Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Драники с творогом

Простой и полезный завтрак для всей семьи — драники с творогом. К тому же они быстро готовятся.

Ингредиенты:

картофель — 8 штук ;

творог — 300 грамм ;

куриное яйцо — 1 штука ;

соль — 1 чайная ложка ;

мука пшеничная — 2 столовые ложки ;

растительное масло для жарки ;

сметана — для подачи .

Приготовление драников с творогом.

Очищенный картофель трём на мелкой тёрке.

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем с творогом и яйцом.

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Всыпаем соль и муку, замешиваем тесто.

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Столовой ложкой выкладываем тесто в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем драники на среднем огне с каждой стороны по 2 минуты. Подаём со сметаной.

Драники с килечкой

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • картофель сырой-700 г.
  • морковь-1 шт.
  • манка-4-5 ст.л.
  • яйцо-1 шт.
  • приправы овощные-2 ч.л.
  • соевый соус kikkoman-1,5-2 ст.л.
  • растительное масло для жарки.
  • при подаче:
  • килька «балтийская»-1 банка.

Пошаговый рецепт приготовления

Люблю добавлять в драники или луковицу или кабачок (летом) или тыкву. Сегодня добавлю морковку!

Овощи мелко натираем,добавим яйцо,манку,приправы,соевый соус вместо соли и оставим минут на 5,чтобы манка пропиталась картофельным и морковным соком. Если в процессе жарки,из картофеля выделился ещё сок,добавляю ещё ложку манки.

Разогреваем в сковороде с толстым дном растительное масло и накладываем по столовой ложке массы,прижимаем ложкой,чтобы драничек был тоненький (мы такие любим,они тогда с хрустящими краешками получаются!). Жарим с двух сторон. Их получается много!

В это время открываем банку Балтийской килечки пряного посола,чистим практически одним движение руки и сворачиваем розочкой.

Подаём на тёплых драничках! Половина драников уходит сразу прямо в рот моему семейству,именно со сковородочки самые вкусные! Рекомендую))))

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Драники с мясом

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт классических картофельных драников. На этот раз предлагаем вам приготовить драники с мясом. Блюдо это очень вкусное и сытное, замечательно подходит для семейного обеда или ужина в выходной день. Готовить драники с мясом совсем не сложно, особенно, если у вас под рукой имеется пошаговый фоторецепт!

Ингредиенты для приготовления драников с мясом:

  • мясной фарш (говядина + свинина) — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 1 кг
  • яйца — 2-3 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • масло растительное
  • соль, специи — по вкусу

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления драников с мясом:

Мясной фарш посолить, добавить приправы и хорошо перемешать.

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить лук в фарш, перемешать.

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Добавить в мясной фарш одно яйцо и хорошо размешать.

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Сформировать из фарша тонкие плоские маленькие лепешки.

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить от кожуры, вымыть, измельчить с помощью кухонного комбайна или натереть на мелкую терку.

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Добавить в картофель яйца и перемешать.

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Добавить муку, хорошо перемешать и посолить.

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Хорошо прогреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой картофельное тесто в виде оладий.

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

По центру драников положить лепешку из мясного фарша.

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Сверху на драники снова положить картофельное тесто так, чтобы оно полностью покрывало мясо.

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Когда драники с мясом зарумянятся с одной стороны, аккуратно их перевернуть и обжаривать с другой стороны.

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Таким образом, как показано на фото, обжарить все драники с мясом. Если вы сомневаетесь, что мясо внутри хорошо прожарилось до готовности, то можно уложить все готовые драники в большую кастрюлю или форму для запекания, долить туда немного воды, накрыть крышкой и протушить драники с мясом в духовке или на открытом огне в течение минут 10.

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Теперь драники с мясом точно готовы! Подавать к столу такие драники лучше всего со сметаной.

Картофельные драники

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Драники из картофеля – очень бюджетное блюдо, а если картофель растет на своем участке, то оно бюджетно вдвойне. Останется купить муку и яйца, а для данного блюда этих ингредиентов требуется совсем немного. В среднем порция на одного человека (3 драника) выйдет на сумму около 5 рублей. Но, несмотря на экономичность блюда, драники очень питательные, а по моему вкусу и вкусные, правда, калорийные. Но если промыть крахмал из протертого картофеля, то калорийность уменьшится. А если к ним еще подать салат из свежих овощей, то будет полноценный ужин или обед. Готовим картофельные драники.

  • картофель – 3 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло оливковое
  • мука – 3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • перец красный молотый – по вкусу
  • майонез

Количество порций: 2

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Подаем с майонезом или любимым другим соусом, по желанию. А мы поужинали еще с овощным салатиком. Получился питательный и в то же время легкий ужин с картофельными драниками.

Драники картофельные

Продукты (ингредиенты) для рецепта

Пошаговый рецепт Драники картофельные

0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

На Украине некоторые хозяйки в тесто кладут натертый лук.
И с начинкой, кстати, можно поэксперементировать, можно сделать с мясом, с грибами 🙂

Класс получается, особенно с молоком! А главное, делов-то минут на пятнадцать, позавтракал и занялся своими делами!

Вообще очень вкусное блюдо из картофеля, такие золотистые, поджаренные картофельные оладушки, обожаю это блюдо со сметанкой!

Чем меньше добавлять муки в тесто, тем они вкуснее. В моей семье их обожают все.

А если их еще и с фаршем приготовить. Вкуснятина…

Драники в нашей семье все любят.

Спасибо, вспомнила, что давно не делала, сегодня вопрос с ужином решили.

Вот так зашла на сайт и меню на неделю составила. 😉

Драники вкусные, но к ним можно добавить жареный лук до золотистого цвета, будет еще вкуснее

Спасибо. Можно и так.

Драники в нашей семье это основное блюдо…

Главное делать все по рецепту и получится шикарно!

Вообще очень вкусное блюдо.
Спасибо!

Рецепт хорош, надо попробовать сделать, я сам из Беларусии но делаю их редко. Зато они очень вкусные получаются и с корочкой.. Мммм..

Если делать все по рецепту, то получается очень вкусно. Для завтрака конечно такое блюдо не очень (надо раньше вставать и готовить), а на ужин самое милое дело. Когда обжаришь, и подашь к столу — пальчики оближешь.

Если надо напечь рано к завтраку — есть простой способ приготовления драников (у нас в семье их всегда называли рацухами, хоть они и картофельные).

Правда, халтурный — с помощью соковыжималки. С вечера чистите кастрюлю (да хоть ведро) картошки и оставляете в воде.

Утром Вы сливаете воду и за несколько минут превращаете кастрюлю картошки в сок и жмых, которые тут же смешиваете, добавляете муку, яйца, соль, соду и т.п.

Репчатый лук, кстати, тоже можно было сунуть в соковыжималку.

Осталось лишь напечь.

Плюс в том, что эта масса не успевает стать серо-сизой к периоду замешивания теста, что характерно для длительного процесса работы на тёрке.

Естественно, перед каждым заполнением сковородки оладьями массу надо перемешать — крахмал осаждается быстро.

Как истинный «бульбаш», скажу вам честно и откровенно: — лучше, проще, вкуснее и быстрее (после яичницы разумеется) — блюда не существует!

Добавляйте вы туда что угодно — рецептов уйма — это только усилит желаемый вкус!

А для меня лично драники не приедаются — могу кушать хоть каждый день!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Драники с грибами — пошаговый рецепт с фото

Драники с грибами — это невероятно вкусное блюдо. Вообще драники или колдуны считаются традиционным блюдом в Беларуси — простые драники, колдуны с фаршем — все это очень вкусные и сытные блюда из картофеля. Для драников, как правило сырой картофель натирают на терке — крупной или мелкой, добавляют яйца, муку, лук и чеснок. Затем тесто выкладывают на хорошо разогретую сковороду и жарят до готовности до золотистого цвета. Драники с начинками подают с подливками, также их запекают в духовке.

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

  1. 5-6 средних картофелин
  2. 1 луковица
  3. 1 банка консервированных грибов
  4. 2 яйца
  5. 0,5 стакана муки или немного больше
  6. соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала порежем на мелкие кубики лук и слегка его обжарим.
  2. Затем, когда лук стал золотистый — добавляем консервированные грибы, предварительно слив с них всю жидкость и если грибы слишком крупные, то порежьте их.
    Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото
  3. Обжариваем грибы с луком в течение минут 10 на среднем огне, потом немного солим и перчим.
  4. Грибы отставляем остывать, а тем временем приготовим тесто для драников.
  5. Картофель очищаем и трем на крупной терочке. Затем картошку нужно немного отжать, чтоб убрать лишнюю жидкость и драники не расплывались на сковородке.
  6. Теперь добавляем примерно половину стакана муки и 2 взбитых яйца. Солим и перчим, и все тщательным образом перемешиваем.
    Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото
  7. Приступаем к жарке драников с грибами — для этого на хорошо разогретую сковороду ложкой выкладываем картофельное тесто.
  8. На него кладем немного грибной начинки.
    Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото
  9. Жарим колдуны на среднем огне в течение минут 10-15.
  10. Теперь на слой с грибами выкладываем еще ложку картофельного теста и переворачиваем наши колдуны с грибной начинкой на другую сторону.
    Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото
  11. Обжариваем драники с другой стороны до золотистого цвета, в течение примерно 10-15 минут на среднем огне. Также Вы можете немного прогреть их под крышкой.
    Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Традиционно драники с грибами должны подаваться с грибной подливкой, но я люблю драники со сметаной, и в этот раз подала их со сметаной.

Драники с мясом

Апдейт фото к рецепту от 09.07.2008

Только не говорите, что у меня в блоге уже было это блюдо 🙂 Да, был рецепт колдунов. Да, они с драниками очень похожи. Тем не менее, это другое блюдо — гораздо более простое в приготовлении, но такое же сытное и вкусное 🙂

Соотечественникам-бульбашам и просто любителям картошки во всех ее проявлениях посвящается.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Картофель трем на терку для драников.

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Половину луковицы измельчаем удобным способом (я использую блендер и перемалываю вместе в кусочками картофеля, которые не удалось до конца натереть на терке).

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Соединяем картофель с луком, перемешиваем. Кладем на сито и даем немного стечь соку.

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Перекладываем в миску и солим.

Фарш солим, перчим, добавляем в него яйцо, измельченную вторую половину луковицы, перемешиваем.

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Разогреваем сковороду, делаем небольшой огонь. Наливаем на сковороду картофельное тесто так, как будто собираемся жарить обычные драники.

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Сверху кладем немного фарша.

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

И накрываем ложкой картофельной массы, которую разравниваем по поверхности мяса.

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Жарим 3-4 минуты.

Переворачиваем, жарим с другой стороны.

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Затем накрываем сковороду крышкой и томим драники на маленьком огне в течение еще 5-7 минут. Подаем со сметаной.

Пошаговые рецепты с фото

Картофельные драники

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото
Что-то не ладилось у меня с этим белорусским национальным блюдом раньше: то сырые получались, то серые. Но теперь я точно знаю, как приготовить картофельные драники вкусно и красиво.

Общее время приготовления: 25 minutes

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

  • — картофель (6-7 шт.);
  • — мука (2 ст. ложки);
  • — яйцо (1 шт.);
  • — соль, растительное масло.

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Картофель измельчаем при помощи мелкой тёрки или блендера. Слегка отжимаем, но все же оставляем немного картофельного сока.

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Солим. Добавляем муку и яйцо. Говорят, что именно мука не дает картофелю стать серым.

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем картофельные драники на сковороду с растительным маслом в виде оладушек.

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем драники из картошки обязательно со сметаной!

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Также очень вкусно:

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фотоКартошка по-деревенски

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фотоКартофельные ньокки

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фотоАроматная картошечка с чесноком

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фотоОладушки из кабачков

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фотоРис с зелёным горошком

Я кладу все то же самое, только вместе с картошкой пропускаю в комбайне еще луковицу – я думала, что не темнеет как раз из-за лука)))) Просто моя мама лук не кладет, а картошку трет на терке – у нее масса серая. Но драники невкусными не бывают, а глядя на ваши фотки вообще хочется встать и немедленно начать готовить!)))

@Нина, вы правы – лук препятствует потемнению, просто я его не ем. Вот и приходится действовать другими методами спасибо за комплимент

У моей подруги дедушка утром на завтрак готовит драники очень просто – на крупной терке натирает картошку сырую и ложкой выкладывает на сковороду с подсолнечным маслом рафинированным, сверху посолив и поперчив. Кроме картошки больше ничего, и именно на крупной терке. Очень вкусно ! Можно еще добавить лук протертый или чеснок, будет особый аромат. Так дедуля провожает ее на работу! Сейчас и я готовлю драники именно так.Масло кладу при жарке чуть-чуть. Если добавляю муку, у меня драники получаются сырые,плотные, плоские и невоздушные – невкусные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *