длиннозерный рис — рецепты, статьи на

длиннозерный рис — рецепты, статьи на

Длиннозерный рис с овощами

Для риса с овощами понадобятся: длиннозерный рис (я брала «Дивницу») — 2 стакана, пару луковиц, 1 большую морковку, половинку болгарского перца (можно и больше, просто жалко было весь резать). Если есть помидоры — тоже годятся. Режем лук, морковь и перец на небольшие кусочки.

длиннозерный рис - рецепты, статьи на

Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем в чашу немного растительного масла, когда оно разогреется — закладываем лук, немного обжариваем, добавляем морковь и болгарский перец, перемешиваем, закрываем крышкой и ждем минут 10.

длиннозерный рис - рецепты, статьи на

Время от времени заглядываем под крышку и перемешиваем ингредиенты. Когда овощи достаточно обжарились, довольно хмыкаем

длиннозерный рис - рецепты, статьи на

и переключаем мультиварку на режим «рис», далее выбираем «длиннозерный» (если он у вас и правда такой).

Нажимаем старт, причем огонечки начинают бегать по кругу, так и надо! А то я испугалась, потом заглянула в руководство мультиварки и успокоилась. Так и должно быть!

Засыпаем в мультиварку промытый рис (2 стакана), заливаем водой, примерно 0,5 см над уровнем риса, солим, перчим, туда же лаврушку и перец-горошком:

длиннозерный рис - рецепты, статьи на

Закрываем крышкой и идем волноваться (что неправильно) или спокойно заниматься другими делами (вот так-то лучше!). Когда рис приготовился и мультиварка победно пропищала финиш, мчимся к мультиварке, открываем крышку. (не забыв перекреститься) и. о чудо!

длиннозерный рис - рецепты, статьи на

Придирчиво перемешиваем рис в поисках подгоревшего. и ничего «такого» не находим!

длиннозерный рис - рецепты, статьи на

Все отлично получилось! Рис — рисинка к рисинке, как и мечталось, вкус — великолепный! Осталось только разложить по тарелкам, посыпать зеленью и звать спиногрызиков!

длиннозерный рис - рецепты, статьи на

Также идет отличным гарниром к курочке запеченой! Не успевала добавки раздавать! Вот какая я классная повариха! Впрочем, тут больше заслуга мультиварке. Ну а рис-то кто покупал, а. То-то же!

Как готовить красный рис правильно, чтобы получилось вкусно и с пользой

В Древнем Китае красный рис был доступен только очень богатым и знатным людям. Его ценили (и продолжают) за высокое содержание микроэлементов, витаминов и антиоксидантов. В настоящее время императорским кушаньем может насладиться любой, кто знает, как готовить красный рис. Его оболочка усваивается легче, чем у традиционного белого. По этой причине данный сорт не подвергают шлифованию, что и обеспечивает столь высокое содержание клетчатки, минералов и витаминов. Особенно ценится рис красный длиннозерный. Как готовить его для использования в качестве гарнира? В каких блюдах целесообразно его использовать? Это основные вопросы, ответы на которые позволят сделать его употребление не только полезным, но и приятным.

Как варить красный рис для гарнира

длиннозерный рис - рецепты, статьи на

После этого огонь выключают, а кашу оставляют настояться еще минут 20. В нее можно добавить немного сливочного или оливкового масла. Она получается достаточно питательной, но не тяжелой. Подают такой гарнир обычно с овощами (можно и с фруктами). Мясо и рыбу с ним употребляют довольно редко.

длиннозерный рис - рецепты, статьи на

Как готовить красный рис с курицей и горошком

Для приготовления вкусного, питательного, но не тяжелого блюда можно воспользоваться этим рецептом. На полкилограмма куриного филе понадобится по полтора стакана риса и зеленого горошка (можно взять замороженный), 2 стакана бульона (лучше натурального, но подойдет и кубик), 3 болгарских перца, луковица, по 3 ложки томата и оливкового масла, зубчик чеснока и соль по вкусу. Из специй берут орегано, кайенский перец и паприку — по 1 столовой ложке.

Перед тем как готовить красный рис, его промывают, курицу нарезают кубиками средних размеров, овощи чистят и мелко рубят. В глубокой сковороде или сотейнике разогревают масло и отправляют в него мясо, обжаривая в течение 5 минут. Затем туда же высыпают лук, чеснок, болгарский перец и орегано. Через 3-4 минуты добавляют остальные приправы, рис и все перемешивают. Далее идет очередь бульона с томатом. После того как жидкость начнет кипеть, огонь уменьшают, добавляют соль и варят под крышкой до полного впитывания бульона (около 25 минут). В конце добавляют горошек, перемешивают и через 2 минуты выключают, оставив настояться некоторое время. Подают горячим.

длиннозерный рис - рецепты, статьи на

Красный рис очень популярен среди тех, кто не употребляет в пищу мясо. По этой причине большинство рецептов с ним вегетарианские. На стакан красного риса берут 750 мл воды, по 2 моркови и лука, 100 г стручковой фасоли, перец чили, по ложке оливкового и сливочного масла. Еще понадобится соль по вкусу и несколько орехов кешью.

В сотейнике смешивают сливочное масло с оливковым. На нем обжаривают чищенные и измельченные лук с морковью. Затем туда же идет рубленая фасоль и вымытый рис. Спустя 5-7 минут обжаривания массу заливают водой, солят, добавляют чили. После закипания воды огонь делают минимальным. Кешью рубят и жарят отдельно, также добавляя в плов. Варят до готовности риса — около получаса.

Рис по-кантонски

Для приготовления 5 порций:
Длиннозерный рис – 250 г
Чеснок – 2 зубчика
Шампиньоны – 200 г
Филе свинины – 100 г
Филе индейки или курицы – 100 г
Нежирная ветчина – 100 г
Консервированный зеленый горошек – 1 банка
Растительное масло – 3-4 ст. ложки
Соевый соус – 4 ч. ложки
Кинза – 1 небольшой пучок

Приготовление:
1. Рис хорошо промойте и отварите до готовности. Чеснок очистите и измельчите. Шампиньоны очистите, вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Свинину и индейку нарежьте очень тонкой соломкой, а ветчину длинными брусочками. Жидкость из-под горошка слейте в отдельную посуду.

2. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте измельченный чеснок, добавьте грибы, 1 ч. ложку соевого соуса и жарьте 2-3 минуты на сильном огне. Затем переложите в отдельную миску. Добавьте в сковороду еще немного масла и обжарьте в течение 2-3 минут свинину и индейку или курицу.

3. Выложите в сковороду ветчину, грибы с чесноком и горошек, жарьте около 1 минуты. Положите в сковороду сваренный рис, влейте сок от горошка и тушите все вместе еще 3-5 минут. Блюдо подавайте горячим, украсив измельченной кинзой.

Кстати
Этот рецепт родом из китайской провинции Гуандун (Кантон). В Китае говорят, что ее обитатели живут для того, чтобы есть, а не на оборот. Как гласит одна из старых китайских пословиц: «Живи в Сучжоу (где самые красивые женщины), умирай в Лючжоу (где самые добротные гробы), а есть приезжай в Гуанчжоу (Кантон)».

Рецепт Гаджар Пулао длиннозерный рис - рецепты, статьи на

длиннозерный рис - рецепты, статьи наХочу предложить вам идеальное блюдо для обеда или ужина из индийской кухни — длиннозерный рис с кокосом и морковью под названием «Гаджар Пулао». Как и многие блюда индийской кухни, Гаджар Пулао получается очень необычным и ароматным, благодаря особенному сочетанию входящих в его состав специй. А если Вы еще никогда не смешивали рис с кокосом — предлагаю незамедлительно это сделать.

  • 100 г риса басмати;
  • 1 морковь, натертая на крупной терке;
  • 3 ст.л. свежей или сушеной натертой мякоти кокоса;
  • 1 ст.л. кунжута;
  • 2 ст.л. топленого масла гхи (заменить растительным для веганского варианта);
  • 2 ст.л. изюма;
  • 1 ч.л. черной или розовой гималайской соли;
  • 1/2 ч.л. молотого перца;
  • 6 штучек гвоздики;
  • палочка корицы (или молотая корица).
  1. Разогреваем масло в толстостенной кастрюле на среднем огне и высыпаем туда наши специи — семена кунжута, гвоздику, черный перец, корицу и кокосовый орех.
  2. Жарим, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым.
  3. Теперь всыпаем рис и обжариваем его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.
  4. Добавляем горячую воду и оставшиеся компоненты, усиливаем огонь и доводим до кипения. Воду можно предварительно вскипятить в чайнике.
  5. Делаем огонь минимальным, накрываем плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 минут, пока рис не станет воздушным, а вся жидкость не впитается.
  6. Подавать на стол вместе со свежей зеленью, овощами. Хорошо сочетается со свежим корнем имбиря и лимоном. Приятного аппетита!

Рассыпчатый рис на гарнир

Рецепты на все случаи

Кухни народов мира

Классификация рецептов

Рис Индика (пропаренный, длиннозерный) — 300 гр; Вода — 480 мл; Соль; Масло

Ингредиенты

  • Масло сливочное 20 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Рис 2 мультистакан
  • Вода 5 мультистакан

Инструкция

  • длиннозерный рис - рецепты, статьи на

Рис Индика (пропаренный, длиннозерный)

длиннозерный рис - рецепты, статьи на

Рис промыть до прозрачной воды и выложить в чашу мультиварки.

длиннозерный рис - рецепты, статьи на

Залить водой, добавить соль, масло, перемешать.

длиннозерный рис - рецепты, статьи на

Режим «РИС — БУРЫЙ РИС» — 30 минут.

длиннозерный рис - рецепты, статьи на

Рис рассыпчатый готов.

длиннозерный рис - рецепты, статьи на

Комментарии

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты по категориям

Как приготовить ветчину в мультиварке

длиннозерный рис - рецепты, статьи на

Мультиварка VITEK VT-4205 BW

длиннозерный рис - рецепты, статьи на

Пельмени по-уральски на пару

длиннозерный рис - рецепты, статьи на

длиннозерный рис - рецепты, статьи на

Сушеные яблоки

  • Закуски Рецептов: 80
  • Первые блюда Рецептов: 164
  • Вторые блюда Рецептов: 492
  • Каши Рецептов: 97
  • Выпечка сладкая Рецептов: 185
  • Выпечка несладкая Рецептов: 83
  • Торты Рецептов: 45
  • Напитки Рецептов: 72
  • Салаты Рецептов: 48
  • Йогурты Рецептов: 15
  • Гарниры Рецептов: 105
  • Консервирование Рецептов: 8
  • Яичница и омлеты Рецептов: 45
  • Запеченое мясо Рецептов: 40
  • Блины и оладьи Рецептов: 21
  • Десерты Рецептов: 43
  • Варенье Рецептов: 7
  • Хлеб Рецептов: 45
  • Паста и макароны Рецептов: 58
  • Соусы Рецептов: 10

Гарниры в мультиварке на каждый день!

Какой гарнир можно приготовить при помощи мультиварки? Да абсолютно любой. В мультиварке вы можете потушить овощи, отварить любые макаронные изделия, пожарить картофель, приготовить на пару. Гарниры в мультиварке получаются вкусными, сытными и ароматными. Благодаря щадящей термической обработке продуктов и равномерному их нагреву готовые гарниры получаются не только полезными но и вкусными. Они готовятся максимально быстро без необходимости постоянного присмотра и помешивания.
Гарниры в мультиварке – просто и быстро!

Гарниры в мультиварке — как приготовить?

Для приготовления гарниров в мультиварке вы можете воспользоваться любой подходящей программой готовки. Если вам необходимо поджарить картофель, то оптимальным выбором станет режим «Выпечка» или «Жарка». Если вам нужно отварить макаронные изделия, то стоит воспользоваться программой «Варка» или специальным режимом «Паста». Гарниры с сохранением максимального количества питательных веществ вам предлагается приготовить на пару с использованием специальной съемной чаши. Множество дополнительных режимов готовки позволит вам приготовить вкусные гарниры на каждый день или для праздничного стола.

Мультиварка значительно облегчит процесс приготовления гарниров. Заложив продукты в мультиварку и, выбрав подходящий режим готовки, вы можете забыть о готовящемся блюде до звукового сигнала. Продукты не пригорят и не переварятся, а готовое блюдо будет насыщенным и ароматным.

Гарниры в мультиварке на любой вкус!

Огромное количество рецептов гарниров к мясным и рыбным блюдам представлено на нашем сайте. Здесь вы найдете рецепты приготовления пасты, картофельного пюре, тушеных овощей, рассыпчатого риса или гречки с использованием разных режимов приготовления продуктов.

Гарниры в мультиварке – это просто, вкусно и быстро. Выбирайте подходящий рецепт, готовьте вкусные блюда и радуйте своих родных блюдами с ярким вкусом и незабываемым ароматом. При помощи мультиварки вы приготовите гарнир на любой вкус!

Рис длиннозерный

длиннозерный рис - рецепты, статьи на

Длиннозерными (длиннозернистыми) считаются те сорта риса, чьи зёрна в длину достигают 6 мм и больше, имеют вытянутую форму. Основные виды длиннозерного риса, которые используют повара и хозяйки – это Жасмин, Басмати, тайский и коричневый рис. Длиннозерный рис может быть белым, коричневым или пропаренным, отличия лишь в способе обработки.

Калорийность длиннозерного риса

Калорийность длиннозерного риса составляет 365 ккал на 100 грамм продукта.

Состав длиннозерного риса

Длиннозерный рис достаточно калориен и содержит немало углеводов, а также холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н и РР, полезные микро- и макроэлементы, такие, как калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, фосфор и натрий.

Полезные свойства длиннозерного риса

Большое содержание клетчатки в длиннозерном рисе благотворно влияет на все процессы пищеварительного тракта и обмен веществ.

Рис длиннозерный в кулинарии

Длиннозерный рис при варке не слипается, каждая рисинка получается отдельно, такой рис прекрасно подходит для плова, гарниров и салатов.

Варить разновидности длиннозерного риса нужно по-разному: белый залить холодной водой, плотно закрыть крышкой и варить 5 минут на сильном огне и 15 минут на слабом, потом перемешать и оставить ещё под крышкой (калоризатор). Коричневый рис предварительно замочить в воде и потом варить 30-40 минут под крышкой. А пропаренный рис готовится быстро, 10-15 минут.

Рецептов блюд с длиннозерным рисом великое множество. Это и различные закуски, салаты с рыбой, морепродуктами и овощами, и пловы – с мясом, креветками, овощами или сухофруктами, а уж вариаций гарниров и блюд под общим названием «любой продукт с рисом» в арсенале каждой хозяйки такое количество, что хватит минимум на год, если готовить каждый день разные блюда.

Рис длиннозерный

Рис со свеклой и кокосом

Подробный рецепт приготовления с фото.

Пилав с карри для банкета

Подробный рецепт приготовления с фото.

Кокосовый рис «Arroz con Coco»

Традиционное блюдо Карибского побережья, подается с жареными бананами, рыбой и салатом. — читать далее

Суп гамбо с морепродуктами и бамией

Рецепт приготовления американского супа гамбо с морепродуктами и бамией, в состав супа входит креольская приправа (рецепт см. внутри). — читать далее

Тушеное куриное мясо с рисом и сезонными овощами

Подробный рецепт приготовления с фото.

Традиционный ямайский рис с фасолью

Подробный рецепт приготовления с фото.

Черная фасоль с длиннозерным рисом

Подробный рецепт приготовления с фото.

Локо моко

Подробный рецепт приготовления с фото.

Суп из индейки «Остатки сладки»

Альтон Браун старается, чтобы после Дня благодарения не пропало ни кусочка индейки, поэтому он не выбрасывает кости и обрезки мяса, а готовит из них наваристый суп с рисом. — читать далее

Суп джамбалайя

Новая вариация креольского блюда джамбалайя, приготавливаемого из риса с колбасой, разновидность паэльи или плова. В этом рецепте блюдо приготовлено в виде супа и состоит из обжаренной копченой куриной колбасы, зеленого лука, сельдерея, болгарского — читать далее

Свиная корейка с ананасовой сальсой

Рецепт приготовления свиной корейки на косточке, маринованной в ананасах, имбире, соевом соусе и приправе 5 специй. Свинина жарится на гриле и подается с рисом и сальсой из обжаренных и измельченных ананасов, зеленого лука и специй. — читать далее

Тропические куриные котлеты с ананасами

Подробный рецепт приготовления с фото.

Рис на кокосовой воде

Подробный рецепт приготовления с фото.

Капуста брокколи с рисом и карамелизированным беконом

Рецепт приготовления капусты брокколи с рисом и кусочками карамелизированного бекона. Брокколи сначала обжарили на вытопленном из бекона жире, затем протушили с рисом, и куриным бульоном. Затем блюдо перемешали с жареным яйцом, и добавили листья — читать далее

Чаудер с креветками и кукурузой

Подробный рецепт приготовления с фото.

Спагетти с рисом

Подробный рецепт приготовления с фото.

Стир-фрай с грибами шиитаке, горошком и тофу

Подробный рецепт приготовления с фото.

Плов «Амандин»

Подробный рецепт приготовления с фото.

Фаршированные сладкие перцы по-кажунски

Подробный рецепт приготовления с фото.

Вареная рыба на пару по-азиатски

Вареная рыба на пару по-азиатски — подробный рецепт приготовления. — читать далее

Техасско-мексиканский рис с фасолью

Подробный рецепт приготовления с фото.

Жареные креветки с рисом

Когда вы стоите перед холодильником, смотрите в него и не знаете, что приготовить на ужин, самый простой ответ – это жареный рис. Осталось только несколько морковок? Великолепно, это все, что вам нужно. Одинокий пучок зеленого лука? Тоже пойдет. — читать далее

Классификация риса

длиннозерный рис - рецепты, статьи наТри четверти населения нашей планеты постоянно употребляют в пищу тот или иной вид риса.

Это самая распространенная и древняя злаковая культура: ее выращивают практически везде, где есть земля, вода и солнце.

Отсюда такое многообразие сортов риса – а их несколько тысяч.

Родиной риса принято считать Юго-Восточную Азию – территории современной Индии и Китая. Некоторые его сорта выращивают и в России, однако по сравнению с азиатскими «рисовыми гигантами» его потребление у нас невелико: в год на человека приходится порядка 4,6 кг (среднее значение за 2008–2011 годы). А, к примеру, в Индонезии, где рис составляет основу рациона, средний житель съедает около 150 кг в год. Мировое потребление риса ежегодно растет на 1,3%. В пятерку основных его производителей входят Индия, Китай, Таиланд, Вьетнам и Индонезия.

Классификация риса

длиннозерный рис - рецепты, статьи на

Существуют такие способы классификации риса: по длине зерна, виду обработки, и даже по цене.

Классификация риса по длине

Рис длиннозерный

длиннозерный рис - рецепты, статьи на

Рис длиннозерный выращивают в Австралии, Азии и Северной и Южной Америке. Сорта этого злака принято относить к категории индика.

Среднезерный рис

длиннозерный рис - рецепты, статьи на

Среднезерный рис в основном выращивают в Италии, Испании, США, а также в Австралии. Во время приготовления он поглощает огромное количество жидкости и поэтому становится очень мягким, в приготовленном блюде зерна его немного слипаются. А вот особенность данного риса – впитывать в себя ароматы других ингредиентов, поэтому он хорошо подходит для приготовления супов, паэльи, ризотто.

Рис круглозерный

длиннозерный рис - рецепты, статьи на

Рис круглозерный произрастает на рисовых полях России, Италии, Китая, а также Японии. Он способен поглощать огромное количество жидкости во время приготовления, становясь мягким и кремообразным. Его чаще других можно встретить в составе десертов, каш, пирогов. Кроме того, из круглозерного риса готовят суши и роллы.

Классификация риса по виду обработки

Коричневый рис

длиннозерный рис - рецепты, статьи на

Минимальному вмешательству подвергается коричневый рис, с которого не снимают тонкую отрубевую оболочку – она может быть коричневого, красного или черного цвета. В таком зерне сохраняются все питательные вещества, витамины и микроэлементы. Этот рис нужно варить дольше остальных – около 40 минут.

Пропаренный рис

длиннозерный рис - рецепты, статьи на

К щадящему методу обработки от носится воздействие на зерно паром. Считается, что пропаренный рис сохраняет полезные свойства коричневого, но при этом приобретает благородный янтарный оттенок и по вкусу становится похожим на белый шлифованный рис. Сегодня пропаренный рис делают из отечественного краснодарского, а раньше «янтарный» рис ввозили к нам только из-за границы.

Шлифованный рис

длиннозерный рис - рецепты, статьи на

Самым агрессивным для полезных веществ, содержащихся в рисе, является метод шлифовки. После удаление шелухи и отрубевой оболочки получается гладкое рисовое зерно с высоким содержанием крахмала. Шлифованный рис варится быстрее других и дольше хранится.

Дикий рис

длиннозерный рис - рецепты, статьи на

В последние годы популярность завоевывает дикий рис, который также называют черным. Хотя, строго говоря, это не рис, а травянистое растение семейства злаковых – цицания водяная, близкий родственник посевного риса. Чаще всего этот сорт продают в смеси с белым.

Наиболее востребованными сортами риса в мире являются белый длиннозерный рис, белый круглозерный и длиннозерный пропаренный. Но все большую популярность приобретают необычные сорта, например жасминовый и басмати. Если же говорить о российских лидерах, то тут по-прежнему очень популярна простая и понятная крупа местного производства – в основном кубанский круглозерный рис. На его долю приходится порядка 75% общего потребления рисового зерна.

Данный рецепт вам поведает, как же все таки правильно приготовить.

Успех ресторанов зависит от многих составляющих, главное место среди которых.

Для приготовления шариков из риса нам понадобится: .

Ну какие же блюда в паназиатской кухне обходятся без риса.

Суши и роллы могут быть с морепродуктами, рыбой, пряными овощами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *