Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить кальмар на гриле

Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить кальмар на гриле. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока — Похожие рецепты.

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фотоРецепт блюда кальмар на гриле был автоматически добавлен 23 мая 2011.

Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. Для приготовления вам потребуется: миксер, гриль или мангал. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к грузинской кухни.

Ингредиенты

  • Кальмары — 4 штуки
  • Масло оливковое
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Смесь салатных листьев
  • Помидоры черри — 250 г
  • Петрушка рубленая
  • Укроп
  • Горчица дижонская — 1 столовая ложка
  • Уксус винный красный — 1 столовая ложка
  • Каперсы — 1 столовая ложка
  • Филе анчоуса — 4 штуки

Как приготовить

  • 1 Разрежьте кальмаров на небольшие кусочки и переложите в миску. Смешайте 3 столовые ложки масла и 3 измельченных зубчика чеснока, залейте кальмаров и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.В блендер положите все ингредиенты, кроме листьев салата и помидоров, и измельчите до однородной массы.Разогрейте гриль или мангал,слегка обсушите кальмаров и готовьте 1-2 минуты.На тарелки выложите листья салата, сверху половинки черри и кальмаров,залейте получившимся соусом,посолите и подавайте.

Похожие рецепты

  • Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фотоСалат » Мистер кальмар» Кальмары очистить, промыть водой. Бросить в кипящую подсоленную воду, дать закипеть воде еще раз, после варить 1 минуту. Воду выключить, кальмары не вынимать, дать посто.
  • Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фотоЗакуска «Пьяный кальмар» Готовим кляр(яйцо,пиво,мука,крахмал,специи), он должен получиться по консистенции густым как тесто для оладий. Окунаем кальмары в кляр и жарим во фритюре до золотистой к.
  • Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фотоКальмар, фаршированный картофелем с сыром Кальмары почистить, помыть, ошпарить кипятком и снять пленку. Лук и картофель мелко порезать, лук обжарить, а картофель слегка припустить в подсоленной воде,добавить 1/2.
  • Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фотоКальмар фаршированный «Морской разбойник» Тушки кальмаров очистите от пленки и отварите. Для фарша рис припустите. Яблоко, папоротник, морковь, лук-порей и шампиньоны мелко нарежьте, смешайте с рисом. Тушки каль.

Фаршированные кальмары рецепты с фото

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фотоВсе морепродукты вкусны и полезны, необходимо периодически их добавлять в свой рацион. Хочу предложить вам оригинальные рецепты из кальмара.

Этот вид морепродукта очень богат на белок.

Фаршированный кальмар с грибами и сыром

Предлагаю рецепт фаршированного кальмара с фото. Грибы и сыр будут хорошо сочетаться с морепродуктом. Вы можете подобрать по своему вкусу начинку для этого блюда.

Готовиться фаршированных кальмаров грибами и сыром легко, необходимо только правильно подготовить тушку кальмара, чтобы она оставалась мягкой при подаче на стол.

Время подготовки: 20 минут.

Время запекания: 10 минут.

Ингредиенты:

  • неочищенный кальмар 200 г;
  • лук порей 150 г;
  • грибы шампиньоны 150 г;
  • сыр моцарелла 50-70 г;
  • чеснок долька;
  • кукурузные панировочные сухари 1,5 ст. л.;
  • смесь молотых перцев щепотка;
  • соевый соус 30 мл;
  • сметана 100 мл;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло 25 мл;
  • сливочное масло 1 ч. л.

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления фаршированных кальмаров с грибами и сыром:

Первым делом поставьте чайник на плиту, понадобится кипяток. Поместите кальмара в миску, и поливайте сверху только что закипевшей водой. Вся кожица съёжилась, и кальмар стал практически очищенным. Через несколько минут достаньте тушку и промойте проточной водой. Затем снова залейте кипятком оставьте на пять минут.

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

Для этого блюда хорошо подходит не репчатый лук, а лук порей, он намного нежнее по вкусу. Промойте лук и нарежьте тонкими кольцами.

Грибы шампиньоны использованы в этом рецепте мороженные, которые были предварительно приваренные. Такие грибы можно купить в отделах заморозки для овощей и фруктов. Вы можете брать свежие шампиньоны, или другие грибы. Нарезайте грибы средними кусочками.

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

Грибы с луком и долькой чеснока обжаривайте на смеси сливочного и растительного масел до золотистого оттенка, добавляя к ним соевый соус и молотый перец. Жидкости не должно оставаться в сковородке. Остудите немного грибы с луком.

Сыр моцареллу натрите на крупной тёрке.

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

Смешайте теперь в миске сыр, лук с грибами и панировочными сухарями.

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

Подготовленного кальмара слегка подсолите, разотрите по всей поверхности соль. Плавники кальмара можете оставить, либо измельчите их и добавьте в начинку.

Плотно наполните тушку начинкой. Концы закрепите зубочисткой.

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

Теперь есть два варианта для того, чтобы довести кальмара до готовности. Можно положить тушку в маленький противень с бортиками, добавив в него сметаны или майонеза. Запекайте кальмара в духовке с обдувом около 10 минут при температуре 190 градусов. Или можете поместить нафаршированного кальмара в небольшую сковороду, потушить на среднем огне со сметаной также 10 минут.

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

Дайте немного остыть готовому фаршированному кальмару с грибами и сыром, и подавайте его на стол с получившимся соусом и свежей зеленью. Добавляйте лимон по желанию.

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

Фаршированный кальмар булгуром и овощами

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фотоМногие делают из кальмаров в основном салаты. А можно приготовить горячее блюдо из него — фаршированного кальмара рецепт с фото которого мы предлагаем вам здесь.

Наполнять тушку можно любыми ингредиентами по вашему вкусу. К примеру, нафаршируйте кальмара булгуром и овощами. Получится вкусное, сытное и малокалорийное блюдо. Ещё один плюс такого блюда — это быстрота его приготовления.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Количество порций: 1-2 порции.

Ингредиенты:

  • свежемороженый кальмар 200 г;
  • крупа булгур 70 г;
  • морковь 1 шт.;
  • сельдерей (корень) 130 г;
  • лук порей 120 г;
  • лимон;
  • растительное масло 20 мл;
  • соевый соус 20 мл;
  • соль с травами по вкусу;
  • молотый перец щепотка;
  • майонез или сметана 50 мл;
  • зелень для подачи.

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления фаршированных кальмаров с булгуром и овощами:

В первую очередь сполосните булгур, залейте водой, как для риса и поставьте вариться на плиту с небольшим огнём. Вариться булгур достаточно быстро (5-10 минут), поэтому следите за ним. Солить можно булгур в начале приготовления или в конце.

Заранее разморозьте кальмара из расчёта на необходимые порции. Если хотите, чтобы блюдо из кальмара вышло нежным и мягким, покупайте розовые неочищенные тушки.

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

Очистить кальмара совсем нетрудно, делается это за несколько минут не напрягаясь. В чайнике закипятите воды. Положите кальмара в глубокую ёмкость. Теперь наливайте горячую воду в эту ёмкость. Кожица на тушке сразу начнёт сама уходить, то есть съёживаться. Пусть полежит кальмар в воде пять минут.

Овощи очистите, и сполосните водой. Нарезайте морковь и сельдерей соломкой.

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

Лук порей измельчайте кольцами.

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

На сковороде обжаривайте овощи с небольшим количеством масла.

Овощи доведите до полуготовности, снимайте с плиты.

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

Булгур тем временем сварился, в нём не должно остаться жидкости.

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

Соедините обжаренные овощи и булгур, налейте немного соевого соуса и лимонного сока по вкусу. Промойте тщательно кальмара под струёй воды, удалите внутренности. Присолите немного снаружи и внутри тушку.

Наполните кальмара начинкой, плотно утрамбовывая ложкой. Духовку нагрейте, и поставьте в неё кальмара, предварительно нанеся на его поверхность сметану или майонез. Запекайте фаршированного кальмара около 15 минут.

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

Сервируйте готового фаршированного кальмара на плоской тарелке с оставшимся гарниром из булгура. Добавьте к блюду свежей зелени и посыпьте сверху молотым перцем.

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 5-6 кальмаров среднего размера
  • 100 гр. чищенных креветок
  • 100 гр. рыбного фарша
  • 1- 2 зубка измельченного чеснока ( по желанию)
  • 4 ст.л. тертого сыра
  • 3 помидора
  • 1 небольшое яйцо
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • рубленная зелень(у меня укроп)
  • соль
  • перец
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала чистим кальмаров.Для того, чтобы быстро и без хлопот почистить кальмаров, выкладываем (замороженные!) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко.

Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки.

Внутри кальмара удалите внутренности и хорду. Хорошо промойте.Срежьте «ушки-плавники»(а можете и оставить).

Сделайте надрезы на томатах крест на крест, забланшируйте в горячей воде, облейте холодной.

Очистите томаты от кожи и семян и порежьте маленькими кубиками.

Прижарьте сухари до золотистого цвета на растительном масле.

Порубите ножом креветки и смешайте с рыбным фаршем, помидорами, сыром, яйцом, сухарями, чесноком и специями(можно добавить соус чили). Хорошо вымесите фарш,посолите.

Нафаршируйте кальмары и скрепите зубочисткой.

Возьмите лист фольги, сбрызните растительным маслом и выложите кальмары, закрыв плотно в пакет.

Запекайте в духовке при 160-180 С минут 35-40.

При подаче посыпать зеленью и рубленными помидорами.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

1. Сначала чистим кальмаров.Для того, чтобы быстро и без хлопот это сделать, выкладываем (замороженные!) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко.

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

2. Для этого слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки. Внутри кальмара удалите внутренности и хорду. Хорошо промойте. Срежьте «ушки-плавники»(а можете и оставить).

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

3. Сделайте надрезы на томатах крест на крест, забланшируйте в горячей воде, облейте холодной.

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

4. Очистите томаты от кожи и семян и порежьте маленькими кубиками.

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

5. Прижарьте сухари до золотистого цвета на растительном масле.

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

6. Порубите ножом креветки.

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

7. И смешайте с рыбным фаршем.

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

8. Добавьте помидоры, сыр, яйцо, сухари, чеснок, специи(можно добавить соус чили)и укроп.

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

9.Хорошо вымесите фарш,посолите.

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

10. Нафаршируйте кальмары и скрепите зубочисткой.

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

11. Возьмите лист фольги, сбрызните растительным маслом и выложите кальмары, закрыв плотно в пакет.

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

12. Запекайте в духовке при 160-180 С минут 35-40.При подаче посыпать зеленью и рубленными помидорами.

Фаршированные кальмары

Ингредиенты:Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

8 кальмаров
2 помидора
салатные листья
2 ч. л. каперсов
2.5 ст. л. оливкового масла
1 лимон
молотый черный перец

1. Каперсы откинуть на дуршлаг, салат вымыть и обсушить. Помидоры вымыть, мелко нарезать, соединить с салатом и каперсами.
2. Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить. Лимон обдать горячей водой, натереть цедру, из мякоти выжать сок.
3. Соединить 1 ст. л. оливкового масла, сок, цедру лимона, посолить, поперчить, сбрызнуть смесью салат с помидорами и перемешать.
4. В каждого кальмара положить примерно по 1 ст. л. салата. Сверху смазать оставшимся оливковым маслом. Разогреть гриль или мангал до средней температуры.
5. Выложить начиненные кальмары на гриль, обжарить примерно по 5 мин с каждой стороны. Готовое блюдо украсить листьями салата.

Фаршированный кальмар (пошаговый рецепт с фото)

Фаршированный кальмар, безусловно, преобразит стол. Этот морской обитатель очень красиво смотрится на блюде, как бы его не приготовили. А какой вкусный он! Мне очень нравится фаршированный кальмар. Причем фаршировать можно, чем угодно. Однако есть несколько секретов, а которых не только нужно знать, но и помнить, занимаясь приготовлением кальмара.

Итак, первая рекомендация: используйте простую начинку, с небольшим количеством составляющих. Иначе вкус морского «монстра» просто потеряется.

Второй совет: наполнять тушки нужно только приготовленной начинкой (если используется рыба, птица или мясо животного). Кальмар в духовке готовится очень быстро – около 3 — максимум 5 минут.

Предлагаю использовать рыбу и грибную икру. Можно было, конечно, рыбное филе превратить в фарш, но вкус конечного блюда изменится. Мне нравится, когда в кальмаре рыбные кусочки цельные.

Третья рекомендация касается использования майонеза. Во время запекания он постепенно стечет с тушки, на кальмаре останется лишь небольшое его количество. Однако без майонеза кальмары пересушатся и станут твердыми. В общем, майонез в данном блюде выступает как защитный «материал».

И, наконец, не рекомендую и не советую скреплять открытую часть кальмара чем-либо. Не стоит думать, что начинка выпадет. Как только кальмар окажется в разогретой духовке, открытая часть тушки стянется в тугое кольцо и закроется. Начинке будет некуда выпадать.

Как приготовить рецепт фаршированный кальмар:

» src=»/380/2012_12/farshirovannyj-kalmar/farshirovannyj-kalmar-2-280pech.jpg» alt=»1) Кальмары хорошо почистить. Сделать это нужно таким образом, чтобы тушка осталась цельная и не имела дырочек.

1) Кальмары хорошо почистить. Сделать это нужно таким образом, чтобы тушка осталась цельная и не имела дырочек.

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото2) Приготовить начинку. Я предлагаю фаршированный кальмар сделать с рыбой и грибной икрой. Рыбу для начинки использовать морскую. Филейную часть порезать мелкими кубиками. Посолить и поперчить. На хорошо разогретой сковороде обжарить рыбу до золотистого цвета.

» src=»/380/2012_12/farshirovannyj-kalmar/farshirovannyj-kalmar-4-280pech.jpg» alt=»3) Приготовить грибную икру. Как приготовить ее, я показывала в отдельном рецепте (но для этого блюда в икру не стоит добавлять апельсиновый сок).
» width=»280″/>3) Приготовить грибную икру. Как приготовить ее, я показывала в отдельном рецепте (но для этого блюда в икру не стоит добавлять апельсиновый сок).

» src=»/380/2012_12/farshirovannyj-kalmar/farshirovannyj-kalmar-5-280pech.jpg» alt=»4) Смешать поджаренное рыбное филе и грибную икру. Эта масса и будет начинкой для фаршированного кальмара.
» width=»280″/>4) Смешать поджаренное рыбное филе и грибную икру. Эта масса и будет начинкой для фаршированного кальмара.

» src=»/380/2012_12/farshirovannyj-kalmar/farshirovannyj-kalmar-6-500pech.jpg» alt=»5) Начинить тушки кальмаров. Закреплять шпажками открытую часть кальмара не нужно. Во время запекания она сама закроется, и начинка не выпадет. Уложить фаршированный кальмар в блюдо для запекания так, чтобы каждая тушка в форме не чувствовала себя тесно. Полить сверху каждую тушку майонезом.
» width=»500″/> 5) Начинить тушки кальмаров. Закреплять шпажками открытую часть кальмара не нужно. Во время запекания она сама закроется, и начинка не выпадет.

Уложить фаршированный кальмар в блюдо для запекания так, чтобы каждая тушка в форме не чувствовала себя тесно. Полить сверху каждую тушку майонезом.

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото6) Запекать фаршированный кальмар только в предварительно разогретой до 170 градусов духовке не более 5 минут.

После завершения запекания блюдо можно сразу же подавать к столу.

Ингредиенты для рецепта «фаршированный кальмар»:

Кальмары (порционно), филе морской рыбы (400 грамм), готовая (поджаренная) грибная икра (200 г), растительное масло (для жарки), майонез, соль, перец по вкусу.

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

Здесь вы найдёте пошаговые рецепты с фото.

Добро пожаловать на vkusnye rezepty.ru. В этом разделе нашего сайта мы собрали лучшие рецепты средиземноморских блюд. Здесь вы найдёте пошаговые рецепты с фотографиями, приготовления многих испанских блюд.
Пользуясь картинками у Вас не будет затруднений с их приготовлением, Вы сможете выбрать себе очень интересные вкусные блюда с фото испанской кухни. Приготовить даже сложное блюдо по фото рецепту сможет каждый, даже начинающий кулинар.
Мы надеемся что вам понравится коллекция вкусных рецептов с фото, как традиционной, так и современной испанской кухни.

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

Хотя запекание перепелов в духовке покажется сложным процессом, но поверьте готовить перепелов — очень легко. В этом случае мы хотим показать рецепт приготовления их в духовке, с беконом и ягодами винограда: истинное наслаждение! Хотите узнать рецепт? Мы расскажем как готовить перепелов завернутыми в ломтики бекона: вам очень понравится это блюдо!

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

Перепел — птица, принадлежащая к семейству фазановых, имеет тонкое, вкусное, нежное мясо. Перепелиное мясо допускает многообразные кулинарные приготовления: жареное, вареное, с различными соусами, гриль, запеченное и фаршированное. Это мясо, которое не требует большого количества времени приготовления, так как следует избегать того, чтобы оно не слишком прересыхало.

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

Горшочек с морепродуктами. Морепродукты — питание с низким содержанием жиров и богатое протеинами, так что насладится ими в домашнем рецепте горшочка даров моря — отличный выбор. Горшочек морепродуктов «касуэла де мариско» — идеальное блюдо, для специальных семейных случаев.

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

Паэлья — вкуснейшее блюдо, которое стало традиционным блюдом всей испанской кухни, при том что паэлья марискада — это исключительно блюдо Валенсии. Красивое испанское слово «mariskada» означает ассорти из морепродуктов. Вкуснейшие гребешки, чёрные мидии, омары, кальмары, креветки — всё это может присутствовать в данном рецепте.

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

Рецепт кальмаров тушеных с киноа. Киноа — отличный продукт питания, который известен, как злак, хотя это не совсем так, содержит много питательных веществ и — хороший выбор для тех людей имеюших непереносимость к глютену. Киноа — очень практичный продукт в кухне и его можно использовать для замены риса или пасты. По этому рецепту научитесь шаг за шагом, как готовить кальмаров с киноа, восхитительное и очень полезное блюдо.

Рецепты блюд из кальмаров

Мясо головоногого моллюска кальмара является очень полезным. Сейчас можно купить кальмары свежие, мороженные, консервированные и приготовить из них множество вкуснейших блюд, подробные рецепты которых вы найдете в нашей «Тарелочке». В пищу можно употреблять и тело кальмара, и его щупальца. Готовят из него первые и вторые блюда, салаты, закуски, блюда праздничные и повседневные. Кальмар отлично подходит тем, кто придерживается диеты и тем, кто соблюдает посты, так как по своему составу он способен заменить мясо и яйца – основных источников белка. Мясо кальмара просто необходимо тем, кому надо нарастить мышечную массу, поэтому блюда из этого моллюска обязательны в рационе спортсменов.

Но в случае неправильного хранения, пищевая ценность кальмара может существенно снизиться, поэтому при покупке консервов обязательно смотрите на дату изготовления. Труднее определить качество продукта, если вы покупаете замороженных кальмаров. Если они подвергались повторной заморозке, то мясо кальмаров будет горчить и расползаться во время готовки. О том, что продукт уже размораживался, может свидетельствовать то, что кальмары слиплись в один комок. Еще один показатель – цвет мяса. У качественно замороженного кальмара оно может быть только белым. Если же мясо другого цвета, значит, кальмары размораживались. и оно окрасилось в цвет пленки.

Чтобы очистить кальмары от кожицы, необходимо их замороженными обдать кипятком, при этом кожица свернется и легко смоется холодной водой. После этого удаляются внутренности, и кальмар после отваривания готов к приготовлению любых блюд.

Кальмары фаршированные сыром, яйцом и ветчиной

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

Как красиво приготовить фаршированный кальмар?

Сегодня я хотела вам открыть оригинальный рецепт приготовления фаршированного кальмара. Фаршировать его можно чем угодно даже овощами, но если вы ищите праздничный рецепт, то предлагаю приготовить именно по этому рецепту. Он хоть и кажется сложным, но на самом деле очень прост в приготовлении.

Готовлю это блюдо постоянно к праздникам. Готовится быстро, блюдо получается очень вкусное и аппетитное. Я всегда фаршировала кальмар измельченным яйцом, а в этот раз я решила заменить куриное яйцо отваренным целым, перепелиным. И при нарезке смотрится очень красиво.

Расходится такое блюдо за праздничным столом на ура! Ещё хорошо оно тем, что его можно приготовить заранее и держать сутки в холодильнике, только желательно в закрытой посуде, чтобы не заветрилось и кальмар не стал сухим. Перед подачей нарезаем кружочками. Подается блюдо холодным, в таком виде оно хорошо режется и не разваливается. Я люблю это блюдо готовить на каждый праздник. Можете посмотреть еще рецепт кальмара фаршированного грибами и салат «Красный» кальмар.

Но а если вы все же решили приготовить по этому рецепту, то мои пошаговые инструкции с фото вам помогут.

Для приготовления кальмара вам понадобятся:

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

  • 3 тушки кальмара среднего размера.
  • варенный рис 100 гр.
  • 150 гр. бекона
  • пачка крабовых палочек весом 100гр.
  • 6 шт перепелиных яиц можно заменить куриными в количестве 3 штук
  • твердый сыр 150 гр.
  • растительное масло для жарки

1. Отварить перепелиные яйца, которые варятся не более 5 минут после того как закипят. Залить их холодной водой. Очистить. Нарезать их не нужно так как будем использовать их целиком.

2.Отварить рис , его можно слегка не доваривать

3. Бекон нарезать кубиками.

4. Сыр натереть на терке.

5. Крабовые палочки порезать кружочками

6. Смешать крабовые палочки, бекон, рис и сыр.

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

7. Извлечь внутренности из кальмара, снять с него пленку, когда будете удалять внутренности делайте это осторожно, чтобы не разорвать кальмар.

8. Набиваем тушки перемешанными продуктами

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

9. Одновременно помещаем в кальмар яйца 2 перепелиных или одно куриное.

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

10. Скрепляем концы зубочисткой, чтобы начинка не вылазила наружу.

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

11. В сковородку наливаем растительное масло, вылаживаем кальмар на сковородку.

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

Закрываем крышкой, ставим на плитку и 30 минут держим на среднем огне, если начинает подрумяниваться снизу переворачиваем. После того как вы снимете его с огня дайте кальмару полностью остыть.

Фаршированные кальмары на гриле, пошаговый рецепт с фото

Когда остынет порежьте его кружочками. И как я уже говорила подается оно холодным. Можно украсить блюдо зеленью.

Многие удивляются почему кальмар готовится 30 минут и не станет ли он твердым? Уверяю вас кальмар получается очень нежный. Когда мы начинаем его готовить кладем его на холодную сковороду и обжариваем в масле под крышкой, пока плитка нагреется и так как на сковороде у нас находится несколько тушек наполненные фаршем, им необходимо некоторое время, чтобы нагреться и протушиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

23/07/2012Размещено в блюда из морепродуктов, блюда из яиц, на пасху, праздничные блюда с фото