Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Драники, драники рецепт с фото

драники рецепт с фото

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Необходимые продукты для приготовления блюда » Драники «:

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Драники, драники рецепт с фото», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Драники, драники рецепт с фото» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Стоит обратить внимание праздничный стол на день рождения рецепты — крайне интересно

Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в собственном соку нарезаете небольшой соломкой. Белок

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Рекомендуем также рецепты салатов на день рождения с фото — Вам это обязательно понравится

Способ приготовления блюда Салат Ацтека : Зеленый салат нарезаете очень крупно. Маринованный чеснок и отварные яйца, заранее разрезанные напополам, нарезаете пластинками. Болг

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Почитайте также мясо по французски рецепт фото — очень интересно!

Способ приготовления блюда Мясо по-французски : 1 килограмм свинины нарезаете на порционные куски толщиной около 2 см. и шириной, примерно с ладонь. Слегка отбиваете мясо и выклады

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Тоже Вас заинтересует рецепты салатов с фотографиями на день рождения — Вам это обязательно понравится

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Не менее интересно также и статья про рецепт свинины запеченной — достаточно познавательно

свинина в духовке Способ приготовления блюда Свинина запеченная в духовке : Картофель и мясо нарезаете небольшими кусочками и укладываете в ёмкость, в данном случае на сковородку,

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Крайне интересная новость про торт без выпечки рецепт с фото — очень интересно!

торты без выпечки Способ приготовления выпечки Торт без выпечки : Желатин разводите в 150 мл горячей воды. Затем фруктовое желе — в 200 — 250 мл кипятка. Если фрукты оказалис

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Крайне интересная новость про картофельная бабка с фаршем рецепт — почитайте — интересно!

Способ приготовления блюда Картофельная запеканка с фаршем : Картофель и лук очищаете. Сыр трете на крупной терке. Лук нарезаете достаточно мелко, а картофель кружочками, око

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Не пропустите также салаты из морепродуктов рецепты с фото — крайне интересно

Способ приготовления блюда Заливное из морепродуктов : Желатин замачиваете в холодной воде, даете ему набухнуть. Морской коктейль выкладываете в кастрюлю с бульоном, доводите д

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Не пропустите также цукини рецепт — крайне интересно

Способ приготовления блюда Курица с цукини : Филе нарезаете крупными полосками, лук – полукольцами а цукини – тонкими кусками (по 0,5 см). В глубокой сковородке прожар

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Тоже Вас заинтересует рецепты из картофеля с фото — крайне интересно

Способ приготовления блюда Суп-пюре из картофеля и цветной капусты с фрикадельками : Из свинины и лука делаете фарш, добавляете в него сливки, соль и черный перец, хорошо вымеш

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Рекомендуем также сервировка стола новогоднего стола — информация очень полезная

Способ приготовления блюда Рыба в виноградных листьях : Промываете и просушиваете рыбу. Перемешиваете оливковое масло, лимонный сок, порезанные петрушку, тимьян, фенхель и нем

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Драники с мясом

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт классических картофельных драников. На этот раз предлагаем вам приготовить драники с мясом. Блюдо это очень вкусное и сытное, замечательно подходит для семейного обеда или ужина в выходной день. Готовить драники с мясом совсем не сложно, особенно, если у вас под рукой имеется пошаговый фоторецепт!

Ингредиенты для приготовления драников с мясом:

  • мясной фарш (говядина + свинина) — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 1 кг
  • яйца — 2-3 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • масло растительное
  • соль, специи — по вкусу

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления драников с мясом:

Мясной фарш посолить, добавить приправы и хорошо перемешать.

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить лук в фарш, перемешать.

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Добавить в мясной фарш одно яйцо и хорошо размешать.

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Сформировать из фарша тонкие плоские маленькие лепешки.

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить от кожуры, вымыть, измельчить с помощью кухонного комбайна или натереть на мелкую терку.

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Добавить в картофель яйца и перемешать.

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Добавить муку, хорошо перемешать и посолить.

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Хорошо прогреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой картофельное тесто в виде оладий.

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

По центру драников положить лепешку из мясного фарша.

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Сверху на драники снова положить картофельное тесто так, чтобы оно полностью покрывало мясо.

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Когда драники с мясом зарумянятся с одной стороны, аккуратно их перевернуть и обжаривать с другой стороны.

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Таким образом, как показано на фото, обжарить все драники с мясом. Если вы сомневаетесь, что мясо внутри хорошо прожарилось до готовности, то можно уложить все готовые драники в большую кастрюлю или форму для запекания, долить туда немного воды, накрыть крышкой и протушить драники с мясом в духовке или на открытом огне в течение минут 10.

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Теперь драники с мясом точно готовы! Подавать к столу такие драники лучше всего со сметаной.

Картофельные драники по маминому рецепту

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт драников и свою историю прислала в наш кулинарный блог Людмила Т., г. Пенза, экономист.

«Каждый вечер, по дороге от работы до дома, я думаю о том, чем я буду кормить своих домочадцев. Зайдя в магазин, и не найдя там ничего интересного на мой взыскательный вкус, отправляюсь домой, мучительно думая, что там есть в холодильнике. Есть мясо, долго размораживать, еще дольше готовить, есть колбаса, уже надоела. Есть макароны, картошка, хлеб, ничего на ум не приходит. И тут-то приходит в голову давно забытый вкус, а в носу сразу же возник запах маминых драников. Бегу быстрей домой за воспоминаниями…

А началось все со знаменитых 90-х годов, когда на полках в магазине (лично в нашем небольшом городке) была лишь маринованная морская капуста в банках. Обувь покупали соседнем районном центре, если что доставалось. И все взрослые прекрасно понимали, но не могли донести до нас, детей, что дело – то совсем не в экономии семейного бюджета! Деньги были, купить нечего!

Всех лучше у нас жили портнихи, их труд оплачивался не только деньгами, но и продуктами или дефицитными вещами. Очередь за сахаром по талонам заканчивалась на улице, мороженое к нам завозилось разливное по выходным. И никому не было дела до маленькой девочки со слезами на глазах, стоявшей в конце очереди. Она почти уверена, что сегодня ей опять не попробовать этого чудеснейшего лакомства.

И вот в такие моменты, придя домой, я садилась за кухонный стол. Слез уже не было, оставалась только обида, и сейчас все это вспоминая, я не верю что все это когда-то было. Но моя мама, не смотря на все тяготы жизни, всегда старалась нас чем-нибудь порадовать, а в моей памяти навсегда остались «картофельные котлетки», и нет для меня ничего вкуснее!

А происходило это обычно по одному сценарию:
Мама: «Кушать будешь?»
Я: «Нет»
Мама: «А картофельные котлетки?»
Можно уже не писать, что отвечала я, этому блюду в нашей семье отказов не было.
Уже став взрослой, и обзаведясь семьей, я поняла почему. Да потому, что набор составляющих для этих котлет был минимальный, но вкус и запах поистине были обалденными!

Картофель и лук почистить, натереть на средней терке. Добавить яйца , соль, чуть-чуть перца. Все это непременно перемешать руками до однородной смеси, и выкладывать на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом в виде котлет. Лишнюю жидкость лучше отжимать, но не много, иначе драники будут сухими, а это недопустимо. И самое главное, не жалеть при жарке масла!

А подавать на стол лучше всего со сметаной, перемешанной с измельчённым чесноком и зеленью.
Такие вечера воспоминаний я устраиваю не редко и очень радуюсь, когда мои родные уплетают их как настоящий деликатес. А что нужно маме, видя как ее труды на кухне восклицательно одобряют сразу же несколько пар глаз, и слов при этом не произносится. А я при этом думаю, как хорошо что мои дети не знают всю предысторию, а драники для них на завтрак или ужин — одна из очередных вкусненьких штучек, которые придумывает мама!»

Далее картофельные драники готовит Катя (VE-rich)

Для рецепта потребуется:

четыре штуки среднего картофеля, смотрите еще блюда из картошки
одно яйцо
две столовых ложки муки
соль, черный молотый перец

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Рецепт картофельных драников

В общем, самый простой и незамысловатый рецепт картофельных драников. Я уже как-то делала вот такие картофельные блины, то же самое, только жарить быстрее.

Почистила картошку, натерла ее на терке и отжала лишнюю жидкость, как на фото.

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Разбила яйцо, посолила, поперчила, высыпала муку.

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Перемешала массу, если нужно, то можно еще отжать, но сильно не надо, чтобы драники не было слишком сухими.

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Выкладываю прямо рукой такие лепешки на сковородку и обжариваю в растительном масле. Первую сторону под закрытой крышкой.

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Потом с другой стороны до румяной корочки.

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

К таким драникам Людмила советует сделать соус: сметана, укроп, чеснок. Очень вкусно получилось!

А еще можно сделать драники с фаршем, вот тут по ссылке с индюшиным.

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
Автор: Екатерина Витина

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Фото пользователей к рецептам
Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
Голосов: 23

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Карина
16.10.2013 20:33 [ответить]

Я тоже очень люблю это блюдо, только я добавляю в тесто молока ещё столько, сколько отжала картофельного сока. Драники получаются светленькими и хрустящими.Maryka
16.10.2013 20:40 [ответить]

Дранники в нашей семье тоже безотказное блюдо, только у нас все ещё и без мяса никуда, и я немного изменила рецепт, картошке и луку я добавила немного фарша, размешала всё до однородной массы, получилось очень вкусно, а аромат вообще сногсшибательный. Можно со сметанкой или кетчупом употребить, кому что нравится.Тортик
16.10.2013 20:50 [ответить]

Очень рекомендую добавить репчатый лук и можно немного поколдовать со сметанным соусом, будет просто объедение.лена
16.10.2013 21:23 [ответить]

У нас в семье картошку на драники всегда натираем на самой мелкой терке. Немного сливаем сок, который выделялся. Не добавляем муку, а вбиваем 2 — 3 яйца. Тогда драники будут мягче и сочнее.Дина
16.10.2013 22:01 [ответить]

Удивительно теплую историю вы рассказали… У меня тоже есть воспоминание связанное с этим рецептом. Он мне очень хорошо помнится, потому что дранники меня научила готовить подруга, которой уже нет. Это было приблизительно в то же время, которое описали вы. Подруга зашла ко мне в гости, а моя «семья» в то время состояла из 1 человека и холодильник был пустоватым. Под ее руководством я познакомилась с этим блюдом. Получилось очень хорошо, симпатичные, румяные оладушки, как у вас на фото.
Да, очень вкусные со сметанным соусом. Однако, очень трудоемкие. Я не пытаюсь повторить. Возможно, мне южанке, кажется, что проще взять кабачки, тыкву, морковь, цветную капусту — для овощных котлеток большой простор, а картошка хороша в виде пюре или просто поджаренная со специями. Но этот рецепт я храню.Екатерина Витина
17.10.2013 15:08

А я мужа обычно прошу натереть на терке картошку, а дальше все просто, делов на 5 минут, наоборот мне кажется ничего трудоемкого 🙂Алесандра
17.10.2013 21:34 [ответить]

Мы тоже любим драники. А вот натирать картошку очень даже не люблю. Этим занимается мой муж. Все практически так же, как по вашему рецепту. Единственное, натираю на мелкой терке, добавляю в массу ложку майонеза и репчатый лук. Драники получаются нежными и в тоже время с хрустящей корочкой.Окинава
17.10.2013 22:21 [ответить]

Я раньше делала драники из одной картошки, а теперь решила попробовать с луком и со сметанным соусом — очень соблазнительно в рассказе описано! Думаю, вкус будет отменным!allagor4ica
18.10.2013 21:07 [ответить]

У нас в семье драники любят все, правда на Украине они называются деруны. Картошку тру на самую мелкую терку, лук не добавляю, пробовала, но не понравилось. Едим со сметаной. Объедение.читатель
23.12.2013 16:24 [ответить]

Этот рецепт навеял на меня воспоминания из детства: деревня на востоке Украины, речка, уха на костре и конечно приготовленные бабушкой драники. Рецепт отличный, очень вкусно получилось, готовится быстро и просто, кушали с удовольствием всей семьей.Юсик
21.10.2015 12:36 [ответить]

Ням ням! Вкуснятина!

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фотоБлюда из овощей

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фотоБлюда из фруктов

Драники с грибами — пошаговый рецепт с фото

Драники с грибами — это невероятно вкусное блюдо. Вообще драники или колдуны считаются традиционным блюдом в Беларуси — простые драники, колдуны с фаршем — все это очень вкусные и сытные блюда из картофеля. Для драников, как правило сырой картофель натирают на терке — крупной или мелкой, добавляют яйца, муку, лук и чеснок. Затем тесто выкладывают на хорошо разогретую сковороду и жарят до готовности до золотистого цвета. Драники с начинками подают с подливками, также их запекают в духовке.

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

  1. 5-6 средних картофелин
  2. 1 луковица
  3. 1 банка консервированных грибов
  4. 2 яйца
  5. 0,5 стакана муки или немного больше
  6. соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала порежем на мелкие кубики лук и слегка его обжарим.
  2. Затем, когда лук стал золотистый — добавляем консервированные грибы, предварительно слив с них всю жидкость и если грибы слишком крупные, то порежьте их.
    Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
  3. Обжариваем грибы с луком в течение минут 10 на среднем огне, потом немного солим и перчим.
  4. Грибы отставляем остывать, а тем временем приготовим тесто для драников.
  5. Картофель очищаем и трем на крупной терочке. Затем картошку нужно немного отжать, чтоб убрать лишнюю жидкость и драники не расплывались на сковородке.
  6. Теперь добавляем примерно половину стакана муки и 2 взбитых яйца. Солим и перчим, и все тщательным образом перемешиваем.
    Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
  7. Приступаем к жарке драников с грибами — для этого на хорошо разогретую сковороду ложкой выкладываем картофельное тесто.
  8. На него кладем немного грибной начинки.
    Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
  9. Жарим колдуны на среднем огне в течение минут 10-15.
  10. Теперь на слой с грибами выкладываем еще ложку картофельного теста и переворачиваем наши колдуны с грибной начинкой на другую сторону.
    Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
  11. Обжариваем драники с другой стороны до золотистого цвета, в течение примерно 10-15 минут на среднем огне. Также Вы можете немного прогреть их под крышкой.
    Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Традиционно драники с грибами должны подаваться с грибной подливкой, но я люблю драники со сметаной, и в этот раз подала их со сметаной.

Салат из морской капусты (пошаговый рецепт с фото)

Частый завсегдатай на нашем семейном столе. Раньше в нашем доме его никто не любил. Делала его только потому, что уж очень он полезен. Но, постепенно, салат понравился мне, а потом, о чудо — салат оценили и оба моих сыночка, на удивление всем. Итак, та-дан! — Встречаем! Салат из морской капусты!

Как приготовить рецепт салат из морской капусты:

» src=»/306/2011_5/salat-iz-morskoj-kapusty/salat-iz-morskoj-kapusty-3-280pech.jpg» alt=»2) Далее свернуть листы в трубочку и тонко нарезать.
» width=»280″/>2) Далее свернуть листы в трубочку и тонко нарезать.

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото3) Налить масло в сковороду нагреть его, закинуть лучок и прожарить до золотистого цвета (лучок можно выловить и выбросить, если не любите).

» src=»/306/2011_5/salat-iz-morskoj-kapusty/salat-iz-morskoj-kapusty-6-280pech.jpg» alt=»4) Закинуть нашу морскую капусту и жарить минуты две, снять с огня.
» width=»280″/>4) Закинуть нашу морскую капусту и жарить минуты две, снять с огня.

5) Теперь осталось отправить туда: чеснок, перец чили, паприку, соевый соус, кориандр молотый (я бросаю зернышки целиком), яними (умами) и все тщательно перемешать. Можно еще добавить уксус, если Вам нравится. » src=»/306/2011_5/salat-iz-morskoj-kapusty/salat-iz-morskoj-kapusty-1-280pech.jpg» alt=»
5) Теперь осталось отправить туда: чеснок, перец чили, паприку, соевый соус, кориандр молотый (я бросаю зернышки целиком), яними (умами) и все тщательно перемешать. Можно еще добавить уксус, если Вам нравится. » width=»280″/>
5) Теперь осталось отправить туда: чеснок, перец чили, паприку, соевый соус, кориандр молотый (я бросаю зернышки целиком), яними (умами) и все тщательно перемешать. Можно еще добавить уксус, если Вам нравится.

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото6) Салат из морской капусты готов! Маленький совет для тех, кто не переносит вкус морской капусты, но хотел бы ее употреблять. Я так начинала ее вводить в наш рацион. Все очень просто, добавляла в нее огурчики, помидорчики, яйца, крабовые палочки, зелень, заправляла майонезом или маслом. Вот так экспериментируя, мы вошли во вкус и стали есть морскую капусту в натуральном виде. Принимайте – йод, витамины, фосфор, магний, натрий, железо с удовольствием!

Рецепты моей бабушки

9 человек сохранили

Жареная капуста

Жареная капуста Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фотоДраники с морской капустой, пошаговый рецепт с фотоДраники с морской капустой, пошаговый рецепт с фотоДраники с морской капустой, пошаговый рецепт с фотоДраники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото
Оценка: 5.00 , проголосовало 6, отзывов 13

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Капустные «биточки» по маминому рецепту, очень интересное и вкусное блюдо.
Абсолютно «антикризисное» — придумано в далекие 90-е.
Эти «отбивные» по вкусу не хуже мясных, их можно подать и на праздничный стол — «улетают» мгновенно.
Вкуснее всего горячими.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1
Кочан капусты опустить в кипящую подсоленную воду и слегка приварить
(минут 5, как на голубцы).

Шаг 2
Капустные листья отделить от кочана,
разрезать пополам,
сложить треугольничком.

Шаг 3
«Обвалять» в муке,

Шаг 4
Яйце.

Шаг 5
Обжарить с двух сторон на растительном масле (до приятного золотистого цвета).

Подавать горячей, можно со сметаной.

Жареная капуста в виде биточков.

Блюдо из овощей «Драники с морской капустой»

Люблю всё интересное, а самое главное ещё и одновременно вкусное. Итак, встречайте блюдо из овощей «Драники с морской капустой».

Блюдо из овощей «Драники с морской капустой». Ингредиенты:

2 крупные картофелины;

2 столовые ложки муки;

3 столовые ложки майонеза.

Блюдо из овощей «Драники с морской капустой». Приготовление.

Картофель трём на крупной тёрке.

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Морскую капусту режем мелко.

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем картофель, капусту, яйцо и муку. Из полученной массы формуем небольшие лепёшки и обжариваем на растительном масле.

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

За 2 минуты до готовности смазываем майонезом.

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Картофельные драники с морепродуктами

Драники с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • морской коктейль — 500-600 г
  • картофель средний — 7-8шт
  • лук репчатый — 1шт
  • морковь — 1шт
  • яйцо — 2шт
  • сливки жирные — 0,5стак
  • мука — 5-6 ст.л.
  • соль
  • приправа (перец красный молотый сладкий, горчица сухая, базилик, перец черный молотый, майоран, имбирь, цедра лимона) — 2 ст.л.
  • лук зелёный — 2стрелы
  • масло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

Коктейль морской разморозить и промыть;

Лук репчатый нашинковать, морковь потереть на тёрке — пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета;

Картофель очистить и натереть на тёрке, добавить сливки, яйца, муку, пассеровку, коктейль морской, соль, приправы, лук зеленый нашинкованный;

Ложкой выкладывать на сковороду, формируя лепёшки и обжаривать на разогретой сковородке в масле с обоих сторон под крышкой до готовности;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *