Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

Яйца, фаршированные грибами

Здравствуйте!
Сегодня я хочу поделиться рецептом такого блюда как яйца, фаршированные грибами.
Такая оригинальная закуска, будет прекрасным украшением праздничного стола. Грибы я взял шампиньоны, но их можно заменить на какие вы пожелаете.

Ингредиенты:

  • 5-6 яиц
  • 150-200 гр грибов
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка сметаны или майонеза
  • растительное масло
  • соль и чёрный перец по вкусу

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    Начнём приготовление.
    Сварим яйца.
    Кладём в кастрюлю с водой, солим, ставим на плиту, доводим до кипения и варим 5-6 минут.

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    Чистим и меленько нарезаем репчатый лук.

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    Моем и нарезаем шампиньоны.

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла и обжариваем шампиньоны с луком, до лёгкого золотистого цвета. Не пугайтесь, если грибы пустят много сока, это нормально, дождитесь пока он выпарится, а потом обжаривайте.

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    Обжаренные грибы с луком надо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    Сваренные яйца охлаждаем в холодной воде, чистим, разрезаем на 2 половинки и аккуратно вынимаем желток, чтобы белок остался целым.

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    Теперь ложкой разминаем в тарелке желтки, добавляем туда измельчённые овощи, майонез, соль/перец и тщательно перемешиваем до однородной массы.

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    Далее аккуратно фаршируем яйца приготовленной начинкой.
    Удобнее делать обычной чайной ложкой.
    Выкладываем на тарелку, украшаем веточками укропа или листиками петрушки и подаём на стол.
    Фаршированные яйца готовы.

    Пошаговые рецепты с фото

    Фаршированные баранки

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    Сложно представить, но всего какие-то 20 лет назад ассортимент продуктов в нашей стране был чрезвычайно скудным. И каждый старался как мог, чтобы из самых простых продуктов приготовить что-нибудь особенное. Я уже публиковала несколько подобных рецептов. А вчера мой хороший друг Максим открыл мне еще одно такое блюдо – это фаршированные мясом баранки. Сегодня я и сама попробовала их приготовить, и не разочаровалась. Рекомендую – оригинально, просто и вкусно.

    Ингредиенты:
    — баранки (20 шт.);
    – фарш (говяжий и свиной, всего 400 г.);
    – яйца (1 шт);
    – молоко (1 стакан);
    – тёртый сыр (50 г.);
    – болгарский перец (1/4 плода);
    – соль, перец.

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    Начинаем с баранок. Лучше взять обычные, горчичные баранки, без мака и ванилина. Все-таки фаршировать их будем мясом. Баранка заливаем молоком и оставляем намокнуть минут на 5-10. Так, чтобы серединка оставалась твердой.

    Тем временем мясной фарш посолим, поперчим, добавим яйцо и все перемешаем.

    Перчик нарежем маленькими кусочками. А натёртый сыр у нас уже готов.

    Все делается достаточно быстро – к этому моменту наши баранки уже должны были достаточно размокнуть.

    Начиняем каждую баранку фаршем и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленной бумагой для выпечки (к бумаге баранки все же прилипли, наверное, лучше все же смазать).

    Сверху посыпаем сыром.

    Выкладываем кусочки перца.

    И отправляем запекаться на 15 минут на температуру 180 градусов.

    Кушаем и урчим.

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    Также можно поурчать, кушая:

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фотоЗапеканку из баклажанов с фаршем

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фотоГнезда из фарша

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фотоФрикадельки в томатном соусе

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фотоФаршированные лодочки из кабачков

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фотоДомашние пельмени

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фотоЁжиков

    Фаршированные кальмары перловкой, жаренным луком и перепелиными яйцами

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    Ингредиенты

    • кальмары (тушки) — 3 шт
    • .
    • для начинки:
    • перловая крупа отваренная — 3 ст. л
    • лук репчатый — 1 шт
    • чеснок — 2 зубчика
    • яйцо перепелиное — 4 шт
    • масло оливковое — 2 ст. л
    • перец чёрный молотый —
    • соль морская —
    • .
    • для соуса:
    • сливки 10% — 1 ст. (200 мл. )
    • сухое белое вино — 50 мл.
    • мука — 1 ст. л
    • перец горошком чёрный — 6 шт
    • соль морская —
    • .
    • для подачи:
    • перец чёрный свежемолотый — и желанию
    • белое сухое вино

    Пошаговый рецепт приготовления

    Воскресный перекус с фаршированными кальмарами и белым сухим вином.

    См. пошаговые фото.

    Пошаговые фото рецепта

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    1. Варим перловую крупу. Чтобы крупа сварилась побыстрей её нужно замочить хотя бы на час в воде. Чтобы побыстрей приготовить кальмаров, крупу нужно сварить заранее. Для варки перловки я беру крупу в соотношении : 1 стакан крупы к 2,5 стаканам воды.

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    2. Варим перловую крупу до полного выпаривания жидкости. Конечно же солим по вкусу.

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    3. Готовим тушки кальмаров. Я купила крупненьких кальмаров. Помыла, почистила от внутренностей и кожи. Лук режем средне (или как вы захотите), чеснок мелко рубим.

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    4. Наливаем оливкового масла в сотейник, разогреваем его.

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    5. Выкладываем в масло чеснок и обжариваем его с минуту.

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    6. Отправляем к чесноку лук и золотим его до готовности.

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    7. Я покупала три кальмара . Один оказался порванным и я его мелко порезала и отправила в сотейник.

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    8. Делала кальмар резанный пару минут с луком и чесноком, до готовности.

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    9. Яйца перепелиные сварила вкрутую, очистила и порезала четвертушками для начинки.

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    10. Начинка: лук, чеснок и кальмары резанные + перловая каша + яйца перепелиные. Всё перемешала. Пробуем на соль и по желанию перчим.

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    11. В тушки выложила ложкой начинку-сколько поместится. Края закрепила зубочисткой.

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    12. В сотейник, где обжаривала лук с чесноком, налила вина сухого и выпарила из него спирт. В сливки положила муку и хорошо размешала. Вылила в сотейник, посолила. Довела соус до кипения и выложила кальмаров., положила перец горошком.Делала кальмаров 5 минут, один раз за это время переворачивая.

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    13. Важно, чтобы начинка для кальмаров была полностью готова, т к кальмары варятся очень быстро. Их не нужно держать на огне долго, достаточно 5-ти минут. Этих кальмаров нужно выложить в форму, присыпать сыром и запечь пару минут в разогретой духовке, чтобы сыр подплавился и была красивая корочка. Я сегодня этого не сделала. Просто я ем очень мало сыра и редко. Попробуйте))) Кальмары наши готовы.

    Дополнительная информация

    Очень люблю перловую крупу. Делаю её часто. Вот сегодня в выходной я решила просто приготовить с крупой перловой фаршированных кальмаров. Просто воскресный перекус между завтраком и обедом для своих самых любимых. Подала кальмаров с сухим белым вином. Приятного аппетита)))Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    Фаршированные яйца.

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фотоФаршированные яйца-чудесная идея для фуршетного стола. Их удобно брать руками, они красочно выглядят и нравятся практически всем. Проявив фантазию, можно придумать самые разные вкусные и разноцветные рецепты начинок. Удобнее всего измельчать ингредиенты с помощью электрического измельчителя, но я обошлась мелкой теркой и острым ножом. Фаршировать яйца можно из пекарского шприца или полиэтиленового мешочка со срезанным уголком. Варим яйца в подсоленной воде 8 минут. Ставим кастрюлю под кран с холодной водой. Когда яйца остынут, очистите их от скорлупы. Разрежьте яйца пополам, достаньте желтки, а половинки белков выложите на блюдо. Из желтков делаем разные начинки. Поскольку начинка быстро заветривается, фаршируйте яйца немедленно перед подачей. Начинку можно приготовить заранее, но держать ее в плотно закрытой посуде. Очень удобно разложить начинки в новые пластиковые мешочки и когда придет время накрывать на стол, срезать 1 см с уголка мешочка и выдавите начинку на половинки белка.

    • яйца
    • начинки на выбор(см ниже)

    Яйца, фаршированные креветками.

    Креветки варим 2 минуты в кипящей воде. Чистим и мелко-премелко режем. Маринованный огурец натираем на самой мелкой терке. Желтки, натертый огурец, измельченные креветки и майонез кладем в небольшую миску и разминаем вилкой до равномерного состояния. Получившуюся массу выкладываем на вареный белок с помощью пекарского шприца с широким наконечником или мешочка.

    Яйца а-ля селедка под шубой

    • 3 вареных яйца
    • 3 ч.л. отварной свеклы
    • 3 ч.л. селедки
    • 3 ч.л. майонеза

    Для этой начинки можно использовать маленький кусочек свеклы, которую отварили или запекли для какого-нибудь другого блюда. Кусочек свеклы натереть на самой мелкой терке, чтобы получилось 3 ч.л. свекольного пюре. кусочек филе селедки промокнуть салфеткой от масла и маринада, достать все косточки, очень мелко изрубить ножом. Все ингредиенты кладем в миску, не забываем про желток и майонез, и хорошенько разминаем вилкой. Выкладываем на половинки белка.

    яйца, фаршированные шпротами.

    • 3 вареных яйца
    • 3 мелких копченых шпроты
    • 1 ч.л.лука
    • 1/2 ч.л. лимонного сока
    • 3 ч.л. майонеза

    С луковицы снять один слой и мелко изрубить острым ножом, чтобы получить всего 1 ч.л. измельченного лука. Смешиваем лук с остальными ингредиентами, разминаем и выкладываем на половинки белка.

    яйца, фаршированные сыром.

    • 3 вареных яйца
    • 6 ч.л. твердого сыра
    • 1 зубчик чеснока
    • 3 ч.л. майонеза

    Сыр для этой начинки лучше выбирайте потверже и посолонее, типа пармезана. Натрите сыр и чеснок на самой мелкой терке. Добавьте желток, и майонез. Разминаем вилкой в пасту и выкладываем в половинки белка.

    • 3 вареных яйца
    • 1 ч.л. васаби
    • 1 ч.л. свежего огурца
    • 3 ч.л. майонеза

    С кусочка огурца срезать серединку с косточками и кожуру. Натереть огурец на самой мелкой терке, отжать лишнюю воду. Смешать натертый огурец с желтком, майонезом и васаби, растереть вилкой и заполнить вареные половинки белка.

    Яйца фаршированные паштетом.

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото Начинка для фаршированных яиц из паштета делается в два действия. Раз — складываем все ингредиенты в миску и разминаем вилкой. Два — выкладываем эту массу на половинки вареного яйца с помощью кондитерского шприца. Ну вот, готово! Быстро, красиво и вкусно.

    Яйца фаршированные сельдью и луком

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    Яйца фаршированные сельдью и луком входят в перечень тех блюд, которые я публикую в различных подборках. Они отлично подходят как для праздничного стола, так и для обыденного. Я думаю многие из хозяюшек, если не пробовали их готовить сами, то очень часто видели подобную закуску на столе, когда были в гостях.

    Закуска из яиц подкупает не только малым количеством времени, которое необходимо на готовку, но и возможностью использования самых разнообразных начинок, которыми можно нафаршировать отваренные яичные белки. В сегодняшнем рецепте в качестве начинки я использовала лук, горчицу и красную рыбу. Но в прошлые разы я брала домашний паштет из говяжьей печени, но можно использовать и другие виды мяса, а также овощи.

    Если вы взглянете на заглавную фотографию, то увидите, что я решила слегка покреативить, и предала рыбке форму розочки. Деталь совсем незначительная, но готовое блюдо на столе смотрелось куда интереснее. Когда будете пробовать рецепт, тоже можете пофантазировать над тем, как лучше подать такую закусочку гостям.

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    Надрезаем верхнюю часть перца, отгибаем ее в виде крышечки и удаляем стержень и семена болгарского перца. Тщательно промываем под холодной проточной водой

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    Подготовим фарш Выкладываем на стол брынзу и тщательно ее разминаем, добавим в нее взбитые яйца. Посыпаем молотым красным и черным перцем. Тщательно перемешиваем. Если брынза попалась соленая, то досаливать фарш нам не нужно

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    Фаршем наполняем болгарский перец и накрываем крышечкой из болгарского перца Выкладываем фаршированный перец на сковороду и обжариваем в разогретом растительном масле.

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    В разогретый духовой шкаф мы положим обжаренные и нафаршированные стручки перца и доведем их до готовности.

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

    основной список пошаговых рецептов

    Фаршированные яйца

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    Наверное, ни один стол в праздничный день не обходится без фаршированных яиц. Это уже почти такая же традиционная закуска, как салат оливье или мимоза, скажем. Индикатор Нового Года, почти.

    Кто первым обратил внимание на то, что вынув из половинки вареного яйца желток, вы получаете готовую и съедобную «ложку», как раз на один «укус», — неизвестно.
    Но, и размер и форма получающейся ложечки просто просят — положите сюда что-нибудь! Нафаршируйте меня!
    Естественно, что при таком призыве яйца действительно стали фаршировать. Причем, повсеместно и всем чем угодно.

    Начинка для этого блюда может быть самой разнообразной — овощи, грибы, рыба или морепродукты, мясо. Особо новогодний вариант — икра красная, да икра черная (средней зарплаты в России, как раз на один «замес» фаршированных яиц с черной икрой хватает — 18 тыщ с копейками за полкило. юмор.).
    Но у меня самый любимый вариант начинки яиц – это печень трески. У такой закуски очень интересный вкус, вполне приятный и действительно праздничный. Некоторые кулинарки в таких случаях пишут «восхитительный» или даже «умопомрачительный» (последнее ближе к действительности). Или еще — «Я просто обожаю такое блюдо и за его вкусноту, и за его праздничный вид, и за его простоту в приготовлении».
    «Тут я вся согласная» — яйца фаршированные печенью трески, это очень простая и быстрая в приготовлении закуска. За что и люблю, собственно. (яйца с икрой, правда, повкуснее будут, да и в приготовлении попроще. )

    Но и так, всего-то — отварить яйца вкрутую, разрезать ровно пополам, удалить из них желтки, потом смешать желтки с печенью трески, репчатым луком и майонезом, и наполнить пустые белки этой начинкой. Вот и все, что требуется сделать для данного рецепта.

    Эта закуска справедливо считается по большей части зимней и новогодней. В летнее время предпочитают, все-таки, что-нибудь из свежих овощей и свежесобранной зелени.
    А в фаршированные яйца идут довольно калорийные продукты — самое оно для наших морозов, но летом, в жару, такая еда будет тяжеловата.

    Так что — встречаем Новый Год с праздничными яйцами! (или еще какой зимний праздник, но с яйцами все равно)

    Для фаршированных яиц нам потребуется:

    — яйца — 10 шт.;
    — луковица — 1 шт.;
    — печень трески — 1 банка;
    — по вкусу майонез.

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    Исходные продукты для приготовления нашей закуски.

    Рецепт приготовления

    Отварить яйца вкрутую до полной готовности.

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    Выложить печень трески в глубокую чашку, предварительно слив с банки масло, и тщательно измельчить вилкой.

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    Очистить луковицу от шелухи, помыть и измельчить ее ножем на разделочной доске. Чем мельче — тем лучше.
    (примечание — не используйте для лука блендер! при сильном измельчении лук может дать неприятную горечь)

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    Разрезать очищенные яйца вдоль на две половинки. Аккуратно вынуть желтки.

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    Добавить в чашку с печенью трески измельченный лук, желтки и майонез.

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    Тщательно перемешать начинку до однородного состояния. Солить не надо — печень трески уже достаточно соленая субстанция.

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    Наполнить с горкой белки готовой начинкой из печени трески. Фаршированные яйца готовы!

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    Если есть время и желание, то можно украсить готовые яйца зеленью: веточками петрушки, укропа, кинзы или зеленого лука.
    Особый шик этой закуске придадут 2-3 красных икринки положенные сверху на «горку» начинки в каждом яйце. Издали, вид получается просто роскошным!
    Кроме смеха.

    полезные советы:

    — Если хотите получить более однородную кремообразную структуру начинки — воспользуйтесь блендером.

    — Фаршированные печенью трески яйца можно сделать разноцветными, добавив в начинку цветные наполнители — перемолотый шпинат, например, или немного свеклы.

    — Учтите, что свежеснесенные яйца после варки не чиститься так, чтобы получилась ровная и гладкая поверхность. Поэтому лучше купить яйца в магазине для этого блюда.

    — Можно увеличить объем яичной «чашечки», вырезав часть белка вокруг места где был желток, обычной тонкой ложкой.

    — Чтобы фаршированные яйца устойчивее лежали на тарелке, можно срезать небольшое количество белка, сделав ровное «днище». Визуально это не будет заметно.

    — Чтобы яйца с начинкой смотрелись особенно красиво, можно выкладывать ее в белки через кондитерский шприц с фигурными насадками.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    Фаршированные яйца

    Фаршированные яйца — простое, вкусное блюдо, которое частенько появляется на праздничном столе. Фаршированные яйца — отличная альтернатива салатам и бутербродам. Для фаршировки яиц можно использовать самые разнообразные начинки: сыр, хрен, печеночный паштет. В данном фоторецепте кулинарный сайт Cook-s.ru покажет, как приготовить фаршированные яйца с куриной печенью.

    Ингредиенты для приготовления фаршированных яиц:

    • яйца — 5-10 шт.
    • куриная печень — 200 г
    • лук — 1 шт.
    • сливочное масло
    • соль
    • майонез
    • зелень (укроп, петрушка) для украшения

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    Рецепт приготовления фаршированных яиц:

    Яйца сварить вкрутую. Очистить яйца от скорлупок и разрезать на половинки.

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    Печень также отварить. Затем из яиц достать желтки, размять их вилкой. Печень натереть на мелкой тёрке. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости и золотистого оттенка. Всё смешать с желтками, добавив немного майонеза, соль и кусочек масла.

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    Из полученной массы скатать шарики и нафаршировать половинки яиц.

    Фаршированные яйца, пошаговые рецепты с фото

    Украсить фаршированные яйца сверху майонезом, листочками петрушки. Можно — зеленым горошком, зёрнышками кукурузы, красной икрой.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *