Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

Пирог из сладкого перца и фарша

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • картофель (отварной, в тесто) — 200 г
  • масло сливочное (в тесто) — 100 г
  • соль (в тесто — 0,5 ч.л. в начинку — 1 ч.л. ) — 1.5 ч.л.
  • мука пшеничная (в тесто) — 150 г
  • перец сладкий (толстостенный, разных цветов, в начинку) — 3 шт
  • лук репчатый (в начинку) — 2 шт
  • чеснок (в начинку) — 3 зуб.
  • сельдерей черешковый (стебель, в начинку) — 1
  • масло оливковое (для обжарки овощей — 2 ст.л. для обжарки фарша — 2 ст.л. для смазывания чаши — 1 ст.л. ) — 5 ст.л.
  • фарш мясной (в начинку) — 500 г
  • перец черный (молотый, , в начинку)
  • паприка сладкая (в начинку) — 1 ч.л.
  • сливки (25-30% жирности, в заливку) — 200 мл.
  • сметана (в заливку) — 100 г
  • яйцо (в заливку) — 3 шт
  • тимьян (сушеный, в заливку) — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить пирог из картофельного теста с сочной начинкой из большого количества сладкого перца, мясного фарша со сливочной заливкой с тимьяном. Получился ароматный и очень вкусный пирог!

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

1. Этот пирог я приготовила в мультиварке. Отварной картофель разминаю в пюре, даю ему остыть. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, соль, просеянную муку.

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

2. Замешиваю мягкое тесто, накрываю пленкой и убираю примерно на 30 минут в холодильник.

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

3. Сладкий перец мою, разрезаю пополам, очищаю от плодоножек и семян.

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

4. Перец нарезаю кубиками.

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

5. Репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

6. Черешковый сельдерей мою и тоже нарезаю.

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

7. Мультиварку включаю на режим «Поджаривание» на 50 минут, наливаю в чашу мультиварки оливковое масло, добавляю овощи и измельченный чеснок.

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

8. При закрытой крышке довожу перец до мягкости, время от времени помешивая. Овощи выкладываю из чаши мультиварки в миску.

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

9. В чашу снова добавляю оливковое масло, выкладываю в нее мясной фарш и обжариваю его при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага.

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

10. Чашу вынимаю из мультиварки, добавляю к фаршу овощи, соль, перец черный молотый, сладкую паприку.

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

11. Начинку перемешиваю.

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

12. Готовлю заливку. В миске соединяю сметану, сливки, яйца и сушеный тимьян.

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

13. Заливку хорошо взбиваю.

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

14. Чашу мультиварки мою, вытираю насухо и смазываю оливковым маслом. Из теста выкладываю основу пирога с высокими бортами.

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

15. Выкладываю начинку.

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

16. На начинку выливаю заливку.

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

17. Включаю мультиварку на режим «Выпечка» на 55 минут. После завершения программы чашу мультиварки вынимаю и оставляю минут на 10. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо. Приятного Вам аппетита!

Дорада с начинкой из сладкого перца

Сказочная и вкуснейшая рыбка дорада в сочетании с нежным фаршем принесет неописуемое удовольствие своим вкусом вашему желудку и станет коронным блюдом на вашем столе. Мягкое средней жирности мясо пропитанное ароматами трав и сметаной. Такую рыбку можно готовить каждый день или в какие-то особенные для вас праздничны дни, в любом случае все ваши родные будут в восторге. Готовим дораду с начинкой из сладкого перца!

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления дорады с начинкой из сладкого перца

  1. Перец сладкий любого цвета 3 штуки
  2. Дорада 1 килограмм
  3. Масло растительное 2 столовые ложки
  4. Яйца куриные вареные 2 штуки
  5. Укроп 10 грамм
  6. Петрушка 10 грамм
  7. Сметана 100 миллилитров
  8. Лимон 1 штука
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Скребок, Ножницы, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Жаропрочное блюдо, Микроволновая печь, Кухонное полотенце, Столовая ложка, Духовка

Приготовление дорады с начинкой из сладкого перца:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Шаг 2: готовим фарш.

Шаг 3: фаршируем и запекаем рыбу.

Шаг 4: подаем дораду с начинкой из сладкого перца.

Советы к рецепту:

– − Набор овощей указанный в этом рецепте не принципиален, вы можете экспериментировать, и запекать рыбу с баклажанами, кабачками, цветной капустой, острым и сладким перцем, с креветками и перепелиными яйцами, не бойтесь экспериментировать!

– − Вместо лимонного сока, можно использовать сок лайма или апельсина.

– − Во время приготовления этого блюда вы можете добавлять в фарш любые нравящиеся вам специи, которые подходят для приготовления рыбных и овощных блюд.

– − Помните о том, что для рыбы, мяса, сырых и отварных или жареных овощей всегда должны быть отдельные ножи и разделочные доски!

– − Фарш, используемый в этом рецепте, подойдет для запекания любого вида рыбы. Это может быть окунь, палтус, щука, пиленгас, красноперка, судак и многие другие виды.

– − Яйца в крутую варятся в течение 12 минут на среднем огне. С добавлением 1 столовой ложки уксуса и 1 столовой ложки соли на 1 литр воды. Уксус и соль добавляются для того, чтобы яйца не лопались, на их вкус данные ингредиенты никак не влияют.

– − Если по каким-то причинам вы не можете воспользоваться микроволновкой, можете запечь перец в духовке, при температуре не выше 150 – 160 градусов в течение 15 – 20 минут, предварительно завернув перчинки в фольгу и уложив на противопригарный противень.

Голубцы из сладкого перца с брокколи и мясом

23 октября 2013

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фотоКак появилось название блюда «голубцы»? И какое отношение оно имеет к голубям?

Суть этого блюда в том, что в капустный лист заворачивают разнообразный фарш и крупы. Так при чем же здесь птички?

Существует несколько легенд происхождения самого названия «голубцы». Так, одна из них, наиболее правдоподбная, гласит, что в России в 18 веке под влиянием французской кухни большую популярность приобрели жареные голуби. Естественно, лишь небольшая часть населения могла себе позволить тогда есть подобное изысканное блюдо каждый день, и из соображений экономии многие готовили «ложных голубей», которые представляли собой капустные листья, в которые заворачивался мясной фарш или начинка из овощей и круп.

Другая легенда говорит о том, что в Армении с древних времен есть блюдо «долма». «Долма» – это бараний фарш с рисом, который завернут в виноградные листья. Так, в Белоруссии и в Литве в 14 веке, хозяюшки переняли этот вкусный рецепт и немного видоизменили его. Просто заменили виноградные листья на капустные, а вместо баранины добавили более доступный фарш из других видов мяса. Так и получились известные и любимые нами голубцы.

Кстати, голубцы, в привычном для нас понимании очень часто готовят в Греции. Но там они называются чуть-чуть по-другому. В современном греческом «голубцы» – это «капустная долма». Греков по праву можно считать первооткрывателями этого блюда. Свидетельством тому является фраза из комедии, написанной Аристофаном, где один из греков кричит: «Принесите мне свинину, завернутую в капустные листья!». А ведь эта комедия датируется 425 годом до нашей эры!

Классический рецепт голубцов стал основой для создания многих оригинальных блюд, причем стала использоваться не только капуста, но и болгарский перец, помидоры, кабачки и пр. Представляю вам рецепт голубцов из сладкого перца с брокколи и мясом.

Чтобы приготовить голубцы из сладкого перца с брокколи и мясом, вам понадобится:

сладкий перец (болгарский)
говядина – 300 г
брокколи – 200 г
лук – 1 шт.
твердый сыр – 100 г
соль, перец – по вкусу

Как приготовить голубцы из сладкого перца с брокколи и мясом:

1. Мясо промыть и как можно тщательнее измельчить ножом, а не в мясорубке (так фарш получается более нежным и сочным).
2. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
3. Брокколи промыть и измельчить ножом.
4. К мясу добавить лук и брокколи. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
5. Перец промыть и разрезать пополам. Очистить от семян и перегородок. Нафаршировать половинки перца приготовленным фаршем.
6. В форму выложить оставшуюся начинку и распределить по всей площади. Сверху положить половинки начиненных перцев.
7. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
8. Посыпать перцы сыром и запекать в разогретой до 180° С духовке в течение 40 минут.

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Упражнения для бодифлекса.

Amazon, ребенок разбил чашку питание после аппендицита по дням. Что можно приготовить из куриной грудки на сковороде, пошлые мини сценки для взрослых на новый 2020год…

Фото вечерних платьев виктории бекхэм.

Что делать чтобы родился сын по исламу, средства ухода за кожей лица системная красная волчанка фото. Горечь во рту после антибиотиков что делать, слова деда…

Цвет волос по цветотипу зима фото.

Вязание для девочки 2 года с арнаментом спицы схемы описание, упражнение вакуум для плоского живота видео чем заняться домохозяйке в свободное время. Женская любовь к…

Цвета для цветотипа весна.

Вязаные спицами красивые платья и туники с полным описанием, фото чёлок с длинными волосами детский миниспортивный комплекс. Застудила грудную железу при кормлении температура, за столом…

Цветотип весна одежда фото.

Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Борщ рецепты со сладким перцем, пошаговый рецепт борща с фото

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

Каждая молодая хозяйка хочет научиться вкусно готовить. Особенно хочется осовить рецепт борща. Но случается так, что даже обыкновенные на первый взгляд блюда, у нее получаются неудачно.

Или не так как у мамы, свекрови или подруги. Или может просто любимому не понравилось. Такое тоже бывает нередко. Что же делать? Итак, в помощь молодым хозяюшкам хочу предложить пошаговй рецепт борща, но не просто борща, а рецепт борща со свеклой и сладким перцем. Это первое блюдо получается очень вкусным, сытным и наваристым, и поверьте, не оставит равнодушным ни одного строгого дегустатора.

Ингредиенты:

1. Куриная грудка – 1 штука;
2. Свекла – 2 штуки;
3. Морковь – 1 штука;
4. Лук репчатый – 1 -2 штуки;
5. Капуста свежая – 200 грамм;
6. Помидоры – 3-4 штуки (не крупные);
7. Картофель – 1 – 2 штуки;
8. Чеснок – 2-3 дольки;
9. Сладкий перец (зеленый, красный или желтый) — 1 – 2 штуки (в зависимости от размера плода);
10. Томатная паста – 4 столовых ложки;
11. Зеленый лук – 1 пучок;
12. Соль, перец по вкусу;
13. Сметана для заправки.

Рецепт приготовления борща:

От куриной грудки отделяем мясо. И ставим вариться бульон на слабом огне. Лук очищаем и мелко режем. Если кто – то не любит кусочки вареного лука в супе, то тогда его можно просто натереть на терке.

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

Морковь и чеснок натираем на терке.

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем маленькими кубиками. Помидор мелко режем.

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

Свеклу отвариваем до готовности. Очищаем от кожицы. И натираем на крупной терке. В красной свекле заключается большая часть секрета приготовления вкусно рецепта борща.

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

Картофель чистим и режем небольшими кубиками.

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

Капусту мелко шинкуем.

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

Теперь готовим зажарку. На разогретую сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного масла. Добавляем морковь, лук, чеснок, помидоры, перец и свеклу. Заправляем все томатной пастой. Перемешиваем. Солим и жарим примерно около 5-7 минут.

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

Когда курица сварится, достаем ее, остужаем и мелко режем.

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

В куриный бульон ложем картофель. Варим его около 5 минут, затем кидаем зажарку и кусочки курицы. Варим до готовности на небольшом огне. Солим, перчим.

Ну вот, наш рецепт борща с фото готов. Подаем на стол, добавляем зеленый лук и ложечку сметаны. Приятного аппетита!

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта «Борщ со сладким перцем» Лиза Попова.

Красный борщ рецепт второй

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фотоБорщ – самое любимое второе блюдо, как у взрослых, так и детей. Казалось бы, рецепт красного борща не изменим, но все-таки многим удается внести какие-то коррективы и вкус данного блюда существенно изменяется. Так и в данном случае, если к привычным компонентам борща добавить болгарский перец, приятная свежесть и неповторимый вкус ему обеспечены.

Для приготовления борща с болгарским перцем необходимо взять следующее:

3,5-4 литра очищенной воды;

300 грамм свинины (можно также взять курятину либо говядину);

200-300 грамм свежей капусты;

1 болгарский перец;

0,5 литра готового томатного сока либо 140 грамм томатной пасты;

соль, перец и зелень по вкусу.

Как приготовить красный борщ с болгарским перцем:

В пятилитровой кастрюле отвариваем свинину около 50 минут. На протяжении этого времени подготавливаем необходимые овощи: очищаем картофель, морковь, луковицу и свеклу, вынимаем серединку из болгарского перца. Далее все перечисленные ингредиенты промываем под струей воды.

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

На разделочной доске кубиками нарезаем картофель

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

На крупной терке натираем свеклу

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

Как только мясо и бульон станет готовым, отправляем к нему подготовленные картофель и свеклу. Варим их в течение 20-25 минут.

Если под рукой оказались свежие помидоры (3-5 штук), с помощью блендера измельчаем их, получая, таким образом, томатный сок.

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

Если же такового нет, используем готовую томатную пасту.

На разделочной доске измельчаем следующим образом луковицу и сладкий перец

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

Натираем на крупной терке морковь

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

Когда картофель станет готовым, кладем томатный сок и капусту, варим на протяжении 3-5 минут. По истечении указанного времени добавляем к ним морковь, луковицу и сладкий перец. Когда бульон закипит, пробуем на соль, перчим и через 5 минут выключаем огонь. Даем настояться блюду около двух часов. Далее насыпаем в порционные тарелки и приступаем к трапезе.

Тарталетки с начинкой. Рецепты с фото.

Тарталетки с начинками – хорошая закуска для любой компании. Какой бы ни был повод для прихода гостей, рецепты тарталеток помогут любой хозяйке максимально быстро накрыть праздничный фуршетный стол. Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию несколько фото рецептов тарталеток с начинкой.

Рецепт тарталеток с сырной начинкой.

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления, вам понадобиться:

  • 30 тарталеток
  • 1/3 чашки обезжиренного сливочного сыра, размягченного
  • 5 1/3 ст.л. мягкого козьего сыра, размягченного (1/3 стакана)
  • 1 яичный белок
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 средних яблока, очищенных, натертых на крупной терке (около 3/4 стакана)
  • 1/2 стакана джема
  • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чашки листьев мяты

Пошаговый рецепт приготовления тарталеток с фото:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В средней миске, используя электрический миксер, смешайте сливочный сыр, козий сыр, яичный белок, мед и муку до однородности, примерно от 5 до 6 минут; по 1 чайной ложки выложить в тарталетки. Выпекать около 15 минут; вынуть из духовки и дайте остыть.
  3. В то же время, в небольшой кастрюле смешайте яблоки, джем и душистый перец, поставьте на средний огонь. Тушить, часто помешивая, пока джем не растает и смесь не загустеет слегка (сок из яблок испарится); снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Непосредственно перед подачей выложить по 1 чайной ложке яблочной начинки на каждую тарталетку; украсить мятой.

Рецепт праздничных тарталеток с начинкой.

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для тарталеток:

  • 240 г слоеного теста, (2 листа) разморозить
  • 1/4 чашки песто с базиликом, (65 г)
  • 4 небольших свежих помидора, тонко нарезанных
  • 180 г сыра фета, размять
  • 40 г листьев салата
  • масло

Инструкция по приготовлению тарталеток с начинкой:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Вырежьте шесть 10см кругов из теста и положите на подготовленный противень.
  2. Смажьте круги из теста соусом песто, оставляя по 1 см по краю. Сверху выложите ломтики помидоров и феты. Слегка сбрызните маслом. Выпекать в течение 15-20 минут. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Подавать теплыми, украшенными листьями салата.

Грибные тарталетки с сыром.

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для начинки тарталеток:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 шалот, мелко нарезанный (2 столовые ложки)
  • 1 пакет (120 г) нарезанных грибов
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • ½ чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • 2 ложки сухого хереса
  • ¼ чашка сыр рикотта
  • ¼ чашки измельченного козьего сыра chèvre
  • 15 тарталеток
  • 1/3 стакан тертого сыра пармезан

Приготовление тарталеток, как на фото:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. В 26-см сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Обжарить лук-шалот в масле 2 минуты, помешивая. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку масла, грибы, соль и перец. Готовить 6 минут, помешивая, пока грибы не станут золотистыми. Добавить розмарин и херес; тушить 1 минуту. Снять с огня.
  2. В миске перемешайте сыр рикотта и козий сыр до получения однородной массы. Добавьте грибную смесь. Заполните каждую тарталетку 1 столовой ложкой смеси. Выложите на противень. Посыпьте каждую тарталетку1 чайной ложкой сыра Пармезан.
  3. Выпекать от 14 до 16 минут или до золотистого цвета. Подавать теплыми.

Тарталетки с начинкой из сыра и орехов

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

Вам потребуется:

  • 1 лист слоеного теста (240 г)
  • 200 г сыра бри
  • ½ чашки красного сладкого перца, мелко нарезанного
  • ½ чашка нарезанных грецких орехов

Приготовление тарталеток:

1. Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте тесто в прямоугольник 30×23 см.

2. Разрежьте тесто на 12 квадратов. Аккуратно выложите каждый квадрат в формы для мини кексов, формируя края так, чтобы сформировать обод на 0,5 см выше верхней части формы.

3. Острым ножом осторожно снимите кожуру от сыра. Разрезать сыр на 12 частей, выложите на тесто. Посыпьте перцем и грецкими орехами.

4. Выпекать от 15 до 20 минут или пока. Охладите 5 минут. Удалить из чашек сдобы. Подавать теплыми.

Драники с грибами — пошаговый рецепт с фото

Драники с грибами — это невероятно вкусное блюдо. Вообще драники или колдуны считаются традиционным блюдом в Беларуси — простые драники, колдуны с фаршем — все это очень вкусные и сытные блюда из картофеля. Для драников, как правило сырой картофель натирают на терке — крупной или мелкой, добавляют яйца, муку, лук и чеснок. Затем тесто выкладывают на хорошо разогретую сковороду и жарят до готовности до золотистого цвета. Драники с начинками подают с подливками, также их запекают в духовке.

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

  1. 5-6 средних картофелин
  2. 1 луковица
  3. 1 банка консервированных грибов
  4. 2 яйца
  5. 0,5 стакана муки или немного больше
  6. соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала порежем на мелкие кубики лук и слегка его обжарим.
  2. Затем, когда лук стал золотистый — добавляем консервированные грибы, предварительно слив с них всю жидкость и если грибы слишком крупные, то порежьте их.
    Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото
  3. Обжариваем грибы с луком в течение минут 10 на среднем огне, потом немного солим и перчим.
  4. Грибы отставляем остывать, а тем временем приготовим тесто для драников.
  5. Картофель очищаем и трем на крупной терочке. Затем картошку нужно немного отжать, чтоб убрать лишнюю жидкость и драники не расплывались на сковородке.
  6. Теперь добавляем примерно половину стакана муки и 2 взбитых яйца. Солим и перчим, и все тщательным образом перемешиваем.
    Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото
  7. Приступаем к жарке драников с грибами — для этого на хорошо разогретую сковороду ложкой выкладываем картофельное тесто.
  8. На него кладем немного грибной начинки.
    Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото
  9. Жарим колдуны на среднем огне в течение минут 10-15.
  10. Теперь на слой с грибами выкладываем еще ложку картофельного теста и переворачиваем наши колдуны с грибной начинкой на другую сторону.
    Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото
  11. Обжариваем драники с другой стороны до золотистого цвета, в течение примерно 10-15 минут на среднем огне. Также Вы можете немного прогреть их под крышкой.
    Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

Традиционно драники с грибами должны подаваться с грибной подливкой, но я люблю драники со сметаной, и в этот раз подала их со сметаной.

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

«Ты думаешь картошка – это так просто, сварил и съел? Не тут-то было, из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно? Картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай», – говорила Тося, героиня старого доброго фильма «Девчата». Кажется, что блюда из картошки уже все придуманы. Ан нет, мы обнаружили еще один любопытный и при этом простой рецепт картошки-гармошки, которую можно делать с сыром или ветчиной.

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: 2 картофеля средних размеров, 2–3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. карри, 1 ст. л. соевого соуса, соль и перец.

Для начинки – ветчина или сыр.

Рецепт картошки-гармошки

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

1. Две картофелины почистить. Положить под каждую столовую ложку и нарезать картошку тонкими пластиками (ложка снизу будет препятствовать полному срезу картофеля).

2. Надрезанную картошку завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

3. Пока печется картофель, нарезать ветчину так, чтобы она сильно не выглядывала из картошки. Посыпать солью, перцем, добавить ложку растительного масла, перемешать.

4. В отдельной миске сделать соус: карри + растительное масло + соевый соус.

Дорада с начинкой из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото

5. Через полчаса достать картофель из духовки, развернуть фольгу.

6. Положить в надрезы ветчину/сыр, полить соусом. Упаковать все обратно в фольгу и вернуть в духовку на 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *