Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Вкусно и полезно!

Ингредиенты блюда:

Тыква1 шт.Помидоры3 шт.
Чеснок3 зубкаХлеб ржаной (тертый)2 стакана
Лук репчатый1 шт.Рис1 стак.
Соль,перецМасло растительное

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Очистить небольшую тыкву, вынуть содержимое

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

и начинить смесью из предварительно замоченного риса, нарезанных кубиками помидоров, мелко нарезанной и обжаренной луковицы, рубленого чеснока, соли и перца.

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Нафаршированную тыкву густо посыпать тертым хлебом, поставить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить растительное масло и довести до готовности в духовке на среднем огне(в начале накрыть кастрюлю крышкой, чтобы дать протушиться рису).
Приятного аппетита!

Курица фаршированная пряной тыквой

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • курица (фермерская,крупная)2,500- 3,000 кг.
  • тыква 350-500 г.(вес мякоти)
  • луковица крупная 120-150 г.
  • сухофрукты по 1,5-2 ст.л. (чернослив б/к,мелкая курага,изюм светлый б/к)
  • смесь сухих,пряных трав 2 ст.л.
  • апельсин 2-3 шт.
  • масло сливочное 30-50 г.
  • соль
  • перец
  • масло оливковое для жарки
  • чеснок 2 головки

Пошаговый рецепт приготовления

ПРИГОТОВЬТЕ ЛЁГКОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ!

Праздничная курица,фаршированная пряной тыквой,запеченная в рукаве.

Начинка для фарширования:

Очень хорошо промойте сухофрукты в горячей воде(не замачивайте).Лук нарежьте 1/4 кольцами.Апельсины вымойте,один нарежьте кольцами,с других натрите мелкую цедру.Достаньте из холодильника сливочное масло.Из мякоти тыквы заготовьте шарики плодово-фруктовой выемкой(или нарежьте крупными кубиками).

В двух столовых ложках оливкового масла потушите до лёгкой полупрозрачности лук вместе с сухофруктами,выключите нагрев,немного посолите,поперчите,добавьте смесь пряных трав,и шарики тыквы,перемешайте.

Мягкое сливочное масло смешайте с цедрой апельсина.

Подготовьте курицу:снимите кожу(мы не употребляем),хорошо вымойте снаружи и внутри,просушите бумажными полотенцами.Посолите,поперчите внутри и снаружи,густо смажьте апельсиновым маслом снаружи и внутри,плотно набейте тыквенным фаршем.»Зашейте» отверствие с помощью зубочисток и кулинарной нити.Скрепите «ножки»:в нижней части одной голени сделайте сквозной разрез,вставьте в него другую голень,также «прикрепите» крылья:в тушке,в области крыльев сделайте губокие прорези,всавьте в них крылья.

Заготовленную курицу положите в рукав для запекания,вложите в рукав нарезанные дольки апельсинов.Целые головки чеснока хорошо вымойте,разрежьте пополам(поперёк),также положите в рукав к курице.Закрепите концы рукава,выложите курицу на противень.Запекайте в духовке,при температуре 190-200 градусов,время по весу курицы(на 500 г.курицы=20 минут),моя курица 3,000 кг.,запекалась 2 часа.

За 20 минут до окончания приготовления,выньте курицу из духовки,срежьте(осторожно. горячо. )верхнюю часть рукава,»вычерпайте» чашку образовавшегося сока,курицу верните в духовку,допекайте 20 минут,поливая курицу(несколько раз)соком до румяной корочки.

Получилась ароматная,нежная,очень мягкая(кости лекго отделяются),не жирная курочка,которая не «утяжелит»празничное застолье.

Тыква, фаршированная курицей

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Вот это действительно интересное блюдо, которое, я думаю, многим захочется попробовать, ведь сегодня мы будем фаршировать тыкву нежным мясом и овощами — это будет нереально вкусно, я обещаю.

Описание приготовления:

Специально для тех, кто любит фаршировать овощи мясом, хочу предложить вот такой замечательный рецепт приготовления тыквы, фаршированной курицей. Я уже не раз делала это блюдо, и всегда оно вызывало у моих домашних восторг, особенно понравилось эта яркая, ароматная и солнечная тыква детям. Поэтому когда вы увидите в магазине подходящую по размеру небольшую тыкву, вспомните про этот отличный рецепт и сделайте тыкву, фаршированную курицей в домашних условиях, вы будете поражены вкусом этого блюда.

1) Для начала мы срезаем с тыквы верхушку и аккуратно извлекаем из нее мякоть при помощи ложки. Нарезаем мякоть небольшими кубиками, мясо также режем на кусочки (или измельчаем в блендере), лук и чеснок измельчаем, с помидора снимаем кожицу и нарезаем его на кусочки.

2) Теперь ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней столовую ложку масла, выкладываем в масло лук и чеснок, жарим все минуту, затем вливаем на сковороду три ложки воды, тушим лук с чесноком до мягкости.

3) Потом выкладываем к луку мясо, а через 5 минут и мякоть тыквы, тушим все вместе, помешивая, около 10 минут, если жидкость выкипит, влейте на сковороду еще немного воды или бульона.

4) Через 10 минут добавляем помидор, накрываем сковороду крышкой и еще 8-10 минут тушим начинку, затем выключаем огонь, выкладываем в начинку измельченную зелень, солим и перчим все по вкусу.

5) Выкладываем приготовленную начинку в тыкву, накрываем ее срезанной верхушкой, снаружи смазываем тыкву оставшимся оливковым маслом и заворачиваем ее в фольгу. Ставим тыкву в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-40 минут, пока она не станет мягкой.

6) Где-то за 8-10 минут до готовности тыквы, с нее следует снять фольгу и верхушку, посыпать начинку тертым сыром и вернуть тыкву в духовку.

Курица с овощами в духовке: пошагово с фото

25 октября 2014

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фотоДуховка — мое спасение. Как же мне нравится просто положить продукты в духовку, а через некоторое время вытащить готовое блюдо. И не надо стоять над ним, мешать и переворачивать. Достаточно лишь изредка поглядывать да принюхиваться — не горит ли?
Рецепт сегодняшней курицы с овощами в духовке сочинился как-то сам собой, на волне тыквенного флешмоба. Советую и вам это очень вкусное и весьма полезное блюдо.

Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал

1. Курицу помыть, удалить остатки перьев (если они есть), натереть перцем и чесноком. Солить курицу я не стала, так как магазинную сейчас в любом случае шприцуют солевыми растворами, чтобы увеличить вес, и соли в ней уже достаточно. Выложить бедрышки на противень. Вокруг разложить очищенный и разрезанный пополам картофель, нарезанные более мелко морковь и свеклу. Смазать овощи растительным маслом. Не солить! Отправить это все в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
2. Через 20 минут достать противень, еще раз смазать овощи маслом (можно и курицу тоже — румяней будет). Теперь овощи посолить. Выложить сверху порезанные крупными кусками перец, помидор и тыкву. Смазать их маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку еще на 20-25 минут. Готово!Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото
Ах да! Забыла! Перед тем, как поместить противень с овощами и курицей в духовку в последний раз, можно выложить сверху веточки тимьяна или розмарина для аромата (у меня был тимьян). Мне очень понравилось в этом блюде то, что вкусы и ароматы овощей не смешались. Так приятно наслаждаться вкусом каждого овоща в отдельности, и в то же время вместе. Свекла и морковь остались немного твердыми (если вы не любите этого, то можете отварить их предварительно до полуготовности). А помидоры, перец и тыква пропеклись, но сохранили свою форму.
Также хочу сказать, что таким образом можно приготовить отличное блюдо для тех, кто хочет похудеть. Однако, в таком случае лучше заменить бедрышки куриной грудкой или, как минимум, использовать бедрышки, предварительно сняв с них кожу.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. л. томат-пасты
  • пучок зелени
  • 2-3 толстых кабачка
  • 150 мл жирных сливок
  • 100 г тертого сыра
  • 1 ст. л. воды
  • оливковое масло
  • соль, перец

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Пошаговое описание рецепта

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

1. Кабачки вымыть, нарезать высотой примерно 10 см, вырезать мякоть, оставив донышко.

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

2. Отварить стаканчики из кабачков в течение 10 минут. Затем воду слить.

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

3. Лук измельчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

4. В другой сковороде обжарить в оливковом масле куриное филе до появления легкой румяной корочки.

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

5. Нашинковать сладкий перец, морковь и мякоть кабачков (вся не пригодится, рассчитывайте количество исходя из размера ваших кабачковых стаканчиков, а из оставшейся мякоти можно приготовить кабачковые котлеты).

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

6. Добавить перец, морковь и кабачки к луку. Обжаривать 5 минут.

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

7. Затем добавить к овощам 1 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. воды..

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

8. Тушить 7 минут под крышкой. Затем добавить куриное филе.

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

9. Посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень.

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

10. Кабачковые стаканчики выставить в форму для запекания и наполнить начинкой из овощей и курицы.

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

11. Сверху покрыть тертым сыром (у нас обычный тверды и немного Грана Падано)

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

12. Смешать сливки и 1 ст. л. томатной пасты, хорошо перемешать.

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

13. Вылить в форму для запекания так, чтобы в кабачки не затекло.

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

14. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут или пока не расплавится сыр. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. л. томат-пасты
  • пучок зелени
  • 2-3 толстых кабачка
  • 150 мл жирных сливок
  • 100 г тертого сыра
  • 1 ст. л. воды
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Фаршированная тыква

Прежде, чем определиться, как приготовить тыкву, следует разобраться: зимняя она или летняя. Обычно летние сорта мягкие, с более нежной мякотью. Зимние плотнее и снаружи, и внутри. Зимние сорта можно хранить несколько месяцев, уложив в прохладное место; такая тыква после длительного хранения не теряет свои вкусовые качества. Считается, что чем тыквам меньше (весит около 3-5 кг), тем она вкуснее. Предварительная подготовка у всех тыкв одинаковая: очистка от кожуры, семян и разрезание на кусочки. Ну а далее, следует, исходя из сорта, выбирать понравившийся рецепт.

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Рецепт «Фаршированная тыква с мясом»

Продукты для приготовления блюда:

  • 2 тыквы (по 1 кг каждая);
  • 2 куриные грудки;
  • 300 мл сметаны;
  • молотый перец;
  • соль.

У тыкв срезаются макушки. Ложкой вынимаются семена и мякоть, примерно на 1см. Куриные грудки разделываются на небольшие кусочки. Мясо перекладывается в миску и приправляется молотым перцем и солью. Приправленное мясо кладётся к натёртой тыквенной мякоти и наливается сметана. Полученным фаршем начинаются тыквы. После они ставятся на противень и прикрываются срезанными частями. В противень доливается вода (уровень примерно в 1,5-2см). Запекается тыква фаршированная мясом около часа при 180-200 0 С.

Фаршированная тыква в духовке может быть и сладким блюдом, в состав которого входят только диетические продукты. Для этого она запекается с яблоками, рисом и изюмом. Начинка готовится с проваренным до полуготовности рисом, с молотой корицей и сахаром (по вкусу). Запекается тыква в духовке, прикрытая срезанной верхушкой. При подаче к столу готовая тыква поливается растопленным маслом сливочным или сливками. Такая сладкая начинка придаёт блюду необычный, но приятный вкус.

Фаршированная тыква – это хорошее дополнение к гарниру. Солёное блюдо может дополнять «Отбивные из птицы. Рецепт с фото» или иные мясные рецепты. Сладкая тыква станет лучшим угощением-десертом.

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Рецепты курицы фаршированной в духовке могут ввести в восторг даже опытных гурманов. Но сложно ли их приготовление? При более детальном рассмотрении выяснится, что в приготовлении фаршированной курицы нет ничего сложного. И какой бы ни был выбран рецепт, всё равно она получится аппетитной и румяной. Вариантов начинки для курицы существует огромное множество; поэтому каждый сможет найти для себя подходящий и наиболее привлекательный.

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Как правильно выбрать тушку курицы для фарширования? Несомненно, самым лучшим будет молодое мясо. Ведь никакое другое не пойдёт в сравнение с ним по нежности и насыщенности витаминами и минералами. Молодая курятина наиболее прекрасно сочетается с разными овощами, с грибами, конечно же, с крупами. При этом курицу можно фаршировать цельной или без костей. Рецептов множество! Остается выбрать для себя самый интересный.

Рецепт курицы фаршированной грибами

Для данного рецепта будут нужны следующие ингредиенты:

— 0,5 кг грибов шампиньонов,

— 1 болгарский перец,

— небольшой пучок петрушки,

Для приготовления фаршированной курицы с начинкой из грибов необходимо выбрать подходящую по величине тушку, промыть её под холодной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем. А, так как курица будет запекаться без костей, то нужно её аккуратно разделать. Тушка ложится вниз грудкой на разделочную доску, и от шейки вниз делается продольный надрез. Мясо подрезается от костей, стараясь при этом не повредить филе и кожу. От мяса отделяются ребра, хребет и киль; сухожилия тоже обрезаются. По желанию можно удалить кости из ножек и крылышек. В результате должна остаться курица без костей, сохранившая при этом свою форму. «Освобожденная» тушка солится и перчится и оставляется пока на разделочной доске.

Далее готовится начинка. Для неё грибы промываются и режутся тонкими ломтиками. Репчатый лук чистится и нарезается полукольцами. Из болгарского перца удаляются семена, он на пару минут опускается в кипяток и после с него счищается кожица. Затем перец измельчается или режется тонкой соломкой. Полукольца репчатого лука обжариваются в растительном масле. К луку добавляются грибы, болгарский перец и рубленая зелень, перец и соль; все это тушится на умеренном огне до готовности грибов. Сыр натирается на средней терке и добавляется к уже охлажденной начинке из грибов и овощей.

Приготовленной начинкой фаршируется куриная тушка. Открытые края в конце можно зашить или скрепить зубочистками. Курица с начинкой выкладывается на смазанный растительным маслом противень. И в ней обязательно делается несколько проколов с помощью вилки или ножа. Противень с курицей ставится в разогретую до 180 С духовку на час. И, вынув запеченную, румяную курочку из духовки, нужно дать ей остыть и только после удалить нитки или зубочистки. Готовую курочку нужно украсит зеленью. К ней отлично подойдёт как гарнир рататуй или отварной картофель.

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

«Курица фаршированная гречкой» рецепт

Для фарширования курицы часто выбирают различные крупы. Но наиболее интересным и оптимальным получается сочетание куриного мяса с гречкой. Для приготовления курочки с такой начинкой понадобится:

— 0,25-0,3 кг гречки,

— 4 зубка чеснока,

— 2 ст.л. соуса соевого,

Курицы, как правило, вымывается и обсушивается. Гречневая крупа отваривается до готовности в слегка подсоленной воде. Мелко нарезанный репчатый лук обжаривается на сковороде в раскаленном растительном масле. Морковь очищается, натирается на терке и ссыпается к луку жариться. Когда овощи подрумянятся, к ним нужно засыпать гречку, перец, соль и всё это тщательно перемешать. Майонез смешивается с соевым соусом; к ним добавляется чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Подготовленная куриная тушка обмазывается половиной готового соуса и оставляется мариноваться в нём на 2 часа. Оставшаяся часть соуса смешивается с растопленным медом.

Замаринованная курица фаршируется начинкой из гречки и овощей. Открытые края зашиваются или скрепляются зубочисткой. Курицы выкладывается на смазанный растительным маслом противень, ещё раз обмазывается соусом (но уже с медом) и ставится на 1 час в духовку запекаться при температуре 180 С. Готовая запеченная курица под румяной медовой корочкой охлаждается до комнатной температуры и с неё убираются нитки. Перед подачей к столу курицу можно разрезать на порционные кусочки и посыпать зеленью.

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Рецепт курицы фаршированной яблоками

Для него будут нужны такие продукты:

Куриная тушка хорошенько вымывается и обсушивается бумажным полотенцем. После этого курицу нужно натереть смесью из соли и перца. Яблоки (предпочтительнее с плотной мякотью, кисло-сладкие) промываются под холодной водой, очищаются от кожуры и нарезаются небольшими кубиками. Вымытая курица фаршируется яблоками и зашивается. Противень для запекания смазывается растительным маслом, на него ложится начиненная курица и отправляется на 1 час в духовку запекаться при температуре 180 С. Когда курица запечется, она вынимается из духовки и горячей подается на стол. К ней можно приготовить острый соус в мультиварке или любую томатную заливку.

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Рецепт фаршированной курицы, блинами

Это может показаться странным, но действительно, довольно часто курицу фаршируют блинами. И чтобы убедиться, насколько это вкусно и необычно, нужно обязательно приготовить этот рецепт, для которого нужны:

— 6 пышных блинов,

— 200 г шампиньонов,

— сметана и сливочное масло (сколько уйдет),

— 2 зубка чеснока,

Приготовление этого блюда начинается с того, что тушка курицы промывается и обсушивается. Затем острым ножом делается аккуратным продольный разрез, и кожа на грудке отделяется от мякоти. После тушка освобождается от костей. Кости вынимаются даже из крыльев и ножек. А кожа максимально осторожно стягивается, натирается соль и перцем и временно убирается в холодильник.

Для начинки куриное мясо пропускается на мясорубке в фарш. Лук репчатый чистится и измельчается. Грибы тоже вымываются и мелко режутся. Лук обжаривается на сковороде в сливочном масле, солится, перчится и выкладывается в отдельную миску. После на той же сковороде жарятся до готовности грибы и подсаливаются. Обжаренные лук и грибы засыпаются к куриному фаршу. Туда же вбивается яйцо, добавляется соль, перец и масса тщательно перемешивается. Готовая начинка выкладывается на блины тонким слоем, посыпается тертым сыром и блины сворачиваются рулетиками. Затем рулетики из блинов вкладываются в куриную кожу. Горловина и брюшка зашиваются. Для аккуратного и компактного вида ножки и крылышки можно обвязать нитками.

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Чеснок пропускается через чеснокодавку и смешивается со сметаной. Полученным соусом обмазывается фаршированная курица и выкладывается на смазанный сливочным маслом противень. В курице вилкой делается несколько проколов, и противень ставится в разогретую до 180 С духовку на 1 час. Запеченная курица вынимается, выкладывается на блюдо и сверху на неё ставится тарелка с гнетом. После «конструкция» убирается на 5-6 часов в холодильник. Освободив курицу от гнета, её нужно разрезать на продольные кусочки-порции.

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Куриное мясо прекрасно сочетается с разными продуктами. Поэтому можно встретить совершенно разные и порой необычные «Фаршированная курицы. Рецепт с фото». Как и куриные котлеты, курицу совмещают с овощами (тушеной капустой, картофельным пюре и др.), фаршируют сыром, черносливом, яйцами и даже ананасами. Предварительно куриную тушку можно замариновать в коньяке, десертном или сухом вине, в соке цитрусовых. Но, пожалуй, самым популярным и востребованным остается рецепт курицы фаршированной рисом.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Рис с курицей и яблоками

По этому рецепту рис с курицей и яблоками готовится на сковороде. На приготовление блюда уходит не более 35 минут, а в конечном итоге получается необыкновенно вкусное и красивое кушанье. Рис с курицей и яблоками можно приготовить на обед своей семье, а также подать в качестве основного блюда гостям. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления риса с курицей и яблоками:

  • рис — 120 г
  • куриное филе — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яблоко красное — 1 шт.
  • куркума
  • соль
  • растительное масло
  • зелень

Рецепт приготовления риса с курицей и яблоками:

Куриное филе нарезать небольшими ломтиками. Посолить и поперчить.

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Морковь очистить, вымыть и нарезать ровными кубиками.

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук очистить, помыть и нашинковать.

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Курицу вместе с нарезанными луком и морковью немного обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавить куркуму и немного воды.

Рис промыть несколько раз в проточной воде.

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Затем всыпать рис на сковороду к курице, аккуратно перемешать, посолить, посыпать специями.

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Долить горячей воды, чтобы она была немного выше риса. Тушить до готовности риса. Не мешать!

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Яблоки нарезать небольшими ломтиками и выложить сверху, накрыть сковороду крышкой и выдержать на огне ещё минут 5-7.

Фаршированная тыква с овощами и курицей , пошаговый рецепт с фото

Выключить огонь, рис с курицей и яблоками осторожно перемешать. Выложить на тарелку, украсить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *