Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить кальмар на гриле
Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить кальмар на гриле. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока — Похожие рецепты.
Рецепт блюда кальмар на гриле был автоматически добавлен 23 мая 2011.
Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. Для приготовления вам потребуется: миксер, гриль или мангал. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к грузинской кухни.
Ингредиенты
- Кальмары — 4 штуки
- Масло оливковое
- Чеснок — 5 зубчиков
- Смесь салатных листьев
- Помидоры черри — 250 г
- Петрушка рубленая
- Укроп
- Горчица дижонская — 1 столовая ложка
- Уксус винный красный — 1 столовая ложка
- Каперсы — 1 столовая ложка
- Филе анчоуса — 4 штуки
Как приготовить
- 1 Разрежьте кальмаров на небольшие кусочки и переложите в миску. Смешайте 3 столовые ложки масла и 3 измельченных зубчика чеснока, залейте кальмаров и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.В блендер положите все ингредиенты, кроме листьев салата и помидоров, и измельчите до однородной массы.Разогрейте гриль или мангал,слегка обсушите кальмаров и готовьте 1-2 минуты.На тарелки выложите листья салата, сверху половинки черри и кальмаров,залейте получившимся соусом,посолите и подавайте.
Похожие рецепты
Салат » Мистер кальмар» Кальмары очистить, промыть водой. Бросить в кипящую подсоленную воду, дать закипеть воде еще раз, после варить 1 минуту. Воду выключить, кальмары не вынимать, дать посто.
Закуска «Пьяный кальмар» Готовим кляр(яйцо,пиво,мука,крахмал,специи), он должен получиться по консистенции густым как тесто для оладий. Окунаем кальмары в кляр и жарим во фритюре до золотистой к.
Кальмар, фаршированный картофелем с сыром Кальмары почистить, помыть, ошпарить кипятком и снять пленку. Лук и картофель мелко порезать, лук обжарить, а картофель слегка припустить в подсоленной воде,добавить 1/2.
Кальмар фаршированный «Морской разбойник» Тушки кальмаров очистите от пленки и отварите. Для фарша рис припустите. Яблоко, папоротник, морковь, лук-порей и шампиньоны мелко нарежьте, смешайте с рисом. Тушки каль.
Фаршированные кальмары рецепты с фото
Все морепродукты вкусны и полезны, необходимо периодически их добавлять в свой рацион. Хочу предложить вам оригинальные рецепты из кальмара.
Этот вид морепродукта очень богат на белок.
Фаршированный кальмар с грибами и сыром
Предлагаю рецепт фаршированного кальмара с фото. Грибы и сыр будут хорошо сочетаться с морепродуктом. Вы можете подобрать по своему вкусу начинку для этого блюда.
Готовиться фаршированных кальмаров грибами и сыром легко, необходимо только правильно подготовить тушку кальмара, чтобы она оставалась мягкой при подаче на стол.
Время подготовки: 20 минут.
Время запекания: 10 минут.
Ингредиенты:
- неочищенный кальмар 200 г;
- лук порей 150 г;
- грибы шампиньоны 150 г;
- сыр моцарелла 50-70 г;
- чеснок долька;
- кукурузные панировочные сухари 1,5 ст. л.;
- смесь молотых перцев щепотка;
- соевый соус 30 мл;
- сметана 100 мл;
- зелень по вкусу;
- растительное масло 25 мл;
- сливочное масло 1 ч. л.
Рецепт приготовления фаршированных кальмаров с грибами и сыром:
Первым делом поставьте чайник на плиту, понадобится кипяток. Поместите кальмара в миску, и поливайте сверху только что закипевшей водой. Вся кожица съёжилась, и кальмар стал практически очищенным. Через несколько минут достаньте тушку и промойте проточной водой. Затем снова залейте кипятком оставьте на пять минут.
Для этого блюда хорошо подходит не репчатый лук, а лук порей, он намного нежнее по вкусу. Промойте лук и нарежьте тонкими кольцами.
Грибы шампиньоны использованы в этом рецепте мороженные, которые были предварительно приваренные. Такие грибы можно купить в отделах заморозки для овощей и фруктов. Вы можете брать свежие шампиньоны, или другие грибы. Нарезайте грибы средними кусочками.
Грибы с луком и долькой чеснока обжаривайте на смеси сливочного и растительного масел до золотистого оттенка, добавляя к ним соевый соус и молотый перец. Жидкости не должно оставаться в сковородке. Остудите немного грибы с луком.
Сыр моцареллу натрите на крупной тёрке.
Смешайте теперь в миске сыр, лук с грибами и панировочными сухарями.
Подготовленного кальмара слегка подсолите, разотрите по всей поверхности соль. Плавники кальмара можете оставить, либо измельчите их и добавьте в начинку.
Плотно наполните тушку начинкой. Концы закрепите зубочисткой.
Теперь есть два варианта для того, чтобы довести кальмара до готовности. Можно положить тушку в маленький противень с бортиками, добавив в него сметаны или майонеза. Запекайте кальмара в духовке с обдувом около 10 минут при температуре 190 градусов. Или можете поместить нафаршированного кальмара в небольшую сковороду, потушить на среднем огне со сметаной также 10 минут.
Дайте немного остыть готовому фаршированному кальмару с грибами и сыром, и подавайте его на стол с получившимся соусом и свежей зеленью. Добавляйте лимон по желанию.
Фаршированный кальмар булгуром и овощами
Многие делают из кальмаров в основном салаты. А можно приготовить горячее блюдо из него — фаршированного кальмара рецепт с фото которого мы предлагаем вам здесь.
Наполнять тушку можно любыми ингредиентами по вашему вкусу. К примеру, нафаршируйте кальмара булгуром и овощами. Получится вкусное, сытное и малокалорийное блюдо. Ещё один плюс такого блюда — это быстрота его приготовления.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 1-2 порции.
Ингредиенты:
- свежемороженый кальмар 200 г;
- крупа булгур 70 г;
- морковь 1 шт.;
- сельдерей (корень) 130 г;
- лук порей 120 г;
- лимон;
- растительное масло 20 мл;
- соевый соус 20 мл;
- соль с травами по вкусу;
- молотый перец щепотка;
- майонез или сметана 50 мл;
- зелень для подачи.
Рецепт приготовления фаршированных кальмаров с булгуром и овощами:
В первую очередь сполосните булгур, залейте водой, как для риса и поставьте вариться на плиту с небольшим огнём. Вариться булгур достаточно быстро (5-10 минут), поэтому следите за ним. Солить можно булгур в начале приготовления или в конце.
Заранее разморозьте кальмара из расчёта на необходимые порции. Если хотите, чтобы блюдо из кальмара вышло нежным и мягким, покупайте розовые неочищенные тушки.
Очистить кальмара совсем нетрудно, делается это за несколько минут не напрягаясь. В чайнике закипятите воды. Положите кальмара в глубокую ёмкость. Теперь наливайте горячую воду в эту ёмкость. Кожица на тушке сразу начнёт сама уходить, то есть съёживаться. Пусть полежит кальмар в воде пять минут.
Овощи очистите, и сполосните водой. Нарезайте морковь и сельдерей соломкой.
Лук порей измельчайте кольцами.
На сковороде обжаривайте овощи с небольшим количеством масла.
Овощи доведите до полуготовности, снимайте с плиты.
Булгур тем временем сварился, в нём не должно остаться жидкости.
Соедините обжаренные овощи и булгур, налейте немного соевого соуса и лимонного сока по вкусу. Промойте тщательно кальмара под струёй воды, удалите внутренности. Присолите немного снаружи и внутри тушку.
Наполните кальмара начинкой, плотно утрамбовывая ложкой. Духовку нагрейте, и поставьте в неё кальмара, предварительно нанеся на его поверхность сметану или майонез. Запекайте фаршированного кальмара около 15 минут.
Сервируйте готового фаршированного кальмара на плоской тарелке с оставшимся гарниром из булгура. Добавьте к блюду свежей зелени и посыпьте сверху молотым перцем.
Фаршированные кальмары
Ингредиенты
- 5-6 кальмаров среднего размера
- 100 гр. чищенных креветок
- 100 гр. рыбного фарша
- 1- 2 зубка измельченного чеснока ( по желанию)
- 4 ст.л. тертого сыра
- 3 помидора
- 1 небольшое яйцо
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 1-2 ст.л. растительного масла
- рубленная зелень(у меня укроп)
- соль
- перец
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала чистим кальмаров.Для того, чтобы быстро и без хлопот почистить кальмаров, выкладываем (замороженные!) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко.
Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки.
Внутри кальмара удалите внутренности и хорду. Хорошо промойте.Срежьте «ушки-плавники»(а можете и оставить).
Сделайте надрезы на томатах крест на крест, забланшируйте в горячей воде, облейте холодной.
Очистите томаты от кожи и семян и порежьте маленькими кубиками.
Прижарьте сухари до золотистого цвета на растительном масле.
Порубите ножом креветки и смешайте с рыбным фаршем, помидорами, сыром, яйцом, сухарями, чесноком и специями(можно добавить соус чили). Хорошо вымесите фарш,посолите.
Нафаршируйте кальмары и скрепите зубочисткой.
Возьмите лист фольги, сбрызните растительным маслом и выложите кальмары, закрыв плотно в пакет.
Запекайте в духовке при 160-180 С минут 35-40.
При подаче посыпать зеленью и рубленными помидорами.
Пошаговые фото рецепта
1. Сначала чистим кальмаров.Для того, чтобы быстро и без хлопот это сделать, выкладываем (замороженные!) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко.
2. Для этого слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки. Внутри кальмара удалите внутренности и хорду. Хорошо промойте. Срежьте «ушки-плавники»(а можете и оставить).
3. Сделайте надрезы на томатах крест на крест, забланшируйте в горячей воде, облейте холодной.
4. Очистите томаты от кожи и семян и порежьте маленькими кубиками.
5. Прижарьте сухари до золотистого цвета на растительном масле.
6. Порубите ножом креветки.
7. И смешайте с рыбным фаршем.
8. Добавьте помидоры, сыр, яйцо, сухари, чеснок, специи(можно добавить соус чили)и укроп.
9.Хорошо вымесите фарш,посолите.
10. Нафаршируйте кальмары и скрепите зубочисткой.
11. Возьмите лист фольги, сбрызните растительным маслом и выложите кальмары, закрыв плотно в пакет.
12. Запекайте в духовке при 160-180 С минут 35-40.При подаче посыпать зеленью и рубленными помидорами.
Фаршированные кальмары
Ингредиенты:
8 кальмаров
2 помидора
салатные листья
2 ч. л. каперсов
2.5 ст. л. оливкового масла
1 лимон
молотый черный перец
1. Каперсы откинуть на дуршлаг, салат вымыть и обсушить. Помидоры вымыть, мелко нарезать, соединить с салатом и каперсами.
2. Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить. Лимон обдать горячей водой, натереть цедру, из мякоти выжать сок.
3. Соединить 1 ст. л. оливкового масла, сок, цедру лимона, посолить, поперчить, сбрызнуть смесью салат с помидорами и перемешать.
4. В каждого кальмара положить примерно по 1 ст. л. салата. Сверху смазать оставшимся оливковым маслом. Разогреть гриль или мангал до средней температуры.
5. Выложить начиненные кальмары на гриль, обжарить примерно по 5 мин с каждой стороны. Готовое блюдо украсить листьями салата.
Фаршированный кальмар (пошаговый рецепт с фото)
Фаршированный кальмар, безусловно, преобразит стол. Этот морской обитатель очень красиво смотрится на блюде, как бы его не приготовили. А какой вкусный он! Мне очень нравится фаршированный кальмар. Причем фаршировать можно, чем угодно. Однако есть несколько секретов, а которых не только нужно знать, но и помнить, занимаясь приготовлением кальмара.
Итак, первая рекомендация: используйте простую начинку, с небольшим количеством составляющих. Иначе вкус морского «монстра» просто потеряется.
Второй совет: наполнять тушки нужно только приготовленной начинкой (если используется рыба, птица или мясо животного). Кальмар в духовке готовится очень быстро – около 3 — максимум 5 минут.
Предлагаю использовать рыбу и грибную икру. Можно было, конечно, рыбное филе превратить в фарш, но вкус конечного блюда изменится. Мне нравится, когда в кальмаре рыбные кусочки цельные.
Третья рекомендация касается использования майонеза. Во время запекания он постепенно стечет с тушки, на кальмаре останется лишь небольшое его количество. Однако без майонеза кальмары пересушатся и станут твердыми. В общем, майонез в данном блюде выступает как защитный «материал».
И, наконец, не рекомендую и не советую скреплять открытую часть кальмара чем-либо. Не стоит думать, что начинка выпадет. Как только кальмар окажется в разогретой духовке, открытая часть тушки стянется в тугое кольцо и закроется. Начинке будет некуда выпадать.
Как приготовить рецепт фаршированный кальмар:
» src=»/380/2012_12/farshirovannyj-kalmar/farshirovannyj-kalmar-2-280pech.jpg» alt=»1) Кальмары хорошо почистить. Сделать это нужно таким образом, чтобы тушка осталась цельная и не имела дырочек.
1) Кальмары хорошо почистить. Сделать это нужно таким образом, чтобы тушка осталась цельная и не имела дырочек.
2) Приготовить начинку. Я предлагаю фаршированный кальмар сделать с рыбой и грибной икрой. Рыбу для начинки использовать морскую. Филейную часть порезать мелкими кубиками. Посолить и поперчить. На хорошо разогретой сковороде обжарить рыбу до золотистого цвета.
» src=»/380/2012_12/farshirovannyj-kalmar/farshirovannyj-kalmar-4-280pech.jpg» alt=»3) Приготовить грибную икру. Как приготовить ее, я показывала в отдельном рецепте (но для этого блюда в икру не стоит добавлять апельсиновый сок).
» width=»280″/>3) Приготовить грибную икру. Как приготовить ее, я показывала в отдельном рецепте (но для этого блюда в икру не стоит добавлять апельсиновый сок).
» src=»/380/2012_12/farshirovannyj-kalmar/farshirovannyj-kalmar-5-280pech.jpg» alt=»4) Смешать поджаренное рыбное филе и грибную икру. Эта масса и будет начинкой для фаршированного кальмара.
» width=»280″/>4) Смешать поджаренное рыбное филе и грибную икру. Эта масса и будет начинкой для фаршированного кальмара.
» src=»/380/2012_12/farshirovannyj-kalmar/farshirovannyj-kalmar-6-500pech.jpg» alt=»5) Начинить тушки кальмаров. Закреплять шпажками открытую часть кальмара не нужно. Во время запекания она сама закроется, и начинка не выпадет. Уложить фаршированный кальмар в блюдо для запекания так, чтобы каждая тушка в форме не чувствовала себя тесно. Полить сверху каждую тушку майонезом.
» width=»500″/> 5) Начинить тушки кальмаров. Закреплять шпажками открытую часть кальмара не нужно. Во время запекания она сама закроется, и начинка не выпадет.
Уложить фаршированный кальмар в блюдо для запекания так, чтобы каждая тушка в форме не чувствовала себя тесно. Полить сверху каждую тушку майонезом.
6) Запекать фаршированный кальмар только в предварительно разогретой до 170 градусов духовке не более 5 минут.
После завершения запекания блюдо можно сразу же подавать к столу.
Ингредиенты для рецепта «фаршированный кальмар»:
Кальмары (порционно), филе морской рыбы (400 грамм), готовая (поджаренная) грибная икра (200 г), растительное масло (для жарки), майонез, соль, перец по вкусу.
Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото
Здесь вы найдёте пошаговые рецепты с фото.
Добро пожаловать на vkusnye rezepty.ru. В этом разделе нашего сайта мы собрали лучшие рецепты средиземноморских блюд. Здесь вы найдёте пошаговые рецепты с фотографиями, приготовления многих испанских блюд.
Пользуясь картинками у Вас не будет затруднений с их приготовлением, Вы сможете выбрать себе очень интересные вкусные блюда с фото испанской кухни. Приготовить даже сложное блюдо по фото рецепту сможет каждый, даже начинающий кулинар.
Мы надеемся что вам понравится коллекция вкусных рецептов с фото, как традиционной, так и современной испанской кухни.
Хотя запекание перепелов в духовке покажется сложным процессом, но поверьте готовить перепелов — очень легко. В этом случае мы хотим показать рецепт приготовления их в духовке, с беконом и ягодами винограда: истинное наслаждение! Хотите узнать рецепт? Мы расскажем как готовить перепелов завернутыми в ломтики бекона: вам очень понравится это блюдо!
Перепел — птица, принадлежащая к семейству фазановых, имеет тонкое, вкусное, нежное мясо. Перепелиное мясо допускает многообразные кулинарные приготовления: жареное, вареное, с различными соусами, гриль, запеченное и фаршированное. Это мясо, которое не требует большого количества времени приготовления, так как следует избегать того, чтобы оно не слишком прересыхало.
Горшочек с морепродуктами. Морепродукты — питание с низким содержанием жиров и богатое протеинами, так что насладится ими в домашнем рецепте горшочка даров моря — отличный выбор. Горшочек морепродуктов «касуэла де мариско» — идеальное блюдо, для специальных семейных случаев.
Паэлья — вкуснейшее блюдо, которое стало традиционным блюдом всей испанской кухни, при том что паэлья марискада — это исключительно блюдо Валенсии. Красивое испанское слово «mariskada» означает ассорти из морепродуктов. Вкуснейшие гребешки, чёрные мидии, омары, кальмары, креветки — всё это может присутствовать в данном рецепте.
Рецепт кальмаров тушеных с киноа. Киноа — отличный продукт питания, который известен, как злак, хотя это не совсем так, содержит много питательных веществ и — хороший выбор для тех людей имеюших непереносимость к глютену. Киноа — очень практичный продукт в кухне и его можно использовать для замены риса или пасты. По этому рецепту научитесь шаг за шагом, как готовить кальмаров с киноа, восхитительное и очень полезное блюдо.
Рецепты блюд из кальмаров
Мясо головоногого моллюска кальмара является очень полезным. Сейчас можно купить кальмары свежие, мороженные, консервированные и приготовить из них множество вкуснейших блюд, подробные рецепты которых вы найдете в нашей «Тарелочке». В пищу можно употреблять и тело кальмара, и его щупальца. Готовят из него первые и вторые блюда, салаты, закуски, блюда праздничные и повседневные. Кальмар отлично подходит тем, кто придерживается диеты и тем, кто соблюдает посты, так как по своему составу он способен заменить мясо и яйца – основных источников белка. Мясо кальмара просто необходимо тем, кому надо нарастить мышечную массу, поэтому блюда из этого моллюска обязательны в рационе спортсменов.
Но в случае неправильного хранения, пищевая ценность кальмара может существенно снизиться, поэтому при покупке консервов обязательно смотрите на дату изготовления. Труднее определить качество продукта, если вы покупаете замороженных кальмаров. Если они подвергались повторной заморозке, то мясо кальмаров будет горчить и расползаться во время готовки. О том, что продукт уже размораживался, может свидетельствовать то, что кальмары слиплись в один комок. Еще один показатель – цвет мяса. У качественно замороженного кальмара оно может быть только белым. Если же мясо другого цвета, значит, кальмары размораживались. и оно окрасилось в цвет пленки.
Чтобы очистить кальмары от кожицы, необходимо их замороженными обдать кипятком, при этом кожица свернется и легко смоется холодной водой. После этого удаляются внутренности, и кальмар после отваривания готов к приготовлению любых блюд.
Кальмары фаршированные сыром, яйцом и ветчиной
23/07/2012 | Размещено в блюда из морепродуктов, блюда из яиц, на пасху, праздничные блюда с фото |