Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Мясное рагу с картошкой — это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Дополнительные ингредиенты, овощи, можно заменять по желанию, каждый раз добавляя новые нотки вкуса.

Ингредиенты блюда:

Мясо300 гРастительное масло1-2 ст. ложек
Лавровый лист1 шт.Розмарин1 шт.
Зеленый горошек150 гМука2 ст. л.
Луковица2 шт.Томатная паста1 ст. л.
Перец1 щепоткаКартофель3-4 шт.
Морковь1 шт.Чеснок2-3 зубчиков
Соль1 щепотка

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления мясного рагу с картошкой весьма прост. Для начала необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками мясо. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Нужно обжарить мясо до образования корочки, а затем достать и отложить на время.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Пока жарится мясо можно очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Чеснок очистить и также измельчить. В сковороду, в которой было мясо, отправить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще пару минут.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Теперь можно отправить обратно мясо. Добавить муку, тщательно перемешать и жарить около 2-4 минут.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Добавить воду или бульон. Посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и веточку розмарина, при желании добавить любимые специи. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 1 час 15 минут.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

За это время можно подготовить картофель и морковь. Их необходимо вымыть, очистить и нарезать. Добавить к мясу и готовить еще около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Примерно за 5-7 минут до готовности можно добавить еще зеленый горошек. Вот и все, мясное рагу с картошкой в домашних условиях готово и блюдо можно подавать к столу.

Сappellacci dei brigante или шляпы разбойников с мясным рагу.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • для пасты cappellacci dei brigante:
  • мука дурум-250 гр.
  • свекла отварная(можно свежий сок)- 1 шт.
  • яйцо- 1 шт.
  • масло оливковое-1 ст.л.
  • вода -50-70 мл.
  • соль-1/4 ч.л.
  • для мясного рагу:
  • говядина-700 гр.
  • морковь- 1 шт.
  • лук- 1 шт.
  • перец красный- 1 шт.
  • оливки зеленые б/к-50 гр.
  • томатный соус -100 мл.
  • вино красное сухое.-100 мл.
  • шалфей-2 веточки
  • перец черный
  • чеснок-3-4 зубка
  • соль морская .
  • сыр пекорино -30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее приготовим пасту, т.к. ей необходимо хорошо подсушиться, что бы она после отваривания держала форму.

Отваренную свеклу натрите на мелкой терке, добавьте к свекле оливковое масло, яйцо, соль и воду, перемешайте.

Добавьте в муку свекольное пюре и замесите гладкое эластичное тесто. Отбейте его хорошо о стол, заверните в пленку и оставьте на столе созреть.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной 1мм.Круглой вырубкой для печенья, диаметром 5-6см выдавите кружочки. Тесто прикрывайте влажным полотенцем.

Сверните конусом каждый кругляшок, слепите края и поднимите вверх поля получившегося конуса. У вас получилась шляпа?

Готовую пасту раскладывайте на льняное полотенце и перенесите к источнику тепла, что бы она хорошо высохла.

Лучше приготовить пасту за день, если она хорошо подсохнет, при отваривании будет сохранять свою форму.

Паста готова, приготовим рагу.

Мясо нарежьте тонкими длинными кусочками, как для беф строганова. В сотейник налейте пару ложек оливкового масла, положите мясо и обжаривайте на медленном огне в течение 45 минут, пока не испарится вся жидкость.

Мясо переложите в другую емкость, а в сотейник добавьте масло и нарезанные кубиками овощи и чеснок. Обжаривайте овощи, периодически мешая, в течение 15 минут.

К обжаренным овощам добавьте томатный соус, шалфей, перец и соль, тушите, пока соус не начнет густеть.

Выкладываете к соусу мясо, добавляете оливки, вливаете вино и тушите его в течение 45 минут. В конце приготовления попробуйте на соль, при необходимости досолите, добавьте специи, что бы рагу получилось немного острым.

Отварите шляпы в подсоленной воде в течение 3 минут. Слейте воду, добавьте ложку оливкового масла и встряхните пасту, что бы она обволоклась маслом.

На теплую тарелку выкладываете шляпы, в середину добавляете мясное рагу, посыпаете натертым Пекорино, украшаете листиком шалфея и подаете к столу горячую пасту.

Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

1. Заранее приготовим пасту, т.к. ей необходимо хорошо подсушиться, что бы она после отваривания держала форму. Отваренную свеклу натрите на мелкой терке, добавьте к свекле оливковое масло, яйцо, соль и воду, перемешайте.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

2. Добавьте в муку свекольное пюре и замесите гладкое эластичное тесто. Отбейте его хорошо о стол, заверните в пленку и оставьте на столе созреть.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной 1мм.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

4. Круглой вырубкой для печенья, диаметром 5-6см выдавите кружочки. Тесто прикрывайте влажным полотенцем. Сверните конусом каждый кругляшок, слепите края и поднимите вверх поля получившегося конуса. У вас получилась шляпа?

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

5. Готовую пасту раскладывайте на льняное полотенце и перенесите к источнику тепла, что бы она хорошо высохла. Лучше приготовить пасту за день, если она хорошо подсохнет, при отваривании будет сохранять свою форму.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

6. Паста готова, приготовим рагу, которое будем подавать вместе с пастой. Мясо нарежьте тонкими длинными кусочками, как для беф строганова. В сотейник налейте пару ложек оливкового масла, положите мясо и обжаривайте на медленном огне в течение 45 минут, пока не испарится вся жидкость.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

7. Мясо переложите в другую емкость, а в сотейник добавьте масло и нарезанные кубиками овощи и чеснок. Обжаривайте овощи, периодически мешая, в течение 15 минут.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

8. К обжаренным овощам добавьте томатный соус, шалфей, перец и соль, тушите, пока соус не начнет густеть.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

9. Выкладываете к соусу мясо.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

10. добавляете оливки, вливаете вино и тушите его в течение 45 минут. В конце приготовления попробуйте на соль, при необходимости досолите, добавьте специи, что бы рагу получилось немного острым.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

11. Отварите шляпы в подсоленной воде в течение 3 минут. Слейте воду, добавьте ложку оливкового масла и встряхните пасту, что бы она обволоклась маслом.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

12. На теплую тарелку выкладываете шляпы, в середину добавляете мясное рагу, посыпаете натертым Пекорино, украшаете листиком шалфея и подаете к столу горячую пасту.

Домашняя паста (лапша), рецепт с фото

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Домашняя паста и лапша – это вид макаронных изделий из теста. Базовый рецепт приготовления лапши включает муку и воду.

Однако итальянцы зачастую добавляют в макаронные изделия яйца и оливковое масло. Таким образом, паста приобретает более насыщенный и мягкий вкус.

Сегодня мы с вами приготовим лапшу Мафальдине — тонкие полоски теста с волнистыми краями, ширина которых составляет около 7 мм. История появления пасты Мафальдине напрямую связана с историей Неаполя. Это блюдо было создано специально для королевской кухни, а именно для принцессы Мафальды Савойской. Чуть позже их название изменилось на Reginette, что в переводе означает «королевна».

Итальянцы же называют их «Богатые феттуччелле». Паста Мафальдине отлично сочетается с сырными соусами, мясным рагу, помидорами, французскими травами и пр. На самом деле готовить домашнюю лапшу очень просто и увлекательно. Присоединяйтесь!

Давайте приступим к приготовлению.

1. Просейте муку и выложите ее горкой, сделайте небольшое углубление и добавьте желтки, оливковое масло, воду, соль.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото
2. Замесите крутое тесто, этот процесс у вас займет около 10 минут.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото
3. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.
4. Спустя время раскатайте тесто в тоненький пласт – 1 мм.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото
5. Готовое тесто разрежьте фигурным ножом.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото
6. Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно слегка подсохло, и наши фигурные края сохранились.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Наша паста готова, ее смело можно варить или сушить, все зависит он ваших личных предпочтений. Если вы решили высушить пасту, выберите проветриваемое место и поместите туда сушку с пастой.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Макаронные изделия удобно сушить на обычной веревке, а можно использовать специальную сушку из дерева.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Тесто на основе яиц нельзя хранить в холодильнике более 12 часов. Однако вы можете заморозить тесто, предварительно обваляв его в муке и укутав пленкой.

По этому же рецепту можно приготовить и макароны Тальятелле. Этот вид пасты создан на основе яичного теста, однако разрезать его нужно на полоски шириной 5 мм и прямым ножом.

Паста Феттуччине представляет из себя тонкие полоски размером 7 мм, также из яичного теста. Если вы хотите придать макаронам специфический цвет, используйте натуральные красители. Так, к примеру, для того, чтобы макаронные изделия приобрели зеленоватый оттенок, к ним добавляют экстракт морских водорослей!

Приятного аппетита и до новых встреч!

Видео Домашняя паста (лапша), рецепт с фото

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Как приготовить Неаполитанское рагу

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты (8–10 порций):

  • Говядина – 500 г
  • Свиные ребра 500 г
  • Свиные колбаски 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 3­-4 шт.
  • Красное вино 20­0-250 мл
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Томаты в собственном соку 3 банки (1,2 кг)
  • Свежий базилик 10­-12 листьев
  • Паста 500 г
  • Пармезан 30 г
  • Черный перец
  • Соль
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление:

Мясо режем крупными кусками (кости из ребер не убираем), снимаем оболочку от колбасок. Солим мясо и обжариваем на сильном огне.

Лук измельчаем, добавляем к мясу и обжариваем еще 5 минут, либо отдельно обжариваем на сковороде и потом скидываем к мясу.

Наливаем вино и кладем лавровый лист. Ждем, пока большая часть жидкости выпарится.
Размешиваем томатную пасту в стакане с теплой водой и вливаем к мясу. Туда же отправляем измельченные томаты в собственном соку.

Добавляем листья базилика, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне на 2–3 часа. За час до окончания процесса можно снять крышку, чтобы вышла лишняя влага.
Вытаскиваем лавровый лист, досаливаем по вкусу, снимаем мясо с костей, измельчаем его и бросаем обратно.

Варим пасту до состояния аль денте в подсоленной воде. Сливаем воду из пасты, добавляем макароны в соус, перемешиваем. В глубокую тарелку кладем пасту с соусом, сверху натираем пармезан.

Смотри видео, как приготовить мясное рагу:

Как приготовить пасту болоньезе: пошаговый рецепт с фото

Фотогалерея: Как приготовить пасту болоньезе: пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • паста – 250 г
  • говяжий фарш – 100 г
  • свиной фарш – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • зелень сельдерея или петрушки – 2-3 веточки
  • сливочное масло – 50 г
  • оливковое масло – 50 г
  • бульон говяжий – 250 мл
  • помидоры – 2-3 шт (или томатное пюре)
  • белое вино (сухое) – 150 мл
  • пармезан – 50 г
  • молоко – 100 мл
  • перец черный молотый, мускатный орех, соль – по вкусу.

Способ приготовления

Главное в приготовлении спагетти болоньезе – это чтобы соус был густым, ароматным и полностью покрывал пасту. Опытные повара рекомендуют использовать для его приготовления несколько сортов мясного фарша (свиной, говяжий, панчетта). Если первые два вида мяса можно легко купить в наших магазинах, то с панчеттой (итальянским беконом) могут возникнуть трудности. Потому предлагаем обойтись только говядиной и свининой.

Паста болоньезе из-за наличия в его рецепте помидор и сухого вина будет иметь кисловатый вкус. Чтобы убрать его, используется молоко. Главное – не добавлять его вместе с вином. Соус болоньезе готовится в течение весьма продолжительного времени – более 2 часов, лишь тогда он будет иметь однородную «глянцевую» консистенцию и хорошо будет соединяться с пастой.

Под соус лучше пойдет широкая паста. Хотя прекрасно сочетаются и бантики, спагетти и даже лазанья с болоньезе. Фото подачи этих блюд можете поискать на нашем сайте. Советуем отдать предпочтение итальянским макаронным изделиям.

Пошаговый рецепт болоньезе с фото:

  1. очистите, помойте и мелко нарежьте луковицу. Морковку также следует очистить, помыть и натереть на терку. Измельчите также листья сельдерея и чеснок. Перемешайте лук и чеснок и спассеруйте их на разогретой сковородке со смесью сливочного и оливкового масла до прозрачности. Затем добавьте туда сельдерей и морковь, после чего тушите еще все на среднем огне на протяжении 5 минут, регулярно помешивая;

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Спагетти с соусом болоньезе следует подавать в горячем виде. Сверху рекомендуется посыпать их пармезаном, натертым на мелкую терку. Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фотоОвощное рагу или мясное – зависит от того, чего вы больше положите. Мяса побольше – мясное рагу с овощами, овощей больше – овощное рагу с мясом. А положить в рагу можно любое мясо и любые овощи. Все равно вкусно будет.

Вариантов приготовления этого наивкуснейшего блюда не счесть. Очень вкусно добавить в овощное рагу нут (нухот), горох с длинным носиком. Его нужно сначала замочить часов на 8, потом варить вместе с мясом. Прелесть что такое!

Любое рагу – это отличный ужин или второе блюдо к обеду. Вкусное и очень сытное. Кстати, рагу прекрасно получается в мультиварке. Только с косточками поосторожней, чтобы антипригарное покрытие не поцарапать. В мультиварку можно преспокойно сложить все нужные продукты и поставить режим «тушение». Все потушится одновременно. Быстро и вкусно.

Да и в казане рагу – одно удовольствие готовить. Мясо обжарила с луком и картошкой. Пакет мороженых овощей взяла (а то и два + грибы, например) – бух в казан! И называй свой шедевр, как хочешь. Овощи с мясом тушатся, а ты по телефону сплетничаешь. Вот и название – «Последние сплетни».

Есть такие изысканные, интересные рецепты рагу! Например, что вы скажете о свином рагу, запеченном в тыкве! С картошкой, овощами и зеленью! Да под сырной корочкой!

Или рагу в горшочках? В порционных горшочках готовим и в них же и подаем.

А вот рецепт простого базового рагу.

Для того чтобы приготовить овощное рагу с мясом, вам понадобится:

мясо нежирное – 500 г
картофель – 500 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
капуста белокочанная – большая долька
перец горошком
перец черный молотый
перец чили
соль
лавровый лист
укроп
петрушка
масло растительное

Как приготовить овощное рагу с мясом:

1. Плесните в казан немного растительного масла. Порежьте мелко мясо. Как только масло нагреется, положите к нему мясо. Жарьте помешивая.
2. Очистите лук. Нарежьте его полукольцами и – к мясу.
3. Туда же морковь – соломкой.
4. Картофель помыть, очистить, порезать ломтиками – и тушиться. Перец – убрать плодоножку, помыть, порезать – в казан.
5. Капусту нашинковать и – туда же. Залейте водой, чтоб слегка покрывала овощи. Перемешайте. Положите лавровый лист. Посолите. Поперчите.
6. Тушите все под крышкой на медленном огне, помешивая время от времени минут 50.
7. Посыпьте зеленью. Или вместе с лавровым листом положите пучок любимой зелени тушиться, потом выньте его. В Узбекистане в такие блюда кладут куски лепешки. Лепешка пропитается соком – за уши не оттянешь.

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Любовь Свирина

Овощное рагу с мясом и яблоками (фото-рецепт)

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Слово «рагу» происходит от французского «возбуждать аппетит». Во французских трапезах чаще всего рагу подавали в виде закуски перед основным горячим блюдом. Готовилось оно в густом остром соусе из небольших кусочков мяса, птицы, рыбы, грибов и овощей. Рагу сегодняшних дней можно сделать практически из чего угодно, сочетая абсолютно разные продукты и используя различные соусы-заправки. В общем, как говорится – это простор для фантазии!

Рагу, в состав которого входит мясо — это целый ряд блюд, существующих во всех национальных кухнях. В таком случае, как правило, кусочки мяса сначала быстро обжариваются в жире, а затем тушатся в жидкости. Жидкость может быть самая банальная — обычная вода. Но также можно использовать бульоны, помидоры, и даже алкогольные напитки, такие как вино или пиво.

Ароматные коренья, пряные травы, специи, лук и чеснок тоже нужны в этом блюде, так как именно они зачастую и отличают рецепты рагу друг от друга. В сегодняшнем рецепте я совместила мясо, овощи и фрукты. Что у меня получилось, вы можете увидеть ниже.

В рецепт овощного рагу с мясом и яблоками входят следующие компоненты:

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

  • Свинина – 500 грамм
  • Картофель – 2 шт. (крупного размера)
  • Морковь – 1 шт. (крупного размера)
  • Белокочанная капуста – 400 грамм
  • Яблоко – 1 шт. (сорт любой)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Душистый перец горошком – 5 горошин
  • Лавровый лист – 4-5 листика
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Как приготовить овощное рагу:

Свинину помойте и порежьте кусочками. Жир с мяса я не срезала, чтобы блюдо получилось более сытное. Если вы не любите жирные блюда, тогда обрежьте лишний жир. Отправьте мясо жариться в разогретую сковороду на растительном масле.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Картофель очистите, помойте и порежьте небольшими кубиками.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Когда мясо будет слегка прожарено, отправьте к нему жариться картофель.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Морковь очистите, помойте и порежьте кубиками.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

За это время картофель должен подрумяниться, после чего отправьте к нему жариться морковь.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Капусту помойте, высушите и мелко нашинкуйте.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Затем отправьте ее в сковороду ко всем продуктам.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Яблоки помойте, очистите, порежьте и положите в рагу.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Чеснок, очистите, мелко порубите и отправьте вслед за яблоком.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Приправьте рагу солью и черным молотым перцем. Положите лавровый лист и душистый перец горошком. Добавьте томатную пасту, налейте воду и тушите овощи с мясом на медленном огне под закрытой крышкой около 40 минут.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Наше овощное рагу с мясом и яблоками можно подавать горячим, сразу после приготовления, а также оно будет вкусное и в охлажденном виде.

Солянка сборная мясная классическая

Среди известных и любимых первых блюд, таких как борщ, рассольник, капустняк, особое место занимает рецепт классической солянки с колбасой и копченостями. Без преувеличения можно сказать, что сборная мясная солянка – королева первых блюд. Многие не знают как варить это первое блюдо или вовсе бояться браться за рецепт, считая, что процесс этот длительный и сложный.

Классический и оригинальный рецепты блюда

Да, действительно, приготовление мясной солянки в домашних условиях дольше, чем сварить легкий куриный бульончик, и есть свои нюансы и тонкости и в способе нарезки ингредиентов, и в очередности их добавления. Но все же овладеть искусством приготовления вкусной соляночки очень даже возможно даже тем хозяйкам, которые не имеют большого кулинарного опыта.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Самое главное – правильный рецепт, качественные продукты и хорошее настроение. А чтобы придать вам уверенности в своих силах, я подготовила пошаговый рецепт с фото приготовления этого вкуснейшего блюда. Ну что, вперед на кухню – готовить самую вкусную в мире солянку?

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Потребуются ингредиенты

  • 1 маленькая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2 соленых огурца среднего размера;
  • 300-400 г копченостей и колбасы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • растительное масло для жарки.
  • 1,2-1,5 литра воды;
  • 3-4 свиных ребрышка;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • соль;
  • 3-4 горошины черного перца.

Этапы приготовления

Очень важная составляющая в солянке – хороший мясной бульон. Я готовлю его на свиных ребрышках, так он получается вкусным и наваристым.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Кладем ребрышки в воду, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и аккуратно снимаем появившуюся пену.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Добавляем в кастрюлю очищенную морковь и лук, соль и перец горошком. Накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон на ребрышках 1,5 – 2 часа.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

После этого вынимаем ребрышки, остужаем, отделяем мясо от кости и мелко нарезаем. Бульон и морковь также вынимаем из бульона. Мясо мы будем затем использовать, а вот с вареными овощами можем уже попрощаться.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Теперь займемся начинкой для солянки. Лук режем мелкими кубиками и пассируем до прозрачности.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Морковь трем на мелкой терке, добавляем на сковороду к луку, перемешиваем и пассируем все вместе на маленьком огне около 5 минут.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Огурцы режем мелкими кубиками. Добавляем к луку и моркови и тушим все вместе еще 5 минут.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим на маленьком огне еще 5-7 минут.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Копчености режем мелкими кубиками. Вы можете положить в солянку то, что вам больше нравится. В этот раз у меня были охотничьи колбаски, ветчина и телячий балык.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем копчености на сильном огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

В бульон, доведенный до кипения, добавляем овощи с томатной пастой, перемешиваем и варим 5 минут.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Затем добавляем порезанную свинину и обжаренные копчености. Перемешиваем, доводим бульон до кипения. Затем накрываем кастрюлю крышкой и готовим на минимальном огне 10-15 минут. Выключаем огонь и даем солянке еще настояться 20-30 минут.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Как и с чем подать блюдо к обеду

После этого разливаем по тарелкам, украшаем кружочком лимона, зеленью, маслинами или оливками. По желанию можно добавить сметану.

Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Подведем итоги

Друзья, теперь вы знаете, что такое классическая солянка с копченостями и колбасой. Очень надеюсь, что мой рецепт вам придется по вкусу. Желаю вам приятного аппетита, и вкусной солянки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *