Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

Курица, фаршированная блинами

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам рецепт курицы, фаршированной блинами. Это праздничное блюдо займёт центральное место на любом застолье. Приготовив эту курицу, будьте готовы принимать шквал восторженных похвал от гостей! Конечно, приготовление курицы, фаршированной блинами, – процесс не быстрый, но в то же время и не сложный! Надеемся, что вам помогут наши пошаговые фото всего процесса приготовления. Запаситесь терпением, хорошим настроением и – вперёд!

Ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной блинами:

  • курица (тушка) – 1 шт.
  • тонкие блины – 8-10 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 200-250 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов – 50-80 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • зелень укропа – пару веточек
  • сливочное масло – 1-2 ст.л.
  • майонез (сметана) – 1-2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами:

Курицу тщательно промыть водой, обсушить и положить на разделочную доску грудкой вверх. Аккуратно при помощи острого ножа отделить кожу, помогая себе пальцами.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

Затем курицу перевернуть спинкой вверх, отрезать «хвостик» и также отделить кожу, аккуратно подрезая ножом прослойки жира.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки освободить от кожи, потом разломать и перерезать по суставу. То же самое проделать со второй ножкой, заправить их внутрь.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

Таким же образом поступить с крылышками: сначала освободить от кожи, затем разломать по суставу и отрезать ножом.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

Когда кожа будет полностью отделена от мякоти, аккуратно снять кожу с курицы «чулком». Снятую кожицу с ножками и крылышками посолить и поперчить (внутри тоже), положить в холодильник.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

Куриное мясо отделить от костей (косточки затем можно будет использовать для приготовления куриного бульона).

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

Мякоть курицы пропустить через мясорубку или просто измельчить в блендере.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

Грибы нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде в сливочном масле. Остудить.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук очистить, промыть, нарезать маленькими кубиками и также обжарить на сковороде.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

Свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

В большой миске соединить куриный фарш, обжаренные грибы с луком, рубленую свежую зелень, вбить яйцо, а также добавить пару зубчиков измельчённого чеснока.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

Всё хорошо перемешать руками, добавить соль, перец и другие специи по вкусу, снова тщательно размешать.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

На сухую поверхность стола разложить тонкие блины, равномерно смазать их подготовленным фаршем слоем примерно 3-5 мм, сверху посыпать тертым сыром.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно свернуть блинчик трубочкой.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

Таким образом, как показано на фото, подготовить все блины.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

Достать куриную кожу из холодильника и нафаршировать её подготовленными блинами (они не должны лежать слишком плотно и туго, иначе при запекании куриная кожа может лопнуть).

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

Скрепить кожу зубочистками (или зашить нитками), связать ниткой куриные ножки и крылышки, чтобы курица держала свою форму при запекании.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

Очистить и измельчить оставшиеся пару зубчиков чеснока и смешать их с майонезом. Обмазать им подготовленную курицу со всех сторон. Выложить курицу на противень, смазанный маслом (или на противень с решёткой), сделать на коже несколько проколов зубочисткой в разных местах, чтобы выходил пар.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

Запекать курицу, фаршированную блинами, при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часов, в зависимости от размеров курицы.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

Прежде, чем подавать к столу, готовую курицу остудить, освободить от ниток и зубочисток, разрезать. Курица, фаршированная блинами, готова!

Нежная фаршированная курица без костей

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • Курица (целая тушка, 1300 гр.)
  • Рис (примерно 100 гр.)
  • Лук (1 маленькая луковица)
  • Морковь (1 небольшая)
  • Кукуруза консервированная (чуть меньше 1/3 банки весом 400 гр.)
  • Оливковое масло
  • Соевый соус (примерно 50 мл.)
  • Специи:
  • Соль
  • Паприка
  • Сушёный чеснок и чёрный молотый перец
  • Карри
  • Куркума

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

Пошаговое описание рецепта

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

1. Сначала займёмся начинкой. Подготовим все ингредиенты, рис промоем холодной водой и отварим до готовности. Солим рис на этом этапе.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

2. Лук и морковь режем на маленькие кубики.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

3. В сковороду добавим 1-2 ст. л. оливкового масла и обжарим лук до лёгкой прозрачности под крышкой. Добавим к луку морковь и продолжим обжаривать до золотистого цвета моркови.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

4. С кукурузы сольём сок. К готовому рису добавим морковь, лук и кукурузу.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

5. Добавим все специи и тщательно перемешаем.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

6. Начинка приобретёт приятный золотистый цвет благодаря куркуме.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

7. Теперь займёмся разделкой курицы. Тушку предварительно промоем и обсушим.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

8. Острым ножом делаем надрез вдоль спинки тушки от шеи до гузки. Таким образом мы разрежем шкуру и обнажим кости позвоночника.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

9. Начинаем ножом аккуратно двигаться от позвоночника по рёбрам, как бы соскабливая-сдвигая мясо с костей. Всё делается очень просто и довольно быстро, если набить руку: мясо очень легко отделяется от костей.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

10. Таким образом мы обнажим верхнюю часть скелета. Делаем всё аккуратно, стараясь не повредить шкуру — её мы потом будем зашивать.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

11. Ножом перерезаем рёбра, как бы вскрывая крышку (это делается очень легко — рёбра очень мягкие). Удаляем эту часть костей, подрезав суставы, соединяющие скелет и бедренные кости.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

12. Продолжаем аккуратно сдвигать-соскабливать мясо с рёбер в районе грудки.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

13. Подрезаем суставы, соединяющие крылья с скелетом, и вынимаем вырезанные кости.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

14. Теперь бедренная кость. Поступаем точно так же, как и с предыдущими косточками: соскабливаем-сдвигаем мясо вдоль бедренной кости к голени. Обрезаем сустав, соединяющий бедренную кость с голенью. Удаляем кость.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

15. Итого, у нас получается практически бескостная курица, за исключением костей в крыльях и голенях. Равномерно распределяем мясо вдоль тушки (в грудке больше мяса), чтобы соотношение начинка-курица было одинаковым.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

16. Оставшиеся кости я не выбрасываю, их можно использовать для варки бульона.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

17. Немного посолим и поперчим тушку изнутри. Разрез вдоль спины и на шее зашиваем плотной нитью внахлёст, желательно не окрашенной. Взяла красную, чтобы на фото было лучше видно.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

18. Начиняем тушку начинкой и зашиваем нитью или закалываем деревянной шпажкой поплотнее.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

19. Если у Вас курочка «осела» и не выглядит, как обычная тушка курицы с костями, можно применить следующий трюк: положить начинённую курицу в глубокую посуду и полить кипятком. Словно по волшебству курочка набухнет и приобретёт вид полноценной курицы.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

20. Противень для запекания выстелим фольгой, смажем оливковым маслом и перенесём в него курочку.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

21. Крайние фаланги крылышек обернём фольгой, чтобы они не пригорели. Посыплем курицу специями по желанию и солью. Сбрызнем оливковым маслом и поставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180-ти градусов до румяной корочки. Ориентируйтесь по времени на свою духовку, мне потребовалось 45 минут. Спустя 10 минут открываем духовку и поливаем курицу соевым соусом. Время от времени открываем духовку и поливаем курицу соками, которые выделились.

Курица, фаршированная блинами. Рецепт с пошаговым фото

Без ароматной курицы тяжело представить себе праздничный стол. Многие хозяйки предпочитают запекать ее в духовке, предварительно перед этим нафаршировав. В качестве начинки можно использовать рис, гречку, квашеные яблоки, сыр, картофель, чернослив, ананасы. Сегодняшняя начинка будет очень вкусной и одновременно сытной – ею будут блины. Курица, фаршированная блинами, вкусна, как в горячем, так и в холодном виде. Огромным плюсом нашей фаршированной курицы является то, что она будет без костей. Так что, хозяйке, приготовившей такое блюдо в любом случае не избежать комплиментов от сытых и довольных гостей.

— Курица – 1,4-1,5 кг

— Бедро куриное –400-500г

— Мясной фарш – 150-200г

— Сыр твердых сортов – 70-100г

— Растительное масло – 1-2 ст. лож.

— Сливочное масло – 50г

Курица, фаршированная блинами рецепт.

Перед тем как фаршировать курицу блинами, из нее нужно извлечь кости. Для этого птицу необходимо положить грудкой вверх и сделать вдоль разрез. Держа лезвие ножа как можно ближе, и аккуратно срезая, отделить мясо от грудной кости. Извлечь кость.

Продолжить процедуру и отделить мясо от реберного костяка, стараясь не повредить целостность кожи, извлечь и реберный костяк. Дойдя до крылышек и бедер, мясо нужно надрезать, но, не отделяя эти части птицы от тушки. Разложить распластанную птицу, посолить и поперчить. Совет: чтобы легче освободить курицу от костей, птицу предварительно необходимо охладить.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

Приготовить начинку для блинов. Срезать с куриного бедра все мясо и нарезать мелкими кусочками. Луковицу очистить и нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло (1 ст. лож.). Влить растительное масло и добавить нарезанный лук. Жарить лук до румяного цвета. Лук соединить с мясом.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

В нарезанное куриное мясо с луком добавить мясной фарш, посолить и поперчить. Тщательно перемешать начинку.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

Всю поверхность блинчика накрыть мясной начинкой. Свернуть рулетом. Для курицы необходимо подготовить 8-9 таких блинчиков.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

На распластанную птицу плотно положить по центру 4 блинчика.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

Сверху на блинчики настругать охлажденное сливочное масло. Всю поверхность посыпать натертым сыром. Положить еще один ряд блинчиков с начинкой. Повторить слой сливочного масла с сыром.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

Накрыть блинную начинку боковыми частями птицы. Зашить место соединения, придавая курице натуральный вид. Всю поверхность посолить и поперчить, обильно смазать майонезом.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

Перенести курицу, фаршированную блинами на смазанный растительным маслом противень или форму. Готовить в разогретой духовке при температуре 170-1800С до готовности, примерно 1час 30-40 минут. Совет: курицу можно готовить в фольге, но за 15 минут до готовности, фольгу необходимо раскрыть, чтобы птица могла подрумяниться.

Курицу, фаршированную блинами подавать в теплом виде, разрезав на порционные куски. Украсить зеленью петрушки или салатом. Совет: перед подачей желательно не забыть удалить нитки.

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

В новогодних заявках была курица с фруктами или чем-то еще сладким. Предлагаю вам приготовить курицу, фаршированную отварным рисом с изюмом и курагой. Так вы одновременно приготовите и горячее, и очень интересный гарнир. Птицу для этого блюда я советую выбирать покрупнее да пожирнее. У меня был экземпляр около 2,5 кг, и от него очень быстро ничего не осталось 😉

И да, хотите верьте, хотите нет — но финальное фото не обрабатывалось в фотошопе — это реальный цвет курицы после запекания.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

В подсоленной воде отвариваем рис до состояния аль денте (чтобы рисинки были чуть-чуть твердоватые внутри). Сухофрукты нарезаем, заливаем кипятком и даем постоять минут 5. Сливаем воду, смешиваем с рисом и грецкими орехами.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

Курицу моем и промакиваем насухо бумажными полотенцами. Солим и перчим внутри и снаружи. Плотно фаршируем рисом с сухофруктами, туда же засовываем палочку корицы.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

Закалываем зубочистками или зашиваем.

Смазываем растительным маслом, связываем ноги и кладем в форму для запекания.

Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

Ставим в духовку и печем при 230 градусах около 1,5 часов, до готовности. Для курицы поменьше потребуется меньше времени.

В процессе несколько раз смазываем кожу смесью соевого соуса и меда. Если какие-то части начинают слишком сильно зарумяниваться — прикрываем их кусками фольги.

Из готовой птицы вынимаем рис и кладем на блюдо. Сверху помещаем курицу и подаем на стол. Перед разделкой желательно дать птице постоять при комнатной температуре около 15 минут.

Курица фаршированная грибами в духовке с картошкой

Здравствуйте!
Сегодня мы приготовим курицу фаршированную грибами в духовке, запеченную с картошкой.
Вкусная курица, которая понравится вашей семье. Если грибов в виде гарнира вам достаточно или будете готовить что-то другое, все действия с картошкой в рецепте пропускаем. При приготовлении я использовал такие грибы как шампиньоны, а картошку взял молодую, так как сейчас лето, зимой естественно стоит брать обычную старую. Курочку я беру небольшого размера, скорее это цыпленок весом приблизительно 1-1.2 килограмма.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • курица весом 1-1.5 килограмма
  • 5-6 картошек (в моём случае 13 небольших молодых)
  • 200-250 грамм шампиньонов (4-5 штук среднего размера)
  • 1 средняя луковица
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

    Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

    Начнём приготовление.
    Моем и нарезаем грибы.

    Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

    Чистим и меленько нарезаем лук.

    Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем лук с грибами и обжариваем до золотистого цвета.

    Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

    Моем курицу, удаляем пёрышки, жир, сгустки крови.
    Хорошенько солим, перчим, снаружи и внутри.
    На грудинке над крылышками делаем надрезы и аккуратно заправляем туда крылья.

    Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

    Получится должно вот так.

    Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

    Затем фаршируем курицу обжаренными грибами с луком, и закрепляем отверстие, к примеру зубочистками, чтобы начинка не выпадала.

    Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

    Теперь чистим картошку.
    Если она среднего размера, то стоит её разрезать на 4 части, если небольшого то на 2. И не разрезать, если мелкая как в моём случае.
    Если картошку не порезать, она может не пропечься и в середине останется сырой.
    Кладём её в миску, кидаем по паре щепоток соли с молотым чёрным перцем, добавляем столовую ложку масла, тщательно перемешиваем.
    За счёт масла, при запекании она приобретёт красивую золотистую корочку.

    Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

    Кладём курицу на противень, вокруг выкладываем картошку, ставим в духовку, запекаем при температуре 180-200 градусов 75-90 минут, до получения красивого запечённого цвета.
    Противень смазывать не надо, курица даст достаточно жира.
    Готовность проверяем ножом, прокалываем бедро, если вытекает прозрачный сок, значит готово.
    Во время запекания поливаем курицу выделяющимся жиром, таким образом корочка станет хрустящей и золотистой.

    Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

    Курица готова.
    Достаём из духовки, разрезаем на порционные куски, картошку с грибами выкладываем в тарелки и горячей подаём на стол.

    Фаршированная курица

    Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

    Курица фаршированная рисом в духовке — очень вкусное, сытное блюдо.

    Как приготовить фаршированную курицу в духовке?

    Смотрите рецепт приготовления «Фаршированная курица» с видео и пошаговым фото.

    Ингредиенты для приготовления фаршированной курицы:

    • курица — 1 шт.,
    • рис — 400 г,
    • лук — 4-5 шт.,
    • алыча (сушеная) — 150 г,
    • зелень (кинза, петрушка) — 1 пучек,
    • зира,
    • растительное масло,
    • соль, перец.

    Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

    Пошаговый рецепт приготовления фаршированной курицы с рисом в духовке:

    Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности. Варим 7 минут с момента закипания воды с рисом. Когда рис будет готов сливаем воду и промываем рис.

    Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

    Солим и перчим курицу сверху и внутри.

    Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

    Шинкуем лук, чтобы получились мелкие кубики.

    Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

    Отправляем лук в сковороду, смазанную растительным маслом, накрываем крышкой и пассируем до готовности.

    Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

    Заготавливаем начинку для фарша.

    Отправляем в миску отваренный рис.

    Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

    Шинкуем зелень и отправляем к рису.

    Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

    Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем в фарш сушеной алычи (можно использовать сухие кислые сливы, но не чернослив).

    Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем спассированный лук.

    Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

    Солим и перчим по вкусу, добавляем зира (приправа, похожая на тмин) и все перемешиваем.

    Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

    Готовым фаршем из риса наполняем курицу и зашиваем ее.

    Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

    Выпекаем курицу в духовке 1 час при температуре 170-180°С.

    Фаршированная курица с рисом в духовке готова.

    Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

    Если вам понравился видео рецепт Фаршированная курица с рисом в духовке , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

    Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

    Начинка для курицы, используемая в этом рецепте, делает курицу сочной и душистой. Если фарш останется, его очень вкусно намазать на хлеб и поджарить его с двух сторон, чтобы он стал хрустящим, а пармезан в начинке расплавился.

    Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

    Вымойте и обсушите мяту, кабачок и лимон. От мяты нам понадобятся только листочки.

    Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

    Измельчите в блендере орехи, кусочки сыра и мяту. Кабачок натрите на крупной терке.

    Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

    С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона. Все перемешайте до однородности. Это будет начинка для курицы.

    Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

    Аккуратно приподнимите кожу на грудке и образовавшийся карман наполните фаршем. Довольно плотно, но так, чтобы не порвать кожу. Внутрь курицы положите половинку того лимона, с которого снимали цедру и свяжите ноги вместе.

    Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

    Смажьте курицу тонким слоем горчицы и посолите. Положите в пакет для запекания и запекайте в духовке при 180-190 градусах чуть больше часа. Точное время запекания зависит от размера курицы, на 500 г курицы отводится 20 минут плюс 20 минут сверху на весь объем.

    Курица, фаршированная рисом, запеченная в духовке

    Курица, фаршированная рисом — простой и быстрый вариант воскресного ужина. Начинку можно варьировать в зависимости от своих предпочтений, рис прекрасно сочетается с черносливом и изюмом. Чтобы облегчить процесс приготовления, можно кости из курицы не вынимать, а сразу наполнить рисом выпотрошенную полость. Я удалила лишь грудинные кости, так начинки влезло больше.

    Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить курицу фаршированную рисом в духовке

    • Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фотоРис отварить до полуготовности.
    • Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фотоЛук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
    • Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фотоОбжарить лук и морковь на подсолнечном масле.
    • Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фотоСмешать рис с зажаркой, добавить специи. Можно добавить сухофрукты (у меня изюм).
    • Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фотоКурицу разрезать вдоль хребта.
    • Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фотоОстрым ножом вырезать кости грудки. Суставы, которые крепят крылышки и ножки, аккуратно переломать.
    • Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фотоРазрез до горлышка сшить толстыми нитками.
    • Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фотоПлотно утрамбовать начинку в курочку через горлышко.
    • Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фотоПолностью зашить. Смазать курицу специями и майонезом. Поставить в духовку и выпекать 1 час при температуре 180 градусов.

    искала, как раз, что-то подобное, сейчас ж начну пробовать, я думаю будет вусно, но я бы в майонез добавила сметаны,и добавлю, так курочк получается нежнее, на мой вкус

    Спасибо. Выглядит вкусненько, завтра попробую.)

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *