Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото
Драники с творогом
Простой и полезный завтрак для всей семьи — драники с творогом. К тому же они быстро готовятся.
Ингредиенты:
картофель — 8 штук ;
творог — 300 грамм ;
куриное яйцо — 1 штука ;
соль — 1 чайная ложка ;
мука пшеничная — 2 столовые ложки ;
растительное масло для жарки ;
сметана — для подачи .
Приготовление драников с творогом.
Очищенный картофель трём на мелкой тёрке.
Смешиваем с творогом и яйцом.
Всыпаем соль и муку, замешиваем тесто.
Столовой ложкой выкладываем тесто в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем драники на среднем огне с каждой стороны по 2 минуты. Подаём со сметаной.
Драники с килечкой
Ингредиенты
- картофель сырой-700 г.
- морковь-1 шт.
- манка-4-5 ст.л.
- яйцо-1 шт.
- приправы овощные-2 ч.л.
- соевый соус kikkoman-1,5-2 ст.л.
- растительное масло для жарки.
- при подаче:
- килька «балтийская»-1 банка.
Пошаговый рецепт приготовления
Люблю добавлять в драники или луковицу или кабачок (летом) или тыкву. Сегодня добавлю морковку!
Овощи мелко натираем,добавим яйцо,манку,приправы,соевый соус вместо соли и оставим минут на 5,чтобы манка пропиталась картофельным и морковным соком. Если в процессе жарки,из картофеля выделился ещё сок,добавляю ещё ложку манки.
Разогреваем в сковороде с толстым дном растительное масло и накладываем по столовой ложке массы,прижимаем ложкой,чтобы драничек был тоненький (мы такие любим,они тогда с хрустящими краешками получаются!). Жарим с двух сторон. Их получается много!
В это время открываем банку Балтийской килечки пряного посола,чистим практически одним движение руки и сворачиваем розочкой.
Подаём на тёплых драничках! Половина драников уходит сразу прямо в рот моему семейству,именно со сковородочки самые вкусные! Рекомендую))))
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Драники с мясом
На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт классических картофельных драников. На этот раз предлагаем вам приготовить драники с мясом. Блюдо это очень вкусное и сытное, замечательно подходит для семейного обеда или ужина в выходной день. Готовить драники с мясом совсем не сложно, особенно, если у вас под рукой имеется пошаговый фоторецепт!
Ингредиенты для приготовления драников с мясом:
- мясной фарш (говядина + свинина) — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 1 кг
- яйца — 2-3 шт.
- мука — 3 ст.л.
- масло растительное
- соль, специи — по вкусу
Рецепт приготовления драников с мясом:
Мясной фарш посолить, добавить приправы и хорошо перемешать.
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить лук в фарш, перемешать.
Добавить в мясной фарш одно яйцо и хорошо размешать.
Сформировать из фарша тонкие плоские маленькие лепешки.
Картофель очистить от кожуры, вымыть, измельчить с помощью кухонного комбайна или натереть на мелкую терку.
Добавить в картофель яйца и перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать и посолить.
Хорошо прогреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой картофельное тесто в виде оладий.
По центру драников положить лепешку из мясного фарша.
Сверху на драники снова положить картофельное тесто так, чтобы оно полностью покрывало мясо.
Когда драники с мясом зарумянятся с одной стороны, аккуратно их перевернуть и обжаривать с другой стороны.
Таким образом, как показано на фото, обжарить все драники с мясом. Если вы сомневаетесь, что мясо внутри хорошо прожарилось до готовности, то можно уложить все готовые драники в большую кастрюлю или форму для запекания, долить туда немного воды, накрыть крышкой и протушить драники с мясом в духовке или на открытом огне в течение минут 10.
Теперь драники с мясом точно готовы! Подавать к столу такие драники лучше всего со сметаной.
Картофельные драники
Драники из картофеля – очень бюджетное блюдо, а если картофель растет на своем участке, то оно бюджетно вдвойне. Останется купить муку и яйца, а для данного блюда этих ингредиентов требуется совсем немного. В среднем порция на одного человека (3 драника) выйдет на сумму около 5 рублей. Но, несмотря на экономичность блюда, драники очень питательные, а по моему вкусу и вкусные, правда, калорийные. Но если промыть крахмал из протертого картофеля, то калорийность уменьшится. А если к ним еще подать салат из свежих овощей, то будет полноценный ужин или обед. Готовим картофельные драники.
- картофель – 3 шт.
- яйцо – 1 шт.
- масло оливковое
- мука – 3 ст.л.
- соль – щепотка
- перец красный молотый – по вкусу
- майонез
Количество порций: 2
Подаем с майонезом или любимым другим соусом, по желанию. А мы поужинали еще с овощным салатиком. Получился питательный и в то же время легкий ужин с картофельными драниками.
Драники картофельные
Продукты (ингредиенты) для рецепта
Пошаговый рецепт Драники картофельные
0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
На Украине некоторые хозяйки в тесто кладут натертый лук.
И с начинкой, кстати, можно поэксперементировать, можно сделать с мясом, с грибами 🙂
Класс получается, особенно с молоком! А главное, делов-то минут на пятнадцать, позавтракал и занялся своими делами!
Вообще очень вкусное блюдо из картофеля, такие золотистые, поджаренные картофельные оладушки, обожаю это блюдо со сметанкой!
Чем меньше добавлять муки в тесто, тем они вкуснее. В моей семье их обожают все.
А если их еще и с фаршем приготовить. Вкуснятина…
Драники в нашей семье все любят.
Спасибо, вспомнила, что давно не делала, сегодня вопрос с ужином решили.
Вот так зашла на сайт и меню на неделю составила. 😉
Драники вкусные, но к ним можно добавить жареный лук до золотистого цвета, будет еще вкуснее
Спасибо. Можно и так.
Драники в нашей семье это основное блюдо…
Главное делать все по рецепту и получится шикарно!
Вообще очень вкусное блюдо.
Спасибо!
Рецепт хорош, надо попробовать сделать, я сам из Беларусии но делаю их редко. Зато они очень вкусные получаются и с корочкой.. Мммм..
Если делать все по рецепту, то получается очень вкусно. Для завтрака конечно такое блюдо не очень (надо раньше вставать и готовить), а на ужин самое милое дело. Когда обжаришь, и подашь к столу — пальчики оближешь.
Если надо напечь рано к завтраку — есть простой способ приготовления драников (у нас в семье их всегда называли рацухами, хоть они и картофельные).
Правда, халтурный — с помощью соковыжималки. С вечера чистите кастрюлю (да хоть ведро) картошки и оставляете в воде.
Утром Вы сливаете воду и за несколько минут превращаете кастрюлю картошки в сок и жмых, которые тут же смешиваете, добавляете муку, яйца, соль, соду и т.п.
Репчатый лук, кстати, тоже можно было сунуть в соковыжималку.
Осталось лишь напечь.
Плюс в том, что эта масса не успевает стать серо-сизой к периоду замешивания теста, что характерно для длительного процесса работы на тёрке.
Естественно, перед каждым заполнением сковородки оладьями массу надо перемешать — крахмал осаждается быстро.
Как истинный «бульбаш», скажу вам честно и откровенно: — лучше, проще, вкуснее и быстрее (после яичницы разумеется) — блюда не существует!
Добавляйте вы туда что угодно — рецептов уйма — это только усилит желаемый вкус!
А для меня лично драники не приедаются — могу кушать хоть каждый день!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Драники с грибами — пошаговый рецепт с фото
Драники с грибами — это невероятно вкусное блюдо. Вообще драники или колдуны считаются традиционным блюдом в Беларуси — простые драники, колдуны с фаршем — все это очень вкусные и сытные блюда из картофеля. Для драников, как правило сырой картофель натирают на терке — крупной или мелкой, добавляют яйца, муку, лук и чеснок. Затем тесто выкладывают на хорошо разогретую сковороду и жарят до готовности до золотистого цвета. Драники с начинками подают с подливками, также их запекают в духовке.
- 5-6 средних картофелин
- 1 луковица
- 1 банка консервированных грибов
- 2 яйца
- 0,5 стакана муки или немного больше
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Для начала порежем на мелкие кубики лук и слегка его обжарим.
- Затем, когда лук стал золотистый — добавляем консервированные грибы, предварительно слив с них всю жидкость и если грибы слишком крупные, то порежьте их.
- Обжариваем грибы с луком в течение минут 10 на среднем огне, потом немного солим и перчим.
- Грибы отставляем остывать, а тем временем приготовим тесто для драников.
- Картофель очищаем и трем на крупной терочке. Затем картошку нужно немного отжать, чтоб убрать лишнюю жидкость и драники не расплывались на сковородке.
- Теперь добавляем примерно половину стакана муки и 2 взбитых яйца. Солим и перчим, и все тщательным образом перемешиваем.
- Приступаем к жарке драников с грибами — для этого на хорошо разогретую сковороду ложкой выкладываем картофельное тесто.
- На него кладем немного грибной начинки.
- Жарим колдуны на среднем огне в течение минут 10-15.
- Теперь на слой с грибами выкладываем еще ложку картофельного теста и переворачиваем наши колдуны с грибной начинкой на другую сторону.
- Обжариваем драники с другой стороны до золотистого цвета, в течение примерно 10-15 минут на среднем огне. Также Вы можете немного прогреть их под крышкой.
Традиционно драники с грибами должны подаваться с грибной подливкой, но я люблю драники со сметаной, и в этот раз подала их со сметаной.
Драники с мясом
Апдейт фото к рецепту от 09.07.2008
Только не говорите, что у меня в блоге уже было это блюдо 🙂 Да, был рецепт колдунов. Да, они с драниками очень похожи. Тем не менее, это другое блюдо — гораздо более простое в приготовлении, но такое же сытное и вкусное 🙂
Соотечественникам-бульбашам и просто любителям картошки во всех ее проявлениях посвящается.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Картофель трем на терку для драников.
Половину луковицы измельчаем удобным способом (я использую блендер и перемалываю вместе в кусочками картофеля, которые не удалось до конца натереть на терке).
Соединяем картофель с луком, перемешиваем. Кладем на сито и даем немного стечь соку.
Перекладываем в миску и солим.
Фарш солим, перчим, добавляем в него яйцо, измельченную вторую половину луковицы, перемешиваем.
Разогреваем сковороду, делаем небольшой огонь. Наливаем на сковороду картофельное тесто так, как будто собираемся жарить обычные драники.
Сверху кладем немного фарша.
И накрываем ложкой картофельной массы, которую разравниваем по поверхности мяса.
Жарим 3-4 минуты.
Переворачиваем, жарим с другой стороны.
Затем накрываем сковороду крышкой и томим драники на маленьком огне в течение еще 5-7 минут. Подаем со сметаной.
Пошаговые рецепты с фото
Картофельные драники
Что-то не ладилось у меня с этим белорусским национальным блюдом раньше: то сырые получались, то серые. Но теперь я точно знаю, как приготовить картофельные драники вкусно и красиво.
Общее время приготовления: 25 minutes
- — картофель (6-7 шт.);
- — мука (2 ст. ложки);
- — яйцо (1 шт.);
- — соль, растительное масло.
Картофель измельчаем при помощи мелкой тёрки или блендера. Слегка отжимаем, но все же оставляем немного картофельного сока.
Солим. Добавляем муку и яйцо. Говорят, что именно мука не дает картофелю стать серым.
Выкладываем картофельные драники на сковороду с растительным маслом в виде оладушек.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем драники из картошки обязательно со сметаной!
Также очень вкусно:
Картошка по-деревенски
Картофельные ньокки
Ароматная картошечка с чесноком
Оладушки из кабачков
Рис с зелёным горошком
Я кладу все то же самое, только вместе с картошкой пропускаю в комбайне еще луковицу – я думала, что не темнеет как раз из-за лука)))) Просто моя мама лук не кладет, а картошку трет на терке – у нее масса серая. Но драники невкусными не бывают, а глядя на ваши фотки вообще хочется встать и немедленно начать готовить!)))
@Нина, вы правы – лук препятствует потемнению, просто я его не ем. Вот и приходится действовать другими методами спасибо за комплимент
У моей подруги дедушка утром на завтрак готовит драники очень просто – на крупной терке натирает картошку сырую и ложкой выкладывает на сковороду с подсолнечным маслом рафинированным, сверху посолив и поперчив. Кроме картошки больше ничего, и именно на крупной терке. Очень вкусно ! Можно еще добавить лук протертый или чеснок, будет особый аромат. Так дедуля провожает ее на работу! Сейчас и я готовлю драники именно так.Масло кладу при жарке чуть-чуть. Если добавляю муку, у меня драники получаются сырые,плотные, плоские и невоздушные – невкусные.