Домашнее печенье

Домашнее печенье

Вкусное домашнее печенье на маргарине: рецепты, которые популярны во многих семьях

Печенье домашнее – это любимое лакомство как детей, так и взрослых, которое является отличным дополнением к чашечке кофе или чая. Оно не только сможет порадовать своим изумительным вкусом, но и подкрепить силы.

Домашнее печенье

Сегодня существует огромное количество различных рецептов его приготовления как на сливочном масле, так и на маргарине. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов.

Домашнее печенье на маргарине «Любимое»

Для приготовления печенья «Любимое» нужно взять 3 яичных желтка, 300 гр маргарина, 3 ст. л. сахара-песка, на кончике ножа соль и муку.

Домашнее печенье

Сначала нужно подержать маргарин при комнатной температуре, нарезать его кусочками и смешать с желтками, сахаром и солью. Затем, постепенно добавляя муку, вымесить тесто, которое должно получиться эластичным и не очень крутым.Готовое тесто нужно раскатать и вырезать различные фигурки.

Далее фигурки, сверху присыпанные сахаром, нужно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить его в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать нужно на протяжении 15 минут.

Печенье «Сахарное»

Чтобы испечь печенье «Сахарное», понадобится 1 пачка маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом, и мука.

Домашнее печенье

Тесто должно получиться не очень крутым.Маргарин нужно растопить на огне, остудить до комнатной температуры и добавить яйца, взбитые сахаром. Все тщательно перемешать и добавить муку с содой, гашеной уксусом. Снова все перемешать и раскатать в пласт, толщиной 0,5-0,7см.

Вырезать из теста различные фигурки и сделать в них с помощью вилки несколько проколов. Фигурки посыпать сахаром и выпекать в разогретой духовке на протяжении 20-25 минут.

Домашнее печенье на маргарине с джемом

Это печенье чем-то напоминает школьное пирожное. Готовится оно предельно просто. На вымешивание теста и выпечку уйдёт около 30 мин. В качестве начинки лучше использовать кисловатый джем. Идеально подходит повидло и смородиновое варенье.

Состав: Сливочное масло или маргарин — 155 гр. Мука — 280 гр. Сахар — 100 гр. Яйцо — 1 шт. Погашенная сода — 1 гр. Повидло для прослойки — по вкусу.

Холодный маргарин нарезать на маленькие кусочки. Добавить к нему сахар. Слегка перемешать венчиком или ложкой.

В отдельной ёмкости взбить яйцо до однородной массы. Влить яичную смесь в масло с сахаром. Снова перемешать и добавить погашенную соду.

Насыпать в массу муку. Вымесить тесто и сформировать из него колобок. Спрятать его в полиэтиленовый пакет и отправить на 30 мин. в морозилку.

Песочное тесто достать из холодильника.Положить на присыпанную мукой поверхность стола и дать немного растаять. Скалку посыпать мукой.

Раскатать песочное тесто в прямоугольный пласт произвольной величины. При этом его толщина должна быть не более 1 см.

Противень смазать маргарином. Пласт теста аккуратно поместить на скалку и перенести на него для дальнейшей выпечки.

Духовку нагреть до температуры 240 градусов. Поставить в неё противень с тестом. Выпекать печенье до золотистого цвета (около 10 мин.). При этом оно должно быть мягким на ощупь.

Отсудите тесто, не снимая с противня. Затем аккуратно разрежьте на 2 равных прямоугольника. Обрежьте волнистые края. Они будут использоваться для создания крошек.

Положите 1-ый прямоугольник теста на разделочную доску. Обильно смажьте его повидлом или джемом. Сверху накройте его др. пластом теста. Последний слой опять промажьте вареньем. Сверху раскрошите обрезки теста.

Это песочное печенье можно есть сразу же или предварительно охладить его в холодильнике.

Если Вы боитесь, что оба пласта теста получатся неровными, то поступите следующим образом. Разрежьте только что испечённый прямоугольник пополам. Наложить 2 части друг на друга, а потом обрежьте по краям.

Это печенье будет ещё вкуснее, если его сверху посыпать не только крошками, но и измельчённым обжаренным арахисом. Также тесту можно придавать любые формы — кругов или квадратов. Затем в центре также выкладывают варенье.

Печенье.

Домашнее печенье всегда желанный гость на столах любой семьи, особенно если в семье есть дети. Печенья, сделанные нашими руками и руками наших деток, всегда вкуснее магазинных изделий, а еще они добавляют в нашу жизнь много тепла, радости и удовольствия. Домашнее печенье всегда вкуснее, потому что его основной ингредиент — любовь. Если готовить с любовью, то даже из самых простых продуктов получится кулинарный шедевр.

В этом разделе я предлагаю простые рецепты вкусного домашнего печенья из доступных продуктов.

450 гр.;разрыхлитель — 1 ч. ложка; масло сливочное — 50 гр. мука — 100 гр. )

2 стакана; сода — 1 ч. ложка; цедра лимона — 1 ст. ложка с горкой;сок лимона — 2 ст. ложки; сахар — 5 ст. ложек;масло сливочное — 70 гр.; соль — 1/4 ч. ложки)

Домашнее печенье

Рогалики из творожного теста (творог — 250 гр.;мука — 150 гр.;масло сливочное — 50+20 гр.;сахар — 50 + 10 гр. ;разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка ; соль — щепотка;сахар с натуральной ванилью — 0,5 ч. ложки;варенье — 50 гр.;крахмал кукурузный — 1 ч. ложка).

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «фасоль» ,»капустняк».

Домашнее печенье (из мясорубки)

Домашнее печенье

  • Домашнее печенье

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Салат «Гнездо глухаря»

Праздничный салат «Морковка»

Кто не знает рецепт этого вкусного домашнего печенья. А может кто-то все-таки не знает или подзабыл 🙂 Позвольте напомнить 😉

Ингредиенты

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Для теста
яйца 3 шт
сливочное масло (размягченное) 150 г
сахар 200 г
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука (сколько возьмет тесто) 500 г
сахарная пудра для посыпки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

60 шт (2 противня)

Пошаговый рецепт с фото

В миску положить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар.

Домашнее печенье

Масло с сахаром хорошо растереть при помощи вилки или миксера.
К масляно-сахарной смеси добавить яйца.

Домашнее печенье

Все хорошо смешать при помощи комбайна или венчика, до однородности.

Домашнее печенье

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Совет. Я обычно смешиваю с разрыхлителем часть муки, ввожу муку с рыхлителем в тесто, затем добавляю оставшуюся муку.

Постепенно добавляя муку замесить довольно крутое, не липнущее к рукам, тесто.

Совет. Тесто можно убрать в холодильник на 40-60 минут, но можно продолжать готовить печенье и без охлаждения теста.

Домашнее печенье

Домашнее печенье

Готовое тесто небольшими порциями пропускать через мясорубку с крупной решеткой (без ножа).

Домашнее печенье

Выходящие из мясорубки змейки теста разделить на несколько равных частей (получается примерно по 3 змейки на одно печенье).
Скрутить змейки жгутиком.
И сформировать розочку.

Совет. Форма печенья может быть любой, по Вашему желанию. Главное, печенье формировать маленького размера, учитывая то, что оно сильно увеличивается во время выпекания.

Домашнее печенье

Разложить печенье на смазанном маслом противне на небольшом расстоянии друг от друга.

Домашнее печенье

15-20 минут при температуре

190°C.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Домашнее печенье

Домашнее печенье

Печенье «Дамские пальчики» в домашних условиях

Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, крахмал, разрыхлитель, соль

Нежное и вкусное печенье из бисквитного теста с красивым названием «Дамские пальчики» очень просто приготовить самостоятельно. Особенно, если под рукой будет наш рецепт.

Ингредиенты:
— 160 г муки;
— 160 г сахара;
— 2 яйца;
— 20 г крахмала;
— 0,5 ч.л. разрыхлителя;
— 1 щепотка соли.

04.01.2019

Домашнее печенье

Печенье «Минутка» с повидлом по ГОСТу Домашнее печенье

Ингредиенты: масло, сметана, мука, повидло

Если вы хотите побаловать домашних выпечкой, но у вас нет возможности готовитьчто-то грандиозное, то вам придет на помощь рецепт вкусного и нежного печенья «Минутка» с повидлом.
Ингредиенты:
— 200 гр сливочного масла;
— 150 гр сметаны жирностью 21%;
— 500 гр пшеничной муки высшего сорта;
— 300 гр повидла.

28.05.2018

Домашнее печенье

Пышный хворост на молоке Домашнее печенье

Ингредиенты: мука, яйцо, молоко, водка, сахар, соль, сахарная пудра, масло растительное

Предлагаю вам приготовить вкусную и простую в приготовлении выпечку — хворост на молоке. Рецепт приготовления детально для вас описан, так что вы с легкостью справитесь с данной выпечкой.

Ингредиенты:

— 200 грамм муки;
— 1 яйцо;
— треть стакана молока;
— 1 ст.л. водки;
— 1-2 ст.л. сахара;
— щепотка соли;
— 3-4 ст.л. сахарной пудры;
— масло растительное.

14.05.2018

Домашнее печенье

Печенье на 14 февраля Домашнее печенье

Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, сливочное масло, сода, уксус, сахарная пудра

На 14 февраля можно приготовить подарок своими руками, к тому же еще и съедобный. Это — печенье в виде сердечек, вкусное и красивое. Подробности его приготовления смотрите в нашем пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
— мука пшеничная — 2-2,5 стакана;
— сахар — 1/3 стакана;
— яйца — 1 шт;
— сливочное масло 72% — 50 гр;
— сода, гашеная уксусом — 1/3 ч.л.;
— сахарная пудра.

31.03.2018

Домашнее печенье

Печенье «Орешки» в форме на газу Домашнее печенье

Ингредиенты: мука, сахар, яйца, майонез, сода, сливочное масло, крахмал, вареная сгущенка, грецкие орехи

Печенье «Орешки» со сгущенкой станет одним из любимых лакомств ваших деток! Готовить его совсем несложно, главное — чтобы у вас была специальная форма, которая останавливается на газовую плиту.
Ингредиенты:
— мука — 3 полных стакана;
— сахар — 0,5 стакана;
— яйца — 2 шт;
— майонез — 70 гр;
— сода, гашеная уксусом — 1 ч.л.;
— сливочное масло — 0,5 пачки (100-120 гр);
— картофельный крахмал — 1 ст.л.

Для начинки:
— сгущенка вареная — 1 банка;
— грецкие орехи — 1-2 горсти.

29.03.2018

Домашнее печенье

Рассыпчатое песочное печенье Домашнее печенье

Ингредиенты: сливочное масло, яйца, разрыхлитель, мука, сахар, соль, ванильный сахар

Песочное печенье многие очень любят и покупают в магазинах. В основном в магазинное печенье кладут маргарин или спред, но лучше заменить эти продукты натуральным сливочным маслом. Десерт получается вкусным и полезным, и можно смело кормить таким лакомством детишек.

Продукты для рецепта:
— масло сливочное — 100 г,
— одно яйцо,
— разрыхлитель — 1 ч. ложка,
— мука — 2 стакана,
— сахар — 100 г,
— соль — щепотка,
— сахар ванильный — 2 щепотки.

16.03.2018

Домашнее печенье

Айсинг – королевская глазурь. Расписные новогодние сладости Домашнее печенье

Ингредиенты: сахарная пудра, пищевая краска, сливочный маргарин, сахарный песок, мука, сода, яйцо, гвоздика, корица, мускатный орех

Сегодня буде готовить тематическое новогоднее угощение — пряник в королевской глазури. Это не так уж просто готовить и украшать десерты айсингом, поэтому мы сразу же в нашем рецепте проведем для вас мастер-класс, чтобы вам было легче и проще готовить этот изысканное и красивое угощение. От вас потребуются терпение и внимательность. Мы уверены, что у вас все получится и вы порадуете родных и близких красивыми новогодними пряниками.

Ингредиенты.
Для айсинга:
— 50 г сырого куриного белка;
— 300 г сахарной пудры;
— пищевая краска – красная, жёлтая, кремовая;

Для теста:
– 55 г сливочного маргарина;
– 75 г сахарного песка;
– 165 г пшеничной муки;
– 3 г соды;
– 1 яйцо;
— гвоздика, корица, мускатный орех;

01.03.2018

Домашнее печенье

Оригинальное печенье на пиве Домашнее печенье

Ингредиенты: мука, маргарин, пиво, сода, уксус

Отличной альтернативой чипсам станет несладкое печенье, которое готовится на маргарине и пиве по простому рецепту. Не верите? А вы опробуйте — и убедитесь, что это и вкусно, и быстро, и куда полезнее магазинных снеков.
Ингредиенты:
— мука — 1 стакан;
— маргарин — 125 гр;
— пиво — 50 мл;
— сода — 0,25 ч.л.;
— уксус 9% — 1 ч.л.

07.02.2018

Домашнее печенье

Печенье из плавленых сырков Домашнее печенье

Ингредиенты: плавленый сырок, яйцо, маргарин, сахар, соль, мука, разрыхлитель

существует множество рецептов самого разнообразного печенья. Иногда вы даже и не сразу догадаетесь, что в его составе. Вот вы пробовали печенье из плавленых сырков? А ведь оно получается очень вкусным и интересным! Рекомендуем!
Ингредиенты:
— плавленный сырок — 1 шт;
— яйцо — 1 шт;
— маргарин — 40 гр;
— сахар — 1 ч.л.;
— соль — щепотка;
— мука — 1 стакан;
— разрыхлитель — 0,5 ч.л.

31.01.2018

Домашнее печенье

Медовое печенье Домашнее печенье

Ингредиенты: яйца, маргарин, сахар, мед, разрыхлитель, мука, грецкие орешки

Легко и просто вы сможете испечь это медовое печенье. Рецепт приготовления печенья я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— яйца — 2 шт.,
— маргарин — 100 грамм,
— сахар — пол стакана,
— мед — 3 ст.л.,
— разрыхлитель — 2 ч.л.,
— мука — 400-450 грамм,
— грецкие орешки.

25.01.2018

Домашнее печенье

Печенье со сгущенкой Домашнее печенье

Ингредиенты: мука, пекарский порошок, масло, молоко, сахар, ванилин, стружка кокосовая

Такое печенье я часто готовлю своим детям. Рецепт приготовления этого вкусного и простого песочного печенья со сгущенкой я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— 175 грамм муки;
— 5 грамм пекарского порошка;
— 120 грамм сливочного масла;
— 110 грамм молока сгущенного;
— 30 грамм сахара;
— ванилин;
— кокосовая стружка.

16.01.2018

Домашнее печенье

Вкусное печенье со сметаной Домашнее печенье

Ингредиенты: масло, сахар, яйцо, ванилин, сметана, мука, соль

Никакое магазинное печенье не может сравниться с домашним! Тем более, что сделать его не так уж и сложно, особенно если у вас под рукой есть наш простой рецепт нежного и рассыпчатого печенья на сметане.

Ингредиенты:

— 50 гр сливочного масла;
— 80 гр сахара;
— 1 яйцо;
— 1 ч.л. ванильного сахара;
— 60 гр сметаны;
— 200 гр муки;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— 1 щепотка соли;
— 1 ч.л. растительного масла.

10.01.2018

Домашнее печенье

Печенье тающее во рту Домашнее печенье

Ингредиенты: сливочное масло, сахарная пудра, мука, картофельный крахмал, соль

Очень вкусным получается это тающее во рту печенье. Рецепт приготовления несложный и достатчоно быстрый.

Ингредиенты:

— сливочное масло — 180 грамм,
— сахарная пудра — 100 грамм,
— мука — 150 грамм,
— картофельный крахмал — 70 грамм,
— соль — 1 щепотка.

10.01.2018

Домашнее печенье

Печенье с корицей Домашнее печенье

Ингредиенты: корица, яйцо, сахар, мука, масло, разрыхлитель

Что отличает домашнюю выпечку от магазинной? Конечно же, качество продуктов и возможность поэкспериментировать с ингредиентами. Достаточно добавить в простое песочное печенье немного корицы, и у вас получится удивительно ароматная выпечка с оригинальным вкусом. Радуйте своих родных вкусным лакомством с поводом и без повода!

— молотая корица;
— куриное яйцо;
— сахар-песок;
— пшеничная мука;
— сливочное масло;
— разрыхлитель.

28.12.2017

Домашнее печенье

Рождественские имбирные человечки Домашнее печенье

Ингредиенты: мука, масло, сахар, яйцо, имбирь, порошок, корица, приправа, краситель, соль

На рождественские или новогодние праздники предлагаю вам приготовить вкусные имбирные человечики. Такие пряники не только красивые, но еще и вкусные.

Ингредиенты:

— 215 грамм муки;
— 125 грамм сливочного масла или маргарина;
— 75 грамм сахара;
— 2 яйца;
— 2 ст.л. имбиря молотого;
— 4 грамма пекарского порошка;
— 5 грамм молотой корицы;
— кардамон;
— гвоздика;
— душистый перец;
— соль:
— 100 грамм пудры сахарной;
— красный и зелёный пищевой краситель.

26.12.2017

Домашнее печенье

Печенье творожное Домашнее печенье

Ингредиенты: маргарин, сахар, ванилин, яйца, творог, мука, разрыхлитель

Нежное, вкусное творожное печенье можно очень просто приготовить по этому рецепту с фото. Немного времени и терпения, и сладкий десерт к чаю будет красоваться на вашем столе.

Ингредиенты:
— мука — 250 г,
— сливочный маргарин — 150 г,
— сахар — 120 г,
— творог — 200 г,
— ванилин — 1 пакетик,
— яйца — 2 шт.,
— разрыхлитель — 7 г.

23.12.2017

Домашнее печенье

Имбирное печенье с глазурью Домашнее печенье

Ингредиенты: мука, масло, сахар, яйцо, разрыхлитель, имбирь, порошок из корок, приправа, пудра сахарная, белок

Имбирное печенье мой любимый десерт на новогодние и рождественские праздники. Приготовить их очень просто и быстро.

Ингредиенты:

— 210 грамм муки;
— 120 грамм сливочного масла;
— 80 грамм сахара;
— 1 яйцо;
— 3 грамм разрыхлителя;
— 1 ст.л. имбиря;
— 1 ст.л. порошка из апельсиновых корок;
— корица;
— кардамон;
— гвоздика;
— соль;
— 150 грамм пудры сахарной;
— 40 грамм яичного белка.

22.12.2017

Домашнее печенье

Печенье с майонезом, которое тает во рту Домашнее печенье

Ингредиенты: майонез, сливочное масло, яйцо, мука, разрыхлитель, сахар, ванилин, соль

Готовим вкусное рассыпчатое печенье с майонезом, которое буквально тает во рту. Вкусный десерт можно пожать к чаю на детском празднике или приготовить для новогоднего стола.

Ингредиенты:
— мука — 650 г,
— сахар — 180 г,
— ванилин — 2 щепотки,
— майонез — 200 г,
— сливочное масло — 200 г,
— разрыхлитель — 1 ч.ложка,
— соль — 1 щепотка,
— яйца — 1 шт.

20.12.2017

Домашнее печенье

Песочное печенье «Снеговик» Домашнее печенье

Ингредиенты: мука пшеничная, разрыхлитель, масло сливочное, сахарная пудра, сметана, яйцо, соль, сок лимонный, краситель пищевой красный, краситель пищевой зеленый, пищевой фломастер черный

Испеките песочное печенье в виде веселого добряка-снеговика и презентуйте его родным, друзья и коллегам. Проверьте, получить в дар такое съедобное лакомство очень приятно и полезно. Ведь вместе с печеньем передается праздничное настроение и теплая атмосфера наилучших пожеланий.

Ингредиенты:
для теста:
— 210 г муки;
— 3 г разрыхлителя;
— 100 г масла сливочного;
— 50 г сахарной пудры;
— 30 г сметаны;
— 1 яичный желток;
— 2 г соли;

для украшения:
— 210 г сахарной пудры;
— 1 яичный белок;
— 5 г сока лимонного;
— краситель пищевой красный;
— краситель пищевой зеленый;
— пищевой фломастер черный.

13.12.2017

Домашнее печенье

Хрустящие треугольнички с сыром Домашнее печенье

Ингредиенты: мука, маргарин, твердый сыр, соль, яйцо, мак, кунжут

Если вам надоели чипсы, орешки и прочая стандартная закуска, то приготовьте вкусные тающие треугольнички с сыром. Такое блюдо можно готовить с разными дополнениями, поэтому оно всегда будет интересным как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты:
— мука — 100 гр;
— маргарин — 100 гр;
— твердый сыр — 100 гр;
— соль каменная — 100 гр;
— яйца — 1 шт;
— обсыпка (мак, кунжут и т.д.) — 4 ст.л.

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было совсем неважно. Ведь любое домашнее печенье будет вкусным, а успех придёт с опытом!

Рецептов домашнего печенья, наверное, тысячи, если не десятки тысяч. У каждого народа есть свои традиционные рецепты, часто связанные с определёнными событиями или праздниками.

Песочное и овсяное, шоколадное и творожное, бисквитное и ореховое, белковое и сдобное – примерно так можно разделить домашнее печенье по видам теста. Способы формирования тоже могут быть разными: вырезать из пласта теста специальными выемками для печенья, вылепить руками, отсадить из кондитерского мешка или просто разложить ложкой, заморозить батончик из мягкого тесто, чтобы потом нарезать его ножом.

Выпекают печенье на противне с низкими бортиками или на специальных листах для печенья, у которых совсем нет бортиков. С них очень удобно снимать готовое печенье. Если специального противня нет, попробуйте выпекать печенье на перевёрнутом противне.
Горячее домашнее печенье переложите лопаткой на решётку, чтобы под ним циркулировал воздух. Тогда печенье не отсыреет за время остывания. Остывшее печенье храните в плотно закрытых банках или коробках.

Домашнее печенье

Аромат домашней выпечки теперь услышишь нечасто. Зачем пачкаться в муке, когда в любом кондитерском отделе можно купить всё, что только пожелает душа? Только вот почему-то разнообразие магазинного печенья радует всё меньше, а всё чаще хочется домашнего, вкусного и ароматного печенья, такого же, как пекла мама или бабушка… «Кулинарный Эдём» подобрал для Вас самые разные рецепты домашнего печенья – от традиционных до необычных, от простых до виртуозных. Порадуйте домочадцев!

Домашнее печенье

Домашнее печенье из овсяных хлопьев

Ингредиенты:
150 г сливочного масла,
½ стакана сахара,
1 яйцо,
2 стакана овсяных хлопьев,
1 ст.л. молотых орехов,
ванилин – по вкусу,
цедра лимона или апельсина.

Приготовление:
Овсяные хлопья прогрейте в духовке на противне до светло-коричневого цвета. Во время прогревания периодически перемешивайте хлопья, чтобы они не пригорели и подрумянились равномерно. Разотрите масло с сахаром в плотную пену рубленые орехи и пряности и остывшие хлопья. Вымешенное тесто выложите чайной ложкой на противень, поставьте в духовку и испеките печеньки. Готовое печенье должно быть жёлто-коричневого цвета и сухим на изломе.

Сырное печенье (несладкое)Домашнее печенье

Очень вкусное печенье, отличная закуска к шампанскому (ну, или к пиву, на худой конец).

Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
2 стакана муки,
½ стакана воды,
150-200 г сыра,
½ ч.л. молотого красного перца.

Приготовление:
Мелко нарубите холодное масло, постепенно добавьте в него воду и муку. Хорошенько перемешайте и добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, и перец. Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра и вырежьте печенье выемками. Можно просто нарезать на прямоугольники. Часть муки (примерно полстакана) можно заменить отрубями. Выпекайте про 200ºС около 15 минут.

Домашнее печеньеПеченье «Лебкюхен»

Ингредиенты:
2,3 стакана муки,
½ стакана кукурузной муки,
2 ч.л. какао-порошка,
1 ч.л. молотой гвоздики,
1 ч.л. молотой корицы,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
150 г белого шоколада,
2 ст.л. молока,
100 г сливочного масла,
¾ стакана сахарного сиропа, сваренного до золотистого цвета.

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180ºС. Противень выстелите пергаментом. Просейте муку, крахмал, какао и гвоздику. Смешайте всё в большой миске, сделайте в центре смеси ямку, в которую налейте смесь из масла, сиропа и молока (смесь нужно немного прогреть на медленном огне до тех пор, пока не растопится масло). Перемешайте всё металлической лопаточкой, чтобы получилось мягкое тесто, выложите на присыпанную мукой поверхность и вымесите тесто. Скатайте из него шар и оставьте на несколько минут. Затем раскатайте тесто в довольно-таки толстый пласт (около 2 см), выемкой «сердечко» нарежьте печенье и поставьте выпекаться примерно на 25 минут (или до светло-коричневого цвета). Готовое печенье остудите на решётке. На водяной бане растопите шоколад и опустите в него каждую печенюшку до половины. Дайте шоколаду застыть.

Миндальное домашнее печеньеДомашнее печенье

Ингредиенты:
2/3 стакана муки,
½ стакана сахарной пудры,
60 г сливочного масла,
2 белка,
¼ ч.л. ликёра «Амаретто»,
½ стакана миндальных хлопьев.

Приготовление:
Противень выложите промасленной бумагой. Просейте муку, добавьте сахар, перемешайте и сделайте в центре углубление. Смешайте размягчённое масло, белки и ликёр и влейте в сухую смесь. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Накройте тесто плёнкой и оставьте на 2 часа. Тем временем разогрейте духовку до 180ºС. Выкладывайте тесто на противень по 2 чайной ложки и распределяйте, прижимайте его так, чтобы получились кружки диаметром около 10 см. Затем щедро посыпьте каждый кружок миндальными хлопьями, немного прижмите и отправляйте печенье в духовку. Время выпечки – около 5 минут или до золотистого цвета.

Домашнее печеньеИтальянское бисквитное печенье «Савоярди»

Ингредиенты:
3 яйца,
90 г муки,
100 г сахара,
20 г сливочного масла,
30 г сахарной пудры,
щепотка соли.

Приготовление:

Желтки и 75г сахара взбейте в пену и постепенно добавьте 75 г просеянной муки. В другой посуде взбейте белки с солью в плотную пену. Затем осторожно смешайте взбитые белки и желтковую массу и аккуратно перемешайте. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Кондитерский шприц заполните тестом и отсадите на противень палочки длиной 10 см. Смешайте оставшийся сахар с сахарной пудрой, посыпьте половиной смеси печенье и подождите 10 минут, пока сахар растворится. Затем посыпьте печенье оставшейся сахарной смесью, подождите ещё 2 минуты и поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 150ºС. Выпекайте до золотистого цвета. Готовое печенье снимите с противня лопаткой и оставьте на ночь на столе, чтобы оно подсохло.

Печенье «Детское»Домашнее печенье

Это печенье нежирное, лёгкое (если такой эпитет вообще применим к печенью) и без яиц – это важно для аллергиков.

Ингредиенты:
1 стакан муки,
1 стакан крахмала (кукурузного, но можно и картофельного),
1 стакан сахара,
100 г сливочного масла,
½ стакана сметаны,
½ лимона.

Приготовление:
Взбейте с сахаром размягчённое масло, добавьте лимонную цедру, сметану, муку с 1 ч.л. соды, крахмал, лимонный сок и быстро замесите пластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и выемкой нарежьте печенье. Выпекайте на смазанном маслом противне до светло-коричневого цвета при температуре 180ºС. Печенье можно украсить глазурью.

Домашнее печеньеДомашнее печенье с начинкой из орехов и сухофруктов

Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
200 г сметаны,
2-2,5 стакана муки.
Начинка:
1 стакан любых орехов,
1 стакан чернослива или изюма,
100 г сушёной вишни,
1 желток,
½ стакана сахара.

Приготовление:
Если Вы используете изюм, то распарьте его. Сухофрукты и вишню мелко нарежьте, измельчите орехи, перемешайте всё с сахаром и яичным желтком. Начинка готова. Для теста растопите масло, остудите его и смешайте со сметаной. Взбейте полученную массу до однородного состояния, постепенно добавляя муку. Замесите упругое, лёгкое тесто. Разделите тесто на 2 части, раскатайте в 2 тонких пласта. Положите один пласт на противень, смазанный маслом, разложите начинку и накройте другим пластом. Края защипите, немного придавите скалкой и поставьте противень в духовку, разогретую до 180ºС, на 30-40 минут. Верхний пласт должен стать светло-золотистого цвета. Нарежьте печенье на квадратики, смажьте их жидким мёдом или посыпьте сахаром. Пусть постоят минут 20, и можно подавать к столу!

Творожное печенье «Бантики»Домашнее печенье

Ингредиенты:
500 г творога,
500 г сливочного масла,
750 г муки,
300 г сахара,
½ ч.л. соли,
1 пакетик ванилина.

Приготовление:
Творог протрите через сито, масло взбейте с сахаром. Смешайте творог и масляную смесь, перемешайте и постепенно добавьте муку с солью и ванилином. Вымесите тесто. Оно получится достаточно липким. Выложите тесто на подпыленную мукой доску и раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Вырежьте стаканом кружочки, сложите пополам, поверните посередине на 180º и придавите серединку – получатся бантики. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 200ºС. Выпекайте до подрумянивания, только не пересушите.

Домашнее печеньеАмериканское печенье с шоколадом

Кусочки шоколада в печенье – это просто восторг! Только купите хороший шоколад, а не соевые плитки.

Ингредиенты:
0,75 стакана размягчённого сливочного масла,
1,5 стакана сахара,
2 ст.л. молока,
1,5 стакана муки,
1 яйцо,
1 ч.л. соли,
0,75 ч.л. соды,
1 ст.л. измельчённых грецких орехов,
1 стакан кусочков шоколада,
ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Соедините масло, сахар, молоко, ванилин и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо, взбейте. Отдельно смешайте муку, соду и соль, добавьте к общей массе, быстро перемешайте. Добавьте кусочки шоколада и орехи, размешайте. Выкладывайте тесто на сухой противень по одной чайной ложке на расстоянии 5-7 см друг от друга. Выпекайте печенье при температуре 190ºС в течение 8-10 минут, если хотите, чтобы оно было мягким, или в течение 11-13 минут, если Вам хочется хрустящего печенья. Важно не передержать печенье! Готовое печенье выньте из духовки и остудите 2 минутки на противне, затем снимите на стол, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, и остудите.

Печенье «Как будто ″Баунти″»Домашнее печенье

Ингредиенты:
2 белка,
½ стакана сахарной пудры,
1 ст.л муки,
350 г кокосовой стружки,
100 г шоколада.

Приготовление:

Кокосовую стружку можно купить, но гораздо вкуснее получается печенье из настоящего кокоса. Купите кокос, внутри которого плещется вода. Отвёрткой пробейте два из трёх отверстий, слейте воду. Затем, держа кокос в руках, постукивайте по нему молотком, поворачивая его по кругу. Через какое-то время кокос лопнет. Выньте мякоть, очистите картофелечисткой коричневую кожицу и натрите мякоть на тёрке. Разложите на противне ровным слоем и подсушите в духовке при 150ºС в течение 20-30 минут.

А теперь собственно печенье. Взбейте белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Белки должны образовать плотную, гладкую, блестящую пену. Осторожно добавьте в неё муку, размешивая снизу вверх. Затем так же осторожно добавьте кокосовую стружку. На противень, выстеленный пергаментом, при помощи двух чайных ложек выложите небольшие шарики. Поставьте противень в духовку, разогретую до 150ºС и выпекайте печенюшки 15-20 минут. Готовое печенье легко отделяется от пергамента. Сложите шарики печенья плотно в один слой на тарелке и полейте растопленным шоколадом, проводя над тарелкой частым зигзагом.

Домашнее печенье

Домашнее печенье «Персики»

Ингредиенты:
1 стакан морковного сока,
300 г муки,
20 миндальных орехов,
2 яйца,
1 свёкла (отжать сок),
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
60 г сметаны,
сода или разрыхлитель – на кончике ножа.
Для крема:
100 г сгущёнки,
200 г сливочного масла.

Приготовление:
У одного яйца отделите белок и отставьте в сторону, он нам ещё пригодится. Смешайте желтки и белок с сахаром. Отдельно разотрите сметану с размягчённым маслом. Соедините яичную и масляную смеси, добавьте муку и соду, хорошенько вымесите. Из полученного теста скатайте жгут и разделите его на 20 частей. Каждый кусочек теста скатайте в продолговатый шарик, уложите на противень и испеките «персики» в духовке, разогретой до 180ºС, до золотистого цвета. Взбейте сгущёнку с маслом для крема. Готовые «персики» разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и смешайте её с кремом. Половину всех разрезанных печеньиц окуните в морковный сок, половину – в свекольный. Дайте обсохнуть, наполните кремом, вложите орешек и соедините половинки: красную с оранжевой. Окуните во взбитый вилкой белок и обваляйте в сахаре.

Дрожжевые маковкиДомашнее печенье

Ингредиенты:
500 г муки,
1 стакан холодной воды,
20-25 г прессованных дрожжей,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
½ ч.л. соли.
Начинка:
250-300 г мака,
150 г мёда.

Приготовление:
Это печенье можно делать из остатков дрожжевого теста, в этом случае его понадобится примерно 800 г. Но можно приготовить тесто специально. Приготовьте тесто безопарным способом: с вечера влейте в глубокую посуду холодную воду и распущенные дрожжи, добавьте растёртое добела масло, яйцо, соль и вымесите тесто, подсыпая просеянную муку. Посуду с тестом (довольно-таки глубокую, чтобы во время брожения тесто не убежало) поставьте на стол в тёплой кухне и накройте полотенцем. С утра готовое тесто перемешайте, хорошенько обомните и приготовьте печенье. Для этого раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте полосками длиной 10 см и шириной 3 см. Для начинки промойте мак, отварите его в течение 5-10 минут, слейте воду и дважды пропустите через мясорубку. Смешайте мак с мёдом. Полоски теста смажьте яйцом, уложите на них мак и тщательно защипите края. Получатся палочки с начинкой. Противень смажьте маслом, выложите палочки швом вниз и поставьте в сильно разогретую духовку. Испеките печенье до светло-золотистого цвета.

Домашнее печеньеМорковное печенье

Ингредиенты:
300 г моркови,
200 г сахара,
200 г сметаны или сливочного масла,
2-3 стакана муки,
сода на кончике ножа,
ванилин, цедра лимона или корица – по вкусу.

Приготовление:
Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Добавьте сметану (или размягчённое масло), пряности, соду и муку, замесите тесто. Накройте его плёнкой и оставьте в прохладном месте на час. Выложите тесто на смазанный маслом противень чайной ложкой, придавливая немного пальцами, и поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 10-15 минут.

Ингредиенты:
200 г картофеля,
120-150 г сливок,
100 г сахара,
½ ч.л. соли,
1 ч.л. молотой корицы,
3 яйца,
1 ст.л. молотых грецких орехов.

Приготовление:
Картофель отварите «в мундире», очистите, слегка остудите и пропустите через мясорубку (или измельчите блендером). Взбейте сливки с солью, сахаром и корицей, затем, не переставая мешать, вбейте по одному яйца, молотые орехи и в конце замеса – картофельное пюре. Из вымешанного теста раскатайте корж толщиной в 1,5-2 см, выложите его в форму, смазанную маслом (или силиконовую, в этом случае смазывать её не надо) и испеките в духовке, разогретой до 160ºС в течение 40-50 минут. Готовый корж разрежьте на прямоугольники.

Вот такое разное домашнее печенье. Любой рецепт запросто можно изменить, добавить что-то своё, но самое главное – в Вашем печенье будет частичка вашёй любви, а этого не купишь ни в одном магазинеi.

Печенье домашнее

Домашнее печенье

Печем печенье, просто для настроения.

Ингредиенты для «Печенье домашнее»:

  • Яйцо куриное — 1-2 шт
  • Кефир — 0,75 л
  • Мед — 4 ст. л.
  • Сода (или разрыхлитель теста) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2731 ккал
белки
66.5 г
жиры
14.2 г
углеводы
591.8 г
100 г блюда
ккал
321.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
69.6 г

Рецепт «Печенье домашнее»:

Домашнее печенье

Смешать яйца, кефир, мед и соду. Добавить муку. Приготовить мягкое тесто.

Домашнее печенье

Раскатать тесто ровным слоем и вырезать из него заготовки. Можно смазать яйцом и посыпать сахаром. Испечь в духовке при температуре 150-180град.

Домашнее печенье

Печенье можно готовить также в виде мелких бантиков, конвертиков, брусочков и т.д.

Домашнее печенье

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Домашнее печенье

Комментарии и отзывы

Домашнее печенье

8 декабря 2019 года oksana-ksu16 #

Домашнее печенье

21 марта 2018 года Karinohka #

Домашнее печенье

Домашнее печенье

19 февраля 2017 года Рыжая Лиса77 #

Домашнее печенье

9 декабря 2014 года kate199494 #

Домашнее печенье

27 октября 2014 года Аля Репина #

Домашнее печенье

21 января 2013 года Hellen_ka #

Домашнее печенье

28 июля 2011 года Alena Savchuk #

Домашнее печенье

Домашнее печенье

1 апреля 2011 года ntvledi #

Домашнее печенье

22 марта 2011 года Лена Витина #

Домашнее печенье

22 марта 2011 года алла2807 # (автор рецепта)

Домашнее печенье

18 марта 2011 года ирина66 #

Домашнее печенье

15 марта 2011 года Silverina1 #

Домашнее печенье

15 марта 2011 года мисс #

Домашнее печенье

16 марта 2011 года алла2807 # (автор рецепта)

Домашнее печенье

14 марта 2011 года t-funt #

Домашнее печенье

16 марта 2011 года алла2807 # (автор рецепта)

Домашнее печенье

14 марта 2011 года Leoness #

Домашнее печенье

16 марта 2011 года алла2807 # (автор рецепта)

Домашнее печенье

12 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #

Домашнее печенье

16 марта 2011 года алла2807 # (автор рецепта)

Домашнее печенье

12 марта 2011 года zateika #

Домашнее печенье

12 марта 2011 года алла2807 # (автор рецепта)

Домашнее печенье

11 марта 2011 года timoxa #

Домашнее печенье

11 марта 2011 года алла2807 # (автор рецепта)

Домашнее печенье

11 марта 2011 года KOLO #

Домашнее печенье

11 марта 2011 года алла2807 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

vipvkusnyashka.ru

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

Домашнее печенье «Хрустящее»

Домашнее печенье*** СОСТАВ ***

— 1 стакан сахара;

— 2 столовые ложки рома (не обязательно)

Домашнее печенье «Хрустящее»

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Если вам захотелось чего-то простого, вкусного и быстрого, или вот-вот должны появиться гости, то вы попали по адресу. Хочу рассказать вам, как просто в мгновение ока, будто по мановению волшебной палочки можно быстро приготовить очень вкусное, хрустящее домашнее печенье с одноимённым названием.

Включаем духовку, чтобы она успела нагреться, пока мы сделаем тесто.

Сначала взобьём яйца с сахаром, постепенно добавляя муку и ром. Если у вас нет рома, то вполне можно обойтись и без него. Этот рецепт ещё хорош и тем, что он требует минимум продуктов. Если у вас есть только пара яиц, сахар и мука, то это печеньевое лакомство вы сможете сделать.

Итак, из полученного теста скатываем шарики и укладываем их на заранее смазанный маслом противень, а затем выпекаем.

Сверху готовое домашнее печенье можно присыпать сахарной пудрой или какао. Всё, наше печенье готово. Его можно кушать с чаем, кофе, молоком. Пока вы будете наслаждаться чае или кофепитием, аппетитно похрустывая печеньем, я поведаю вам немного о печенье. И как бонус – расскажу ещё как приготовить тыквенное печенье.

Домашнее печенье

Без печенья невозможно представить, наверное, ни одно чаепитие. Утром, налив чашечку ароматного напитка, так вкусно выпить чая, кофе с печеньем, которое даст вам бодрость, поднимет настроение. Рецептов печенья существует великое множество, более 2-х тысяч. Из чего только не пекут его. Из молока, пива, кефира, сметаны, масла, творога, сыра. Очень вкусное и низкокалорийное печенье получается, если использовать, например, морковь, тыкву.

Тем, кто следит за своей фигурой, наверняка понравится печенье тыквенное печенье. Тем более, что сейчас этот фрукт можно без труда найти на прилавке любого овощного магазина, да и дачники привезли со своих участков эти дары лета и солнца. А тыквенное пюре, которое является основой этого рецепта, мы недавно готовили.

Смешиваем 2,5 стаканчика муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, столько же соды, 2 чайные ложечки корицы, половинку чайной ложечки мускатного ореха, половинку чайной ложки гвоздики и соль.

В миске среднего размера перетираем пол стакана масла с 1,5 стаканчика сахара. Добавляем 2 стакан тыквенного пюре, 1 яйцо и 1 чайную ложку ванильного экстракта.

Хорошо взбиваем, всыпаем сухие ингредиенты. Выкладываем на промасленный противень по 1 столовой ложке теста и слегка придавливаем, чтобы поверхность была гладкой. Выпекаем 15-20 минут.

А мы тем временем готовим глазурь. Для этого смешиваем 2 стаканчика сахарной пудры, 3 столовые ложки молока, 1 столовую ложку масла и 1 чайную ложечку экстракта ванили. Размешать до однородности. И полученной смесью смазать остывшее домашнее печенье.

Вот так, в одном рецепте, сколькому сразу научились. Но ведь и это еще не все. Обязательно посмотрите, как приготовить миндальное печенье или, если миндаль вам не по душе, то тогда — творожное печенье. Эти рецепты, я уверена, тоже вас порадуют.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *