Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон с заварным кремом

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для торта Наполеон рецепт с заварным кремом:

  • слоеное тесто- 2 порции,
  • мука — 1,5 ст. ложки + на посыпку стола,
  • молоко — 1 л,
  • яйца — 5 шт.,
  • сливочное масло — 500 г,
  • сахар — 500 г,
  • ванилин.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления торта Наполеон с заварным кремом, масляным и белковым кремом:

Приготовление торта Наполеон с заварным кремом начинаем с заготовки слоеного бездрожжевого теста .

Пока тесто лежит в холодильнике мы приготовим заварной крем. Для этого берем яйца и отделяем белки от желтков. В желтки отправляем 1 столовую ложку (с горкой) муки, 200 г сахара, постепенно добавляем молоко и все перемешиваем миксером. Затем полученную массу ставим на огонь, все время помешивая, доводим до кипения. Полученный заварной крем отставляем в сторону и ждем пока он остынет.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Когда заварной крем остынет мы взбиваем миксером 500 г сливочного масла и постепенно в него добавляем остывший заварной крем. У нас получился маслянный крем Шарлот.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Взбиваем белки (белки должны быть холодными) с 200 г сахарного песка. Получаем безе.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

В полученное безе постепенно добавляем масляный крем, заварной крем Шарлот и взбиваем миксером, также в эту массу добавляем ванилин.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Приступаем к выпечке коржей, для этого достаем из холодильника готовое слоеное бездрожжевое тесто, делим его на части.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Посыпаем стол просеянной мукой и раскатываем тесто. Затем раскатанное тесто нужно обрезать по размеру противня.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Готовое слоеное тесто выкладываем на противень и выпекаем, в заранее разогретой духовке, при температуре 180 °С приблизительно 7 минут. Должно получиться 10 коржей.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Два коржа мы выпекаем немного дольше, чтобы поджарились сильнее, они пойдут на присыпку торта Наполеон рецепт с заварным кремом.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Ломаем эти коржи и у нас получается мелкая крошка для присыпки.

Из сахарного песка делаем сахарную пудру и перемешиваем с крошкой для присыпки.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Теперь, когда у нас уже все готово начинаем собирать наш домашний торт Наполеон с заварным кремом.

Обильно смазываем наши коржи кремом и складываем друг на друга.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Перед тем как смазать последний корж необходимо подравнять края торта Наполеон с заварным кремом, обрезав их со всех сторон.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Присыпаем края торта заготовленной крошкой.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Посыпаем верхний слой торта Наполеон с заварным кремом крошкой из коржей и сахарной пудрой.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Домашний торт Наполеон с заварным кремом, белковым и масляным кремом готов.

Если вам понравился вкусный кулинарный видео рецепт Торт Наполеон с заварным кремом , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Торт «Наполеон»: классический рецепт

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить домашний, классический торт «Наполеон» с заварным кремом.

Среди изобилия всевозможных версий популярного и многими любимого торта «Наполеон» отметим еще один удачный рецепт, который довольно легко можно приготовить в домашних условиях. Здесь соединились шелковистый, с нежным ванильным ароматом заварной крем и хрупкие слоеные коржи. Торт довольно быстро пропитывается — его подают день-в-день. Тесто замешивается в считанные минуты, легко раскатывается и доставляет пекарю удовольствие от работы.

Ингредиенты:

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

  • сметана — 300 г;
  • сливочное масло — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 900 мл;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 600-650 г;
  • ванильный сахар.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Отмеряем 300 г масла, рубим и соединяем со сметаной и мукой. Сахарный песок в это тесто не добавляется, муку же подсыпаем частями и замешиваем вручную.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

2. Останавливаем замес, добившись мягкой, нежной, пластичной текстуры.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

3. Делим мучной комок на 7-8 одинаковых колобков.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

4. Каждую часть раскатываем на припыленной мукой поверхности максимально тонким пластом, переносим на промасленный пергамент, острым ножом проводим четкие границы, например, прямоугольника. По периметру вилкой оставляем проколы, чтобы при выпекании корж не слишком пузырился. Отправляем на противне в раскаленную духовку — держим примерно 7-8 минут при температуре 180 градусов. Удобно использовать больше одного противня и одновременно выпекать несколько коржей.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

5. Тем временем переходим к заварному крему. Сначала в ковше с толстым дном венчиком взбиваем/размешиваем яйца и сахар.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

6. Ставим на малый огонь, тут же вливаем молоко, всыпаем 3 ст. л. с горкой муки, продолжаем перемешивать — избавляемся от всех сгустков. Следим, чтобы масса не подгорела, постоянно вымешиваем, доводим до кипения и равномерного загустения. Немедленно снимаем с плиты.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

7. В горячую смесь бросаем порцию ванильного сахара, опускаем оставшиеся 100 г сливочного масла, перемешав, крем остужаем.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

8. Тонкие коржи отделяем от неликвидного края, даем остыть — и приступаем к сборке торта.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

9. Промазываем слоем заварного крема каждый прямоугольный корж. Обрезки измельчаем в мелкую крошку.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

10. Закончив с установкой последнего коржа, кремом смазываем верх и боковые стороны, густо панируем крошкой.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

11. Перед подачей многослойный, домашний, классический торт «Наполеон» с заварным кремом пропитываем 1-2 часа. Приятного аппетита!

Торт Наполеон рецепты с фото

Торт всегда вызывает праздничное настроение, особенно, если это нежный домашний Наполеон! Конечно, кто-то может возразить, мол, ничего особенного, но в таком случае можно сказать с уверенностью – настоящего Наполеона вы в глаза не видели. Можно приготовить торт а-ля Наполеон из готовых слоеных коржей, купленных в магазине, и он будет вкусным, но если вы пробовали настоящий, то скорее всего будете разочарованы и сразу же захотите приготовить такой чудесный десерт самостоятельно. Работа эта, конечно, кропотливая, но усилия того стоят.

Торт Наполеон

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Можно приобрести уже готовый Наполеон в магазине – это самый простой вариант. Но и тут вас ждет разочарование – такой торт и близко не стоял с домашним, с его нежным воздушным кремом и хрупкими коржами, который тают во рту.
Ознакомившись с рецептом, становится ясно, что не так уж и сложно приготовить торт Наполеон в домашних условиях, хотя по времени выходит и долго. Такой торт достаточно популярен, хотя в кухнях разных народов мира он встречается под другими названиями. В Англии вас угостят «Ванильным ломтиком», а во французских и итальянских кафе вы можете попробовать «Мильфей», в котором вы без труда узнаете любимое лакомство.

В любом случае, стоит хотя бы раз попробовать испечь такой торт и возможно, он станет вашим любимым десертом для различных торжеств.

Если вы готовите торт Наполеон впервые, то пошаговый фото-рецепт будет весьма кстати.

классический рецепт с заварным кремом

Все ингредиенты просты и доступны.

  • пшеничная мука – 6 стаканов,
  • маргарин (сливочное масло) – 400 г,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • вода – 450 мл.

Для заварного крема:

  • куриные яйца – 4 шт.,
  • сахар-песок – 500 г,
  • сливочное масло – 500 г,
  • пшеничная мука – 4 ст.л.,
  • молоко – 1 л.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для замешивания коржей. Удобнее всего замешивать тесто для Наполеона ножом с широким лезвием. Этому есть простое объяснение – охлажденное масло возьмет муки именно столько, сколько нужно, так как не будет таять от теплоты рук. Избыток муки может сыграть плохую службу – вы получите жесткое тесто и само собой из него не получится сделать тонкие, хрустящие и одновременно нежные коржи для торта.
Вне зависимости от того, что вы будете использовать – маргарин или сливочное масло – его нужно будет приморозить. На стол или доску насыпьте немного муки.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

В ней же порубите ножом масло в мелкую крошку, смешайте с мукой.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Далее понадобится емкость из стекла, объемом 500 мл, идеально подойдет банка – в нее вбейте пару яиц и долейте до верха воды. Подсолите и хорошенько взбейте вилкой или венчиком.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Сложите руки лодочкой и из масляно-мучной крошки сформируйте горку, в которой сделайте углубление. В него начинайте потихоньку вливать яичную смесь.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Большой нож не прячьте далеко, ведь снова понадобится «рубить» полученную массу. Для тех, кто не любит пачкать руки в тесте – это отличный бонус. Добавляем яичную массу в крошки до тех пор, пока она не закончится. Все это время непрерывно «рубим» ножом.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Постепенно все ингредиенты образуют в конечном итоге достаточно однородное тесто. Скрутите его в ком, а затем разделите на 16 одинаковых частей. Разложите их на доске или блюде, накройте пленкой и отправьте отдыхать в холодильник на полчаса либо в морозильную камеру на менее долгий срок, минут на 5-7.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Далее нужно каждый комочек раскатать в тонкую лепешку. Задача – обойтись минимумом муки для обсыпания рабочей поверхности. Если ваша лепешка стала настолько тонкой, что сквозь нее просвечивает стол – то это идеальная лепешка. Обрежьте лепешку, сделав ее круглой («собирать» такой торт сложнее) или прямоугольной – под размер противня.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Так как тесто достаточно эластичное, то перенести его на противень достаточно просто. Маловероятно, что оно порвется, но, если все же это случилось – ничего страшного.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Не забудьте наколоть пласт теста вилкой в нескольких местах – чтобы во время выпечки корж не вздулся.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Отправлять противень с коржом нужно в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Аппетитный золотистый цвет коржа говорит о том, что он готов и его можно доставать. Пока печется один пласт – вы раскатываете другой. В конечном итоге у вас получится 16 золотистых слоеных коржей, если они прямоугольные. А если вы решили усложнить себе задачу и сделали круглые – то их получится гораздо больше.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Заварной крем для торта Наполеон

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Возьмите подходящую глубокую посуду и вбейте туда яйца, подмешайте пшеничную муку и взбейте все это до однородного состояния. Можно взять венчик или погружной блендер.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю или сотейник с толстым дном налейте молоко и добавьте сахар-песок. Помешивая, дождитесь, пока он полностью растворится. Учитывайте, что крема получится много, поэтому емкость кастрюли должна быть достаточной. Не подойдет для приготовления заварного крема емкость из алюминивая или эмалированная – в первом случае крем при взбивании с маслом окрасится в серый цвет, а во втором случае и вовсе пригорит.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Яичную массу постепенно вливайте в горячее сладкое молоко, не прекращая помешивать. Вообще, весь процесс приготовления заварного крема происходит при постоянном прогревании на слабом огне и при помешивании. Дожидаемся, пока масса станет по консистенции напоминать пюре, затем охладим ее до 22 градусов. Чтобы предотвратить появление корочки, и во время остывания крем нужно пару раз перемешать.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло. Затем его нужно взбить с помощью миксера или блендера до однородного состояния, после чего постепенно подмешать в него крем, не наоборот!

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Заключительный этап приготовления крема – взбейте все миксером, он должен иметь гладкую однородную структуру.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Сборка домашнего Наполеона

Чтобы блюдо при сборке торта оставалось чистым, застелите его пекарской бумагой.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Теперь выложите на нее первый корж и хорошенько промажьте его заварным кремом, накройте вторым коржом и придавите его.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Повторяет вышеописанные действия, пока не закончатся коржи.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Трамбуем каждый слой, чтобы торт получился плотнее, как и подобает быть Наполеону.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Когда торт будет собран, бумага больше не понадобится – просто аккуратно достаньте ее, придерживая торт рукой.
Для обсыпания верха или боков нужна крошка. Ее можно сделать из обрезков коржей (если есть таковые) либо же использовать для этого дела целый корж. Измельчите его любым удобным для вам способом – раскрошите руками или же скалкой, предварительно переложив в пакет. Полученной крошкой обсыпьте верхушку и бока торта. По желанию можно добавить в крошку измельченные орехи (любые), миндальные хлопья, тертый шоколад.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Чтобы Наполеон хорошенько пропитался, а крем застыл, нужно отправить его в прохладное место часа на 3, а лучше всего на ночь.

Вкусного вам чаепития! С уважением, Анюта!

Большинство людей обожают сладкое и поэтому и дня не могут прожить без него. Хорошим хозяйкам иногда хочется побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Я для своих родных и близких пеку знаменитый торт Наполеон, классический рецепт которого я усовершенствовала. Он у меня получается нежным, вкусным и надолго не задерживается в холодильнике. Ни один День рождения не обходится без Наполеона.

Торт Наполеон рецепт с творожным кремом

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

пошаговый фото рецепт

Приготовление этого Наполеона в домашних условиях не займет много времени. Ингредиенты для теста быстро рубятся в крошку и потом скатываются в колобок. С кремом еще проще. Если в классическом рецепте крем для торта Наполеон готовится заварной, то здесь быстро смешивается сгущенка со сливочным маслом и мягким творогом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин — 250 гр.;
  • мука — 2,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • воды — 0,5 стакана;
  • уксус — 1/10 ст.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • творог или творожная масса — 200 гр.;
  • сливки 33% — 200 мл.

Процесс приготовления:

Сначала делаем крошку. Для этого берем 250 гр. сливочного масла. Если его нет, то можно взять маргарин. Кладем его в морозилку и ждем, когда он замерзнет. Как только маргарин стал достаточно твердым достаем из морозилки и натираем на терке. Добавляем муку и все перемешиваем. Вот и получилась крошка.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Теперь нам нужно сделать жидкую часть теста. Для этого взбиваем яйцо и воду.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Теперь нужно добавить гашеную соду. Для этого у нас есть уксус и сода. Смешиваем эти два компонента между собой и добавляем к жидкой части теста.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

У нас готовы две части теста и теперь остается только соединить их. Аккуратно перемешиваем все компоненты. Тесто на торт Наполеон готово. Отправляем его на 6 часов в холодильник.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

По истечению времени достаем тесто. Теперь его нужно разделить на кусочки. У меня получается 7-10 кусочков, все зависит от размера желаемых коржей или диаметра формы. Берем скалку, неважно какой она длины, и раскатываем тесто. Толщина одного коржа должна быть 1-2 мм. Иначе в дальнейшем он не пропитается кремом и будет сухим.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Желательно заранее включить духовку и выставить 200 градусов. Каждый корж для Наполеона выпекается 10 минут.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Приступаем к приготовлению крема. У каждого свои вкусовые предпочтения. Вы можете взять мой рецепт или использовать классический вариант заварного со сливочным маслом.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем 200 гр. размягченного сливочного масла, банку сгущенки и творог. Вместо последнего ингредиента можно взять ванильную творожную массу.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Иногда я беру 33% сливки, взбиваю их и добавляю в крем. Получается очень вкусно, но если у вас нет под рукой этого компонента, то ничего страшного.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Крем должен получиться немного густым, чтобы не растекался, когда вы им будете пропитывать коржи.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Выбираем самый темный корж и откладываем его на украшение. Теперь каждый корж пропитываем кремом и собираем торт. Сверху посыпаем крошкой из темного коржа. И ставим домашний Наполеон в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Наш необычный Наполеон готов! Приглашайте родных и друзей на чай! Приятного аппетита!

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт наполеон: пошаговый фото рецепт с творогом от Алиме

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Процесс приготовления торта «Наполеон» в домашних условиях занимает довольно много времени. Я провожу на кухне примерно 3-4 часа, готовлю торт всегда не торопясь. Если делать строго по рецепту, то результат превзойдет все ваши ожидания и будет не жаль потраченного свободного времени на такой десерт. Домашний торт «Наполеон» получается очень нежным, мягким и вкусным. Главное дать пропитаться коржам, тогда каждый кусочек тортика будет просто таять во рту. Коржи можно испечь заранее и хранить в сухом месте при комнатной температуре. Пошаговый рецепт приготовления заварного крема вы увидите, пройдя по указанной ссылке: «заварной крем на желтках»

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом

  • Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фотоВ стакане смешать холодную воду, уксус и водку.
  • Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фотоВ другом стакане взбить вилкой яйца со щепоткой соли.
  • Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фотоК яйцам влить воду с уксусом и водкой, все хорошо перемешать до однородности.
  • Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фотоХолодное масло нарезать кубиками.
  • Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фотоНа большую разделочную поверхность высыпать муку.

  • Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото
  • Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото
  • Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото
  • Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото
  • Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото
  • Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото
  • Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

А зачем спиртное добавлять в тесто ? Без него можно ?

Спасибо за рецепт! Благодарю!

В холодильник убрали чтобы пропитался?

Все получилось!) Наполеон с декором из безе и свежих ягод

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

А я что то не нашла рецепт крем , написано приготовить креммпо этому рецепту , а где сам рецепт ?

Там ссылка внизу , в пункте 18.

Сделала все как в рецепте. Единственное что вместо яблочного уксуса был виноградный и вместо водки белое вино))) на вкусе не отразилось.
Тесто эластичное.
Крем не жидкий, умеренный.
Простоял ночь, с утра обсыпала крошкой

В общем- мне понравилось
Но по времени: с 20-21 тесто охлаждалось и закончила я уже в первом часу.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

А где вы нашли рецепт крема, я его в рецепте не увидела?

В пункте 18, снизу

Торт шикарный. Спасибо за рецепт.

А вилкой нужно абезательно протыкать?

…рецепт бомба…делали с женой как написано, получился на пятерку.

если это наполеон ,то что тогда слойка ?

И какой он приблезительно по весу??

а кокй высотой выходит тортик?

Торт просто супер спосиба за рецепт

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт «бомба» получился, не помню когда такой пробовала!))) Спасибо за рецепт)))

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт супер,с таким тестом было одно удовольствие работать.Торт с желтковым кремом просто получился объеденье.Смели за вечер.Спасибо вам и удачи!

Очень понравился рецепт,лепешки получились исключительные! А вот крем был жидковатым,пришлось добавить столовую ложку крахмала, но все равно рецепт прекрасный! Теперь Наполеон буду готовить только по этому рецепту! Спасибо за рецепт!

Готовила по вашему рецепту, очень вкусный торт получается )) удачный рецепт. Спасибо)

Я из города Краснодара. Торт очень долго делала (5ч) Думаю, что не зря. Сейчас прлпитывается в холодильнике, ждет завтрашнего дня

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт вкусный нежный и не приторный! Пеку впервые Наполеон, оочень понравилось!

Торт наполеон рецепт, заварной крем для наполеона

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фотоПредлагаю вашему вниманию вкуснейший рецепт торта Наполеон. Как приготовить Наполеон, рецепт классический я расскажу вам далее подробно.

Рецепт домашнего Наполеона немного сложноватый, но я уверена вы справитесь. Процесс приготовления слоеного теста, на мой взгляд, самый длительный и трудоемкий. Именно поэтому я никак не могла решиться на эксперимент под названием «Наполеон». Но недавно мне в руки попал рецепт Наполеона из простого домашнего слоеного теста от коллеги на 8 марта и мои близкие наконец-то попробовали этот шикарный торт Наполеон, рецепт в домашних условиях. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту торта Наполеон, с фото вам будет понятно как его готовить.

Для приготовления наполеона, рецепт классический нам понадобится:

Тесто:

230 г маргарина;

1 яйцо сорта С1;

Крем:

по 1 ½ ст. ложки муки и кукурузного крахмала;

200 г сливочного масла комнатной температуры;

1 ст. ложка ванильного сахара.

Способ приготовления торта наполеона в домашних условиях:

Подготовим ингредиенты по рецепту классического Наполеона. Просейте на разделочную поверхность муку, туда же положите маргарин, нарезанный кусочками. Порубите острым ножом до получения мелкой маслянистой крошки.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Добавьте в стакан с кефиром соду, перемешайте и дайте постоять минут пять (смесь вспенится – это нормально). Влейте кефир в мучную крошку и руками замесите густое липковатое тесто.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Возьмите в ладони немного муки и сформируйте из теста «колбаску». Разделите ее на шесть частей и заверните каждую в пищевую пленку. Положите шарики из теста в морозильную камеру на 2-3 часа.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Насыпьте в стакан крахмал и муку. Разведите сухие ингредиенты небольшим количеством молока до получения гомогенной жидкости.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Доведите оставшееся молоко до кипения и, не переставая мешать, влейте в него подготовленную жидкость. Как только заварная часть крема загустеет, отключите конфорку. Снимите кастрюлю и плиты и дайте массе остыть до комнатной температуры.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Взбейте миксером теплое масло с двумя видами сахара. Венчиком вмешайте в сливочный крем заварную смесь, добавляя ее небольшими порциями. Ни в коем случае не используйте миксер – с вероятностью 90% крем расслоится.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Застелите два противня бумагой для выпечки. Разомните кусочек теста в руках, чтобы сделать его более эластичным, и раскатайте в тонкий пласт. С помощью скалки переложите пласт на противень и придайте ему форму круга. Я использовала для этого тонкую металлическую форму диаметром 26 см. Обрезки не убирайте – они пойдут на крошку для украшения «наполеона». Чтобы тесто не «пузырилось», наколите его вилкой. Таким же образом подготовьте противень со вторым коржом.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Поместите первый противень в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекайте тесто до золотистого цвета. Извлеките корж из духовки, одновременно поместив в нее второй противень. Готовый корж снимите с бумаги и переложите на поднос. Подготовьте следующий кусок теста для выпечки. Таким же образом приготовьте оставшиеся заготовки для коржей. Дождитесь, пока все коржи полностью остынут.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Разделите крем на 6 частей (одна часть должна быть чуть больше – она пойдет на украшение верха и боков торта). Промажьте каждый корж кремом и уложите их стопкой. Последнюю часть крема распределите по поверхности и бокам «наполеона». Обрезки теста положите в целлофановый пакет, и «прокатайте» скалкой, чтобы получилась мелкая крошка. Обсыпьте торт Наполеон, рецепт классический крошкой со всех сторон.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Чтоб выпечка пропиталась, оставьтее в холодильнике на 12-16 часов. Перед подачей на стол нарежьте «Наполеон», рецепт домашний на куски. Приятного аппетита!

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон с заварным кремом

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фотоКто из нас не любит полакомиться вкусным домашним тортиком? Да никто не откажется от кусочка торта с чаем. Рецептов приготовления всевозможных тортов существует очень много. Но, наверное, одним из самых любимых всеми будет торт, который носит название «Наполеон». Готовиться он может по-разному.

А я сегодня хочу поделиться с вами свои рецептом приготовления торта «Наполеон», который был уже много раз с ошеломительным успехом опробован на практике. Но, сразу же хочу вас предупредить, что процесс приготовления этого торта достаточно долгий и трудоёмкий, так что отделаться по — быстренькому у вас не получится. Зато полученный результат превзойдёт все ваши ожидания.

Для приготовления тора «Наполеон» нам потребуются следующие ингредиенты:

для теста:

1. Сливочное масло – 0,5 кг.;

2. Мука (высший сорт) – 5,5-6 стаканов (200 гр.);

3. Яйцо куриное – 2 штуки;

4. Вода кипяченая (охлажденная) – 250 мл.;

5. Ванильный сахар – 1 пакетик.

для крема:

1. Масло сливочное – 400 грамм;

2. Молоко – 2 литра;

3. Яйца – 3 штуки;

4. Сахарный песок – 2,5 стакана (200 гр.);

5. Ванильный сахар – 1 пакетик;

6. Сгущенное молоко – 1 баночка;

7. Мука – 4 столовые ложки (с небольшой горкой).

Пошаговая инструкция по приготовлению торта Наполеон:

В первую очередь нам нужно будет заняться приготовлением крема для нашего торта.

Для этого возьмите кастрюльку и налейте в неё 500 мл. молока. Поставьте кастрюлю с молоком на плиту и доводим до кипения на медленном огне, не забывая постоянно помешивать.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

В это время в отдельную мисочку насыпьте половину стакана сахарного песка и четыре столовых ложки муки.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Туда же добавьте пакетик ванильного сахара. Перемешайте вместе эти сухие ингредиенты.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

В другую мисочку разбейте три сырых куриных яйца.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Немного взбиваем яйца при помощи вилки или венчика и заливаем их молоком. Молока понадобится пол-литра.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Хорошенько перемешайте яйца с молоком.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Теперь в получившуюся молочно – яичную смесь засыпаем смешанную с сахаром муку.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не оставалось комочков.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Кастрюльку с кипящим молоком снимаем с плиты и начинаем постепенно вливать его в только что приготовленную смесь. Сразу же взбиваем всё это миксером.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Теперь получившуюся смесь переливаем обратно в кастрюльку и снова ставим на огонь, ждём, пока она закипит, затем снимаем с плиты и оставляем остывать. Вот такой заварной крем у нас получился.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Теперь нам нужно будет заняться приготовлением масляного крема.

Для этого вам нужно будет заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло выложите в глубокую миску.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Засыпаем его двумя стаканами сахара.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем масло с сахаром миксером.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Затем открываем банку сгущёнки и выливаем в сахарно – масляную смесь.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Ещё раз всё вместе перемешиваем миксером.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Если заварной крем уже остудился, то перелейте его к масляному крему и взбейте их вместе опять же при помощи миксера.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Теперь можно приступить к приготовлению теста для нашего торта.

В отдельной миске смешайте мягкое сливочное масло и четыре стакана просеянной муки.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

У вас должна получиться крошка.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Разбиваем в отдельную миску два сырых куриных яйца и заливаем всё это кипячёной водой.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Туда же добавляем пакетик ванильного сахара и всё вместе хорошенечко перемешиваем.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Теперь нужно эту жидкую смесь вылить в миску с масляной крошкой.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Начинайте вымешивать тесто, постепенно подсыпая оставшееся количество муки. Тесто должно получиться мягким.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и выложите на неё готовое тесто. Скатайте из него колбаску и разрежьте на шестнадцать одинаковых частей.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Переложите все эти шестнадцать кусочков теста на разделочную доску и уберите в холодильник. В холодильнике тесто должно пробыть минимум один час.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

По истечении указанного времени, достаём тесто из холодильника и раскатываем шестнадцать тонких коржей по очереди.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Каждый корж выпекайте в духовке, выставив температуру 200 градусов. Из оставшегося теста сделайте крошку, также выпекая её в духовке, которая нужна будет для украшения торта.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Каждый корж намазываем кремом, сверху кладём следующий, и так пока не закончатся коржи.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Готовый торт сверху посыпаем крошкой.

И вот, наконец-то, готов наш торт «Наполеон»!

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Уберите готовый торт в холодильник на ночь, можно и дольше. Он должен хорошенько пропитаться.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Утром достаём тортик из холодильника и наслаждаемся его божественным вкусом!

Торт Наполеон — пошаговый рецепт приготовления

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы с Вами будем готовить торт Наполеон. Рецепт приготовления Наполеона — это понятие относительное, так как рецептов можно найти множество и каждый по-своему правильный и классический. Однако самый вкусный, настоящий рецепт наполеона это тот, который передается бабушками, мамами через поколения. Это тот рецепт, который переписывался из кулинарной книги подружки. Это рецепт приготовления, который проверен годами. Именно такой способ приготовления торта Наполеон есть и в моей семье и сегодня я хочу им с Вами поделиться.

Ингредиенты

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 200 г сливочного масла;
  • 3 стакана муки;
  • 0,5 ст.молока;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.ложки соды и 1 ч.л. уксуса для гашения;

Для приготовления крема:

  • 350-400 г сахара;
  • 1 литр молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.ложки крахмала;

Что бы приготовить этот вкусный торт нам нужно: испечь коржи, сделать заварной крем и все это перемазать а теперь давайте рассмотрим весь процесс подробнее.

Пошаговый рецепт приготовления теста для Наполеона

Первым делом нужно заняться приготовлением теста. Муку необходимо порубить вместе с маслом. Для этого в муку нарезаем слегка подтаевшее масло небольшими кусочками как изображено на фото:

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Мне удобнее все это делать не в миске, а прямо на столе. Сначала я тщательно измельчаю все ножом, а потом перехожу на вымешивание теста руками. Так я лучше чувствую комочки масла и их измельчаю руками.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Итак мука у нас готова, она должна получиться жирненькая и рассыпчатая. Теперь делаем в муке маленькое углубление для того чтобы вбить туда яйцо:

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Слегка присыпьте яйцо мукой (не перемешивая) для того что бы сверху добавить соду погашенную в уксусе:

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Добавим теперь в тесто для наполеона молоко. Его нужно подливать по чуть чуть постепенно, постоянно при этом перемешивая. В итоге должно получиться эластичное тесто.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

После тщательного вымешивания — наше тесто готово. Оно должно не прилипать к рукам.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Теперь необходимо взять миску и разделить наше тесто на несколько частей. Это может быть 10,15,20 шариков — это наши будущие слои, то есть коржи. Главное разделить так, что бы они все были одинаковыми по размеру. У меня как видно на фото получилось 20 шариков. Это значит что наш торт Наполеон будет содержать 20 коржей. Смело можно убрать тесто в холодильник примерно на 1 час, а пока давайте займемся приготовлением заварного крема.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт приготовления заварного крема

Берем молоко и выливаем в удобную небольшую кастрюльку, оставив при этом где-то 3 часть стакана, нам оно еще понадобится позже.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Ставим молоко на плиту и высыпаем сахар. Пока наше молоко с сахаром нагревается мы в отдельной емкости, например в стакане, замешиваем крахмал с оставшимся молоком. Добавляем сюда яйцо и перемешиваем. Ждем пока наше основное молоко закипит и сахар в нем полностью растворится.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

После того как сахар полностью растворился можно добавлять крахмальное молочко. Добавлять нужно аккуратно не спеша, постоянно помешивая. Ждем пока наш заварной крем закипит. Он должен получиться похожим на кисель. Если у Вас крем получился жидкий (не достаточно загустел), то можете еще добавить ложку крахмала, предварительно разведя его в воде либо молоке. Крем можно отставить в сторону, пусть остывает, а мы пока вернемся к нашему тесту.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Делаем коржи для заварного торта

Наше тесто, а точнее шарики из него уже достаточно постояло в холоде, поэтому смело достаем его из холодильника и продолжаем готовить торт Наполеон. Присыпаем стол мукой и начинаем выкатывать шарики, превращая их в будущие коржи. Желательно тесто раскатывать по толщине как лист бумаги, оно должно получиться прозрачным — тонким, тонким.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Теперь при помощи скалки переносим наш корж на противень.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Ставим наш корж в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета — это примерно 5 минут. Занимаемся сразу же следующим слоем и проделываем это со всеми коржами. Испекшийся корж должен выглядеть примерно как на моем фото:

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Как только достанете корж из духовки и пока он еще горячий его можно подровнять при помощи крышки и ножа. А оставшиеся крошки пойдут на присыпку.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Кладем обрезанный корж на блюдо и сразу же поливаем его заварным кремом.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Последний корж торта также обильно смазываем заварным кремом.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Теперь сверху наш готовый торт Наполеон посыпаем крошкой из обрезков коржей.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Теперь наш Наполеон нужно поставить под пресс. Я обычно беру широкую крышку и сверху ставлю миску с водой, этого достаточно. Вот в таком положении как Вы видите на фото ниже торт нужно оставить на ночь. Он примет нужную форму и отлично пропитается.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Как видите торт Наполеон готов! Надеюсь мой пошаговый рецепт приготовления окажется полезным и у Вас получится вкусный торт. Наполеон может быть разной формы — и круглый, как у меня, квадратный, прямоугольный. Все зависит от Вашей фантазии.

Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! Замешиваете тесто, печете несколько коржей, затем делаете крем и собираете торт. Правда, здесь есть несколько тонкостей. Для приготовления теста для торта Наполеон с заварным кремом используйте именно сливочное масло, не заменяя его маргарином, иначе текстура коржей не будет столь рассыпчатой. А вот количество масла для крема можно регулировать по желанию. Положите больше — он будет более густым, меньше — более жидким. Экспериментируйте и находите «свой» вариант!

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

  • сахар – 1 стакан
  • масло сливочное – 20 г
  • молоко – 2 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • мука просеянная – 2 ст. л. с верхом
  • масло сливочное – 200 г
  • соль – 1 щепотка
  • вода – 0,5 стакана
  • мука просеянная – 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Чтобы раскатанное тесто для коржей торта Наполеон аккуратно перенести на противень перед выпеканием, аккуратно, неплотно намотайте их на скалку и затем разверните над поверхностью.

Перед подачей торт Наполеон с заварным кремом можно украсить по желанию. Для этого можно использовать свежие ягоды, рубленые орехи или тертый на крупной терке шоколад.

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Под названием Наполеон мне известно пять тортов. Я готов есть любой из них как днем, так и ночью. .

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото сложно

Что может быть лучше наполеона? Крем напомнил вкус мороженого крем-брюле. В меру сладкий, как тающие .

Наполеон — самый новогодний торт. «Ирония судьбы», «Оливье» и .

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки .

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото средне

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно .

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Правильно приготовленный крем имеет бархатистую нежную текстуру, тонкий аромат ванили и ненавязчивое .

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото средне

Хочу поздравить ветеранов Великой Отечественной войны, всех россиян с наступающим праздником — Днем .

Легкий рецепт, все получилось быстро, без сюрпризов. Тесто на масле — это плюс, крем легкий и его сладость сочитается с несладкими коржами. Спасибо автору за рецепт торта Наполеон без заморочек.

Вообщем-то мне 15,готовил сам,с советами мамы,получилось красиво,еще не знаю насколько вкусно. Все просто и отлично!

Очень просто и вкусно. разделила на 8 частей,получился не большой,симпатичный тортик.Коржи и без крема очень вкусные.СПАСИБО

Очень вкусный торт! Я бы только коржей побольше сделала. В первый раз пекла Наполеон по этому рецепту- Ничего сложного и очень вкусно!

Очень просто и вкусно, муж в восторге, а он у меня ещё тот гурман и сладкоежка, да и я далеко не асс в кулинарии. И все же, у меня получился с первого раза, а заварной крем по этому рецепту делаю ещё и для бисквита. Спасибо большое за рецепт.

не смачний торт. ((((( коржі крихкі, ламкі і дууууужеее тонкі. Торт бідний на вигляд, дуже низький. А крем дуууже солодкий. Може більше коржів потрібно? чи порошка до печева в тісто додати?

В целом у меня рецепт вопросов не вызывает: в тесте 66% масла, что делает коржи рассыпчатыми. И все же масло лучше маргарина, хотя и дороже. Масла в крем можно и 20 г (будет жидкий кондитерский крем), и 200 — будет масляный, это уж как вам больше нравится.

В старом журнале прошлого века похожий рецепт Наполеона. Но в нём 5 стаканов муки на 14-16 коржей. Вместо масла в тесто маргарин. В заварной крем не 20 грамм масла, а 200. И там по-моему очепятка страшная (для меня) 1/2 ствкана молока. Наверное там поллитра должно быть. Грызла эту кучу сухарей. Наша песня хороша — начинай сначала. Наверно, в следующем. когда-то всё же выйдет Торт. Который от людей не прятать. Тяжело искать ту истину. Спасибо. Но не совсем я верю в верность вашего рецепта.

Вчера готовили этот тортик вместе с мамой,одна я боялась не справиться.Но оказалось очень легко,просто и быстро! Читала отзывы,что крема не хватает,что он не вкусный.Ерунда!В меру сладкий,густой и идеально хватило на коржи.Вкусный,замечательный тортик!Спасибо автору!

Никогда до этого не готовила Наполеон, не хотела лишней мороки. Но это совсем другое дело. Просто в приготовлении и тоже очень вкусно. А крем. ммм. это идеальный заварной крем! Ни разу до этого не получался таким вкусным! Спасибо огромное автору за прекрасный рецепт торта.

Сделали вчера с мамой этот «чудо»торт.коржи получаются очень тонкие и вкусные. Но крем . Интересно , а автор сам пробовал свой рецепт ?! На утро все эти тонюсенькие коржи пропитались и слиплись настолько, что торт стал не слоеным, а одним мокрым блином и причем более твердым. Сюда нужен масляный крем.но никак не мучной заварной. Либо надо съесть его сразу, пока не пропитался.Жаль испорченного тортика и потраченного времени. Автору огромный минус!!

Я очень люблю этот торт и никак не решалась его приготовить, так как наслышалась какая это морока.. Но ваш рецепт это просто какая-то красота))С первой же попытки удался. Огромное спасибо за простой, но все же очень вкусный торт!

А я в заварной крем добавила ванилин.

Дякую за рецепт. Дуже смачно!

Великолепный рецепт, для тех кто любит — наполеон! Я его обожаю, но старые рецепты наполеона очень длительные и трудоемкие, я этот дешевый и быстро готовиться. Живу в Болгарии и удивить болгара наполеоном трудно, но мой муж и друзья были в восторге от этого рецепта, теперь этот рецепт у меня в золотой рамке навсегда, менять его даже не буду на другой, я его приготовила за 1 час! Спасибо огромное автору!

Пекла Наполеон впервые, с этим рецептом оказалось все не так сложно. А главное получился вкусный и легкий тортик !! Семье очень понравилось, съели за раз !!)) Большое спасибо за хороший и простой рецепт, оставлю себе на заметку ))

Когда то очень давно, я сделала такой торт сама — ох и долго я с ним парилась-пеклась. Пекла его для гостей и очень устала, так как времени и сил занимает ооочень много. Тогда я себе сказала, что больше делать такой торт никогда не буду (хотя сама его очень люблю есть). Прошло 10 лет и я решилась. прочла ваш рецепт (напомнила себе) и сделала его за 30 минут. И теперь я буду печь его гораздо чаще. А секрет вот в чем: я сейчас сижу со вторым ребенком в декрете и времени (сами понимаете) у меня очень мало на выпечки ( а печь я просто обожаю и есть собственно тоже) Так вот — я крем сделала по рецепту, а тесто слоеное просто купила, раскатала на тонкие коржи (получилось 4 штуки, так как в пачке 4), испекла в духовке за 5 минут — все, каждый разрезала пополам — получилось 8 и все перемазав — соеденила в торт. Просто, дешево и вкуснятина. А главное — очень быстро.

Когда то очень давно, я сделала такой торт сама — ох и долго я с ним парилась-пеклась. Пекла его для гостей и очень устала, так как времени и сил занимает ооочень много. Тогда я себе сказала, что больше делать такой торт никогда не буду (хотя сама его очень люблю есть). Прошло 10 лет и я решилась. прочла ваш рецепт (напомнила себе) и сделала его за 30 минут. И теперь я буду печь его гораздо чаще. А секрет вот в чем: я сейчас сижу со вторым ребенком в декрете и времени (сами понимаете) у меня очень мало на выпечки ( а печь я просто обожаю и есть собственно тоже) Так вот — я крем сделала по рецепту, а тесто слоеное просто купила, раскатала на тонкие коржи (получилось 4 штуки, так как в пачке 4), испекла в духовке за 5 минут — все, каждый разрезала пополам — получилось 8 и все перемазав — соеденила в торт. Просто, дешево и вкуснятина. А главное — очень быстро.

Долго не решалась печь Наполеон, но этот простой рецепт поборол мой страх) Делала его два раза — сначала по рецепту, а потом кол-во ингридиентов увеличила вдвое, чтобы получился высокий торт. Пробовали его более 10 человек и абсолютно все одобрили результат! Устала я жутко и думала, что в следующий раз задумаюсь, прежде чем браться заново за его приготовление, но получив кучу комплиментов в свой адрес, я передумала) Всем советую!

торт получился обалденный)особенно мне крем понравился!большое спасибо за рецепт)сыну на день рождения пекла!

Огромное спасибо за рецепт! Торт получился очень-очень вкусный! Остальные рецепты показались слишком сложными для меня (я в первый раз готовила), поэтому я выбрала этот. Получилось не столько сложно, сколько долго — с непривычки. Тесто действительно получилось скорее песочное, чем слоёное, хотя я делала всё по рецепту. А заварной крем подглядела в комментариях (спасибо, технолог!). Правда, после вбивания яиц образовались небольшие комочки, но я ликвидировала их миксером. Большая новогодняя компания довольна вкусом, но недовольна количеством — на 13 человек этого торта явно недостаточно 😀

Так теперь и я, с вашим рецептом, буду печь его по любому случаю.

Спасибо большое за рецепт. Делала Наполеон первый раз.Благодаря вашему рецепту,это оказалось не так страшно и тягомотно, как я себе представляла. Из всех рецептов в интернете, я выбрала этот и еще один. Решила, для чистоты эксперемента , сделать сразу 2 торта по двум рецептам в один день. Второй рецепт был посложнее в исполнении, больше яиц и со сметаной. Его нужно было охлаждать, производить манипуляции с миксером, растирать и нагревать. Когда подала гостям и спросила, какой из Наполеонов вкуснее, никто не мог сказать, какой из них вкуснее. Все сказали, что они одинаковые. Хотя,времени и продуктов, на ваш торт, я потратила меньше. Даже муж, который равнодушен к сладкому, попросил добавки. Крем получился сразу, легко и без комков. Теперь это будет наш семейный рецепт, который я и дочке своей расскажу.

а мне вообще не понравился крем.не вкусный торт:(

это тесто не может быть песочным уже по своему составу. Значит что-то не так сделано. А крем никак нельзя смешивать в одну кучу: вливается в кастрюлю молоко, +сахар, доводится до кипения и тонкой струйкой при непрестанном помешивании всыпается мука. Надо проварить смксь до «булькания», уже в первый раз свободно можно опрделить по виду, что варить достаточно.Помешивать не переставая до окончания процесса варки. После того, как убрали с огня, крем уже будет готов. останется только вбивать желтки(можно не только желтки, а и целые яйца),по одному и вбивать до тех пор, пока масса не станет однородной, т. е крем готов окончательно. Это не трудоемко, главное не переставать мешать во время варки, иначе пригорит в момент. Советую как технолог.

Только масло предварительно взбить миксером и потом добавить остывший крем. При приготовлении крема лучше в молоко добавлять массу и мешать (легче). крем готовить можно на 1 ст.молока

крема ,действительно, больше надо приготовить на такое количество теста!

моя мама печет очень похожий торт, только мы его называем торт «Баня», так как крем готовиться на водяной бане: топиться масло, вареная сгушенка и сливки! очень вкусно! спасибо за рецепт!

Вчера испекла этот тортик мужу на День Рождения, получился очень вкусный, понравилось, что не приторный) правда в моем понимании «наполеон» должен быть из слоеного теста, а здесь больше песочное, но все-равно всем понравилось) Да, и крема у меня в полтора раза больше ушло на это количество теста. Спасибо за рецепт!

«наполеон» с заварным кремом

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • для коржей
  • маргарин — 200 гр
  • мука — 2 ст.
  • вода — 0,5 ст.
  • уксус — 1 столовая ложка
  • соль — 0,5 столовой ложки
  • для заварного крема.
  • сахар — 0,5 ст.
  • желтки — 2 — 3 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • холодное молоко — 0,75 ст.
  • горячее молоко — 0,5 ст.
  • сливочное масло — 200 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем лунку из муки, в середину выливаем воду. Постепенно смешиваем, добавляем соль и уксус. В полученную массу выкладываем маргарин, рубим ножом. Полученное тесто кладём в морозилку.

Желтки растереть с сахаром добавить муку, холодное молоко. Прокипятить полстакана молока. Вылить в него тонкой струйкой яичную смесь. Варить пока не загустеет. Добавить сливочное масло, ванилин и взбить миксером.

Выпечка коржей и сборка торта:

Тесть разделить на 7 частей (можно на другое количество частей, это число равно количеству коржей + 1). Выпечь коржи (когда выложите коржи на противень, сделайте несколько проколов вилкой, это устранит образование вздутий при выпекании). Все кроме одного сложить друг на друга, промазывая кремом. Последний корж измельчить в крошку и ей украсить торт (последний корж нужно раскатать как можно тоньше, чтобы подсыпка получилась хрустящей). Поставить полученный торт в холодильник на ночь для пропитки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *