Джем из слив с желатином, пошаговый рецепт с фото

Джем из слив с желатином, пошаговый рецепт с фото

Варенье — джем из слив с шоколадом

Варим варенье из слив с шоколадом и какао на зиму. Слива с шоколадом – очень хорошие друзья. Это сочетание является основой множества вкуснейших пирогов, кремов и других десертов.

Джем из слив с желатином, пошаговый рецепт с фото

А почему бы не сохранить этот замечательный, летний и бархатный вкус и наслаждаться им и зимой? А чтобы варенье из слив было более густым, добавьте в него яблоки, которые благодаря содержащемуся в них пектину сработают как натуральный загуститель.

Прекрасно дополнит вкус варенья из слив с шоколадом и какао еще и маленькая щепотка корицы.

Варенье из слив с шоколадом и какао, пошаговые фото

Джем из слив с желатином, пошаговый рецепт с фото
  • 300 грамм слив
  • 2 яблока
  • 40 грамм черного шоколада
  • 350 грамм сахара
  • по желанию — специи (1 ч. ложка какао и корица на кончике ножа).
Джем из слив с желатином, пошаговый рецепт с фотоПодготовьте баночки и крышки: тщательно вымойте их, простерилизуйте. Помойте фрукты. Разрежьте пополам сливы, удалите косточки и порежьте из на четвертинки.

Удалите сердцевину у яблок. Если есть червоточины, удалите их. Нарежьте плоды небольшими ломтиками.Джем из слив с желатином, пошаговый рецепт с фотоВ сахар добавьте корицу. Затем добавьте к сахару с корицей какао. Какао усилит вкус шоколада в варенье.

Перемешайте специи с сахаром.Джем из слив с желатином, пошаговый рецепт с фотоВ емкость для измельчения переложите яблоки и сливы. Измельчите плоды блендером до состояния однородной кашицы. Если останутся небольшие кусочки, ничего страшного.Джем из слив с желатином, пошаговый рецепт с фотоПерелейте кашицу в посуду с толстым дном. Желательно не использовать эмалированную тару – к ней варенье может приставать.

Всыпьте в посуду сахар и перемешайте.Джем из слив с желатином, пошаговый рецепт с фотоДоведите варенье до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. Варите его на протяжении 7-10 минут.

Варенье приобретет приятный бордовый цвет.Джем из слив с желатином, пошаговый рецепт с фотоПришло время добавить шоколад. Поломайте его на кубики и положите его в варенье. Хорошенько размешайте, чтобы шоколад растворился и равномерно распределился.

Снимите варенье с огня и разлейте его по стерильным банкам, после чего плотно укупорьте. Остудите баночки с вареньем, перевернув их вверх дном и укутав в одеяло или полотенце.

Хранить варенье из слив с шоколадом на зиму можно в закрытом виде без холодильника, желательно в темном и сухом месте.

Желе с фруктами

Джем из слив с желатином, пошаговый рецепт с фото

Рецептов приготовления желе, на самом деле, существует очень много. Для его приготовления можно использовать даже цветы, яркий пример тому – желе из цветков бузины. Главное отличие заключается в исходном состоянии фруктов перед термической обработкой. В одних рецептах их предлагают порезать на кусочки, в других – измельчить до состояния пюре, в третьих рецептах вы найдете применения только сока из фруктов. Какой рецепт желе с фруктами использовать – это дела вкуса. Мы рассмотрим самые интересные из них.

  • апельсины – 2 кг.,
  • сахар – 2 кг.,
  • желатин – 2 ст. ложки.

Джем из слив с желатином, пошаговый рецепт с фото

А теперь давайте посмотрим, как приготовить желе из яблок на основе яблочного сока.

Как варить джем сливовый на зиму? Рецепт и советы по приготовлению сливового джема

О том, как варить джем сливовый, знают многие хозяйки. Ведь такой десерт пользуется огромной популярностью в нашей стране. Существует несколько способов его приготовления. Кто-то делает это лакомство с косточками, кто-то без них, а кто-то и вовсе добавляет к плодам желатин или какао.

Джем из слив с желатином, пошаговый рецепт с фото

Какой бы из нижеописанных способов приготовления джема вы ни выбирали, у вас обязательно получится вкусный и ароматный десерт, который непременно оценят все члены вашей семьи.

Выбор фрукта

Перед тем как приготовить сливовый джем на зиму, необходимо правильно выбрать основной ингредиент.

Если вы являетесь заядлым огородником, то такой фрукт можно легко вырастить в собственном саду. Если же к дачникам вы не имеете никакого отношения, то приобретать этот продукт лучше на рынке. При этом необходимо проследить, чтобы сливы были мягкие, без червоточин и повреждений на кожуре. Если продавец позволит, то фрукт можно попробовать на вкус. Он должен быть сладким и нетерпким.

Сливовый джем на зиму: рецепт с фото

Наиболее простым способом приготовления такого лакомства является тот, что предусматривает использование цельных плодов. Другими словами, сливы не требуется обрабатывать и вынимать из них косточки. Отсутствие данной процедуры позволит вам сделать джем быстро и легко.

Так как приготовить сливовый джем на зиму? Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • сливы спелые мягкие – около 5 кг;
  • вода питьевая – 1/3 стакана;
  • сахар свекольный мелкий – около 5 кг.

Подготавливаем фрукты

Перед тем как варить джем сливовый, необходимо обработать свежие фрукты. Их перебирают, удаляя червивые экземпляры, а затем выкладывают в дуршлаг и хорошенько моют горячей водой.

Джем из слив с желатином, пошаговый рецепт с фото

После того как плоды будут обработаны, их высушивают и выкладывают в большой таз. Следом в ту же посуду добавляют мелкий сахарный песок. Тщательно встряхнув ингредиенты, их накрывают газеткой и оставляют в теплом помещении до частичного растворения сладкой специи.

Если вы торопитесь, то подвергать продукты термической обработке можно сразу же после соединения фруктов с сахаром. В этом случае к ним можно добавить немного питьевой воды (около 1/3 стакана). Данный компонент предотвратит пригорание ингредиентов ко дну посуды.

Тепловая обработка

Как варить сливовый джем на зиму? Для этого посуду с фруктами и сахаром ставят на очень слабый огонь и медленно доводят до кипения. Как только сахар начнет таять, сливу хорошо мешают.

После образования сиропа дожидаются его бурления. Именно с этого момента засекают время.

Варить джем с фруктовыми косточками следует около получаса. При этом его требуется постоянно мешать большой ложкой. Во время этой процедуры плоды должны стать мягкими.

Процесс консервации

Сливовый джем, рецепт которого мы рассматриваем, должен получиться очень густым. После того как он будет подвергнут тепловой обработке, его выкладывают в заранее простерилизованные банки и закупоривают крышками.

Джем из слив с желатином, пошаговый рецепт с фото

Оставив заготовку при комнатной температуре на несколько дней, ее убирают в прохладное помещение.

Как подавать к столу?

Употреблять готовый десерт из сливы можно сразу же после приготовления. Но если вы хранили его слишком долго и он засахарился, то его следует снова подогреть на плите и подать к столу в охлажденном виде.

Сливовый джем: рецепт приготовления без косточек

Далеко не всем кулинарам нравится готовить джем из сливы с косточками. В связи с этим предлагаем от них избавиться и получить более аппетитный десерт.

Так как варить сливовый джем без косточек? Для этого необходимо подготовить:

  • сливы спелые сладкие – около 5 кг;
  • сахар свекольный мелкий – около 4,5 кг.

Обработка фруктов

Сливы для такого джема можно приобретать слегка упругие. Их тщательно моют в горячей воде, а затем высушивают и делают надрез по диаметру. Поворачивая половинки фруктов в разные стороны, их аккуратно разделяют и вынимают косточки.

Как только все сливы будут очищены, их выкладывают в глубокую кастрюлю и засыпают мелким сахаром. Перемешав компоненты, фрукты в сахаре накрывают крышкой и оставляют в тепле на 70-90 минут. За это время половинки плодов должны пустить свой сок и, соединившись с сахаром, образовать густой сироп.

Джем из слив с желатином, пошаговый рецепт с фото

Процесс варки

О том, как варить сливовый джем на зиму, должны знать все хозяйки. Ведь такие фрукты пользуются огромной популярностью у всех жителей нашей страны.

Как только сахарный песок растает и образует с соком сливы густой сироп, посуду ставят на плиту и, регулярно помешивая, медленно доводят до кипения. После этого содержимое кастрюли варят ровно 10 минут. За это время фруктовый джем должен заметно загустеть, стать более темным и насыщенным.

Закатка десерта и его подача к столу

Теперь вы имеете представление о том, как варить джем сливовый на кухонной плите. После тепловой обработки десерт распределяют по стерилизованным банкам и закупоривают самозакручивающимися или обычными жестяными крышками.

После остывания всех емкостей их убирают в прохладное место. Зимой готовый десерт преподносят к столу вместе с чашечкой горячего чая и поджаренным тостом.

Варим фруктовый джем в мультиварке

Известно ли вам о том, как варить сливовый джем в мультиварке? Если у вас есть в наличии упомянутое устройство, но вы им не пользуетесь, то самое время это сделать. Сварить в нем фруктовый джем не так уж и сложно. Для этого необходимо подготовить:

  • сливы спелые мягкие – около 5 кг;
  • воду питьевую – 1/2 стакана;
  • желатин кристализированный – 35 г;
  • сахар свекольный мелкий – около 5 кг.

Подготовка продуктов

Сливовый джем на зиму с желатином готовится поэтапно. Сначала обрабатывают основной ингредиент. Фрукты хорошенько моют, высушивают, делят пополам и вынимают косточку. После этого их выкладывают в глубокую посуду, засыпают сахаром и хорошенько мешают.

Джем из слив с желатином, пошаговый рецепт с фото

Прикрыв ингредиенты крышкой или газеткой, их оставляют в таком состоянии на два часа. Тем временем приступают к подготовке желатина. Его высыпают в небольшую миску и заливают обычной водой. Перемешав компоненты ложкой, их оставляют в стороне на 45 минут. По прошествии этого времени кристаллики желатина должны хорошо набухнуть. Чтобы они растворились, их медленно разогревают на плите, но не кипятят.

Процесс тепловой обработки десерта

Как варить джем сливовый с желатином? Сначала термической обработке подвергают фрукты с сахаром. Их выкладывают в мультиварку и постепенно доводят до кипения в режиме варки. Как только содержимое устройства начнет бурлить, его хорошенько мешают и варят около 7 минут.

По истечении времени к разварившейся сладкой сливе добавляют раствор желатина. В таком составе джем готовят еще на протяжении 3-5 минут.

За время термической обработки фруктовый десерт должен стать более темным, ароматным и густым.

Консервируем десерт

Чтобы сливовый джем хорошо сохранился на протяжении всей зимы, его следует выкладывать только в стерилизованные банки. Их закатывают прокипяченными крышками и дают полностью остыть.

Джем из слив с желатином, пошаговый рецепт с фото

Через один-два дня домашнее лакомство убирают в холод. Такая обработка позволит джему стать еще более густым и вкусным (за счет содержания в нем желатина).

Подаем к столу

Преподносить густой фруктовый джем к столу следует в охлажденном виде. Вместе с ним гостям необходимо подать чашку несладкого чая, а также сдобную булочку, тост или какое-либо печенье. Также это лакомство идеально подходит к сырникам, оладушкам, блинам и т.д.

Готовим шоколадный джем из сливы

Сливовый джем с какао на зиму умеет заготавливать не каждый. Поэтому мы решили представить его пошаговый рецепт. Соблюдая все рекомендации, вы получите очень вкусный и необычный десерт, который непременно порадует и взрослых, и детей.

Итак, нам понадобятся:

  • сливы сладкие без косточек — 1,5 кг;
  • вода питьевая – ½ стакана;
  • сахар свекольный – 600 г;
  • какао-порошок — 5 больших ложек (с горкой).

Подготавливаем основу для джема

Несмотря на внешнюю сложность, готовится такой десерт легко и просто. Сначала обрабатывают фрукты. Их тщательно моют, сушат, разрезают пополам, удаляют косточку и выкладывают в глубокую кастрюлю.

Добавив к сливе немного питьевой воды, ее ставят на плиту и медленно кипятят. Половинчатые фрукты варят около получаса. После того как они распадутся на части, их снимают с огня и немного остужают.

Джем из слив с желатином, пошаговый рецепт с фото

Осуществив описанные действия, теплую сливовую массу выкладывают в дуршлаг или крупное сито, а затем перетирают, используя толкушку. В результате этого вы должны получить густое и ароматное пюре и небольшое количество жмыха. Последний можно выбросить.

Варим джем с какао на плите

После того как основа для сливового десерта будет готова, приступают к подготовке какао. Его всыпают в миску вместе с 300 г сахара и ставят на водяную баню. Медленно разогревая компоненты, добиваются их полного растворения.

Пока глазурь остывает, остальную часть сахарного песка всыпают к сливовому пюре, которое предварительно устанавливают на плиту.

Как только фруктовая кашица закипит, огонь убавляют. В таком виде джем варят на протяжении 5 минут. По прошествии этого времени к нему добавляют теплую глазурь и хорошенько мешают.

Процесс закатки

Получив темную и однородную смесь из фруктового пюре и какао, приступают к ее распределению по стерилизованным банкам. Как правило, для этих целей используют 0,5 емкости.

Закупорив крышками, шоколадный джем оставляют при комнатной температуре до полного остывания. В дальнейшем его убирают в подвал или подпол (можно содержать в холодильной камере).

Когда и как подавать к столу?

Подавать к столу шоколадное лакомство со сливами желательно по прошествии двух недель. Джем выкладывают в красивую креманку и преподносят гостям вместе со стаканом чая и хрустящим тостом.

Следует также отметить, что нередко такой десерт используют для приготовления вкусной сдобной выпечки (например пирожков, булочек, пирогов и прочего). Кстати, очень вкусными из этого лакомства получаются домашние бриоши.

Подведем итоги

В этой статье мы рассмотрели самые популярные и простые способы приготовления сливового джема. Используя описанные варианты, вы обязательно порадуете гостей и домочадцев вкусным и ароматным лакомством.

Следует отметить, что представленные способы являются далеко не единственными вариантами того, как варить фруктовый джем в домашних условиях. При желании к такому лакомству можно добавить и другие компоненты, которые заметно улучшат его вкусовые качества и внешний вид.

Варенье из шелковицы

К этой чудесной ягоде мы привыкли относиться слегка несерьезно: редко встретишь человека, посадившего деревце у себя в саду. Чаще тутовник (второе название этого дерева) ассоциируется с детством, когда, бегая по дворам летом, можно было наброситься на усыпанное ягодами дерево и вдоволь наесться.

Джем из слив с желатином, пошаговый рецепт с фото

Варенье из шелковицы — вкусно и полезно

А наедаться действительно стоило. Богатейший набор витаминов, который содержится в шелковице, не просто повышает содержанием микроэлементов в организме, но и способствует укреплению иммунитета. Соком шелковицы с его противовоспалительным действием можно лечиться от простуд и сезонных инфекций.

Но, чтобы эффект был не только профилактический, а калий, кальций, магний и железо сохранились до зимы хозяйки научились заготавливать шелковицу в виде компотов и варенья. Конечно, врачи утверждают, что при термообработке часть витаминов А, В и С, которыми насыщена ягода тутовника, испаряется. Но что-то, все же, остается.

К тому же, шелковица незаменима для нервной системы организма – стрессы, легкие формы депрессии, бессонницы – вот лишь несколько недугов, с которыми можно справиться без таблеток, съев пару ложечек варенья из шелковицы.

Все перечисленные полезные свойства ягоды вместе с потрясающим нежным вкусом варенья гарантируют поднятие настроения и улучшение общего состояния организма.

Джем из слив с желатином, пошаговый рецепт с фото

Как сварить варенье из шелковицы – подготовка

Самыми подходящими для варенья считаются темно-вишневая и белая шелковица. Другие сорта – розовая, красная – не такие сладкие, но тоже могут быть использованы. Итак, для того, чтобы собрать спелые и сочные ягоды может понадобиться один ловко лазающий по деревьям ребенок – он сумеет пробраться на верхушку дерева и набрать шелковицы.

Но надежнее и проще воспользоваться другим способом: расстелить под деревом клеенку и хорошенько потрусить дерево. Спелые ягоды упадут к вашим ногам, а остальные останутся дозревать.

Дальше, безусловно, моем и удаляем плодоножки. Чтобы варенье было красивым, убираем помятые ягоды. Лучше убирать сразу в рот – свежих витаминов много не бывает, но можно сварить компот. Оставив шелковицу подсыхать, подготавливаем эмалированную кастрюлю или таз. Заранее стерилизуем банки, в которые будет закрываться варенье.

Варенье из шелковицы — рецепт приготовления

Вымытые и слегка просушенные ягоды и сахар засыпаем в таз послойно: фактически пересыпаем ягоды сахаром. Оставляем на 8-9 часов (возможно – на ночь). За это время образуется сок, который будет сиропом в нашем варенье.

Далее ставим заготовку на маленький огонь, постоянно помешивая, доводим сахар до полного растворения и оставляем варенье отдохнуть минут 25-30. Добавив лимонную кислоту, второй раз доводим до кипения. Горячее варенье закатываем в подготовленные банки.

Чтобы воспользоваться этим рецептом ягоды и сахар берем в пропорции 1х1,5 и обязательно 2-3 гр лимонной кислоты.

Второй вариант приготовления варенья из шелковицы

Для этого рецепта потребуется:

  • 1 кг ягод тутовника;
  • 1,3 кг сахара;
  • 400-500 мл воды.

Ягоды заливаем кипящим сиропом, доводим варенье до кипения и оставляют остывать. Так проделываем 2-3 раза. Если за это время варенье не уваривается, то процедуру повторяем еще несколько раз.

В конечном итоге варенье раскладываем по банкам и закатываем крышками.

Варенье из шелковицы с целыми ягодами

Третий рецепт – это вариация предыдущего способа приготовления. Разница заключается в том, что для сохранности «товарного вида» ягодок сироп процеживают через сито.

Затем сироп уваривают, возвращают в него шелковицу, добавляют лимонную кислоту и доводят до кипения на маленьком огне. И, как всегда, закатывают в подготовленные банки.

Джем из слив с желатином, пошаговый рецепт с фото

Варенье из шелковицы — желе

Этот вариант варенья, скорее нужно назвать желе из шелковицы или джемом.

На литр шелковичного сока взять:

  • 700-1000 гр сахара.

Желатин нужно добавлять из расчета 15-20 гр на 1 литр жидкости.

Как готовить:

  1. Если вы решите сварить его, можно не очень тщательно отбирать помятые ягодки, т.к. для получения однородной массы всю шелковицу нужно размять. Лучше сделать это деревянной ложкой.
  2. Дальше ягодную массу ставим на маленький огонь и ждем начала выделения сока. Как только он появится, накрываем кастрюлю крышкой и тушим около 15 минут.
  3. Снимаем с конфорки и даем получившемуся компоту остыть.
  4. Далее с помощью марли или сита с мелкой решеткой процеживаем сок, добавляем желатин и сахар и быстро доводим его до кипения.
  5. Разливаем по банкам и ждем «холодных зимних вечеров», чтобы наслаждаться желе из шелковицы.

Варенье из шелковицы — шелковичный джем

Эта заготовка скорее джем, чем варенье. Но иногда нет необходимости в сохранении целых ягод (или, наоборот, в собранном урожае много примятых плодов). Для джема необходимо промыть ягоды и оставить их подсыхать.

В это время готовим сироп из расчета 1,1 кг сахара и 300 мл воды на килограмм ягод. Сваренный сироп отставляем в сторону, а ягоду пропускаем через мясорубку. Мятые плоды шелковицы и сироп соединяем, доводим до кипения и закатываем в банки.

Как сварить варенье из шелковицы — советы и рекомендации

Для того, чтобы все получилось легко и вкусно, нужно прислушаться к советам кулинаров-профессионалов.

  • Во-первых, необходимо заранее подготовить все необходимое — от посуды до компонентов варенья.
  • А, во-вторых, если закатывание банок не ваш конек, можно воспользоваться стерилизацией. Для пол-литровых баночек этот процесс займет приблизительно 15 минут.
  • В-третьих, перед варкой варенья обратите внимание на сладость ягод. Чтобы варенье обладало сбалансированным вкусом, в очень сладкие ягоды добавьте лимонный сок или убавьте количество сахара. В среднем используют 1 кг сахара на 1 кг ягод, но это соотношение можно менять как в меньшую, так и в большую сторону.

Не бойтесь пробовать новые рецепты – варенье из шелковицы доставит вам огромное удовольствие, когда будет подано к столу.

Джем из слив с желатином, пошаговый рецепт с фото

Я захотела сделать густое варенье из облепихи в домашних условиях и нашла.

Перед вами простой рецепт приготовления варенья из зеленых яблок. Нужны такие ингредиенты.

Это классический рецепт приготовления варенья из зимних яблок. Это варенье готовится довольно.

Приготовьте яблочный джем своими руками — с корицей, лимонным соком и сахаром.

Если вы хотите получить вкусное варенье из алычи с кусочками ягод, а.

Когда речь заходит о варенье, то здесь каждый может выбрать ингредиенты на.

Простой и быстрый способ приготовления яблочного джема, который не только вкусен, но.

Необычное варенье из клубники. Базилик и мята придают варенью неповторимый изысканный вкус.

Варенье в самый раз к чаю на зиму=). Лимоны нарежьте крупными кусочками.

Летом мы наслаждаемся вкусом свежих фруктов и ягод и нам так хочется.

Не знаю, как вам, а для меня такой рецепт приготовления варенья из.

Очень советую обратить внимание на классический рецепт варенья из апельсинов с кожурой.

Джем из слив

Джем из слив с желатином, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 14.09.2013
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Приготовьте летом вкусный сливовый джем. Зимой он послужит угощением к чаю или будет отличной начинкой для различной домашней выпечки. Джем имеет однородную консистенцию.
Джем из слив имеет красивый фиолетовый цвет, насыщенный вкус и запах. Для джема выбирайте кисло-сладкие сливы, чтобы готовый продукт имел нежную кислинку.
Приступим к приготовлению джема из слив.

Джем из слив с желатином, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для джема из слив:

— сливы — 2 кг;
— сахар – 1 кг;
— вода — 0,5 ст.

Из данного количества ингредиентов получается 700-800 грамм джема.

Джем из слив с желатином, пошаговый рецепт с фото

Сливы для джема хорошо помойте и удалите косточку.

Джем из слив с желатином, пошаговый рецепт с фото
Сложите плоды в кастрюлю. Засыпьте сливы сахаром. Влейте воду.
Поставьте кастрюлю со сливами на небольшой огонь и доведите их до кипения. Прокипятите 20-25 минут. За это время от слив начнет отделяться кожица, а сами сливы станут мягкими. Затем возьмите дуршлаг и протрите через него сливы.

Джем из слив с желатином, пошаговый рецепт с фото
Доведите до кипения еще раз мякоть слив. Время кипячения 5 минут. После этого оставьте джем из слив до остывания. Кстати, если вы неравнодушны к сливам, то предлагаем вам также испечь к чаю вкусный сливовый пирог.

Джем из слив с желатином, пошаговый рецепт с фото
Кипятите сливы 2-3 раза в день в течение нескольких дней, пока сливовый джем не достигнет необходимой густоты.

Джем из слив с желатином, пошаговый рецепт с фото
Прокипятите банку и закаточную крышку. Налейте кипящий джем в горячую банку.

Джем из слив с желатином, пошаговый рецепт с фото
Закройте банку крышкой и закатайте ключом. Переверните банку вверх дном и дождитесь полного остывания джема.

Джем из слив с желатином, пошаговый рецепт с фото
Вкусный сливовый джем готов!
Этот джем из слив прекрасно дополнит горячий чай холодным зимним вечером. Или будет прекрасным дополнением к домашнему горячему хлебу. Этим джемом можно просто наслаждаться у телевизора, в кругу семьи за просмотром теплой семейной комедии.

Джем из слив с желатином, пошаговый рецепт с фото
Совет.
Для изменения вкуса можно в одну из баночек добавить немного корицы ( 1,5 чайные ложки на 0,5 литровую банку) – тогда вкус джема станет необычным. А выпечка более ароматной.

А еще предлагаем вам заготовить на зиму ароматный абрикосовый джем.

Желе из облепихи

Джем из слив с желатином, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • облепиховый сок — 1 л
  • желфикс dr. oetker 2:1 — 1 пачка (25 г)
  • сахар — 350-400 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ароматное, яко-солнечное, нежное и очень полезное желе из облепихи.

2. Ягоды облепихи перебрать, промыть под проточной водой и приготовить сок удобным способом (соковыжималка, соковарка и т.д.). Я готовила в соковарке.

3. Желфикс смешать с частью сахара, добавить в сок и довести на среднем огне до кипения. Всыпать остальной сахар, варить на маленьком огне, помешивая, 5 минут.

4. Готовое желе разлить в подготовленные стерильные сухие банки, герметично закрыть стерильными крышками. 5. Банки перевернуть вверх дном на 5 минут, после чего поставить нормально, крышкой вверх, дать остыть.

6. Хранить в сухом прохладном месте (кладовка, подвал).

Джем из слив в духовке

Джем из слив с желатином, пошаговый рецепт с фотоОчень необычный рецепт джема, вкус получается очень насыщенным. Отчетливо ощущается привкус и запах чернослива. По желанию можно добавить в процессе запекания 1 стакан рома – будет очень вкусно.
Обратите внимание на то что сливы для этого рецепта следует выбирать достаточно сочные.

Чтобы приготовить джем из слив в духовке вам понадобится:

слива – 500 г
сахар коричневый – 250 г
измельченный миндальный орех (или любой другой) – 100 г
корица – 4 палочки
белое сухое вино – 130 мл
корица молотая – 1 ч. л.

Как приготовить джем из слив в духовке:

1. Сливы промыть, избавить от косточек и нарезать некрупными дольками.
2. Все ингредиенты смешать в форме для выпечки и оставить на 40-60 минут.
3. Выпекать в духовом шкафу 60 минут при температуре 170 градусов.
4. Массу остудить и протереть через сито.
5. Разложить по емкостям и убрать в холодильник до полного застывания.

Подавать с чаем, тостами, маслом и хорошим настроением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *