фаршированные овощи — рецепты, статьи на

фаршированные овощи — рецепты, статьи на

Баклажаны фаршированные скумбрией и овощами.

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 свежемороженная скумбрия (небольшая)
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • веточка помидор черри или 1 обычный
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, черный перец
  • 1 ст.л. тпртого сыра по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1. Духовку включить на 180С. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки, вынуть мякоть. Серединку баклажан нарезать кубиками.

2. Скумбрию выпотрошить, удалить голову, почистить. удалить кости. Филе нарезать небольшими кусочками.

3. Лук мелко нарезать. Перец нарезать соломкой, помидоры на 4 части.

4. В чашке смешать овощи и рыбу, добавить соль, перец, масло и лимонный сок, перемешать.

5. Заполнить баклажаны полученным фаршем, уложить в форму для запекания.

6. Готовить примерно 30 минут. Подавая присыпать тертым сыром.

Пошаговые фото рецепта

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

Дополнительная информация

фаршированные овощи - рецепты, статьи нафаршированные овощи - рецепты, статьи на

Следующий замечательный продукт серии Либридерм (Librederm®) «Гиалуроновая коллекция» Пенка ГИАЛУРОНОВАЯ для умывания. Эта пенка рекомендуется для утреннего и вечернего ухода за кожей лица. Ощущения после применения очень приятные. Нежнейшая, мягкая, хорошо очищает кожу, одновременно смягчает и увлажняет ее.

Фаршированный перец

Фаршированный различными начинками перец зачастую является самостоятельным блюдом, сочетающим гарнир, салат и мясной ингредиент. Для улучшения вкусовых качеств рекомендует подавать его со сметаной, кетчупом и большим количеством свежей зелени.

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

Стоит отметить, что перец является идеальной формой для наполнения. В качестве начинки может быть использован фарш любого вида, различные крупы и овощи, а также грибы и сыр.

Вариантов настолько много, что при желании можно готовить фаршированный перец практически каждый день. Тем более что основной продукт содержит огромное количество полезных для организма микроэлементов и витаминов, а блюда на его основе получаются хоть и сытными, но при этом диетическими.

Если говорить о калорийности фаршированного перца, то она полностью зависит от используемых ингредиентов. Ведь сам болгарский перец содержит не более 27 ккал. Средний показатель калорийности 100 г перца, фаршированного рисом и мясным фаршем находится на уровне 180 ккал.

Причем если взять жирную свинину, то показатель будет гораздо выше, если постную говядину, то естественно ниже. Например, при использовании куриного филе можно получить блюдо с калорийностью 90 единиц, если же добавить к нему сыр, то показатель увеличится до 110 и т.д.

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

Фаршированный перец — самый лучший рецепт с видео

Приготовить фаршированный перец очень просто, особенно если под рукой есть видео–рецепт и подробное описание каждого шага.

  • 400 г смешанного фарша;
  • 8–10 перчин;
  • 2–3 ст.л. сырого риса;
  • 2 помидора;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.л. томата или кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного соли, сахара и молотого перца.

Для сметанно–томатного соуса:

  • 200 г среднежирной сметаны;
  • 2–3 ст.л. хорошего кетчупа;
  • 500–700 мл воды.

Приготовление:

  1. Подготовьте перец, срезав верхнюю часть с хвостиком и удалив коробочку с семенами.
  2. Обжарьте перчины со всех сторон на небольшом количестве масла, чтобы они немного подрумянились.
  3. Рис залейте холодной водой и проварите 15 минут до состояния полуготовности. Лишнюю воду слейте.
  4. Лук нарежьте четверть кольцами, морковку произвольно натрите. Обжарьте оба овоща примерно 10 минут, чтобы они лишь немного прихватились.
  5. С помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками или натрите на терочке. Чеснок измельчите любым удобным методом. Порубите меленько зелень.
  6. В миску выложите фарш, добавьте все подготовленные ингредиенты, а также для яркости вкуса кетчуп. Посолите, слегка посахарите и от души поперчите. Активно перемешайте массу.
  7. Затрамбуйте начинкой обжаренные и остывшие перцы.
  8. В сотейник вылейте сметану и добавьте кетчуп. Перемешайте до соединения компонентов и разбавьте соус водой, чтобы получить желаемую консистенцию. Приправьте по вкусу.
  9. Как только соус закипит, пустите в него фаршированные перцы и тушите до готовности под прикрытой крышкой около 40 минут.

Фаршированный перец в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Мультиварка идеально подходит для приготовления фаршированного перца. В ней он получается особенно сочным и аппетитным.

  • 500 г смешанного фарша (говядина, свинина);
  • 10 одинаковых перчин;
  • 1 ст. риса;
  • 2 луковицы;
  • морковка;
  • 2–3 чесночных зубка;
  • 0.5 ст. томатного соуса;
  • 1 л кипяченой воды;
  • по вкусу приправы и соль;
  • свежая зелень и сметана для подачи.

Приготовление:

  1. Перец помойте и очистите от плодоножек.

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

2. Нарежьте одну луковицу полукольцами, а морковку произвольно натрите.

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

3, Промойте рис и проварите его минут 10–15 до средней готовности, откиньте на дуршлаг. Мелко нашинкуйте вторую луковичку и вместе с остывшим рисом добавьте ее в фарш. Приправьте по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы все компоненты соединились.

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

4. Мясной начинкой плотно наполните все перцы.

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

5. Мультиварочную чашу обильно промажьте маслом и немного обжарьте фаршированные перчики, установив программу жарки на минимальный промежуток времени.

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

6. К подрумяненным перцам добавьте заранее нарезанные лук и морковку.

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

7. Как только овощи станут мягкими, влейте кипяченую воду, чтобы она не покрывала перцы, а была чуть ниже их уровня (на пару сантиметров). Задайте программу тушения на 30 минут.

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

8. Примерно через 20 минут от начала процесса, добавьте измельченный чеснок и томатный соус. Чтобы добавить соусу густоты, разведите пару ложек муки в половине стакана воды и влейте в мультиварку в это же время.

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

9. Горячие фаршированные перцы подавайте, обильно присыпав зеленью и полив сметаной.

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

Перец фаршированный рисом

Для приготовления фаршированного перца вовсе необязательно использовать мясной фарш. К рису можно добавить грибы, овощи или же использовать крупу в чистом виде.

  • 4 перца;
  • 1 ст. риса;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • масло для жарки;
  • по вкусу приправы и соль.

Приготовление:

  1. Морковку натрите на терочке, лук мелко порубите. Обжарьте овощи до мягкости в масле.
  2. Всыпьте к овощной поджарке промытый несколько раз рис, тщательно перемешайте, приправьте по вкусу.
  3. Влейте 2 ст. теплой воды и тушите под крышкой около 10 минут, чтобы рис проготовился только наполовину.
  4. Подготовьте перцы, как только начинка немного остынет, плотненько их наполните.
  5. Выложите начиненные перчины в глубокий противень и запекайте около 25 минут в духовой печи (180°С). Во время процесса перец выделит сок, и блюдо хорошо пропечется.

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

Перец фаршированный мясом — рецепт с фото

Если грядет шумный праздник или вечеринка, удивите своих гостей оригинальным перцем, фаршированным только мясом.

  • 500 г любого фарша;
  • 5–6 перцев;
  • 1 крупная картофелина;
  • небольшая луковица;
  • яйцо;
  • соль, приправы по желанию.

Для томатного соуса:

  • 100–150 г качественного кетчупа;
  • 200 г сметаны.

Приготовление:

  1. У чистых перцев срежьте верхушку с хвостиком, очистите от семян.
  2. С картошины тонко срежьте кожуру, натрите клубень на мелкой терке, немного отожмите и добавьте в фарш. Туда же отправьте измельченную луковицу и яйцо. Тщательно перемешайте, по вкусу приправьте и посолите.
  3. Подготовленные овощи начините мясной начинкой.
  4. Уложите их в один ряд в небольшой, но глубокий противень.
  5. Отдельно смешайте сметану с кетчупом и немного разбавьте водой, чтобы получился достаточно густой соус.
  6. Залейте им перцы и запекайте в духовке около 35–40 минут на среднем жару (180°С).
  7. По желанию минут за 10 до конца можно сверху обильно притрусить крупно натертым сыром.

Фаршированный перец рисом и мясом

Перец, фаршированный мясом и рисом – идеальное решение для семейного ужина. С таким блюдом вам не придется беспокоиться о гарнире или мясной добавке.

  • 400 г смешанного фарша;
  • 8–10 одинаковых перчин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • на вкус соль, перец и прочие приправы;
  • 1–1.5 ст.л. томат–пасты.

Приготовление:

  1. Рис чисто вымойте и отварите до полуготовности, обязательно охладите.
  2. Лук и морковь измельчите произвольно, обжарьте до золотистости на масле. Добавьте томат и разведите поджарку водой до получения однородного соуса. Оставьте слегка кипеть под крышкой на 15–20 минут.
  3. К остывшему рису добавьте фарш, яйцо, соль с перцем и любыми приправами. Перемешайте и начините освобожденные от семян перцы.
  4. Установите их вертикально и довольно плотненько в кастрюльке, залейте томатно–овощным соусом. Если его недостаточно, добавьте немного горячей воды, чтобы жидкость почти покрыла перчики.
  5. Тушите под крышкой не менее 45 минут.

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

Фаршированный перец в духовке — очень вкусный рецепт

Очень вкусный рецепт предлагает запечь перец с мясной начинкой в духовке. Если использовать овощи разного цвета, то блюдо получится очень праздничным и по–летнему ярким.

  • 4 болгарских перца;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковка;
  • 1–2 чесночных зубка;
  • 1 крупный помидор;
  • 50–100 г сыра фета;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль и перец на вкус.

Приготовление:

  1. Луковицу и морковку нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до золотистой поверхности.
  2. Куриное филе нарежьте толстой соломкой и отправьте его к овощам.
  3. Пока мясо обжаривается, мелко нарубите чеснок.
  4. Как только куриная соломка немного прихватится, добавьте чеснок и по вкусу приправьте. Через пару минут выключите огонь, мясо нельзя сильно зажаривать, иначе начинка получится суховатой.
  5. Каждую перчину разрежьте пополам, удалите семенную коробочку, но постарайтесь оставить хвостик. Уложите их на противень, застеленный пергаментом и сбрызнутый маслом.
  6. Нарежьте сыр фету произвольными кубиками и положите небольшую порцию в каждую половинку перца.
  7. Сверху выложите мясную начинку и прикройте ее тонким кружочком помидора.
  8. Поставьте противень с перцами в прогретую до 170-180°С духовку и запекайте примерно 15 минут.
  9. Через означенный срок прикройте каждый перчик пластинкой твердого сыра и запекайте еще 10–15 минут, чтобы получилась сырная корочка.

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

Перец фаршированный овощами

Фаршированный овощами перец – отлично подходит для поста или диеты. Для его приготовления годятся любые овощи, которые найдутся в холодильнике.

  • несколько штук болгарского перца;
  • 1 средний кабачок (можно баклажан);
  • 3–4 средних помидора;
  • банка консервированной кукурузы (можно фасоли);
  • 1 ст. коричневого риса (можно гречки);
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • 2 морковки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 ст.л. томата;
  • 2 больших чесночных зубка;
  • на вкус соль, немного сахара, перец.
  • масло для обжаривания овощей.

Приготовление:

  1. Рис или гречку промойте, залейте стаканом кипятка, добавьте помидоры, нарезанные небольшими кубиками, проварите пять минут. Огонь выключите и дайте крупе распариться под крышкой.
  2. Кабачок нарежьте кубиками (если используете баклажан, то присыпьте его обильно солью и оставьте на 10 минут, а затем промойте водой) и обжарьте до золотистости на масле.
  3. Когда кабачки и рис остынут, смешайте их, добавьте процеженную от жидкости кукурузу. Приправьте солью и перцем.
  4. Нафаршируйте подготовленный перец овощной начинкой. Выложите на противень или в кастрюлю с толстым дном.
  5. Для соуса потрите очищенную морковь на треке, лук нарубите мелкими кубиками. Обжарьте до прозрачности, добавьте томат и разведите немного водой. Протушите около 10–15 минут, по вкусу добавьте сахар, соль и перец.
  6. Залейте соусом фаршированные перцы и протушите около получаса на плите или запеките в духовке при 200°С. В обоих случаях минут за десять до окончания готовки добавьте мелко порубленный чеснок.

Перец фаршированный капустой

Если в распоряжении есть только перец и капуста, то по следующему рецепту можно приготовить постное блюдо, которое отлично подойдет к крупяному гарниру.

  • 10 шт. болгарского перца;
  • 1 крупная морковка;
  • 300 г белой капусты;
  • 3 средних луковицы;
  • 5 ст.л. сырого риса;
  • 3 некрупных помидора;
  • 200 мл среднежирной сметаны;
  • 2 ст.л. концентрированной пасты томата;
  • 2–3 листочка лаврушки;
  • 6 зубочков чеснока;
  • по 5–6 горошин черного и душистого перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезанный лук поджарьте на масле, добавьте тертую на крупной терке морковку и нашинкованную капусту. Немного присолите. Слегка обжарьте и потомите на малом газу до мягкости.
  2. Рис хорошенько промойте, залейте стаканом кипятка и оставьте на 20 минут под крышкой, чтобы немного распарился.
  3. Пропаренный рис смешайте с капустой, добавьте помидоры, нарезанные небольшими кубиками и измельченный чеснок. Начинку хорошо перемешайте.
  4. Подготовленные ранее перцы (из них нужно достать серединку и слегка обмыть) наполните капустной начинкой и сложите в посудину с толстым дном.
  5. Томат смешайте со сметаной, добавьте немного теплой воды, чтобы получился относительно жидкий соус.
  6. В кастрюльку с перцем опустите лаврушки и перечные горошины, сверху залейте томатно–сметанным соусом.
  7. Доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите его и тушите 35–40 минут.

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

Перец фаршированный сыром

Если нафаршировать болгарский перец сыром, то получится очень оригинальная закуска. Следующий рецепт предлагает фаршированный перец запечь или же охладить в холодильнике.

  • 2–3 длинных перца любого цвета;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 упаковка плавленого сырка;
  • 1 яйцо;
  • майонез;
  • пара долек чеснока;
  • любая свежая зелень (можно без нее);
  • немного соли и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Стараясь не повредить перцы, достаньте из них сердцевинку с семенами, промойте в холодной воде и дайте просохнуть.
  2. В это время приготовьте начинку. Натрите сыры на меленькой терочке, яйцо отварите и нарубите, так же как и зелень, очень мелко. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Смешайте все ингредиенты, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте майонез.
  4. Очень плотно затрамбуйте начинку внутрь каждой перчины. При холодном методе приготовления закуски уберите перец в холодильник, а перед подачей нарежьте его кольцами.
  5. При горячем уложите фаршированные перцы на противень и запеките их в духовке при температуре около 50–60°С примерно 20–25 минут.

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

Перец фаршированный грибами

Оригинальный фаршированный перец проще всего приготовить в духовке. Такое блюдо непременно станет отличной закуской на праздник.

  • 300 г грибов;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 4 крупных перчины;
  • 2 луковицы;
  • 2 чесночных зубка;
  • немного соли перца;
  • 8 пластинок твердого сыра.

Приготовление:

  1. Перчины для блюда выбирайте крупные и пропорциональные. Каждую разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами.
  2. Грибы очищенные нарежьте пластинками и обжарьте с добавлением буквально капли масла.
  3. Когда со сковороды выпарится жидкость, добавьте нарезанный полукольцами лук и измельченные чесночные дольки. Потомите минут пять.
  4. В охлажденные грибы добавьте майонез и перемещайте.
  5. На противень, смазанный маслом, выложите половинки перцев, наполните каждый начинкой.
  6. Запекайте порядка 20 минут при 180°С.
  7. Затем уложите сверху сырные пластинки и оставьте в печи еще минут на 10, чтобы сыр расплавился. Подавать можно в холодном или горячем виде.

Баклажаны, фаршированные овощами

Ингредиенты

Баклажаны крупные — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук речатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Петрушка свежая — для подачи

  • 50 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны, фаршированные овощами, — бесподобно вкусная закуска, которая может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Такими баклажанами можно дополнить любой гарнир, поливая его образовавшимся соусом, а также закуска отлично подойдёт к мясу или птице.

Для приготовления баклажанов, фаршированных овощами, подготовить необходимые продукты по списку. Баклажаны для закуски следует выбирать крупные.

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

Баклажаны помыть и удалить плодоножку. По окружности баклажанов вдоль сделать глубокие надрезы до середины, должны получиться своего рода кармашки. Баклажаны нужно посолить так, чтоб соль попала в разрезы, и оставить на 20-30 минут.

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

За это время нарезать лук и перец кубиками.

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

Также нарезать помидоры и мелко чеснок. По желанию с помидоров можно удалить кожицу. Я удалила частично, там где она сама отходила без труда.

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

В сковороде разогреть подсолнечное масло. Баклажаны промокнуть салфетками, можно слегка отжать. Выложить в разогретое масло и обжарить со всех сторон. На жарку уйдёт около 12-15 минут. Обжаривать баклажаны следует прокручивая, как цилиндр. Затем баклажаны выложить на тарелку и оставить немного остыть.

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

В масло, в котором обжаривались баклажаны, выложить лук и перец, обжарить до прозрачности лука, затем добавить половину чеснока и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Через пару минут снять с огня, немного остудить.

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

В разрезы баклажанов с помощью чайной ложки выкладывать начинку. Не стремитесь использовать всю начинку, какая-то часть овощей останется и будет тушиться на сковороде.

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

Выложить баклажаны снова в сковороду, налить стакан горячей воды. Баклажаны должны находиться в соусе наполовину или чуть меньше. Тушить баклажаны, фаршированные овощами, под закрытой крышкой 8-10 минут на медленном огне, затем крышку открыть и аккуратно перевернуть баклажаны, чтоб они равномерно протушились. Посыпать баклажаны оставшимся чесноком, накрыть крышкой и настаивать 10-15 минут.

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

При подаче посыпать фаршированные овощами баклажаны петрушкой.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

Фаршированные овощи

Салаты из свежих овощей, всевозможные овощные запеканки и рагу, пироги со свежими фруктами и ягодами, фаршированные овощи — все эти блюда мы так любим за их натуральность, по-настоящему домашний вкус и простоту в приготовлении. Давайте приготовим фаршированные овощи, которые непременно покорят вас своим ароматом и буйством красок.

Ингредиенты для приготовления фаршированных овощей:

  • баклажаны — 2-3 шт.
  • крупные помидоры сорта «сливка» — 4-5 шт.
  • болгарский перец (зеленый, желтый) — 4-5 шт.
  • рис — 1 ст. (250 мл)
  • брынза 250-300 г
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • зеленый лук — 15-20 перышек
  • яйцо — 1 шт.
  • жирная сметана — 1 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • мука — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — по желанию
  • растительное масло
  • соль
  • молотая паприка
  • черный/белый перец
  • куркума

Рецепт приготовления фаршированных овощей:

При покупке овощей следует учесть — все «стаканчики» (которые мы будем делать из овощей и фаршировать) должны гармонировать по высоте.

Итак, сначала нужно подготовить овощи: вымыть; из перцев и помидоров сделать «чашечки», аккуратно вынимая сердцевину; баклажаны разрезать на две части и тоже достать середину (для этого можно воспользоваться острым филейным ножом и тонкой чайной ложкой). Сердцевину помидоров и обрезки с баклажанов сложить в отдельную миску, не выбрасывать, потом их можно будет использовать при запекании фаршированных овощей.

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

Взять ёмкость, в которой вы будете запекать фаршированные овощи. Можно использовать чугунную сковороду с высокими краями или обычную эмалированную кастрюлю с не очень высокими бортиками. На дно налить пару ложек масла растительного, воды 0,5 — 1 стакан. Также сюда положить обрезки помидоров и баклажанов. Слегка их посолить и поперчить. Красиво выложить подготовленные овощи. «Стаканчики» следует непременно поставить! Также старайтесь, чтобы все овощи стояли в таком порядке, чтобы это гармонично сочеталось по цвету и напоминало калейдоскоп.

Сварить рис в большом количестве подсоленной воды. Рис должен быть сварен не до полуготовности, он должен быть сварен на 90% (т.е. быть практически готовым). Отваренный рис промыть в проточной воде и дать ему стечь (чтобы ушла лишняя вода). Затем приступить к смешиванию ингредиентов для начинки овощей: в рис добавить натертую на крупной терке брынзу, мелко нарубленную зелень, и 4-5 ст. л. растительного масла (любого, на свой личный вкус), всё тщательно перемешать.

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

Готовим соус: взбить вилкой яйцо, сметану, майонез, давленный чеснок, муку, паприку и куркуму (по щепотке), мелко нарезанную петрушку. Посолить и ещё раз перемешать.

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

Нафаршировать овощи начинкой из риса и брынзы (перед этим внутренность овощей слегка посолить и поперчить). Обильно смазать приготовленным соусом каждый стаканчик (сверху, там, где начинка).

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

Ёмкость с фаршированными овощами поставить в духовку на небольшой огонь (180-200 градусов) на минут 40-60. Овощи сверху должны покрыться очень аппетитной золотисто-румяной корочкой.

Перец фаршированный вегетарианский

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

Фаршированный перец – блюдо, которое любят многие с самого детства. Рецепт, который сегодня я вам предложу приготовить, сильно отличается от классической рецептуры фаршированных перцев с мясом и рисом. Перец мы будем фаршировать овощами и рисом, такое блюдо можно смело отнести к вегетарианским блюдам.
Кстати, фаршированные перцы по сей день готовят не только в славянской кухне, в европейской тоже. К примеру, в Греции готовят фаршированные овощи (помидоры, баклажаны, кабачки, лук и т.д.) под интересным названием – «Гемиста».

Количество порций: 10
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 215 ккал

1. Рис пересыпьте в подходящую емкость и промойте в большом количестве воды. Промытый рис залейте 1,5-2 стаканами крутого кипятка, накройте крышкой и отставьте, пускай набухает минут 20.
2. Грибы, баклажаны, кабачок и морковь очищаем от кожицы, ополаскиваем. У перцев удаляем хвостики и семенную коробочку, тщательно промываем внутри под проточной водой.
3. Баклажаны измельчите мелкими кубиками, пересыпьте в миску, щедро посолите. Перемешайте, оставьте в покое на 15-20 минут, чтобы из них выделилась горечь.
4. Кабачки, грибы и одну морковь тоже измельчите мелкими кубиками.
5. Сковороду поставьте на плиту, налейте 2 столовых ложек оливкового масла, раскалите.
6. В сковороду с раскаленным маслом отправьте измельченную морковь, пассируйте 4-5 минут. Затем всыпьте кабачок и обжаривайте еще 3-5 минуты.
7. Баклажаны откиньте на дуршлаг, сполосните прохладной водой. Руками слегка отожмите баклажаны.
8. Промытые от горечи баклажаны, пересыпьте к пассированным овощам, и обжаривайте еще 2 минутки. Теперь добавьте грибы, перемешайте и тушите еще 5 минуток.
9. Рис откиньте на дуршлаг, промойте теплой водой. Промытый рассыпчатый рис отправляем в сковороду к пассированным овощам. Подсолите и потушите еще немного, периодически помешивайте начинку. Снимите с огня сковороду с начинкой и остудите.
10. Теперь займемся соусом-заливкой. Морковь, которая осталась, нарезаем тоненькими брусочками или трем на терке со средними зубчиками. Помидоры режем мелкими кубиками.
11. В большую глубокую сковороду влейте оставшееся масло оливковое. Ставим на средний огонь и пересыпаем морковь. Пассируйте 2 минуты, добавьте измельченные помидоры, накройте крышкой, уменьшите огонь под сковородой и тушите 5 минут.
12. Два стакана горячей воды перелейте в сотейник, разведите в ней мисо пасту и томатную пасту.
13. К пассированным помидорам с морковью влейте полученную смесь из томатной пасты и мисо пасты, добавьте сахар и немного соли. Тушите заливку еще 5 минут.
14. Приступим к фаршировке перца. Начините их остывшей овощной начинкой достаточно плотно, утрамбовывая сверху ложкой.
15. Нафаршированные перцы сложите в кастрюлю с глубокими бортами, залейте овощной заливкой, она должна покрыть полностью перец. Если соуса недостаточно, добавьте немного кипятка, но при этом попробуйте на соленость. Добавьте лавровый лист и перчик душистый (горошек). Тушите перцы на самом маленьком огне 35-40 минут.
16. По истечении времени, выключите огонь, и дайте перцам настояться 30 минут.
17. Ароматный и сочный перец переложите на блюдо, при желании можно присыпать измельченной свежей зеленью. Подавайте к столу. К такому перчику я бы порекомендовала подать салат вегетарианский из пекинской капусты, или любой другой – ваш любимый.

Перец фаршированный овощами рецепт

Существует много рецептов приготовления фаршированного перца. Давайте узнаем, как приготовить фаршированные перцы овощами.

Способ приготовления фаршированного перца:
400 г свежего болгарского перца
Для начинки:
120 г моркови
70 г репчатого лука
По 50 г корня сельдерея и лука-порея
110 г белокочанной капусты
35 г растительного масла
Для маринада:
110 г моркови
20 г сельдерея
50 г томат-пюре
50 г репчатого лука
35 г растительного масла
2 ст. ложки уксуса
1 стакан бульона

Лавровый лист, перец, соль, корица, гвоздика, сахар, укроп и мускатный орех.
У болгарского перца срезать верхушки и удалить сердцевину и семена. Положить перец в кипящую воду и проварить 5 – 7 минут, затем вынуть остудить и заполнить фаршем. Болгарский перец фаршированный овощами уложить в посуду с невысокими бортами, залить маринадом и полчаса тушить в духовке при слабом нагреве. К столу приготовленный перец подавать охлажденным, посыпав его укропом.

Приготовление фарша: овощи очистить и нарезать кубиками или соломкой. Затем слегка обжарить на разогретом растительном масле, добавить нашинкованную капусту и тушить на слабом огне до готовности, не забывая периодически помешивать.

Приготовление маринада: обжарить на растительном масле нарезанные тонкой соломкой овощи, добавить томат-пюре и продолжать жарить примерно 5 – 7 минут пока масло не примет окраску томата. Затем влить бульон, довести до кипения и заправить солью, сахаром, уксусом, специями, по желанию можно добавить растертый чеснок. Тушить при периодическом помешивании еще 10 минут.

Фаршированные овощи — рецепты, статьи на

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

Даже если у Вас на столе круглый год есть свежие овощи, то кисленького или соленого все равно рано или поздно захочется. Вот тогда и пригодятся «Баклажаны фаршированные на зиму» рецепты , чтобы при желании можно было угоститься вкусной заготовкой, которая идеально подходит как под вареники с картошкой, так и к макаронам.

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

Рецепт «Фаршированные баклажаны на зиму с капустой»

Для данного рецепта будут нужны следующие продукты: Даже если у Вас на столе круглый год есть свежие овощи, то кисленького или соленого все равно рано или поздно захочется. Вот тогда и пригодятся «Баклажаны фаршированные на зиму» рецепты, чтобы при желании можно было угоститься вкусной заготовкой, которая идеально подходит как под вареники с картошкой, так и к макаронам.

— 1,5 кг баклажан,
— 100 г моркови,
— 0,4-0,5 кг капусты,
— 2-3 зубка чеснока,
— 2 болгарских перца,
— перец черный или чили.
Для рассола на 1,5 литра воды понадобится 70 г соли.

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

На квашенные фаршированные баклажаны на зиму лучше выбрать овощи небольшие и одного размера. Затем вымыть их, срезать с них плодоножки и проткнуть зубочисткой или вилкой в нескольких местах. После баклажаны нужно отварить (положить их в воду, дать ей закипеть и выдержать в ней 5 минут). Термически обработанные баклажаны следует вынуть и оставить до остывания при комнатной температуре.

Капусту нужно нашинковать. Морковь натереть на средней терке. Болгарский перец – порезать соломкой. Чеснок – продавить на чеснокодавке. Капусту необходимо смешать со сладким перцем, морковью и чесноком. Но не растирать! Затем слегка посолить и оставить на время.

Готовится рассол. Отмеряется нужный объем воды, в котором растворяется соль. Рассол доводится до кипения и остужается. Остывшие баклажаны разрезаются пополам. С них аккуратно отживается сок и они фаршируются капустой с овощами. Чтобы заготовки не распадались, их нужно слегка обмотать ниткой и сложить в глубокую кастрюлю. К фаршированным капустой баклажанам заливается охлажденный рассол и сверху ставится гнет.

Посуда с зимней заготовкой убирается на три дня в теплое место. Через это время баклажаны можно кушать или же следует поставить их в холодильник, чтобы не перебродили. Это блюдо получается очень вкусным, особенно если его при подаче к столу сверху полить растительным маслом!

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

Рецепт « Баклажаны фаршированные овощами на зиму »

Квашенные фаршированные овощами баклажаны – это прекрасная закуска. Для их приготовления на зиму понадобится:
— 2,5 кг баклажанов,
— 0,5 кг моркови,
— 2 болгарских перца,
— по 100 г кореньев петрушки и сельдерея,
— 5-7 зубков чеснока,
— 100 г репчатого лука,
— зелень сельдерея и петрушки,
— 200 мл растительного масла,
— 40 г соли.

Баклажаны по рецепту вымываются и с них удаляются плодоножки. После на каждом овоще, сделав отступ в 2 см от концов, делается сквозной разрез по длине, и баклажаны отвариваются в течение 30 минут в соленой воде (на 1 литр воды кладется 30 г соли). Болгарские перцы промываются и чистятся от семян и хвостиков. Чеснок чистится и режется как можно мельче.

Баклажаны вынимаются из кипятка и перекладываются на тарелку или разделочную доску. Их нужно охладить, придавить грузом и дать постоять пару часов, чтобы из них вышла вся горечь и излишки воды. Стебли сельдерея нужно запарить на 15 минут в кипятке.

Затем готовится начинка, которую можно использовать и на фаршированные кабачки. Для начинки зелень петрушки следует промыть и мелко порезать. Белые коренья и морковь почистить и нарезать кубиками. В сковороду наливается 30 мл растительного масла, разогревается, и на нем обжариваются (а точнее тушатся) подготовленные «корешки» вместе с измельченным луком до полуготовности, помешивая. Затем обжарка смешивается с рубленой зеленью петрушки и солится по вкусу.

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

Охладив начинку, ею можно начинять баклажаны и болгарский перец. Баклажаны, чтобы они не распадались, можно перевязать пропаренными стеблями сельдерея или нитками. Подготовленные фаршированные овощи укладываются в 3-литровую банку поплотнее; слои между ними пересыпаются солью и измельченным чесноком. Горлышко банки завязывается марлей, сложенной в 2-3 слоя (ведь из банки должны выходить газы брожения), и тара с заготовкой ставится в темное, не слишком холодное место на три дня.

На третий день от начала процесса брожения фаршированных баклажан в банку заливается растительное масло слоем в 1-2 см, и теперь тара закрывается плотно капроновой крышкой. Заготовка отправляется в прохладное помещение с температурой не выше 10 град С, но и не ниже 0. Пробовать блюдо можно не раньше, чем через 2-3 недели, чтобы баклажаны настоялись и пропитались ароматом пряной начинки.

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

Рецепт «Баклажаны фаршированные зеленью на зиму»

Данные рецепт получается ничуть не хуже чем баклажаны фаршированные морковью на зиму . Чтобы их заготовить, для начинки на 5 кг баклажанов небольшой величины и длиной не более 10 см потребуются такие ингредиенты:
— 2 крупные морковки,
— 10-15 зубков чеснока,
— 2 болгарских перца,
— по 1 пучку зелени укропа и кинзы, полпучка петрушки,
— 2 больших стебля сельдерея,
— немного базилика или мяты «нана»,
— горсть нашинкованной капусты или тертых на терке кореньев сельдерея и петрушки.
Кстати, базилик и мяту следует добавлять осторожно, так как они могут забить аромат других трав.
Для маринада на 2 литра воды надо:
— по 100 г соли и сахара,
— 1 л 5% уксуса.
А также в каждую банку кладутся такие специи:
— 4-5 горошин душистого перца,
— 2 гвоздики,
— 8 горошин перца черного,
— 2 лавровых листа,
— 1\2 ч.л. сухих зерен кориандра,
— щепотка молотой корицы.

Баклажаны моются, и с них срезаются плодоножки. Затем на них делается надрез и вынимается небольшая часть внутренней мякоти, чтобы осталось больше места для начинки. Подготовленные баклажаны бланшируются около 5 минут в подсоленной воде (это делается, чтобы они стали мягче и их них ушла горечь). После бланширования овощи шумовкой выкладываются в дуршлаг и на них ставится гнет, который быстрее удалит лишнюю влагу. Баклажаны должны постоять какое-то время. А пока делается начинка.

Для начинки морковь следует почистить и натереть на крупной терке вместе с другими кореньями. Болгарский перец нужно очистить от семян и плодоножек и порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Чеснок измельчить. Вынутая ранее из баклажанов мякоть тоже мелко нарезается. Вся зелень и капуста – шинкуются. В результате измельченные ингредиенты для начинки нужно смешать, чтобы получилась разноцветная ароматная смесь. Любители остренького могут в эту смесь добавить молотого жгучего перца.

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов. В них чайной ложкой вкладывается приготовленная смесь, и они укладываются в 3-литровую банку ли другую емкость. Но, если баклажаны укладывать, к примеру, в кастрюлю или эмалированный лоток, то их придется хранить до зимы в холодильнике.

Последним готовится маринад. В кастрюле вскипячивается вода, в которой растворяются соль и сахар, а также добавляются специи. Маринад должен прокипеть пару минут. В каждую банку с баклажанами объемом в 1 литр доливается по полстакана 5%-ного уксуса и до самого горлышка доливается горячий маринад. После банки сразу же закрываются и переворачиваются дном вверх. Если вы приготовили больше маринада, чем нужно, то можно ещё закрыть маринованные фаршированные помидоры. Банки с заготовками укутываются до полного остывания, и после убираются на хранение в прохладное место.

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

Зимой фаршированные баклажаны, а также перец фаршированный баклажаны на зиму , придутся как нельзя кстати. Они очень хорошо будут сочетаться с любыми мясными блюдами и, конечно же, с картошкой. Лучшей закуски на зиму искать не нужно!

Фаршированные кабачки — лучшие рецепты. Все о приготовлении фаршированных кабачков.

фаршированные овощи - рецепты, статьи на

Кабачки – это именно те овощи, которые не боятся ненастной погоды и «зародятся» в любом случае. Кроме того, на прилавках многих магазинов неприхотливые кабачки можно приобрести по очень привлекательным ценам. Давайте не будем проходить мимо простенького на первый взгляд, но невероятно полезного овоща и постараемся сделать из него в сочетании с другими ингредиентами лакомую «конфетку». Как это можно сделать? Очень просто – зафаршировать и запечь в духовке! Получится не только изумительно, но и весьма полезно!

Фаршированные кабачки — общие принципы и способы приготовления

Фаршированные овощи – это основа сытного и здорового стола. Вряд ли в мире найдется человек, хотя бы раз не пробовавший фаршированные перцы, голубцы или кабачки. На их приготовление не уходит много времени, да и в кулинарную книгу совсем не обязательно заглядывать, достаточно открыть холодильник и по-новому взглянуть на имеющийся перечень продуктов. Ведь кабачки универсальны, и количество ингредиентов, которыми можно начинить эти овощи, огромное множество. Но особенно вкусны кабачки получаются в сочетании с фаршем (свинина, курятина, говядина, баранина), морепродуктами, обжаренными грибами, овощами и сыром.

Также в качестве начинки смело можно использовать творог, фрукты, орехи или различные сочетания (например, мясо + рис, смесь овощей + сыр и т.д.). А употреблять готовое блюдо можно как в горячем, так и в теплом, холодном виде с майонезом, сметанным, чесночным либо любым другим соусом. Здесь уж как душа пожелает! Фаршированные кабачки непременно порадуют вас простотой в приготовлении, а вашу семью и гостей – сочным, ярким и восхитительным вкусом.

Фаршированные кабачки — подготовка продуктов

Кабачки для фаршировки лучше использовать достаточно крупные, но не перезрелые. Перед приготовлением обязательно очистите их от кожицы, разрежьте вдоль пополам, аккуратно вырежьте семена (их очень удобно убирать с помощью ложки), чтобы не сделать «пробоины» в лодочках и начинайте начинять овощи приготовленной заранее начинкой. Также кабачки, особенно молодые, можно нарезать кружочками, а сверху – выложить имеющуюся начинку, посыпать сыром и зеленью.

Фаршированные кабачки — лучшие рецепты

Рецепт 1: Фаршированные кабачки в тесте

Кабачок настолько универсален, что легко сочетается с любыми ингредиентами. Будь то крупы, мясо, различные сладости, фрукты, овощи и даже тесто. Назовем наше блюдо «Кабачковая пицца», ведь именно она вдохновила на идею создания подобной вкуснятины.

Ингредиенты:

— один большой кабачок
— колбаса вареная (или полукопченая) 400 гр.
— три болгарских перца
— три помидора
— сыра 400 гр.
— майонез 1-2 ложки
— кетчуп 2 ложки
— зелень на выбор
— покупное тесто (дрожжевое или слоеное)

Способ приготовления:

1. Очищаем крупный кабачок от кожицы, нарезаем его кольцами и очищаем их от семян таким образом, чтобы кольца оставались цельными. Кружки подсаливаем в миске.

2. Очищаем перец, нарезаем тонкими полосками (кубиками). Колбасу нарезаем кубиками, а помидоры – тонкими кольцами. Зелень мелко нарубаем. На терке трем сыр, перемешиваем его с ложечкой-двумя майонеза и небольшим количеством зелени. Колбасу с перцем перемешиваем.

3. Из теста формируем лепешки (как на пиццу) размером с кабачковые кольца (можно чуть-чуть больше). Укладываем лепешки на противень, а сверху на каждую – по одному кабачковому кольцу.

4. Далее смазываем кетчупом тесто и кабачки. Вовнутрь кольца (в выемку) выкладываем начинку из колбасы и перца, сверху – помидор и горочкой сырную начинку. Сверху также по желанию можно посыпать зеленью.

5. Духовку нагреваем, отправляем наши фаршированные кабачки выпекать до готовности теста и расплавления сыра. Готовые изделия получились очень вкусными: сочными, хрустящими, ароматными и такими соблазнительными.

Рецепт 2: Фаршированные кабачки с овощами и куриным фаршем

Лето – сезон полезных овощей. Грех не приготовить чего-нибудь этакого, особенного из них. Предлагаем вам рецепт фаршированных кабачков с куриным фаршем и овощами, которые получаются не просто вкусными, но и полезными и даже диетическими. Таким блюдом фигуру вряд ли испортишь, а удовольствие получишь немалое. Кстати, овощи подбираем любые на ваш вкус: лук, морковь, перец, цветная капуста, помидоры. Смело кидайте в емкость все, что под руку попадется – не пожалеете.

Ингредиенты:

— четыре средних кабачка
— куриный фарш (покупной или самодельный)
— два помидора
— морковь
— пучок зелени
— лук (репчатый) – 2 шт.
— твердый сыр (граммов 80-130)
— вода (полстакана)
— по вкусу соль, перец (или пряности)

Способ приготовления:

1. Кабачки чистим, разрезаем вдоль пополам, очищаем от семян таким образом, чтобы получилось две цельных лодочки. Лук нарезаем, обжариваем на масле до золотистого оттенка. Затем добавляем фарш и обжариваем его также, посолив, приправив, поперчив, в течение трех-пяти минут.

2. Далее плотно начиняем фаршем лодочки кабачка. Сыр натираем на средней терке и посыпаем им сверху начиненные лодочки. Выкладываем кабачки в широкую тарелку для запекания, сверху «заваливаем» нарезанными овощами и небольшим количеством воды (сыр не трогать), подсаливаем и отправляем в предварительно нагретую до 200 С духовку.

3. Выпекаем до мягкости кабачка. Готовое блюдо посыпаем любой рубленой зеленью.

Рецепт 3: Фаршированные кабачки с брынзой

И снова наши любимые кабачки, на этот раз – фаршированные брынзой. Мягкий белый сыр придаст овощам очень интересный, пикантный и оригинальный вкус. Максимум пользы и вкуса в одном изумительном блюде. Обязательно возьмите на заметку!

Ингредиенты:

— кабачки среднего размера три штуки
— 300 гр. брынзы
— полстакана майонеза
— полстакана жирной сметаны
— три стол. лож. панировочных сухарей
— две-четыре дольки чеснока (по вкусу)
— по вкусу соль и перец
— три-четыре ложки растит. масла

Способ приготовления:

1. С кабачков снимаем кожицу, убираем мякоть, оставив тонкие стенки (делаем аккуратно, чтобы не продырявить стенки), делаем из них две лодочки. Мякоть кроме крупных семян мелко нарубаем (измельчаем блендером или мясорубкой).

2. Натираем брынзу на средней терке, смешиваем сыр с панировочными сухарями, кабачковой мякотью. Добавляем в начинку измельченный чеснок и приправу. Все перемешиваем. Полученную начинку обжариваем на сковороде. То же самое следует проделать и с лодочками – обжариваем их на сильном огне в течение 2-3 минут.

3. Далее смазываем противень, выкладываем на него лодочки и плотно забиваем их обжаренной начинкой. Перемешиваем сметану с майонезом и этим соусом заливаем фаршированные кабачки. Отправляем блюдо в духовой шкаф и выпекаем 30 минут при 180-200 С. Затем достаем и лакомимся. Какой аромат! А какой вкус! Удовольствие гарантировано!

Рецепт 4: Фаршированные кабачки с фруктами и орехами

Попробуйте приготовить это блюдо, и вы наверняка больше не сможете от него отказаться. Кушанье включает в себя все вкусовые нотки – и сладкое, и соленое, и остренькое. Сочетание, казалось бы, несочетаемых ингредиентов выливается в изысканный кулинарный шедевр, и все это – обычный, недорогой, ничем особо не выделяющийся овощ – кабачок. Стоит попробовать!

Ингредиенты:

— 1 кг очищенных кабачков (лодочек)
— две стол. лож. масла оливкового
— зеленый лук 250 гр.
— 250 гр. яблок
— тмин, имбирь – по пол чайной ложки каждого
— щепотка соли
— по вкусу перец
— 250 гр. орехов каштан
— 120 гр. чернослива
— 120 гр. кураги
— 60 гр. миндального ореха
— 60 гр. грецкого ореха
— 60 очищенных семечек подсолнуха

Способ приготовления:

1. Делаем лодочки из кабачков на один килограмм. Зеленый лук нашинкуем и обжариваем его слегка на оливковом масле. После чего выкладываем туда нарезанные кубиками яблоки, добавляем соли, перца, тмина и имбиря. Тушим в течение трех минут, помешивая.

2. Далее туда же опускаем нарезанные чернослив и курагу, смесь орехов, подсолнечные семечки. Обжариваем все, периодически помешивая, в течение пары минут.

3. Лодочки раскладываем на противень, наполняем их начинкой и накрываем плотно фольгой. Отправляем их в духовку на 70-90 минут, пока начинка не приобретет коричневый оттенок. Блюдо подается как в отдельном виде, так и к фруктовому салатику. Приятного всем аппетита!

Фаршированные кабачки — полезные советы опытных кулинаров

В условиях квартиры кабачок способен долго храниться, если держать его на нижней полке холодильника в небольшой посуде, которую закрывать крышкой не рекомендуется. Как правило, мякоть овоща со временем приобретает золотистый оттенок, но это ни в коей мере не испортит его вкуса. Когда кабачок становиться «золотистым», его следует разрезать вдоль, устранить все семена, дать обсохнуть, обернуть целлофаном и убрать в морозильную камеру. Если кабачки вовремя не очистить и не убрать в морозилку, они станут горькими, грубыми и невкусными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *