Детские салаты

Детские салаты

Детские салаты

Малыши особенно нуждаются в получении витамин, ведь их организм растет, с неимоверной скоростью. Главное ничего не упустить. В связи с этим каждая мама старается дать по возможности различные фрукты и овощи, что содержат большое количество и разнообразие того или иного витамина. На помощь всегда придут салаты для детей, сделанные в домашних условиях.

Рецепты салатов для детей мы предоставим ниже. Сегодня многие не понаслышке знают, как трудно бывает накормить ребеночка любой пищей, особенно, когда он увлекся игрой или каким-то другим занятием. Для этого придуманы интересные рецепты для поднятия аппетита ребенка, думаю, они должны помочь.

Помимо предложенных рецептов салат, не забудьте и о полезности соков для питания ребеночка в маленьком возрасте – с ними вы также получаете большое количество витамин.

Детские салаты

Нарезаем мелко все овощи и смешиваем их с приготовленным соусом.

Красиво нарезаем имеющиеся фрукты, сверху украшаем взбитыми сливками.

Также, можно сделать красивые салаты на день рождения ребенка. Суть их будет заключаться в оригинальном украшении, тогда, как наполнение их может быть и бычное. К подобному решению можно отнести такой салат, как «мышки на поляне».

На блюдо выкладываем вареный картофель, тертый на крупной терке, смазываем майонезом, сверху украсим тертым белком, еще выше – тунец с желтками, что остался от начинки мышек. Затем украсим все петрушкой и высадим мышек, доделав глазки черным перцем, и ушки — посыпаем сверху тертым желтком или тертым сыром. Вот такая замечательная полянка получилась!

Салат «Рыжик – пыжик».

— майонез – собственного приготовления,

— 100 г. вареной колбасы.

Разрезаем большую луковицу на полукольца, морковку трем на довольно крупной терке, пассируя это все на масле. Дальше берем 3 сырых яйца и смешиваем их с 1 ст.л. крахмала, солим по вкусу и печем тонкие блинчики. Затем режем кольцами вареную колбасу без жира и режем не большими кусочками. Все это перемешиваем и заправляем по вкусу чесноком и майонезом.

Детские салаты

Не забывайте о качестве и свежести продуктов, из которых идет приготовление нашим деткам. Здесь следует соблюдать особую осторожность – продукты должны быть свежими, и ни в коем случае не «подгулявшие».

Также при употреблении картофеля в салат, ни в коем случае не использовать проросший картофель и позеленевший, так как в нем находится яд. Избавляйтесь от такого картофеля без сожаления!

Большую роль во вкусе, что приобретают детские салаты, играют заправки. Заправлять салаты деткам можно подсолнечным, оливковым маслом, кефиром и сметаной – лучше, чтоб последние были домашнего приготовления.

Кушайте на здоровье, пусть ваши детки получают все и в нужном объеме витамины!

Детские салаты

Детский салат как таковой просто отсутствует, потому что именно в этом блюде в полной мере проявляется детская индивидуальность.

Спросите родителей детей в возрасте от 6 до 13 лет, какие салаты любят их дети. Получите самые разные варианты ответов в диапазоне от «никакие» до «все подряд». И даже в этих крайних случаев будет множество «кроме» и «если».

Самый популярный детский салат — это просто свежие сырые овощи. Мелкие: редис, помидоры черри, молодая или мини-морковь, зелёный горошек — целиком, огурцы, стебли сельдерея, сладкий перец — нарезанные крупными брусочками. Можно, конечно, подать к свежим овощам соус-дип, например, сырный, но не удивляйтесь, если его оставят без внимания.

Даже в пределах одной семьи отношение детей к салатам может быть абсолютно разным. Кто-то любит зеленые салаты с масляно-кислыми заправками, другие — только нарезанные мелким кубиком, типа оливье или винегрета, «продвинутые» дети знают толк в салате Цезарь и капрезе.

Предлагайте своим детям те салаты, которые едите сами: возможно, победит любопытство, заинтересует какой-то ингредиент, привлечет знакомый продукт, и вы сможете гордо заявить, что ваш ребенок есть все салаты!

Детские салаты

Детские салаты

Салат «Мышки» в сыре, с ананасом Детские салаты

Ингредиенты: ананас, филе куриное, лук, яйцо, масло растительное, перец черный, куркума, сок, сок лайма, майонез, сыр твердый, колбаса вареная, зелень

Если вам хочется приготовить необычный, но вкусный салат на новогодний стол, то советуем сделать его из курицы и ананаса и оформить в виде куска сыра с маленькими мышками. Как и что нужно делать, смотрите в этом рецепте.

Ингредиенты:
— 3 колечка ананаса;
— 250 г куриного филе;
— 1 головка лука;
— 4 яйца;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 2 щепотки молотого перца;
— 1 щепотка куркумы;
— соль по вкусу;
— сок лайма или лимона;
— майонез по вкусу;
-150 г твердого сыра.


Для украшения:

— горошины черного перца;
— 2 кружка вареной колбасы;
— веточки зелени.

27.06.2018

Детские салаты

Салат «Ежик» с курицей и корейской морковью Детские салаты

Ингредиенты: гриб, перец, куриная грудка, лук, масло, яйцо, сыр, морковь, майонез, соль

На праздничный стол предлагаю вам приготовить очень вкусный и красивый салат «Ежик» с опятами и корейской морковью.

Ингредиенты:

— 300 грамм куриной грудки,
— 1 луковица,
— 2-3 ст.л. подсолнечного масла,
— 200 грамм маринованных грибов,
— 3-4 яйца,
— 200 грамм сыра,
— 300 грамм корейской моркови,
— майонез,
— соль,
— черный перец,
— 2 горошины душистого перца.

17.06.2018

Детские салаты

Салат «Ёжик» с корейской морковью Детские салаты

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, гриб, лук, масло, соль, морковь, сметана, сыр, специя

Для детей обязательно приготовьте очень вкусный и красивый салат в виде ёжика. Детям очень понравится этот салатик.

Ингредиенты:

— 200 грамм куриного филе,
— 2 яйца,
— 150 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 1 ст.л. масла растительного,
— 3 щепотки соли,
— 150 грамм моркови по-корейски,
— 4 ст.л. сметаны или майонеза,
— 70 грамм твердого сыра,
— 1/5 ч.л. специй.

12.01.2018

Детские салаты

Салат «Снеговик» Детские салаты

Ингредиенты: картофель, яйцо, куриное филе, гриб, огурец, майонез, соль, перец, маслина, морковь, зелень

Салат «Снеговик» развеселит детей и заставит улыбнуться даже самых строгих взрослых! Приготовьте его на зимние праздники, он будет замечательно смотреться на праздничном столе! Вкус этого блюда вас тоже не подведет, мы обещаем!
Ингредиенты:
— 2 картофелины;
— 2 яйца;
— 1 куриное филе;
— 150 гр шампиньонов;
— 2 шт квашеных огурцов;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— маслины, морковь, зелень – для украшения салата.

28.12.2017

Детские салаты

Новогодний салат «Собачка» Детские салаты

Ингредиенты: курица, гриб, картофель, яйцо, масло, майонез, соль, маслина, зелень

Этот новогодний стол должен украшать мой очень вкусный и красивый салат «Собачка» с копченой курицей и грибами. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— копченая курица — 200 грамм,
— шампиньоны — 100 грамм,
— картофель — 2 шт.,
— яйца — 3 шт.,
— растительное масло — 2 ст.л.,
— майонез — 3-4 ст.л.,
— маслины — 4-5 шт.,
— соль — щепотка,
— зелень — 1-2 веточки.

15.12.2017

Детские салаты

Новогодний салат «Снежки» с куриной грудкой Детские салаты

Ингредиенты: филе куриное, кукуруза, огурец, майонез, творог, сыр, чеснок, укроп, подсолнечное масло

Как только близятся праздники, многие хозяйки задумываются над тем, что приготовить. Повторять всем знакомые рецепты не хочется. Готовить что-то оригинальное и новое — страшно, вдруг не оценят. Рецептов в интернете очень много, но сложно выбрать то, чтобы было красиво, недорого и вкусно. Предлагаю сделать так: возьмем продукты, которые все любят и сделаем из них простой и вкусный салатик. А чтобы красиво выглядело — украсим шариками из творога, которые сделают его пикантнее.
Ведь мясо едят все? Ну почти. Кукуруза консервированная и огурцы свежие почти у всех в почете?
Такой салат подойдет к Новому году. Так что если вы еще не составили новогоднее меню, смело включайте этот салатик туда. Итак, рецепт салата к Новому году.

На 2 порции салата «Снежки» будет нужно:

— крупное куриное филе;
— полстакана консервированной кукурузы;
— 1 свежий огурчик;
— 2-3 ст.л. легкого майонеза;
— 2 ст.л. творога, лучше нежирного, но как вам нравится;
— 70-100 грамм твердого обычного сыра;
— 2 зубка чеснока;
— зелень;
— растительное масло для жарки.

12.12.2017

Детские салаты

Бутерброд-салат «Божья коровка» Детские салаты

Ингредиенты: батон, яйца, сырок плавленый, чеснок, петрушка, помидоры, оливки, майонез, соль

Украшения детских блюд – неотъемлемая часть приготовления к детскому празднику. Оригинально и интересно выглядят грибочки из яиц, салат морковка или ежики с рисом. Однако оригинальную подачу можно придумать даже для самых простых блюд. Например, красиво оформить бутерброд — салат на день рождения или даже просто на завтрак, сделав их в виде божьих коровок.

— сырок плавленый – 1 шт.;
— сельдерей или петрушка с большими листьями – 1 пучок;
— оливки – 2 шт.;
— соль – по вкусу;
— батон квадратный – 4 кусочка;
— яйца – 2 шт.;
— чеснок – по желанию;
— помидоры – 2 шт.;
— майонез – по вкусу.

12.12.2017

Детские салаты

Новогодний салат «Снегирь» Детские салаты

Ингредиенты: яйца, болгарский перец, картофель, вареная колбаса, маринованные грибы, маслины

Решили приготовить слоеный салат на праздничный новогодний стол? Оформите его в виде зимней птички — снегиря. Ваши гости останутся довольны угощением.

Для рецепта понадобится:
— яйцо — 2 шт.,
— сладкий перец — 1 шт.,
— картофель вареный — 1 шт.,
— колбаса вареная — 100 г,
— грибы маринованные — 50 г,
— маслины без косточек — 1 банка.

13.10.2017

Детские салаты

Салат «Мимоза» из скумбрии Детские салаты

Ингредиенты: скумбрия, яйца, сырок, майонез

Этот салат раньше был украшением новогоднего стола. Сейчас его готовят практически на любые торжества, а порой и просто так для семейной трапезы. Хотим предложить вам еще один рецепт, по которому «Мимоза» получается очень вкусной.

Ингредиенты:
— банка скумбрии,
— яйца — 2 шт.,
— плавленый сыр — 1 шт.,
— майонез.

25.09.2017

Детские салаты

Салат со свеклой и черносливом Детские салаты

Ингредиенты: апельсин, свекла, яблоко, грецкие орехи, чернослив, масло растительное, соль

Овощные закуски всегда востребованы и их, к нашей радости, существует много. Один из вариантов приготовления полезного, легкого и красивого салата сегодня предлагается вашему вниманию. Готовим салат со свеклой, черносливом, яблоком, апельсином и орехами.

Ингредиенты:
— чернослив — 6 шт.,
— свекла — 1 шт.,
— апельсин — 1 шт.,
— орехи грецкие — 5 шт.,
— яблоко — 1 шт.,
— масло растительное — 2 ст.ложки,
— соль по вкусу.

24.05.2016

Детские салаты

Салат «Арбузная долька» с курицей Детские салаты

Ингредиенты: куриное филе, маслины без косточек, сыр, томаты, огурец, сметана, майонез

Рецепт простой в приготовлении и презентабельной по оформлению закуски из куриного мяса, овощей и сыра. Салат вкусен, красив и оригинален в подаче, что, несомненно, не останется незамеченным на любом столе.

Ингредиенты:
— 2 куриных филе,
— 60 г твердого сыра,
— 2 спелых томата,
— 1 свежий огурец,
— 50 г маслин без косточек,
— соус (сметана или майонез).

27.04.2016

Детские салаты

Салат с сардинами и овощами Детские салаты

Ингредиенты: сардины, яйца, картофель, морковь, майонез

Салатов с сардиной существует довольно много. Самый популярный из них — это, конечно же, «Мимоза». Но так как она уже порядком успела надоесть, то мы решили предложить вам альтернативу — приготовить из практически тех же ингредиентов не менее вкусный салат, который еще не успел прижиться на наших столах.

— банка сардины в масле,
— куриных яйца — 3 шт.,
— картофеля — 3 шт.,
— морковь- 1 шт.,
— майонез (жирность 67%).

28.03.2016

Детские салаты

Салат из морской капусты и куриных яиц Детские салаты

Ингредиенты: капуста морская, лук, яйца, чеснок, соль, майонез

Простой в приготовлении и вкусный салат из морской капусты, куриных яиц и чеснока можно готовить к обеду или ужину. Заправляется он майонезом или сметанным соусом по своему усмотрению. Просто и вкусно.

Ингредиенты:
— 200 г маринованной морской капусты (50 г сушеной),
— 6 куриных яиц,
— 2 зубчика чеснока,
— соль по вкусу,
— майонез по вкусу.

06.01.2016

Детские салаты

Салат-закуска «Белочка» из плавленых сырков Детские салаты

Ингредиенты: сырок плавленый, чеснок, майонез, зелень

Популярная закуска из плавленых сырков имеет много вариантов приготовления. Каждая хозяйка привносила что-то новое, готовила на его на свой манер и вкус. Одни добавляли масло, другие делали его более острым. Наш вариант прост тем, что в нем нет яиц, а значит не нужно долго его готовить, ожидая пока ингредиенты будут готовы.

— 2 сырка плавленых,
– 4 – 5 зубков свежего чеснок,
— 100 г. майонеза,
— зелень.

30.06.2015

Детские салаты

Салат Зайчик

Ингредиенты: рыбные консервы, картошка, морковка, майонез, сыр, яйца

Как-то в детском садике был утренник, и понадобилось накрыть стол для детей. Родителям было предложено принести готовые блюда, которыми можно было бы угостить детей. Я недолго думала и приготовила любимый слоеный салат моей дочки. Обычно этот салат я делаю в форме зайца, чтоб дочке доставить удовольствие. И на утренник я сделала все как обычно и принесла в садик. Восторга было целое море!

Нам будут нужны следующие продукты:

— сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— майонез – 1 пакет;
— рыбные консервы – 1 банка;
— картофель – 3 шт.;
— сыр – 200 гр.;
— листья салата – 200 гр.

11.03.2015

Детские салаты

Салат с виноградом и сыром Детские салаты

Ингредиенты: зеленый салат, ананас, сыр, виноград, масло
Калорийность: 320

Хотите, чтобы день задался? Приготовьте себе на завтрак вкусный простой салатик с виноградом и сыром. Он и насытит, и настроение улучшит. Детские салатыА готовится такое блюдо за пару минут.

Для рецепта понадобится:
— пучок зеленого салата;
— 60 гр ананасов консервированных;
— кисточка винограда на 100 г;
— 100 гр сыра твердых сортов;
— масло растительное.

28.02.2015

Детские салаты

Салат «Весенний» с редиской и щавелем Детские салаты

Ингредиенты: редиска, щавель, зеленый лук, майонез, сметана

«Весенний» — так мы решили назвать наш новый салат. Готовится он из свежей редиски, зеленого лука и щавеля. Первая весенняя зелень. первые весенние деньки. скоро тепло начнет набирать обороты. Детские салатыА пока приблизим весну легкими яркими блюдами.

Для рецепта понадобится:
— 300 гр редиски;
— 100 гр. щавеля;
— небольшой пучок зеленого лука;
— майонез или сметана.

17.02.2015

Детские салаты

Морковный салат для детского меню Детские салаты

Ингредиенты: Морковь , изюм, грецкие орехи, сметана, сахар

В этом простом рецепте только свежие натуральные продукты, содержащие витамины и полезные микроэлементы, необходимы растущему организму. Да и взрослым употребление морковного салата не противопоказано, скорее наоборот. Простой овощной салат обязательно должен быть в меню каждой семьи.

Ингредиенты:
— морковь — 2 шт.,
— сметана — 150 граммов,
— сахар — 1 ст.ложка,
— изюм — 50 граммов,
— грецкие орехи — 50 граммов.

10.02.2015

Детские салаты

Салат «Львенок» Детские салаты

Ингредиенты: яйцо, сыр, огурец, окорочок, картофель, морковь

Такому яркому веселому салату, как «Львенок» будут особенно рады дети. Еще бы! Оформление салата несет в себе только позитивные эмоции, а это важно на любом празднике.

Для рецепта понадобится:
— одно яйцо,
— 100 гр твердого сыра,
— один соленый огурец,
— один куриный окорочок,
— одна картофелина,
— одна морковь.

10.02.2015

Детские салаты

Свекольно-морковный салат «Сердечки» Детские салаты

Ингредиенты: свекла, моркови, яйца, чеснок, яблоки, майонез

Выражайте любимым свои чувства каждый день и разными способами. Пишите признания на асфальте, стеклах и красивых листочках, дарите шоколадные сердечки. А еще превращайте в признания свои любимые блюда. Берите пример с нас. Детские салаты

Для рецепта понадобится:
— одна свекла,
— две моркови,
— два яйца,
— две дольки чеснока,
— два яблока,
— майонез — по вкусу.

Детские салаты

Детские салаты

Детские салаты

— 1 свежий огурец;
— 1 болгарский перец;
— 3-4 свежих помидора;
— 3 ст.л. консервированной кукурузы;
— 100 г вареной ветчины;
— 2 яйца;
— 1 пучок зеленого лука;
— 3 ст.л. растительного масла;
— 1 ч.л. сока лимона или лайма;
— соль по вкусу.

Детские салаты

— 150 г копченой курицы;
— 2 яйца;
— 4 картофелины;
— 100 г плавленого сырка;
— майонез по вкусу;
— сметана по вкусу;
— соль по вкусу;
— зелень;
— зерна граната.

Детские салаты

— 200 г копченой колбасы;
— 1 картофелина;
— 2 соленых огурца;
— 4-5 ст.л. консервированного горошка;
— 70 г твердого сыра;
— 2 перепелиных яйца;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Детские салаты

— 100 г крабовых палочек;
— 4 ст.л. консервированной кукурузы;
— 2 яйца;
— 1 морковка;
— 1 помидор;;
— 80 г твердого сыра;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— маслины для украшения;
— морковь для украшения.

Детские салаты

— 200 г пекинской капусты;
— 120 г свежего огурца;
— 70 г сладкого перца;
— 1 куриное филе;
— 100 шаампиньонов;
— 2 ст.л. майонеза;
— 250 г сыра моцарелла;
— 1 ст.л. растительного масла;
— лаваш для украшения;
— оливки для украшения;
— маслины для украшения;
— соль;
— перец.

Детские салаты

— 100 г помидоров;
— 80 г редиски;
— 100 г огурцов;
— 3-4 пера зеленого лука;
— 2 ст.л. сметаны;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Детские салаты

— 1 куриное филе,
— 3 яйца куриных,
— 2 яблока,
— половина луковицы,
— 100 грамм твердого сыра,
— 10 шт. чернослива,
— 10 грецких орехов,
— 2 шт. черного перца горошком,
— 150 грамм майонеза,
— соль.

Детские салаты

— 1 яблоко;
— 1 банан;
— 1 апельсин;
— 5-6 шт. клубники;
— 3 ст.л. йогурта;
— 1 ч.л. ванильного сахара.

Детские салаты

— 1 авокадо;
— 5-6 шт. клубники;
— 3-4 листья салата;
— 3-4 помидоров черри;
— 5 грамм сыра твердого;
— соль;
— черный перец;
— оливковое масло или йогурт.

Детские салаты

— 2 голени куриные,
— 2 сельдерея,
— 1 яблоко,
— 2 яйца,
— горсть грецких орехов,
— 3-4 ст.л. йогурта,
— соль.

Детские салаты

— вареная колбаса — 200 гр;
— консервированный горошек — 150 гр;
— маринованные огурцы — 150 гр;
— яйца — 2 шт;
— картофель — 250 гр;
— маслины для декора,
— соль — небольшое количество,
— майонез — 200 гр.

Детские салаты

— 2 куриных яйца;
— 1 крупный квашеный огурец;
— 2 стручка сладкого салатного перца;
— несколько перьев зеленого лука;
— 100 г риса;
— маленький пучок укропа;
— 1 ч. л. горчицы в порошке;
— 1 ч. л. соли;
— 20 г подсолнечного масла.

Детские салаты

— 200-300 г мяса;
— 2-3 моркови;
— 1 свекла;
— 2-3 шт. картофеля;
— 1-2 куриных яйца;
— ягоды;
— немного майонеза.

Детские салаты

— 1 зеленая редька,
— 500 грамм мяса отварного,
— 4 яйца,
— 1 луковица,
— 2 ст.л. масла растительного,
— зеленый лук,
— зелень,
— майонез,
— соль,
— специи.

Детские салаты

— 3 картошины,
— 1-2 моркови,
— 350 грамм куриного филе,
— 4 яйца,
— 1-2 огурца,
— пучок зеленого лука,
— 150-200 грамм майонеза,
— соль,
— перец черный,
— 4-5 маслин без косточек,
— кусочек помидора.

Детские салаты

— 4 яйца,
— 600 грамм куриного мяса,
— 4 картошины отварные в мундире,
— 2 моркови,
— майонез или сметанный соус,
— зелень,
— 4 соленых огурца,
— 150 грамм сыра,
— соль,
— специи.

Детские салаты

— 2 спелых яблока кислых сортов,
— 1 корнеплод моркови,
— 1 лук репка,
— 3 куриные яйца,
— 40 г твердого сыра,
— майонез.

Детские салаты

— 250 грамм куриного филе;
— 80-100 грамм корейской моркови;
— 2 яйца;
— 60 грамм твердого сыра;
— 6 корнишонов;
— 2 ст.л. майонеза;
— треть ч.л. гранулированного чеснока;
— соль;
— черный молотый перец.

Детские салаты

— 300 г свежей капусты белокочанной,
— 1/2 моркови,
— 1/2 перца болгарского жёлтого цвета,
— по 1 пучку зелени укропа и лука зелёного,
— соль морская,
— 1 ст. л. оливкового масла,
— 1 ст. л. майонеза.

Детские салаты

— 1-2 шт. свеклы;
— 8-10 шт. чернослива;
— 5-6 шт. грецкого ореха;
— 3 ст. л. сметаны.

Детские салаты

Детские салаты

  • Для салата «Морковка»:
  • Филе индейки – 150 г
  • Картофель – 150 г
  • Морковка – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень
  • Сметанная заправка или домашний майонез
  • Для салата «Божья коровка»:
  • Чернослив – 200 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Заправка на основе сметаны

Самые великие гурманы – это дети! Удовлетворить их вкусовые пристрастия иногда бывает достаточно не просто, но на самом деле, если приложить немного фантазии, можно создать настоящий шедевр и покорить им малыша!

Конечно же, детские салаты должны отличаться от салатов для взрослых, не только своим внешними данными, но и составом продуктов и заправками. Детский организм требует трепетного отношения к выбору детского меню, поэтому некоторые рекомендации могут стать полезными для молодых родителей.

1. Конечно, детские салаты должны быть приготовлены только из свежих продуктов. Если продукты перед применением должны пройти определенную обработку, значит необходимо сделать все по правилам! Если же использовать продукты не высокого качества, ребенок просто-напросто может отравиться или заработать кишечную инфекцию.
2. Дети должны употреблять клетчатку, а также каротин в большом количестве. Клетчатка влияет на кишечный тракт ребенка, каротин на рост и развитие в целом. Это говорит о том, что если ребенок на обед, перед основным блюдом, будет съедать небольшую порцию салата, он получит необходимое количество витаминов.
3. Применять свежие овощи в салатах, можно начинать, когда ребенку исполниться один год. Рекомендовано натирать овощи и фрукты на мелкую терку, а вот нарезанные салаты, можно детям не ранее трех лет.
4. Заправки к детским салатам также должны быть приготовлены из натуральных продуктов, а майонезов, уксусов и неизвестных заправок в меню не должно быть категорически. Если ваша семья не представляет свою жизнь без майонеза и желает приучить к этому ребенка, необходимо изготавливать продукт в домашних условиях. Но, опираясь на рекомендации диетологов, стоит отметить, что для заправок лучше использовать оливковое масло, лимон и соль. Детям постарше можно добавлять натуральные приправы в небольших количествах. А для маленьких детей натуральными приправами могут быть разнообразные орешки, отруби, сухофрукты. Фруктовые салаты можно заправить домашним йогуртом, такое блюдо одновременно сможет послужить и десертом, особенно если его красиво украсить!
5. С фруктовыми салатами из экзотических фруктов, необходимо экспериментировать осторожно. Маленьким детям вообще не рекомендовано давать то, что растет не возле дома, так как часто возникает аллергия, а также появляются разнообразные легкие заболевания.
6. Разумеется, что салат с копченой колбасой, копченой курицей или другими копчеными продуктами, детям категорически нельзя. Эти продукты могут повлиять на детских организм негативным образом и вызвать отравление.
7. Приготовление детских салатов должно быть целым полетом фантазии. Дети не могут осведомить то, что продукты, которые входят в состав салата полезные для здоровья, поэтому нужно привлечь внимание ребят, чтобы они с удовольствием могли кушать полезные блюда.

Для того, чтобы процесс поедания полезных салатов вашими детьми, не стал для вас настоящим испытанием, предлагаем оригинальные салаты, которые обязательно придутся по вкусу вашим чадам.

Рецепт салата «Морковка»

Приготовление: Яйца, морковь, филе и картофель нужно отварить. Яйца, морковь и картофель натирается на мелкой терке, филе измельчается. На блюдо выкладывается картофель в виду морковки, потом филе, потом яйцо, потом заправка или майонез, сверху морковь. Сверху, у начала морковки ложится зелень, лучше всего смотрится укроп, а при помощи ножа по длине салата делаются бороздки. Аппетитная и полезная морковка готова!

Рецепт салата «Божья коровка»

Приготовление: Морковь и свеклу нужно отварить, чернослив запарить. Далее все натирается на мелкой терке и выкладывается слоями. Первый слой – это морковь, смешанная с черносливом. Второй слой – это сыр, смешанный с черносливом. Третий слой – это свекла и сверху сметанная заправка. При помощи оставшегося чернослива на поверхности салата изображаем божью коровку.

— Детские салаты, рецепты детских салатов.

Салаты полезно давать детям как закуску.

Детские салаты

Салаты из овощей возбуждают аппетит, и их полезно давать ребенку как закуску перед завтраком, обедом или ужином.

Готовить салаты рекомендуется перед самой едой, иначе они теряют пищевую ценность и, более того, могут стать причиной пищевого отравления. Заправлять салаты можно любым растительным маслом, сливками, кефиром, сметаной, медом и лимонным соком. Обязательно добавляйте в салаты щепотку мелко нарезанной зелени укропа, петрушки, зеленого лука.

Детям от года до полутора лет рекомендуется 1 столовая ложка салата (25 г), детям с полутора до трех лет — 1,5 столовые ложки. Для ребенка до полутора лет сырые овощи натирайте на мелкой терке, после полутора лет — на крупной, начиная с двух лет — мелко шинкуйте.Рецепты детских салатов

Салат из сырой тыквы и свеклы

1/4 свеклы, такой же кусочек тыквы, 1 ч. ложка изюма, 2 ч. ложки сметаны.

Сырые тыкву и свеклу натереть на крупной терке, мелко нашинковать лук, изюм промыть и ошпарить кипятком, перемешать и заправить сметаной.

Можно давать реьенку с двух с половиной лет.

Салат из овощей с мясом

Мясо вареное 40 г, картофель 1/2 шт., огурец 1/4 шт., морковь 1/4 шт., яйцо 1/4 шт., яблоко 1/4 шт., листики салата 2—3 шт., сметана 1 ст. ложка, раствор соли 1/2 ч. ложки.

Вареную и охлажденную говядину или мясо птицы нарезать на тонкие ломтики. Так же нарезать вареный очищенный картофель, соленый или свежий огурец и очищенное от кожицы и семенной коробочки яблоко. Листья зеленого салата перебрать, вымыть и разрезать на 3—4 части. Положить все эти продукты в посуду, прибавить сметану, раствор соли и аккуратно перемешать. Уложить в салатник или на тарелку и украсить кружочками вареного яйца, ломтиками мяса, листьями зеленого салата, кружочками огурца.

Можно давать ребенку с двух с половиной лет.

Салат «Летний»

По 1/4 молодого вареного картофеля, помидора, свежего или малосольного огурца, 1 шт. редиски, маленький ломтик репы, сметана или растительное масло — 2 ч. ложки.

Нарежьте картофель мелкими ломтиками, помидор и огурец мелкими кусочками, натрите на терке редис и репу, все соедините, посолите, заправьте сметаной или маслом.

Салат свекольно-клюквенный

1/8 вареной свеклы, столовая ложка клюквы или ломтик лимона, 1 ч. ложка растительного масла.

Натертую на терке свеклу полейте клюквенным или лимонным соком (отжатым через прокипяченную марлю), заправьте сливками или растительным маслом.

Салат морковно-яблочный

1/4 моркови, 1/4 очищенного яблока, 1 ч. ложка сметаны.

Натрите сырую морковь и яблоко на терке и заправьте сметаной.

Салат из цветной капусты

3—4 кочешка цветной капусты, 1/4 крутого яйца, 1 ч. ложка сметаны, (можно салат заправить кефиром).

Мелко порубите (или помните вилкой) вареную капусту и крутое яйцо, хорошо перемешайте, заправьте сметаной или подсолнечным маслом.

Листья цветной капусты гораздо богаче витаминами, чем цветки, поэтому не выбрасывайте их, а используйте при варке супов.

Салат из сырых овощей

Помидоры 1/2 шт., огурцы 1/4 шт., морковь 1/4 шт., яблоко 1/4 шт., салат зеленый 3—4 листочка, лук зеленый — 1 перо, сметана 1 ст. ложка, раствор соли 1/4 ч. ложки.

Морковь и репу вымыть, очистить и настрогать в форме лапши на крупной терке, яблоко вымыть, удалить семенную коробочку и нашинковать соломкой, так же нашинковать вымытый свежий огурец. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Тщательно вымытые листья зеленого салата разрезать на 3—4 части. Овощи смешать и заправить сметаной, раствором соли. Уложить горкой в салатник или на тарелку.

Салат из сырой тыквы с яблоками

Тыква 80 г, яблоко 1/2 шт., сок лимона 1/2 ч. ложки, мед 1 ч. ложка, орехи 3—4 шт.

Сырую тыкву нарезать тонкими полосками и смешать с нарезанными яблоками. Для остроты добавить лимонный или апельсиновый сок, а для сладости — мед, посыпать все толчеными орехами.

Можно давать реьенку с двух с половиной лет.

Салат из сырой моркови с медом и орехами

Морковь 1/2 шт., мед — 1 чайная ложка с верхом, очищенные орехи — 3—4 шт.

Морковь (лучше каротель) натереть на мелкой терке, полить растопленным и остывшим маслом, перемешать и посыпать мелко рубленными грецкими орехами, добавить мед.

Можно давать ребенку с двух лет.

Салат из свежей капусты

1/4 капустного листа, 1/4 очищенного яблока, 1/4 ч. ложки сахарного песка и 1 ч. ложка сметаны.

Белый крепкий листик капусты натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, натертое яблоко смешать с капустой, заправить сахаром и сметаной.

В салат можно добавить тертую сырую морковь.

Салат из свежей зелени

Картофель 1 шт., помидор 1/2 шт., огурец 1/4 шт., салат зеленый 2—3 листика, яйцо 1/4 шт., сметана 1 ст. ложка, раствор соли 1/2 ч. ложки, укроп — щепотка.

Очищенный вареный картофель, огурцы и помидоры нарезать небольшими тонкими ломтиками, зеленый лук тонко нашинковать, а листья зеленого салата после удаления стеблей и черешков разрезать на 2—4 части.

Белок сваренного вкрутую яйца мелко изрубить, желток тщательно растереть и смешать со сметаной. Подготовленные овощи заправить раствором соли и сметаной, смешанной с желтком, уложить на тарелку или в салатник.

Салат из огурцов

1 огурец, 1 ст. ложка сметаны , яйцо 1/4 шт., раствор соли 1/4 ч. ложки, укроп — щепотка.

Свежий огурец с тонкой кожицей вымыть, а огурец с грубой кожицей, кроме того, очистить. Нарезать огурец тонкими ломтиками, положить на тарелку или в салатник, влить раствор соли и перемешать. Перед едой заправить сметаной, смешанной с тщательно растертым крутым яичным желтком, посыпать мелко нарезанным укропом.

Салат из овощей с мясом или рыбой

Вареная говядина, курица или рыба 30 г, по 1/4 картофелины, свежего или соленого огурца, помидора, 1 ч. ложка зеленого горошка, 2 листика салата, сметана или растительное масло 2 ч. ложки.

Вареный очищенный картофель, свежие огурцы и помидоры нарезать мелкими ломтиками, добавить к ним вареный зеленый горошек и мелко нашинкованный салат. Подготовленные продукты сложить в мисочку, заправить растительным маслом. Затем в салат положить отварное охлажденное, нарезанное на мелкие кусочки мясо (или рыбу).

Можно давать ребенку с двух с половиной лет.

Салат из квашеной капусты

Капуста квашеная 1 ст. ложка, лук зеленый 1 перышко, брусника моченая 1 ч. ложка, растительное масло 2 ч. ложки, сахарный сироп 1/2 ч. ложки.

Шинкованную квашеную капусту отжать, а если она слишком кислая, то промыть охлажденной кипяченой водой, откинуть на решето и дать стечь воде. Затем переложить капусту в посуду, заправить растительным маслом, сахарным сиропом. Положить капусту в салатник, посыпать зеленым луком или моченой брусникой.

Салат из картофеля и помидоров

Картофель 1 шт., помидор 1/2 шт., сметана 1 ст. ложка, яйцо 1/4 шт., раствор соли 1/2 ч. ложки, укроп — щепотка.

Сварить промытый картофель на пару, очистить, нарезать ломтиками. Снять с помидора кожицу, предварительно опустив его на 2 минуты в посуду с кипятком, нарезать помидор ломтиками и удалить семена. Уложить картофель вперемешку с помидорами в салатник, влить раствор соли, полить сметаной, после чего посыпать яйцом, сваренным вкрутую и мелко изрубленным. Сверху салат посыпать укропом.

Салат из зеленого лука

2—3 пера зеленого лука, 1/4 яйца, сваренного вкрутую, 1 ч. ложка растительного масла или 1 ч. ложка сметаны.

Очень мелко нарежьте перо зеленого лука и смешайте его с мелко нарубленным яйцом и растительным маслом.

Салат из белокочанной капусты

Капуста свежая 1/4 листа, раствор соли 1/4 ч. ложки, лимонный сок 1 /4 ч. ложки, масло растительное 2 ч. ложки.

Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в кастрюлю, влить раствор соли, лимонный сок, сок, отжатый из сырого ревеня, и, помешивая, нагревать, пока капуста не осядет, после чего охладить. Готовая капуста должна слегка хрустеть на зубах, поэтому ее не следует нагревать долго. Охлажденную капусту заправить растительным маслом. Уложить капусту в салатник, посыпать укропом дли зеленью петрушки.

В салат из капусты можно добавить шинкованные свежие яблоки.

Салат зеленый с огурцами

Огурцы 1/2 шт., салат 3—4 листочка, сметана 1 ст. ложка, раствор соли 1/4 ч. ложки.

Листья молодого салата отделить от черешков, тщательно промыть несколько раз в холодной воде, переложить на решето. Вымытые огурцы нарезать кубиками, размером 1 см, смешать с салатом, заправить перед едой сметаной и раствором соли.

Салат зеленый

Салат 8—10 листиков, яйцо 1/2 шт., сметана 1,5 ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки, укроп на кончике ножа.

Зеленый салат перебрать, разделить на отдельные листья, промыть 2—3 раза в большом количестве холодной воды, обдать охлажденной кипяченой водой и переложить на решето или дуршлаг. Перед едой разрезать крупные листья салата на 3—4 части, заправить сметаной, смешанной с мелко рубленным крутым желтком, раствором соли и сахарным сиропом. Готовый салат посыпать мелко нарезанным укропом и яичным белком.

Винегрет летний

Картофель 1 шт., помидор 1/4 шт., огурец 1/4 шт., свекла 1/8 шт., морковь 1/4 шт., репа — кусочек, яблоко 1/4 шт., масло растительное 1 ст. ложка, раствор соли 1/2 ч. ложки.

Свеклу и картофель вымыть, сварить, затем очистить и нарезать тонкими небольшими ломтиками. Вымытые и очищенные морковь и репу нарезать ломтиками, положить в посуду, добавить небольшое количество воды (2—3 ч. ложки), растительное масло и тушить, закрыв посуду крышкой, после чего охладить. Свежие огурцы, помидоры и яблоки вымыть, обдать кипятком и нарезать также ломтиками. Подготовленные овощи смешать и заправить раствором соли, лимонным соком и сметаной.

Винегрет

Картофель 1 шт., капуста квашеная 1 ст. ложка, свекла 1/8 шт., огурцы соленые 1/8 шт., морковь 1/4 шт., яблоко 1/4 шт., масло растительное 1 ст. ложка, раствор соли 1/4 ч. ложки.

Свеклу и картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю и сварить на пару или в воде. Когда картофель будет готов, вынуть, оставив для варки свеклу. Вареные свеклу и картофель очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, так же ломтиками нарезать заранее вымытые и облитые кипяченой водой огурцы и яблоки без семенных коробочек. Квашеную капусту отжать, а если она слишком кислая, то предварительно промыть. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Сырую морковь промыть, очистить и настрогать в виде лапши на крупной терке. В подготовленные овощи прибавить раствор соли, растительное масло и перемешать.

Детские салаты

В разделе «Детские салаты» представлены рецепты салатов для наших малышей. Салаты для детей можно приготовить из свежих овощей (огурцов, редиса, капусты, кабачков или моркови) или отваренных, например винегрет. Заправлять салаты лучше всего растительным маслом, йогуртом или сметаной.

Детские салатыСалаты из кабачков для детей

Детские салатыСалаты из капусты для детей

Детские салатыСалаты из курицы для детей

Детские салатыСалаты из помидоров для детей

Детские салатыСалаты из огурцов для детей

Детские салатыСалаты из рыбы для детей

Детские салатыСалаты из свеклы для детей

Детские салатыСалаты из яиц для детей

Детские салатыВинегрет

СОСТАВ: картофель — 4 шт. свекла — 2 шт. (небольшие) морковь — 2 шт. репчатый лук — 1 шт. огурцы соленые — 2 шт; капуста квашеная — 3 ст. ложки; зеленый горошек (мороженный или консервированный) — 100 г; соль; подсолнечное масло (или оливковое масло)

Детские салатыСалат с брокколи

СОСТАВ: индейка — 200 г; брокколи — 300 г; стручковая фасоль — 150-200 г; кукуруза — 150 г; сметана (йогурт); соль

Детские салаты

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: перец сладкий — 200 г; рис — 100 г; капуста белокочанная — 100 г; огурец — 1 шт.; помидор — 1 шт.; репчатый лук (зеленый лук) — 50 г; сметана; зелень

Детские салаты

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: цветная капуста — 100г; индейка (филе) — 100г; морковь — 100г; зеленый горошек — 50г; сметана

Детские салаты

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: зеленый горошек — 100 г; рис вареный — 200 г; перец сладкий — 2 шт.; растительное масло — 2 ст. ложки; соль

Детские салатыСалат с персиками

СОСТАВ: персик — 2 шт.; груша — 2 шт.; лимон — 1/2 шт.; сахарная пудра — 1 ст. ложка

Детские салаты

Вот и настала долгожданная дата — день рождения любимого ребенка! Этот праздник с нетерпеньем ждут не только детки, но и взрослые. В предвкушении волшебного торжества и гости маленького именинника. Составляется программа празднования, покупаются подарки, сочиняются конкурсы и развлекательные игры. Но самая важная работа предстоит в планировании детского торжественного стола.

Детское меню немного отличается от взрослого, и это обязательно нужно учесть при покупке продуктов. Особенного внимания заслуживают маленькие гости возраста до семи лет, питание у которых предусматривает обязательное исключение некоторых блюд.

Накрыть привлекательный для маленького именинника и его почетных гостей стол не составит большого труда, если учесть некоторые нюансы приготовления основных блюд. Приготовить, например, детский салат на день рождения можно из полезных и приемлемых для растущего организма продуктов, при этом оформить все с выдумкой — и гости останутся сыты и довольны!

Нужно обратить внимание, что салат на день рождения должен в своем составе содержать майонез домашнего приготовления. Если сделать его для родителей проблематично, то лучше обойтись вовсе.

Домашний майонез очень легко сделать самостоятельно при наличии нужных ингредиентов и блендера (миксер и венчик для взбивания майонеза не подходит).

растительное масло — 200-250 мл;

горчица — половина чайной ложечки;

сахар — половина чайной ложечки;

половинка небольшого лимона;

соль — на кончике ножа.

В глубокую емкость выбиваем яйцо, добавляем горчицу, соль, сахар и выдавливаем лимон. Начинаем взбивать блендером и на десятой секунде медленно вливаем растительное масло. Если делать все правильно, то получается хороший густой майонез. Важно знать, что при использовании ручного миксера прибор должен быть достаточно погружен в смесь, в противном случае получится не майонез, а пена.

Процент жирности легко регулировать при самостоятельном приготовлении: уменьшаете количество растительного масла и продукт получается а-ля легкий. Если в салатике предусмотрен майонез с чесноком, то к основному составу ингредиентов добавляется один целый зубок. Такой майонез — полезный, вкусный, естественно, не содержит консервантов, красителей, наполнителей и других вредных ребенку вещей. Салат на день рождения желательно готовить с домашним майонезом и для взрослых гостей.

1. Детский салат на день рождения «Подсолнушек».

Яркий насыщенный цвет салата несомненно привлечет внимание малышей. Сходство с настоящим цветочком очень понравиться гостям, а если вкус блюда будет изумительным, то хозяйка услышит самые сладкие слова похвалы из уст маленьких гурманов.

Рецепт взрослого «Подсолнуха» имеет в своем составе некоторые неприемлемые детскому организму ингредиенты, поэтому салатик на день рожденья ребенку немного придется откорректировать по составу:

— заменить маринованные шампиньоны на твердый сыр (таким удержится некая пикантность блюда);

— лепестки сделать не из чипсов, а вырезать из морковки или сыра.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • консервированная кукуруза — 400 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сыр твердый — 300 г;
  • морковь — 1 шт. (большая);
  • репчатый лук;
  • соль;
  • домашний майонез;
  • растительное масло.

Порядок приготовления.

Куриное филе порезать на маленькие кусочки, затем пассеровать с растительным маслом на мелком огне до полной готовности (приблизительно 10 минут). Мясо в конце солим по вкусу. Важно не переусердствовать с солью. Затем отварить морковь, остудить, почистить и натереть на мелкой терке. Сваренные вкрутую куриные яйца покрошить с помощью вилки. Сыр нарезать маленькими кубиками. Лук репчатый имеет достаточно крепкий запах, поэтому после нарезки его обдают кипятком. Все — можно приступать к слоению салата.

1 слой: на дно блюда выкладываем филе и смазываем тоненько майонезом;

2 слой: на мясо кладем тертую морковь + майонез;

3 слой: нарезанный кубиками сыр и лук помещаем на морковь + майонез;

4 слой: яйцами покрываем сыр, а сверху раскладам кукурузу.

Край салата оформляем с помощью укропа и вырезанных из сыра или моркови лепестками.

Очень кстати придется украшение в виде божьей коровки. Сделать ее можно легко из двух половинок помидора черри. Точки на спинке и голова — из черных маслин.

Салат на день рождения ребенку «Подсолнушек» можно считать готовым.

2. Воздушные снежки — пушистый детский салат на день рождения!

Белые шарики, украшенные зеленью, заинтересуют маленьких деток, которые несомненно любят играть в снежки. А если учесть полезность ингредиентов такого диковинного салатика, то можно смело готовить его ребяткам.

Ингредиенты:

  • три плавленых сырка;
  • три куриных яйца;
  • майонез домашний;
  • щепотку соли;
  • белая кокосовая стружка

Можно привлечь к приготовлению этого очень простого блюда ребенка. Вдвоем веселей, и на дне рождения ему будет приятно угостить друзей салатиком собственноручного приготовления.

Порядок приготовления.

Яйца сварить вкрутую (желток должен быть полностью готовым), охладить и удалить скорлупу. На крупной терке натираем подготовленные яйца и сырки. Смешиваем ингредиенты и добавляем майонез. Можно посолить по вкусу.

Приступаем к приготовлению «снежок». Для этого скатываем из сырно-яичной массы маленькие шарики и обкатываем их в белой кокосовой стружке. Аккуратно раскладываем на яркую тарелку и посыпаем зеленью. Очень оригинальный вариант украшения — нарезанные свежие овощи по краю блюда.

Для взрослых гостей такое блюдо готовится с добавлением тертого чеснока, а в качестве окраски «снежки» используется разноцветная кокосовая стружка.

3. Оригинальный детский салат на день рождения «Сочный ананас».

Блюдо очень вкусное, сочное и выглядит просто изумительно. Салатик можно приготовить на общем блюде или сделать порционным каждому гостю (получится у каждого свой маленький ананас).

  • картофель в мундире- 3 шт.;
  • ананасы консервированные – 1 баночка;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • кислое среднее яблоко — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • домашний майонез;
  • зеленый лук, грецкие орехи для украшения;
  • специи.

Порядок приготовления:

Сваренный картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Яйца (вкрутую) чистим и мелко рубим. Ветчину нарезаем тоненькой соломкой (при желании можно заменить курицей). С чистого яблока снимаем кожицу и натираем на крупной терке, после чего его нужно сбрызнуть лимонным соком. Лук репчатый очищаем и очень мелко нарезаем. Консервированный ананас нужно сцедить (сок дать выпить ребенку) и нарезаем кубиками.

Все ингредиенты делим на две части: будем делать тонкие слои и чередовать их, чтобы салат пропитался быстрее. Деткам до семи лет важно готовить свежие салатики, не требующие длительной пропитки. Ради этой цели можно каждый ингредиент перед слоение смешать с майонезом.

Подготовленные продукты выкладываем на красивое продолговатое блюдо в такой последовательности , перемазывая каждый слой майонезом: картофель, лук, ветчина, яблоко, яйца, ананасы и повторяем слои еще раз. Периодически салат можно солить.

Украшаем угощение грецкими орехами, придавая ему форму ананаса. Орехи также можно порубить и посыпать салат мелкими ореховыми крошками. Зеленый лук используем в качестве листьев.

Для взрослых приглашенных салат грецкие орехи можно заменить консервированные шампиньоны: выложить ломтики грибочков верхним шаром.

В принципе, любой слоеный салат на день рождения легко украсить таким образом.

4. Детский салат — микс «Фруктовое безумие».

Не существует детского дня рождения без свежего ассорти из фруктов. Но гораздо интересней подать те же продукты в виде фруктового салатика в детских блюдечках или пиалах. Состав салатика зависит от фантазии хозяйки и предпочтений гостей. Вместо соуса можно использовать подслащенную сметану или фруктовый йогурт.

Ингредиенты:

  • фрукты: яблоки, бананы, киви, апельсины, груши — по 1 шт.;
  • клубника — 200 г;
  • йогурт сливочный (фруктовый) — 500 г.

Порядок приготовления:

Все очень просто — чистим фрукты, нарезаем. Разложив по пиалах, поливаем йогуртом. Блюдо готово!

Для сластен можно добавить шарик мороженного и посыпать тертым шоколадом.

Советы по правильному приготовлению детских салатов

1. Майонез используется исключительно домашнего приготовления либо исключается из состава ингредиентов. Для заправки подойдет несладкий йогурт.

2. Салат на день рождения для большого количества деток от семи лет не должен содержать грибов, копченостей и селедки. Эти продукты в силу незрелости детского организма запрещены. Вместо уксуса используется свежевыжатый сок лимона.

3. Специи в салатиках должны быть в умеренном количестве.

4. Блюда готовятся из свежих продуктов непосредственно перед употреблением во избежание порчи салата.

5. Красивое украшение спасет даже самое простое блюдо — пользуйтесь этой хитростью при оформлении салатиков.

6. Подавать блюда можно в общих тарелках либо порциями в тарталетках. Даже простой салатик станет более интересным в таком оригинальном исполнении.

Любящие родители всегда заботятся о здоровье своих и чужих детей, поэтому салаты на день рождения должны быть приготовлены по всем правилам и с большой любовью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *