Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
Вкусные рецепты с фото
Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день
Рецепт — Драники, драники рецепт с фото
драники рецепт с фото
Необходимые продукты для приготовления блюда » Драники «:
Ссылка для форумов
Ссылка для ICQ и блогов
Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Драники, драники рецепт с фото», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Драники, драники рецепт с фото» задавайте её автору — Торт
Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1
Стоит обратить внимание праздничный стол на день рождения рецепты — крайне интересно
Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в собственном соку нарезаете небольшой соломкой. Белок
Рекомендуем также рецепты салатов на день рождения с фото — Вам это обязательно понравится
Способ приготовления блюда Салат Ацтека : Зеленый салат нарезаете очень крупно. Маринованный чеснок и отварные яйца, заранее разрезанные напополам, нарезаете пластинками. Болг
Почитайте также мясо по французски рецепт фото — очень интересно!
Способ приготовления блюда Мясо по-французски : 1 килограмм свинины нарезаете на порционные куски толщиной около 2 см. и шириной, примерно с ладонь. Слегка отбиваете мясо и выклады
Тоже Вас заинтересует рецепты салатов с фотографиями на день рождения — Вам это обязательно понравится
Не менее интересно также и статья про рецепт свинины запеченной — достаточно познавательно
свинина в духовке Способ приготовления блюда Свинина запеченная в духовке : Картофель и мясо нарезаете небольшими кусочками и укладываете в ёмкость, в данном случае на сковородку,
Крайне интересная новость про торт без выпечки рецепт с фото — очень интересно!
торты без выпечки Способ приготовления выпечки Торт без выпечки : Желатин разводите в 150 мл горячей воды. Затем фруктовое желе — в 200 — 250 мл кипятка. Если фрукты оказалис
Крайне интересная новость про картофельная бабка с фаршем рецепт — почитайте — интересно!
Способ приготовления блюда Картофельная запеканка с фаршем : Картофель и лук очищаете. Сыр трете на крупной терке. Лук нарезаете достаточно мелко, а картофель кружочками, око
Не пропустите также салаты из морепродуктов рецепты с фото — крайне интересно
Способ приготовления блюда Заливное из морепродуктов : Желатин замачиваете в холодной воде, даете ему набухнуть. Морской коктейль выкладываете в кастрюлю с бульоном, доводите д
Не пропустите также цукини рецепт — крайне интересно
Способ приготовления блюда Курица с цукини : Филе нарезаете крупными полосками, лук – полукольцами а цукини – тонкими кусками (по 0,5 см). В глубокой сковородке прожар
Тоже Вас заинтересует рецепты из картофеля с фото — крайне интересно
Способ приготовления блюда Суп-пюре из картофеля и цветной капусты с фрикадельками : Из свинины и лука делаете фарш, добавляете в него сливки, соль и черный перец, хорошо вымеш
Рекомендуем также сервировка стола новогоднего стола — информация очень полезная
Способ приготовления блюда Рыба в виноградных листьях : Промываете и просушиваете рыбу. Перемешиваете оливковое масло, лимонный сок, порезанные петрушку, тимьян, фенхель и нем
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Драники с мясом
На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт классических картофельных драников. На этот раз предлагаем вам приготовить драники с мясом. Блюдо это очень вкусное и сытное, замечательно подходит для семейного обеда или ужина в выходной день. Готовить драники с мясом совсем не сложно, особенно, если у вас под рукой имеется пошаговый фоторецепт!
Ингредиенты для приготовления драников с мясом:
- мясной фарш (говядина + свинина) — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 1 кг
- яйца — 2-3 шт.
- мука — 3 ст.л.
- масло растительное
- соль, специи — по вкусу
Рецепт приготовления драников с мясом:
Мясной фарш посолить, добавить приправы и хорошо перемешать.
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить лук в фарш, перемешать.
Добавить в мясной фарш одно яйцо и хорошо размешать.
Сформировать из фарша тонкие плоские маленькие лепешки.
Картофель очистить от кожуры, вымыть, измельчить с помощью кухонного комбайна или натереть на мелкую терку.
Добавить в картофель яйца и перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать и посолить.
Хорошо прогреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой картофельное тесто в виде оладий.
По центру драников положить лепешку из мясного фарша.
Сверху на драники снова положить картофельное тесто так, чтобы оно полностью покрывало мясо.
Когда драники с мясом зарумянятся с одной стороны, аккуратно их перевернуть и обжаривать с другой стороны.
Таким образом, как показано на фото, обжарить все драники с мясом. Если вы сомневаетесь, что мясо внутри хорошо прожарилось до готовности, то можно уложить все готовые драники в большую кастрюлю или форму для запекания, долить туда немного воды, накрыть крышкой и протушить драники с мясом в духовке или на открытом огне в течение минут 10.
Теперь драники с мясом точно готовы! Подавать к столу такие драники лучше всего со сметаной.
Картофельные драники по маминому рецепту
Этот рецепт драников и свою историю прислала в наш кулинарный блог Людмила Т., г. Пенза, экономист.
«Каждый вечер, по дороге от работы до дома, я думаю о том, чем я буду кормить своих домочадцев. Зайдя в магазин, и не найдя там ничего интересного на мой взыскательный вкус, отправляюсь домой, мучительно думая, что там есть в холодильнике. Есть мясо, долго размораживать, еще дольше готовить, есть колбаса, уже надоела. Есть макароны, картошка, хлеб, ничего на ум не приходит. И тут-то приходит в голову давно забытый вкус, а в носу сразу же возник запах маминых драников. Бегу быстрей домой за воспоминаниями…
А началось все со знаменитых 90-х годов, когда на полках в магазине (лично в нашем небольшом городке) была лишь маринованная морская капуста в банках. Обувь покупали соседнем районном центре, если что доставалось. И все взрослые прекрасно понимали, но не могли донести до нас, детей, что дело – то совсем не в экономии семейного бюджета! Деньги были, купить нечего!
Всех лучше у нас жили портнихи, их труд оплачивался не только деньгами, но и продуктами или дефицитными вещами. Очередь за сахаром по талонам заканчивалась на улице, мороженое к нам завозилось разливное по выходным. И никому не было дела до маленькой девочки со слезами на глазах, стоявшей в конце очереди. Она почти уверена, что сегодня ей опять не попробовать этого чудеснейшего лакомства.
И вот в такие моменты, придя домой, я садилась за кухонный стол. Слез уже не было, оставалась только обида, и сейчас все это вспоминая, я не верю что все это когда-то было. Но моя мама, не смотря на все тяготы жизни, всегда старалась нас чем-нибудь порадовать, а в моей памяти навсегда остались «картофельные котлетки», и нет для меня ничего вкуснее!
А происходило это обычно по одному сценарию:
Мама: «Кушать будешь?»
Я: «Нет»
Мама: «А картофельные котлетки?»
Можно уже не писать, что отвечала я, этому блюду в нашей семье отказов не было.
Уже став взрослой, и обзаведясь семьей, я поняла почему. Да потому, что набор составляющих для этих котлет был минимальный, но вкус и запах поистине были обалденными!
Картофель и лук почистить, натереть на средней терке. Добавить яйца , соль, чуть-чуть перца. Все это непременно перемешать руками до однородной смеси, и выкладывать на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом в виде котлет. Лишнюю жидкость лучше отжимать, но не много, иначе драники будут сухими, а это недопустимо. И самое главное, не жалеть при жарке масла!
А подавать на стол лучше всего со сметаной, перемешанной с измельчённым чесноком и зеленью.
Такие вечера воспоминаний я устраиваю не редко и очень радуюсь, когда мои родные уплетают их как настоящий деликатес. А что нужно маме, видя как ее труды на кухне восклицательно одобряют сразу же несколько пар глаз, и слов при этом не произносится. А я при этом думаю, как хорошо что мои дети не знают всю предысторию, а драники для них на завтрак или ужин — одна из очередных вкусненьких штучек, которые придумывает мама!»
Далее картофельные драники готовит Катя (VE-rich)
Для рецепта потребуется:
четыре штуки среднего картофеля, смотрите еще блюда из картошки
одно яйцо
две столовых ложки муки
соль, черный молотый перец
![]() |
Рецепт картофельных драников
В общем, самый простой и незамысловатый рецепт картофельных драников. Я уже как-то делала вот такие картофельные блины, то же самое, только жарить быстрее.
Почистила картошку, натерла ее на терке и отжала лишнюю жидкость, как на фото.

Разбила яйцо, посолила, поперчила, высыпала муку.

Перемешала массу, если нужно, то можно еще отжать, но сильно не надо, чтобы драники не было слишком сухими.

Выкладываю прямо рукой такие лепешки на сковородку и обжариваю в растительном масле. Первую сторону под закрытой крышкой.

Потом с другой стороны до румяной корочки.

К таким драникам Людмила советует сделать соус: сметана, укроп, чеснок. Очень вкусно получилось!
А еще можно сделать драники с фаршем, вот тут по ссылке с индюшиным.



Автор: Екатерина Витина |
Распечатать рецепт
Фото пользователей к рецептам | ||||
![]() Голосов: 23 |
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Карина 16.10.2013 20:33 [ответить] |
Я тоже очень люблю это блюдо, только я добавляю в тесто молока ещё столько, сколько отжала картофельного сока. Драники получаются светленькими и хрустящими.
16.10.2013 20:40 [ответить]
Дранники в нашей семье тоже безотказное блюдо, только у нас все ещё и без мяса никуда, и я немного изменила рецепт, картошке и луку я добавила немного фарша, размешала всё до однородной массы, получилось очень вкусно, а аромат вообще сногсшибательный. Можно со сметанкой или кетчупом употребить, кому что нравится.
16.10.2013 20:50 [ответить]
Очень рекомендую добавить репчатый лук и можно немного поколдовать со сметанным соусом, будет просто объедение.
16.10.2013 21:23 [ответить]
У нас в семье картошку на драники всегда натираем на самой мелкой терке. Немного сливаем сок, который выделялся. Не добавляем муку, а вбиваем 2 — 3 яйца. Тогда драники будут мягче и сочнее.
16.10.2013 22:01 [ответить]
Удивительно теплую историю вы рассказали… У меня тоже есть воспоминание связанное с этим рецептом. Он мне очень хорошо помнится, потому что дранники меня научила готовить подруга, которой уже нет. Это было приблизительно в то же время, которое описали вы. Подруга зашла ко мне в гости, а моя «семья» в то время состояла из 1 человека и холодильник был пустоватым. Под ее руководством я познакомилась с этим блюдом. Получилось очень хорошо, симпатичные, румяные оладушки, как у вас на фото.
Да, очень вкусные со сметанным соусом. Однако, очень трудоемкие. Я не пытаюсь повторить. Возможно, мне южанке, кажется, что проще взять кабачки, тыкву, морковь, цветную капусту — для овощных котлеток большой простор, а картошка хороша в виде пюре или просто поджаренная со специями. Но этот рецепт я храню.
17.10.2013 15:08
А я мужа обычно прошу натереть на терке картошку, а дальше все просто, делов на 5 минут, наоборот мне кажется ничего трудоемкого 🙂
17.10.2013 21:34 [ответить]
Мы тоже любим драники. А вот натирать картошку очень даже не люблю. Этим занимается мой муж. Все практически так же, как по вашему рецепту. Единственное, натираю на мелкой терке, добавляю в массу ложку майонеза и репчатый лук. Драники получаются нежными и в тоже время с хрустящей корочкой.
17.10.2013 22:21 [ответить]
Я раньше делала драники из одной картошки, а теперь решила попробовать с луком и со сметанным соусом — очень соблазнительно в рассказе описано! Думаю, вкус будет отменным!
18.10.2013 21:07 [ответить]
У нас в семье драники любят все, правда на Украине они называются деруны. Картошку тру на самую мелкую терку, лук не добавляю, пробовала, но не понравилось. Едим со сметаной. Объедение.
23.12.2013 16:24 [ответить]
Этот рецепт навеял на меня воспоминания из детства: деревня на востоке Украины, речка, уха на костре и конечно приготовленные бабушкой драники. Рецепт отличный, очень вкусно получилось, готовится быстро и просто, кушали с удовольствием всей семьей.
21.10.2015 12:36 [ответить]
Ням ням! Вкуснятина!
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Драники с грибами — пошаговый рецепт с фото
Драники с грибами — это невероятно вкусное блюдо. Вообще драники или колдуны считаются традиционным блюдом в Беларуси — простые драники, колдуны с фаршем — все это очень вкусные и сытные блюда из картофеля. Для драников, как правило сырой картофель натирают на терке — крупной или мелкой, добавляют яйца, муку, лук и чеснок. Затем тесто выкладывают на хорошо разогретую сковороду и жарят до готовности до золотистого цвета. Драники с начинками подают с подливками, также их запекают в духовке.
- 5-6 средних картофелин
- 1 луковица
- 1 банка консервированных грибов
- 2 яйца
- 0,5 стакана муки или немного больше
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Для начала порежем на мелкие кубики лук и слегка его обжарим.
- Затем, когда лук стал золотистый — добавляем консервированные грибы, предварительно слив с них всю жидкость и если грибы слишком крупные, то порежьте их.
- Обжариваем грибы с луком в течение минут 10 на среднем огне, потом немного солим и перчим.
- Грибы отставляем остывать, а тем временем приготовим тесто для драников.
- Картофель очищаем и трем на крупной терочке. Затем картошку нужно немного отжать, чтоб убрать лишнюю жидкость и драники не расплывались на сковородке.
- Теперь добавляем примерно половину стакана муки и 2 взбитых яйца. Солим и перчим, и все тщательным образом перемешиваем.
- Приступаем к жарке драников с грибами — для этого на хорошо разогретую сковороду ложкой выкладываем картофельное тесто.
- На него кладем немного грибной начинки.
- Жарим колдуны на среднем огне в течение минут 10-15.
- Теперь на слой с грибами выкладываем еще ложку картофельного теста и переворачиваем наши колдуны с грибной начинкой на другую сторону.
- Обжариваем драники с другой стороны до золотистого цвета, в течение примерно 10-15 минут на среднем огне. Также Вы можете немного прогреть их под крышкой.
Традиционно драники с грибами должны подаваться с грибной подливкой, но я люблю драники со сметаной, и в этот раз подала их со сметаной.
Салат из морской капусты (пошаговый рецепт с фото)
Частый завсегдатай на нашем семейном столе. Раньше в нашем доме его никто не любил. Делала его только потому, что уж очень он полезен. Но, постепенно, салат понравился мне, а потом, о чудо — салат оценили и оба моих сыночка, на удивление всем. Итак, та-дан! — Встречаем! Салат из морской капусты!
Как приготовить рецепт салат из морской капусты:
» src=»/306/2011_5/salat-iz-morskoj-kapusty/salat-iz-morskoj-kapusty-3-280pech.jpg» alt=»2) Далее свернуть листы в трубочку и тонко нарезать.
» width=»280″/>2) Далее свернуть листы в трубочку и тонко нарезать.
3) Налить масло в сковороду нагреть его, закинуть лучок и прожарить до золотистого цвета (лучок можно выловить и выбросить, если не любите).
» src=»/306/2011_5/salat-iz-morskoj-kapusty/salat-iz-morskoj-kapusty-6-280pech.jpg» alt=»4) Закинуть нашу морскую капусту и жарить минуты две, снять с огня.
» width=»280″/>4) Закинуть нашу морскую капусту и жарить минуты две, снять с огня.
5) Теперь осталось отправить туда: чеснок, перец чили, паприку, соевый соус, кориандр молотый (я бросаю зернышки целиком), яними (умами) и все тщательно перемешать. Можно еще добавить уксус, если Вам нравится. » src=»/306/2011_5/salat-iz-morskoj-kapusty/salat-iz-morskoj-kapusty-1-280pech.jpg» alt=»
5) Теперь осталось отправить туда: чеснок, перец чили, паприку, соевый соус, кориандр молотый (я бросаю зернышки целиком), яними (умами) и все тщательно перемешать. Можно еще добавить уксус, если Вам нравится. » width=»280″/>
5) Теперь осталось отправить туда: чеснок, перец чили, паприку, соевый соус, кориандр молотый (я бросаю зернышки целиком), яними (умами) и все тщательно перемешать. Можно еще добавить уксус, если Вам нравится.
6) Салат из морской капусты готов! Маленький совет для тех, кто не переносит вкус морской капусты, но хотел бы ее употреблять. Я так начинала ее вводить в наш рацион. Все очень просто, добавляла в нее огурчики, помидорчики, яйца, крабовые палочки, зелень, заправляла майонезом или маслом. Вот так экспериментируя, мы вошли во вкус и стали есть морскую капусту в натуральном виде. Принимайте – йод, витамины, фосфор, магний, натрий, железо с удовольствием!
Рецепты моей бабушки
9 человек сохранили
Жареная капуста
Жареная капуста
Оценка: 5.00 , проголосовало 6, отзывов 13
Капустные «биточки» по маминому рецепту, очень интересное и вкусное блюдо.
Абсолютно «антикризисное» — придумано в далекие 90-е.
Эти «отбивные» по вкусу не хуже мясных, их можно подать и на праздничный стол — «улетают» мгновенно.
Вкуснее всего горячими.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Кочан капусты опустить в кипящую подсоленную воду и слегка приварить
(минут 5, как на голубцы).
Шаг 2
Капустные листья отделить от кочана,
разрезать пополам,
сложить треугольничком.
Шаг 3
«Обвалять» в муке,
Шаг 4
Яйце.
Шаг 5
Обжарить с двух сторон на растительном масле (до приятного золотистого цвета).
Подавать горячей, можно со сметаной.
Жареная капуста в виде биточков.
Блюдо из овощей «Драники с морской капустой»
Люблю всё интересное, а самое главное ещё и одновременно вкусное. Итак, встречайте блюдо из овощей «Драники с морской капустой».
Блюдо из овощей «Драники с морской капустой». Ингредиенты:
2 крупные картофелины;
2 столовые ложки муки;
3 столовые ложки майонеза.
Блюдо из овощей «Драники с морской капустой». Приготовление.
Картофель трём на крупной тёрке.
Морскую капусту режем мелко.
Смешиваем картофель, капусту, яйцо и муку. Из полученной массы формуем небольшие лепёшки и обжариваем на растительном масле.
За 2 минуты до готовности смазываем майонезом.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Картофельные драники с морепродуктами
Ингредиенты
- морской коктейль — 500-600 г
- картофель средний — 7-8шт
- лук репчатый — 1шт
- морковь — 1шт
- яйцо — 2шт
- сливки жирные — 0,5стак
- мука — 5-6 ст.л.
- соль
- приправа (перец красный молотый сладкий, горчица сухая, базилик, перец черный молотый, майоран, имбирь, цедра лимона) — 2 ст.л.
- лук зелёный — 2стрелы
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Коктейль морской разморозить и промыть;
Лук репчатый нашинковать, морковь потереть на тёрке — пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета;
Картофель очистить и натереть на тёрке, добавить сливки, яйца, муку, пассеровку, коктейль морской, соль, приправы, лук зеленый нашинкованный;
Ложкой выкладывать на сковороду, формируя лепёшки и обжаривать на разогретой сковородке в масле с обоих сторон под крышкой до готовности;