Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Плов с курицей

Если говорить о любимых рецептах, то плов с курицей один из них. Этот плов готовлю довольно часто, нравится быстрота и простота приготовления, практически всегда удается и всем нравится. Кстати, знаете, чем отличается плов от каши? Плов, это когда зернышки риса все целые и легко отделяются друг от друга, а каша, когда все склеилось… Так вот, в этом рецепте хочу поделиться, как готовить вкусный плов с курицей. Приготовление немного отличается от традиционного, но результат того стоит. Плов получается как на фото! Попробуйте, это действительно быстро, вкусно и практично.

Плов с курицей, морковью и луком

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица (без грудок и хребта)
  • 1,5 стакана риса
  • 3 стакана воды
  • 1 крупная луковица
  • 2 морковки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. куркумы (по желанию)
  • 1/3 часть лимона (по желанию)
  • 3 шт. лаврового листа
  • растительное масло
  • зелень для украшения
  • Итак, для плова с курицей нам потребуется одна небольшая курочка, причем не вся. Грудки отделяем и прячем для куриных рулетиков, хребет пойдет на куриный супчик. А вот для куриного плова берем крылышки и окорочка. Кто любит много мяса, то дополнительно кладем одну куриную грудку. Курицу режем на порционные кусочки.
  • Обычно для плова используют казанок, но намного проще и удобнее готовить плов в широкой сковороде (подсмотрела у испанцев). Итак, берем чистую сковороду, наливаем немного растительного масла.
  • Когда сковорода хорошо разогреется, обжариваем кусочки курицы. Жарить мясо до готовности не нужно, а вот что нужно, так это хорошенько подрумянить кусочки на достаточно сильном огне. Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото
  • Когда курица обжарится, слегка солим мясо, а затем добавляем мелко порезанный лук. Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото
  • Перемешиваем, чтобы лук равномерно лег на сковороду. Сразу же уменьшаем огонь. Тушим лук вместе с курицей на слабом огне.
  • Когда лук станет мягким, добавляем потертую на крупную терку морковь. Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото
  • Перемешиваем и продолжаем тушить все вместе. Здесь важно, чтобы морковь и лук не подгорели. Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото
  • Когда морковка станет мягкой — к этому времени масло в сковороде приобретает красивый оранжевый цвет — высыпаем рис. Можно использовать узенький шлифованный, можно обычный. Важно! Рис для плова обязательно отмеряем, ни в коем случае не сыпем на глаз. Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото
  • Сразу же все перемешиваем, чтобы рис впитал в себя горячее масло. Благодаря этому рис как бы «запечатывается», предотвращая выход крахмала. Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото
  • Вливаем в сковороду 3 стакана кипятка (обычно воды берется в два раза больше, чем объем риса). Понятное дело, что чайник надо заранее нагреть. Чтобы отмерить горячую воду, используем чашку объемом 250 мл. (стакан может лопнуть). Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото
  • Наливаем в сковороду именно горячую воду, а не холодную или тепленькую. Если налить холодной воды, то рис начинает выделять крахмал, и вместо плова с курицей получается рисовая каша.
  • Сразу же увеличиваем огонь, рис должен закипеть. Кладем соль. Кто ест не соленое, обязательно скорректируйте количество соли. Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото
  • Добавляем куркуму или карри. Эта восточная специя придает плову с курицей особый вкус и очень красивый цвет — рисинки аж светятся. Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото
  • Если есть лимончик, то выдавливаем сок одной трети лимона. Кстати, сок лимона тоже способствует тому, чтобы рис не разваривался. Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото
  • Аккуратно мешаем, чтобы растворились соль и специи, пробуем на вкус. Кладем лавровый лист. Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото
  • Плов с курочкой сначала варим на среднем огне (5 минут), затем огонь уменьшаем до минимального, накрываем сковороду крышкой и варим еще 10–15 минут.
  • Поскольку время готовки плова зависит от сорта риса и его обработки, то обязательно проверяем рис на готовность. Зерно должно быть мягким, но не переваренным. Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото
  • Мешать рис или добавлять в плов воду не рекомендуется. Но если вы видите, что рис взял много воды или вы сделали слишком сильный огонь и, как результат, часть воды испарилось, то можно подлить самую малость кипятка. В следующий раз, чтобы куриный плов получился на все 100%, обязательно скорректируйте пропорцию воды и риса с учетом сорта риса и вида плиты.
  • Выключаем огонь, даем плову настояться еще 10 минут, и только потом накладываем в тарелки, украшаем зеленью и подаем на стол. Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото
  • Вот и все, вкусный, напоенный восточными ароматами плов с курицей готов! Можно всех звать к столу.

    Плов из курицы с красным рисом

    Обычно из курицы я готовлю плов с морковкой и луком, но сегодня увидела в магазине новый рис (смесь обычного риса, красного и коричневого) и решила попробовать без морковки. Получилось вкусно и очень необычно.

    Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана риса
    • 1 куриная тушка
    • 1 большая луковица
    • 3 стакана мясного бульона или воды
    • 1/4 лимона
    • растительное масло
    • 4 шт. лаврового листа
    • соль
    • перец
    1. Итак, куриную тушку моем, а затем разделываем на части: получаем по два-три кусочка с каждой грудки (куриное филе можно спрятать, чтобы позже приготовить куриные отбивные), по два-три кусочка с каждого окорочка, крылышки. Куриный хребет оставляем для бульона. Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото
    2. В небольшом количестве растительного масла обжариваем курицу на хорошо разогретой сковороде. Солим и перчим мясо. Жарим курицу практически до готовности. Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото
    3. Убираем мясо со сковороды. В жире, оставшемся после жарки курицы, обжариваем мелко порезанный лук. Тушим лук на слабом огне. Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото
    4. Пока жарится лук, перебираем рис. Для плова с курицей можно брать самый обычный белый рис, но если хотите, чтобы рис получился рисинка к рисинке, то лучше брать пропаренный рис, который никогда не слипается. В этом рецепте я использовала уже готовую смесь: белый пропаренный рис, красный и дикий рис. Данная комбинация считается наиболее полезной. Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото
    5. Когда лук станет мягким, добавляем в сковороду перебранный сухой рис. Перемешиваем с луком и слегка обжариваем на среднем огне 1-2 минуты. Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото
    6. Этот плов с курицей мне очень нравится тем, что используется минимум жира. Не надо лить 50-100 гр. масла, как указывается во многих рецептах. Жира на сковороде должно быть ровно столько, чтобы рис смочился жиром. Если после смешивания с луком рис остался сухим, значит добавляем немного растительного масла. Если после смешивания на сковороде не осталось жирных озер, значит жира в самый раз.
    7. Вливаем в рис горячий куриный бульон. Если бульона нет, то заранее кипятим воду вместе с солью и лавровым листом. Помним, что объем вливаемой жидкости должен быть равен двум объемам риса. Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото
    8. Рис пробуем на соль и специи. Добавляем несколько капель сока лимона, благодаря которому зерна риса меньше развариваются. Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото
    9. Первые пять минут варим рис на сильном огне, затем уменьшаем огонь и варим еще 10 минут на слабом огне. При этом рис сильно увеличивается в объеме. Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото
    10. В почти готовый рис выкладываем жареное куриное мясо, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 5-6 минут на слабом огне. Жидкость должна полностью уйти. Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото
    11. Готовый плов с курицей выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Отзывы и комментарии:

Наталья 20.11.13
Я тоже люблю плов из курицы, но предпочитаю с грудкой, тогда он получается совсем не жирный, и больше овощей добавляю — морковку, лук, перец. А вот насчет лимонного сока первый раз прочитала, теперь попробую и с ним готовить.

Оля 09.12.14
Получилось вкусно и необычно

Ирина 21.01.15
Никогда не делала плов из дикого риса и без морковки. Судя по фотографии, тоже получилось неплохо. А еще для меня было открытием, что нужно добавлять сок лимона, чтобы рисинки оставались целенькими, возьму себе на вооружение.

Tanya 10.03.15
Как я обожаю плов! У меня немного упрощенный рецептик! Я не обжариваю кусочки курицы отдельно, я их обжариваю вместе с луком и морковкой, потом добавляю рис и обязательно барбарис! Без барабариса плов вообще не представляю! А дальше всё по схеме.

Инга 30.03.15
Вкусный и душистый плов. Важно для меня, как для работающей женщины, что готовится он довольно быстро. Рецептом я очень довольна!

Жанна 01.04.15
Алена, мне очень понравился ваш плов с курицей, теперь готовлю его раз в неделю, это как закон. Отдельное спасибо от мужа, он большой любитель курятины.

Ксюша 24.04.15
Воспользовалась вашим рецептом. Плов получился великолепный! Но мне еще порекомендовали на стадии приготовления риса положить немного шафрана (такого желтенького порошка). Тогда блюдо получается более душистым солнечным и аппетитным.

Антонина 08.05.17
очень понравился ваш плов с красным рисом и курицей, советую всем, кто стремится питаться правильно

Марина 19.05.17
Очень быстрый и вкусный рецепт! Рис получается рассыпчатый!

Александра 17.05.18
Плов получается действительно великолепным. Я также добавила немного шафрана по рекомендации Вашего подписчика. Все Ваши рецепты в моей семье проходят на ура. Мои подруги многие готовят по Вашим рецептам. Огромное спасибо за Ваш труд. Недавно для себя неожиданно открыла вкус зеленого сельдерея. Какие салаты вы порекомендуете?

Алена
Александра, плов довольно сытное блюдо, поэтому салаты следует выбирать легкие и сочные, я бы остановила свой выбор на помидорных салатах, можно с огурцом. Как вариант, легкий винегрет (без фасоли). Лучше всего — сделайте овощную поляну — выложите на блюдо целые или порезанные на четвертинки помидоры, огурчики, свежий лук, зелень, все это великолепие можно дополнить солеными помидорчиками)))))

Daria 06.04.19
Добрый день, Алена! 🙂 Приготовила плов с курицей по первому рецепту, огромная похвала Вам как автору за такую вкуснятину! Единственное, что намучилась с брызгами от курицы, когда поджаривала ее на сильном огне! Вообще, на вашем замечательном сайте я всегда пользуюсь только теми рецептами, в которых не нужно ничего жарить, но здесь решила обжарить курицу! А теперь думаю, может быть можно все-таки не обжаривать кусочки? Насколько это сильно повлияет на результат? Спасибо огромное! 🙂

Алена
Daria, курицу обжаривают, чтобы из куриной шкурки вышел весь жир. В процессе обжаривания шкурка становится тонкой и вкусной. Если этого не сделать, то получится вареная курица с толстой шкурой. Мои чисто детские воспоминания от куриных супов — эта ужасная куриная шкура. Как вариант, можно снимать с курицы всю шкуру, тогда процесс обжарки можно свести до минимума. Но в этом случае плов получится менее вкусным, так как плов любит жир))))))

Рисовый суп с курицей: пошагово с фото

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фотоРисовый суп с курицей занимает достойное почетное место на нашем обеденном столе за свой великолепный насыщенный вкус. Готовлю я этот супчик обязательно на курином бульоне. Почему-то особенно вкусным он получается из домашней курочки. И если есть такая возможность приобрести ее, то я не упускаю ее.

После покупки можно растянуть удовольствие: разрезать курочку на части, разложить по пакетам и заморозить. После доставать по мере надобности кусочки курицы и после наслаждаться ароматными и насыщенными первыми блюдами.

Чтобы бульон получился вкусным, мясо нужно заливать холодной водой. Не стоит добавлять в суп больше риса, так как на второй день, когда рис разбухнет, это будет уже не заявленное блюдо, а рисовая каша. Рекомендую добавить в конце варки укроп, на мой взгляд он наиболее удачно импонирует вкусовым качествам супа.

В этот раз я приготовила суп с зажаркой, часто готовлю и без нее, особенно если бульон наваристый и жирный. В случае если вы решили готовить без зажарки, лук и морковь можно добавлять в кастрюлю приблизительно в одно время с картофелем.

Из указанного количества ингредиентов получается около 5-6 порций готового рисового супа с курицей.

Чтобы приготовить рисовый суп с курицей, вам понадобится:

куриное филе или любые другие части курицы – 300 г
рис – 100 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 2-3 шт.
соль, черный молотый перец – по вкусу
растительное масло для обжаривания
лавровый лист – 1-2 шт.
зелень – свежий укроп
вода – 2 лДружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рисовый суп с курицей:

1. Куриное филе разморозить, помыть. Положить в кастрюлю, налить 2 литра воды, довести до кипения и варить в течение 30 минут.
2. Лук почистить и мелко нарезать кубиками.Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото
3. Морковь почистить и натереть на мелкую терку.Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото
4. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото
5. Достать куриное филе из бульона, остудить и измельчить.Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото
6. Отправить в горячий бульон картофель и довести до кипения. Затем отправить к картофелю в кастрюлю промытый рис. Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фотоДовести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 15 минут.
7. Приготовить зажарку. Для этого на сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до готовности.Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото
8. Отправить зажарку в кастрюлю и варить еще минут 10-15 все вместе.
9. За 5 минут до готовности отправить к кастрюлю измельченное куриное филе, зелень, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Вкусный рисовый суп.

Видео-рецепт Вкусный рисовый суп

Сациви из курицы по-грузински: пошаговый фото-рецепт

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Сациви — одно из самых популярных блюд национальной грузинской кухни. Главная его особенность заключается в том, что оно подается холодным с ореховым соусом «баже». Традиционно это вкусное блюдо готовится из индейки, однако, при ее отсутствии можно использовать абсолютно любое мясо.

В нашем случае это будет сациви из курицы, классический рецепт немного отличается от предложенного нами, поскольку для его приготовления необходимы пряности, которые достаточно трудно достать у нас. Именно поэтому мы их заменим аналогичными, но более распространенными у нас в стране.

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Курица сациви: рецепт с фото

Сациви из курицы: рецепт с фото

Помимо использования других приправ, в нашем блюде будет присутствовать немного лимонного сока, что придаст ему кислинку.

Курник — пирог-батюшка!

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Краткий курс молодого бойца по приготовлению курника с курицей.

Курник — сложное блюдо. Требует времени, терпения и увлеченности кулинарией. Если вы хотя бы раз его готовили, то понимаете, о чем я говорю. И точно знаете, что результат стоит того!

Курник (рецепт с фото прилагается, как всегда) — одно из самых любопытных блюд русской национальной кухни. Если вы его еще не готовили, то это стоит сделать обязательно. Несмотря на то, что приготовление курника потребует времени и усилий, пирог станет любимым. Не может не стать. Ведь он — «пирог-батюшка».

В старину курник подавали только на праздничный стол, причем и к царскому столу тоже. Он обязательно был на свадебном застолье, и пекли его в двух домах: у жениха делали «с фигурками», а у невесты украшали «цветами».

Что такое курник? Об ингредиентах рецепта курника

Курник представляет собой многослойный пирог. Изначально слои не разделялись, и использовалось только тесто. В качестве начинки шли крупы, пшено, гречка.

Сейчас — это сложная конструкция, в которой, помимо теста, участвуют и блины, разделяющие слои. А начинка может быть самой разной. Из круп преимущественно рис, обязательно куриное отварное мясо (отсюда название), в дополнение грибы и любые овощи, картошка в том числе.
Что вас ожидает, если вы решили приготовить курник (краткий курс молодого бойца)

— приготовление нескольких видов начинок (в рецепте их три: из риса и яйца, грибная и куриная);
— приготовление дрожжевого теста;
— приготовление блинов;
— сборка пирога;
— выпекание;
— ожидание.

Однако не пугайтесь. Некоторые этапы можно пройти заранее. Например, приготовить начинки и испечь блины. Тогда собрать и выпечь курник станет делом довольно быстрым, а удовольствие от достижения цели столь ликующим, что сравнится лишь с удовольствием от вкуса курника. А он, без преувеличения, всеобъемлющий, — поверьте! Равнодушных не остается!

Ингредиенты

Для грибной начинки:

  • шампиньоны свежие — 400 грамм,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • масло растительное для жарки.

Для куриного слоя:

  • мясо курицы отварное — 500 грамм,
  • укроп и петрушка.

Для слоя из риса:

  • рис — 1\3 стакана,
  • яйцо — 2,
  • лук зеленый — 3-4 пера.
  • яйцо — 1,
  • молоко — 1 стакан,
  • мука — около 100 грамм,
  • растительное масло — 4 ст. ложки,
  • соль.

Для дрожжевого теста:

  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 1
  • масло сливочное — 4 ст. ложки
  • дрожжи свежие — 25 граммов
  • мука — 500 граммов
  • сахар — 2 ч. ложки
  • соль — четверть чайной ложки
  • яичный желток для смазки

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Приготовление

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Рецепт курника — это целая серия действий, поэтому подробная инструкция понадобится обязательно.

Начинка для курника. На самом деле, начинка не одна, их три. Считайте, что готовите сразу три пирога — именно таков слоеный курник из блинов на дрожжевом тесте (хотя и на другом курник такой же).

Грибная начинка. Вымойте грибы и порежьте их небольшими кусочками, чтобы потом было удобно укладывать в слои.
Репчатый лук очистите и измельчите.
В сковороду налейте масло, положите грибы и лук и на среднем огне поджарьте.
Остудите и посолите, поперчите по вкусу.

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Рисовая начинка. Отварите рис в большом количестве воды (лучшее соотношение 1:10), промойте и дайте стечь воде.
Отварите яйца до крутого состояния, остудите, почистите. Разомните вилкой или натрите на терке, или порежьте маленькими кубиками.
Зеленый лук вымойте и обсушите. Измельчите.
Добавьте к рису яйца и лук, посолите и перемешайте.

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Куриная начинка. Вареное мясо без кожицы и костей нарвите небольшими кусочками (или нарежьте).
Зелень вымойте и измельчите.
Добавьте к курице.
Посолите и поперчите, перемешайте.

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Тесто для курника. В миску налейте теплое молоко. Положите дрожжи и растворите их. В другой небольшой миске немного взбейте яйцо, сахар и соль. Добавьте яичную смесь к молоку, перемешайте.

Влейте в тесто растопленное сливочное масло. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто (оно не должно липнуть и не должно быть слишком крутым).

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Положите колобок на расстойку (это займет около 2-х часов) в смазанной маслом миске.

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Блины для курника. Взбейте в миске яйцо, молоко и соль.
Добавьте растительное масло. Всыпьте муку и размешайте до однородного (без комочков!) теста. Если мало жидкости, добавьте молока; если слишком жидкое, подсыпьте муки.

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Выпекайте на горячей сковороде.

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Сборка курника. Собирать лучше сразу на том, на чем пирог будет выпекаться, например, на противне, в форме для выпечки, на силиконовом коврике. Можно собирать на пергаменте, а потом аккуратно перенести на противень.

Дрожжевое тесто разделите пополам. Из одной части раскатайте круг, диаметром чуть больше, чем диаметр блинов.

Уложите слой грибов и разровняйте.

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

На блин положите слой курицы.

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

И снова накройте блином.

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Последний ряд — рис.

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Вторую часть дрожжевого теста раскатайте в круг.

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Накройте пирог и защипните края, поднимая нижний край вверх (делайте это тщательно!).

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Вот так он выглядит, когда его защипнули.

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Украсьте пирог любыми фигурками из остатков теста.

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

В центре сделайте отверстие (дойдите почти до самого низа).

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

В собранном и украшенном виде пирог смотрится вот так.

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Смажьте желтком, взбитым с небольшим количеством воды.

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Выпекайте в предварительно нагретой духовке, t — 200 градусов, время — около получаса.

Вытащите пирог и в дырочку (сделанное вами отверстие) налейте 50 мл куриного (или грибного) бульона.

Накройте полотенцем и дайте постоять минимум час.
Подавайте готовый курник со всевозможными соусами. Но особенно вкусно с чашечкой горячего куриного бульона.

Полезные советы

Курник — это сплошная импровизация. Вы запросто можете делать любое дрожжевое тесто (в моем рецепте курника — безопарное) и даже использовать покупное, и даже слоеное. Курник на слоеном тесте, кстати, великолепен! А уж на песочном — хрустком, ломком — просто сказочен.

Блины также готовьте те, что знаете и умеете. Причем, их можно печь из любой муки, например, с добавлением гречневой. Вкус готового пирога, конечно же, будет разный.

Начинка для слоев — снова ваша личная импровизация. И их количество, кстати, тоже. Если начинки 3 вида, то можно сделать 3 слоя, а можно и все 6 (выкладывая по половинке готовой начинки в один слой). Один из самых известных вариантов — курник с курицей и картошкой.

Немного из истории пирога

Курник — это пирог с курицей по определению. Все остальное факультативно. Но.

Не удивляйтесь, если встретитесь с курником с мясом (говяжьим фаршем, например), с рыбой, яйцами и даже курником с ягодами! Все дело в том, что, как говорится, «чем богаты». И если в Ставрополье вас угостят курником с курицей, то в Карелии, стране озер, — одним из слоев будет рыба. А на Северах русских подают и вовсе курник с клюквой.

Так вот. Непременно попробуйте все. Но начните — с нашего.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

«Оливье» с курицей

Салат «Оливье» вряд ли уступит лидирующие позиции даже самым изысканным и эффектным праздничным салатам. Сколько бы ни говорили, что поднадоел салатик, что и не такой вкусный он, и слишком калорийный, и актуальность утратил, но первое, что будет в списке праздничных блюд – это он, салат «Оливье». Сейчас рецептов популярного салата десятки, и порой узнать его невозможно – настолько неожиданным бывает сочетание ингредиентов. Конечно, новые вкусы всегда интересны, однако, для праздничного стола обычно мы выбираем классику кулинарии – салат «Оливье» с курицей.

Ингредиенты для приготовления оливье с курицей:

  • грудка куриная весом 350-400 г – 1 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 1 баночка
  • огурцы маринованные или соленые – 3 шт.
  • морковь вареная – 2-3 шт.
  • картофель – 5-6 средних клубней
  • яйца (сваренные вкрутую) – 3-4 шт.
  • соль – по вкусу
  • майонез (желательно приготовить майонез в домашних условиях) – по вкусу

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления оливье с курицей:

Давайте вспомним, как готовили салат «Оливье» наши мамы. Ведь времени свободного перед праздником всегда мало, и, тем не менее, раньше «Оливье» готовили тазиками, и делали это быстро. Все потому, что продукты были заранее подготовлены – вот этот опыт мы и возьмем на вооружение.

Сварить накануне картошку и морковку в мундире, яйца сварить вкрутую, а курицу варить 35-40 минут в подсоленной воде, снимая пену. Потом куриный бульон можно использовать для приготовления супа, а мясо – в салат. Когда продукты остынут, овощи очистить и убрать в холодильник до нужного момента. Готовить салат лучше за несколько часов до подачи, у него должно быть время настояться.

Итак, приступим. С учетом того, что все продукты подготовлены, нарезка салата займет не более получаса. Очищенные от скорлупы яйца разрезать пополам, нарубить кубиками средней величины. Если есть специальное приспособление (яйцерезка), то процесс пойдет значительно быстрее.

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Картофель нарезать кубиками, чуть крупнее, чем яйца. Кстати, яйцерезка отлично справится и с нарезкой картофеля.

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Морковь нарезать ровными кубиками со стороной 1 см.

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Красивая нарезка для курицы совсем не нужна. Нарезать курицу для оливье можно, как получится, ведь при перемешивании мясо разделится на волокна, и кубики вряд ли сохранятся.

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Огурцы для салата можно выбрать на свой вкус, но по традиции добавляют огурцы соленые (квашеные). Нарезать их не очень мелко, чтобы вкус огурца чувствовался.

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Все нарезанные ингредиенты пересыпать в большое блюдо. Туда же добавить зеленый горошек (консервированный). По вкусу салат можно посолить, но лучше это сделать уже после добавления майонеза.

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Майонез для заправки «Оливье» с курицей не поленитесь приготовить свой, домашний. Ведь он гораздо вкуснее, и сделать его всегда можно под свой вкус и желаемой густоты. Рецептов майонеза много, не составит труда подобрать то, что вам подойдет. После того, как заправите салат майонезом, попробуйте его на вкус – возможно, придется посолить или добавить перец. Все тщательно смешать, накрыть и убрать в холодильник на пару часов.

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Подавать салат «Оливье» можно по-разному. В одном большом блюде, на маленьких тарелочках, в стаканах (а-ля веррины) и даже на тостах. Выбор за вами! Оливье с курицей готов!

Курица на бутылке

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 1 целая курица
  • Маринад:
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл майонеза
  • соль, перец
  • прованские травы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 250 мл пива

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Курица на бутылке от просто курицы, запеченной в духовке, отличается тем, что при запекании на бутылке, она пропитывается паром и от этого становится еще нежнее и сочнее. Такую курочку можно подать и к семейному обеду, и на праздничный стол. «Курица на бутылке» лучше всего подойдет в качестве основного горячего блюда с картофелем и овощным салатом.

Пошаговое описание рецепта

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

1. Готовим маринад. Смешиваем майонез,соль, перец, прованские травы, измельченные зубчики чеснока и соевый соус. Перемешиваем.

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

2. Полностью покрываем маринадом курицу и оставляем мариноваться на пару часов.

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

3. Очищаем пол литровую коричневую бутылку от наклеек, наполняем на половину пивом (можно использовать воду) и насаживаем курицу на бутылку.

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

4. Бутылку ставим на противень или в сковороду и ставим в духовку. Выпекаем не менее часа (в зависимости от размера курицы) при температуре 180 градусов.

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

5. Курица готова. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 1 целая курица
  • Маринад:
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл майонеза
  • соль, перец
  • прованские травы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 250 мл пива
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Оригинальный рецепт! Первый раз готовил курицу на бутылке =D Но мясо действительно получилось нежнее чем обычно. Спасибо вам за вашу работу. =) Курицу без ГМО прямо с фермы заказывал на fermermag.ru . Советую.

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Отличный рецепт. Ни разу не пробовала курицу, приготовленную таким способом, и, наконец-то, решилась приготовить. Рецепт несложный, но для того, чтобы снять горячую куру с банки потребуется еще одна пара рук. Вместо прованских трав и соевого соуса использовала карри и чесночный порошок. Курочка получилась очень сочная, нежная внутри и с вкусной, румяной корочкой снаружи. Правда, никакого пивного привкуса или аромата у мяса я не ощутила. Поэтому, наверное, без разницы, что в банку лить- воду или пиво. Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фотоСпасибо, Алеся!
ЗЫ: Алеся, уточните в какую духовку надо ставить в разогретую или нет. Я ставила в холодную, т.к. побоялась, что банка лопнет.

Слоеный салат «Черепаха» с курицей

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриная грудка — 1 шт. (среднего размера, оварная)
Грибы — 200 г (нарезанные)
Сыр — 150-200 г (натертый на мелкой терке)
Яйца куриные — 4-5 шт. (натертые на мелкой терке)
Грецкие орехи — 250 г
Репчатый лук — 1 небольшая головка (мелко нарезанная)
Майонез — 200 г
Листья салата — по вкусу
Маслины — по вкусу
Зелень — пучок

Слоеный, вкусный и красивый салат, который можно приготовить заранее и спокойно дожидаться гостей.

    1 ч. 10 мин. Порций 8 Не сложно

Для украшения:

Многослойный, вкусный и красивый салат, который понравится вашим детям и взрослым. Прекрасный вариант для детского дня рождения. Его можно, и даже нужно сделать заранее для того чтобы он пропитался. Таким образом, у вас появиться время приготовить что-нибудь еще.

Пошаговый рецепт

  • Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Для начала все подготовим. Луковицу очистить, мелко порезать. Кто не очень любит запах лука, можно обдать кипятком уже нарезанный лук и немного дать постоять (3 минуты), ядреный запах уйдет.

  • Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

1 среднюю куриную грудку отварить и нарезать кусочками. Отложить в сторону.

  • Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Грибы промыть, нарезать среднего размера и немного пожарить на сковородке. Отложить в сторону.

  • Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Сыр натереть на мелкой терке. Отложить в сторону. Натереть яйца тоже на мелкой терке, так салат будет нежнее и лучше пропитается. Грецкие орехи измельчить (я это делаю на блендере). Отложить в сторону.

  • Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Приступим к сборке салата. На плоское блюдо по кругу выкладывается листья салата – это наша травка. Первый слой – куриная грудка (выложить в виде овала).

  • Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Второй слой – половина грецких орехов. Другая половина понадобиться для панциря. Третий слой – смазать майонезом. Чтобы легче было это сделать, в пакете с майонезом обрезается уголок и выдавливается майонез тонкой струйкой (чем меньше уголок, тем меньше струйка) в произвольном порядке.

  • Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Четвертый слой – порезанный лук, а сверху грибы. Чтобы «Черепашке» придать натуральный вид (овальное тело), каждый слой немного уменьшать в диаметре.

  • Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Пятый — опять слой майонеза. Шестой слой – мелко натертый сыр.

  • Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Седьмой слой – мелко тертые яйца. Между этими 2-мя слоями я бы тоже промазала майонез, т.к. мне показался мой салат суховат. Хотя гостям и так все безумно понравилось. Далее яйца смазать майонезом. И наконец, все посыпать оставшейся половиной грецких орехов.

  • Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Подготовим пальму: на шпажку нанизываем маслины без косточек, листья пальмы — 3 веточки петрушки (лучше петрушки, т.к. укроп обвиснет).

  • Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

И это произведение вонзаем в отварной картофель или яблоко. Сажаем пальму радом с «Черепахой».

  • Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Украшаем нашу черепаху: голову сделать из яйца. Глаза и нос из черного горошка (перца), волосы из укропа, рот из вареной моркови. Сверху нашу «Черепаху» покрываем панцирем, т.е. наносим сеточку из майонеза как показано на фото.
Надеюсь вам понравиться.
Это действительно не только красиво, но и вкусно!
Приятного аппетита!

Димляма

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 03.03.2015
Разместил: lexa1408 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Димляму можно назвать диетическим блюдом потому, что все ингредиенты тушатся на медленном огне в собственном соку. Масло нужно только растительное, чтобы смазать казан. Также димляма удобна тем, что заложив все продукты можно заниматься следующие полтора часа своими делами.

Каждого вида продуктов нужно столько, сколько потребуется для того, чтобы хорошо закрыть предыдущий слой.

Димляма — пошаговый рецепт с фото.

Что нужно для приготовления димламы:
— говядина или баранина,
— лук репчатый,
— морковь,
— капуста,
— картофель,
— болгарский перец,
— баклажаны,
— помидоры,
— соль,
— зира,
— чеснок.

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления димлямы в казане, обмазываем посудину растительным маслом. Кладем мясо, порезанное небольшими кусками. Присаливаем.

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Поверх мяса укладываем нарезанный полукольцами лук. На него сыпим зиру и раздавленный ножом чеснок.

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Далее пришел черед моркови. Ее режем полукольцами и посыпаем солью.

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Следующий слой — нарезанный не тонкими дольками картофель. И опять подсаливаем.

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Картофель прикрываем нашинкованной капустой и болгарским перцем. Не забываем подсолить.

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Пришел черед баклажан. Их моем и вместе с кожурой режем полукольцами.

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

И наконец-то кладем помидоры. Режем кольцами и солим.

Дружбургер с курицей, пошаговый рецепт с фото

Ставим будущую димляму на большой огонь под крышку на 5 минут. Когда все внутри забурлит, огонь убавляем до минимума и засекаем полтора часа.
Так же предлагаем вам приготовить тушеную говядину в мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *