домашний тирамису — рецепты, статьи на

домашний тирамису — рецепты, статьи на

Классический тирамису и на основе бисквитных коржей

домашний тирамису - рецепты, статьи наИтальянский десерт тирамису известен еще с XVII века. Именно тогда его стали готовить сперва кондитеры города Сиена, с давних времен известные своим мастерством. Затем рецепт тирамису попал во Флоренцию, прославился в Венеции и распространился по всему миру.

Дословный перевод названия «тирамису» означает «подними меня вверх». Объясняют это значение по-разному. Известно, что тирамису ели придворные вельможи перед любовными свиданиями, считая лакомство возбуждающим из-за сочетания кофе и алкоголя. Другие утверждают, что причина – в высокой калорийности десерта. А третьи уверяют, что тирамису отлично поднимает настроение, и это и есть главный секрет его названия.

Так или иначе, но это вкуснейшее блюдо итальянской кухни популярно сегодня у всех гурманов мира. Классический десерт меняет вкус и аромат, каждый кулинар привносит в рецепт тирамису что-то свое. Неизменной остается основа – мягкий итальянский сыр Маскарпоне.

В состав классического тирамису, кроме сливочного сыра, входит пористое сухое печенье савоярди («дамские пальчики»), кофе-экспрессо, сахар, алкоголь (амаретто, бренди, ром, марсала), сливки. Украшается нежный торт какао-порошком и шоколадной стружкой. Естественно, такой десерт не выпекается, а несколько часов охлаждается в холодильнике.

Однако сегодня лакомство готовят с использованием бисквитных коржей вместо печенья, с растворимым кофе или на основе шоколада. Иногда вместо кофе используют лимонный или клубничный ароматизаторы. Юлия Высоцкая тирамису «облегчает», не добавляя в рецепт яйца. А для детей десерт может быть приготовлен без алкоголя.

«Уютная Кухня» предлагает вам на выбор несколько вариантов приготовления тирамису. Вы можете использовать видеорецепт тирамису от Юлии Высоцкой, близкий к классическому итальянскому, с разными видами шоколада. Более простой вариант с бисквитными коржами приведен в видео в этой статье. Либо вы можете воспользоваться этим рецептом:

домашний тирамису - рецепты, статьи на

Ингредиенты:

  • сыр Маскарпоне – 250 гр.,
  • яйца – 4 шт.,
  • сахарная пудра – 75 гр.,
  • холодный крепкий кофе – 125 мл,
  • бисквитное печенье продолговатой формы – 1 упаковка (30 шт.),
  • темный шоколад – 75 гр.,
  • ром, бренди или шоколадный ликер – 60 мл (4 ст.л.),
  • какао-порошок.

Приготовление:

Маскарпоне взбиваем венчиком, чтобы он стал однородный и мягкий. Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром до белого цвета. По ложке добавляем их к сыру, продолжая взбивать. В отдельной посуде взбиваем в пену белки и так же, по одной ложке, добавляем к сырной массе.

Кофе и алкоголь соединяем, и в получившуюся пропитку обмакиваем половину печений. Пропитанное печенье выкладываем на дно формы. Сверху выкладываем половину крема из маскарпоне.

Оставшееся печенье окунаем в кофе и выкладываем плотным слоем поверх крема. Сверху выкладываем второй слой крема. Слои выравниваем, слегка постучав по форме. Верх украшаем какао-порошком, тертым шоколадом и отправляем торт в холодильник на 3-5 часов, а еще лучше – на ночь.

Заметим, что при украшении можно использовать сочетание темного и белого шоколада. На фоне какао-порошка смотрится это очень красиво. А добавьте к этому зерна кофе, предварительно обмакнутые в горячий шоколад, и вы получите потрясающий десерт, от которого никто не сможет отказаться!

Домашний торт тирамису c шоколадом

Как приготовить:

  1. Можно купить торт на заказ, а мы вам предлагаем приготовить тирамису самим. Итак для приготовления домашнего торта Тирамису по нашему рецепту необходимо разделить яйца на белки и желтки. Хорошо взбить яичные желтки с сахарной пудрой до белой пены.
  2. Добавить маскарпоне и аккуратно перемешать до однородной массы.
  3. В отдельной посуде взбить до твердых пиков белки и очень аккуратно вмешать их в желтковую массу.
  4. Заварить очень крепкий кофе в френч-прессе. Можно в кофе добавить шоколадный ликер, амаретто, ром, или какой-нибудь любимый алкоголь (около 100 мл).
  5. Смазать дно формы кремом. Быстро, чтобы не развалились, обмакнуть бисквиты в кофе. Выложить в форму и сверху покрыть слоем крема.
  6. Слегка посыпать шоколадом и шоколадными шариками. Снова выложить бисквиты, смоченные в кофе. Опять крем и шарики.
  7. Накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.

Подавать домашний торт тирамису рекомендуется с чашечкой кофе.

Мы представили вам рецепт домашнего торта тирамису. Смотрите также кулинарные рецепты кофе.

Прислать нам свой вариант рецепта домашнего торта тирамису на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками «поделиться»:

Рецепты тирамису

Настоящий тирамису готовится из яичных желтков, итальянского сыра маскарпоне и кофе эспрессо. Существуют разные варианты десерта: с добавлением фруктов, рома, ликера амаретто, коньяка или марсалы. Особенностью этого десерта является то, что его не подвергают термической обработке.

Фактически, творожная масса готовится на сырых яичных желтках, поэтому очень важно, чтоб яйца были идеально свежими и от проверенного производителя. Перед употреблением обязательно следует промыть яйца в теплой воде с добавлением мягкого мыла.

Название:Тирамису классическийдомашний тирамису - рецепты, статьи на
Дата добавления:15.12.2014
Время приготовления:8 ч.
Порций из рецепта:10
Рейтинг:домашний тирамису - рецепты, статьи надомашний тирамису - рецепты, статьи надомашний тирамису - рецепты, статьи надомашний тирамису - рецепты, статьи на домашний тирамису - рецепты, статьи на(Нет оценки)

домашний тирамису - рецепты, статьи наLoading.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Яйца куриные15 шт.
Сахар коричневый140 г
Мука130 г
Сыр маскарпоне600 г
Сливки (жирные)550 мл
Кофе2 ст.л.
Сахарная пудра250 г
Ликер “Бейлис”30 мл
Черный шоколад30 г
Экстракт ванили1 ч.л.
Соль3 г

Рецепт классического тирамису

Это настоящий рецепт тирамису, в котором бисквитное печенье савоярди готовится самостоятельно. Главное – не заменяйте сыр маскарпоне на другой творожный сыр, иначе вкус десерта будет совсем другой. Итак, первым делом испечем бисквитное печенье савоярди. Для этого нам понадобится пять куриных яиц.

Разделите белки и желтки. В большой сухой миске взбейте белки до мягкой пены. Обязательное условие: белки должны быть холодными, а посудина и лопасти миксера — чистыми и сухими, иначе белки не взобьются. Не прекращая взбивать белки на средних оборотах миксера, добавьте щепотку соли и плавно повышайте скорость миксера.

Постепенно добавьте 70 г сахара и экстракт ванили. Взбивайте белки до тех пор, пока они не превратятся в устойчивую массу. Затем взбейте желтки до белесого оттенка. Постепенно введите 70 г сахара – это займет примерно 6 минут на средней скорости миксера. Перемешайте белки с желтками.

Лучше всего делать это с помощью силиконовой лопатки аккуратными движениями снизу вверх. Белки ни в коем случае не должны осесть. В яичную массу добавьте муку и осторожно перемешайте до однородности. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой. домашний тирамису - рецепты, статьи наПервый слой тирамису – готовое печенье савоярди Наполните яичным тестом кулинарный мешок. Если такого мешка у вас нет, можно сделать его самостоятельно, воспользовавшись рукавом для запекания, у которого отрезан уголок. Выложите тесто порционными полосками на противень, оставляя промежуток в 5 см между каждой полоской.

Выпекайте печенье до золотистого цвета, приблизительно 10-15 минут. Готовое савоярди остудите. Теперь приготовим начинку для тирамису. Для начала сварите эспрессо: две столовые ложки с горкой натурального кофе залейте 100 мл кипятка. Добавьте 1 ст. ложку сахара, размешайте. Остудите и процедите через марлю.

Десять яиц разделите на белки и желтки. К желткам добавьте сахарную пудру и размешайте венчиком. Поместите миску с желтками на водяную баню и прогревайте 7 минут, постоянно энергично помешивая, пока масса не начнет светлеть и густеть. Выключите огонь и остудите.

Затем на высокой скорости взбейте загустевшие желтки до значительного увеличения в объеме. Это займет приблизительно 7-8 минут. Добавьте в желтковую массу ликер «Бейлиз» и тщательно вымешайте. К желткам нужно добавить сыр маскарпоне и аккуратно перемешать венчиком или миксером на минимальной скорости. домашний тирамису - рецепты, статьи наПорционная подача тирамису Примечание: сыр с желтками необходимо именно смешать, а не взбивать, иначе маскарпоне может свернуться, и крем будет испорчен. Сливки взбить миксером до пышной массы на высокой скорости. Для того, чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть сильно охлажденными и очень жирными — не менее 30%.

Соединить взбитые сливки с желтковой массой, аккуратно размешать. Подготовить форму. Это может быть как большая плоская форма, так и порционные стаканы или креманки. На дно формы выложить немного крема. Затем быстро, чтобы печенье не размокло, обмакнуть савоярди в эспрессо и выложить на крем.

Сверху натереть немного шоколада. Покрыть слоем крема. Повторить слои несколько раз (верхний слой должен быть кремовым). По желанию украсьте десерт тертым шоколадом или какао-порошком. Оставьте тирамису в холодном месте настаиваться как минимум на 5-7 часов.

Рецепт бананового тирамису

Вариант итальянского десерта для любителей фруктов. Бананы стоит выбирать очень спелые и сладкие – тогда для десерта потребуется меньше сахара. Необычное сочетание банана с кофе понравится сладкоежкам.

Название:Тирамису банановыйдомашний тирамису - рецепты, статьи на
Дата добавления:15.12.2014
Время приготовления:6 ч.
Порций из рецепта:6
Рейтинг:домашний тирамису - рецепты, статьи надомашний тирамису - рецепты, статьи надомашний тирамису - рецепты, статьи надомашний тирамису - рецепты, статьи на домашний тирамису - рецепты, статьи на(Нет оценки)

домашний тирамису - рецепты, статьи наLoading.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Сыр маскарпоне300 г
Бананы4 шт.
Сливки (жирные)300 мл
Сахар коричневый70 г
Лимонный сок1 ч.л.
Ром20 мл
Кофе2 ст.л.
Печенье савоярди450 г
Какао50 г

Сварите крепкий кофе, залив 2 ст. ложки кофе 100 мл кипятка. Добавьте ром. Остудите. Бананы очистите от кожуры, поместите в глубокую посуду и взбейте ручным блендером до состояния однородного пюре. Влейте сок лимона и перемешайте.

В миске смешайте сыр маскарпоне с сахаром. Добавьте банановое пюре и тщательно вымешайте. Сливки взбейте миксером на высокой скорости до плотной массы. Вмешайте сливки в сырно-банановую массу. Не утрамбовывайте массу, следите за тем, чтобы сливки оставались воздушными.

Смажьте дно подготовленной формы кремом. Печенье савоярди быстро окуните в кофе и выложите на крем. Повторите процедуру несколько раз. Верхним слоем должен быть крем. Украсьте тирамису какао-порошком. Дайте десерту настояться в холодном месте на протяжении нескольких часов.

Рецепт домашнего тирамису

Бюджетный вариант известного десерта. Вместо маскарпоне в рецепте используется творожный сыр с жирной сметаной. Но даже после такой замены вкус десерта очень близок к настоящему тирамису!

Название:Тирамису домашнийдомашний тирамису - рецепты, статьи на
Дата добавления:15.12.2014
Время приготовления:8 ч.
Порций из рецепта:6
Рейтинг:домашний тирамису - рецепты, статьи надомашний тирамису - рецепты, статьи надомашний тирамису - рецепты, статьи надомашний тирамису - рецепты, статьи на домашний тирамису - рецепты, статьи на(Нет оценки)

домашний тирамису - рецепты, статьи наLoading.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Творожный сыр200 г
Сметана (жирная)250 г
Яйца5 шт.
Сахар коричневый200 г
Печенье савоярди200 г
Кофе2 ст.л.
Коньяк50 мл
Шоколад50 г
Соль1 щепотка

Заварите кофе в 100 мл кипятка. Добавьте 1 ст. ложку сахара и коньяк. Перемешайте и остудите. Отделите белки от желтков, взбейте белки со щепоткой соли до устойчивой массы. Желтки взбейте с 75 г сахара до пышной массы. Осторожно вмешайте желтковую массу в белковую.

Творожный сыр соедините со сметаной, добавьте оставшийся сахар и взбивайте миксером на средней скорости до однородной массы. Аккуратно соедините сырную массу с желтково-белковой, используя силиконовую лопатку. Не мешайте крем, а приподнимайте его снизу вверх, стараясь не разрушить воздушную структуру.

В порционные формы выложите и разровняйте крем. Обмакните печенье в кофе и выкладывайте на крем, повторяя слои по всей высоте формы. Сверху выложите слой крема и затрите черным шоколадом. Перед подачей дайте настояться тирамису в холодном месте на протяжении 5-7 часов.

Рецепт тирамису с карамелизированными яблоками

Оригинальный вариант тирамису. Карамелизированные яблоки покрываются сахарной глазурью и приобретают интересный вкус. Для десерта лучше взять яблоки сладких сортов, чтобы излишняя кислота не диссонировала со сладким кремом.

Название:Тирамису с яблокамидомашний тирамису - рецепты, статьи на
Дата добавления:15.12.2014
Время приготовления:7 ч.
Порций из рецепта:5
Рейтинг:домашний тирамису - рецепты, статьи надомашний тирамису - рецепты, статьи надомашний тирамису - рецепты, статьи надомашний тирамису - рецепты, статьи на домашний тирамису - рецепты, статьи на(Нет оценки)

домашний тирамису - рецепты, статьи наLoading.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Сыр маскарпоне500 г
Ликер амаретто20 мл
Сахар коричневый200 г
Кофе3 ст.л.
Печенье савоярди400 г
Сливки (жирные)150 мл
Корица1 ч.л.
Яблоки2 шт.
Какао3 ст.л.

Сливки взбить с 150 г сахара до устойчивой массы. Маскарпоне слегка взбить венчиком и вмешать в сыр взбитые сливки. Приготовить эспрессо: 3 ст. ложки кофе залить 100 мл кипятка, настоять. Добавить ликер амаретто и остудить. Карамелизировать яблоки.

Для этого почистить яблоки и нарезать из маленькими кубиками. Промокнуть бумажным полотенцем, чтоб яблоки были сухие. Разогреть сковороду и всыпать 20 г сахара. Прогреть сахар 1 минуту. Как только он начнет плавиться, постепенно досыпать оставшийся сахар, пока он не превратится в карамель.

Добавить нарезанные яблоки, тщательно перемешать, чтобы яблоки равномерно покрылись карамелью. Выключить огонь. Дать яблокам пропитаться. На дно порционных форм равномерно распределить крем. Сверху выложить слой савоярди.

На печенье тонким слоем выложить карамелизированные яблоки. Повторить слои несколько раз. Верхний слой крема украсить какао-порошком и корицей. Настаивать тирамису перед подачей на стол не менее пяти часов в холодильнике.

Рецепт тирамису с лимончелло

Лимончелло — известный итальянский лимонный ликер. Он придает десерту яркий вкус и аромат. Лучше использовать оригинальный ликер, но если у вас нет такой возможности, допускается заменить его лимонным сиропом с коньяком.

Название:Тирамису с лимончеллодомашний тирамису - рецепты, статьи на
Дата добавления:15.12.2014
Время приготовления:8 ч.
Порций из рецепта:5
Рейтинг:домашний тирамису - рецепты, статьи надомашний тирамису - рецепты, статьи надомашний тирамису - рецепты, статьи надомашний тирамису - рецепты, статьи на домашний тирамису - рецепты, статьи на(Нет оценки)

домашний тирамису - рецепты, статьи наLoading.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Сыр маскарпоне450 г
Яйца5 шт.
Сахар коричневый150 г
Ликер Лимончелло50 мл
Печенье савоярди300 г
Шоколад белый20 г
Цедра лимона15 г
Соль1 щепотка

Отделите белки от желтков. Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивой массы. Желтки разотрите с сахаром до светлой массы. Сыр маскарпоне слегка взбейте миксером на низкой скорости. Не прекращая взбивать, влейте в сыр желтки.

Затем аккуратно, не нарушив пышность белков, вмешайте их в крем. Нанесите крем тонким слоем на дно формы. Обмакните савоярди в лимончелло и выложите на крем. Повторяйте слои крема и печенья по всей высоте формы.

Верхний кремовый слой тирамису украсьте тертым белым шоколадом и цедрой лимона. Поставьте десерт в холодильник настаиваться на ночь. Перед подачей разрежьте тирамису на порционные куски.

Рецепт тирамису с клубникой

Вкусный клубничный десерт без кофейной пропитки. Если клубничный тирамису предназначается для детей, то коньяк можно исключить из рецепта.

Название:Тирамису с клубникойдомашний тирамису - рецепты, статьи на
Дата добавления:15.12.2014
Время приготовления:7 ч.
Порций из рецепта:6
Рейтинг:домашний тирамису - рецепты, статьи надомашний тирамису - рецепты, статьи надомашний тирамису - рецепты, статьи надомашний тирамису - рецепты, статьи на домашний тирамису - рецепты, статьи на(Нет оценки)

домашний тирамису - рецепты, статьи наLoading.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Яичные желтки7 шт.
Сыр маскарпоне400 г
Клубника100 г
Сироп клубничный50 мл
Коньяк30 мл
Сахарная пудра100 г
Печенье савоярди150 г
Сахар коричневый100 г
Какао30 г

Яичные желтки взбить венчиком с сахарной пудрой до однородного состояния. Поместить на паровую баню и прогревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока желтковая масса не загустеет до состояния крема. Выключить огонь, дать желткам остыть.

Остывшие желтки взбивать миксером на высокой скорости до тех пор, пока они не увеличатся в размерах в два раза. Смешать сыр маскарпоне с желтковой массой, используя миксер на низкой скорости. Постепенно добавить сахар. Смешивать массу миксером не более пяти минут, чтобы маскарпоне не свернулся.

Свежую клубнику помыть, отрезать плодоножки и разрезать на несколько частей. Смешать клубничный сироп с коньяком. Распределить крем по дну порционных форм. Сверху выложить савоярди, предварительно окунув каждое печенье в клубничный сироп с коньяком.

На печенье тонким слоем выложить клубнику. Повторять слои до тех пор, пока формы не будут полностью заполнены. Верхний кремовый слой украсить порошком какао. Накрыть десерт пищевой пленкой и настаивать в холодильнике 5-6 часов.

Рецепт мороженого «Тирамису»

Весьма оригинальный вариант подачи популярного десерта: в виде мороженого. Базовые ингредиенты остаются неизменными, но вместо охлаждения в холодильнике десерт полностью замораживается в морозильной камере.

Название:Мороженое «Тирамису»домашний тирамису - рецепты, статьи на
Дата добавления:15.12.2014
Время приготовления:10 ч.
Порций из рецепта:6
Рейтинг:домашний тирамису - рецепты, статьи надомашний тирамису - рецепты, статьи надомашний тирамису - рецепты, статьи надомашний тирамису - рецепты, статьи на домашний тирамису - рецепты, статьи на(Нет оценки)

домашний тирамису - рецепты, статьи наLoading.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Сыр маскарпоне500 г
Яйца6 шт.
Сливки (жирные)200 мл
Сахар коричневый200 г
Кофе2 ст.л.
Печенье савоярди100 г
Какао2 ст.л.
Кофейный ликер20 мл
Ванильный экстракт5 мл

Сыр маскарпоне слега взбить венчиком до мягкости. Добавить ванильный экстракт. Отделить желтки от белков и по отдельности взбить их с сахаром: белки до плотных пиков, желтки — до белесого цвета. Аккуратно соединить белки с желтками и вмешать в них маскарпоне.

Взбить сливки на высокой скорости миксера. Добавить их в маскарпоне с яйцами. Заварить эспрессо, растворив 3 ст. ложки кофе в 70 мл кипятка. Добавить кофейный ликер и остудить. В форму выкладывать слоями крем и смоченное в кофе печенье савоярди. Сверху смазать десерт кремом, затянуть пищевой пленкой.

Отправить десерт в морозильную камеру на 8-9 часов. Размешивать массу каждые 3 часа, чтоб не образовывались кусочки льда. Перед подачей украсить мороженое порошком какао и разрезать острым холодным ножом на порционные куски.

Тирамису — мой рецепт.

домашний тирамису - рецепты, статьи на

Ингредиенты

  • печенье «малышок» 2 пачки
  • сыр «маскарпоне» 500 гр.
  • кофе «эспрессо» 100 гр.
  • 4 яйца
  • коньяк 30 гр.
  • сахарный песок 5 ст.л.
  • какао-порошок 6 ст.л.
  • 1/3 плитки горького шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления

В кофемолке превратить сахарный песок в пудру.

Отделить желтки от белков.

Смешать кофе и коньяк.

В отдельной посуде взбить белки, в очень крепкую пенку.

В глубокой посуде взбить желтки, добавить сахарную пудру и «маскарпоне» всё смешать миксером до абсолютно однородной массы.

В полеченную массу постепенно добавлять взбитые белки и потихоньку помешивать.

Приготовить форму для ТИРАМИСУ.

Первый слой печенье смоченное в кофе с коньяком.

Далее 1/2 полученной массы.

Затем снова печенье.

Ставим в холодильник на 5-6 часов, я оставила на ночь.

Торт Тирамису в домашних условиях

2 лучших рецепта

Торт Тирамису (Tiramisu) это самый типичный и самый знаменитый итальянский десерт, который объединил в себе утонченный вкус итальянского сыра маскарпоне, легкий кофейный акцент и пикантную горчинку натурального какао. Согласно истории, непревзойденный вкус этого итальянского десерта сравнивали с поцелуем: он такой же нежный, чуть горьковатый и пьянящий… Чем еще знаменит рецепт этого десерта, так это своей простотой. Классический рецепт Тирамису обязательно включает сыр маскарпоне и яйца. Домашний, более простой вариант — это Тирамису со сливками. Я опишу два рецепта, чтобы у вас был выбор в зависимости от наличия продуктов и времени.

домашний тирамису - рецепты, статьи на

Ингредиенты:

  • 200 гр. печенья савоярди (бисквит)
  • 100 мл. кофе Эспрессо
  • 6 ст.л. коньяка или кофейного ликера
  • 2 столовые ложки порошка какао
  • простой крем для Тирамису
  • 600мл. сливок жирности 35%
  • 3 ст.л. сахарной пудры или сахара
  • классический крем с сыром
  • 500гр. сыра Маскапоне
  • 6 яиц
  • 6 ст.л. сахара

Простой рецепт Тирамису со сливками

Классический рецепт Тирамису с сыром Маскапоне

P.S. Торт Тирамису можно приготовить не только в виде большого торта. В последнее время очень популярны торты в стаканчиках, в том числе и торт Тирамису в стаканчиках. Его преимущество в простоте и быстроте приготовления.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

домашний тирамису - рецепты, статьи на домашний тирамису - рецепты, статьи на домашний тирамису - рецепты, статьи на домашний тирамису - рецепты, статьи на домашний тирамису - рецепты, статьи на домашний тирамису - рецепты, статьи на домашний тирамису - рецепты, статьи на домашний тирамису - рецепты, статьи на

Отзывы и комментарии:

Маша 09.12.12
Давно хотела приготовить Тирамису. Специально пошла в магазин за сыром маскарпоне, а когда купила, то стало жалко денег. По вкусу сыр почти такой же, как наши домашние сливки, которые можно резать ножом. Так что не дурите себе голову в поисках заморского сыра, лучше идите на рынок за сливками. А тортик получился вкусный, спасибо.

Лилия 12.03.13
Вот тока сырые яйца я бы не стала класть.

Алена
Безусловно, если нет уверенности в продукте, то лучше приготовить с кремом из взбитых сливок. Если же яйца домашние, а не с базара, то можно и побаловать себя деликатесом))). Лично я, попробовав оба рецепта, предпочитаю Тирамису со сливками, готовится этот крем намного быстрее, а на вкус разница небольшая.

Наталья 05.11.13
Ни разу не пробовала этот итальянский тортик, но всегда хотелось. Видела описание приготовления в интернете, но они все были довольно сложные, компоненты такие, что у нас в магазинах и не найти. А вот именно этот вариант мне понравился, и доступный, и , думаю, что вкусный, обязательно приготовлю.

Алина 24.11.13
Давно хотела попробовать приготовить терамису. И в первый раз вижу терамису со сливками. Очень хотелось бы попробовать, но где вы берете сливки 30% жирности. У нас такие не продаются.

Алена
Алина, чтобы взбить сливки, совсем не обязательно брать сливки строго 30% жирности. Для Тирамису вполне подойдут сливки 33% жирности (марка Белый город ) или 38% жирности (марка Валио), у всем известной марки Президент есть сливки, которые так и называются Сливки для взбивания , упаковка 1л. Выбирая сливки, обратите внимание на свежесть. Важно, чтобы сливки были свежими и жирности не менее 30%.

Эля 18.12.13
Давно мечтала сама скулинарить такой тортик, уж слишком он мне нравился. Вот и приготовила первый раз по первому простому рецепту, который со сливками. Всё получилось! Родные довольны, съели за раз.

Наталья 18.12.13
Не первый раз читаю рецепт этого десерта, но вот найти это печенье мне не удается. Очень хотелось бы его чем-то заменить, но в рецептах к сожалению не пишут альтернативы, только раз и попробовала это чудо в гостях. Вкусно было.

Алена
Наталья, можно испечь бисквитное печенье или же приготовить торт Тирамису с обычным бисквитом.

Ира 20.12.13
Недавно открыла для себя именно первый вариант тирамису — получается быстро и вкусно! Главное, брать хороший коньяк — тогда вкус получится более насыщенным.

Алена
Действительно, главное брать хороший коньяк, и лить его побольше, тогда все остальное будет уже не важно)))

Елена 01.01.14
Готовила с перепелиными яйцами-одно удовольствие, белки быстро взбиваются, сальмонеллез не страшен, вкуснота необыкновенная. Все же для тирамису-только маскарпоне!

Алена
Елена: Интересная идея с перепелиными яйцами )))

Зухра 09.01.14
Торт уже на картинке выглядит бесподобно! Должна признаться, что еще не готовила Тирамису ни разу и хочу исправиться. Моя подруга сейчас живет в Италии и частенько писала мне, что такой десерт очень популярен у них. Даже не знаю какой репецт из двух лучше, оба хороши и наверное заберу эту прекрасную парочку. Начну с простого рецепта, а повторю классическим).

Мама Люда 12.02.14
Вот только в прошлое воскресенье пробовала Тирамису, к своему стыду, впервые. Соседка угощала. Она его в стаканчике делала. А секретом своим не поделилась. Я хочу в виде тортика приготовить — да соседку на чай пригласить. Мы тоже не лыком шиты.

Ольга 15.02.14
Рецептов тортика Тирамису несколько. Но основные ингредиенты одинаковые. Здесь описан классический рецепт. Конечно не каждый может найти в магазине печенье савоярди, я обычно заменяю его на дамские пальчики. Вкусно получается.

Нина 07.05.14
Вместо печенья покупаю готовые бисквитные коржи, сама взбиваю сливки. Очень быстро получается. Все мои в восторге и намного дешевле, чем покупать торт в магазине.

Елена 07.05.14
Привет всем)
На счет яиц- их нужно тщательно вымыть, сальмонеллы и пр. на скорлупе обитают.
Маскарпоне делают из сливок и лимонной кислоты, поэтому и вкус сливочный. А все, что отступает от классического рецента- не тирамису, а похожий десерт, но все же очень вкусный)

Алена
Про то, что яйца следует тщательно мыть, дабы избежать возможных неприятностей, подмечено верно))) Именно по причине использования свежих яиц в классическом рецепте многие предпочитают отойти от классики и готовят более безопасный крем из взбитых сливок. Да, большие гурманы смогут уловить разницу, но для обычных людей более важно, чтобы было вкусно, быстро, недорого и безопасно. Поэтому я и представила два варианта торта Тирамису, как говорится, на любой вкус и достаток))).

Olga 23.08.14
Скажите, а для торта тирамису можно применять какое-то другое печенье, а то где же взять итальянское савоярди?

Алена
Olga, если нет желания или возможности самостоятельно испечь бисквитные коржи, то можно использовать любое покупное бисквитное печенье. Только важно, чтобы оно было без каких-либо специфических вкусовых добавок, иначе оригинальный вкус тирамису будет испорчен.

ксю 23.10.14
я и бабушка очень любим готовить всякие вкусности. наверника на этих выходных будем готовить тирамису! наверно он очень вкусный, но где брать сливки 35% жирности.

Алена
ксю, в супермаркете должны быть сливки для взбивания, посмотрите в отзывах, я упоминала некоторых производителей.

Нина 08.01.15
Я часто ем тирамису в кафешках, но домашний десерт все-таки немного отличается, даже не знаю, почему. Вроде бы и рецепт тот же. Может быть все дело в кофе или коньяке? Я беру Жан-Жак 5 звездочек, а кофе Якобс Монарх.

Алена
Нина, на конечный результат влияют не только кофе и коньяк, от вкуса и качества сливок, какао и печенья тоже многое зависит. Ну и самое главное — опыт и умение мастера))) Поэтому Тирамису, приготовленное итальянскими мастерами из итальянских продуктов, немного отличается)))

Наталья 13.01.15
Сыр маскарпоне делаю сама: 1л. сливок 20% и 0.2 л.33 или 35%(покупаю в Ашане стоимость примерно 150 рублей)сливки довожу до температуры примерно 80 градусов и добавляю лимонки примерно 1/3 ч.л. продолжаю нагревать. Когда сливки хорошенько свернутся откидываю их на марлю и оставляю на ночь. Все! Домашний маскарпоне готов! Делаю вкуснейший тирамису, на радость домочадцам и друзьям. И еще. кофе для пропитки лучше варить настоящий! Эспрессо! А в качестве алкогольной составляющей я использую Австрийский ШТРО 60%.

Алена
Наталья, спасибо, что поделилитсь своим рецептом сыра маскарпоне. Обязательно попробую))) По поводу Экспрессо полностью согласна, в моей семье быстрорастворимый кофе вообще не признают

Светлана 16.01.15
Хочу попробовать испечь торт по Вашему рецепту. Наверное сделаю сама сыр Маскарпоне. А «лимонник» — это сок лимона?

Алена
Добрый день, Светлана! «Лимонка» — это лимонная кислота в кристаллах. Можно заменить соком лимона. 1/3 ч.л. лимонной кислоты примерно равняется 1 ст.л. сока лимона.

Светлана 19.01.15
Добрый день, Алена! Спасибо за подсказку. Обязательно испеку торт в ближайшее время и поделюсь своими впечатлениями.

Катя 10.03.15
Часто делаю такой тортик своим домашним. Только я оставляю его в холодильнике на сутки, чем дольше он настаивается, тем насыщенней получается вкус. Если есть возможность, ставить нужно либо в отдельный холодильник, либо укрывать пищевой пленкой.

Людмила, большое спасибо, что сообщили об Aшибках. Увидите еще, присылайте)))

Елена 15.12.15
Алена, не перестаю восхищаться вашими талантами! Я много блюд готовила по вашим рецептам — это просто потрясающе! Мы с сыном путешествовали по Европе и бывали в итальянских ресторанах, где довелось попробовать этот вкуснейший десерт. Но приготовить самой не доходили руки. Сыр купить у нас в маленьком городе проблематично, да и печенья такого не купишь. Я попробовала по второму эконом-рецепту. Все гости просто в восторге. Ребенок даже сказал, что вкуснее чем было в ресторане. Спасибо вам огромное.

Алена
Елена, и Вам большое спасибо за теплые слова)))

Ксения 17.04.20
Спасибо за идею со сливками. Попробую и такой вариант приготовить. Классический тирамису часто готовлю. Кстати, мама моего мужа, итальянка, говорит что настоящий тирамису посыпают тёртым горьким шоколадом, а вариант с какао это уже не то. А само название Тирамису образовано от слов «тира ми су» дословно «подними меня вверх», в смысле поднятия настроения и заряда энергии.

Домашний торт тирамису

домашний тирамису - рецепты, статьи на

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом домашнего торта тирамису. В этом рецепте я не использовала маскарпоне, а заменила его сметанным кремом. Сыр маскарпоне довольно дорого стоит и многие хозяйке ищут способы его замены. Я тоже думала над этим вопросом и пришла к выводу, что сыр маскарпоне можно заменить сметаной. Ведь маскарпоне по сути это особым способом загущенные сливки. То есть для того, чтобы сделать торт тирамису без маскарпоне нам можно использовать сметану. Но обычная сметана, даже самая густая имеет довольно редкую консистенцию и не держит форму. Следовательно, для того, чтобы ее использовать для приготовления тирамису нам нужно ее загустить. И я нашла выход использовать сметанный крем с желатином.

домашний тирамису - рецепты, статьи на

Рецепт домашнего торта тирамису

Ингредиенты:

400 г бисквитного печенья

150 г крепкого кофе

1 л сметы жирностью 25%

200 г сахарной пудры

4 чайные ложки желатина

2 столовые ложки воды

черный шоколад или какао-порошок

Как приготовить домашний торт тирамису?

Инструкция:

1. Готовим крем. Замочите желатин в воде на 10 минут.

2. Смешайте сметану и сахарную пудру, используя миксер.

3. Поставьте замоченный желатин на водяную баню и растворите, постоянно помешивая. На это у вас уйдет примерно минут 5. Главное не дайте желатину закипеть, иначе он потеряет свои свойства.

4. Растопленный желатин влейте тонкой струйкой в сметану. При этом не переставайте взбивать смесь миксером. Полученный крем ставим в холодильник на 30-40 минут.

5. Готовим пропитку. Смешайте крепко заваренный кофе с коньяком.

6. Сборка торта. Для приготовления этого торта я использовала разъемную форму диаметром 20 см. Каждое печенье окунаем в пропитку на 3 секунды, затем извлекаем и выгадываем в форму так, чтобы печенье прилегало плотно друг к другу.

7. Заливаем слой печенья охлажденным кремом.

8. Затем выкладываем еще один слой печенья, сверху крем.

9. Дублируем слои.

10. Готовый торт тирамису ставим в холодильник на 1-2 часа.

домашний тирамису - рецепты, статьи на

11. Охлажденный торт тирамису посыпаем сахарной пудрой, сверху тертым шоколадом.

домашний тирамису - рецепты, статьи на

Примечание:

Для украшения торта можно использовать расплавленный шоколад или какао-порошок.

Если вы готовите тирамису порционно и вам не нужно, чтобы торт сберегал форму, тогда сметанный крем можно заменить детским творожком, смешанным со сметаной.

Тирамису с малиной

домашний тирамису - рецепты, статьи наТирамису считается одним из самых популярных десертов в мире. Появился он в Италии и имел изначально кофейно-сливочный вкус.

Тирамису можно отнести к многослойным десертам. В этом рецепте (который я взяла с любимого иноязычного блога и давно им пользуюсь) слоями выкладывается печенье Савоярди (Дамские пальчики их еще называют), крем и малина. Самые лучшие повара в один голос утверждают, что если тирамису можно резать, то это уже не тирамису. Однако есть достойные рецепты вариаций этого известного рецепта, в которых крем застывает и получается что-то вроде торта, но мы это будет называть тортом Тирамису, дабы не обидеть изысканных и мудрых кулинаров со множеством дипломов и богатейшим опытом.

Итак, рецепт тирамису с малиной…

Чтобы приготовить тирамису с малиной, вам понадобится:

яичные желтки – 6 шт.
сахарная пудра – 175 г
сливки (жирные) – 300 мл
сыр Маскарпоне – 500 г
экстракт ванили – 1 ст.л.
вино крепленое сладкое – 150 мл
малина – 350 г
печенье Савоярди – 24 шт.
сахарная пудра для украшения

Как приготовить тирамису с малиной:

1. Устроить на плите водяную баню с довольно большой миской наверху. Миску можно заменить и кастрюлькой – мы будем взбивать желтки. Когда вода закипит, вылить в верхнюю емкость желтки и высыпать сахарную пудру. Постоянно взбивать при помощи венчика или миксера. Для меня наиболее удобен самый большой венчик, который только можно найти. Им отлично взбиваются белки и желтки для таких кремов. Благодаря нагреванию, пузырьки воздуха увеличиваются в объеме, масса получается гладкой, воздушной и просто сказочной. Каждый раз, взбивая желтки на водяной бане, я восхищаюсь, и привыкнуть к этому не могу. Так вот, взбить желтки с сахарной пудрой до увеличения объема вдвое, снять с огня и продолжать взбивать около 3 минут, пока миска не остынет, а крем не будет почти комнатной температуры.
2. Отставить желтки ненадолго в сторонку. В другой миске взбить сливки с сыром Маскарпоне и ванильным экстрактом. Делать это можно также миксером или венчиком, а можно и деревянной круглой ложкой. Масса получится сметанообразная, гладкая и нежная (и очень ароматная).
3. Аккуратно смешать (не взбивая) сливочную массу с желтками. Перемешать до однородности, но быстро и не церемонясь, чтобы как можно меньше выбивалось воздуха из желтков. Это наш крем.
4. Подготовить посуду, в которой будем подавать наш десерт – это может быть большой прозрачный салатник, или же просто красивая миска. К слову, тирамису можно подавать и порционно – в стаканах или креманках. Я расскажу вариант подачи для большой «посудины». Половину Савоярди окунуть в вино, чтоб оно впталось, и выложить ароматным и влажным печеньем дно. Затем выложить на печенье половину крема, сверху – почти всю малину (оставшаяся пойдет на украшение). Затем – оставшееся печенье, также смоченное в вине, оставшийся крем (красиво, с завитками).
5. Украсить десерт оставшейся малиной, присыпать слегка сахарной пудрой, накрыть (затянуть пленкой) и отправить в холод на 4-6 часов.
Это очень вкусно!

Если в вашем городе не продают печенье Савоярди, его можно приготовить самостоятельно дома. Для этого нужно взять 3 яйца и разделить на белок и желток. Белки при помощи миксера или большого венчика взбить в крепкую пену. Затем очень маленькими порциями, продолжая взбивать, добавить к белкам сахар (всего 6 ст.л. без горки). Я добавляю сахар ложечкой для специй – она еще меньше кофейной. В итоге получатся гладкие красивые белки, которые тут же захочется съесть. Но их – отставить в сторону. Теперь нужно немного подбить вилкой желтки и добавить их в белковую массу. Смешивать что-то с белками непросто, нужно это делать уверенными быстрыми движениями от края к центру, вращая миску. Так за несколько таких движений масса становится однородной, а воздух не теряется. Теперь в яичную массу нужно порциями просеять и смешать в однородную массу три четверти стакана муки и 2 столовые ложки крахмала. Все. Тесто готово. Взять противни (всего у нас получится 24 печенья), смазать их сливочным маслом или выстелить бумагой для выпечки, которую тоже луче смазать. Духовку разогреть до 180 градусов. При помощи шприца без насадки или обычного пакета с обрезанным уголком выдавить длинные печенья (как пальчики красивой дамочки). Теперь посыпать печенья сахарной пудрой, остатки стряхнуть. Сделать это можно приподняв противень и постучав по его дну, немного переворачивая его. Выпекать печенье 10 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать немного остыть (около 5 минут), а потом снять при помощи лопатки. Такое печенье может храниться до 3 недель в закрытой банке, так что готовиться к тирамису можно уже за 2 недели до поедания оного.

Приятного аппетита или, как говорят в Италии Buon Appetito.

Тирамису домашний

домашний тирамису - рецепты, статьи на

Хотела давно приготовить десерт с сыром маскарпоне, т. к. печенья у меня не оказалось, а печь его времени не было, я решила использовать то, что было дома, т. е. сухарики, и знаете, получилось оооочень вкусно, дома всем понравилось. сказали, что вкуснее, чем в кафе 🙂

Ингредиенты для «Тирамису домашний»:

  • Шоколад темный — 30 г
  • Сухари — 150 г
  • Вода — 80 г
  • Ликер (кофейный) — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маскарпоне — 250 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2497.3 ккал
белки
40.1 г
жиры
146.9 г
углеводы
226.5 г
Порции
ккал
499.5 ккал
белки
8 г
жиры
29.4 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
316.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Тирамису домашний»:

домашний тирамису - рецепты, статьи на

Это ингредиенты, которые нам понадобятся.

домашний тирамису - рецепты, статьи на

Растираем 2 желтка с 2 ст. л. сахара до увеличения массы в 2 раза и потом начинаем потихоньку добавлять маскарпоне. Отдельно взбить 2 белка с 1 ст. л. сахара до образования пены. Смешать эти 2 массы, аккуратно перемешивая, чтобы не осела. На фото уже готовая сырная и вкуууусная масса.

домашний тирамису - рецепты, статьи на

В миске размешать ликер с водой, мы потом будем пропитывать им сухарики.

домашний тирамису - рецепты, статьи на

А вот и наши сухарики, обмакните их с двух сторон, чтобы они пропитались ликером. Если хотите, чтобы десерт был «мокрее», то подержите сухарики немного дольше. Я держала примерно 30-40 сек.

домашний тирамису - рецепты, статьи на

Теперь начинаем заполнять форму кремом и сухариками. У меня формой будут бокалы. На дно я положила 1 ч. л. сырной массы, а потом сухарик, снова сырная масса и уже 2 сухарика и т. д. Количество крема и сухариков зависит от вашей формы, здесь главное — чередовать слои.

домашний тирамису - рецепты, статьи на

Натрите на мелкой терке шоколад, он нам понадобится для украшения десерта.

домашний тирамису - рецепты, статьи на

Теперь этот шоколад посыпьте сверху на десерт.

домашний тирамису - рецепты, статьи на

Вот так выглядит домашний ТИРАМИСУ в готовом виде, очень вкусно получилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
домашний тирамису - рецепты, статьи на

Другие варианты рецепта

Самый вкусный тирамису

  • 395
  • 2515
  • 369244

Десерт с заварным кремом и бисквитом

  • 143
  • 1155
  • 50852

Пирожные «Тирамису»

  • 132
  • 1078
  • 218125

Тирамису

  • 88
  • 947
  • 88238

То самое итальянское Тирамису

  • 110
  • 603
  • 20261

Десерт «Тирамису»

Тирамису

  • 48
  • 476
  • 43271

Ореховый тирамису

Тирамису без яиц

  • 27
  • 345
  • 42475

Клубничный торт

  • 134
  • 305
  • 35502

Тирамису

  • 37
  • 282
  • 21562

Торт «Кофе-Капуччино»

  • 105
  • 264
  • 34763

По мотивам тирамису

  • 93
  • 249
  • 24253

Клубничное тирамису

  • 30
  • 247
  • 23558

Тирамису для коллег-подружек

  • 121
  • 224
  • 19928

Тирамису

  • 50
  • 181
  • 21192

Тирамису

  • 39
  • 166
  • 24480

Дачный Тирамису

Почти тирамису

  • 44
  • 155
  • 14677

Быстрый десерт «А-ля тирамису»

  • 69
  • 145
  • 24676

Десерт «9 месяцев»

Тирамису с апельсиновым кремом

Тирамису домашний

  • 37
  • 134
  • 11588

Ягодный тирамису

Ананасовый тирамису «Малибу»

  • 88
  • 123
  • 10121

Клубничный десерт по мотивам «Тирамису»

  • 53
  • 112
  • 10980

Тирамису

Фруктовое тирамису

Клубничный тирамису

Тирамису клубничный

Десерт «Тяни меня наверх»

Классический тирамису

Тирамису классический

Шоколадный тирамису с вишнями

Пирожные «Тирамису с киви»

Вишнeвый тирамису

Торт «Тирамису»

Торт «Тирамису с какао»

Тирамису

Торт «Виктория»

Похожие рецепты

Трайфл маскарпоновый

Апельсиновый крем

Кремовый десерт с овсяными хлопьями

Мятный крем

Шоколадно-банановая паста

Шоколадное масло

  • 180
  • 1146
  • 56027

Меренговый крем с карамелью и кофе

  • 142
  • 2263
  • 83699

Замороженный бананово-карамельный крем

Банановый крем с белым и темным шоколадом

Комментарии и отзывы

домашний тирамису - рецепты, статьи на

14 ноября 2013 года pupsik27 #

домашний тирамису - рецепты, статьи на

15 ноября 2013 года flowwwer2005 # (автор рецепта)

домашний тирамису - рецепты, статьи на

15 ноября 2013 года pupsik27 #

домашний тирамису - рецепты, статьи на

16 ноября 2013 года flowwwer2005 # (автор рецепта)

домашний тирамису - рецепты, статьи на

20 декабря 2012 года SvetLo #

домашний тирамису - рецепты, статьи на

20 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)

домашний тирамису - рецепты, статьи на

17 декабря 2012 года пани Кася #

домашний тирамису - рецепты, статьи на

16 декабря 2012 года Buffik #

Приятно, когда на фотках знакомые продукты питания домашний тирамису - рецепты, статьи наТ.е. знакомые упаковки! домашний тирамису - рецепты, статьи на
Плюсик за рецепт и за сухарики! Я и не подумала бы, что можно с ними сделать!

А ошибки делают все! Даже ярые приверженцы правильной орфографии домашний тирамису - рецепты, статьи на

домашний тирамису - рецепты, статьи на

17 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)

домашний тирамису - рецепты, статьи на

16 декабря 2012 года Неваляха #

домашний тирамису - рецепты, статьи на

16 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)

домашний тирамису - рецепты, статьи на

16 декабря 2012 года КАТАВА #

домашний тирамису - рецепты, статьи на

16 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)

домашний тирамису - рецепты, статьи на

16 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)

домашний тирамису - рецепты, статьи на

17 декабря 2012 года SvetLo #

домашний тирамису - рецепты, статьи на

17 декабря 2012 года КАТАВА #

домашний тирамису - рецепты, статьи на

20 декабря 2012 года SvetLo #

домашний тирамису - рецепты, статьи на

16 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)

домашний тирамису - рецепты, статьи на

15 декабря 2012 года Диана Б #

домашний тирамису - рецепты, статьи на

17 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)

домашний тирамису - рецепты, статьи на

15 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)

домашний тирамису - рецепты, статьи на

15 декабря 2012 года byr #

домашний тирамису - рецепты, статьи на

16 декабря 2012 года DAISY # (модератор)

домашний тирамису - рецепты, статьи на

15 декабря 2012 года Друидка #

домашний тирамису - рецепты, статьи на

15 декабря 2012 года tkachiha #

домашний тирамису - рецепты, статьи на

15 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)

домашний тирамису - рецепты, статьи на

15 декабря 2012 года DAISY # (модератор)

домашний тирамису - рецепты, статьи на

15 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)

домашний тирамису - рецепты, статьи на

15 декабря 2012 года Pusselka #

домашний тирамису - рецепты, статьи на

15 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)

домашний тирамису - рецепты, статьи на

15 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)

домашний тирамису - рецепты, статьи на

15 декабря 2012 года Валерия Мяу #

домашний тирамису - рецепты, статьи на

15 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)

домашний тирамису - рецепты, статьи на

15 декабря 2012 года yfnfli #

домашний тирамису - рецепты, статьи на

домашний тирамису - рецепты, статьи на

15 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)

домашний тирамису - рецепты, статьи на

17 декабря 2012 года Tasha_1980 #

домашний тирамису - рецепты, статьи на

20 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *