Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фотоСЛАДКИЙ РИС С ИЗЮМОМ И МОРОЖЕНЫМ

Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фотоСостав:

1) Сметана – 1 литр
2) Рис – 400 гр.
3) Изюм – 200 гр.
4) Ванилин – 1 пакет
5) Мороженое – 100 гр.
6) Сахар – 200 гр.

Рецепт приготовления сладкого риса с изюмом и мороженым

  1. Порой национальные кухни Кавказа поражают своим не только разнообразием, составом продуктов и их использованием, но и находчивостью и оригинальностью. Об одном таком мы и поговорим – это Ногайское лакомство, готовится оно из риса с изюмом, куда мы еще добавим мороженое. Приготовить его можно спокойно в домашних условиях, правда займет времени около суток на приготовление, а вот порадовать и удивить может всех членов семьи. Особенно приятно будет детишкам и сластенам. Подавать можно самостоятельно, а можно в качестве десерта, в общем, выбирать Вам

При приготовлении блюда, рекомендуем не пожалеть денег и взять самый лучший рис, а вот морожено возьмите самое простое, сливочное отечественного производства, без всяких добавок

Хорошенько переберите рис и несколько раз тщательно прополощите его под проточной холодной водой. Ставим на огонь кастрюлю, заливаем воду и быстро доводим до кипения. В кипящую воду засыпаем перебранный рис, убавляем огонь и варим до полной готовности риса. Будьте внимательны, рис не должен развариться

Отварной рис откиньте на дуршлаг или сито и промойте его раз 6 под проточной холодной водой, отставьте в сторону и дайте стечь воде. Расстелите на столе чистую холщевую ткань, аккуратным ровным слоем выложите рис, оставим его сушиться на ночь

Так, с рисом пока закончили, но есть еще изюм. Переберите изюм, промойте под холодной водой, а затем ошпарьте его кипятком. Обработанный термически рис, выкладываем на туже ткань, рядом с рисом и оставляем сушиться на ночь

Скажем Вам по секрету, что сладкий рис с изюмом и мороженым, одно из уникальнейших мужских оружий, служащее тому, чтобы завладеть сердцем девушки, поразить ее, сделать отношения более близкими и поднять настроение любимой на весь день

  • Мужчины, не поленитесь, встаньте с утра, пока любимая еще спит, и бегите на кухню. Берем блендер или просто удобную чашку. Засыпаем в нее рис и изюм, добавляем ванилин с мороженым, можно подсластить сахарком и все продукты тщательно перемешиваем. Сладкий рис с изюмом и мороженым получается нежным и воздушным. Подают это блюдо в глубоких пиалах на высокой ножке, а для красоты, можно сверху украсить свежей клубникой
  • Приятного Вам аппетита!

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фотоРеальные советы! Узнай первым!

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Нужно отварить рис в подсоленной воде до готовности. Лучше использовать длиннозерный пропаренный рис, он получается рассыпчатым после приготовления.

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Теперь моем мясо и нарезаем на кубики (небольшие). Лук чистим и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем мясо с луком до готовности, предварительно посолив и поперчив.

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Когда мясо почти готово, мы добавляем к нему сметану, перемешиваем и еще минут десять тушим.

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Теперь берете тесто слоеное дрожжевое. Я его заранее достаю и даю немного подняться. Удобно брать тесто в пластах. Берем один пласт теста и выкладываем на селиконовый коврик и на противень. Смазываем тесто майонезом.

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Теперь берем наш готовый рис и выкладываем его на тесто. Мелко рубим петрушку и сыплем сверху риса.

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Далее выкладываем слой нашего приготовленного мяса с луком.

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Берем следующий слой теста и накрываем все наши слои, а краешки скрепляем, что бы у нас получился пирог. Верхнее тесто прокалываем вилкой и смазываем сметаной. Теперь наш пирог убираем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Вот такой румяный и пышный он должен получится. Приятного аппетита!

    Кутья поминальная

    Кутья, или, как еще ее называют, коливо – это православная поминальная еда, которая символизирует веру в вечную жизнь, воскресение и в царствие небесное. Готовят кутью поминальную не только на каждые поминки, но также и на Рождество, и на другие православные события. Когда кутья уже готова, ее необходимо освятить в церкви на службе и перед трапезой прочитать молитву.

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты для приготовления кутьи поминальной

    1. Рис длиннозерный 100 грамм
    2. Изюм 70–100 грамм
    3. Цукаты 50 грамм
    4. Мед или сахар 1 столовая ложка
    5. Вода очищенная 600 миллилитров

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление кутьи поминальной:

    Шаг 1: подготавливаем изюм.

    Шаг 2: подготавливаем сладкий ингредиент.

    Шаг 3: подготавливаем цукаты.

    Шаг 4: варим кутью.

    Шаг 5: подаем кутью поминальную.

    Советы к рецепту:

    – – Вместо риса в кутью можно добавить другую крупу. Например, пшеницу или перловку.

    – – Поминальную кутью готовят на поминки на девятый, сороковой день, на полгода, год, на поминальный день, а также специальные для этого отведенные даты.

    – – Кутью после поминальной трапезы можно поставить в прохладное место или в холодильник и помянуть ею усопшего на следующий день перед едой, пока кутья не закончится.

    – – Кутью поминальную ставят в центр стола и, по-обычаю, каждый человек перед трапезой съедает одну ложечку. Можно также брать это блюдо вилкой или прямо руками.

    – – Если вы по каким-то причинам не смогли освятить кутью в церкви, не расстраивайтесь. Блюдо можно просто сбрызнуть святой водой дома или просто помолиться перед поминальной трапезой.

    – — Существует Богатая Кутья, которую готовят на праздники.

    Салат с крабовыми палочками и с рисом (пошаговый рецепт с фото)

    Салат с крабовыми палочками многим нравится. У него несравнимый ни с чем вкус, а разнообразие красочных ингредиентов делает салат веселым и радостным. Еще одно достоинство салата – множество вариантов его приготовления. Достаточно добавить всего один любой понравившийся ингредиент и получится новый вкус.

    В классическом варианте рецепта этого салата присутствуют лишь крабовые палочки, кукуруза, лук, яйца и майонез. Но попробуйте добавить к этому списку, например, свежий огурчик или болгарский перчик, как получится совершенно новый салат с бесподобным вкусом.

    Я предлагаю рецепт салата с крабовыми палочками и с рисом. Мне нравится этот вариант салата по той причине, что кроме пикантного вкуса, салат получается еще и более питательным. К тому же рис как бы склеивает между собой ингредиенты и создает видимость некоей единородной массы.

    Если вы решите сделать такой салат с рисом, то советую прислушаться к моим рекомендациям. В-первых, используйте для салата только круглый рис. Во-вторых, не переварите рис. Если зернышки разварятся, то в салат их добавлять будет уже не позволительно. В-третьих, не экономьте майонез. Его должно быть очень много . Ведь именно этот ингредиент делает салат сочным. И, напоследок, что касается зелени. Лично мне не нравится присутствие в салате ни укропа, ни петрушки, хотя я обожаю зелень. А вот зеленый лучок – то, что нужно.

    Как приготовить рецепт салат с крабовыми палочками и с рисом:

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото2) Яйцо сварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать также кубиками.

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото3) В алюминиевой посуде отварить рис до готовности в подсоленной воде. Воды использовать в пропорции к рису 3:1. После того, как рис сварится, необходимо его тщательно промыть под струей холодной воды. А после дать время, чтобы она хорошенько стекла.

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото4) Смешать в одной посуде порезанные крабовые палочки, яйцо и остуженный рис, перемешать.

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото5) Добавить консервированную кукурузу.

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото6) Залить салат майонезом, посыпать мелко рубленым зеленым луком и хорошо перемешать. После переложить салат в салатник.

    Блины с рисом и изюмом

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    • Нам понадобится:
    • тесто для блинов
    • Начинка
    • рис
    • изюм (без косточек)
    • сметана жирная
    • масло на подмазку

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Напечь блинов (известными или любимыми Вами способами)

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Изюм (без косточек)

    Масло на подмазку

    *Выпекаем тонкие блины

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    *Если получится больше, не отчаивайтесь, впереди ещё неделя блинной вакханалии.

    *Отварим рис и промоем его холодной водой. Добавим ошпаренный изюм и чуть масла.

    * Положим получившийся фарш на каждый блин и, свернув его в трубочку, поместим в глубокую сковородку смазанную маслом.

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    *Зальём сметаной и посыпим сахаром, можно мёд добавить в сметану. Отправим в духовку минут на 15-20ть.

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    *Подаётся в этой же сковородке или порционно с вареньем, мёдом или сметаной.

    Долма

    Долма классическая 3.8 5

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Долма относится к блюдам восточной кухни, хотя чаще всего ее ассоциируют с кухней Грузии. Готовится долма в виноградных листьях с добавлением мясной начинки. Показываю простой и вкусный рецепт блюда. . далее

    Армянская долма 3.9 1

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Армянская долма готовится из виноградных листьев, фарша и риса. Подается с мацуном с толченым чесноком. Свежие листья винограда — плотные, поэтому их надо вымочить. Чаще используют консервированные. . далее

    Овощная долма 5.0 1

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Долма — это фаршированные мясом листья винограда. Это горячее блюдо относится к турецкой, азиатской и кавказской кухне. Но что делать вегетарианцам? Они тоже могут быть удовлетворены. Читайте! . далее

    Виноградная долма по-азербайджански 5.0 1

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Некоторые блюда являются универсальными. Вот, например, долма. Ее изобретения приписывают себе и турки, и азербайджанцы, и еще несколько стран. Смотрите рецепт! . далее

    Вегетарианская долма 4.3

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Рецепт долма — вегетарианские голубцы в оболочке из виноградных листьев. Простое приготовление с пошаговыми фотографиями. . далее

    Долма из виноградных листьев 4.0

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Долма из виноградных листьев — национальное азербайджанское блюдо! Это — обязательное блюдо любого семейного торжества. . далее

    Долма с бараниной 3.8

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Долма традиционно делается из фарша трёх видов — свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощённый вариант приготовления долмы, с фаршем баранины. Понадобятся молодые листья винограда. . далее

    Долма по-грузински 3.4

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Любители кавказской кухни, этот рецепт долмы по-грузински — специально для вас. Вообще-то в Грузии это блюдо называют «толма», а не «долма», но какая разница — главное, чтобы вкусно было! . далее

    Долма в мультиварке 2.8

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Долма в мультиварке получается вкусной, насыщенной, ароматной. Виноградные листья не разваливаются, сохраняют свою структуру. В чашу мультиварки для соуса можно добавить овощи, кусочки мяса, томаты. . далее

    Толма из говядины 1.0

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Чтобы приготовить настоящую толму, нужно активно использовать специи, виноградные листья и свежее мясо. Ниже представлен рецепт приготовления толмы из говядины. . далее

    Долма в виноградных листьях в мультиварке 4.1

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Долма в виноградных листьях готовится в мультиварке при помощи контейнера для варки на пару. Блюдо обладает насыщенным и приятным вкусом. Долму подают в качестве второго блюда, можно с гарниром. . далее

    Долма по-гречески 3.3

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Долма по-гречески — традиционное блюдо местной кухни. Рис, смешанный с изюмом, кедровыми орешками и луком, заворачивают в виноградные листья. Блюдо употребляют как в горячем, так и в холодном виде. . далее

    Долма из овощей 4.6

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    В Азербайджане готовят очень вкусную долму из овощей! Так почему бы не приготовить такую долму в домашних условиях? Перец, помидоры и баклажаны фаршируются вкусной начинкой и тушатся на сковороде. . далее

    Долма из свекольных листьев 4.9

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Долму из свекольных листьев иногда называют «русская долма» или «свекольные голубцы». Как ни крути, блюдо получается изумительно вкусным! Подойдет для насыщенного обеда или сытного ужина. Пробуем! . далее

    Долма из свежих листьев винограда 3.6

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Долму можно приготовить из свежих виноградных листьев либо из консервированных. Я предпочитаю использовать именно свежие листья. Блюдо отлично подходит на обед или ужин. Рекомендую попробовать! . далее

    Долма из баклажанов по-азербайджански 4.2

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    В азербайджанской кухне долма занимает почетное место и совсем не зря, ведь блюдо получается невероятно насыщенным и вкусным. Долму употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую! . далее

    Постная долма 5.0

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Долма — это те же голубцы, но в виноградных листьях. Принцип приготовления практически такой же — ничего сложного. Давайте же приготовим вкусную постную долму и удивим родных новым блюдом. . далее

    Долма в виноградных листьях 4.8

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления долмы используют подготовленный фарш. Чаще всего долму делают из говядины или свинины. Попробуйте сделать долму на основе куриного мяса. Вам должно очень понравиться! . далее

    Долма из баранины 5.0

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Вам захотелось побаловать себя бараниной? Похвально. Это мясо не только не уступает свинине и говядине по вкусу, но имеет меньшее количество холестерина. Что готовить из баранины? Конечно же – долму. . далее

    Долма азербайджанская 4.2

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Долма – нежнейшее азербайджанское блюдо, секреты приготовления которого можно узнать только на его родине. Но, если воспользоваться этим рецептом долмы, то вы удивите даже гурманов. . далее

    Азербайджанская долма «Три сестры» 5.0

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Расскажу о рецепте не совсем традиционной долмы, а именно — как приготовить азербайджанскую долму «Три сестры». Она отличается своим видом приготовления и подачей, блюдо вкусное и сочное. . далее

    Голубцы в виноградных листьях 1.0

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Долма — восточный вариант голубцов, но вместо капусты используются виноградные листья. Получается очень вкусно за счет необычного привкуса от винограда. Обязательно попробуйте приготовить! . далее

    Долма 5.0

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Люблю такие варианты блюд, в которых можно что-то менять без ущерба вкусу, а даже порой улучшая его. Например, долма: её можно готовить с различными начинками, которые выбираются на ваш вкус. . далее

    Долма из маринованных листьев 4.3

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Альтернативой привычным нам голубцам является продукт восточной традиционной кухни — долма. Отличительной особенностью этого продукта — использование маринованных виноградных листьев вместо капусты. . далее

    Долма из виноградных листьев по-армянски 3.8

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Если любите кавказские блюда, то вам наверняка знакомо такое блюдо, как долма (или толма). В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить долму из виноградных листьев по-армянски. Попробовать стоит! . далее

    Азербайджанская долма 3.3

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Если голубцы довольно привычное для многих блюдо, то долму готовят далеко не все. А зря! Это потрясающе вкусное, аппетитное, сытное и совершенно несложное блюдо для всей семьи. Рекомендую на заметку! . далее

    Постная долма (без мяса)

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Долма – это как голубцы, только вместо капустных листьев используются листья винограда. Можно сделать ее с мясом или без. Расскажу о последнем варианте, как приготовить постную долму (без мяса). . далее

    Долма с бараньим фаршем

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Долма или голубцы в виноградных листьях. Блюдо можно сделать с мясным фаршем (свинина, курица, говядина, смешанный) или вегетарианский вариант. Расскажу о том, как приготовить долму с бараньим фаршем. . далее

    Долма в духовке 5.0

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Долма – это биточки из виноградных листьев с фаршем. Есть масса способов приготовления этого вкуснейшего блюда, я расскажу, как приготовить долму в духовке. . далее

    Голубцы по-турецки 5.0

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Традиционные турецкие голубцы делают с виноградными листьями. В качестве фарша используют измельченную говядину или баранину. Заходите и знакомьтесь с рецептом. Все очень просто! . далее

    Турецкая долма 3.7 3

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Кто отдыхал в Турции, тот наверняка знает, насколько вкусна настоящая турецкая долма. Приготовить ее в домашних условиях несложно — сегодня я расскажу, как это сделать. . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    Сытная мясная начинка в нежных виноградных листьях – это необыкновенно вкусное блюдо для всей семьи. Свой уникальный вариант долмы есть в разных кухнях – армянской, узбекской, азербайджанской, грузинской. Мы можем предложить вам лучший рецепт приготовления долмы без мяса, — идеальный вариант для поста. Кто-то в начинку добавляет рис, кто-то несколько видов мяса, и каждый раз получается особенное, но невероятно сытное и вкусное блюдо. Вы знаете, что готовят долму и из свежих, и из маринованных листьев? Наши авторы подготовили множество полезных советов, а также готовы раскрыть секреты, как приготовить долму в домашних условиях, даже если вы только открываете для себя кавказскую кухню. Удивительно, но, несмотря на то, что блюдо можно считать традиционным, кулинары уже придумали даже разные способы приготовления вкусной долмы – в пароварке, мультиварке или скороварке, а также на сковороде, например. Экспериментируйте, чтобы сделать на своей кухне удивительное блюдо, от которого просто невозможно оторваться.

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    ТОП просмотров

    Символика и 4 рецепта вкусной рождественской кутьи

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото Что же несут в себе символы рождественского обрядового блюда — кутьи?

    Кутья или кутя – это блюдо, с которого по традиции начинают трапезу в Свят вечер . Первые упоминания об этой каше появились в летописи «Повесть временных лет» в начале XII века.

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото Это поминальное ритуальное блюдо славян традиционно варится из цельных зерен пшеницы, реже ячменя или других круп, а последнее время — из риса или сарацинского пшена. Кутью, канун, сочиво или кутю поливают медом или сахаром, иногда добавляют изюм, орехи, молоко и даже варенье. Люди несут кутью на кладбище и в церковь, едят в семье и щедро раздают нищим и соседям на помин души. По правилам кутью нужно кушать в начале общей трапезы или в ее конце, оставляя на столе на ночь для умерших душ.

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото Зерна для кутьи издревле толкли в ступке , но не так, чтобы раздробить их, а лишь счистить с них шелуху. Позже приготовлением кутьи из риса хозяйки облегчили себе такую задачу.

    Но следует знать, что продукты, из которых традиционно готовят кутью, имеют свое символическое значение . К примеру, зерно – это символ воскресшей жизни, а мед считают символом сладкой жизни, благополучного быта и здоровья, мак же символизирует семейный достаток.

    Считается, что чем сытнее и вкуснее приготовленная кутья, тем богаче будет урожай, а достаток в семье выше. Исходя из таких соображений в Свят вечер (в канун Рождества) в Украине кутью всегда старались делать очень вкусной.

    Сегодня мы рассмотрим проверенные и самые вкусные рецепты приготовления кутьи. Приступим!

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото Рецепт приготовления традиционной пшеничной кутьи

    • 1 ст.зерен пшеницы;
    • 100 г грецких орехов (ядер);
    • 100 г мака;
    • сахар по вкусу;
    • 1-3 ст. л. меда.

    1. Пшеничные зерна растолочь в деревянной ступке пестиком, подливая периодически немного теплой воды, чтобы отошла лишь оболочка пшеницы.

    2. Затем ядро отделите от шелухи, просейте и промойте.

    3. В воду положите чистые зерна и варите постную рассыпчатую кашу, затем охладите, подсластите по вкусу.

    4. Отдельно разотрите мак до образования макового молочка, добавьте мед, все перемешайте и добавьте к пшенице. Если кутья сильно густая, можете разбавить ее кипяченой, но охлажденной водой.

    5. В конце добавьте толченые ядра грецких орехов. А для подслащивания лучше все же использовать мед.

    Рецепт приготовления рисовой кутьи

    • 1 ст. риса;
    • 100 г мака;
    • 100 г грецких орехов (ядер);
    • 1-3 ст. л. меда;
    • сахар по вкусу.

    1. Рис следует приготовить особым образом: 1 ст. риса нужно залить 1,5 ст. кипятка, затем плотно крышкой закрыть кастрюлю и так варить его 3 минуты на сильном огне, 6 минут – на среднем, и снова 3 – на медленном.

    2. Еще 12 минут не нужно открывать крышку, таким образом дать настояться рису на пару.

    3. Соотношение всех остальных компонентов для такой кутьи сохраняется.

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото Рецепт приготовления пшеничной кутьи с изюмом

    • 1 ст. пшеницы;
    • 100 г мака;
    • 100 г грецких орехов;
    • 100 г изюма;
    • 1-2 ст.л. меда.

    1. Сварить до готовности пшеницу, но так, следить, чтобы она не разварилась.

    2. Мак нужно проварить 5-10 минут, затем отцедить и потолочь в ступе или тщательно раздавить скалкой о разделочную доску.

    3. Грецкие орехи очистить, обжарить на сковороде и поломать на небольшие кусочки.

    4. Обдать изюм кипятком, слить воду, хорошо перебрать ягоды и удалить плодоножки.

    5. Пшеницу с маком и орехами смешать с изюмом и медом.

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото Рецепт приготовления кутьи с малиной и сухофруктами

    • 2 ст. целых зерен пшеницы или риса;
    • ½ ст. или 1/3 ст. меда по вкусу;
    • сушеные абрикосы, груши и яблоки по вкусу;
    • изюм;
    • сушеная малина 1/4 ст.

    1. Промыть и перебрать зерна пшеницы, затем вскипятить 4 ст. воды и добавить к ним пшеницу, варить 25 минут.

    2. Добавить яблоки, малину и соль, а через 5-7 минут положить изюм.

    3. Все ингредиенты варить еще 2 минуты.

    4. К остывшей массе добавить мед. Оставить кутью на 1-2 часа.

    Наша вкусная кутья готова! Приятного аппетита и святого празднования!

    Долма в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото

    Из фарша можно приготовить такое вкусное и полезное блюдо как долма. Ее совсем несложно готовить дома, главное запастись виноградными листьями. В сезон можно брать свежие, а зимой подойдут соленые и маринованные. Если заготовить виноградные листья впрок, то ароматная и сытная долма будет на вашем столе круглый год! Фарш может быть из любых видов мяса: говядина, телятина, свинина, индейка, курица, баранина, в любых пропорциях и сочетании. Рис в данном случае идеален круглозерный. Вкус подчеркнут черный и красный молотые перцы, душица, различные кавказские смеси специй. В качестве соуса хороша будет сметана или домашний густой йогурт, смешанный с чесноком. Посыпать горячую долму можно свежей зеленью мяты или петрушки, кому как нравится.
    Очень удобно готовить долму в мультиварке, в режиме тушения. Тогда она получается очень нежной и сочной, да и контролировать процесс нет необходимости.

    Долма с рисом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    • Общее время готовки – 1 час 15 минут
    • Активное время готовки – 15 минут
    • Стоимость – 4,5 $
    • Калорийность на 100 гр – 254 ккал
    • Количество порций – 4 порции

    Рецепт приготовления долмы

    • Фарш мясной – 300 г.
    • Рис – 100 г.
    • Лист виноградный – 40 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Лимон – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 ст.л. (или оливковое)
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *