Домашний Чизкейк как в «Шоколаднице», пошаговый рецепт с фото

Домашний Чизкейк как в «Шоколаднице», пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты с фото

Домашний чизкейк из рикотты (творожного сыра) без печенья

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

Это совсем не классический рецепт чизкейка, а всего лишь домашняя вариация. Зато без калорийной мучной основы. И всего лишь из трех ингредиентов. Привлек меня этот рецепт своей простотой и красивой пышностью результата. В итоге мой чизкейк получился не таким пышным, но достаточно вкусным. Нежным, легким. Что-то среднее между творожной запеканкой и сливочным тирамису. Пробуем.

Общее время приготовления: 60 minutes

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

  • — белый шоколад (180 г),
  • — яйца (4 штуки),
  • — сливочный творожный сыр (я брала рикотту, 180 г),
  • — сахарная пудра для посыпки.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

Белый шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

На всякий случай расскажу: водяная баня это такой способ размягчать продукты . В кастрюльку наливаем воду, ставим на огонь. А сверху – емкость с необходимым продуктом. Часто на водяной бане растапливают шоколад. Вода будет кипеть и нагревать емкость, продукт будет плавиться.

Итак, плавим наш белый шоколад.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

Белки яиц отделяем от желтков.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

Желтки добавляем в массу.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

Опять тщательно перемешиваем.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

Добавляем в массу, но делаем это очень аккуратно. Как бы слегка вмешивая.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

Получаем единую массу.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выливаем туда нашу приготовленную для чизкейка массу.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

Ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Главное, чтобы чизкейк не пригорел. Затем выключаем и оставляем в духовке до полного остывания. Примерно на час.

Но и это еще не все – теперь нам нужно чизкейк еще больше охладить. Ставим на пару часов в холодильник. А лучше – на 4-6 часов. Потребляют его холодным. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Можно через трафарет.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

Еще немного десертов:

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фотоТирамису (без яиц)

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фотоДомашние рафаэлло

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фотоДомашние баунти

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фотоБрауни с творогом

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фотоМороженое из сгущенки

Домашний Чизкейк как в «Шоколаднице», пошаговый рецепт с фото

Увидела в журнале и загорелась, мы любим все лимонное,а тут такое соверсшенство с лимонным вкусом. Курд лимонный рецепт я давала тут или приобретаем покупной. Можно делать на 2 упаковки сливочного сыра, тогда он не будет заполненым до краев.

Ингредиенты блюда:

мука2 стаканасахар1 стакан
соль1/4 ч. ллимонный курд, готовый2 стакана
сливочный сыр «Филадельфия»,размягченный3 упаковки по 226 г каждаялимоны свежие, порезать кольцами2 шт.
большие яйца плюс 2 желтка4 шт.ледяная холодная вода1-2 ст.л
сливочное масло ,холодное,порезать на кусочки113 гсахарная пудра1/2 стакана
ванильный экстракт2 ч. л.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

Смазать съемную форму маслом, выложить вниз круг по размеру формы из пищевой бумаги для выпечки.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

Про пульсировать 3 первых ингредиента в фудпроцессоре. Примерно 3 раза.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

Сливочное холодное масло порезать кусочками и добавить в процессор постепенно. Про пульсировать 5-6 раз.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

Смешать в малой емкости 2 желтка и ледяную воду.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

Добавлять в общую массу желтковую смесь небольшими порциями после каждого про пульсировать раз. Выложить тесто на пищевую пленку достаточного размера,пленка нам пригодится в дальнейшем процессе. Завернуть тесто и положить в холодильник на 4 или 24 часа,у меня на сутки получилось.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

Если у вас ночь тесто отдыхало в холодильнике, дайте ему слегка отойти. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, по опыту предлагаю выложить на пищевую пленку, в которую заворачивали тесто. Предварительно чуть добавить муки. Раскатать на 35 см. диаметр, если у вас форма 21 см.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

Затем на пленке перенести в форму. Выложить и распределить по форме применяя пленку пищевую,с ней выравниваем тесто. Мне с ней было оч. удобно. Поставить в холодильник на 30 мин.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

Взбить сливочный сыр на средней скорости до однородного мягкого состояния. Добавить сахар. Затем по одному яйцу за раз. После каждого раза перемешивая, затем добавим ванил.экстракт.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

Выльем в приготовленную форму большую часть сливочного сыра, затем примерно 1 стакан лимон. курда,перемешаем осторожно ножом и затем остальную часть слив.сыра. Поставим в разогретую духовку на 160 гр.на 1 час 5 мин. Как зазвенит таймер,оставим в духовке отключенной чизкейк на 15 мин.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

Затем достанем из духовки, осторожно провернем ножом по окружности между стенками. Дадим полностью остыть чизкейку. Примерно 2 часа.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

Выложить дополнительно 1 стакан лимонного курда. Дать постоять. Затем дольки лимона.

Творожный чизкейк

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • понадобится:
  • основа:
  • 250 гр. печенья
  • 100 гр. сливочного масла
  • начинка:
  • 500 гр. 9%творога
  • 200 мл.сливок 33%
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 яйца
  • желе:
  • желе для торта (8 гр. )
  • 2 ст.л. сахара
  • 300 гр. малины
  • 250 гр. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье с растопленным маслом измельчить в блендере.

Творог (если зерненый, протереть через сито) взбить с сахаром. Добавить сливки, взбить, затем яйца по одному добавить, не переставая взбивать.

Форму смазать маслом. Высыпать крошки для основы, равномерно распределить по дну, сделав низенькие бортики. Залить начинку.

Форму обернуть фольгой или рукавом для запекания. Поставить в бОльшую форму. Налить кипяток примерно до половины формы с чизкейком.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 70мин. при 180градусах, если нужно подливать воду. Затем оставить ещё на 20мин. в приоткрытой духовке. Только потом поставить в холодильник минимум на 12 часов, больше — лучше. Из формы не вынимать!

Украшение у каждого свое. У меня это было желе с ягодами. Желе варила по указанием на упаковке (содержимое пакетика смешать с сахаром, влить воду и варить до кипения, затем прокипятить1 мин., не забывать помешивать).

Малину (у меня еще был банан) выложить на чизкейк, залить желе и отправить в холодильник.

Чизкейк с лимоном

15 сентября 2014

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фотоЛимонный чизкейк из домашнего творога – прекрасный десерт как для обеда выходного дня, так и для праздника, пикника, ужина. Еще его можно взять с собой на работу, угостить сослуживцев (дружественные станут еще добрее, а «вредные» смягчатся и через эдак 10-15 подкармливаний начнут смотреть ласковее). Лимонный чизкейк очень хорош для жарких дней. Аромат лимона освежает, а кислые вкусы не вызывают той жажды, какая появляется от чересчур сладких десертов.
Тем, кто любит чистые вкусы и старинные рецепты, порекомендую классический чизкейк. Его основа – сладкие сухари с маслом, а начинка – нежный домашний сыр, сдобренный сметаной. Легкость начинке дают белки, так что получается сказочно.
Если у вас есть немного фруктов или ягод – приготовьте пирог с начинкой из творога и абрикос. Здесь готовится песочная корзинка, в нее выкладываются абрикосы, заливаются творожной массой, и пирог запекается в духовке. Такой десерт получается красивым, нежным на вкус и очень ароматным. Пошаговые фото нашей Надежды помогут вам испечь такой пирог с легкостью и удовольствием.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 575 ккал

1. Заранее достать 125 г масла из холодильника и довести его до мягкости при комнатной температуре. При помощи блендера измельчить печенье – получится мягкая крошка. Смешать печенье с маслом, должна получиться однородная липкая масса. Если масса распадается на комки – добавьте еще масла (можно добавить мед или сироп). Разъемную форму диаметром 22 см немного охладить и выложить массу из печенья и масла равномерным слоем по дну и стенкам формы. Это будет основа чизкейка. Поставить форму с основой в холодильник на 30 минут – остыть.
2. Взять большую миску и миксер. В миску выложить творог (он должен быть по возможности домашним и довольно жирным) и начать взбивать. Постепенно добавить к творогу цедру 2-х лимонов, 0,5 стакана сахара и 3 яйца. Получится начинка для чизкейка – по виду сладкая, кремовая сметана с ароматом лимона. Вынуть форму с основой из холодильника, выложить в нее начинку, разровнять. Запечь чизкейк в духовке на 160 градусах в течение 1 часа. После выпекания открыть выключить духовку, а чизкейк оставить остывать в теплой духовке – так его поверхность на растрескается.
3. Сверху лимонный чизкейк заливают вкусным кремом. Для его приготовления нужно взять посуду, которая подойдет для паровой бани. В этой посуде смешать 0,5 ст. сахара, цедру 1 лимона, 50 г сливочного масла и лимонный сок. Добавить 1 яйцо. Все хорошо размешать до однородности. Теперь можно поставить миску с будущим кремом на водяную баню и при постоянном помешивании готовить его 20 минут до загустения. Затем снять с бани, охладить и залить этой ароматной массой остывший чизкейк. Для полной готовности десерт нужно поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше – на ночь.

Для этого рецепта не нужны дополнительные соусы. Он самодостаточен.

Классический чизкейк “Нью-Йорк”

Апдейт фото к рецепту от 23.02.2009

Обновляю самый популярный рецепт в блоге 🙂 Это рецепт классического чизкейка — самый любимый мной и всеми моими друзьями и родными. Основа основ, так сказать. Нежный сливочный, с оттенками пломбира и сливочной панна котты. Идеальный. Мой 🙂

Ко мне наконец-то приехал долгожданный сыр «Филадельфия» и я испекла-таки нормальный, человеческий чизкейк. Мой первый опыт чизкейка с сыром маскарпоне довольно сильно отличается от него и по вкусу, и по фактуре. Одним словом, результатом я осталась очень и очень довольна.

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье мелем в крошку.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см. Я в последнее время закрываю только дно — так форма получается лучше и меньше трещин при остывании.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

Сыр взбиваем сахарной пудрой до однородной гладкой массы.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

Заливаем сырную смесь в форму.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.

По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

Приготовим

Мраморный чизкейк с вишней. Пошаговый рецепт с фото

Мраморный чизкейк — один из вкуснейших десертов, что я пробовала, к тому же он станет настоящим украшением стола к наступающим праздникам. Делать его совсем не сложно, внимательно смотрим на фото и готовим вместе пошагово.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

Для приготовления любого вида чизкейка советуют брать сыр Mascarpone/Маскарпоне или PHILADELPHIA / Филадельфию. Главное чтобы сыр был творожный, жирный и сливочный, можно заменить его сыром BUKO или подобными сливочными творожными сырами. Они есть в любом Ашане.

Продукты
Для основы:Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

  • 400 гр. печенья (любого, на ваш вкус, я использую Юбилейное — оно отлично подходит)
  • 60 гр. сливочного масла
  • 2 ст.ложки какао (по желанию, можно сразу купить шоколадное печенье)
  • Сыр сливочный Маскарпоне или Филадельфия — 600 гр. (лучшие использовать 2 вида сыра, чизкейк будет менее жирным и по цене выйдет дешевле)
  • Сливки — 70 гр. (жирность больше 20%)
  • Сахарная пудра — 3 ст.л (если сыр не сладкий, можно положить побольше)
  • Ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Шоколад — 70 гр. (или по вкусу)
  • Вишня — пару горстей (можно заменить на другие ягоды или фрукты)

Приготовим пошагово мраморный чизкейк с вишней

  1. Делаем основу чизкейка. Печенье размельчаем до песочной крошки, добавляем к ней растопленное сливочное масло, перемешиваем.
  2. Смазываем форму (лучше со съемным дном) маслом, чтобы чизкейк не пригорал. Дно формы можно выложить бумагой для выпечки, чтобы в будущем было легко его извлечь.
  3. Выкладываем смесь из крошки печенья и масла в форму и утрамбовываем эту основу. Можно сделать это руками, можно выровнять основу любым гладким предметом. Если хотите сделайте бортики из крошки, а можете их не делать, допустимы и тот и другой вариант. Кладем форму с основой в холодильник минут на 15-20.
  4. Готовим начинку для нашего чизкейка. Берем сыр, он должен быть комнатной температуры, разминаем его вилкой. Когда сыр станет мягче, добавляем к нему сахарную пудру. По одному добавляем яйца и ваниль, перемешивая смесь при помощи миксера. Но не перестарайтесь со смешиванием, чизкейк может получиться рыхлым. Добавляем сливки и пару ложек лимонного сока. Еще раз все хорошо перемешиваем.
  5. Примерно 1\5 часть начинки выливаем в миску и добавляем к ней растопленный шоколад. Все тщательно перемешиваем до тех пор, пока смесь не приобретет однородный шоколадный оттенок. Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке.
  6. Достаем нашу форму из холодильника. Выкладываем на основу ягоды.
  7. Заливаем все белой начинкой. Выравниваем. Следим чтобы не было пузырьков воздуха.
  8. При помощи кондитерского шприца (или мешочка) добавляем шоколадную начинку.
  9. На поверхности чизкейка при помощи обычной спички делаем разводы, имитируя мраморный рисунок. Делается это для красоты, можно этого не делать.
  10. Ставим чизкейк в разогретую до 160 градусов духовку примерно на час полтора. Если вам принципиально отсутствие трещинок на чизкейке – ставьте его в духовку на водяную баню.
  11. После того как он будет готов, выключите духовку и оставьте его там постепенно остывать. Через полчаса достаем чизкейк и даем остыть при комнатной температуре.
  12. Заворачиваем чизкейк (вместе с формой) в пищевую пленку и ставим минимум на 4 часа в холодильник.

Существуют сотни способов украсить чизкейк. Одни из самых простых: присыпать крошкой какао (можно сделать любой рисунок), украсить ягодами, сливками (и поставить в холодильник), украсить ореховой, миндальной крошкой, смазать джемом для блеска и т.п.

Домашний чизкейк: лучшие рецепты

Домашний чизкейк – это очень популярный вид выпечки, в основе которого лежит песочное печенье и творожная начинка. Практически у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт приготовления данного десерта, самые интересные варианты мы предлагаем вам рассмотреть ниже в нашей подборке.

Творожный чизкейк в домашних условиях: интересные рецепты

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

1. Домашний чизкейк, рецепт №1

Для приготовления чизкейка диаметром двадцать сантиметров, нам понадобятся следующие ингредиенты.

Для основы:
— печенье (очень хорошо подойдет «Юбилейное») – сто пятьдесят грамм;
— сливочное масло – сто грамм;
Для начинки:
— сыр Маскарпоне – двести пятьдесят грамм;
— творог – двести пятьдесят грамм;
— яйца куриные – три штуки;
— сливки, жирностью 33% — сто десять грамм;
— сахарная пудра – сто десять грамм;
— лимонная цедра;
— экстракт ванили – одна чайная ложка.

Как приготовить домашний чизкейк.

1.Печенье измельчаем в крошку. Делать это лучше всего при помощи блендера. Так же для измельчения печенья, можно использовать мясорубку или обычную деревянную скалку.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

2. Постепенно добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем все. Получается плотное тесто. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник отдохнуть на пятнадцать-двадцать минут. После того как крошка пропитается сливочным маслом, тесто станет более пластичным.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

3. Форму для приготовления чизкейка лучше всего подойдет разъемная. Выкладываем тесто по дну формы (смазывать форму не нужно) и делаем бортики. Ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов в духовку буквально на десять-пятнадцать минут минут.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

4. Подготовим начинку. В глубокой миске соединяем сливочный сыр, сахарную пудру, творог и лимонную цедру. Предварительно творог лучше пробить в блендером. Это придаст ему однородную структуру и мягкость. Все перемешиваем очень аккуратно! Стараемся не перенасытить начинку кислородом. В противном случае уже на готовом чизкейке появятся трещины.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

5. Добавляем сливки, яйца и ванилин.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

6. Перемешиваем. Если появились пузырьки, от них следует избавиться путем встряхивания и постукивания чаши со смесью.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

7. Как только основа будет готова, достать её из духовки и дать немного остыть.

8. Оборачиваем дно формы фольгой в несколько слоев.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

9.Вылить сырную смесь в основу, аккуратно разровнять.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

10. Выпекаем при 160 С около 1-1,5 часов. Следует понаблюдать за процессом выпечки первые 15-20 минут. Если к этому времени поверхность хорошо подрумянится, следует немного снизить температуру.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

11. Как только чизкейк будет готов, выключить духовку и оставить остывать с приоткрытой дверкой.

12. Остывший чизкейк поставить в холодильник на 5-6 часов. А лучше оставить на ночь.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

13. Украшаем по желанию. Мы использовали свежую клубнику, тертый и растопленный шоколад, сладкие бусинки.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

Чизкейк из домашнего творога

Необходимые продукты для приготовления второго варианта чизкейка:

Для теста
— мука пшеничная – три четвертых стакана, объемом двести пятьдесят грамм;
— сливочное масло – сто двадцать пять грамм;
— сахар-песок – одна столовая ложка.

Для начинки
— домашний творог – пятьсот грамм;
— яйца куриные – две штуки;
— сахар-песок – три столовых ложки;
— сметана 20%-но жирности – сто двадцать пять грамм.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

Приготовление чизкейка в домашних условиях – пошаговая инструкция.

Первый шаг. Начинаем с приготовления теста. Для этого размягченной, но не растаявшее сливочное масло режем мелкими кусочками сразу в отмеренную муку.

Второй шаг. Туда же добавляем столовую ложку сахарного песка и чистыми, сухими руками разминаем все до крошки, из которой затем вымешиваем тесто и собираем его в один большой комок.

Третий шаг. Берем разъемную форму для выпечки и застилаем её изнутри кондитерским пергаментом, также как в случае выпекания бисквитного теста, а бортики этой самой формы слегка смазываем растительным маслом. Также маслом пропитываем застеленную бумагу.

Четвертый шаг. Приготовленное тесто распределяем по подготовленной форме в виде коржа с бортиками, высотой приблизительно два-три сантиметра.

Пятый шаг. Дальше разогреваем духовку до температуры двести градусов и отправляем в нее на пятнадцать-двадцать минут нашу форму с тестом.

Шестой шаг. Пока корж выпекается займемся творожной начинкой. Берем пол килограмма домашнего творога и для начала хорошенько протираем его через мелкое сито, чтобы он стал более нежным и воздушным.

Седьмой шаг. Вбиваем в творог одно яйцо и все это вместе взбиваем миксером на максимальной скорости секунд двадцать.

Восьмой шаг. Затем добавляем еще одно яйцо и взбиваем еще двадцать секунд.

Девятый шаг. Вслед за яйцами добавляем в начинку сметану и снова все взбиваем миксером до получения однородной воздушной консистенции.

Десятый шаг. Извлекаем корж из духовки и сразу же сверху накладываем на него сплошным слоем творожную начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности и снова убираем допекаться минут на десять-пятнадцать.

Одиннадцатый шаг. Приготовленный вкусный чизкейк в домашних условиях, извлекаем из духовки, остужаем, а потом освобождаем от формы и выкладываем на блюдо.

Дополнительно домашний чизкейк из творога можно украсить сверху взбитыми сливками, свежими ягодами, горячим растопленным шоколадом, карамелью, или оставить в классическом варианте.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

Третий рецепт чизкейка в домашних условиях.

Необходимые продукты для приготовления десерта:

Для начинки:
— сливочный сыр – триста грамм;
— сливки, жирностью 35% — триста миллилитров;
— белый шоколад – сто грамм;
— черный шоколад – сто пятьдесят грамм;
— сахарная пудра – одна столовая ложка.
Для основы:
— песочное печенье – триста грамм;
— сливочное масло – сто двадцать грамм.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

Как приготовить чизкейк в домашних условиях.

1. Начнем с приготовления теста, для этого растопим сливочное масло до жидкого состояния и подогреем его.

2.Отдельно разломаем печенье на маленькие кусочки, а затем разотрем их в порошок с помощью кухонного комбайна или блендера.

3. В полученную крошку вольем растопленное масло и хорошенько все перемешаем до получения густой массы.

4.Приготовленное тесто выложим первым слоем в стеклянные прозрачные стаканчики и уберем в холодильник приблизительно на тридцать-тридцать пять минут.

5.Отдельно хорошенько взобьем блендером или миксером сливочный сыр вместе с сахарной пудрой, а также в отдельной посуде сливки.

6. Четный шоколад наломаем маленькими кусочками и растопим на водяной бане до жидкого, тягучего состояния и слегка остудим его.

7. Также отдельно растопим на водяной бане белый шоколад и тоже слегка его остудим.

8. Ранее взбитый сливочный сыр разделим на две равные части, в одну вольем черный шоколад, а в другую белый. Каждую часть хорошенько вымешаем, чтобы начинка приобрела однородный оттенок.

9.После этого достанем из холодильника остывшие стаканы с тестом и и сверху будем формировать начинку. Первым слоем положим творог с черным шоколадом, вторым с белым, затем снова с черным и с белым.

10. Сформированный порционный чизкейк уберем в холодильник на пять-шесть часов, после чего его можно подавать гостям и наслаждаться самостоятельно незабываемым, нежным, сырным вкусом.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

Обратите внимание, по такому же принципу, вы можете приготовить не только маленькие чизкейки в стаканчиках, но и большой тортик.

Творожная пасха, пошаговый рецепт с фото

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фотоИз года в год, всё больше семей празднуют Пасху. Этот светлый праздник отмечают по всему миру.

У каждого народа свои традиции и обычаи. По нашим традициям, к этому дню, все хозяюшки, пекут пасхальную выпечку: булочки, бублики, пасхальные веночки, солёные и сладкие пироги. Не всем удаётся подружиться с дрожжевым тестом, поэтому многие, накануне Пасхи, посещают супермаркеты, где приобретают пасхальную сдобу.

Хочу предложить вашему вниманию рецепт творожной пасхи. В данном рецепте пасхи не нужно работать с дрожжевым тестом, так что конечный результат порадует вас и ваших родных изысканным вкусом и ароматом.

Главное, для приготовления пасхи рецепт с фото – выбрать творог. Не каждый продукт подойдёт для нашего рецепта вкусной пасхи творожной. Выбирайте творог пожирнее – это даст возможность не добавлять много сливочного масла. Творог с маленькой жирностью более твёрдый и крупянистее, с ним тяжело работать. Откажитесь от диетического творога, он настолько мягкий, что не будет держать форму. Если вы собираетесь купить творог в супермаркете, обратите внимание на этикетку. Не должно быть надписи «творожный продукт». Из такого продукта тоже ничего не получится.

Итак, о самом важном я вам рассказала, теперь приступим, собственно к самому рецепту пасхи творожной. Давайте готовить и радовать своих родных и близких вкусным творожным блюдом.

Ингредиенты:

  • творог 500 г;
  • ванилин 2 г;
  • сахар 2 ст. л;
  • масло сливочное 50 г;
  • сметана 75 г;
  • изюм 75 г;
  • чернослив 75 г;
  • кондитерская присыпка по вкусу.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления творожной пасхи:

Жирный творог поместите в сито с мелкими дырочками. Вооружитесь ложкой и протрите через сито. Эту процедуру можете повторить дважды. Творог должен быть без комочков и воздушный.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

К протёртому творогу добавьте сметану 21 % жирности, размягчённое сливочное масло, сахар, ванилин. Перетрите ингредиенты до однородной кремообразной консистенции.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

Чернослив и изюм залейте кипятком на 5 минут. После слейте воду и обсушите сухофрукты бумажным полотенцем. Чернослив нарежьте небольшими кусочками. К творожной массе добавьте измельчённый чернослив, изюм, рубленные грецкие орехи, которые, по желанию, можно подсушить на сухой сковороде или заменить другими орешками. Всё хорошо перемешайте.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

Теперь вспомните, как мы в детстве лепили «пасочки». Нам понадобится специальная форма для творожной пасхи. Уложите форму на удобную тарелку, узкой стороной к низу. Застелите марлей, чтобы края свисали со всех сторон. Переложите творожную массу. Хорошо утрамбуйте ложкой.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

Заверните марлю со всех сторон к центру. Сверху уложите груз. Оставьте в холодильнике на 10-12 часов. Удобно готовить творожную пасху на ночь. Если у вас не оказалось такой формы, возьмите подходящий салатник круглой или квадратной формы. Только потом нужно будет перевернуть салатное блюдо вверх дном, чтобы стекала лишняя жидкость. Можно использовать дуршлаг, на который также застелите марлю, а дальше делайте всё как указано в рецепте.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

По истечению данного времени, достаньте пасху из холодильника. Откройте сверху марлевый слой. Переверните на плоское блюдо. Аккуратно, разберите форму и удалите марлю.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый рецепт с фото

Украсьте творожную пасху кондитерской присыпкой. По желанию, можно украсить растопленным шоколадом. Подайте к праздничному столу.

Думаю, наш рецепт пасхи вам понравился. Светлого Вам праздника!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *