Фаршированная тыква в духовке, пошаговый рецепт с фото
Фаршированная щука в духовке
Этот рецепт нам прислала Юлия К., от нее уже есть рецепт котлет из щуки, а теперь вот такая красота, целая фаршированная щука, которая украсит любой праздничный стол. Юлия пишет, что готовится такое блюдо из рыбы довольно просто, поэтому можно попробовать. Далее слово Юлии.
«Блюдо-выручалочка для любого праздничного повода. Это только на первый взгляд фаршированная щука готовится долго и сложно. На самом деле на подготовку щуки вы потратите минут 30-40, а всё остальное сделает за вас ваша помощница духовка. Эффектная, вкусная и на самом деле праздничная фаршированная щука украсит ваш стол и порадует гостей.
Сегодня я расскажу самый простой рецепт, как приготовить фаршированную щуку в духовке.
Ингредиенты для фарширования щуки
Для того, чтобы приготовить фаршированную щуку в духовке мне потребовалось:
Щука – 1 шт. среднего размера
Репчатый лук – 1-2 головки
Свиное сало (свежее или соленое) – 100 гр.
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль, черный молотый перец и другие приправы – по вкусу.

Рецепт приготовления фаршированной шуки в духовке, пошаговые фото
Щуку для этого блюда нужно выбирать не очень крупную, так как большая щука просто может не вместиться в вашу духовку. Хищница-щука очень вкусная, но чрезвычайно костлява. Поэтому лучше всего она подходит для котлет.
Фаршированную щуку в нашей семье очень уважают, и я после каждой удачной рыбалки стараюсь оставить щучку для этого удивительного блюда.

Итак, щуку я разморозила. Счистила с неё чешую. Она мелкая и тонкая, но снимается очень легко обычным кухонным ножом. Хочется узнать ваше мнение – чистите ли вы рыбу специальной чисткой или всё-таки ножом удобней?
Затем я отделила голову и хорошо промыла тушку. Голова нам пригодится позже, поэтому её можно сразу очистить от жабр и остаток внутренностей, хорошо промыть. Теперь начинается «колдовство» — снимаем щучью кожу. С краю я подцепила её ножом и стала снимать её, как чулок.
Старайтесь делать это осторожно, не повредив кожу. Сильно не тяните, лучше подрежьте ножом мясо, чтобы кожа осталась целой. Особенное внимание нужно уделить тем местам, где находятся плавники.
Не обязательно снимать кожу сразу чистую, пусть на ней останется рыбье мясо, лучше позже аккуратно его срезать.

Обрежьте хребет около хвоста. Отделите филе от крупных костей, срежьте его с кожи, если оно на ней осталось.

Пропустите полученное филе через мясорубку два раза, чтобы хорошенько измельчить мелкие косточки. Также пропустите через мясорубку очищенный репчатый лук и кусочек свиного сала.
Свежее или соленое – разницы нет, главное его присутствие. Оно делает суховатое рыбье мясо более жирным и нежным.
Из полученных измельченных ингредиентов нужно замесить фарш, предварительно добавив в него яйцо и сдобрив приправами.

Готовым фаршем нужно начинить щучий «чулок». Делать это можно столовой ложкой, левой рукой придерживая щуку. Сразу примерьте щуку к вашему противню.
Чаще всего щуку кладут на противень полукругом (так как в длину она не помещается), поэтому слишком туго набивать чулок не нужно, иначе не сможете потом ей закрутить.
Конец чулка хорошо завяжите ниткой.

Затем я смазала противень подсолнечным маслом и положила на него щуку и голову. Отправила в духовку на 1 час. Температура запекания стандартная – 180 градусов.
После того, как щука будет готова, дайте ей немного остыть, затем аккуратно переложите её на блюдо. Приставьте к тушке голову и начинайте украшать. Я использовала сметану.
Положила нужное количество в кондитерский шприц и нарисовала на щуке узоры. Можно придумать для фаршированной щуки корону из моркови, например. Украсить дольками лимона или зеленым горошком.


Автор: Екатерина Витина |
Распечатать рецепт
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
надежда 18.12.2014 00:12 [ответить] |
Щука выглядит аппетитней с луком и морковкой пасированным натертым на мелкой терке, после пасировки вместе с рыбой все перемолоть через мясорубку, булочку, яйцо, черный перчик, приправа, можно мелко покрошить петрушку!
01.01.2015 15:54 [ответить]
Я немного по другому разделываю щуку: разрезаю брюшко от анального отверстия до верхних плавников, голову оставляю, так мясо снимать удобнее. В результате получается чехол, который удобно набивать начинкой, а брюшко потом зашиваю. В начинку так же добавляю сало. Лук, морковь и грибы обжариваю — так вкус получается более интересным и насыщенным. Любое блюдо-творческая работа, не бойтесь экспериментировать.
19.04.2015 07:00 [ответить]
Спасибо большое за рецепт. Делала первый раз, но как не странно получилось очень вкусно. Свекровь вообще была мной хоть раз довольна. Спасибо еще раз.
07.06.2015 15:01 [ответить]
Готовлю фаршированную рыбу давно, лет 30, точно, мне уже 67. Разделываю рыбу: разрезаю брюшко, убираю внутренности, затем ножницами у головы перерезаю позвоночник, голова остается с кожей. Потом просто берусь за позвоночник и вместе с мясом удаляю его, а затем уже с него снимаю мясо, пропускаю через мясорубку с салом, с обжаренным луком, чесночком, морковью. Получившийся фарш выкладываю в рыбный чехол. Да забыла, голову рыбы надо почистить: убрать жабры, все лишнее, тоже начинить фаршем. Брюшко не зашиваю, все останется в рыбном чехле. Приятного аппетита!
21.07.2015 11:18 [ответить]
Можно добавить в фарш чайную ложку меда и вареный желток.
30.07.2015 23:05 [ответить]
Супер, сегодня разделала 2 щуки, а через две недели на стол к 25-летию дочери.
08.08.2015 07:21 [ответить]
Спасибо, девочки за советы. Я снимаю кожу чулком, кажется красивей. Рыбу чищу ножом. А вот лук в начинку не жарила итак толстая, но думаю, что у вас вкуснее. Попробую.
29.12.2015 15:09 [ответить]
Очень удобно щуку чистить щеткой для металла, а лук и морковку пассировать, это учту!
31.12.2015 05:10 [ответить]
Удобней чистить вилкой! В обжарку добавляю свеклу — цвет приятнее, в фарш пару ложек манки — объем больше и вкус нежнее!
02.02.2016 10:02 [ответить]
Чистить щуку и окуня удобно самодельной приспособой. На реечку или брусочек, длинной около 20 см нужно прикрутить маленькими шурупами друг за дружкой 2-3 крышки от стеклянных бутылок из-под пива или газводы. Чистить одно удовольствие — быстро и чешуя не разлетается. Попробуйте, дешево и сердито. А за рецепт спасибо.
03.02.2016 09:49
Спасибо большое, очень интересный и полезный совет!
30.08.2016 15:05 [ответить]
Сегодня по Вашему рецепту готовил хищницу, спасибо большое за рецепт сейчас в духовке готовится думаю будет очень вкусно. А чистит окуня и щуку гораздо проще тёркой той стороной что колючая попробуйте не пожалеете. Всем удачи в начинаниях.
21.10.2016 17:36 [ответить]
Чищу рыбу теркой, добавляю рис, оставляю немного мяса на коже чтоб при жарке в духовке не было пузырей. Перед духовкой смазываю майонезом.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Быстро и вкусно
Домашние рецепты быстрого приготовления
Фаршированная тыква с рисом
Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом, яблоками, изюмом, черносливом и курагой – очень вкусное и полезное блюдо. Удивительный вкус придают рису все ингредиенты, получается что-то вроде рисовой каши с фруктовой начинкой, приготовленной в тыквенном горшочке)) Вкусно есть как горячей, так и в холодном виде — отличный десерт!
Ингредиенты:
- Спелая тыква круглой формы (
3 кг) – 1 шт.;
Тыкву хорошо помоем под струей воды. Аккуратно срезаем верхнюю часть с черенком – она будет служить нам «крышкой».
С помощью ложки выбираем из тыквы мякоть с семенами.
Рис промываем и варим до полуготовности, отбрасываем на дуршлаг, еще раз промываем, оставляем, пока стечет вода.
Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки и вырезаем из них семена. Четвертинки разрезаем на небольшие дольки.
Рис выкладываем в отдельную посуду, добавляем к нему изюм и яблоки.
Затем добавляем сахар, курагу, и чернослив.
фаршированная тыква с рисом
Посыпаем всё корицей и перемешиваем. Этим фаршем начиняем подготовленную тыкву. Сверху положим сливочное масло.
Накрываем получившийся «горшочек» «крышечкой» и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем наше блюдо 2 часа. У меня тыква вышла на 5 кг, поэтому готовила её 3 часа)).
Получается фаршированная тыква, запеченная в духовке очень румяной, аппетитной и вкусной.
А начинка – вообще пальчики оближешь – очень сладкая и ароматная!!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить фаршированную тыкву – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Печеная тыква с румяной корочкой
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Предлагаем еще один вариант тыквы, запеченной в духовке кусочками, на этот раз с солью. Она получается с аппетитный румяной корочкой. Рецепт прислала Гузель Махаррам:
Запеченная таким образом тыква получается очень вкусной. Пока она печется, можно приготовить другие блюда и не бояться, что тыква подгорит.
Принцип приготовления такой печеной тыквы напоминает рецепт банановых чипсов.
Печеная тыква
Состав:
- 500 г тыквы очищенной
- 40 г манки
- 6 ст. ложек растительного масла
- соль
Как приготовить печеную тыкву в духовке:
- Тыкву нарезаем ломтиками толщиной примерно 7 мм, кожуру срезаем.
Ломтики тыквы
Обваливаем кусочки в манке.
Обваливаем в манке
Выкладываем тыкву в форму или на противень, предварительно налив на дно растительное масло.
Кладем в форму для запекания
Посыпаем солью. Ставим в духовку, включенную на 230 градусов, и печем 20 минут. Когда тыква станет с нижней стороны жареной и румяной, переворачиваем на другую сторону. (Таким образом можно также пожарить тыкву на сковороде.)
Печем в духовке
Печеная в духовке тыква
P.S. Подписывайтесь на обновления , чтобы не пропустить новые рецепты!
Juliya автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Комментарии (12) к записи «Печеная тыква с румяной корочкой»
На фото как-будто не тыква, а что-то другое Мне встречалась только оранжевая
на фото дыня. шутка. я уверена, что рецепт классный, осталось найти в феврале тыкву, может какая бабушка еще не все тыквы продала с огорода))
очень вкусна запеченая дольками тыква с чёрной солью. Если честно, никогда не была любительницей тыквы, но после того, как попробовала её с чёрной солью – изменила отношение)
Сегодня попробовала тыкву по вашему вашему рецепту. Очень необычный вкус для тыквы. Подскажите внутри она должна быть мягкая?
Корочка неплохая. Но тыква у меня сладкая, а я по рецепту ее посолила… в общем вышло очень странно сладко-солено. Лучше бы сахаром посыпала чуть-чуть > Ответить
Спасибо за прекраснейший рецепт! Сегодня готовила – пальчики облизала)) Правда, соль добавляла сразу в манку, а не потом, и еще туда же добавила немного молотого перчика)) На вкус – что-то среднее между жареными кабачками и жареной мойвой) (простите за неблагостное сравнение)
Спасибо! Это просто и вкусно! Я часть залил домашним йогуртом+черный молотый перец+черная соль+лимонный сок, получилось вкусно, но и без йогурта тоже хорошо!
я готовила, на любителя конечно. муж сказал, что тяжелые они какие-то, хотя дело было вечером, наверно поэтому
Юля, благодарю за рецепт, просто, быстро и очень вкусно.
Так вкусно получилось, не ожидала Обваливала в манке с черной солью. И правда, похоже на кабачок
Благодарю! просто, вкусно, с корочкой хрустящей, и с тыквой не спорит, нам с мужем очень понравилось! В кулинарную копилку =))
Большое спасибо. Улет! Тыква была сладкая и я, почитав отзывы, тоже добавила немного соли в манку. Смазала противень сливочным маслом и на каждую дольку положила еще маленький кусочек сливочного масла. Сверху совсем чуть-чуть поперчила острым чили. Получились сочные нежные дольки в хрустящей корочке. Великолепный и самодостаточный десерт!
Муж не любит тыкву и я для него на этом же противне так же запекла картошку, порезав ее кругляшками примерно 1 см. Тоже очень вкусно!
И просто готовить. Думаю, теперь так и морковку буду делать.
Спасибо Гузель и Juliya
Фаршированный карп в духовке
Фаршированный карп в духовке по-итальянски, — ведь согласитесь, от одного названия начинают течь слюнки. А теперь представьте, что будет с вами, когда вы сможете уловить аромат этого блюда у себя на кухне!
Мною фаршированный карп готовился не по случаю, но, тем не менее, к процессу я постаралась подойти с полной ответственностью. Так как опыта по запеканию рыбы в духовке у меня на тот момент было не очень много, то я во всю взялась штудировать сеть в поисках достойного рецепта. Как и всегда бывает, найти рецепт, который бы полностью мне понравился, мне не удалось, потому рыбу я готовила методом «миксования» нескольких рецептов (а точнее пяти). В итоге запеченный карп в духовке получился именно таким, как я и хотела. Искренне рекомендую свой пошаговый рецепт тем, кто хочет 100% результата с первого раза. Если вы, как и я, любите пожарить рыбку на природе, то карпа приготовленный на костре, это то, что вам нужно!
Тыква фаршированная сладкая
Осень в разгаре. Королевой овощей этого сезона по праву считается тыква. Из нее можно приготовить множество блюд. Рецепт одного из них хочу предложить Вам сегодня. Это тыква, фаршированная рисом, яблоками и сухофруктами. Сладкая фаршированная тыква, запеченная в духовке – блюдо вкусное, оригинальное и полезное, богатое различными витаминами и микроэлементами, так необходимыми нам осенью.
Ингредиенты (количество продуктов указано примерно, так как зависит от размеров тыквы):
- 1 небольшая круглая тыква
- 1-1,5 ст. риса
- 2-4 яблока
- вода
- соль
- сахар по вкусу
- 50 гр. сливочного масла
- изюм, чернослив, курага, орехи (грецкие) – по желанию
- растительное масло
Приготовление:
- Тыкву моем, срезаем крышечку, вычищаем семена, ополаскиваем тыкву изнутри.
- Ставим тыкву в кастрюлю, наливаем часть воды в кастрюлю, часть в саму тыкву (как и при приготовлении тыквы, фаршированной рисом и мясом), воду солим, тыкву накрываем крышечкой или кладем крышечку рядом. Если тыква п омещается в кастрюлю полностью, накрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности, если нет – ставим кастрюлю в духовку, не накрывая, и доводим до готовности в духовке.
- Готовую тыкву вынимаем из воды. Аккуратно вынимаем часть мякоти столовой ложкой, оставляя часть ее так, чтобы тыква хорошо держала форму.
- Рис заливаем кипятком, солим, накрываем крышкой и полотенцем и даем настояться. Смешиваем рис с размятой толкушкой мякотью тыквы, добавляем сахар по вкусу.
- Яблоки и сухофрукты моем. Сухофрукты (в данном случае чернослив и изюм) заливаем горячей водой и даем постоять минут 10, потом воду сливаем. Чернослив можно поразрезать на 2-3 части.
- Яблоки режем на 4 части и вычищаем сердцевину, удаляем хвостики. Трем их на крупной терке.
- Укладываем в тыкву слой рисовой начинки.
- Сверху выкладываем слой тертых яблок.
- На яблоки выкладываем изюма и чернослива (кураги, других сухофруктов, орехов).
- Чередуем слои. Оставляем незаполненными 2-3 см. до края тыквы.
- Тыкву ставим на противень, смазанный растительным маслом. Доливаем около 1/2 ст. воды, в которой варилась тыква. Сверху на последний слой выкладываем сливочное масло, порезанное кусочками. Накрываем тыкву крышечкой. Вливаем немного растительного масла в руку, растираем его между руками и смазываем бока тыквы и крышечку.
- Ставим тыкву в горячую духовку и печем минут 15-20.
- Готовую сладкую фаршированную тыкву ставим на блюдо. При подаче можно вынимать начинку ложкой из тыквы, а можно тыкву разрезать и подавать часть тыквы и часть ее начинки.
Приятного аппетита!
Всегда рады видеть Вас на сайте Наш Рецепт!
Фаршированная тыква в духовке (видео-рецепт)
Тыква — очень хороший продукт с точки зрения кулинарии и диетологии. С одной стороны — это кладезь витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на наш организм. К тому же тыква низкокалорийная и хорошо усваивается организмом. Поэтому любой врач-диетолог будет вам аплодировать стоя, если вы начнете применять в своем рационе блюда из тыквы. С другой стороны — это весьма распространенный, доступный почти круглый год и недорогой продукт в нашей стране. Поэтому его использование не нанесет существенный урон вашему бюджету. К счастью, существует много хороших, простых и вкусных рецептов из тыквы.
Екатерина Горина предлагает нам зафаршировать тыкву овощами с рисом и запечь ее в духовке. Такой интересный способ приготовления она позаимствовала в румынской кухне, правда дополнив его майонезом. Этот рецепт тыквы относится к разряду вегетарианских блюд. Также его можно использовать и во время поста, если исключить из него майонез и сыр.
В рецепт фаршированной тыквы входят:
- небольшая тыква — 1 шт.;
- рис — 3 ст. л.;
- помидор — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 долька;
- сыр — 100 гр.;
- овощной бульон — 1 стакан;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль, перец, майонез — по вкусу.
Как приготовить фаршированную тыкву в духовке
В первую очередь необходимо подготовить тыкву. Ее следует очистить от кожуры, разрезать пополам и вычистить семечки. Для удобства можно воспользоваться обычной столовой ложкой. Затем следует приготовить овощной фарш для тыквы. Рис отварить в подсоленной воде. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Помидор нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить на чеснокодавке. Хорошо смешать в чашке рис, помидоры, обжаренный лук и чеснок, не забыв посолить и поперчить по вкусу.
В форму для запекания выложить подготовленные половинки тыквы и аккуратно разместить начинку в углублениях. По желанию можно добавить немного майонеза, а сверху посыпать тертым сыром. Вылить в форму овощной бульон. Если бульона нет, то подойдет кипяченная, слегка подсоленная вода.
Отправить фаршированную тыкву запекаться в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. За это время вода должна испариться, тыква стать мягкой, а сыр расплавится, придав румяную корочку блюду.
Готовую тыкву выложить на блюдо, украшенное зелеными листьями салата. Подавать ее лучше горячей, хотя и в холодном виде такая тыква тоже будет очень вкусная.
Фаршированная тыква в духовке готова.
Всего вам самого вкусного!
Фаршированная тыква, запеченная в духовке, с гречкой и мясом
- Поделиться
- Нравится 0
Тыква — 1 шт. | Репчатый лук — 1 головка | Морковь — 1 шт. | Растительное масло — 3-5 ст.л | Чеснок — 2 зубчика | Свинина — 200 г | Гречка — 2 стакана | Молотый черный перец — по желанию | Соль — по вкусу |
Тыква — избавляет от лишних килограммов, прекрасное средство против простуды и даже от лишних морщин!
- 2 ч. 30 мин. Порций 1 Не сложно
Тыква содержит в себе большое количество витаминов:
– витамин С – спасет от осенних простуд;
– витамины А и Е – главные борцы с морщинами и преждевременным старением;
– витамины группы В – помогут справится с усталостью, бессонницей, раздражительностью, избавят от прыщей, сделают ногти крепкими, а волосы пышными;
– витамин К (который кстати редко встречается в овощах) – влияет на свертываемость крови.
Тыква активно используется в кулинарии для детей. Из тыквы можно делать овощное пюре, запеканки, овощного рагу, супчики, добавлять ее в каши, салаты. Из неё готовят отвары и соки. Самый простой и быстрый способ приготовить тыкву – запечь ее в духовке.
Пошаговый рецепт
Тыкву хорошенько промыть. Срезать верхушку, чтоб получилась крышка. Удалить семечки, достать мякоть, оставив стенки толщиной 1,5-3 см.
Натереть внутренние стенки тыквы растительным маслом, чесноком, посолить, поперчить. Выложить слой гречки. Посолить ее.
Мясо (в моем случае свинину) нарезать мелкими кубиками (если крупные, то предварительно обжарить) и выложить слоем в тыкве. Посолить.
Морковь почистить натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками и обжарить вместе с морковью на масле до золотистого цвета. Полученной смесью наполнить тыкву так, чтоб до верху осталось 5 см, так как гречка разбухнет и «подойдет» до верху. Налить 0,5 стакана воды или бульона. Тыкву закрыть крышкой, уложить на противень (он необходим, т.к. тыква во время приготовления пустит много сока). Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа (все зависит от сорта тыквы, ее размеров и духовки).
Если тыква сверху начнет подгорать, накройте ее бумагой для выпечки и продолжайте готовить. Тыкву достать, сверху смазать растительным маслом (это даст нам красивую корочку), и поставить в духовку еще на 5 минут. Тыкву можно подавать целиком. А можно содержимое вынуть, а сам овощ порезать на дольки и подавать с начинкой.
ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА С БАРАНИНОЙ В ДУХОВКЕ
![]() | Состав: |
1) Тыква – 1 шт.
2) Баранина – 400 гр.
3) Сливочное масло – 50 гр.
4) Репчатый лук – 1 шт.
5) Домашний томат – 1 банка
6) Зелень петрушки – 1 пучок
7) Зелень кинзы – 1 пучок
8) Зира – 1 ч. ложка
9) Шафран по вкусу
10) Черный молотый перец
11) Соль
Приготовление фаршированной тыквы с бараниной в духовке
- С наступлением золотистой осени, Кавказская кухня становится разнообразней, на столах появляются уникальные блюда из свежих и сочных овощей, например курдский баклажанный суп, голубцы по-Осетински, долма из помидоров, болгарского перца и баклажан, свекла с черносливом. Всего и не перечесть. В это время созревает и тыква. Блюда из тыквы в Кавказской кухне очень популярны, многие из них являются национальными традиционными блюдами, некоторым из них более сотни лет, а технология приготовления совершенно не претерпела изменений. Только как не готовят тыкву в Кавказской кулинарии: тыква жареная, тыква запеченная, пюре из тыквы, тыква отварная, тыква на пару. Сегодня мы приготовим тыкву по очень интересному Кавказскому рецепту, где результатом будет фаршированная тыква с бараниной в духовке. Оригинальность этого блюда состоит не только в удивительном вкусе, но и в оригинальности подачи фаршированной тыквы на стол. Но, обо всем по порядку
Для того чтобы блюдо получилось действительно душистым и нежным, нам понадобятся только свежие продукты, выбору которых следует уделить немного времени и особого внимания. Если мы посмотрим на состав продуктов, то многие из них не вызывают вопросов, но что касается тыквы, мяса и томата, здесь нужно немного остановиться. Тыкву можно взять среднего размера, но лучше использовать сорта небольших по размеру плодов, сорт тыквы акорн лучше всего подходит для приготовления фаршированной тыквы. Баранина должна быть свежей и молодой, старое мясо будет долго готовиться и не факт, что не останется жестким. Томат лучше всего брать уже готовый, домашний томат сделает блюдо более сочным, а кислота, содержащаяся в томате, сделает мясо нежнее. Вот Вам несколько наших советов, а прислушиваться или нет, это уже Вас личный выбор
В первую очередь мы прогреем духовку. Духовку следует прогреть до 200 градусов. Пока прогревается духовка, займитесь тыквой. Тыкву следует промыть, обтереть сухой салфеткой или полотенцем. Снимаем аккуратно верхнюю часть тыквы. Получившуюся «крышку» не выбрасываем. Освобождаем ложкой тыкву от семечек и вычищаем тыкву внутри от прочих лишних частей. Вычищенную тыкву смазываем внутри сливочным маслом, накрываем «крышечкой» и ставим в духовку на 35 минут
Пока запекается тыква, мы займемся подготовкой других продуктов для нашего блюда. Баранину срежьте с костей, очистите от пленки и сухожилий. Удаляем лишний жир и промываем под проточной холодной водой. Нарезаем небольшими кусочками. Еще нам понадобится репчатый лук, который мы нарежем полукольцами
Теперь разогреваем в сковороде масло и слегка обжариваем полукольца лука. Затем добавляем кусочки мяса, перемешиваем с луком. Продолжаем обжаривать лук с мясом еще 10 минут. Посыпаем зирой и перемешиваем все продукты в сковороде
Для придания мясу легкой кислинки, в сковороду заливаем домашний томат. Если нет домашнего томата, то возьмите свежих помидор, ошпарьте их кипятком, снимите аккуратно кожицу и приготовьте свежий томат. Томат придаст мясу не только пикантную кислинку, но и сделает его мягче. Солим и перчим. Все хорошенько перемешиваем и тушим примерно 30 минут
В то время как тушится мясо, прополощем свежую зелень под холодной водой и мелко нарежем. Какой аромат! Это тушеная баранина в томатном соусе почти готова. В густой томатный соус с мясом добавляем мелко нарезанную свежую душистую зелень. Нежно перемешиваем всю смесь в сковороде и тушим еще 10 минут. Снимаем с огня и даем соусу с мясом слегка остыть
А вот и наша тыква подошла. Вынимаем тыкву из духовки. Снимаем «крышечку» и фаршируем тыкву бараниной под томатным соусом. Сильно плотно не утрамбовывайте продукты. Продукты в тыкве должны «дышать» и пропитывать тыкву своим ароматом, а тыква, в свою очередь, делиться с мясом своими вкусовыми качествами
Понижаем температуру в духовке до 180 градусов. Тыкву накрываем «крышечкой», которая должна плотно прилегать к основной части тыквы. Выпекаем тыкву, фаршированную бараниной, не менее 20 минут. Готовое блюдо достаем из духовки и даем время немного остыть
Приятного Вам аппетита!
Реальные советы! Узнай первым!

(общее количество рецептов)
Абазинская кухня (21)
Абхазская кухня (73)
Адыгейская кухня (49)
Азербайджанская кухня (57)
Армянская кухня (58)
Грузинская кухня (101)
Дагестанская кухня (101)
Кабардино-Балкарская кухня (35)
Карачаевская кухня (26)
Курдская кухня (14)
Ногайская кухня (24)
Осетинская кухня (113)
Русская кухня (76)
Черкесская кухня (70)
Чечено-Ингушская кухня (76)
Другие Кавказские блюда (105)
Советы от читателей (100%)
Пошаговые Рецепты
Легко, быстро и вкусно
Кавказский Тост Дня
Полезные Советы
* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой
* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.
* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет
* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!