Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Фаршированные кальмары рецепты с фото

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фотоВсе морепродукты вкусны и полезны, необходимо периодически их добавлять в свой рацион. Хочу предложить вам оригинальные рецепты из кальмара.

Этот вид морепродукта очень богат на белок.

Фаршированный кальмар с грибами и сыром

Предлагаю рецепт фаршированного кальмара с фото. Грибы и сыр будут хорошо сочетаться с морепродуктом. Вы можете подобрать по своему вкусу начинку для этого блюда.

Готовиться фаршированных кальмаров грибами и сыром легко, необходимо только правильно подготовить тушку кальмара, чтобы она оставалась мягкой при подаче на стол.

Время подготовки: 20 минут.

Время запекания: 10 минут.

Ингредиенты:

  • неочищенный кальмар 200 г;
  • лук порей 150 г;
  • грибы шампиньоны 150 г;
  • сыр моцарелла 50-70 г;
  • чеснок долька;
  • кукурузные панировочные сухари 1,5 ст. л.;
  • смесь молотых перцев щепотка;
  • соевый соус 30 мл;
  • сметана 100 мл;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло 25 мл;
  • сливочное масло 1 ч. л.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления фаршированных кальмаров с грибами и сыром:

Первым делом поставьте чайник на плиту, понадобится кипяток. Поместите кальмара в миску, и поливайте сверху только что закипевшей водой. Вся кожица съёжилась, и кальмар стал практически очищенным. Через несколько минут достаньте тушку и промойте проточной водой. Затем снова залейте кипятком оставьте на пять минут.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Для этого блюда хорошо подходит не репчатый лук, а лук порей, он намного нежнее по вкусу. Промойте лук и нарежьте тонкими кольцами.

Грибы шампиньоны использованы в этом рецепте мороженные, которые были предварительно приваренные. Такие грибы можно купить в отделах заморозки для овощей и фруктов. Вы можете брать свежие шампиньоны, или другие грибы. Нарезайте грибы средними кусочками.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Грибы с луком и долькой чеснока обжаривайте на смеси сливочного и растительного масел до золотистого оттенка, добавляя к ним соевый соус и молотый перец. Жидкости не должно оставаться в сковородке. Остудите немного грибы с луком.

Сыр моцареллу натрите на крупной тёрке.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Смешайте теперь в миске сыр, лук с грибами и панировочными сухарями.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Подготовленного кальмара слегка подсолите, разотрите по всей поверхности соль. Плавники кальмара можете оставить, либо измельчите их и добавьте в начинку.

Плотно наполните тушку начинкой. Концы закрепите зубочисткой.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Теперь есть два варианта для того, чтобы довести кальмара до готовности. Можно положить тушку в маленький противень с бортиками, добавив в него сметаны или майонеза. Запекайте кальмара в духовке с обдувом около 10 минут при температуре 190 градусов. Или можете поместить нафаршированного кальмара в небольшую сковороду, потушить на среднем огне со сметаной также 10 минут.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Дайте немного остыть готовому фаршированному кальмару с грибами и сыром, и подавайте его на стол с получившимся соусом и свежей зеленью. Добавляйте лимон по желанию.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Фаршированный кальмар булгуром и овощами

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фотоМногие делают из кальмаров в основном салаты. А можно приготовить горячее блюдо из него — фаршированного кальмара рецепт с фото которого мы предлагаем вам здесь.

Наполнять тушку можно любыми ингредиентами по вашему вкусу. К примеру, нафаршируйте кальмара булгуром и овощами. Получится вкусное, сытное и малокалорийное блюдо. Ещё один плюс такого блюда — это быстрота его приготовления.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Количество порций: 1-2 порции.

Ингредиенты:

  • свежемороженый кальмар 200 г;
  • крупа булгур 70 г;
  • морковь 1 шт.;
  • сельдерей (корень) 130 г;
  • лук порей 120 г;
  • лимон;
  • растительное масло 20 мл;
  • соевый соус 20 мл;
  • соль с травами по вкусу;
  • молотый перец щепотка;
  • майонез или сметана 50 мл;
  • зелень для подачи.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления фаршированных кальмаров с булгуром и овощами:

В первую очередь сполосните булгур, залейте водой, как для риса и поставьте вариться на плиту с небольшим огнём. Вариться булгур достаточно быстро (5-10 минут), поэтому следите за ним. Солить можно булгур в начале приготовления или в конце.

Заранее разморозьте кальмара из расчёта на необходимые порции. Если хотите, чтобы блюдо из кальмара вышло нежным и мягким, покупайте розовые неочищенные тушки.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Очистить кальмара совсем нетрудно, делается это за несколько минут не напрягаясь. В чайнике закипятите воды. Положите кальмара в глубокую ёмкость. Теперь наливайте горячую воду в эту ёмкость. Кожица на тушке сразу начнёт сама уходить, то есть съёживаться. Пусть полежит кальмар в воде пять минут.

Овощи очистите, и сполосните водой. Нарезайте морковь и сельдерей соломкой.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Лук порей измельчайте кольцами.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

На сковороде обжаривайте овощи с небольшим количеством масла.

Овощи доведите до полуготовности, снимайте с плиты.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Булгур тем временем сварился, в нём не должно остаться жидкости.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Соедините обжаренные овощи и булгур, налейте немного соевого соуса и лимонного сока по вкусу. Промойте тщательно кальмара под струёй воды, удалите внутренности. Присолите немного снаружи и внутри тушку.

Наполните кальмара начинкой, плотно утрамбовывая ложкой. Духовку нагрейте, и поставьте в неё кальмара, предварительно нанеся на его поверхность сметану или майонез. Запекайте фаршированного кальмара около 15 минут.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Сервируйте готового фаршированного кальмара на плоской тарелке с оставшимся гарниром из булгура. Добавьте к блюду свежей зелени и посыпьте сверху молотым перцем.

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 5-6 кальмаров среднего размера
  • 100 гр. чищенных креветок
  • 100 гр. рыбного фарша
  • 1- 2 зубка измельченного чеснока ( по желанию)
  • 4 ст.л. тертого сыра
  • 3 помидора
  • 1 небольшое яйцо
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • рубленная зелень(у меня укроп)
  • соль
  • перец
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала чистим кальмаров.Для того, чтобы быстро и без хлопот почистить кальмаров, выкладываем (замороженные!) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко.

Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки.

Внутри кальмара удалите внутренности и хорду. Хорошо промойте.Срежьте «ушки-плавники»(а можете и оставить).

Сделайте надрезы на томатах крест на крест, забланшируйте в горячей воде, облейте холодной.

Очистите томаты от кожи и семян и порежьте маленькими кубиками.

Прижарьте сухари до золотистого цвета на растительном масле.

Порубите ножом креветки и смешайте с рыбным фаршем, помидорами, сыром, яйцом, сухарями, чесноком и специями(можно добавить соус чили). Хорошо вымесите фарш,посолите.

Нафаршируйте кальмары и скрепите зубочисткой.

Возьмите лист фольги, сбрызните растительным маслом и выложите кальмары, закрыв плотно в пакет.

Запекайте в духовке при 160-180 С минут 35-40.

При подаче посыпать зеленью и рубленными помидорами.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

1. Сначала чистим кальмаров.Для того, чтобы быстро и без хлопот это сделать, выкладываем (замороженные!) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

2. Для этого слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки. Внутри кальмара удалите внутренности и хорду. Хорошо промойте. Срежьте «ушки-плавники»(а можете и оставить).

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

3. Сделайте надрезы на томатах крест на крест, забланшируйте в горячей воде, облейте холодной.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

4. Очистите томаты от кожи и семян и порежьте маленькими кубиками.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

5. Прижарьте сухари до золотистого цвета на растительном масле.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

6. Порубите ножом креветки.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

7. И смешайте с рыбным фаршем.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

8. Добавьте помидоры, сыр, яйцо, сухари, чеснок, специи(можно добавить соус чили)и укроп.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

9.Хорошо вымесите фарш,посолите.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

10. Нафаршируйте кальмары и скрепите зубочисткой.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

11. Возьмите лист фольги, сбрызните растительным маслом и выложите кальмары, закрыв плотно в пакет.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

12. Запекайте в духовке при 160-180 С минут 35-40.При подаче посыпать зеленью и рубленными помидорами.

Фаршированный кальмар (пошаговый рецепт с фото)

Фаршированный кальмар, безусловно, преобразит стол. Этот морской обитатель очень красиво смотрится на блюде, как бы его не приготовили. А какой вкусный он! Мне очень нравится фаршированный кальмар. Причем фаршировать можно, чем угодно. Однако есть несколько секретов, а которых не только нужно знать, но и помнить, занимаясь приготовлением кальмара.

Итак, первая рекомендация: используйте простую начинку, с небольшим количеством составляющих. Иначе вкус морского «монстра» просто потеряется.

Второй совет: наполнять тушки нужно только приготовленной начинкой (если используется рыба, птица или мясо животного). Кальмар в духовке готовится очень быстро – около 3 — максимум 5 минут.

Предлагаю использовать рыбу и грибную икру. Можно было, конечно, рыбное филе превратить в фарш, но вкус конечного блюда изменится. Мне нравится, когда в кальмаре рыбные кусочки цельные.

Третья рекомендация касается использования майонеза. Во время запекания он постепенно стечет с тушки, на кальмаре останется лишь небольшое его количество. Однако без майонеза кальмары пересушатся и станут твердыми. В общем, майонез в данном блюде выступает как защитный «материал».

И, наконец, не рекомендую и не советую скреплять открытую часть кальмара чем-либо. Не стоит думать, что начинка выпадет. Как только кальмар окажется в разогретой духовке, открытая часть тушки стянется в тугое кольцо и закроется. Начинке будет некуда выпадать.

Как приготовить рецепт фаршированный кальмар:

» src=»/380/2012_12/farshirovannyj-kalmar/farshirovannyj-kalmar-2-280pech.jpg» alt=»1) Кальмары хорошо почистить. Сделать это нужно таким образом, чтобы тушка осталась цельная и не имела дырочек.

1) Кальмары хорошо почистить. Сделать это нужно таким образом, чтобы тушка осталась цельная и не имела дырочек.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото2) Приготовить начинку. Я предлагаю фаршированный кальмар сделать с рыбой и грибной икрой. Рыбу для начинки использовать морскую. Филейную часть порезать мелкими кубиками. Посолить и поперчить. На хорошо разогретой сковороде обжарить рыбу до золотистого цвета.

» src=»/380/2012_12/farshirovannyj-kalmar/farshirovannyj-kalmar-4-280pech.jpg» alt=»3) Приготовить грибную икру. Как приготовить ее, я показывала в отдельном рецепте (но для этого блюда в икру не стоит добавлять апельсиновый сок).
» width=»280″/>3) Приготовить грибную икру. Как приготовить ее, я показывала в отдельном рецепте (но для этого блюда в икру не стоит добавлять апельсиновый сок).

» src=»/380/2012_12/farshirovannyj-kalmar/farshirovannyj-kalmar-5-280pech.jpg» alt=»4) Смешать поджаренное рыбное филе и грибную икру. Эта масса и будет начинкой для фаршированного кальмара.
» width=»280″/>4) Смешать поджаренное рыбное филе и грибную икру. Эта масса и будет начинкой для фаршированного кальмара.

» src=»/380/2012_12/farshirovannyj-kalmar/farshirovannyj-kalmar-6-500pech.jpg» alt=»5) Начинить тушки кальмаров. Закреплять шпажками открытую часть кальмара не нужно. Во время запекания она сама закроется, и начинка не выпадет. Уложить фаршированный кальмар в блюдо для запекания так, чтобы каждая тушка в форме не чувствовала себя тесно. Полить сверху каждую тушку майонезом.
» width=»500″/> 5) Начинить тушки кальмаров. Закреплять шпажками открытую часть кальмара не нужно. Во время запекания она сама закроется, и начинка не выпадет.

Уложить фаршированный кальмар в блюдо для запекания так, чтобы каждая тушка в форме не чувствовала себя тесно. Полить сверху каждую тушку майонезом.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото6) Запекать фаршированный кальмар только в предварительно разогретой до 170 градусов духовке не более 5 минут.

После завершения запекания блюдо можно сразу же подавать к столу.

Ингредиенты для рецепта «фаршированный кальмар»:

Кальмары (порционно), филе морской рыбы (400 грамм), готовая (поджаренная) грибная икра (200 г), растительное масло (для жарки), майонез, соль, перец по вкусу.

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Потрясающие, ни с чем не сравнимые вкусовые оттенки мяса кальмаров просто невозможно перепутать с другими морепродуктами. Причем, в отличие от многих других представителей водной стихии способов создать изысканное и, безусловно, полезное блюдо из кальмаров придумано немало. К тому же, присутствующие в нем белки и группы витаминов В, Е, РР и С, а также железо, селен, медь и йод придадут любому кулинарному произведению, содержащему их мясо, настоящие целебные свойства. Попробуем приготовить достаточно непростое, но удивительно вкусное и питательное блюдо с коротким названием – фаршированные кальмары, на которое нам понадобится около часа.

Набор продуктов для приготовления фаршированных кальмаров:

  • ветчина (120 г);
  • тушки кальмаров (5 шт.);
  • маслины (12 шт.);
  • томаты (4 крупных плода);
  • соль, сахар и душистый перец (по вкусу);
  • одна луковица;
  • чеснок (2 зубчика);
  • белое вино, непременно сухое (100 мл);
  • растительное масло (50 г);
  • листья петрушки и базилик.

Блюда из кальмаров

Очень вкусный морепродукт. При использовании в любом виде следует учитывать общие правила приготовления. Размораживать нужно в холодной слегка подсоленной воде. После чего снимается тонкая кожица и мясо как следует нужно отбить с 2х сторон, тогда оно не скрутится в процессе варки. Максимальное время термической обработки 5 минут, в противном случае кальмар потеряет вкус и станет резиновым. Приготовленный кальмар очень вкусен в различных блюдах: салатах с другими морепродуктами, фаршированный или тушенный в майонезе.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Если вы не знаете, что приготовить в качестве закуски на ужин, а так хочется вкусно удивить своих домочадцев. Тогда предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления кальмаров в кляре: хрустящие снаружи, сочные внутри – что может быть вкуснее после трудного рабочего дня?!

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Если вы любите морепродукты и хотите удивить свою семью нежным, необычным, а также вкусным блюдом – сделайте жульен с кальмарами и грибами. Этот совершенный кулинарный шедевр порадует вас простотой приготовления, насыщенным ароматом и аппетитностью!

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Всем известно, что мясо кальмаров содержит большое количество белка, витаминов и микроэлементов. В связи с этим кушанья из данного продукта очень популярны во многих странах мира, а особенно азиатских или восточных. Но сегодня мы приготовим настоящее американское блюдо с фантастически полезными морепродуктами. Представляем вашему вниманию умопомрачительно аппетитные запеченные кальмары с сыром – идеальную закуску или горячее блюдо!

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Вы никогда не готовили кальмаров приготовленным таким образом? Это чудо кулинарии можно попробовать Юга – Восточной Азии. Аромат имбиря, чеснока, сок лайма, чили, базилик делают большой контраст сочетание вкусов просто умопомрачительное. Легкое в приготовлении и ненавязчивое блюдо для романтических свиданий, или легкого ужина понравится даже самым привередливым едокам. Готовим острые кальмары с базиликом!

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Морепродукты вообще и кальмары в частности вкусны и полезны, из них можно приготовить множество повседневных и праздничных блюд. Давайте сегодня приготовим с вами кальмары фаршированные грибами, отличная закуска, которая поможет украсить любой стол. Сама форма тушки кальмара так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным. Легко делается, вкусно кушается. Рекомендуется попробовать любителям морепродуктов и белковой пищи.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Кальмары по-китайски – оригинальная закуска, которая обязательно станет центральной, как только вы ее приготовите и поставите на обыденный или праздничный стол. Готовить такие кальмары – одно удовольствие. Единственное в чем необходимо быть осторожным, так это в обработке морепродуктов. Само же блюдо невероятно ароматное и вкусное! Угощайтесь!

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Кальмары в сметане с чесноком — простое блюдо из таких полезных и вкусных морепродуктов. Отличный вариант для хозяюшек, следящих за своей фигурой, ведь блюда, приготовленные из кальмаров получаются очень диетическими и, конечно же, потрясающе нежными и вкусными. Чесночок же добавит блюду пикантности и аромата.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Кальмары с грибами в сметане — это отличный способ приготовить сливочные и нежные морепродукты, которые точно придутся по вкусу вам и вашим домашним гурманам. Конечно, подобное блюдо слишком простое, чтобы готовить его на праздники, но вот удивить вторую половинку, подав приготовленных по данному рецепту кальмаров, у вас наверняка удастся.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Жареные кальмары с чесноком очень ароматные и вкусные! Готовятся довольно просто, сложней всего их чистить, а остальное — элементарно. Возьмите небольшие тушки и зажарьте их целиком или нарежьте крупного кальмара на колечки — всё равно будет невероятно вкусно.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Жареные кальмары с грибами — это потрясающее блюдо, успех на столе ему обеспечивает великолепное сочетание вкусов и ароматов. Кальмары, грибы и лук, приправленные чесноком и морковкой получаются такими, что пальчики оближешь!

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Фаршированные кальмары с грибами и рисом – это настоящий деликатес в мире закусок для всевозможных фуршетов! Готовится блюдо довольно просто и поражает всех своим незабываемым вкусом и ароматом. Кстати, закуска очень сытная, поэтому ее можно подавать к праздничному столу только вместе с овощными гарнирами и небольшими порциями мясных блюд.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Нежные кальмары, тушенные в сметанном соусе, что же может быть вкуснее? Это блюдо не займет много времени для приготовления, зато порадует своими необычными и пикантными вкусовыми качествами.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

В наши дни, безусловно, мультиварка – верная и надежная помощница на кухне! В ней можно жарить, тушить, варить, запекать и многое другое. Также она славится своим бесконечным вкуснейшим списком рецептов, и один из них – фаршированные кальмары в мультиварке! Блюдо получается нежным, ароматным и довольно праздничным. Так что давайте пробовать!

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Тушеные кальмары – прекрасный вариант для романтической трапезы, праздничного стола или ужина. Совершенный вкус этих морепродуктов идеально сочетается с ароматным лучком, сливочным маслом и свежей сметаной. Это блюдо вас покорит и подарить приятное наслаждение!

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Кальмары, чеснок, перец и горячее оливковое масло — это идеальное сочетание, потому жареные кальмары получаются такими вкусными и аппетитными. К тому же это один из самых быстрых и простых способов пожарить кольца кальмаров. Стоит попробовать!

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Кальмары – очень питательные морепродукты, которые необходимо есть и взрослым, и детям (после 10–12 лет). Они насыщают организм витаминами и полезными веществами. Это настоящий кладезь, из которого можно приготовить все, что душа пожелает. Моя душа сегодня пожелала приготовить кальмары в сметане в мультиварке, о чем потом ни на секунду не пожалела. Блюдо вышло нежным и невероятно сочным. Главное, что морепродукты не получились по структуре как резина, а это очень важно!

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Фаршированные кальмары – поистине изысканное сытное блюдо, которое можно запросто поставить на праздничный стол. Готовится оно довольно просто и относительно быстро. После измельчения и жарки всех ингредиентов для начинки нам только и остается, что нафаршировать тушки и запечь их до румяной корочки. Какие же они получаются ароматные и очень вкусные! Пожалуйста, обязательно попробуйте. Вам должно понравиться!

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Котлеты из кальмаров – оригинальное блюдо из морепродуктов, которое получается очень вкусным, ароматным и нежным, а главное съедается «на ура». К тому же такие котлетки богаты белками и являются диетическими, но довольно сытными, что делает их идеальным блюдом для детей. Угощайтесь!

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Кальмар со сметаной и морковью является отличным горячим блюдом, которое вы можете подать на семейный обед или ужин, чтобы разнообразить вашу обыденную трапезу. К тому же, главным плюсом этого блюда является то, что на его готовку тратится очень малое количество времени и сам процесс совершенно легкий. Так что с приготовлением этого блюда справиться даже самый начинающий кулинар.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Креветки в темпуре – великолепное блюдо японской кухни, значительно отличающееся от обычных морепродуктов «фри» кляром, в который, помимо яиц и ледяной воды, входит специальная смесь из картофельного крахмала, соли, очень часто гранулированного чеснока, черного перца, а также двух-трех видов муки: кукурузной, пшеничной или рисовой. Если у вас под рукой есть темпурная мука и любимые морепродукты, можно начинать готовить!

Кальмары фаршированные мидиями

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фотоКальмары фаршированные мидиями -это настоящий деликатес для любителей морепродуктов. Также на мой взгляд, кальмары и мидии очень хорошо сочетаются с друг другом, особенно если вы придерживаетесь, методики раздельного питания.

Рецепт с пошаговым фото кальмаров фаршированных мидиями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 тушки кальмара
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 300гр мидий
  • 1ст ложка майонеза
  • 50гр сыра
  • 2ст ложки растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу

Как приготовить кальмары фаршированные мидиями:

Кальмар необходимо предварительно почистить, обдав его горячей водой перед чисткой. Мидии также заливаем кипятком и даем постоять несколько минут. Режем мелко лук, чистим морковь и шинкуем ее на терке.
Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Сливаем воду с мидий с помощью дуршлага. И обжариваем их на растительном масле, добавив нарезанные овощи.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Солим, перчим. Немного остужаем. Когда мидии остынут, фаршируем ими кальмар.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Смазываем сверху кальмар майонезом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Готовится фаршированный кальмар очень быстро не более 10минут. Кальмары фаршированные мидиями готовы, их можно подать с зеленым салатом из сыра Фета и кедровых орешков, приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Кальмары, фаршированные грибами

Если вам надоели стандартные привычные рецепты и хочется приготовить что-то новое и неизбитое, то вас скорее всего заинтересует наш новый рецепт. Предлагаем вам приготовить кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцом. Очевидным плюсом этого рецепта является то, что блюдо готовится очень быстро и легко, главное – не передержите фаршированные кальмары в духовке, иначе они могут стать немного «резиновыми».

Ингредиенты для приготовления кальмаров, фаршированных грибами:

  • тушки кальмаров – 4-5 шт.
  • грибы (свежие, замороженные или консервированные шампиньоны) – 200 г
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • сыр твердых сортов – 80 г
  • свежая зелень укропа – небольшой пучок
  • сметана (по желанию) – 3-4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных грибами:

Вначале следует подготовить грибную начинку для кальмаров. Если вы используете свежие целые грибы, то их нужно тщательно вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками; замороженные грибы – предварительно разморозить; если у вас консервированные шампиньоны (как в нашем случае), то нужно просто открыть банку и слить жидкость.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Твердый сыр натереть на терке. Свежую зелень укропа хорошо промыть и обсушить, затем мелко порубить ножом.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Тушки кальмаров разморозить, промыть и обсушить. Если нужно, то очистить от пленок.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы в течение 6-8 минут (если грибы свежие, то жарить чуть дольше, пока не выпарится вся жидкость).

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Вбить в сковороду к грибам куриные яйца.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Быстро перемешивать яйца с грибами, разбивая лопаткой крупные комочки.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Когда яичная масса полностью «схватится» (через 2-3 минуты на умеренном огне), положить в сковороду тертый сыр и измельченную зелень.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Хорошо перемешать грибную начинку, поперчить и посолить по вкусу, выдержать на огне ещё минуту-другую пока сыр полностью не расплавится, затем снять с плиты и немного остудить.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Подготовленные тушки кальмаров плотно нафаршировать грибной начинкой, сколоть края зубочистками.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Переложить фаршированные кальмары в огнеупорную форму, смазанную маслом. Сверху, по желанию, можно смазать морепродукты сметаной. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20-25 минут.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Подавать блюдо к столу можно как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Кальмары, фаршированные грибами, готовы!

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

Апдейт фото к рецепту от 17.10.2007

Баклажаны мы фаршировали. Свиную шею фаршировали. Даже шампиньоны фаршировали. Да возликуют нелюбители мяса и птицы — я дошла-таки до блюд из морепродуктов. Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным — сама форма тушки к этому располагает. Ну что ж, нафаршируем его, коль уж на то пошло.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на крупной терке.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Разбиваем яйца в сковороду к грибам.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Перекладываем обжаренную массу в миску. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Тушки кальмаров очищаем, фаршируем яично-грибной смесью. Смазываем растительным маслом, солим снаружи, кладем в форму.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 15-20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Готовое новогоднее меню №8. С птицей

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные кабачки цуккини

Жареные кальмары с беконом и чесноком

Филе пангасиуса с сыром и шампиньонами

Шампиньоны, фаршированные индейкой

Фаршированные окорочка с грибами

Куриные ножки, фаршированные грибами

Острые кальмары в красном соусе

Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами

Лазанья с курицей и шампиньонами

Шампиньоны с лососем в беконе

Мясное поленце

Комментарии

Очень удачный рецепт! И кальмар после духовки чувствует себя прекрасно. Не ожидала!
У моего мужа очень ограниченный рацион. и – ПОНРАВИЛОСЬ. Наконец-то нашлось то, чем можно пополнить 4 блюда, им употребимые. ура! Поклон! Спасибо.

    Голос против

Вчера купила очищанный кальмар в “Ашане”, теперь после коминтариев сдесь и в интернете боюсь его готовить. Что подкажите?

    Голос против

Мне закуска не понравилась, мнение гостей разделились.
На мой вкус: суховато, кальмары “резиновые” немного, все в целом – слишком сытно, если так можно выразиться..и кальмар, и грибы, и яйцо..

    Голос против

Кальмаров готовила вообще впервые-все очень удачно получилось, только вот начинка осталась. И мужу понравился рецепт. даже моя свекровь, со своим консерватизмом во всем и то оценила. В общем на следующей недели приглашаю гостей и обязательно приготовлю!

    Голос против

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Таня, нашла в контакте ваш рецепт, совершенно бессовестно стыбренный с Вашего сайта.
Группа Bon Appétit | Лучшие рецепты мира
Кальмары фаршированные
Рецепт и картинка в точь-точь как у Вас. Думаю это не первый случай…

  • marygottin
  • + 1 гость

Рецепты для этого и выставляют чтобы их готовить, и все кто занимается публикацией рецептов, друг у друга заимствуют их. Но это не означает что их стыбрили. Рецепт не запатентован, поэтому его могут брать все.

Фаршированные кальмары , пошаговый рецепт с фото

Рецепт не запатентован, это да. Но авторское право на изображение вступает в силу сразу после его, изображения, создания. То же и с текстом.
Поэтому фото и текст именно стыбрили.

    Голос против

Эти кальмары восхитительны! Как холодная закуска еще лучше!

Приготовила на завтрак вместо привычного омлета, в итоге завтрак получился праздничным. Не зря этот рецепт попал в книгу новогодних рецептов!

Спасибо за рецепт! Теперь буду готовить такую закуску на праздники.

    Голос против

Классный рецепт!)
У меня как раз в морозилке кальмары лежат, все не знала куда бы их пристроить.
Спасибо)

  • marygottin
  • + 1 гость
    Голос против

на мой взгляд их лучше подавать с каким нибудь сладким соусом, а то получаются они немного суховатые

Купила кальмары под этот рецепт. Но они очищенные. И после прочтения комментариев как-то расхотелось их готовить. Куда бы их употребить, чтобы не бояться за здоровье?

    Голос против

Покупала пару раз чищенные белоснежные кальмары- тоже всегда оказывались жесткими и безвкусными. Решила, что лучше чуть потерпеть при чистке, чем есть такое… охлажденные нечищенные покупали в Ашане, тоже была не в восторге, наверно, были просто разморожены и лежали. А вообще я очень люблю кальмары. замороженные нечищенные, розоватого цвета почти никогда не подводят. Вкусные и сочные, мягкие (если не переварить сильно). По рецепту, думаю, надо изначально смотреть сочетание продуктов- на сколько вам нравится. Я попробую приготовить, только яйца, возможно, отварю, а не омлетом сделаю.

Танюш,огромным усилием воли заставила себя дождаться утра,чтобы написать комментарий,а не лезть в комп,как ненормальная,едва вылезши из-за стола))))))))Вчера у мужа был день рождения.Давно засматривалась на просторах интернета на рецепты фаршированных кальмаров,всё никак руки не доходили.Решила воспользоваться именно Вашим вариантом в силу всё крепнущего доверия к Вашему блогу.Пока не было ни одной осечки с Вашими рецептами,о чём я уже,впрочем,писала.
Ну так вот.Ближе к телу(кальмаровому)
Купила я обычные нечищенные кальмары.Сделала всё абсолютно по рецепту,превозмогая свою патологическую страсть ко всякого рода “отсебятинам”.Единственное отклонение от рецепта,которое я себе позволила-готовила не в духовке,а в пароварке.Чой-то я побоялась резиновости,присущей кальмарам.
Кальмары получились нежнейшие,вкуснейшие и,кстати,прекрасно … Читать весь »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *