Домашняя квашеная капуста на зиму с ржаной мукой , пошаговый рецепт с фото
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Как приготовить квашеную капусту с розовой солью на зиму?
Полезные свойства розовой соли из пакистанских районов Гималаев активно используют для похудания и избавления от целлюлита. Ведь эта экологически чистая соль содержит, помимо хлорида натрия, кальций, магний, цинк, медь и железо, которое, собственно, и придает ей такой нежный цвет.
Розовая гималайская соль содержит большее количество питательных веществ и отличается меньшей соленостью по сравнению с обычной поваренной солью. Поэтому предлагаем поэкспериментировать и приготовить квашеную капусту с розовой солью и морковью для того, чтобы помочь организму вывести токсины, убрать лишнюю отечность и улучшить состояние кожи.
Полезность сочетания квашеной капусты с розовой солью
Консервирующие свойства розовой соли помогут сохранить питательные вещества хрустящей капусты, а благоприятное влияние капустного сока на желудок значительно усилится благодаря способности соли, полученной из розовых камней Гималаев, улучшать работу пищеварительной системы.
Квашеная капуста с добавлением необычной соли с розовым оттенком поможет наладить процессы водно-солевого баланса и предотвратить образование отеков. Закуску из капусты, заквашенной на основе полностью перерабатываемой организмом соли, можно рекомендовать тем, кто нуждается в натуральном слабительном средстве .
Ингредиенты нужные закваски капусты:
300 гр. сладковатой капусты
100 гр. моркови
15 гр. Соли
Пошаговый фото рецепт приготовления квашеной капусты с розовой солью на зиму!
1. Капусту можно резать разными способами: тонкими полосками, крупными ломтями и даже кубиками. Предлагаем нашинковать широкие капустные полоски продолговатыми прямоугольниками.
2. Морковь для этого рецепта не надо тереть на терке, а воспользоваться обычной картофелечисткой. С ее помощью настрогайте тончайшие морковные полоски и смешайте их с капустной нарезкой.
Квашеная капуста с розовой солью на Kyxapka.su
3. Добавляем розовую соль и начинаем тщательно разминать между пальцев соленую смесь из капусты и моркови.
Квашеная капуста с розовой солью на Kyxapka.su
4. В чистую стерильную баночку плотно набиваем сочащуюся сладковато-соленным соком капусту. Придавливайте большими пальцами слои капусты, чтобы не образовывалось пустот в стеклянной таре.
Квашеная капуста с розовой солью на Kyxapka.su
5. Никаких особых специй в виде лаврового листа и душистого перца не добавляем, поскольку такую капусту готовим для ребенка, который не любит специи. Набиваем смесью из капусты и моркови банку доверху так, чтобы на поверхности появился капустный сок, смешанный с розовой солью.
Квашеная капуста с розовой солью на Kyxapka.su
6. Подставьте небольшое блюдце или поддон под баночки с капустой и дайте ей настояться при комнатной температуре в течение дня.
7. Через день у квашеной капусты появится нежный сладковато-кислый вкус и ее можно поставить в холодильник для дальнейшей ферментации.
Квашеная капуста с розовой солью на Kyxapka.su
Квашеная капуста быстрого приготовления с добавлением розовой соли уже через три-четыре дня после засолки может быть использована в качестве основы для овощных салатов или, улучшающей аппетит закуски, к тушеным грибам с картошкой. Рецепт закваски капусты может быть слегка изменен за счет добавления лаврового листа, душистого перца и даже звездочек бадьяна.
Сытные щи из квашеной капусты
Вы удивитесь, если я скажу, что капуста содержит в 2-3 раза больше витамина С, чем почти что официально признанный чемпионом по борьбе с простудными заболеваниями лимон? Так и среднестатистический житель Руси еще несколько веков назад едва ли сдержал бы желание покрутить пальцем у виска на предложение поесть кислых щей. Потому что раньше их пили! Да-да! Кислыми щами называли мутновато-белый напиток, внешне похожий на молочную сыворотку. Изготавливался он путем брожения солода и отлично утолял жажду. А густой суп, наваристые щи из квашеной капусты (коим посвящен этот пошаговый рецепт с фото) народ «одарил» этим эпитетом с легкой руки работников советского общепита за приятную кислинку. История, конечно, штука интересная, но куда более вас заинтересует приготовление блюда и возможность поэкспериментировать с ингредиентами.
Что потребуется:
Для бульона (на 3 литра):
говядина, свинина или сырокопченый свиной окорок + грудинка (ребрышки) — 800 г | репчатый лук — 1 шт. |
морковь — 1 шт. | корень или зелень петрушки или сельдерея — 80 г |
лавровый лист — 1-2 шт. | душистый перец горошком — 3 шт. |
Для щей:
квашеная капуста — 400-500 г | бульон — 3 л |
морковь — 1 шт. среднего размера | лук репчатый — 1 шт. |
томатная паста — 1,5 ст. л. (по желанию) | растительное масло (при необходимости) — для жарки |
картофель — 300 г | мука, пшеничная крупа или точеный картофель — для загущения |
соль — 1 ст. л. — по вкусу | молотый черный перец — щепотка |
Как готовятся щи из квашеной капусты (подробный пошаговый рецепт с фото):
Бульон желательно сварить за день до приготовления щей, чтобы он успел не только остыть, но и хорошо охладиться. Тогда с его поверхности можно будет снять жир и использовать его для обжарки овощей и тушения капусты. Если бульончик свежий, то придется использовать растительное масло, что сделает щи немного жирнее. Мясные продукты тщательно вымойте. Обсушите, используя плотные бумажные салфетки. Можно использовать как сырое мясо на кости, так и подкопченное. Во втором случае будет более ароматно и аппетитно, на мой вкус. Копчености удачно дополнят кислую капусту, но и с обычной говядиной или свининой получается бесподобно. Главное, чтобы была косточка, которая обеспечит наваристость. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Туда же поместите целую очищенную морковь и луковицу, кусочек корня петрушки или сельдерея. Подойдет и пучок зелени, связанный нитью. Доведите воду до кипения и уменьшите интенсивность нагрева. Всыпьте специи. Варите при слабом непрерывном побулькивании 1,5-2 часа. Готовую основу для щей остудите и охладите. Или сразу приступайте к дальнейшим кулинарным манипуляциям. Квашеную капусту измельчите (если нужно) и выложите в сковороду с 2 ст. л. растительного масла или жира. Влейте несколько половников бульона. Тушите под закрытой крышкой 1-1,5 часа да мягкости. По мере выкипания подливайте жидкость. Иногда перемешивайте.
А пока квашеная капуста тушится, подготовьте другие ингредиенты кислых щей. Картофель очистите. Нарежьте небольшими брусочками. Любите покрупнее — пожалуйста.
С моркови снимите кожицу. Нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
Репчатый лук нарубите кубиком.
В жиру или растительном масле спассеруйте лук с морковью.
Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту. Ее не обязательно класть в щи с квашеной капустой, но в пошаговый рецепт с фото я ее включила, потому что всегда готовлю с ней. Томат делает вкус блюда более насыщенным, многогранным, а цвет — красивым. Если будет кисловато, можно скорректировать вкус щепоткой сахара. Перемешайте, обжаривайте 1-2 минуты.
Влейте в обжарку немного воды или бульона. Накройте крышкой и протушите 5-7 минут.
Когда капуста станет мягкой, поставьте бульончик на плиту. Предварительно выньте мясо. Отделите его от кости и нарежьте небольшими кусочками. Засыпьте в кастрюлю картофельные кубики. Картошка наполовину сварилась? Загустите щи. Это делается мукой (4 ст. л.) или пшенной крупой (8-9 ст. л.). Также можно отварить целую картофелину вместе с нарезанной, вынуть и растолочь ее в пюре, а затем заложить обратно. А если не любите густые супы, ничего не добавляйте. Положите обжарку. Варите щи 10-15 минут, а потом добавляйте квашеную капусту. Остальные ингредиенты должны быть полностью готовы, иначе кислота не даст им приготовиться. Когда все продукты будут в кастрюле, всыпьте соль и молотый черный перец по вкусу. Варите до готовности.
Ароматные кислые щи с квашеной капустой можно подавать сразу. Очень вкусно с домашней сметаной. А через сутки будет еще аппетитнее!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Вареники с капустой
Вареники — традиционное блюдо, которое часто присутствует в рационе современных семей. Не многие хозяйки могут похвалиться тем, что они лепят вареники самостоятельно. Чаще всего их покупают готовыми и замороженными в супермаркете, чтобы было проще и быстрее. А ведь процесс лепки вареников можно превратить в целую семейную церемонию, в которой принимают участие все домочадцы! Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления вареников с капустой в домашних условиях. Надеемся, что он поможет вам научиться готовить это простое и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты для приготовления вареников с капустой:
- квашеная капуста — 500 г
- лук репчатый — 1-2 шт.
- растительное масло — 1-2 ст.л.
- мука — 3 стакана
- яйца — 2 шт.
- вода — 0,5 стакана
- соль — 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления вареников с капустой:
Этап первый: готовим начинку для вареников
Квашеную капусту выложить на сковороду и полить её подсолнечным маслом, после добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Необходимо протушить квашеную капусту с луком на небольшом огне с закрытой крышкой минут 15-20. Периодически помешивать. Квашеная капуста должна немного подрумяниться и стать мягкой. После приготовления оставить начинку для вареников остывать.
Этап второй: замесить тесто для вареников
Муку высыпать в подходящую миску, вбить туда яйца, добавить воду и посолить. Замесить руками крутое тесто.
Тесто для вареников должно получиться однородным и похожим на размягченный пластилин.
Этап третий: лепим вареники
Из полученного теста скатать «колбаску», которую нужно порезать на небольшие порционные кусочки.
Взять один кусочек теста, раскатать его так, чтобы получился круг.
Положить в середину лепешки немного капусты (края должны быть свободны от начинки).
Сложить вареник с капустой пополам.
Теперь тщательно защипнуть края. Внимательно посмотрите, не видна ли где начинка. Красивый вареник — тот, у которого ровно защипнуты края и начинка вся в середине.
Каждый вареник нужно выложить на обильно посыпанную мукой поверхность. Не допускайте склеивания вареников между собой. Внимание! Если вы не собираетесь лакомиться варениками сразу после лепки, можно их заморозить. Качество блюда от этого не пострадает.
Этап четвертый: варим вареники
Сначала довести воду в большой кастрюле (4-5 литров) до кипения. Затем бросать туда по одному вареники с капустой. После этого аккуратно перемешать их ложкой или шумовкой, чтобы они не слиплись. Варить вареники с квашеной капустой нужно приблизительно десять минут. Следите за тем, чтобы тесто не разварилось.
Подавать готовое блюдо на стол с зажаренным на подсолнечном масле или сале луком, сметаной или майонезом. Вареники с капустой готовы!
Мой кулинарный дневник
Счастье на кухне. Это возможно!
Упражнения для бодифлекса.
Amazon, ребенок разбил чашку питание после аппендицита по дням. Что можно приготовить из куриной грудки на сковороде, пошлые мини сценки для взрослых на новый 2020год…
Фото вечерних платьев виктории бекхэм.
Что делать чтобы родился сын по исламу, средства ухода за кожей лица системная красная волчанка фото. Горечь во рту после антибиотиков что делать, слова деда…
Цвет волос по цветотипу зима фото.
Вязание для девочки 2 года с арнаментом спицы схемы описание, упражнение вакуум для плоского живота видео чем заняться домохозяйке в свободное время. Женская любовь к…
Цвета для цветотипа весна.
Вязаные спицами красивые платья и туники с полным описанием, фото чёлок с длинными волосами детский миниспортивный комплекс. Застудила грудную железу при кормлении температура, за столом…
Цветотип весна одежда фото.
Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…
Цветотип теплая осень фото.
Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…
Чем кормить ребенка после рвоты.
Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…
Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.
Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…
Что брать с собой на пляж.
Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….
Что кладут в окрошку с квасом.
Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…
Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»
Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»
Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»
Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»
Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»
Польский супчик с солеными огурцами “Огуровка”: пошагово с фото
Предлагаю вашему вниманию очень необычный суп. Родом он из Польши, а, как известно, польская кухня знаменита своими необычными супами.
Как вы уже догадались, “изюминку” супу придает кисловатый вкус соленых огурцов. Это что-то сродни нашему рассольнику, но вкус более насыщенный и без каких-либо круп. В классическом рецепте отсутствует морковь и болгарский перец, но после приготовления, хочу отметить, что мне не хватило “яркости” в конечном блюде. И в следующий раз в зажарку обязательно добавлю и морковь, и немного болгарского перца.
Огурцы лучше брать именно кисленые, чтобы вкус не перебивали приправы, которые используют при мариновании огурцов.
Муж, как всегда, с недоверием отнесся к моим экспериментам, но супчик получился отменным.
На приготовление блюда потрачено 50 минут времени ( при условии готового бульона), из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций супа.
Чтобы приготовить польский супчик с солеными огурцами “Огуровка”, вам понадобится:
бульон куриный – 2 л
картофель – 4-5 шт.
огурцы кислые – 3-4 шт.
мука – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сметана
соль и перец по вкусу, орегано (или любая другая приправа, которая вам больше нравится)
Как приготовить польский супчик с солеными огурцами “Огуровка”:
1. Бульон отварить, процедить и поставить на огонь.
2. Овощи очистить от кожуры, помыть и обсушить.
3. Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон, варить 5-6 минут.
4. Огурцы натереть на мелкую терку и добавить в суп. Варить до полной готовности картофеля.
5. Лук покрошить и обжарить на сковороде до прозрачности.
6. Чеснок пропустить через пресс, добавить к луку.
7. Когда зажарка приобретет золотистый оттенок, добавить в сковороду 2 столовые ложки муки и обжаривать до золотистого цвета.
8. Переложить зажарку в суп и прогреть все вместе в течение 1-2 минут.
Добавить вашу любимую приправу. Подавать со сметанной и ржаным хлебом грубого помола. Приятного аппетита!
Домашняя квашеная капуста на зиму с ржаной мукой , пошаговый рецепт с фото
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Тушеная капуста
Капуста — настоящее спасение от жировых отложений и кладезь полезных веществ для организма. Как квашеная или в сыром виде, так и тушеная капуста. Клетчатка, вода и витамины и ничего лишнего.
(говорят, капуста еще и на размер бюста влияет, врут наверное)
Ее можно готовить множеством способов. И в каждом случае вы будете получать блюдо с совершенно отдельным вкусом.
Часто даже настолько отличным (от других), что и не сразу скажешь, из чего это приготовлено.
Тушеная капуста, например, по вкусу почти ничего общего не имеет со свежей или с квашеной и скорее ближе к грибам, по аромату и консистенции.
Что и позволяет использовать ее для всевозможных гарниров и начинок для пирожков, вареников или больших семейных пирогов. Вкусных и полезных к тому же.
У каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт тушения белокочанной. Тушить этот овощ можно просто на воде, с небольшим добавлением масла, а можно положить в капусту и мясо, грибы, изюм, чернослив, томатную пасту, фасоль и прочие овощи, фрукты и пряности.
В любом случае получится вкусно. Если приготовлено правильно, конечно.
Вот рецепт тушеной капусты без использования томатной пасты (почему-то многих волнует именно этот ингредиент).
Если понадобится, вы без проблем сможете внести некоторые изменения в процесс готовки. Приготовить блюдо можно с куриным мясом, грибами, вареной колбасой, сосисками и так далее.
Применив собственный кулинарный опыт и фантазию, вы легко достигнете достойного результата.
Благо готовится она и быстро и просто.
Для тушеной капусты нам потребуется:
— капуста белокочанная — 600-700 г (кочан средней величины);
— морковь — 1-2 шт. (60-70 г);
— луковица — 1 шт. (70-100 г);
— лавровый лист, перец душистый;
— долька лимона, соль;
— растительное масло для жарки.
Набор исходных продуктов для этого блюда.
Рецепт приготовления
Кстати, тушат и свежую капусту и квашеную, в зависимости от времени года.
Свежую капусту необходимо промыть под водой и очистить от верхних жестких листьев. Если это целый кочан, его нужно разрезать на четвертинки и затем мелко нашинковать соломкой.
(Если готовят из квашеной капусты, ее просто перебирают и крупные куски тоже мелко шинкуют)
Нарезаем капусту довольно мелко, стараясь не задеть кочерыжку. Используем или острый нож, или специальную шинковку.
Кочерыжку вообще лучше удалить. (съесть отдельно, не отходя от плиты — отличное средство для похудения!)
Нарезка капусты может быть как совсем мелкой, так и довольно крупной. Для гарнира или второго блюда не стоит мельчить, а в пирожки постарайтесь нарезать помельче.
Если сорт зимний, то перед закладкой ее в сковороду стоит кусочки слегка примять руками. Выделится сок, способствующий смягчению готового блюда.
Морковь измельчаем на среднего размера терке, лук мелко нарезаем ножом.
На дно глубокой сковороды налейте растительное масло. (Тушить капусту можно и просто на воде, с небольшим добавлением масла. От используемого масла очень сильно зависит вкус получающегося блюда).
Выложите в сковороду всю нашинкованную капусту.
Затем сверху на капусту положите морковь
Поставьте сковороду на средний огонь и сразу же накройте ее крышкой.
Теперь наша задача — периодически снимать крышку со сковороды и хорошенько перемешивать капусту с овощами.
Спустя 3 минуты после начала готовки огонь следует немного прикрутить. Весь последующий процесс тушения выполняйте на маленьком огне.
Не забудьте еще немного посолить и поперчить полуготовую тушеную капусту.
Если вам покажется необходимым, в ходе тушения вы можете понемногу добавлять в сковороду растительное масло.
Для любителей кисло-сладкого вкуса, можно за пять-десять минут до окончания тушения добавить в капусту, по ложке уксуса и сахара.
Капуста в сковороде не должна быть сухой и пригорать. Тушится она примерно 20-25 минут (до готовности).
Если вы не любите специфический запах капусты при готовке, положите к ней ломтик черствого хлеба. По окончании размякший хлеб удалите шумовкой.
В конце приготовления выдавливаем в тушеную капусту дольку лимона (можно развести в малом количестве воды лимонную кислоту, или обойтись уксусом, как было сказано выше).
Тушеная капуста готова! В любом случае получится вкусно. Скорее всего.
Никогда не перетушивайте капусту. Превращенная в мягкую бесформенную субстанцию она теряет всю полезность и получается пустой — не вредной, но и не очень питательной.
Следуйте советам китайцев: хороша та еда, которая провела на огне минимальное количество времени. Легкая хрустинка тушеной капусте будет только полезна.
Выкладываем готовую тушеную капусту на тарелки и подаем на стол.
Если добавите к этому еще и пару сосисок и пиво — сможете ощутить себя настоящим бюргером (или бюргершей).
полезные советы:
— Тушить капусту можно с добавлением колбасы, сосисок, любого мяса, грибов, фасоли и чернослива. Получается сытное и вкусное второе блюдо.
— Чтобы капустка пустила больше сока после нарезки, посолите ее и разомните руками.
— Чтобы капуста приобрела особенный вкус и густоту, в нее можно добавить 1 ложку пшеничной муки поджаренной на сухой сковороде до кремового цвета. Добавлять муку надо за 5 минут до полной готовности блюда.
— Если вы предпочитаете более выраженный кисло-сладкий вкус, то в конце тушения капусты следует добавить по 1 столовой ложке сахарного песка и столового уксуса.
— Вкус капусты выгодно подчеркнет сметана поданная к этому блюду.
Домашняя квашеная капуста на зиму с ржаной мукой , пошаговый рецепт с фото
10008 1 1920 мин. 3
5408 1 4400 мин. 3
8516 1 60 мин. 2
3938 0 60 мин. 3
Варенье из кабачков
9528 3 80 мин. 2
Огурцы в собственном соку на зиму
4354 2 60 мин. 1
Маринованные огурцы на зиму
4363 0 60 мин. 2
Зеленые помидоры на зиму
6354 0 60 мин. 1
Помидоры в собственном соку на зиму
3854 0 60 мин. 2
Маринованные помидоры на зиму
4521 0 60 мин. 2
Компот из груш на зиму
5407 1 60 мин. 1
3261 0 60 мин. 12
Кабачки по-корейски на зиму
5973 0 210 мин. 9
4125 1 60 мин. 6
Быстрые маринованные помидоры
6532 0 7200 мин. 3
Малосольные огурцы на минеральной воде
3368 0 50 мин. 1
Баклажаны с майонезом на зиму
10555 6 50 мин. 4
5397 0 45 мин. 1
Малосольные огурцы в пакете
4328 2 480 мин. 1
Виноградные листья маринованные
7228 0 120 мин. 1
7000 2 1520 мин. 2
4631 0 54900 мин. 4
Маринованный чеснок головками
6979 0 25 мин. 2
Домашняя тушенка из говядины
9682 0 600 мин. 4
3090 0 60 мин. 2
Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления
Yapovar.com is for sale
Talk to a domain expert: 1-303-893-0552
Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!
Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:
Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.
Improves Your Web Presence
Get noticed online with a great domain name
73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.