Фаршированная рождественская индейка, пошаговый рецепт с фото

Фаршированная рождественская индейка, пошаговый рецепт с фото

Рождественская индейка с апельсинами

28 декабря 2016

Фаршированная рождественская индейка, пошаговый рецепт с фотоИндейка на Рождество – национальная традиция во многих странах. Обычно ее запекают в духовке, нередко фаршируя самыми различными продуктами. Наш рецепт рождественской индейки с апельсинами придаст птице необычный, но очень приятный вкус, который даже замороженную магазинную птицу превратит в королеву рождественского стола.

Чтобы она соответствовала своему статусу, учтите несколько моментов:

  • Индейку следует фаршировать непосредственно перед тем, как ставить в духовку. Если сделать это заранее, то вкус блюда станет значительно хуже. Начинка обязательно должна быть горячей, так как холодная она не успеет прогреться до нужной температуры.
  • Любую птицу, вынув из духовки, и прежде, чем разрезать на порции, нужно обязательно оставить минут на 20-40, в зависимости от ее веса. За это время мясо индейки станет более плотным, и его удобнее будет нарезать аккуратными ломтиками.
  • Прежде чем разделывать готовую птицу, из нее полностью удаляется начинка.
  • Если индейку сразу не всю съели, то учтите, что оставшееся мясо, особенно грудка, может оказаться несколько суховатым, поэтому птицу лучше подавать с гарниром с соусом.

Рождественская индейка с апельсинами готовится из следующих ингредиентов:

индейка весом около 4-4,5 кг
2 апельсина
50 г сливочного масла
50 мл портвейна (можно заменить коньяком, а также клюквенным или вишневым ликером)
1 головка репчатого лука
200 г бекона
3 зубчика чеснока
1 сладкий болгарский перец
150 г кедровых орешков
1 бульонный кубик
250 г кускуса
пучок петрушки
1 веточка базилика
соль, перец черный молотый – по вкусу
немного растительного масла для жарки

Рождественская индейка с апельсинами готовится так:

1. Тушку индейки вымойте изнутри и снаружи. Если внутри есть субпродукты, а также легкие и почки, их нужно вытащить. Отставьте индейку, чтобы она обсохла, и займитесь приготовлением начинки.
2. С одного апельсина снимите мелкой теркой цедру, положите ее в миску, залейте портвейном, коньяком или ликером и вымачивайте в течение 1 часа. Из оставшейся мякоти апельсина без кожицы выдавите сок и отставьте его в сторонку.
3. Лук мелко нашинкуйте, бекон нарежьте небольшими кубиками, срезав шкурку.
4. Чеснок очистите и измельчите. Перец нарежьте небольшими кубиками. Зелень вымойте, обсушите (можно бумажным полотенцем) и мелко нарежьте.
5. Дальше можно готовить в мультиварке или на обычной сковороде: в небольшом количестве разогретого растительного масла обжарьте лук и бекон в течение 4 мин., добавьте чеснок, перемешайте и готовьте еще 1 мин. Затем добавьте сладкий перец и готовьте еще 3 мин. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте в сторонку.
6. В большой кастрюле вскипятите 1,5 стакана воды, добавьте бульонный кубик и 1 ст. л. сливочного масла, всыпьте кускус, накройте крышкой и дайте настояться 5 мин. Этого времени достаточно для приготовления кускуса.
7. Готовый кускус выложите в большую миску. Добавьте обжаренный бекон с луком, чесноком и болгарским перцем, цельные кедровые орешки и измельченную зелень. Затем добавьте апельсиновую цедру с коньяком, тщательно перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой и заверните в одеяло, потому что начинка должна оставаться горячей. Если вы пользуетесь мультиваркой, все это можно держать в ней на режиме подогрева.
8. Включите духовку и установите температуру на 200°С. Пока она разогревается, очистите от кожуры оставшийся апельсин, нарежьте его тонкими кружочками толщиной 0,5 см (косточки удалите) и аккуратно разложите кружки апельсина под кожей индейки.
9. Нафаршируйте индейку приготовленной начинкой с помощью столовой ложки. Начинку нужно укладывать плотно, так как она уже в готовом виде и не будет увеличиваться в размерах в ходе термической обработке.
10. Положите индейку на решетку, стоящую на противне.
11. С помощью зубочисток закрепите кожу на шее индейки, крылья и ноги, а также разрез на брюшной полости. Можно связать ножки бечевкой, а брюшину зашить.
12. Приготовьте апельсиновое масло. Взбейте сливочное масло миксером вместе с 3 ст. л. апельсинового сока до однородности и разделите полученную массу на две части.
13. Смажьте индейку половиной апельсинового масла, а вторую часть оставьте для смазывания в процессе запекания.
14. Накройте индейку листом фольги и запекайте из расчета 18 мин. на каждые 450 граммов веса. Таким образом, если индейка весом 4,5 кг, то получится 180 мин., то есть, 3 часа. Периодически смазывайте индейку оставшимся апельсиновым маслом. За час до готовности, чтобы птица подрумянилась, снимите фольгу (но не выбрасывайте ее).
15. Готовую индейку выньте из духовки, снова накройте фольгой и дайте постоять 40 мин., а затем разрежьте на порционные куски.

Фаршированная индейка к празднику

На Западе праздничные новогодние и рождественские столы не мыслимы без такого блюда, как фаршированная индейка, мы же больше фаршируем и запекаем утку или курицу. Рецепт праздничного блюда фаршированной индейки не очень сложный и приготовить по нему сможет даже начинающая домохозяйка.

Ингредиенты для приготовления фаршированной индейки:

Индейка весом 2,6-3 кг (потрошеная)

Шампиньоны крупные – 7 шт.

Вода для варки риса – 400 мл

Горчица «Русская» – 2 ч. ложки (нужна готовая)

Масло подсолнечное – 30 г

Красный острый перец – щепотка

Желатин гранулированный – 2 ч. ложки

Масло сливочное – брусок весом 100 г

Сок апельсина – 40-45 мл

Фаршированная рождественская индейка, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить фаршированную индейку:

Тщательно промытый рис залить водой, установить кастрюлю на огонь, а когда вода в ней закипит огонь сбавить, бросить в кастрюлю щепотку соли и отварить крупу в течение 5 минут. Воду, которая останется слить, а кастрюлю с рисом прикрыть крышкой. Птицу вымыть снаружи и внутри, обсушить бумажным полотенцем. Перец очистить от семян, лук – от шелухи и все нарезать кубиками.

Грибы лучше измельчить. В сковороде разогреть масло, выложить в него грибы и лук, немного обжарить, добавить кубики перца и готовить вместе еще минут 5. Рис смешать с обжаренными овощами, если нужно, добавить соли. Тушку индейки нафаршировать полученной начинкой как можно плотнее, деревянными зубочистками скрепить края разреза на птице, ножки связать кулинарной нитью. Взбить венчиком сливочное масло и горчицу, хорошо смазать полученной смесью индейку, уложить ее в рукав для запекания и запечь в течение 2,5 часов, но минут за 10 до окончания готовки пакет нужно разрезать, чтобы птица подрумянилась.

Апельсины нарезать кружочками и смазать желатином, разведенным апельсиновым соком. Сверху фрукты посыпать красным перчиком и подать к фаршированной индейке. Это замечательное блюдо на Новый год хорошо в сочетании с бокалом красного вина! Я думаю, что ваши гости оценят это блюдо! Фаршированная индейка готова, приятного аппетита!

Что приготовить из куриного жира

Фаршированная рождественская индейка, пошаговый рецепт с фото

Фаршированные куриные шейки – это замечательная закуска на праздничный стол. Это блюдо принадлежит к еврейской кухне. Внешне фаршированные куриные шейки напоминают домашние колбаски. Ведь шкурка от куриной шейки очень похожа на кишку, которую легко и удобно фаршировать абсолютно любым фаршем. Здесь представлен, казалось бы, самый легкий вариант фаршированной шейки, но в тоже время по-праздничному вкусный и весьма оригинальный. Такое блюдо на праздничном столе исчезнет с поразительной скоростью. Все, кто хоть раз пробовал это блюдо остались, чрезмерно довольны и впредь сами с большим удовольствием используют этот рецепт.

Фаршированная рождественская индейка, пошаговый рецепт с фото

Цимес считается традиционным еврейским блюдом. Готовится оно в основном из овощей с добавлением различных фруктов, ягод, мяса и приправ. В старину евреи говорили : «Лучше цимес в руках, чем цурес (неприятность) в кармане». Готовился цимес на все еврейские праздники и вариантов приготовления имел множество. Так, цимес бывает: картофельный с мускатным орехом; из моркови, яблок и изюма; из груш; с сухофруктами и т.д. в этом рецепте мы с вами рассмотрим один из наиболее популярных способов приготовления этого блюда.

Фаршированная рождественская индейка, пошаговый рецепт с фото

Рождественская индейка — традиционное и главное блюдо католического Рождества. Наверняка, глядя фильмы про Рождество, Вы хотя бы раз, но задумывались — а что же такого в этой птице? Диетическое мясо индейки содержит много витаминов, улучшающих усвоение пищи, оно очень питательное, а если правильно его приготовить, то ещё и невероятно вкусное. Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, в приготовлении индейки есть свои хитрости, которые мы сегодня и узнаем.

Фаршированные яйца «Грибочки» рецепт праздничной закуски

Фаршированная рождественская индейка, пошаговый рецепт с фотоВ нашей жизни происходит много радостных событий. В основном, такие события закрепляются шикарным праздничным застольем. Наша задача, дорогие хозяюшки, обеспечить комфортную обстановку и богатый стол.

А кто нам подскажет интересные рецепты и красивое оформление? Конечно же, кулинарные сайты, телепередачи, поварские журналы. Но если у вас появится огромное желание и много фантазии, можно пойти на свою любимую кухню и попробовать что-то интересное смастерить. Таким образом, вы представите на праздничный стол совершенно новое изысканное блюдо с неповторимым оформлением.

Хочу поделиться рецептом приготовления и идеей оформления праздничной закуски «Грибочки». Такие фаршированные яйца станут ярким украшением как новогоднего, так и рождественского стола. Этот рецепт праздничной закуски будет, кстати, ко дню рождения или 8 марта.

Готовятся фаршированные яйца очень быстро и легко. Итак, начинаем.

Ингредиенты:

  • куриные яйца 5 штук;
  • кабачок 150 грамм;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый чёрный по вкусу
  • чеснок 2 зубка;
  • майонез 20 грамм;
  • горчица зернистая 2 чайные ложки;
  • плавленый сыр 25 грамм;
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное;
  • чай чёрный 2 столовые ложки.

Фаршированная рождественская индейка, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления праздничной закуски «Грибочки»:

Кабачок используем молодой, плотный на ощупь, небольшой по диаметру. Хорошо промоем, обсушим, обрезаем плодоножки. Нарезаем на кольца, шириной около 1 см. Небольшой формочкой или рюмкой выдавливаем серединку. По вкусу приправляем солью и молотым перцем.

Фаршированная рождественская индейка, пошаговый рецепт с фото

В сковородку наливаем масло, разогреваем. На среднем огне обжариваем кольца кабачков до лёгкого золотистого оттенка. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Фаршированная рождественская индейка, пошаговый рецепт с фото

Теперь приготовим куриные яйца. В подсоленную кипящую воду опускаем яйца. Варим с момента закипания 10 минут. После остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Разрезаем на две половинки, нижняя широкая часть должна быть больше по высоте верхней половины. Аккуратно извлекаем желтки.

Фаршированная рождественская индейка, пошаговый рецепт с фото

В стакане кипятка завариваем крепкий чай, настаиваем около пяти минут и процеживаем. Опускаем верхние шляпки яйца. Можно оставить до остывания. Я же проварила в течение двух минут на сильном огне, так шляпки интенсивнее насытятся нужным цветом. Выкладываем на дуршлаг и оставляем до полного остывания. Если они будут влажные, желательно промокнуть бумажным полотенцем.

Фаршированная рождественская индейка, пошаговый рецепт с фото

Далее готовим начинку для фарширования. В тарелке соединяем натёртый чеснок, желтки, измельчённый плавленый сыр, зернистую горчицу, майонез. Все хорошо перемешиваем, приправляем солью, если желаете, молотым перцем.

Фаршированная рождественская индейка, пошаговый рецепт с фото

На подаваемое плоское блюдо выкладываем кольца кабачков. Фаршируем нижнюю половинку яйца и выкладываем на кабачковое колечко.

Фаршированная рождественская индейка, пошаговый рецепт с фото

Сверху на фаршированные яйца укладываем шляпки. По желанию, можно украсить ягодами красной смородины.

Праздничная закуска «Грибочки» готова. Сразу же подадим к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Индейка запеченная в духовке

Фаршированная рождественская индейка, пошаговый рецепт с фотоОпытные повара знают, что меню с использованием индюшки имеет минимальную калорийность при максимальной питательной и диетической ценности. В его составе очень мало жира и пониженное содержание холестерина. Легко усваивается организмом, содержит полный комплекс витаминов, по количеству фосфора приравнивается к рыбе.

Главное сохранить это богатство, не изменяя качеств, только подчеркивая их. Для этой цели более всего подойдет рецепт индейки запеченной в духовке, где обработка происходит бережно. Если семья небольшая или кушать будет один человек целесообразнее запечь птицу частями.

Рождественская индейка, запеченная в духовке

Правильно подготовленные продукты — залог стопроцентного выигрыша во вкусе, запоминающийся аромат, нежная тонкая корочка.

Необходимые ингредиенты:

  • индейка — 1штука;
  • яблока или айва — 1-2 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • жир кулинарный или натуральный куриный;
  • сливочное и подсолнечное масло — по 40 граммов;
  • горчичная паста;
  • молотый перец, соль мелкого помола;
  • порезанные зубки чеснока — 5-6 шт.
  • шалфей, розмарин, кориандр, любые травы под мясо.

Приготовление:

Выпотрошенную, хорошо вымытую тушку просушить, внутри вымокнув бумажным полотенцем. Несколько капель масла растирают сверху, почти до впитывания. Вдавливающими движениями наносят соль, перец, паприку. Делают надрезы шкуры и в них помещают чесночную стружку. Любители жирных ломтиков, могут в отверстия положить кусочки сала.

Внутри разложить дольки фруктов, листики трав. Взбрызнуть апельсиновым соком. Для сочной, румяной корочки наносят очень тонкий слой горчицы с маслом. Уложить на противень грудинкой вниз, чтобы смягчить самый жесткий участок, тушением в стекающем жиру.

Общее время готовки 5 часов. До полуготовности жарят при большей температуре, потом уменьшают. Такая индейка, запеченная в духовке фото, будет выглядеть привлекательно, аппетитно. Особенно хорошо подавать на стол с гарнирным рисом, овощами, картошкой, макаронами. Оладьи на кефире с яблоками приготовьте своим детям.

Как запечь индейку целиком, так чтобы все вкусовые качества приобрели изумительные нотки

Готовить мясо индюка немного сложнее и дольше куриного. Этот нюанс следует учесть, когда на разделочном столе целая тушка. И второй немало важный момент — без дополнительных жиров не обойтись. Но зато превосходной еды будет достаточно на компанию друзей.

Фаршированная рождественская индейка, пошаговый рецепт с фотоХозяйке понадобятся натуральные продукты:

  • домашняя индейка не старше 1 года;
  • сметана 20% жирности — 300-400 грамм;
  • измельченные в ступке травы базилика, кориандра, семена тмина, укропа;
  • свиное сало —150 грамм;
  • молотая гвоздика и черный перец;
  • чеснок — 4-5 зубков, соль.

Приготовление:

Свежую, избавленную от потрохов индейку, следует вымыть очень тщательно, так, чтобы не оставалось следов крови. Практичней всего предварительно замочить полуфабрикат в достаточном количестве жидкости на 3 часа. Меняя воду по мере окрашивания в красный цвет. Потом высушить.

Из сметаны, соли, подавленного чеснока и специй приготовить густую пасту. Сделать на шкурке короткие надрезы. Натереть все части получившейся смесью, уделяя особое внимание районам утолщений, суставных изгибов. Оставить изделие на 30 минут, чтобы пропиталось. Повторить процедуру еще раз с пропиткой в 20 мин.

Порезать сало тонкими ломтиками. Обложить грудинку (она самая сухая). Готовую птицу отправляют в рукав соответствующего размера, смазанный маслом, и ставят в духовку на умеренный огонь. Периодически присматривая за тем, чтобы кипение было не бурным. Эта индейка, запеченная в духовке в рукаве, дойдет до готовности за 1,5- 2 часа. Мясо станет мягким и сочным благодаря кисломолочному маринованию и пропарке. Желая иметь румяную корку, кратковременно оставьте приготовленное блюдо без пленки, но очень осторожно.

Индейка запеченная в фольге

Не менее интересным для гурманов окажется бабушкин рецепт индейки запеченной в духовке в фольге. Помня о том, что мясо данной птицы не содержит достаточное количество жиров, необходимых для тушения и наоборот избыток желатина, надо наперед позаботиться о продуктах для маринада. Второе, о чем не забывают — правильно провести подготовительный этап разделки. Поскольку данная рецептура подходит как для тушения порциями, так и целиком. Разрезать на куски с пропорционально одинаковым количеством мякиша возле костей.

Фаршированная рождественская индейка, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты:

  • индейка — 5-6 кг;
  • морковь — 2-3 средние штуки;
  • репчатый лук — 2 шт.
  • апельсин;
  • гвоздика — 8-12 шт.
  • корица на кончик ножа;
  • кориандр — 1 десертная ложка без верха;
  • большая головка чеснока;
  • 100 грамм сахара;
  • соль —70- 100 грамм;
  • сливочное масло;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

В просторной емкости замешиваем рассол из расчета, на 1 литр кипяченой воды добавляют специи, сахарный песок, соль. Заваривают 10 минут. После бросают колечки лука, моркови, добавляют 3-4 литра охлажденной воды. В раствор погружают мясо, закрывают крышкой и оставляют на сутки — двое в зависимости от температуры окружающего воздуха.

Вытягивают маринованные полуфабрикаты, подсушивают салфетками. Апельсин моют, бланшируют в кипятке, чтобы избавиться от горечи цедры. Протыкают палочками гвоздик. Делят пополам очищенный от верхней кожуры чеснок. Эти фрукты укладываются внутрь или делятся порционно.

Сливочное масло смешивают с перцем, намазывают сверху, больше грудной отдел. Теперь остается запечь индейку в фольге в духовке. Необходимо контролировать процесс, как через температурный режим, так и количеством жиров для жарки. В середине придется аккуратно развернуть «панцирь» и добавить масла.

Возникает вопрос: «Сколько запекать индейку в духовке»? Ответить на который можно по-разному.

Конечную стадию определяют примерно по истечению 3-4 часов, протыкая ножом самый толстый кусок. Если из разреза выступит красная или розовая жидкость, продолжение необходимо еще минимум полчаса. Светлый прозрачный сок свидетельствует о приближении пира.

Вкусно и недорого накормить домочадцев или встретить гостей поможет набор продуктов из супермаркета и кусок диетического индюшиного мяса. Чтобы иметь возможность экспериментировать, лучше воспользоваться мягкими частичками. Узнайте как приготовить домашний майонез.

Филе индейки запеченное в духовке

Непревзойденно по вкусовым качествам и легкости переваривания есть филе индейки запеченное в духовке.

Особые требования надо предъявлять еще на этапе выбора заготовок. Мясные вырезки должны иметь отличный вид и запах. Без слизи, кровяных пятен, разводов, слоек.

Фаршированная рождественская индейка, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты:

  • 500 грамм отборного филе;
  • 5 столовых ложек соевого соуса с нейтральным содержанием специй;
  • 3 ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • 2 чайных ложечки соли;
  • приправы;
  • чеснок.

Приготовление:

Поверхность мяса проколоть деревянной палочкой в нескольких местах, хорошо натереть солью крупного помола или морской. Далее делают полусухое маринование. Смесью измельченных специй (листьями базилика, шалфеем, куркумой, перцем), обрабатывают ломтики. Дольки чесночных зубчиков втыкают в середину, как паруса. Заливают соевым соусом и оставляют в холодильнике на несколько часов.

Жаростойкое блюдо выстилают фольгой, на подкладку разливают масло и укладывают филе. За таким рецептом прекрасно готовится и грудка индейки, запеченная в духовке. Плотно закрытое с все сторон жаркое можно кушать через час пребывания в температурном режиме 200° С. Приятного аппетита.

Для большого семейного празднования юбилеев подходящим окажется фирменная индейка, запеченная в духовке рецепт с фото. Незабываемо красиво и сытно выглядит такой «цыпленок» на большой тарелке посреди стола. Обязательно понравиться дружескому кругу.

Индейка фаршированная запеченная в духовке

Секреты кулинара о том, как готовится индейка фаршированная запеченная в духовке, у каждого свои, но есть общие требования.

Ингредиенты:Фаршированная рождественская индейка, пошаговый рецепт с фото

  • индейка средних размеров;
  • перец молотый;
  • мелко нарезанные травы;
  • соль — 125 грамм;
  • жир кулинарный;
  • яблоки кисло-сладких сортов 2 штуки.

Для маринада:

  • нежирный кефир — 500 грамм
  • лук
  • лавровый лист
  • гвоздика

Для фарша:

  • яйца — 4-5 штук;
  • масло сливочное — 250 грамм;
  • вермишель или лапша — 0,5 кг.

Приготовление:

Чистую сухую индейку отправляют на маринование в посуду, по размеру не стесняющую тушки. Вливают смесь из 3 литров воды, кефира, порезанного лука, лаврового листа. Накрыть полотенцем и оставить на 2-3 суток на прохладном балконе.

Вынув из маринада хорошенько просушить. Натереть солью, перцем, травами, смешанными с частью кулинарного жира.

Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, соединить с взбитыми яйцами, маслом и посолить. Смесью наполнить внутренность. По краям разложить яблочные дольки, зашить.

Для готовки можно использовать фольгу, если нужен более зажаренный вариант или рукав, чтобы был тушеный. Не забудьте поливать маслом.

Индейка запеченная в духовке с яблоками

Индейка фаршированная и с яблоками запеченная в духовке будет превосходно пахнуть. Выгода такого рецепта двойная — гарнир, мясо и подлива готовятся вместе. Подавать в горячем виде.

Хорошей еды много быть не может просто необходимо соблюдать меру. Зачем трудится над целой индюшиной тушкой, если, например, голень индейки, запеченная в духовке, удовлетворит аппетит.

Для этого берут продукты из расчета на количество едоков:Фаршированная рождественская индейка, пошаговый рецепт с фото

  • голени или бедра;
  • соль;
  • перец;
  • травы (кориандр, укроп, базилик, тмин);
  • соус соевый;
  • оливковое масло;
  • чеснок.

Приготовление:

Подготовить кусочки: вымыть, вычистить, просушить. Со стороны отрезов делают глубокие расширенные проколы, так чтобы кожа оставалась не поврежденной. Этот трюк впоследствии сохранит эстетичность.

Натереть порции солью, смешанной со специями, травяным порошком и чесночной отдушкой. Положить в глубокую посуду, залить соевым соусом, растирая его по поверхности. Поставить в холод на час. Можно подготовить очищенный, фигурно нарезанный картофель посолить поперчить, пропитать маслом.

Форму обильно смазать или даже залить небольшим количеством жира. На дно уложить картофельный слой, сверху — мясо. Аккуратно герметично закрыть фольгой, придавив ее по бокам, чтоб не сползала.

Печь при температуре 200 градусов около 1-1,20 часа, потом снять укрывало, и продолжить еще 30 минут, для фиксации золотистого цвета и тонкой корки.

Так часто готовится и бедро индейки, запеченное в духовке под прикрытием. Существует небольшая разница. Эти части толще, маринование продолжительнее. Отлично подойдет предварительное замачивание бедер в минеральной воде, содержащей достаточно газов. Разрезы для натирания устраивают шире. Если положить в кастрюльку один маленький листочек пижмы бальзамической, получится индивидуальный аромат с лекарственным свойством.

Имея дело с мясом индюшки, важно знать, что перепекать его нельзя. Оно теряет не только вид, но и запах, вкусовые, питательные характеристики. Без градусника, измеряющего температурные колебания в духовом шкафу преступать к стряпне не разумно. Исправить ничего не выйдет.

Фаршированный перец

Фаршированная рождественская индейка, пошаговый рецепт с фото

Вкусное и популярное блюдо – сладкий перец, начиненный мясным фаршем. Предлагаем приготовить его в сметанной заливке.

Ингредиенты для фаршированного перца

10 шт. сладкого перца
500 гр. (0,5 кг) мясного фарша
1 стакан очищенного сухого риса
3 ст.л. сметаны
2 средних помидора
1 шт репчатого лука
1 морковь
соль

Фаршированный перец рецепт приготовления

Вымыть и почистить перец, удалив с него ножку и все внутренности. Залить его подсоленной водой, поставить на небольшой огонь, после закипания варить еще 2 минуты. Получившийся отвар не выливать. Отварить до полуготовности промытый рис , остудить его, смешать с фаршем, все посолить. Когда перцы остынут, начинить их фаршем и уложить в емкость с глубоким дном. Лук измельчить, морковь натереть, помидоры нашинковать – все вместе слегка обжарить, затем 10 минут тушить. В конце жарки влить 200 мл отвара от перцев и сметану, все перемешать, закипятить. Залить получившейся заливкой перцы и оставить тушиться 40 минут. И вот, фаршированный перец готов!

Рождественская индейка: пошаговый рецепт, фото и видео

Рождественская индейка —

это лучшее украшение рождественского стола. Но многие не готовят индейку на Рождество, считая, что это очень трудное блюдо. На самом деле, приготовление рождественской индейки на удивление просто. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт и подробное видео того, как готовить рождественскую индейку!

Видеорецепт рождественской индейки

Ингредиенты

1 свежая индейка 5,5 кг, промытая холодной водой и высушенная бумажными полотенцами
1 1/2 луковицы, порезанные на четвертинки
2 моркови, очищенные и нарезанные
2 головки чеснока, разрезать на половинки
1 лимон, разрезать на четвертинки
Сельдерей, розмарин, тимьян
40 мл оливкового масла
2 столовые ложки поваренной соли
соль и перец
а также
1 лоток с зубчатой ​​рейкой для выпечки
1 разделочная доска
1 нож
1 термометр для определения готовности мяса
1 миска

Фаршированная рождественская индейка, пошаговый рецепт с фото

Шаг 2: Разогреть духовку
Установите температуру духовки на 200 ° C.

Шаг 3: Подготовьте овощи

Смешайте в миске лук, чеснок, морковь, лимон, розмарин, соль, тимьян, сельдерей и немного оливкового масла руками и отложите в сторону.

Фаршированная рождественская индейка, пошаговый рецепт с фото

Шаг 4
Вымойте индейку внутри и снаружи водой и лимонным соком и вытрите насухо бумажным полотенцем. Используйте отдельную разделочную доску и посуду.

Шаг 5: Обрезка индейки

Фаршированная рождественская индейка, пошаговый рецепт с фото

Поместите нож глубоко в полость шеи и отрежьте шею, оставив как можно больше кож. Найдите в локтевой сустав одного из крыльев, вставьте нож, разрежьте и удалите. Повторите с другим крылом.

Шаг 6: Заполните птицу

Фаршированная рождественская индейка, пошаговый рецепт с фото

Поместите овощи в полость индейки, как можно плотнее утрамбовывая овощи.

Шаг 7: Свяжите птицу

Фаршированная рождественская индейка, пошаговый рецепт с фото

Возьмите 1 метр веревки. Поместите его вокруг шеи индейки и крыльев. Скрестите ноги вместе. Оберните одну сторону веревки вокруг ног, а затем оберните с другой стороны. Вытяните их вместе и завяжите узел.

Шаг 8: Подготовка к печи

Поместите птицу на противне. Налейте немного оливкового масла на кожу и втирайте его, покрывая всю поверхность. Посыпьте с солью и перцем. Поверните птицу на бок и повторите, а затем поместите птицу на противень грудкой вниз.

Фаршированная рождественская индейка, пошаговый рецепт с фото

Шаг 9: Приготовление

Готовить индейку надо из расчета 10-15 минут на каждый 450г веса. Через 30 минут надо снизить температуру до 180 ° C и готовить около 1,5 до 2 часов.
Фаршированная рождественская индейка, пошаговый рецепт с фото

Шаг 10: Проверьте индейку

Проверьте индейку термометром для мяса. Поместите его в бедро, а затем в грудь. Температура должна превышать 85 ° С в бедре и по меньшей мере 76 ° C в груди. После этого выньте индейку из духовки и положите ее и положите ее грудкой наверх. Увеличьте температуру до 220 ° C и дайте еще 10 минут на приготовление. После этого достаньте индейку из духовки, разрежьте веревку и дайте ей отдохнуть в течение 20-30 минут.

Время, чтобы разрезать и подавать!

Другой рецепт рождественской индейки

Фаршированная рождественская индейка, пошаговый рецепт с фото

В пост всегда встает вопрос, что же такое приготовить, чтобы и вкусно.

Перец, фаршированный капустой на зиму, получается невероятно хрустящим и аппетитным. Мед придает.

Очень вкусно. Недавно я предлагала Вашему вниманию перец фаршированный, но немного другой.

Вкусная заготовка на зиму. Баклажаны нарезать кубиками,посолить,оставить на 30-40 минут,затем обжарить на.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке всегда украсит и разнообразит ваш.

Фаршировать перец можно всем, что есть под руками. Можно сделать его мясо-овощным.

Всем известный перец, фаршированный мясным фаршем, но приготовленный в соусе из моркови.

Еще один вариант фаршированного перца для разнообразия.

Пикантная закуска из маринованного болгарского перца.

Простой домашний рецепт запеченного фаршированного перца, который многие хозяйки используют, когда наступает.

Я ,никогда раньше не фаршировала перцы рыбой, а зря)).

Сейчас самое время для фаршировки овощей. Предлагаю очень вкусный, не обычный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *