дрожжевое тесто — рецепты, статьи на

дрожжевое тесто — рецепты, статьи на

Тесто дрожжевое

Пищевая ценность блюда «Тесто дрожжевое» (на 100 грамм ):

Калории: 211.7 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Тесто дрожжевое»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
дрожжевое тесто - рецепты, статьи намука пшеничная325 гр32529.93.9243.431111.5
дрожжевое тесто - рецепты, статьи надрожжи сухие быстродействующие саф-момент0.5 ст.л.104.90.6441
дрожжевое тесто - рецепты, статьи насахар-песок1 ст.л.250024.9399.5
дрожжевое тесто - рецепты, статьи насоль1.25 ч.л.13.750000
дрожжевое тесто - рецепты, статьи намасло подсолнечное1 ст.л.1009.99089.9
дрожжевое тесто - рецепты, статьи навода250 гр2500000
Итого63434.814.5272.41341.9
1 порция63434.814.5272.41341.9
100 грамм1005.52.343211.7

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Кулинарные рецепты и фоторецепты

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

Дрожжевое тесто на кефире

Этот вариант дрожжевого теста отличается более воздушной структурой и красивым внешним видом готового изделия. Приготовленное на кефире или кислом молоке тесто отлично увеличивается в размере, имеет воздушную текстуру и может использоваться как для создания сладких булочек, пирогов и шанежек, так и для несладких блюд, в качестве начинки для которых используется мясной фарш, салями, ветчина или колбаса.

Чтобы мучная заготовка быстро подошла, а вы не имели с ней никаких хлопот, используйте кефир, который несколько часов до приготовления находился в теплом месте.

Благодаря тому, что для данной заготовки используется небольшое количество жира и яиц, тесто очень быстро и легко подходит, поэтому его могут приготовить даже неопытные хозяйки или подростки, которые никогда не пробовали создавать дрожжевую выпечку. Главное – тщательно отбить тесто руками и оставить в укромном месте на 30-40 минут.

Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на кефире:

  • мука пшеничная – 2-2,5 стакана
  • вода – 50 мл
  • кефир – 150 мл
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • масло растительное – 2 ст.л.

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

Рецепт приготовления дрожжевого теста на кефире:

Подготовив необходимые составляющие, налить в объемную чашу теплую воду, ввести сухие дрожжи.

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

Добавить к смеси сахар, смешать компоненты и оставить на 12-15 минут.

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

В дрожжевую заготовку налить кефир. Кстати, вместо него вы можете использовать любой молочный продукт (несладкий йогурт, сыворотку или кислое молоко).

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

После добавить в смесь куриное яйцо и налить растительное масло.

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

Кулинарным венчиком смешать жидкую заготовку, затем просеять в нее пшеничную муку и добавить соль.

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

Осталось тщательно размешать все компоненты и «отбить» тесто, пока оно не приобретет необходимую текстуру. Оставить заготовку в спокойном месте под полотенцем или салфеткой на 30-40 минут. Затем можно использовать дрожжевое тесто на кефире по своему усмотрению или же уложить его в полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку.

Дрожжевое опарное тесто — изделия тают во рту

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

Ингредиенты

  • ст. граненый.
  • опара:
  • молоко 1,5 ст.
  • дрожжи 1 п. «саф-момент»
  • сахар 4 ч.л. с горкой
  • мука 2-2,5 ст. (до густой сметаны)
  • тесто:
  • яйцо 4 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • ванилин
  • сметана 150 г.
  • масло сливочное 120-130 г. (чуть больше чем пол пачки)
  • сахар 1,5 ст.
  • мука ? 6-7 ст. + на подпыл, когда на столе вымешивать.

Пошаговый рецепт приготовления

молоко подогреть до 40 градусов. если опустите палец, то ему будет тепло и приятно.

в молоке разведите дрожжи. свежих у меня не было,а булок хочется, пришлось использовать сухие.

добавьте сахар, перемешайте.

всыпьте муку и замесите опару густотой как сметана (слегка густая).

оставьте в теплом месте, в закратой посуде (у меня кастрюля) на 1 ч.

когда опара подойдет и начнет оседать она готова.

в готовую опару добавить остальные продукты. масло растопить, т.к. сметана была холодная, то масло влила в горячем виде. все тщательно перемешать. просеять муку. добавить муку и замесить тесто. сначало делала в кострюле, затем, когда оно стало густым, выложила на стол присыпанный муком и начала хорошо вымешивать, но не долго (так получилось). Тесто начало отлипать от рук.

возвращаем тесто в кастрюлю, где была опара.

ставим тесто в теплое место на брожение.

когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, делаем обминку и сново ставим в теплое место.

тесто увеличится сново в два раза и оно готово к порционированию!

Тесто «Как пух»

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

Это тесто лeгкое и быстрое в приготовлении. Для него необходимо минимум продуктов. Пирожки могут стоять открытыми несколько дней и оставаться мягкими как пух. Попробуйте, не пожалеете. Для своей семьи делаю очень часто, особенно любят с капустой.

Ингредиенты для «Тесто «Как пух»»:

  • Кефир — 1 стак.
  • Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 3 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 11 г
  • Желток яичный — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1874.4 ккал
белки
64.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
398.2 г
Порции
ккал
187.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
234.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Тесто «Как пух»»:

Кефир с маслом нагреть, чтобы было тeплое, добавить сахар, соль перемешать. Дрожжи перемешать с мукой и добавить в смесь кефира с маслом.

Всe перемешиваем ложкой, накрываем плeнкой или полотенцем и ставим в тeплое место, чтобы тесто увеличилось в 3 раза (приблизительно на 30 минут).

Смазываем руки растительным маслом, отрываем кусочек теста размером с тенисный мяч, на ладошке делаем из теста лепeшку, кладeм любую начинку и формируем пирожки.

Выкладываем пирожки на смазанный противень на растоянии друг от друга 3 см, смазываем смесью из одного яичного желтка и 1 столовой ложки растительного масла.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

11 декабря 2019 года Sancto #

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

19 февраля 2019 года Rosali24 #

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

19 января 2019 года liuda ionina #

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

27 декабря 2018 года galina27 1967 #

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

4 сентября 2018 года Сурик #

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

4 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

10 октября 2018 года Сурик #

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

4 сентября 2018 года nnutty #

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

10 октября 2018 года Сурик #

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

5 сентября 2018 года акчуч #

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

10 октября 2018 года Сурик #

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

27 декабря 2018 года Larrissa1 #

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

27 декабря 2018 года Сурик #

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

27 декабря 2018 года galina27 1967 #

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

27 декабря 2018 года Сурик #

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

23 января 2018 года sus natalia2015 #

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

15 декабря 2017 года Katy #

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

24 апреля 2017 года Zoya Shishkina #

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

23 апреля 2017 года ольга06042000 #

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

18 апреля 2017 года черемшинка #

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

27 декабря 2018 года Larrissa1 #

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

27 декабря 2018 года черемшинка #

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

17 октября 2016 года platonova17 #

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

25 мая 2016 года focus-tanja #

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

27 марта 2016 года Максимина мама #

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

25 января 2016 года JeltayaTrava #

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

24 января 2016 года Anneliya #

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

29 ноября 2015 года Николаевна2903 #

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

25 октября 2015 года veragry #

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

19 августа 2015 года миллион алых роз #

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

11 августа 2015 года tania 84ru #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дрожжевые оладьи

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

Оладушки – толстые румяные, обмакнешь оладушек в сметану или варенье, откусишь, а внутри пропеченное, воздушное тесто в дырочку.

Как готовить дрожжевые оладьи, наверное, знают почти все, но всегда хочется найти какой-то новый необычный рецепт.

Столько рецептов приготовления оладий существует, что все и не перечесть. Хотите, готовьте оладьи на сухих дрожжах, хотите – на свежих. Хотите, добавляйте в тесто любые молочные продукты, не хотите – и на воде будет отлично. В общем, о том, как приготовить оладьи на дрожжах пойдет сегодня наш разговор.

Дрожжевые оладьи на кефире

Оладьи на сухих дрожжах, да с кефиром, потому получаются особенно пышными.

  • мука – 7 ст. ложек;
  • кефир – 0,4 л;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • вода – 2 ст.;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • масло растительное.

В тепленький кефир добавляем соду и размешиваем. Дрожжи «будим», растворив их чашке с тепленькой водичкой и половиной ложки сахара. Как только появится пенная шапочка – выливаем в кефир.

Добавляем весь сахар, соль, муку и оставляем, чтобы поднялось, и, не размешивая тесто, начинаем выпекать оладьи. На горячую сковороду, слегка смазанную маслом, выкладывайте порции теста, обжаривайте до румяности, и получайте пышные оладушки.

Оладьи дрожжевые на молоке

  • мука – 300 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи – 20 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • ванилин – по вкусу;
  • жир – 1 ст. ложка.

В теплом молоке распускаем дрожжи. Желтки взбиваем с сахаром. Белки взбиваем отдельно в пену. Смешиваем муку с молоком и желтками. Хорошо выбиваем ложкой и добавляем белки. Вымешиваем, вливаем растопленный жир. С жиром еще раз тщательно вымешиваем. Прикроем посуду с тестом, пусть подходит.

Набираем порции теста и поджариваем в разогретом жире. Чтобы тесто не липло, смажьте ложку жиром. Готовые оладьи можно посыпать ванильной сахарной пудрой.

Пышные оладьи на дрожжах, рецепт которых вы прочитаете ниже, вообще, практически, готовятся из ничего. Но попробуйте – и не пожалеете.

Оладьи дрожжевые на воде

Вот случился в доме форс-мажор – нет ни молока, ни кефира, ни сметаны. Что ж теперь, без оладий оставаться? Конечно нет. Вот очень хороший рецепт оладий на воде, простой, но оладьи получаются – просто объедение.

  • мука – 0,5 кг;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • сода;
  • масло растительное.

Смешиваем муку с дрожжами и сахаром и начинаем подливать соленую воду. Воду солите так, как если бы вы подсаливали томатный сок, то есть чтобы было приятно на вкус. Замешиваем не густое и не жидкое тесто. Накрываем полотенчиком и оставляем подходить. Когда тесто увеличится раза в два, посыпаем поверхность (слегка) пищевой содой и размешиваем. Еще раз увеличится – приступаем к выпечке наивкуснейших оладий. Хорошенько разогреваем сковороду. Масло много не наливаем, лучше пользоваться специальной кисточкой для смазки.

Ну и тем, кто любит более сдобное тесто и посложнее в приготовлении.

Дрожжевое тесто на оладьи – рецепт

  • мука – 400 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 70 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • дрожжи – 20 г. дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

Замешиваем сначала опару для наших оладушек (примерно за 4 часа до выпечки). Берем 2/3 от общего количества молока указанного в рецепте, распускаем в нем дрожжи, и добавляем 2/3 от общего количества муки. Когда опара подойдет, то есть образуются крупные пузыри – добавляем остальную муку, молоко и размешиваем как следует. Постепенно, к тесту подмешиваем яйца, сахар и растопленное масло. Накрываем полотенцем и оставляем, чтобы подошло. Тесто увеличилось вдвое — теперь можно выпекать оладушки и подавать их со сгущенкой, или апельсиновым джемом.

Дрожжевые блины

На Масленицу, и не только, приготовьте эти мягкие, ажурные и буквально тающие во рту дрожжевые блины. Словно пришедшие из детства, они не только накормят семью, но и согреют ваш дом и вашу душу. Безусловно, есть более быстрые и практичные рецепты блинов, но никакие другие блины не сравнятся с ароматом и удивительным вкусом блинов из дрожжевого теста. Обязательно попробуйте эти блинчики, вы будете от них в восторге.

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

Ингредиенты:

(20 дрожжевых блинов)

  • 3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 600 мл. молока
  • 5 гр. сухих дрожжей или 15 гр. свежих
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Чтобы приготовить тесто для дрожжевых блинов, сначала поставим опару. Для этого нагреваем молоко до температуры 40 градусов, но не выше, при более высоких температурах дрожжи погибают. Высыпаем в молоко сухие дрожжи или крошим свежие прессованные дрожжи.
  • Добавляем 1 ст. л. муки с хорошей горкой и 1 ст.л. сахара. Эта подслащенная теплая смесь, содержащая немного муки, является идеальной питательной средой для дрожжей, где они начинают интенсивно расти. Соль в опару не добавляем, поскольку она угнетает развитие дрожжей.
  • Опару ставим в теплое место на 20–30 минут, где она начинает покрываться многочисленными пузырьками и увеличиваться объеме.
  • Добавляем в опару взбитые яйца. Кстати, яйца предварительно выкладываем из холодильника. Дрожжи любят тепло, а холодные яйца способны повлиять на рост дрожжей.
  • Добавляем соль, муку и сахар. Хорошенько все перемешивавшем веничком. У нас должно получиться довольно жидкое тесто без комочков.
  • Кастрюльку с тестом на блины накрываем полотенцем и снова ставим в теплое место. Если дрожжи хорошего качества, то тесто довольно быстро подходит. Обычно хватает часа, чтобы объем теста увеличился в 3–4 раза. На фотографии видно, что тесто поднялось чуть ли не до самого верха литровой кастрюли. дрожжевое тесто - рецепты, статьи на
  • Если блинное тесто подходит слабо, то выстаиваем его в теплом месте дольше.
  • Перед тем, как печь блины, размешиваем тесто, чтобы выпустить накопившийся углекислый газ. Кроме того, из очень пористого теста, больше похожего на воздушную морскую пену, трудно печь блины.
  • Не забываем добавить в тесто соль. Если в тесте не будет соли или ее будет недостаточно, то блины получатся безвкусными и блеклыми. Именно благодаря соли блинчики получаются румяными.
  • Кладем в тесто 3 ст.л. растительного масла.
  • На раскаленную сковороду наливаем неполный половник теста. Вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.
  • Печем блин с одной стороны на среднем огне. дрожжевое тесто - рецепты, статьи на
  • Когда одна сторона подрумянится, это видно по отстающему краю и сам дрожжевой блин берется пупырышками, переворачиваем блин на другую сторону.
  • Выпекаем блинчик с другой стороны. дрожжевое тесто - рецепты, статьи на
  • Обязательно первый блин пробуем на вкус. Если необходимо, добавляем сахар. Также корректируем тесто по плотности. Если тесто плотновато и плохо растекается по сковороде, то можно добавить совсем теплой воды. Здесь важно не переусердствовать, так как в слишком жидкое тесто придется добавлять муку, и без комочков дело не обойдется.
  • Печем все блины, каждый блинчик смазываем сливочным маслом. Из этого количества ингредиентов у меня обычно получается около 20 блинов, иногда больше.
  • Сковороду смазываем либо салом, либо растительным маслом. Удобно взять половинку сырой картошки, наколоть ее на вилку, макать в масло и смазывать сковородку этим нехитрым устройством.
  • С пылу и с жару подаем наши дрожжевые блинчики на стол. Можно со сметаной, с медом, со сгущенкой или вареньем, а можно сделать блины с творогом или мясной начинкой. Они всегда хороши, и горячими, и холодными. дрожжевое тесто - рецепты, статьи на
  • Обязательно приготовьте эти дрожжевые блины, они получаются более мягкие и пушистые, и с легким привкусом дрожжевой сдобы. Ну, а если у вас нет времени возиться с дрожжевым тестом, то приготовьте быстрые гречишные блины на кефире.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на дрожжевое тесто - рецепты, статьи на дрожжевое тесто - рецепты, статьи на дрожжевое тесто - рецепты, статьи на дрожжевое тесто - рецепты, статьи на дрожжевое тесто - рецепты, статьи на дрожжевое тесто - рецепты, статьи на дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

Отзывы и комментарии:

Даша 28.02.14
Блинчики получились просто чудо, первые несколько вышли толстыми, зато все остальные один в один. Мужа не могла отогнать от плиты, все норовил стянуть блин.

Светик 06.03.14
Никогда раньше не получались блинчики, я их пробовала по разным рецептам, а вот про дрожжевое тесто даже не знала. Получились! С первого раза)), такие воздушные, нежные. Порадовала своих на Масленицу)).

Евгений 09.05.14
Подскажите, если блины ломаются при жарке, что добавить в тесто?

Алена
Я так понимаю, что Ваше определение «ломаются» означает — рвутся, когда пытаетесь перевернуть. Предполагаю, что тесто получилось слишком рыхлым, возможно переложили дрожжей. Добавьте еще одно яйцо и хорошо перемешайте тесто. Также следите за температурой сковородки. Жарить блины следует на среднем огне и переворачивать, когда сторона подрумянилась. Как правило, блин легко отходит от стенок сковороды.

Нона 24.09.14
Блины на дрожжах самые вкусные. Легкие, воздушные, пушистые. Люблю готовить, а еще больше обожаю глядеть, как мои малыши их с аппетитом лопают!

Карина 05.02.15
Ого, Алена, сколько у Вас в запасе рецептов блинов)), у меня даже глаза разбегаются. Я уже устала прыгать со странички на страничку, хочется все попробовать;). Пекла по Вашему рецепту вкусные блинчики с капустой, блины с творогом, даже блинный торт освоила. Теперь хочу испечь дрожжевые блинчики, судя по фотке, они просто суперские!

Таня 19.02.15
Блины даже лучше чем у моей бабушки получились. Теперь только по этому рецепту буду готовить 🙂 и дочь свою научу.

Татьяна 20.03.15
Стаканы муки 200 грамм или 250?

Алена
Татьяна, в своих рецептах я использую тонкостенный стакан объемом 250 мл.
Часто люди путают объем стакана и количество грамм муки в стакане. Один тонкостенный стакан объемом 250 мл. вмещает 160 грамм муки, а граненый стакан без ободка объемом 200 мл. вмещает 130 грамм муки.
Я для того и даю количество продуктов именно в стаканах, а не в граммах, чтобы люди не путались.

Анастасия 21.04.16
Блинчики так же меня учила делать бабуля, ничего нового, но все равно спасибо, поняла что они самые лучшие

Роза 24.11.16
Алена, благодарю за рецепт. Блины получились вкусные и воздушные, самое главное пропеклись.В семье у нас вкусы разные: можно и тонкие, и толстые печь. Спасибо Вам за дополнительные «секреты» в рецепте.

Мария 20.02.17
Не согласна по поводу того, что соль угнетает дрожжи. Я использую рецепт кружевных дрожжевых блинов. Блины отменные, все съедают на ура. И по рецепту соль добавляется в растворимые в молоке дрожжи. Поднимаются очень быстро.
Кроме того, блинами как раз называют те, что приготовлены на дрожжах, а блинчики готовятся не на дрожжах. В рецепте имеется разночтение, то говорится про блины, то потом вдруг называются блинчиками)))).

Алена
Мария, соль — это натуральный консервант, и она, конечно же, замедляет рост дрожжей. Другое дело, сколько дрожжей и сколько соли. Если дрожжей достаточно, и они свежие, то щепотка соли слабо влияет на ферментацию. А вот если дрожжи подкачали, то соль может внести свою лепту в результат. Из личного опыта могу сказать, что соль лучше добавлять после приготовления опары))))))
А вот с блинами и блинчиками Вы не правы. И блины и блинчики могут быть как дрожжевыми, так и на соде, а вообще блинчики — уменьшительное название блинов, хотя по большому счету блинчики могут означать как блины, так и оладьи. Да, великий, многогранный русский язык, точный смысл слова часто определяется по общему контексту)))))
Мария, я предлагаю не вдаваться в споры, тем более что в разных регионах один и тот же кулинарный шедевр может называться по-разному, лучше поделитесь своим рецептом кружевных дрожжевых блинов)))))

Елена 14.02.18
Алена, добрый день! Блинчики получаются изумительные, пекутся отлично. Пеку по этому рецепту уже 2 год, и больше никаких рецептов блинов не признаю))). Спасибо вам за такой рецепт. Фото выложила в контакте.

Алена
Елена, и Вам день добрый! Спасибо за такой теплый отзыв. Удачи Вам и высшего кулинарного пилотажа))))))

Пицца: особенности итальянской кухни — Дрожжевое тесто

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

Дрожжевое тесто для пиццы

Подлинно итальянская пицца – любимое блюдо всей планеты — готовится из дрожжевого теста для пиццы и печется в дровяной печи при очень высокой температуре – 400 градусов. Изобилие видов и рецептов теста и начинки невозможно сосчитать.

Но есть правила, которые всегда выполняются в классическом рецепте. Тесто, из которого будет выпекаться пицца, обязательно должно готовиться с оливковым маслом, а основа для пиццы – быть тонкой. Если пренебречь советами, то можно получить плохую пиццу, которая вместо удовольствия доставит изжогу и испорченное настроение.

Тонкая лепешка из настоящего дрожжевого теста для пиццы — мягкая и хрустящая.

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

Пицца не терпит небрежности

Дрожжевое тесто перед выпеканием и сборкой пиццы надо выстаивать. Замесив тесто, дают ему подняться в течение часа. Схема замешивания теста выглядит примерно так: замес – пять минут покоя – двадцать минут вымешивание – час для подъема. Затем оно тщательно вымешивается еще пару раз, чтобы вытеснить углекислый газ, образующийся при брожении.

Дрожжевое тесто боится внешних сотрясаний, вибрации и перепадов температуры.

Если пицца выпекается в духовке в сковороде, то стоит знать, что сковорода должна быть с толстым дном.

Пицца с большой начинкой может не пропечься или пригореть, поэтому, выкладывая лепешку на лист, надо посыпать его мукой.

Толщина лепешки не может быть более двух сантиметров. Перед тем, как отправить пиццу в печь, нужно чтобы тесто постояло в течение семи-десяти минут, поднялось, так оно быстрее пропечется и станет воздушным.

Часто лепешку сначала доводят в печи до полуготовности, затем только собирают пиццу — выкладывают приготовленную начинку слоями. Время, которое требуется для выпекания, пиццы колеблется в пределах от двадцати минут до сорока или часа при температуре 220-250 градусов. Это зависит от типа начинки, если она очень сочная – то, соответственно, выпекается дольше.

Для тонкой основы достаточно будет одного слоя из мяса, рыбы, сыра и отжатых овощей.

Приготовив безопарное дрожжевое тесто из молока, воды, дрожжей яиц и соли, можно сделать из него слоеное. Потребуется два стакана муки, 20 гр. дрожжей, по полстакана молока и воды, пол чайной ложки соли и пачка свежего сливочного масла. Складывая в конверт и раскатывая тесто со сливочным маслом по классической технологии, тесто приобретет 32 тончайших нежных слоя. Пицца с такой основой покорит любого гурмана.

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

Чем больше сыра, тем лучше

Пицца — если готовить ее правильно, все-таки не пирог со смешанной начинкой, богатство исключительного вкуса каждого рецепта, раскрывается постепенно, начиная с соуса, а высокой кульминацией кулинарного творения становится расплавленный сыр.

Сыры сами по себе представляют собой лакомство и самостоятельное кушанье, их отличают высокие питательные свойства. Сыры богаты белком, молочными жирами и минеральными солями. Сыр усваивается организмом почти полностью. Чаще всего при изготовлении пиццы используются Моцарелла, Горгонцола, Пармезан, Рикотта, Гауда, Азиаго, Дор Блю, Маасдам, Чеддер и Эдам.

Сыр в пицце – главный, все остальное в начинке только дополняет вкус всей пиццы.

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

Какая пицца без соуса?

Но и соус самым волшебным образом преображает вкус пиццы, поэтому не следует пренебрегать ими. А лучше попробовать приготовить один-два самых известных рецепта, чтобы понять, как много они значат для вкуса пиццы.

Есть соусу, отвечающие своим названиям «Оригинальный», Острый, грибной, томатный…

Классический томатный соус готовится следующим образом: одна столовая ложка оливкового масла нагревается, на нем пассеруются измельченные шалот, два зубчика чеснока Чеснок: полезные свойства и противопоказания к использованию дрожжевое тесто - рецепты, статьи на , а затем и тушатся вместе томатами. Их потребуется 400 граммов очищенных и размятых деревянной ложкой. Соус также приправляется розмарином Розмарин: полезные свойства и противопоказания для человека дрожжевое тесто - рецепты, статьи на , тимьяном, сухой душицей Полезные свойства и противопоказания душицы – зачем и как применять дрожжевое тесто - рецепты, статьи на и черным молотым перцем. По вкусу добавляются морская соль и сахар. Соус доводится до кипения, а потом варится до готовности на медленном огне в течение получаса или больше.

Интересно будет попробовать Булонский соус. Для его приготовления понадобится целый набор продуктов: 30 граммов порезанного на кусочки бекона, одной натертой моркови, измельченных – два сельдерея, луковицы, три столовых ложки оливкового масла,160 граммов сухого белого вина, полкилограмма говяжьего фарша, полстакана куриного бульона, две столовые ложки томатного соуса и полтора стакана коровьего молока. Готовый соус должен быть густым как суп.

Известно, что традиционный томатный соус очень полезен, он является мощным профилактическим средством против рака. Однако практически все соусы, которые готовятся для пиццы, а их великое множество, полезны. И без них удовольствие будет неполным.

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

дрожжевое тесто - рецепты, статьи на

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *