Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре, пошаговый рецепт с фото

Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре, пошаговый рецепт с фото

Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре, пошаговый рецепт с фото

Вкусный праздничный торт с двумя видами заварного крема и грецкими орешками.

Медовик по этому рецепту получается очень вкусный, мягкий и нежный. Коржи пористые.

Медовая выпечка — частый и любимый гость для чаепития. Предлагаю не играться.

Торт «Медовик» — это классика кондитерских изделий. У рецепта много интерпретаций, каждая.

Торт Медовик считается самым популярным тортом в России, особенно часто его готовят.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт медовика. Этот рецепт очень прост.

Рецепт простого и быстрого медового торта на основе мягкого теста, без мучительного.

Если вы любите медовики, попробуйте приготовить его по нашему рецепту. Рецепт медовика.

Даже если вы априори не умеете готовить торты, этот у вас однозначно.

Друзья, спешу к вам с очередным «улетным» пирогом-тортом! Очень вкусно, угощайтесь!

Открыла для себя, что выпечка в мультиварке получается ничуть не хуже, чем.

Хочу предложить вам вкусный и ароматный тортик! Делается очень быстро, не нужно.

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Киевский сырник с шоколадом

1 банан
2 пачки пастообразного несладкого творога жирностью 5% (около 460 г)
3 яйца
1 столовая ложка манки
1 столовая ложка муки (обе — без горки)
1.5 столовых ложки сахара
1 столовая ложка сахара с натуральной ванилью

для шоколадной глазури:
1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки сметаны 15% жирности
2 столовых ложки какао-порошка
0.5 чайной ложки корицы

1.5 столовых ложки мака
манка для посыпки формы
кольцевая форма для выпечки кексов диаметром 20 см

Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре, пошаговый рецепт с фото

Нежный нежирный творожный торт с банановой ноткой и ароматом ванили, почти не сладкий.
По вкусу напоминает сырки в шоколаде или творожные конфеты.

Если нужен «диетический» вариант, не покрывайте сырник глазурью, не кладите в «тесто» желтки, мак замените манкой и уменьшите количество сахара.

1. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой.
На дно формы насыпать чуть-чуть мака.

2. Банан измельчить блендером.
К банановому пюре добавить творог, яйца, сахар, сахар с ванилью и все измельчить блендером.

3. К творожной массе добавить манку, муку, все размешать.
4. Творожную масу выложить в подготовленную форму и поставить в разогретую до 170°С духовку.

Выпекать около 35 минут.

5. Готовый сырник достать из духовки, провести вдоль бортов формы ножом.

6. Немного остывший аккуратно перевернуть на доску.
Верхушка в этот раз слегка пострадала, но мы ее «закамуфлируем».

7. Сварить мягкую шоколадную глазурь на сметане.
Для этого:
смешать сметану, сахар и какао и варить, помешивая, до загустения.
Запыхало, снять с огня.
В горячую глазурь добавить корицу.

8. Аккуратно покрыть наш тортик горячей шоколадной глазурью.

9. Все, киевский сырник с шоколадом готов, можно есть даже чуть теплым.

Остывший поставить в холодильник.

Киевский сырник с бананом и шоколадом.

Рецепт сырников из творога с бананом и с яблоком

Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре, пошаговый рецепт с фото

Сырники из творога с бананом — это одна из вариация творожных сырников.
Банан придает сырникам аромат и текстуру, отличную от текстуры обычных сырников.

Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для банановых сырников с яблоком:

Творог — 1 пачка;

Соль – ½ чайной ложки;

Сахар тростниковый – 4 чайных ложки;

Мука или манка для теста для сырников – 2 столовых ложки;

Мука для обвалки – 2 столовых ложки;

Масло растительное для жарки – 2 столовые ложки.

Как приготовить сырники из творога с бананом и с яблоком:

Готовить сырники из творога крайне просто и быстро.

Сырники – это отличный быстрый, легкий, диетический и здоровый завтрак для всей семьи, а в особенности для детей.

Банан разминаем вилкой до состояния пюре.

Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре, пошаговый рецепт с фото

Яблоко моем, чистим от кожуры, натираем на крупной терке.

Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре, пошаговый рецепт с фото

Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре, пошаговый рецепт с фото

Творог разминаем вилкой, выбиваем в творог яйцо.
Солим, добавляем сахар.
Добавляем муку или манку.
Сырники можно готовить как с мукой, так и с манкой, без разницы.

Как мука, так и манка нужны в сырниках в качестве наполнителя и тестообразующего материала.
Все вымешиваем вилкой тесто для творожных сырников до состояния однородности.
Формируем руками овальные сырники.
Выкладываем домашние сырники на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре, пошаговый рецепт с фото

Жарим творожники сырники до золотистого цвета с обеих сторон.

Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре, пошаговый рецепт с фото

Готовить сырники на сковороде следует сначала на сильном огне, а затем доводить до состояния готовности еще 5 минут на маленьком огне.
Жареные сырники с начинкой из банана и яблок получаются пышные, нежные и вкусные, как в детском саду!

Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре, пошаговый рецепт с фото

Подаем со сметаной, с вареньем, с джемом!
А еще даю Вам рецепт простых вкусных диетических пышных домашних сырников из творога.
Приятного аппетита!

Вкусное картофельное пюре: пошагово с фото

25 февраля 2013

Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре, пошаговый рецепт с фотоПриготовить картофельное пюре? Казалось, бы, нет ничего проще. Но не тут-то было… Почему-то иногда оно получается совсем невкусным, тут самая подходящая характеристика – “никакое”. Раньше я думала, что все зависит от урожая и сорта картофеля. И что если уж попался тебе такой картофель, то исправить это нельзя. Оказалось, что можно, и сделать это довольно просто.

Недавно от мамы моей подруги, женщины с “огроменным” кулинарным опытом, которая периодически подрабатывает поваром на свадьбах, узнала беспроигрышный рецепт приготовления вкусного картофельного пюре. Сначала я не поверила. что он способен сделать вкусной даже не очень удачный урожай картофеля. Но нет – он работает! Это гениально просто! Забыла упомянуть? что рецепт этот достался по наследству от тетушки, которая работала поваром на правительственной даче в Крыму еще в советские времена!

Вот решила поделиться этим рецептом с теми, кто о нем еще не слышал. Особенно его оценят ваши гости, ведь за праздничным столом не обойтись без толченочки, и дети. Моя маленькая дочь уплетала за обе щеки, причем самостоятельно.

Я знаю два рецепта приготовления картофельного пюре. Первый способ состоит в том, что после того как картофель отварили, с него сливается вода, добавляется сливочное масло и молоко. Второй способ заключается в том, что добавляют к вареному картофелю сливочное масло и сырое куриное яйцо, при этом оставляют немного той воды, в которой варился картофель, затем толкут.Существует также вариация со сливочным маслом, молоком и куриным яйцом.

В общем, попробовав пюре в гостях, мой муж восхитился его вкусом. А мама подруги сказала, что это пюре готовится с добавлением лука. Я была очень сильно удивлена этим фактом – его совершенно не было слышно в блюде. И тогда мы поинтересовались всеми нюансами приготовления фирменного картофельного пюре. Так вот, лук придает картофелю особый слегка сладковатый привкус, в процессе приготовления он варится по времени столько же, столько и картофель, становится мягким и после того как его уже потолкли вместе с картофелем, становится “невидимым” и неощутимым на вкус.

Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре, вам понадобится:

картофель – 800 г
репчатый лук – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
сливочное масло – 70 г
соль – по вкусу
черный молотый перец – на кончике ножа (по желанию)

Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вкусное картофельное пюре:

1. Картофель почистить, помыть и разрезать каждую картофелину на четыре части, чтобы ускорить процесс варки. Затем залить водой, поставить на плиту и довести до кипения.Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре, пошаговый рецепт с фото
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре, пошаговый рецепт с фото
3. Поле того как картофель закипел, собрать пену, добавить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте лавровый лист, дайте ему покипеть пару минут, а потом достаньте, потому что, если передержите, может дать горчинку.Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре, пошаговый рецепт с фото
4. Посолить и слегка поперчить картошку, это по желанию. Когда солить картошку? Вопрос очень интересный. Солят ее все по-разному, кому как удобнее. Но лично я – убежденный сторонник того, что солить нужно тогда, когда картофель в состоянии полуготовности или почти готов, то есть ближе к концу. Замечено, что в подсоленной воде картофель дольше варится и приобретает неприятный привкус. И если класть овощи в подсоленную воду, то из них быстрее вывариваются полезные питательные вещества. Поэтому считается, что лучше всего солить за 2-3 минуты до окончания варки. Лучше не досолить, в этом случае урегулировать проблему можно, добавив специи в воду или молоко, затем тщательно потолочь картофель.

5. Слить лишний картофельный отвар в миску для подстраховки, оставить воды в кастрюле, по уровню соответствующей чуть меньше половины готового картофеля. Добавить сливочное масло

Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре, пошаговый рецепт с фото

и тщательно растолочь.Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре, пошаговый рецепт с фото

Вот наше картофельное пюре по фирменному рецепту и готово. Это идеальный гарнир!Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре, пошаговый рецепт с фото

Сырники диетические: 9 вкусных рецептов

Сырники – нежные творожные «оладьи», которые любят и взрослые и дети. Они положительно влияют на пищеварительную систему, ускоряют обмен веществ, повышают жизненный тонус и делают крепче иммунитет.

Блюдо для стройной фигуры

Тем, кто следит за своим весом и содержанием уровня сахара в крови, понравится рецепт диетических сырников.

Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре, пошаговый рецепт с фотоНизкокалорийные сырники включают в рацион очень многих диет. Они насыщают организм белком, способствуя укреплению костей, мышц, суставов, не нагружая при этом желудок, почки и печень.

Чтобы обычные сырники превратились в диетические, мало взять обезжиренный (86-115 ккал/100 г) или полужирный (156-169 ккал/100 г) творог. Из рецепта исключаются следующие ингредиенты:

  • мука;
  • сахар;
  • масло для жарки;
  • сметана в качестве соуса.

9 супер-рецептов сырников

Диетические сырники можно запекать в духовке, готовить в мультиварке, на пару или жарить на антипригарной сковородке. Их приготовление не займет много времени и усилий, а вкус оценят все.

Сырники диетические в духовке

Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре, пошаговый рецепт с фотоСостав ингредиентов:

  • 0,5 кг обезжиренного творога;
  • 0,5 среднего банана;
  • 2 ст. л. манки (вместо муки);
  • немного запаренного изюма или кураги;
  • 2 яичных белка.
  1. Интересно! В отличие от муки, манка не сделает сырники клейкими и жесткими.
  2. Соединить все компоненты, перемешать, слепить из полученной массы шарики и выложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  3. Выпекать полчаса при температуре 180-190 градусов.

Cырники диетические в духовке по Дюкану №1

Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре, пошаговый рецепт с фотоСостав ингредиентов:

  • 0,5 кг обезжиренного творога;
  • 4 ч. л. стевиозида (заменителя сахара);
  • 2 яйца;
  • 4 ч. л. отрубей;
  • 5 г разрыхлителя;
  • ванилин или корица по вкусу.
  1. Смешать ингредиенты, полученное тесто выложить в силиконовые формочки, поместить их на противень.
  2. Выпекать до образования красивой золотистой корочки в нагретой до 180-190 градусов духовке.

Cырники диетические в духовке по Дюкану №2

Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре, пошаговый рецепт с фотоСостав ингредиентов:

  • 2 банана;
  • 0,5 кг обезжиренного творога;
  • 5 яичных белков;
  • 2 ст. л. отварной овсяной каши.
  1. Сформировать из полученной массы сырники, выложить на деко бумагу и выпекать в духовке до готовности примерно 25 минут.

Cырники диетические для красивой фигуры

Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре, пошаговый рецепт с фотоСостав ингредиентов:

  • 400 г творога с 0%-0,2% жирности;
  • 2 яблока;
  • 3 ст. л. овсяной муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соды;
  • мед по вкусу;
  • горсть замоченного изюма.
  1. Яблоки натереть на терке или мелко нарезать.
  2. Смешать все компоненты и оставить настаиваться полученное тесто на полчаса.
  3. Затем ложкой выложить сырники на пергамент для выпечки и на 20 минут отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт шоколадных сырников

Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре, пошаговый рецепт с фотоСостав ингредиентов

  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 1 ст. рисовой или овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • полплитки черного шоколада;
  • 0,5 ст. диетической фруктозы;
  • 2 ст. л. какао.
  1. Примечание! Какао не путать с «Nesquik», в котором много сахара.
  2. Смешать все ингредиенты, муку всыпать последней, чтобы контролировать консистенцию творожной массы. Шоколад мелко нарезать или натереть на терке.
  3. Готовить сформированные сырники в духовку с температурой 180 градусов около 20-30 минут. При подаче на стол горячие диетические сырники посыпать стружкой шоколада.

Фитнес-рецепт сырников

Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре, пошаговый рецепт с фотоСостав ингредиентов:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 2 яичных белка;
  • стевиозид (сахарозаменитель) по вкусу;
  • 50 г гречневой муки;
  • ржаные отруби опционально;
  • кокосовое масло.
  1. Соединить все ингредиенты и довести массу до однородной консистенции.
  2. Сформировать мокрыми руками сырники, обвалять их в отрубях и обжарить с двух сторон на антипригарной сковородке, смазанной кокосовым маслом, до приятного золотистого цвета.

Cырники диетические без яиц

Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре, пошаговый рецепт с фотоСостав ингредиентов:

  • 0,5 кг обезжиренного творога;
  • 0,5 ст. овсяной муки;
  • 2 сл. л. сахарозаменителя;
  • щепотка соли.
  1. Замесить с перечисленных компонентов тесто.
  2. Сделать из теста колбаску и нарезать ее кружками, слегка раскатав скалкой.
  3. Жарить сырники на антипригарной сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.

Диетические сырники-оладьи

Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре, пошаговый рецепт с фотоСостав ингредиентов:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. сахарозаменителя;
  • 100 г нежирного йогурта;
  • горсть овсяной муки (сколько возьмет тесто);
  • щепотку соды или разрыхлителя.
  1. Смешать все компоненты, муку добавить последней, чтобы не переборщить – тесто по консистенции должно напоминать обычное тесто на оладьи.
  2. На раскаленную антипригарную сковородку ложкой выкладывать полученную массу и обжаривать до появления золотистой корочки. При необходимости можно добавить каплю растительного масла.

Диетические сырники на пару

  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. манки;
  • стевиозид по вкусу;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина или корицы;
  • сезонные ягоды по вкусу.
  1. Творог, сахарозаменитель, соль, ванилин (корицу), яйцо и манку перемешать до однородной массы.
  2. Сформировать творожные лепешки, обвалять в манке, а в середину положить ягоды.
  3. Выложить сырники в пароварку и готовить 25 минут.

Секрет вкусных сырников

Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре, пошаговый рецепт с фотоПеред приготовлением основного блюда творог нужно подготовить: пропустить через мясорубку, перемолоть блендером, протереть через дуршлаг или через сыто до состояния кремообразной пасты. Благодаря этому сырники получатся мягкие, нежные и воздушные.

Сырники могут получиться «резиновыми» из-за повышенной влажности творога. Избавится от лишней сыворотки легко: нужно выложить творог в дуршлаг или марлю и дать время стечь лишней жидкости. Если творог попался слишком сухой, его, наоборот, нужно смягчить и сделать эластичным, добавив немного кефира или нежирного йогурта.

Очень важно включать в свой рацион блюда их творога. Этот кисломолочный продукт содержит в себе целый клад полезных микроэлементов таких (кальций, фосфор, калий, магний, железо, цинк, медь, натрий, фтор, витамины группы P, PP, E, B, провитамин А, фолиевую кислоту).

Вышеперечисленные рецепты сырников не единственно возможные для диетического питания. Каждый раз при новой готовке блюда можно экспериментировать, используя в качестве наполнителя совершенно любые ягоды и фрукты, орехи, мак, сухофрукты и пряности (корицу, шафран, кардамон). Достойной начинкой для несладких творожных «оладий» послужат вареные овощи (морковь, кабачок, цветная капуста, тыква, спаржа), чеснок, укроп и другая зелень.

Подавать диетические сырники традиционно можно с медом, перетертыми свежими ягодами и фруктами, с нежирным йогуртом, присыпав ванилью или корицей. Вкусное и низкокалорийное лакомство станет отличным разнообразием в меню для желающих похудеть.

Как вкусно приготовить диетические сырники из творога

Если ежедневный рацион зависит от калорийности съедаемых продуктов, то очень скоро начинает казаться, что вкусных диетических продуктов практически нет. Почему-то все вкусное обязательно вредит фигуре, повышая с таким трудом сброшенный вес.

Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре, пошаговый рецепт с фото

Однако и классические блюда можно приготовить по особым, диетическим рецептам. От этого они теряют только калорийность, а не свои потрясающие вкусовые качества. Какие рецепты диетических сырников может предложить современная кухня?

Польза диетических сырников

Для организма такое блюдо оказывает огромную пользу:

  • Всем известен тот факт, что творог полезен для костной ткани благодаря высокому содержанию кальция;
  • Этот продукт способствует нормализации обменных процессов, и как следствие – организм избавляется от лишней жидкости и накопленного жира;
  • Сырники полезно употреблять лицам с гипертонией, соблюдающим диету, поскольку творог способствует укреплению сердечной мышцы;
  • Регулярное употребление сырников может защитить печень от ожирения;
  • Благодаря тому, что творог – полезный кисломолочный продукт, он оказывает благотворное воздействие на работу кишечника, нормализуя его микрофлору.

Как видите, сырники оказывают комплексное воздействие на системы организма, помогая восстановить повреждения, нанесенные постоянным диетическим питанием. Благодаря этому, а также наличию легкоусвояемых белков сырники стали излюбленным блюдом всех, сидящих на диетах.

Немного важных советов перед приготовлением

Классические сырники – весьма калорийный продукт, за счет высокой жирности творога и последующей жарке на подсолнечном масле. Как же сделать такое полезное блюдо диетическим?

    Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре, пошаговый рецепт с фото
  1. Следует использовать либо обезжиренный, либо полужирный творог;
  2. Для улучшения вкуса творог взбивается блендером. Также допускается добавление небольшой порции обезжиренного йогурта;
  3. Если отказаться от жарки сырников невозможно, то вместо растительного следует выбирать оливковое масло. Но лучше готовить это блюдо на пару или в духовке;
  4. Вместо пшеничной муки добавляют овсяную или отруби;
  5. Для того чтобы сырники получились сладкими, стоит использовать заменитель сахара.

Диетические сырники из творога в духовке

Классический рецепт

Смешиваем яйцо с двумя ст. ложками сахара, небольшим количеством соли и любимых специй (ванилин, корица или кардамон).

Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре, пошаговый рецепт с фото

К полученной яичной массе добавляем 400 грамм творога, лучше обезжиренного, и всю смесь перемешиваем до однородной консистенции. Теперь можно формировать творожные котлетки. Чтобы они легче отставали от кожи, следует использовать оливковое масло, которым смазывают руки.

Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре, пошаговый рецепт с фото

Это же масло используют для смазывания противня. На него выкладываются творожники и запекаются около двадцати минут. Время готовности может подбираться по мощности духовки.

Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре, пошаговый рецепт с фото

Употреблять это вкусное блюдо можно со сметаной небольшой жирности.

Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре, пошаговый рецепт с фото

Банановые сырники

Смешиваем в посуде ½ кг творога, ½ одного банана, 2 белка яичных, 2 ст. ложки манки. Добавляем немного кураги или запаренного изюма. Получив однородную массу, формируем сырники в виде небольших шариков. Выпекаем сырники на противне с пергаментной бумагой около получаса, до готовности.

В данном рецепте классическая мука была заменена на манку – благодаря этому сырники получаются мягкими и теряют клейкость.

Диетический шоколадный рецепт

Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре, пошаговый рецепт с фотоМечта всех женщин – готовить блюдо с шоколадом и худеть. В данном рецепте есть не только какао, но и горький шоколад – для тех, кто не может без него и дня.

На ½ кг творога берем 2 яйца, 2 ст. ложки какао и ½ ст. диетической фруктозы. Все перемешиваем, добавляем овсяную или рисовую муку – примерно 1 стакан, смотреть по консистенции. Формируем сырнички, помещаем на противень. Выпекать минут 20-25 до готовности. Готовое блюдо посыпается горьким шоколадом, который предварительно стоит натереть на терке или мелко порезать.

Готовим сырники с овсянкой и без муки

Разновидностей творожников много, даже диетических. Есть из чего выбрать. Сейчас узнаем, как приготовить диетические сырники из творога без муки с овсянкой.

Классический рецепт

Перемешиваем в глубокой посуде 180 гр. творога, 4 яичных белка. К творожно-яичной массе добавляем 3 ст. ложки овсянки, заранее перемолотых в кофемолке. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать, сформировать лепешки и обжаривать их без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Рецепт с овсяными хлопьями и яблоком

Нужен простой и быстрый рецепт вкусных сырников с овсяными хлопьями? Запасайтесь яблоком и готовьте в удовольствие!

Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре, пошаговый рецепт с фотоНа 400 гр. творога нужно взять 1 яичный белок, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, яблоко, 1 ст. ложку кукурузного крахмала, соль по вкусу и немного корицы.

Для начала натираем яблоко на мелкой терке. Кожуру можно не очищать, к тому же в ней содержится большая часть витаминов.

Полученное яблочное пюре кладем в блендер вместе с творогом и яичным белком, пробиваем до единой консистенции.

Теперь можно добавить оставшиеся ингредиенты – корицы, соль и овсяные хлопья. В результате должна получиться плотная масса, из которой с легкостью можно будет вылепить творожные лепешки.

Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить еще овсяных хлопьев. Результат отправляем в духовку на полчаса.

Чтобы творожники хорошо жарились, нужно дополнительно обвалять их в овсяных хлопьях, чтобы в процессе тесто не прилипало к рукам, перед каждой лепкой нужно смачивать руки.

Сырники как часть системы Дюкана

Классический рецепт

Чтобы сделать канонические сырники, помимо творога потребуются следующие ингредиенты: 1 яйцо, 20 гр. кукурузного крахмала и 5 таблеток сахарозаменителя. Это с расчетом на стандартную (175 гр.) пачку творога. Данное блюдо выпекается в духовке за полчаса.

Сырники с овсяными отрубями: 2 разных вкуса

В этом рецепте мы расскажем про базовый состав, с которым легко экспериментировать и пробовать разные начинки.

На 6 ст. ложек творога берем 2 ст. ложки отрубей, 1 яйцо. Смешиваем, добавляем небольшое количество кефира или нежирного йогурта, чтобы получилась пластичная масса, которая может держать форму.

Если хочется классических сырников, то к полученной смеси нужно добавить зелень (например, укроп) и запечь творожные лепешки в духовке. В конце жарки можно посыпать сырники небольшим количеством сыра.

Если же творожники планируется употреблять как сладкое блюдо, то вместо зелени в творожную массу добавляют сахарозаменитель и готовят блюдо на пару.

Эти рецепты можно использовать с первого этапа похудения по системе Дюкана.

Сырники с какао

В глубокой посудине смешиваем следующие ингредиенты: 400 гр. творога, 1 яйцо и по 2 ст. ложки какао, крахмала и сухого молока. Добавляем немного разрыхлителя (примерно 1 ч.л.) и заменителя сахара. Из полученной смеси делаем творожники и запекаем так, как удобно – либо на сковороде без масла, либо в духовке около 20 минут.

Рецепт с ягодами годжи

Ныне популярные ягоды годжи могут стать отличным компонентом сырников для тех, кто сидит на «Дюкановской» диете. Правда, блюдо будет готовиться чуть дольше из-за того, что эти ягоды (2 ст. ложки по рецепту) нужно будет замочить минут на сорок, а затем немного подсушить.

Творог из пачки тщательно разминают, добавляют 2 ст. ложки овсяных отрубей, 1 яйцо, соль по вкусу (желательно, морскую). Подготовленные ягоды годжи добавляют к творожной массе. Все перемешивают, заливают в небольшие формы и выпекают в духовке около 20 минут.

Классический рецепт пышных сырников из творога здесь.

Как сделать в домашних условиях сочный и вкусный творог, рецепт.

Яблочные творожники с морковью

Смешав творог, яблоки и морковь, можно получить вкусный и полезный продукт. А благодаря отсутствию муки и правильной жарке блюдо получается весьма диетическим.

250гр. творога смешиваем с 4 ст. л. манки и 1 яйцом. Разминаем до однородного состояния, добавляем мелко натертые два яблока и одну крупную морковь. Для сладости примешивают немного корицы и 5 гр. ванильного сахара. Также в смесь можно включить 2 ст. ложки сахара или равноценно по объему сахарозаменителя. Яблочные диетические сырники с творогом и морковью выпекаются в духовке в маленьких формочках около 15-20 минут.

Спасибо за внимание! Следите за фигурой и приятного аппетита!

Приготовим

Банановый хлеб

Банановый хлеб традиционный для американской кухни рецепт. По вкусу и по всем параметрам, ему больше подходит название «кекс». Но, будем соблюдать традиции и приготовим банановый хлеб.
Для приготовления бананового хлеба понадобятся бананы (лучше зрелые), мука, сахар, сливочное масло, молоко, яйца, разрыхлитель. В оригинальном рецепте используется коричневый сахар, но если его под рукой нет, то можно использовать и обычный белый. Я так же советую использовать вместо муки цельнозерновую муку или взять 2\3 молотых овсяных хлопьев вместо муки. Так получается вкуснее и, главное, полезнее! А вместо молока можно взять сметану или белый йогрут (с которым, кстати, очень вкусно потом есть банановый хлеб).

После приготовления отрежьте горячий кусочек бананового хлеба и положите ложечку холодного йогурта (или конфитюра). Вкус бананового хлеба отлично подчеркнет чашечка кофе. В общем, рекомендую попробовать, к тому же просто так есть бананы довольно скучно.

Благодаря высокому содержанию углеводов этот кекс иногда используют как источник энергии во время интенсивных продолжительных нагрузок, например, во время марафона.

Продукты для бананового хлеба:

  • 3 спелых банана (можно чуть переспелых)
  • 60 гр. масла (теплого)
  • пол-стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакан муки +1 ч.л. разрахлителя
  • 4 ст.л. сметаны (белого йогурта или полстакана молока)

По желанию: 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовим банановый хлеб:

  1. Размять бананы в пюре.
  2. Масло смешать с сахаром. Добавить яйцо, тщательно перемешать. Добавить сметану. Добавить банановое пюре.
  3. Смешать муку (просеянную), разрыхлитель, корицу и ванильный сахар. Добавить все это к банановой смеси.
  4. Разместить полученное тесто в форме. И поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут. Проверяйте готовность спичкой.
  • Молоко можно заменить кофе. Тогда получится бананово-кофейный хлеб.
  • Для любителей шоколада, можно добавить шоколад.
  • Муку можно заменить на 2\3 молотой овсянкой. Так у вас получится более здоровый и текстурный хлеб.
  • Форму лучше выстелить бумагой для выпечки, чтобы края не подгорели и не прилипли.

Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре, пошаговый рецепт с фотоУ меня на фото бананово-кофейный кекс.

Когда испекла банановый хлеб впервые, я отрезала кусочек, ела и думала о необычном вкусе, который что-то мне напоминает. Вспомнила о сушеных бананах, которые продавались у нас на каждом углу в 90-х. Пока я пыталась понять свои чувства к банановому хлебу, я не заметила, как съела половину «буханки» . Стало очевидно, что банановый хлеб мне понравился.

Бананово-шоколадные маффины

Есть время чтобы порадовать своих родных вкусной, домашней выпечкой, тогда непременно приготовьте бананово-шоколадные маффины. Их неповторимый вкус, нежного бананового теста в сочетании с притягательным шоколадом, оценят не только сладкоежки, но и те, кто равнодушен к сладкому. При этом приготовить их сможет любая хозяйка и времени затратится совсем немного.

Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления бананово-шоколадных маффинов

  1. Мука 225 грамм
  2. Какао 3 столовые ложки
  3. Бананы 3 штуки
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Сахар 100 грамм или по вкусу
  6. Масло растительное 125 миллилитров
  7. Сода 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, Миска, Столовая ложка, Чайная ложка, Духовка, Форма для маффинов или кексов, Бумажные формочки, Сито, Шпажка, Венчик, Тарелки, Кухонные прихватки

Приготовление бананово-шоколадных маффинов:

Шаг 1: подготавливаем бананы.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

Шаг 3: готовим тесто.

Шаг 4: формируем маффины.

Шаг 5: выпекаем маффины.

Шаг 6: подаем бананово-шоколадные маффины.

Советы к рецепту:

– Для придания большей ароматности, тесто можно дополнить молотой корицей, тертым мускатным орехом или ванильным экстрактом.

– Для данного рецепта лучше всего использовать спелые, мягкие бананы.

– Соду можно заменить на пищевой разрыхлитиль.

– Если вы хотите чтобы в выпечке попадались мягкие кусочки шоколада, в тесто необходимо добавить шоколадные капли или шоколадные дольки.

– Приготовить пюре из бананов можно с помощью блендера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *