Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

Телятину измельчить (в мясорубке, комбайне. ).
Сало мелко порезать и обжарить, добавить мелко порезанную луковицу, немного поджарить, добавить рубленную телятину(кур. филе не обжаривать), посолить и припустить на среднем огне до легкой золотистости. Остудить.
Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам и ложкой выскрести серединку. Мякоть измельчить.

Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до 190*с.
Смешать: рис, фарш, мякоть кабачка, паприку, измельченный чеснок, мелко рубленный укроп, желток, приправы и соль. Белок взбить со щепоткой соли и вмешать в начинку.

Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

Половинки кабачков наполнить начинкой и отправить в духовку.

Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

Через 15- 20 минут достать , посыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку на 15-20 минут.

Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

Для соуса растереть чеснок с солью и перцем, смешать со сметанкой и измельченным укропом.
Смачного!

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке — это вкусно, полезно и практично. Для этого блюда прекрасно подойдут как обычные кабачки, так и цукини. Их можно нафаршировать сыром, грибами, различными овощными начинками, однако в этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить кабачки, фаршированные мясным фаршем. Эти кабачки получаются очень сочными и нежными.

Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

Другие рецепты фаршированных кабачков:

Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 кг. молодых кабачков или цукини
  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 лук репчатый
  • 50 гр. риса
  • 100 гр. тертого сыра
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • растительное масло
  • майонез
  • зелень
  • Выбираем молоденькие кабачки с нежной кожицей. Моем, затем каждый кабачок разрезаем вдоль на две половинки.
  • Чтобы получить углубление, в которое мы в дальнейшем будем закладывать начинку, по периметру кабачка острым ножом подрезаем сердцевину. Это необходимо, чтобы получить ровный красивый край нашей кабачковой лодочки. Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото
  • При помощи самой обычной чайной ложки вынимаем мякоть кабачка. Мякоть поддается очень легко, а если канавка получилась не достаточно глубокой, то ее можно расширить, аккуратно поскребя все той же ложкой. Мякоть не выбрасываем, из нее можно приготовить очень вкусный суп-пюре. Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото
  • В результате этой простой процедуры получаем вот такие симпатичные лодочки. Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото
  • Прежде, чем фаршировать кабачки, их следует обязательно проварить. Если этого не сделать, то когда мы будем запекать кабачки в духовке, мясная начинка приготовится быстро, а кабачки так и останутся твердыми. Если не хотите, чтобы кабачки были резиновыми, обязательно их провариваем.
  • Итак, берем широкую кастрюлю, наливаем воду, солим и ставим на огонь. Когда вода закипит, кладем туда овощные заготовки. Варим 8-10 минут, затем аккуратно, чтобы не поломать ставшие мягкими кабачки, вынимаем их. Если все половинки не помещаются в кастрюлю, то варим в два приема. Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    Мясная начинка для фаршированных кабачков

    Приготовление фаршированных кабачков

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    Отзывы и комментарии:

    Настя 08.11.13
    Фаршированные кабачки — это вкусно и полезно. Я делаю кабачки точно так же, только режу их вдоль, а не поперек. Получаются длинные лодочки. Одна лодочка — одна порция. А фарш я обычно обжариваю, так получается быстрее и есть гарантия, что все это пропечется, ведь кабачки сами по себе готовятся быстро.

    Алиса 25.05.14
    Вкуснятина! тертый сыр это очень удачная добавка. Овощная начинка получается нежная, можно сказать, изысканная

    Татьяна Михайловна 04.06.14
    Чтобы начинка в кабачках не пересыхала во время готовки накрываю каждый кусочек пластиночкой кабачка. На стол можно подавать вместе с этой крышечкой или снимать если, как указано у вас в рецепте, есть желание посыпать сыром.

    Ната 03.08.14
    Спасибо за сайт, когда готовлю для гостей, то все делаю как у вас, когда для себя, то кабачки режу вдоль, вынимаю ложкой мякоть и фарширую начинкой. Так получается быстрее и больше влазит в духовку.

    Алена
    Ната, спасибо за отзыв)))

    Диана 29.01.15
    А я взяла на заметку комментарий Татьяны Михайловны, и решила накрыть кабачок помидорчиком. Получились такие фаршированные грибочки. Я еще после того, как они запеклись, сверху поставила пару точек майонезом, получились вкуснейшие мухоморчики. И вкусно, и красиво. Благодарю за отличные идеи. Лично мне они помогают каждый раз готовить что-то новенькое.

    Алена
    Диана, и Вам спасибо за отличную идею с мухоморчиком)))

    Светлана 30.05.15
    Фаршированные кабачки вкуснейшие. Только сыра я люблю побольше, чтобы с них аж стекало.

    Ирина 02.06.15
    Фаршировала не цукини, а обычные белые кабачки. Крупноваты оказались. В каждую лодочку грамм по 200 начинка влезло. Немного расточительно, зато вкусно 🙂

    Алена
    Ирина, если кабачки крупные, не обязательно в них делать широкую и глубокую канавку. Можно ограничиться небольшим углублением посередине и положить разумное количество начинки. А запеченные в духовке кабачки и сами по себе очень вкусное блюдо.

    татьяна 22.07.15
    замечательный рецепт. но в нем указано, что нужен майонез. но не написано-когда и куда его добавлять. видимо в фарш или уже готовые кабачки надо обмазывать.

    Алена
    Татьяна, вы почти угадали))). Готовые кабачки либо поливают майонезом, либо майонез подают к фаршированным кабачкам отдельно.

    Виктория 18.05.16
    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фотоНе перестаю восхищаться вашим сайтом, вчера сделала эти кабачки фаршированные, добавила сыр ммм. такой легкий и полезный ужин)))просто класс. вот так украсила)) Алёна, вы кудесница, всегда пользуюсь вашим сайтом, и про другие уже забыла. Самое главное всё из доступных продуктов, и маленькие хитрости которые помогают улучшить блюдо. Спасибо вам)))

    Алена
    Виктория, спасибо за отзыв)))) Кабачки получились очень-очень аппетитными)))))))))

    Света 15.07.16
    Оба вида приготовления кабачков прекрасны (и лодочки и стопочки). Я просто от себя хочу добавить небольшой штрих, мякоть вынутую из кабачков я использую тут же, добавляя ее в фарш, т.е. начинку. Сочненько и вкусненько получается. Даже в овощном варианте начинки совсем не лишним будет.

    Алена
    Света, большое спасибо за отзыв и за интересное и очень практичное дополнение к рецепту))))))))))

    Валентина 15.07.16
    Алёна, вы большая умничка! Огромное спасибо Вам за Ваш труд. Сайт удобный, в нём есть доступные рецепты с очень подробным и понятным описанием — настоящая школа кулинарии заочно. А пошаговые фото помогают понять, что и как должно получаться, если делаешь это первый раз. Сама я только недавно начала получать удовольствие от готовки, в детстве не умела, интереса кулинария не вызывала — и необходимость накормить семью казалась не очень приятной обязанностью. Но! Когда начинает получаться и получается вкусно, просыпается интерес и удовольствие от процесса. А Вы нам помогаете учиться готовить. Спасибо.

    Алена
    Валентина, большое Вам спасибо на добром слове)))))))))))))))))

    Наталья 29.05.18
    Вот такие круглые кабачки-бочонки посадила этой весной. Сорт называется «Поваренок».

    Daria 06.07.18
    Добрый вечер, Алена! Я так же, как и Света кладу мякоть из кабачков сразу в начинку! Вкуснятина! Как всегда спасибо огромное за рецепт ! 🙂

    Сергей 12.09.18
    Подскажите пожалуйста! Запекаю в духовке 25 минут, а мне кажется, что кабачки жестковатые — какими они должны быть? Перед этим отварил кабачки 10 минут

    Алена
    Сергей, если вы проварили 10 минут, а затем запекали 25 минут, то кабачки должны быть готовы. Они должны не распадаться, держать форму, но и не хрустеть на зубах)))))) Какие кабачки вы использовали? Надеюсь, не переспевшие с жесткой коркой и крупными семенами.

    Сергей 12.09.18
    У меня цукини- почему-то горчат? Что не так? А обычные кабачки получились супер!

    Алена
    Цуккини сравнительно недавно появились на наших рынках, поэтому еще не все знают, как выбрать хорошие цуккини.
    Молодой плод небольшого размера, имеет тонкую блестящую кожуру, которая легко счищается ногтем, как у молодой картошки. Такие цуккини нежные, сладковатые и очень быстро готовятся.
    Другое дело плоды, которые пролежали несколько недель. Кожура становится более плотной, она уже не блестит, а становится матовой, но самое главное – в ней накапливается горечь. Такую кожуру надо без сожаления очищать, иначе горечь может испортить все блюдо. Поэтому цуккини не стоит покупать впрок, это не кабачки, которые могут полежать )))))

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото
    Пасха — быстрый рецепт

    Фаршированные кабачки

    Фаршированные кабачки, запеченные в духовке — это вкусно, полезно и практично. Готовить это блюдо можно как из обычных кабачков, так и из цукини, с грибами, с любой овощной начинкой. В этом рецепте хочу рассказать, как я готовлю кабачки, фаршированные мясным фаршем.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    • 2 кабачка или 2 цукини
    • 300-350 гр. мясного фарша
    • 1 лук репчатый
    • 100 г пармезана
    • соль,перец черный свежемолотый
    • растительное масло
    • овощной соус или сметана 100 г
    • зелень

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления — относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки максимально сохраняют свои полезные свойства (как известно, они содержат витамины С, РР и многие другие).

    КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ

    Фаршированные кабачки традиционно готовятся, когда начинают собирать урожай кабачков. Здесь представлен рецепт кабачков, фаршированных говяжьим фаршем и тушеных в сметане. Кабачки, приготовленные таким образом, получаются очень нежные и вкусные. Их хорошо подавать, полив свежей сметаной. Так как в состав фаршированных кабачков входит рис, в качестве гарнира лучше использовать любой овощной салат.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    На фото: фаршированные кабачки на блюде с салатом из молодой свеклы.

    Ингредиенты

    1. кабачок средний (около 1 кг) — 1 шт.
    2. говяжий фарш — примерно 300 г
    3. рис — 1/2 стакана
    4. яйцо — 1 шт.
    5. лук репчатый средний — 2 шт.
    6. морковь — 2 шт.
    7. сметана — 200 г
    8. соль, перец
    9. растительное масло
    10. зелень

    Пошаговый фото-рецепт

    • Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фотоОчистить кабачок от кожуры. Порезать кабачок кружочками и удалить из него семечки.
    • Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фотоЛук порезать полукольцами, морковь — соломкой. Обжарить на сковороде с растительным маслом.
    • Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фотоГовяжий фарш выложить в глубокую миску.
    • Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фотоРис отварить почти до готовности, промыть его холодной водой и дать стечь воде. Выложить рис в миску с фаршем, добавить яйцо, посолить и поперчить.
    • Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фотоХорошо перемешать фарш руками.
    • Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фотоНафаршировать кабачки, заложив отверстия в них фаршем. В глубокую кастрюлю налить стакан воды, чтобы прикрыть дно и добавить немного растительного масла. Довести воду до кипения и выложить в нее фаршированные кабачки.
    • Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фотоЗасыпать фаршированные кабачки обжаренными луком и морковью.
    • Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фотоРазвести в миске сметану водой и залить этой смесью кабачки. Разведенная сметана должна практически полностью закрывать кабачки.
    • Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фотоДовести до кипения, уменьшить огонь, посолить, добавить зелень и тушить на маленьком огне до готовности.
    • Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фотоФаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита!

    Кабачки фаршированные мясом. Пошаговый фото-рецепт
    © КартаВкуса. ру

    Фаршированные кабачки запеченные в духовке (фото-рецепт)

    Летний сезон подошел к концу. К сожалению он у нас такой короткий… 🙁 Но каждый год мы собираем большой урожай кабачков. Поэтому едим их практически всю осень, продолжая наслаждаться воспоминаниями о теплом времени года. К счастью, рецептов блюд из кабачков человечество придумало великое множество. И все они получаются очень вкусными. Сегодня я хочу поделиться диетическим, но в тоже время довольно сытным рецептом — кабачки с фаршем, запеченные в духовке. Готовятся легко и быстро, а получается красиво и вкусно.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления фаршированных кабачков нам потребуется:

    • большой кабачок — 1 шт.;
    • мясной фарш — 400 гр.;
    • лук — 1 шт.;
    • помидор — 1 шт.;
    • сыр — 100 гр.;
    • чеснок — 2 дольки;
    • соль, перец, приправы — по вкусу.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    Как фаршировать кабачки:

    Если кабачок молодой с нежной кожурой, то его чистить не нужно. Если же корочка затвердела, то ее нужно обязательно убрать. Так как у меня кабачок был самой первой свежести, только что с грядки, то я его просто нарезала кружочками, вместе с кожурой. Кружки должны быть толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Затем в каждом кружке вырезаем ножом середину. То есть получаются колечки из кабачка, шириной тоже примерно 1,5-2 см.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    Опять же, так как кабачок был совсем молодой, сердцевину я не выбросила, а использовала ее для начинки. Если же в кабачке уже были бы сформировавшиеся семечки, то их, естественно, использовать далее для этого блюда нельзя. Их либо выкинуть, либо посушить семена, а потом пощелкать, как семечки.

    Сердцевину кабачка и очищенный лук пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу. У меня был свино-говяжий, хотя здесь дело вкуса. Можно использовать любой мясной фарш. Тут же добавляем соль, перец и специи. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. По желанию в начинку можно добавить яйцо, для большей клейкости. Но здесь это необязательно, так как фарш будет находиться в надежной оболочке из кабачка, поэтому не потеряет форму в процессе приготовления.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем сверху кабачковые колечки.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    Каждое кольцо фаршируем мясной начинкой.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    Отправляем противень с фаршированными кабачками в духовку запекаться при температуре 220 градусов на 20-25 минут. В это время можно заняться подготовкой помидора и сыра. Помидор нарезаем тонкими колечками, а сыр натираем на крупной терке. По истечении нужного времени, достаем противень и на каждый кабачок размещаем кольца помидоров. Сверху присыпаем тертым сыром.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    Увеличиваем температуру духовки до 250 градусов и отправляем туда обратно противень еще минут на 5-10. За это время сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    После достаем кабачки из духовки и даем жару немного схлынуть. Затем выдавливаем чеснок через пресс и добавляем его понемногу на каждый кружочек. Все. Фаршированные кабачки, запеченные в духовке, готовы! Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

    Кабачки фаршированные мясом, запеченные в духовке

    Для этого рецепта лучше брать кабачок среднего размера с тонкой кожурой. Рецепт фаршированных кабачков — несложный, кабачки получаются очень нежные и вкусные. Подавать стоит со свежей сметаной, гарнир для этого блюда не требуется.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить кабачки фаршированные мясом, запеченные в духовке

    • Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фотоПерец нарезать мелкими кусочками, помидор нарезать мелкими кубиками. Так же мелко нарезать 100 грамм кабачка.
    • Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фотоЛук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
    • Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фотоЛук и морковь обжарить на растительном масле.
    • Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фотоСмешать подготовленные овощи и фарш. Посолить, поперчить и приправить специями. Хорошо перемешать.
    • Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фотоКабачок нарезать дольками по 3-4 сантиметра. Вырезать середину с косточками. Кусочки выложить на противень.
    • Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фотоСередину кабачка плотно наполнить фаршем.
    • Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фотоСверху смазать майонезом и посыпать натертым сыром. Запекать в духовке при 180 градусах 1 час.

    Если кабачок слегка присолить он даст сок и фарш получился сочный. Все идеально по рецепту без добавления воды. Сыром посыпаоа сразу. Единственное что зпмечу- я выбрала режим духовки нагрев только снизу и по бокам. Поэтому сыр остался мягким и нежным. Спасибо за рецепт!

    Всё делаю, так как указано в рецепте, но кабачки бланширую в подсоленной воде, тогда они будут мягкими. Еще добавляю рис.

    Меня эти рецепты очень заинтересовали и хочется ими воспользоваться. Спасибо

    спасибо супер рецептики

    Добавила рис.а кабачки заранее в пароварке приготовила. Получилось вкусно

    Сегодня приготовила кабачки по Вашему рецепту, правда долила водички, получилось очень вкусно. Спасибо!

    Забыли добавить, что кабачки нужно посолить, а то я первый раз не посолила!

    Кабачки фарширую мясным фаршем с рисом. Складываю в кастрюлю с водой, чтобы на половину закрывала кабачки и тушу мин.30-40. Перед готовностью добавляю обжареный лук, морковь и помидоры. Тушу еще минут 10. И все! Легко и очень вкусно!

    В мультиварке спасла, помягче стали. Что я не так в духовке сделала?

    Все сделала как написано, кабачки не протушились, жесткие, начинка не вкусная, надо было рис добавить. Много воды дали. Тушила ровно час при 185 градусах.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    Огромное спасибо. Взялась за дело! Спасибо за доступность!

    Дополню, свой комментарий, прочитав предыдущие. Когда все кабачки уложены на противень или в форму для запекания, я добавляю горячей воды из чайника на дно, примерно 1см,тогда все блюдо получается сочным, и кабачки, и начинка. И все пропекается, кабачки не надо предварительно отваривать, слишком уж долго готовить тогда. А сыром посыпаю за 5 минут.

    Дополню, свой комментарий, прочитав предыдущие. Когда все кабачки уложены на противень или в форму для запекания, я добавляю горячей воды из чайника на дно, примерно 1см,тогда все блюдо получается сочным, и кабачки, и начинка. И все пропекается, кабачки не надо предварительно отваривать, слишком уж долго готовить тогда. А сыром посыпаю за 5 минут.

    Я уже который год делаю кабачки по этому рецепту, и менять рецепт даже не хочу, уж очень нравится. Самый удачный и подробный из всех. А самое главное, что мой маленький ребенок эти кабачки оценил, мы их с 1,3г. уплетаем, они сочные в начинке и мягкие сами кабачки. Но я ещё попробовала по этому рецепту сделать не в кольцах, а лодочками, мужу даже больше понравилось), ещё сочнее получились!

    Давно готовлю по этому рецепту. Но чтобы кабачки были нежными и мягкими, застилаю противень фольгой и на него выкладываю фаршированные кабачки и сверху накрываю фольгой. За 10 минут до готовности убираю сверху фольгу и посыпаю сыром!Очень нежные и сочные получаются.

    Кабачки предварительно хорошо отварить минут 5 в подсоленой воде)

    Сегодня приготовила кабачки по ‘вашему рецепту.получились очень вкусные,нежные.Спасибо большое!!

    Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.

    Спасибо за рецепт, но у меня мин. через 40 начали подгорать. Просто добавила воды.

    Лодочки из кабачков с фаршем и рисом в духовке

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    Мне кажется, что самые вкусные фаршированные кабачки получаются из нежных, молодых овощей. Поэтому как только на даче появляются небольшие молоденькие кабачки, я готовлю это вкусное и полезное блюдо из кабачков.

    Обычно кабачки фарширую рисом и овощами, мясной фарш добавляю не всегда – и без него получается очень вкусно. Но в этот раз мне нужно было приготовить сытное, но легкое блюдо, и выбор пал именно на такой рецепт лодочек из кабачков.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    Рецепт лодочек из кабачков, фаршированных рисом и мясом

    Для приготовления фаршированных кабачков мне понадобились такие продукты:

    300 грамм нежирной свинины

    2/3 стакана сухого риса

    1 средняя морковка

    2 свежих помидора (можно заменить томатным соусом или томатами в собственном соку)

    Молоденькие кабачки (длиной не более 15 см)

    Специи и соль – по вкусу

    Небольшой кусочек сыра (не обязательно)

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    Для фаршировки кабачковых лодочек или для рецепта фаршированного перца я использую рис, сваренный почти до готовности.

    Промываю рис несколько раз, пока вода не станет чистой, и потом заливаю его холодной водой. Варю на тихом огне пока рис снаружи не размягчится, а внутри будет еще плотным.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    Пока рис варится, перекручиваю на мясорубке кусок мяса. Готовый фарш я не покупаю, предпочитаю сделать его дома.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    Режу очищенный лук мелкими кубиками.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    Разогреваю в сковороде масло и, чтобы не терять времени, сразу же отправляю лук обжариваться.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    В это время чищу морковку и тру ее на крупной терке.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    К обжаренному луку добавляю морковь, продолжаю обжаривать на небольшом огне до мягкости овощей.

    Сильно лук и морковь я не зажариваю, но вы можете сделать зажарку по своему вкусу.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    Помидоры я перемолола в блендере и добавила к луку с морковью. Обжаривала еще пару минут.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    К обжаренным овощам добавила рис, все смешала, посолила и приправила специями. Подержала на тихом огне еще несколько минут, чтобы рис пропитался специями.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    Кабачки я разрезаю пополам и вынимаю чайной ложкой мякоть. Опускаю подготовленные кабачки в кипящую воду (соль по вкусу), варю 2-3 минуты.

    Кожицу не счищаю, пока молодые кабачки, она нисколько не мешает.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    Вырезанную мякоть кабачков мелко режу и обжариваю в масле.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    Добавляю к рису с овощами приготовленный фарш и обжаренные кабачки. Начинка готова.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    Наполняю лодочки из кабачков фаршем, перекладываю в форму для запекания. Заливку можно любую сделать, в этот раз я смешала сметану, томатный соус и добавила немного воды, в которой варились кабачки.

    Поставила форму с кабачковыми лодочками в духовку, заранее разогретую до 170 градусов.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    Через 30 минут достала кабачки и посыпала сверху тертым сыром. Запекались кабачки еще минут 7-8, пока сыр не расплавился.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    Лодочки из кабачков подавать можно со сметаной или свежими овощами.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    Если готовите для детей, то из ломтиков сыра сделайте «парус», украсьте лодочки зеленым горошком или кусочками помидор.

    Такие лодочки из кабачков дети обязательно попробуют, а скорее всего – и съедят с удовольствием.

    Смотрите похожее блюдо из баклажан, фаршированных овощами, при желании их тоже можно оформить в виде лодочек.

    Автор: Alberta

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

    Смотрите еще рецепты из этого раздела:

    Комментарии к рецепту:
    Виктория
    05.06.2013 17:15 [ответить]

    Такое блюдо хорошо своей цельностью, больше и не нужно ничего. Эстетично и аппетитно смотрится, действительно праздничный вариант, или если мужа удивить романтический вечер устроить.Gianna
    05.06.2013 17:19 [ответить]

    Я тоже очень люблю готовить фаршированные кабачки. Но вместо риса иногда использую перловую кашу. Вкус получается не такой нежный, но само блюдо выходит сытнее и вкус получается более оригинальный.Лия Гасанова
    05.06.2013 17:45 [ответить]

    Я уже начала делать лодочки, мои их просто обожают, только мы сыр — парус не приделываем, разметают и так, мммммм.Анна
    05.06.2013 18:21 [ответить]

    Рецепт очень порадовал. Такое простое и оригинальное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола и просто так себя порадовать. Блюдо получается очень красивое, вкусное и в тоже время оригинальное. Состав продуктов очень простой, готовить не сложно и само приготовление не занимает много времени.Анфиса
    05.06.2013 18:54 [ответить]

    Отличное блюдо, вкусное и сытное. Готовлю такие лодочки не только из кабачков, но и из баклажанов или картофеля.Окинава
    06.06.2013 19:16 [ответить]

    Блюдо легкое в приготовлении, полезное и очень красивое в оформлении. Мои дети обожают такие «кораблики». Их невозможно испортить. Я в начинку добавляю много зелени — полезно!Дина
    07.06.2013 19:13 [ответить]

    Из моего опыта: молодые кабачки совсем не обязательно предварительно отваривать, а в качестве начинки вместо мясного фарша можно взять слегка обжаренный баклажан.lana_orli
    08.06.2013 11:39 [ответить]

    Достаточно универсальный рецепт. Я такие лодочки делаю в ожидании баклажан, а когда приходит пора баклажан, перехожу на них. Кстати можно делать и без риса, просто больше овощей и фарш, все-таки лето.Стася
    10.06.2013 08:45 [ответить]

    А зачем молоденькие кабачки отваривать? Они прекрасно доходят в духовке. И в начинку можно не добавлять рис: мяско + лук (перекрученный на мясорубке — так сочнее будет) и можно добавить немного майонеза.Екатерина
    10.06.2013 10:27 [ответить]

    Очень аппетитные лодочки у вас получились! Обожаю кабачки, поэтому обязательно приготовлю ваш рецептик. Скажите, а сколько по количеству нужно делать заливки?Лариса
    12.06.2013 19:15 [ответить]

    А я чуть отваренные кабачки еще натираю кетчупом, тогда получается еще пикантнее. Попробуйте, можно и розовый соус приготовить для пропитки лодочек, кетчуп смешайте с майонезом.CBOI
    15.07.2013 11:53 [ответить]

    А я немного по другому делала, кабачки разрезала поперек, и внутрь обжаренный с луком фарш, смешанный с отварным рисом, сверху смазывается майонезом и в духовку. Но ваш вариант конечно выглядит красивее, особенно для детей. Сегодня же попробую приготовить.Маргарита
    19.06.2014 05:03 [ответить]

    Я тоже делаю такие лодочки, но кабачки не отвариваю . Можно попробовать и так сделать, а потом оценить, какие вкуснее получились.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото
    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фотоБлюда из овощей

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фотоБлюда из фруктов

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    Фаршированные кабачки в мультиварке

    Молодой кабачок – это прекрасный ингредиент, который подходит для приготовления огромного количества вкусных и полезных блюд. На основе кабачков готовят шелковистые супы-пюре, освежающие салаты и богатые на вкус основные блюда, а еще сладкие пироги с кабачками получаются просто отменные. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкусных и ароматных кабачков фаршированных фаршем. Для приготовления кабачков была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт. Если у вас нет мультиварки, то блюдо можно приготовить в обычной кастрюле на плите.

    Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков в мультиварке:

    • молодые кабачки – 5 шт. среднего размера
    • фарш мясной – 400 г
    • рис длиннозерный сухой – 3 ст.л.
    • лук репчатый – 1 шт. среднего размера
    • морковь – 1 шт.
    • томатная паста – 1 ст.л. с горкой
    • шампиньоны – 150 г (по желанию)
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • соль, перец, свежая зелень – по вкусу
    • растительное масло

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    Рецепт приготовления фаршированных кабачков в мультиварке:

    Сперва отварите рис до готовности, только не переварите его. Если будете использовать рис, который легко разваривается, тогда отварите его до полуготовности. Готовый рис должен остаться рассыпчатым.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    Молодые кабачки разрежьте на 3 части. Высота каждого куска должна быть около 5-6 см.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    С помощью маленького ножа и чайной ложки выскребите сердцевину у каждого кусочка, оставив при этом донышко. Таким образом, как показано на фото, сформируйте бочонки из кабачков.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    Часть мякоти, в которой нет крупных семечек, мелко нарежьте. Нарезанную мякоть переложите в миску. По желанию можете мякоть не использовать, а приготовить, например, кабачковую икру.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    Бочонки из кабачков присыпьте солью и перцем.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    Небольшим кубиком нарежьте лук, морковь и шампиньоны.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    Подготовленные овощи обжарьте в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    В миске соедините мясной фарш, отварной рис и мякоть из кабачков.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте половину обжаренных овощей (вторую половину оставьте в сковороде), нарезанную зелень (укроп, петрушка, базилик), а также соль и перец.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    Тщательно перемешайте фарш.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте томатную заливку. В оставшиеся овощи добавьте томатную пасту и рубленый чеснок. Перемешайте.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    Влейте в сковороду 400 мл воды. Тщательно размешайте и доведите соус до кипения. Заправьте по вкусу солью, перцем. По желанию можно добавить сушеные травы.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    В чашу мультиварки или в обычную кастрюлю плотными рядами выложите фаршированные кабачки. Сверху вылейте подготовленную томатную заливку с овощами.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    Верните чашу в мультиварку и выберите режим «Тушение», время – 20 минут, давление – 3.

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    Фаршированные кабачки в мультиварке готовы!

    Фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фото

    Подаем их с деревенской сметаной и свежими овощами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *