинка должны быть уже практически готовы.

    Однако переваривать рис тоже нельзя, иначе в процессе тушения он превратится в кашу, а этого случиться не должно. Поэтому старайтесь внимательно читать рецепт и придерживаться моих рекомендаций. Рис сварился, я его не промываю, а откидываю на дуршлаг остывать:

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Теперь займусь грибами. Хотя они у меня сегодня в принципе уже готовы к употреблению, так как ими меня угостила моя свекровь, а она их всегда прежде отваривает. Так что мне, можно сказать повезло. А вам советую грибы также предварительно отварить в подсоленной воде минут пятнадцать, если это лесные грибы, или пожарить (а можно и потушить), если это шампиньоны. Главное, довести их до готовности.

    Свои грибы я измельчаю на более мелкие кусочки, отставляю в сторону дожидаться своего звездного часа:

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Пришло время овощей. В начинку я добавляю только морковь и лук, поэтому прежде всего их чищу, потом репчатый лук мелко нарезаю, а морковку тру на крупной терке:

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    А затем обжариваю все вместе на растительном масле:

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Когда они уже почти совсем будут готовы, добавляю к ним грибы минут на пять:

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Они еще немного вместе потомятся — и можно плиту выключать.

    Зажарку соединяю с рисом, и вот моя начинка для перцев готова!

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Осталось только перцы нафаршировать, делаю это осторожно, маленькой ложечкой, так как перцы очень легко можно поранить:

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Теперь еще об одном небольшом моменте. Когда я подготавливала перцы, один нечаянно повредила, а другой оказался не кондицией (с подпорченным бочком). Выбрасывать их, конечно, просто грех, поэтому перцы я настругала мелкой соломкой, крупными полукольцами порезала лук:

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    И все это также обжарила на растительном масле:

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Я вообще люблю, когда в блюде много разных овощей, но сейчас зима, помидоры стоят почти так же, как мясо, поэтому десять раз подумаешь, прежде чем решишь сделать овощную заправку к какому-нибудь блюду. Ну, а здесь была вынужденная ситуация, хотя при этом очень благоприятная для наших перцев.

    Их я плотно уложила в кастрюлю, сверху засыпала поджаренными луком и перцем:

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    И все это залила наполовину рассолом, в котором они варились, а наполовину магазинным томатным соком:

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Теперь осталось только ждать, когда все это закипит, минут пять дать перцам потушиться, подсолить или подсластить, если нужно, и все, можно плиту выключать:

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Перцы, фаршированные рисом и грибами готовы!

    Отдельно хочу сказать о свежей зелени. Без нее, даже зимой, ну никуда! Но я предпочитаю есть ее свежей. Поэтому посыпаю ею уже прямо перед подачей.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фото

    Перцы получились отменные!

    Так что если есть желание немного разгрузиться после новогодних праздников, готовьте перцы по моему рецепту, они ничуть не хуже по вкусу, чем фаршированные мясом, и при этом тоже очень красивые и сытные!

    Еще рецепты с фаршированным перцем:

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фотоФаршированные перцы с овощами

    Как приготовить сочные, аппетитные, вкусные фаршированные перцы с овощами. Подробный рецепт приготовления и 16 фото.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фотоФаршированный перец в мультиварке
    Оригинальный рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке. Как приготовить фарш, подготовить перцы, рассол и все это потушить в мультиварке — вам расскажет пошаговый рецепт приготовления и 19 фото.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фотоФаршированные перцы в сметанном соусе
    Вариант быстрого приготовления фаршированных перцев, когда нет времени долго ждать. Перцы, тушенные в духовке. Сметанный соус придает им пикантность и сочный вкус. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Подробный рецепт приготовления и 14 фото.

    Фаршированные перцы без риса, пошаговый рецепт с фотоПерец фаршированный с мясом и рисом
    Хочу сегодня поделиться рецептом одного из самых моих любимых блюд – фаршированного перца. Вообще, мясо и перец я считаю самым гармоничным сочетанием продуктов, кроме того, оно еще и правильное с точки зрения диетологов. Многие усомнятся в простоте приготовления, но: «глаза боятся, руки делают!» Читайте мой рецепт с 10 фото.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *