Десерты с медом

Десерты с медом

Десерты с медом

Десерт творожный с медом
Ингредиенты:
120 г меда, 500 г яблок, 50 г орехов грецких, немного корицы, цедра и сок половины лимона, 200 г творога.
Яблоки печем в духовке и теплыми протираем через сито.
Когда яблоки остынут, кладем их в миксер, добавляем лимонный сок, цедру, корицу и творог. Во время взбивания вливаем мед.
Готовый десерт посылаем молотыми грецкими орехами.
Десертный крем можно делать и из сырых яблок, но в таком случае добавляем взбитый яичный белок и сразу подаем к столу (крем из сырых яблок хранить нельзя!).

Десерт «итальянский»
Ингредиенты:
3 желтка, 100 мл вина, 3 ложки меда.

Растираем желтки добела и небольшими порциями, продолжая растирание, вливаем мед.
Затем добавляем вино, тщательно все перемешиваем, перекладываем смесь в кастрюлю и держим на огне, постоянно взбивая, чтобы она не густела и не кипела.
Когда смесь начинает подниматься, снимаем с огня и разливаем в чашки.
Подаем к столу после охлаждения.

Десерт «пикантный»
Ингредиенты:
300 г сахара, полстакана воды, 50 г орехов грецких, 50 г меда, 2 яичных белка.
Варим сахар и мед в воде до получения сиропа.
Взбиваем в пену белки и, продолжая взбивать, добавляем сироп.
До того как смесь начнет густеть, добавляем орехи.
Готовый десерт должен быть достаточно густым.
Украшаем блюдо черешнями и подаем к столу.

Черника с молоком и медом
Ингредиенты:
1/2 стакана черники, 1 стакан молока, 1 столовая ложка меда.
В холодное молоко добавить мед и чернику, размешать до полного растворения меда и подать к столу.

Медовое мороженое
Ингредиенты:
1 литр сливок, 0,3 кг меда.
Сливки и мед тщательно взбить и поставить в морозилку.
Через 30-40 минут повторить взбивание и окончательно заморозить.

Малина с молоком и медом
Ингредиенты:
1 стакан малины, 4 стакана молока, 4 столовых ложки меда.
Ягоды перебрать, промыть в дуршлаге, дать воде стечь.
Затем ягоды выложить на блюдечки и залить медом, молоко подать отдельно.

Черника с медом и орехами
Ингредиенты:
3 стакана черники, 2/3 стакана меда, 1/2 стакана ядер орехов.
Ягоды перебрать промыть и откинуть на дуршлаг.
Когда вода стечет, разложить в порционную посуду и залить медом, смешанным с толчеными орехами.

Смородина черная с медом
Ингредиенты:
1 кг растертых ягод черной смородины, 1-2 кг натурального меда.
Все тщательно смешать, перелить в стеклянные банки, плотно закрыть их крышками и хранить в холодильнике как витаминное варенье.

Ежевика со сливками и медом
Ингредиенты:
2 стакана ежевики, 4 стакана сливок, 4 столовых ложки меда.
Мед соединить со сливками, размешать до полного растворения и добавить ягоды.

Брусника с медом и орехами
Ягоды перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг.
Когда вода стечет, разложить в порционную посуду и залить медом, смешанным с толчеными орехами.

Мороженое с авокадо, медом и грецкими орехами
Ингредиенты:
1 авокадо среднего размера, 1 ч. л. сока лимона, 3 ст. л. жидкого меда, 3 ст. л. грецких орехов, 2 шарика мороженого, черная смородина, протертая с медом (или с сахаром).
Плод авокадо помыть, аккуратно разрезать пополам, вынуть косточку. Ложкой вынуть мякоть, мелко порезать и выложить в чашку.
Выдавить сок лимона и добавить к измельченной мякоти авокадо.
Орехи измельчить и высыпать в чашку с мякотью авокадо. Мед соединить с авокадо и орехами. Все хорошо перемешать и уложить смесь в пустые чашечки из-под авокадо.
На тарелку вылить ложечкой соус из черной смородины (ягоды, протертые с сахаром) в виде двух кругов.
С краю тарелки уложить половину авокадо и шарик мороженого.
Блюдо можно украсить ягодами и половинками грецкого ореха.

Десерт из сушеной хурмы с медом
Ингредиенты:
хурма сушеная 500 г, мед 4 ст. ложки, сахар 4 ст. ложки.
Сушеную хурму разрезаем пополам, чистим от семян и внутренних перегородок и нарезаем небольшими дольками.
Сахар перемешиваем с медом и разогреваем на водяной бане.
Полученным медовым сиропом заливаем хурму и даем ей настояться 3-4 часа.
Готовый десерт подаем в вазочке.

Шоколадные уголки
Ингредиенты:
125 г меда, 250 г муки, 60 г сахара, 50г лимонных цукатов, по 200 г шоколадной и белой глазури, 50 г сливочного масла, 2 щепотки соды, по 2 чайные ложки имбиря и корицы, 1/2 чайной ложки гвоздики, 1 чайная ложка аниса и соль.
Мед, сахар и масло разогреть в кастрюле и снять с плиты. Добавить соду, размешать, пока она не раствориться.
Остудить.
Добавить муку, пряности, соль и цукаты, перемешать, поставить в холодильник на 8 часов.
Формочки заполнить тестом не выше 1,5 см и выпекать 20 минут при температуре 175°С.
Глазурь растопить, печенье разрезать на небольшие уголки и обмакнуть в светлую или темную глазурь.
Глазурь контрастного цвета нанести сверху тонкими полосками.

Яблоки, печенные с медом
Яблоки моем. Острым ножом вырезаем сердцевину, желательно, чтобы вырез получился в форме воронки.
Заполняем медом (сколько войдет) и ставим в микроволновую печь на самую большую мощность от 5 до 7 минут.
Если микроволновки нет, можно испечь в духовке. Только не забудьте в этом случае подлить на противень несколько ложек воды.
В духовке через 20—30 минут десерт готов.

Яблоки, начинённые рисом с орехами
Ингредиенты:
яблоки – 10 штук, рис – 4 столовые ложки, мед – 3 столовые ложки, грецкие орехи – 10 штук, ванильный сахар.
Сначала готовим яблочно-медовый соус:
Берём 10 яблок, вырезаем у них сердцевину. Сердцевину варим в воде, чтобы получилось пюре. Дальше протираем его через сито и добавляем 2 столовые ложки меда. Тщательно всё перемешиваем – и соус готов.
Приготовление начинки:
Варим в стакане воды 4 столовые ложки риса. В готовый рис добавляем ванильный сахар, столовую ложку меда и 10 рубленых грецких орехов.
А теперь самое главное:
углубления в яблоках заправляем полученной смесью и выкладываем яблоки на противень.
Чтобы яблоки получились более сочными, на противень надо налить небольшое количество воды!
Спустя некоторое время, вынимаем из духовки мягкие яблочки.
Теперь остаётся лишь разложить их на красивые блюдца, полить соусом и слегка посыпать сверху сахарной пудрой.

Десерт с медом и имбирем
Ингредиенты:
2 ст л меда, 300 мл жирных сливок, 300 мл сладкого белого вина (идеально подойдет вино из бузины), 50 г имбиря, простого или засахаренного, мелко порезанного.
Положить в миску мед и сливки. Постоянно взбивая, постепенно добавить вино, чтобы получилась легкая пена.
Добавить порезанный имбирь и перелить в высокие бокалы.
Слегка охладить, затем украсить дополнительным имбирем и засхааренными листочками мяты.
Подавать с песочным или тонким хрустящим десертным печеньем.

Десерт с йогуртом и медом
Ингредиенты:
275 г порезанных спелых слив без косточек, 250 г ежевики, 3 ст. л. прозрачного меда, 75 г печенья амаретти (маленькие хрустящие миндальные печенья), 500 г греческого йогурта.
Поместить сливы, ежевику и мед в кастрюлю, добавьте 2 ст. л. воды. Накрыть кастрюлю и готовить 2-3 мин пока сливы не станут мягкими. Дать полностью остыть.
Положить печенье в пластиковый пакет, раздробить их скалкой, чтобы получились крупные крошки.
Отложить 2 ст. л. для украшения.
Остальные перемешать с греческим йогуртом.
Разделить половину греческого йогурта по 4 бокалам (по 200 мл) или розеткам.
Сверху положить слой слив с ежевикой. Затем повторить слои.
Сверху посыпать отложенными крошками.
Сразу подавать.

Ежевичный медово-сливочный десерт
Ингредиенты:
500 г греческого йогурта, 2-3 ст л жидкого меда, 300 г ежевики, 225 г ежевичного соуса.
Взбить йогурт с медом по вкусу.
Разделить ягоды по 4-м бокалам, полить соусом и выложить сверху йогурт.
Посыпать оставшимися ягодами и соусом.
Подавать сразу же с оставшимся соусом.
Можно заменить йогурт на подслащенные взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.

Бананы, обжаренные с медом
Ингредиенты:
бананы, нарезанные вдоль; миндальная стружка, сливочное масло, прозрачный мед, лимонный сок.
Сбрызните нарезанные бананы лимонным соком.
Растопите сливочное масло на сковороде и пожарьте в нем бананы, пока они не приобретут кофейный оттенок с обеих сторон.
Переложите бананы на блюдо, а в оставшемся на сковороде масле обжарьте миндальную стружку.
Добавьте мед, немного подогрейте и полейте этой смесью бананы.
Блюдо подавать горячим.

«Энергетический» десерт
Ингредиенты:
очищенные орехи: фундук – 50 граммов, грецкие – 50 граммов, миндаль – 50 граммов; один небольшой кокосовый орех и его молочко, лимон средних размеров, свежий пчелиный мед – 250-300 граммов.
Вымыть лимон. Слить в стакан кокосовое молочко. Очистить кокосовый орех от скорлупы.
Затем поочередно с помощью кофемолки измельчить все виды орехов, высыпая их отдельно в каждую из пяти приготовленных тарелок. После высыпания измельченного продукта в отдельную тарелку, извлеките возможные неизмельченные крупные зерна остатков ореха.
Можно все измельчить обычной ручной мясорубкой. В этом случае решетку необходимо установить самую мелкую.
Пропустить лимон с цедрой через соковыжималку или потереть на терке (цедра лимона тоже измельчается и идет в дело).
В глубокой чашке перемешать сухие фракции. Затем добавить измельченный кокосовый орех, его молочко, тертый лимон.
После смешивания ингредиентов влить мед.
Еще раз тщательно все перемешать и полученную смесь переложить в небольшие стеклянные банки, плотно закрыть и поместить в холодильник с температурой +5-7 градусов Цельсия.
На следующий день десерт готов к употреблению.

Запеканка из творога с мёдом.
Ингредиенты:
30 г мёда для полива, 100 г творога, 15 г манной крупы, 60 г молока, 15 г меда в запеканку, 1/2 яйца, 5 г сливочного масла, 5 г лимонной цедры, ванилин.
Сварить на молоке кашу средней густоты, добавить в нее мед, яйцо, желательно ванилин, соль, лимонную цедру, размешать, затем положить творог и перемешать.
Подготовленную массу положить на смазанную порционную сковородку, смазать яйцом, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовом шкафу.
При подаче полить мёдом.

Желе из мёда с домашней простоквашей
Ингредиенты:
4 ст. ложки меда, 400-500 г простокваши, 12-15 г желатина.
В простоквашу влить мёд, смесь довести до кипения, хорошо взбить миксером или венчиком до получения однородной массы, влить растворенный желатин.
Поставить в посуду с холодной водой и продолжать взбивание до загустения.
Разлить в порционные пиалы и охладить.

Десерт «Медовый день»
Ингредиенты:
200 г сахара, 50 г сметаны, 50 г меда, 1 ст. л. масла сливочного, 20 г орехов грецких.
Смешиваем сахар, сметану и мед и варим до полного растворения сахара. Добавляем сливочное масло и продолжаем варить при постоянном помешивании до загустения.
Снимаем с огня, добавляем толченые орехи и активно взбиваем, пока смесь не станет плотной и темной.
Заливаем ровным слоем на смазанный маслом противень.
Когда масса остынет, разрезаем нагретым ножом на кусочки.

Малина с молоком и мёдом
Ингредиенты:
1 стакан малины, 4 стакана молока и 4 столовых ложки мёда.
Ягоды перебрать, промыть в дуршлаге, дать воде стечь.
Затем ягоды выложить на блюдечки и залить мёдом, молоко подать отдельно.

Черника с мёдом и орехами
Ингредиенты:
3 стакана черники, 2/3 стакана мёда,1/2 стакана ядер орехов.
Ягоды перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг.
Когда вода стечет, разложить в порционную посуду, залить мёдом, смешанным с толчеными орехами.

Десерт творожный с клубникой
Ингредиенты:
80 г меда, 250 г творога, 150 г клубники или клубничного нектара, немного лимонной цедры, 100 мл молока.
Взбиваем в миксере мед, творог и молоко.
Добавляем клубнику (или клубничный нектар), цедру лимонную и взбиваем вновь.
Украшаем клубникой.

Десерт «Яблочный мед»
Ингредиенты:
120 г меда, 500 г яблок, 50 г орехов грецких, немного корицы, цедра и сок половины лимона, 200 г творога.
Яблоки печем в духовке и теплыми протираем через сито.
Когда яблоки остынут, кладем их в миксер, добавляем лимонный сок, цедру, корицу, творог и взбиваем.
Во время взбивания постепенно вливаем мед.
Готовый десерт посылаем молотыми грецкими орехами.

Десерт шоколадный
Ингредиенты:
120 г меда, 350 г творога, 50 г шоколада, 3 ст. л. сока морковного, 50 г орехов грецких, 1,5 л молока.
Нагреваем мед и шоколад на негорячей водяной бане.
Добавляем творог, молоко, морковный сок.
Смешиваем и даем постоять 30 минут.
Взбиваем в миксере.
Готовый десерт посыпаем рублеными грецкими орехами.

Крем-карамель
Ингредиенты:
100 г меда, 250 г масла сливочного, 150 г сахара, 200 мл черного кофе, 200 мл молока, 3 ст. л. муки пшеничной, 1 ст. л. рома.
Из жженого сахара приготавливаем карамель светлого цвета. Добавляем кофе с ромом.
Варим на слабом огне до растворения карамели.
Отдельно смешиваем молоко с мукой и соединяем их с кофейной карамелью.
Выдерживаем на слабом огне, постоянно мешая до сгущения.
Снимаем с огня, даем смеси остыть и постепенно добавляем растертое с медом сливочное масло.
Взбиваем до получения однородного крема.

Яичный крем
Ингредиенты:
1 ст. л. меда, 250 г масла сливочного, 4 яйца, 150 г сахара, 30 г шоколада.
Взбиваем яйца вместе с сахаром и шоколадом на водяной бане до сгущения.
Смешиваем мед со сливочным маслом и постепенно добавляем их к остывшей яичной массе.
Взбиваем до получения смеси однородной консистенции.

Ореховый крем
Ингредиенты:
1 ст. л. меда, 100 г масла сливочного, 100 г пудры сахарной, 120 г орехов, сок половины лимона, 1 желток.
Хорошо смешиваем сливочное масло с сахаром, медом и желтком.
Добавляем молотые орехи и лимонный сок.
Взбиваем до появления пены.
Охлаждаем.

Крем для рулетов с желтком
Ингредиенты:
120 г меда, 120 г масла сливочного, 3 желтка, сахар ванильный, 50 г орехов, 60 г шоколада, корица по вкусу.
Смешиваем мед с желтками, сахаром, ванилином и корицей.
Добавляем измельченный шоколад и выдерживаем на слабом огне, постоянно мешая.
Когда шоколад растопится и смесь загустеет, снимаем кастрюлю с огня, даем смеси немного остыть и добавляем при активном размешивании сливочное масло и орехи.
Сразу хорошо взбиваем.
До употребления крем охлаждаем не менее получаса.

Крем для рулетов ванильный
Ингредиенты:
1 ст. л. меда, 80 г масла сливочного, 200 мл молока, 2 желтка, сахар ванильный, 1 ст. л. кукурузной муки.
Смешиваем молоко с желтками, ванильным сахаром и кукурузной мукой.
Хорошо взбиваем и ставим на слабый огонь, варим, постоянно помешивая, до получения густой массы.
Отдельно растираем сливочное масло с медом.
Все смешиваем и взбиваем до появления пены.

Десерты с медом

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 300 г свежих или консервированных фруктов (бананы, груши, персики)
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сметаны

Способ приготовления:
В протертый творог добавить сметану, мед, хорошо перемешать. Выложить на тарелку, придав творожной массе форму конуса, и украсить кусочками фруктов.

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 120 г меда
  • 200 г творога
  • 500 г яблок
  • 50 г грецких орехов
  • корица
  • цедра и сок половины лимона

Способ приготовления:
Яблоки испечь в духовке и теплыми протереть через сито.
Когда яблоки остынут, положить их в миксер, добавить лимонный сок, цедру, корицу и творог. Во время взбивания влить мед.
Готовый десерт посыпать молотыми грецкими орехами.
Десертный крем можно делать и из сырых яблок. В этом случае добавить взбитый яичный белок и сразу подать к столу (крем из сырых яблок хранить нельзя!).

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ «ЗАГАДКА»

Ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 300 г сливочного масла
  • 300 г печенья
  • 100 г тертого шоколада
  • 0,5 ст. меда
  • 0,75 ст. дробленых орехов
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • кокосовая стружка по вкусу

Способ приготовления:
Творог смешать с сахарной пудрой, медом и размягченным сливочным маслом, взбить. Массу разделить на 6 равных частей. В одну часть добавить дробленые орехи — это будут «косточки». В две части добавить молотое печенье — это будет «мякоть». В оставшиеся 3 части добавить тертый шоколад. Из ореховой массы слепить маленькие «косточки», обернуть их лепешкой из массы с печеньем, а затем в массу с шоколадом. Готовые шарики обвалять в кокосовой стружке. Дать застыть в холодильнике.

ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:

  • 100 мл молока
  • 80 г меда
  • 250 г творога
  • 150 г клубники или клубничного нектара
  • немного лимонной цедры

Способ приготовления:
Взбить в миксере мед, творог и молоко. Добавить клубнику (или клубничный нектар), лимонную цедру и взбить вновь.
Украсить клубникой.

ЯГОДЫ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

  • 200 г ягод
  • 200 г творога
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. меда

Способ приготовления:
Творог растереть с молоком. Добавить пюре из ягод, мед и тщательно перемешать.

ДЕСЕРТ «ЯБЛОЧНЫЙ МЕД»

Ингредиенты:

  • 500 г яблок
  • 120 г меда
  • 50 г грецких орехов
  • 200 г творога
  • немного корицы
  • цедра и сок половины лимона

Способ приготовления:
Яблоки испечь в духовке и теплыми протереть через сито. Остывшие яблоки положить в миксер, добавить лимонный сок, цедру, корицу, творог и взбить. Во время взбивания постепенно влить мед.
Готовый десерт посыпать молотыми грецкими орехами.

МЕДОВЫЙ ТВОРОЖОК С ЛЕТНИМИ ЯГОДАМИ

Ингредиенты:
На 4 порции:

  • 125 г малины
  • 2 ч. л. розовой воды
  • 2 ст. л. тыквенных семечек
  • 250 г творога «рикотта»
  • 250 г смеси летних ягод
  • 2 ст. л. жидкого меда с сотами
  • щепотка молотой корицы

Способ приготовления:
1. Протереть малину через сито, чтобы получилось пюре, перемешать с розовой водой. Либо порубить в комбайне или блендере и притереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Поджарить тыквенные семечки.
2. Порезать рикотту на кусочки и разложить на тарелках с ягодами. Побрызгать малиновым пюре и медом, украсить сотами, посыпать корицей и семечками и подавать.

БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:

  • 6 бананов
  • 2 ст. л. нежирного мягкого творога
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. меда
  • 1 ст. л. ликера
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • ягоды для украшения

Способ приготовления:
Бананы очистить и положить в морозилку на 1 час. Замороженные бананы подержать при комнатной температуре 2-3 минуты, измельчить, постепенно добавляя творог, апельсиновый и лимонный сок, мед, ликер, ваниль. Выложить массу в форму и поставить в морозильную камеру. Банановый десерт украсить ягодами.

Десерты с мёдом

Десерты с медом

Десерт творожный с мёдом.

Ингредиенты:
120 г меда, 500 г яблок, 50 г орехов грецких, немного корицы, цедра и сок половины лимона, 200 г творога.
Приготовление
Яблоки печем в духовке и теплыми протираем через сито. Когда яблоки остынут, кладем их в миксер, добавляем лимонный сок, цедру, корицу и творог. Во время взбивания вливаем мед. Готовый десерт посылаем молотыми грецкими орехами. Десертный крем можно делать и из сырых яблок, но в таком случае добавляем взбитый яичный белок и сразу подаем к столу (крем из сырых яблок хранить нельзя!).

Десерт творожный с клубникой

Ингредиенты:
80 г меда, 250 г творога, 150 г клубники или клубничного нектара, немного лимонной цедры, 100 мл молока.
Приготовление
Взбиваем в миксере мед, творог и молоко. Добавляем клубнику (или клубничный нектар), цедру лимонную и взбиваем вновь. Украшаем клубникой.

Десерт «Итальяно»

Ингредиенты:
3 желтка, 100 мл вина, 3 ложки меда.
Приготовление
Растираем желтки добела и небольшими порциями, продолжая растирание, вливаем мед. Затем добавляем вино, тщательно все перемешиваем, перекладываем смесь в кастрюлю и держим на огне, постоянно взбивая, чтобы она не густела и не кипела.
Когда смесь начинает подниматься, снимаем с огня и разливаем в чашки. Подаем к столу после охлаждения.

Десерт «Пикантный»

Ингредиенты:
300 г сахара, полстакана воды, 50 г орехов грецких, 50 г меда, 2 яичных белка.
Приготовление
Варим сахар и мед в воде до получения сиропа. Взбиваем в пену белки и, продолжая взбивать, добавляем сироп. До того как смесь начнет густеть, добавляем орехи. Готовый десерт должен быть достаточно густым. Украшаем блюдо черешнями и подаем к столу.

Десерт шоколадный

Ингредиенты:
120 г меда, 350 г творога, 50 г шоколада, 3 ст. л. сока морковного, 50 г орехов грецких, 1,5 л молока.
Приготовление
Нагреваем мед и шоколад на негорячей водяной бане. Добавляем творог, молоко, морковный сок. Смешиваем и даем постоять 30 минут. Взбиваем в миксере. Готовый десерт посыпаем рублеными грецкими орехами.

Десерт «Медовый день»

Ингредиенты:
200 г сахара, 50 г сметаны, 50 г меда, 1 ст. л. масла сливочного, 20 г орехов грецких.
Приготовление
Смешиваем сахар, сметану и мед и варим до полного растворения сахара. Добавляем сливочное масло и продолжаем варить при постоянном помешивании до загустения. Снимаем с огня, добавляем толченые орехи и активно взбиваем, пока смесь не станет плотной и темной. Заливаем ровным слоем на смазанный маслом противень.
Когда масса остынет, разрезаем нагретым ножом на кусочки.

Запеканка из творога с мёдом

Ингредиенты:
30 г мёда для полива, 100 г творога, 15 г манной крупы, 60 г молока, 15 г меда в запеканку, 1/2 яйца, 5 г сливочного масла, 5 г лимонной цедры, ванилин.
Приготовление
Сварить на молоке кашу средней густоты, добавить в нее мед, яйцо, желательно ванилин, соль, лимонную цедру, размешать, затем положить творог и перемешать.
Подготовленную массу положить на смазанную порционную сковородку, смазать яйцом, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовом шкафу. При подаче полить мёдом.

Шоколадные уголки

Ингредиенты:
125 г меда, 250 г муки, 60 г сахара, 50г лимонных цукатов, по 200 г шоколадной и белой глазури, 50 г сливочного масла, 2 щепотки соды, по 2 чайные ложки имбиря и корицы, 1/2 чайной ложки гвоздики, 1 чайная ложка аниса и соль.
Приготовление
Мед, сахар и масло разогреть в кастрюле и снять с плиты. Добавить соду, размешать, пока она не раствориться. Остудить. Добавить муку, пряности, соль и цукаты, перемешать, поставить в холодильник на 8часов. Формочки заполнить тестом не выше 1,5 см и выпекать 20 минут при температуре 175°С. Глазурь растопить, печенье разрезать на небольшие уголки и обмакнуть в светлую или темную глазурь. Глазурь контрастного цвета нанести сверху тонкими полосками.

Яблоки, печёные с мёдом

Яблоки моем. Острым ножом вырезаем сердцевину, желательно, чтобы вырез получился в форме воронки. Заполняем медом (сколько войдет) и ставим в микроволновую печь на самую большую мощность от 5 до 7 минут. Если микроволновки нет, можно испечь в духовке. Только не забудьте в этом случае подлить на противень несколько ложек воды. В духовке через 20-30 минут десерт готов.

Бананы, обжаренные с мёдом

Ингредиенты:
бананы, нарезанные вдоль; миндальная стружка, сливочное масло, прозрачный мед, лимонный сок.
Приготовление
Сбрызните нарезанные бананы лимонным соком. Растопите сливочное масло на сковороде и пожарьте в нем бананы, пока они не приобретут кофейный оттенок с обеих сторон. Переложите бананы на блюдо, а в оставшемся на сковороде масле обжарьте миндальную стружку. Добавьте мед, немного подогрейте и полейте этой смесью бананы.
Блюдо подавать горячим.

Медовое мороженное

Ингредиенты:
1 литр сливок, 0,3 кг меда.
Приготовление
Сливки и мед тщательно взбить и поставить в морозилку. Через 30-40 минут повторить взбивание и окончательно заморозить.

Мороженное с авокадо, мёдом и грецкими орехами

Ингредиенты:
1 авокадо среднего размера, 1 ч. л. сока лимона, 3 ст. л. жидкого меда, 3 ст. л. грецких орехов, 2 шарика мороженого, черная смородина, протертая с медом (или с сахаром).
Приготовление
Плод авокадо помыть, аккуратно разрезать пополам, вынуть косточку. Ложкой вынуть мякоть, мелко порезать и выложить в чашку. Выдавить сок лимона и добавить к измельченной мякоти авокадо. Орехи измельчить и высыпать в чашку с мякотью авокадо. Мед соединить с авокадо и орехами. Все хорошо перемешать и уложить смесь в пустые чашечки из-под авокадо. На тарелку вылить ложечкой соус из черной смородины (ягоды, протертые с сахаром) в виде двух кругов. С краю тарелки уложить половину авокадо и шарик мороженого. Блюдо можно украсить ягодами и половинками грецкого ореха.

Черника с мёдом и орехами

Ингредиенты:
3 стакана черники, 2/3 стакана меда, 1/2 стакана ядер орехов.
Приготовление
Ягоды перебрать промыть и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, разложить в порционную посуду и залить медом, смешанным с толчеными орехами.

Черника с молоком и мёдом

Ингредиенты:
1/2 стакана черники, 1 стакан молока, 1 столовая ложка меда.
Приготовление:
В холодное молоко добавить мед и чернику, размешать до полного растворения меда и подать к столу.

Малина с молоком и мёдом

Ингредиенты:
1 стакан малины, 4 стакана молока, 4 столовых ложки меда.
Приготовление
Ягоды перебрать, промыть в дуршлаге, дать воде стечь. Затем ягоды выложить на блюдечки и залить медом, молоко подать отдельно.

Смородина чёрная с мёдом

Ингредиенты:
1 кг растертых ягод черной смородины, 1-2 кг натурального меда.
Приготовление:
Все тщательно смешать, перелить в стеклянные банки, плотно закрыть их крышками и хранить в холодильнике как витаминное варенье.

Ежевика со сливками и мёдом

Ингредиенты:
2 стакана ежевики, 4 стакана сливок, 4 столовых ложки меда.
Приготовление
Мед соединить со сливками, размешать до полного растворения и добавить ягоды.

Творожные десерты с медом

Творог и мед – это не только вкусное, но и очень полезное сочетание продуктов. Из них можно приготовить легкие и воздушные десерты, рецепты которых размещены в этой статье.

Десерты с медомАроматный и изысканный творожно-яблочный десерт с медом понравится даже самому придирчивому гурману. В первую очередь нужно приготовить яблочно-медовый соус. Для этого берем 10 целых яблок, аккуратно вырезаем из них сердцевину. Кладем ее в кастрюльку с горячей водой и варим до мягкого состояния. Протираем серединки через сито, добавляем две столовых ложки любого меда и все хорошенько размешиваем. Полученный соус отставляем в сторону, чтобы он остыл.

Теперь готовим начинку для яблок. В кастрюлю наливаем стакан кипятка, насыпаем туда четыре столовых ложки риса. Варим до готовности. Добавляем к нему пакетик ванильного сахара, 10 измельченных грецких орехов, 100 грамм творога и столовую ложку меда. В дырочки в яблоках кладем нашу начинку. Помещаем на противень и наливаем в него немного воды. Ставим в духовку на 20-30 минут. Готовый десерт выкладывают в тарелки, поливают соусом и посыпают сахарной пудрой или орешками. Если есть проблемы с питанием у детей, то можно обратиться к своему педиатру.

На завтрак или в качестве легкого десерта отлично подойдет творожный крем. Для его приготовления берут 200 грамм мягкого творога, одну столовую ложку меда, несладкий йогурт 100 грамм, банан. Фрукт очищают, нарезают на кусочки и кладут в блендер. Туда же отправляют творог и йогурт. Взбивают на небольшой скорости. В процессе добавляют ложку меда. В результате получаем густой и воздушный крем. Раскладываем в креманки, посыпаем измельченными орешками или крошкой печенья.

Очень простой, но не менее вкусный десерт получается с творогом, бананом и медом. Берем небольшие стаканчики, на их дно крошим любимое печенье. Отдельно нарезаем банан кусочками, сбрызгиваем его лимонным соком и выкладываем на крошки. Творожную пасту добавляем сверху третьим слоем. Поверх этой красоты наливаем жидкий цветочный мед и сразу же подаем к столу, чтобы все оценили красоту десерта.

Десерты с медом

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий.

Простейший старорусский десерт на меду – простокваша с мёдом. Одну или две столовые ложки мёда смешивали с одним стаканом простокваши, иногда добавляя полстакана молока. А если сначала перемешать простоквашу с молоком, тонкой струйкой вливая жидкий мёд, а потом взбить в миксере до появления пены – получится ещё вкуснее! Ещё один любимый в нашей стране десерт на меду – торт Медовик, для приготовления которого коржи, припитанные медом, смазываются сметанным кремом. И, конечно, не забудьте про оладьи и блинчики с мёдом – элементарно в приготовлении и удивительно вкусно!

Десерты с мёдом очень распространены на Востоке. Один из самых известных – халва. Основные компоненты традиционной азиатской халвы – это мёд (иногда его заменяют сахаром), корень солодки и маслянистые семена или плоды: грецкие орехи, миндаль, семена подсолнечника, кунжута, арахиса, конопли, кукурузы и так далее. Среди других восточных медовых сладостей – козинаки (очищенные от шелухи семечки или орехи в меду или сахаре, прессованные в брикеты), чак-чак (или калеве – небольшие шарики или палочки из теста в меду).

Сибирский мёд с предгорья Саян

Фермерское хозяйство семьи Старчевских. Красноярский край, Боготольский район.

Десерты с медом

24honey.ru

Интернет-магазин

Десерты с медом

Магазин №1

Новосибирская, 5

Десерты с медом

Магазин №2

Парижской Коммуны, 9

Десерты с медом

Магазин №3

Ленина, 153

Ссылки

  • Десерты с медом
  • Случайное фото

    Десерты с медом Десерты с медом Десерты с медом Десерты с медом

    Интересный факт

    Главное меню

    Разделы

    Последние Новости

    Десерты с медом Последние записи

    Десерты с мёдом для сладкоежек

    Десерты с медом

    Десерты с мёдом для сладкоежек

    Десе́рт (от фр. dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы.

    Обычай употреблять после основных блюд сладости широко распространился в Европе только в 19 веке, когда выросло производство сахара. До того привилегия наслаждаться десертами была доступна только богатым людям. На простых столах сладости появлялись только по праздникам — отсюда стремление как можно изящнее украсить десерт. Эта традиция сохранилась до нашего времени, хотя сладости на нашем столе — постоянное явление.

    Как правило, является сладким (например, пирожное или мороженое), но бывают и несладкие десерты из фруктов, орехов, сыров, несладких кондитерских изделий. Кроме того, не все сладкие блюда являются десертами, например в китайской кухне имеются сладкие мясные блюда, не являющиеся десертами. В Китае также встречаются конфеты с перцем и имбирём вместо сахара. Коренные американцы до прихода европейцев делали шоколад с перцем и пряностями вместо сахара. Даже в русской кухне встречаются несладкие десерты — например, чёрная икра. Классическим французским десертом считается сыр.

    Ореховые сладости с мёдом

    Для приготовления блюда Вам потребуются: 250 г пшеничных сухарей, 300 г ядер грецких орехов, 150 г меда, 150 г сахара, 150 г кислого молока, 20 г апельсиновой или лимонной цедры, 5 г ванильного сахара, 30 г порошка какао.

    Измельченные ядра орехов смешать с медом, развести подслащенным кислым молоком, всыпать сухари, цедру, пряности и тщательно перемешать. Из массы сформовать небольшие шарики, обкатать их в смеси какао с сахаром и охладить.

    Самбук из консервированных маринованных яблок

    75—80 г меда, 200 г маринованных яблок, 100 г маринадной жидкости из яблок, 2 яичных белка, 10—12 г желатина.

    Маринованные яблоки разрезать на 4 части, удалив семена с семенной корочкой, мелко нарезать, смешать с маринадной жидкостью и измельчить с помощью миксера до однородной пюреобразной массы. Протереть через сито. В кастрюлю положить мед, смешать его с подготовленными и маринованными яблоками, добавить яичный белок. Кастрюлю поставить в таз с холодной водой и взбить смесь до образования пышной массы и увеличения объема примерно в два —три раза, чтобы «шапкой» держалась на венчике. Продолжая взбивать, тонкой струей влить растворенный желатин. Полученную массу разлить в порционную посуду и охладить.

    Черника с медом и орехами

    150 г меда, 600 г черники, 100 г измельченных ядер орехов.

    Чернику перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, затем разложить в креманки, залить медом и посыпать измельченными орехами.

    Калина в меду

    3 столовые ложки меда, 1 стакан калины, 1 л воды.

    Подогревают мед, обмакивают в него промытые на веточке плоды, затем кладут на блюдо и подсушивают. В таком виде калина может долго сохраняться и очень вкусна. Ягоды калины содержат много витамина С (более 30%), дубильные вещества, органические кислоты, сахара и т. д.

    Для приготовления отвара из калины с медом, стакан калины перебирают, моют, заливают кипятком, варят 8—10 минут, процеживают и добавляют 3 столовые ложки меда. Хорошее средство от кашля.

    Яблоки, запеченные с калиной

    Яблоки кислых и кисло-сладких сортов, ягоды калины, мед.

    Ягоды калины отделить от плодоножки, перебрать, хорошо промыть в холодной воде и отбросить на решето или дуршлаг. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и начинить подготовленной калиной, а сверху положить по чайной ложке меда. Уложить на листы, поместить в духовку и запечь.

    Перед подачей на стол запеченные яблоки положить в вазочки и полить сладкой подливкой, приготовленной так: вымытые и порезанные на дольки яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, положить в эмалированную кастрюлю, добавить промытую калину и мед, прилить немного воды так, чтобы сироп при варке получился жидким, поставить на огонь и варить, как обычное варенье.

    Яблоки с медом и овсяными хлопьями

    35 г овсяных хлопьев, 15 г сахара, 150 г яблок, 1/4 стакана ягодного сока, 50 г меда.

    Овсяные хлопья и сахар поджаривают, помешивая на сковороде до тех пор, пока сахар не закарамелизуется, а хлопья слегка не потемнеют. Натертые на терке или нарезанные мелкими дольками яблоки смешивают с ягодным соком, медом и овсяными хлопьями. Эту массу помещают в соответствующей величины посуду. Овсяные хлопья можно заменить натертым на терке, подсохшим и предварительно поджаренным хлебом.

    Яблоки с медом и овсяными хлопьями (вариант 2)

    35 г овсяных хлопьев, 10 г сахара, 50 г.меда, 150 г яблок, 150 г сливок.

    Овсяные хлопья вместе с сахаром подогревают на сковороде и остужают. Яблоки моют, трут на овощной терке, добавляют в массу мед и смешивают с овсяными хлопьями. В эту массу ложкой кладут взбитые сливки и подают к столу.

    Морковь с медом

    150 г моркови, 20 г меда, 25 г сливок.

    Морковь чистят, натирают на терке, смешивают с медом и подают на стол, предварительно полив взбитыми или свежими сливками.

    Яблоки с медом

    200 г яблок, 40 г меда, 50 г взбитых сливок.

    Помытые яблоки незадолго перед подачей на стол трут на овощной терке, смешивают с медом, кладут в посуду и заливают взбитыми сливками.

    Яблоки с медом и орехами

    200 г яблок, 50 г меда, 25 г орехов, 50 г взбитых сливок.

    Яблоки (с кожицей или очищенные) трут на терке или режут дольками, добавляют к ним мед, поджаренные размельченные орехи, размешивают и тонкими слоями кладут в посуду. Слой яблок смазывают взбитыми сливками, к которым при взбивании добавлено немного меда. Сверху сливок укладывают слой яблок и т. д. Украшают блюдо взбитыми сливками и орехами.

    Взбитые яблоки

    200 г яблок, 50 г меда, 1 яйцо.

    Яблоки пекут в духовке и протирают сквозь сито. К массе добавляют мед, яичный белок и взбивают до получения белой рыхлой массы. Такую массу можно готовить и со свежими ягодами – клубникой, земляникой, малиной.

    Яблоки печеные с медом и орехами

    50 г меда, 150 г яблок, 15 ядер грецких орехов.

    Подготовленные яблоки испечь и охладить. Орехи (грецкие или фундук) подсушить в жарочном шкафу, после чего измельчить и ввести в разогретый мед. Печеные яблоки разложить в вазочки или салатники и залить медом с орехами.

    ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ ДЕСЕРТЫ С МЕДОМ

    Неотъемлемым компонентом многих десертов является мед. Помимо меда, такие десерты обычно включают всевозможные ягоды, фрукты, ягодные и фруктовые пюре, сухофрукты.
    Так как десерты завершают основной прием пищи, то их главное предназначение — снять ощущение тяжести в желудке.

    Ореховый десерт
    500 г грецких орехов пропустить через мясорубку, перемешать с 4 измельченными абрикосами, 2 столовыми ложками абрикосового сока, 50 г крошки медового пряника, чайной ложкой молока и 4 столовыми ложками меда.
    Взбейте все в миксере или с помощью венчика в течение 5 минут.
    Приготовленный десерт тотчас подавайте к столу.

    Десерт из клубники
    Тщательно взбейте в миксере 2 желтка с 2 столовыми ложками меда. Добавьте к полученной массе 2 столовые ложки клубники, 1/2 стакана простокваши, сок половины лимона и взбивайте еще некоторое время.
    Приготовленный десерт тотчас подавайте к столу.

    Земляника со взбитыми сливками и мёдом
    Вымытую землянику (100 г) положите на блюдо и залейте 35 г меда. Чтобы ягоды не были кислыми на вкус, оставьте их на 2—3 часа в холодильнике.
    Подавайте к столу со взбитыми сливками (25 г).

    Брусника с мёдом и орехами
    500 г брусники выложите в посуду, залейте стаканом меда и посыпьте 100 г толченых орехов. Готовьте десерт за 2 часа до подачи на стол.

    Брусника с мёдом (марийская кухня)
    400 г брусники, 150 г меда.
    Бруснику перебрать, вымыть, переложить в кастрюлю, добавить мед и кипятить 5 минут. Подать в охлажденном виде.

    Ежевика со сливками и мёдом
    4 столовые ложки меда тщательно перемешайте с 4 стаканами сливок до полного его растворения, добавьте ежевику.

    Малина с мёдом
    Промойте стакан малины в дуршлаге, дайте воде стечь, выложите ягоды в блюдечко и залейте 4 столовыми ложками меда.
    4 стакана молока подавайте отдельно.

    Малина с мёдом и молоком
    1 стакан, малины, 4 стакана молока, 4 столовые ложки меда.
    Малину перебрать, промыть в дуршлаге, дать воде стечь, после чего ягоды выложить на блюдечки и залить медом. Молоко подавать отдельно.

    Черника с мёдом и орехами
    600 г черники разложите в креманки, залейте 150 г меда и посыпьте 100 г измельченных орехов.

    Черника с молоком и мёдом
    1 стакан молока, 1/2 стакана черники, 1 столовая ложка меда.
    В холодное молоко добавить чернику и мед, размешать до растворения меда и подать на стол.

    Десерт из абрикосов
    4 абрикоса, 2 столовые ложки абрикосового нектара, 50 г крошки медового пряника, 1 чайная ложка молока, 4 столовые ложки меда, 500 г грецких орехов.
    Орехи очистить, пропустить через мясорубку, перемешать с остальными продуктами. Взбивать в миксере или с помощью венчика 5 минут. Приготовленный десерт тотчас подать к столу.

    Персики медовые
    500 г свежих персиков, 75 г сахара, 2 столовые ложки меда, молотая корица, 1-2 пряника.
    Персики промыть, ошпарить кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Снять кожицу, разрезать каждый персик пополам и удалить косточки. На дно большой миски высыпать часть сахарного песка, уложить на него подготовленные половинки персиков, сверxy высыпать оставшийся сахар и варить на пару 10 минут. Нарезать пряники очень маленькими кубиками. Слить выделившийся персиковый сок в отдельную емкость, персики выложить в глубокое блюдо и посыпать кубиками пряников. Поставить на огонь сотейник, влить в него 75 мл воды, добавить 75 г сахара, влить персиковый сок и на слабом огне сварить сироп. Добавить в сироп мед, молотую корицу и варить до тех пор, пока сироп не станет клейким. Полить им готовые персики и подать к столу.

    Бананы с мёдом
    4 не слишком спелых банана, 2 столовые ложки семян кунжута, арахисовое или кукурузное масло для фритюра, 5 столовых ложек меда, сок 1 лимона.
    Тесто для кляра: 80 г муки, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 1/4 чайной ложки пекарского порошка, 150 мл воды, 1 белок, 1 чайная ложка кунжутного масла.

    В миске смешать муку, крахмал и пекарский порошок. Постепенно, помешивая, добавлять воду, белок и кунжутное масло. Бананы очистить, удалить волокна и разрезать на 2-3 части. В плоской сковороде на среднем огне без жира поджарить семена кунжута, пока часть из них не приобретет светло-коричневый оттенок. Семена должны прожариться равномерно. Высыпать семена и отставить в сторону.
    Масло разогреть во фритюрнице, бананы опускать в кляр и сразу жарить во фритюре 3-4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Фритировать лучше всего порциями, чтобы бананы свободно плавали в масле. Вынуть шумовкой и дать стечь на бумажном полотенце. Мед и лимонный сок, помешивая, разогреть на водяной бане и полить им бананы. Сверху посыпать семенами кунжута.

    Банановая пена
    4 банана, 3 столовые ложки меда, 1 столовая ложка лимонного сока, белок 1-2 яиц. 1,5 стакана молока.
    Очистить бананы и размять их вилкой до образования кашицы. Добавить мед, лимонный сок и белки. Взбивать массу до появления пены, постепенно добавляя холодное молоко. Приготовленный десерт тотчас подавать к столу.

    Банановый десерт
    4 банана разомните вилкой до образования кашицы. Добавьте 3 столовые ложки меда, столовую ложку лимонного сока и белки 1—2 яиц. Взбейте массу до появления пены, постепенно добавляя 1,5 стакана холодного молока. Приготовленный десерт тотчас подавать к столу.

    Яблоки с мёдом и орехами
    200 г яблок, 25 г орехов, сливки, мед по вкусу.
    Натереть на терке яблоки, добавить мед по вкусу и подсахаренные измельченные орехи, смешать и тонким слоем выложить в посуду. Слой яблок смазать взбитыми с медом сливками. Поверх сливок положить слой яблок и т. д. Украсить блюдо взбитыми сливками и орехами.

    Яблоки, запеченные с мёдом
    Возьмите 3—4 яблока одинаковой величины, вычистите сердцевину. В отверстия положите мед (20 г) и сливочное масло (10 г).
    Выпекайте на малом огне в духовом шкафу, постепенно добавляя мед.

    Яблоки печеные с орехами и мёдом
    150 г яблок испеките и охладите.
    15 ядрышек орехов (грецких и фундука) подсушите в духовке, измельчите и добавьте в 50 г разогретого меда.
    Затем разложите яблоки в вазочки, залейте медом и орехами и подайте к столу.

    Яблочный воздушный десерт
    Запеките яблоко в духовке, протрите его через сито, охладите и смешайте с 2 белками и соком лимона.
    Взбейте миксером до появления пены, постепенно добавляя 180 г меда. Подавайте с бисквитом.

    Яблочное пюре с медом
    1 кг яблок очистите, перетрите, добавьте лимон, 1 кг меда и варите, пока масса не загустеет.
    Подавайте с блинами и оладьями.

    Яблочно-медовое пюре
    2 стакана яблочной массы, 1 стакан меда.
    Яблоки вымыть, вычистить ножом сердцевину, разрезать на части и сложить в глиняный горшок. Сверху замазать тестом или закрыть чистой влажной салфеткой. Затем горшок поставить в печь. Запеченные яблоки протереть через сито и варить в кастрюльке на малом огне до тех пор, пока пюре не загустеет. При этом его надо постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Когда пюре остынет, переложить его снова в горшок и поставить еще раз в легкую печь на несколько минут, чтобы сверху оно немного засохло. Это предохраняет массу от плесени.
    Полученное пюре используют как десерт к чаю, а также для начинки пирога, подают к блинам или оладьям.

    Яблочный десерт
    1 кг яблок, 1/2 стакана сметаны, 4 столовые ложки меда, 1/2 чайной ложки корицы.
    Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, добавить мед и корицу, все перемешать и разложить в порционную посуду. Сметану взбить и нанести ее сверху на яблоки.

    Яблоки с мёдом
    3-4 яблока, 25 г меда, 10 г сахара, 4-5 грецких ореха, 1 стакан взбитых сливок.
    Свежие яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Сварить сироп из меда и сахара, выложить в него яблоки и варить на малом огне до готовности. После этого вынуть яблоки и поместить их на блюдо, отсудить. Процедить сироп, полить им яблоки, предварительно посыпав их тертыми орехами. Подавать к столу со взбитыми сливками.

    Десерт из яблок и орехов с мёдом
    400 г яблок, 400 г груш, 4 столовые ложки измельченных грецких орехов, 3 столовые ложки меда, сок лимона.
    Яблоки и груши натрите на терке, добавьте сок лимона, мед и все перемешайте. Разложите в порционную посуду. Сверху посыпьте измельченными орехами.

    Груши с мёдом
    6 груш очистите от кожицы и оставьте стебелек. Выложите груши в сковороду. Перемешайте 1/4 стакана меда со стаканом апельсинового сока, 1/4 стакана лимонного сока, 3/4 стакана воды, 2 гвоздиками.
    Залейте этой смесью груши, закройте сковороду крышкой, кипятите груши на медленном огне, время от времени поливая их соком.
    На стол подавайте холодными.

    Груши в меду
    1 кг груш, 1 стакан меда, 1/2 стакана сахара.
    Отварить зрелые груши в воде, разбавленной наполовину медом. Когда груши сварятся, отцедить их через дуршлаг, посыпать сахаром, выложить на противень, устланный соломой, и поставить в духовой шкаф. Спустя 15-20 минут вынуть груши, окунуть в медовый сироп и снова поставить в духовой шкаф. Процедуру повторить 3-4 раза. В последний раз перед высыханием груши посыпать корицей.

    Печеные грейпфруты с мёдом
    Разрежьте 2 грейпфрута на половинки, выньте семечки и залейте 1/2 стакана меда. Выпекайте 15 минут в духовом шкафу.
    Перед подачей на стол добавьте в десерт несколько капель коньяка.

    Сухофрукты с медом и орехами
    700 г различных сухофруктов (яблоки, груши, чернослив, курага) залейте горячей водой на 5 минут. Пропустите все фрукты через мясорубку вместе со стаканом грецких орехов. Добавьте такое количество меда, чтобы смесь была плотной, переложите ее в плоскую коробку, выложенную пергаментной бумагой, и поместите под пресс.
    Через сутки разрежьте смесь на кусочки и обваляйте их в сахарной пудре.

    Десерт из малины и клубники
    500 г ягод малины, клубники и земляники, 2 столовые ложки меда, белки двух яиц.
    Белки взбить и добавить мед. Ягоды положите в порционную посуду и сверху украсьте взбитыми белками.

    Фрукты с мёдом
    Кислые яблоки, айву, терпкие груши разрежьте на дольки, уложите в эмалированную посуду и залейте медом. Через несколько часов фрукты можно подавать к столу.

    Фруктовый пудинг
    10 яблок среднего размера, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных кусочками, 2 столовые ложки масла, 300 г цветочного меда, 150 г изюма, 3 столовые ложки измельченных миндальных орехов.
    Масло нагреть в кастрюле и пожарить яблоки в течение 4-5 мин, часто перемешивая. Когда они станут мягкими и коричневыми, добавить 2 столовые ложки воды. Уменьшить огонь и варить яблоки в течение 15 мин, пока они не разварятся и не загустеют. Комки яблок размять ложкой, часто помешивая во время варки, чтобы они не подгорели. Добавить мед и продолжать варить, пока смесь не станет однородной и не будет отставать от дна.
    Сделав средний огонь и постоянно помешивая, ускорить выпаривание. Когда будет трудно двигать ложкой, а смесь станет по краям прозрачной, снять кастрюлю с огня, добавить изюм и орехи и проварить еще 2 мин. Затем пудинг переложить на тарелку и сделать из него плоскую лепешку толщиной в 2,5 см. Готовый и остывший пудинг нарезать на квадраты.

    Медовый пудинг
    400 г яблок, 350 г меда, 200 г пшеничной муки, 200 г кукурузной муки, 1 лимон, 1 столовая ложка пищевой соды, 2 столовые ложки сливочного масла.
    Нарезать ломтиками яблоки, добавить мед, пшеничную и кукурузную муку, сок лимона, пищевую соду, мелко натертую цедру лимона. Все перемешать, положить в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовке в течение 1 часа.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Десерты с медом

    Творожный десерт с вишней

    Представляем вашему вниманию рецепт вкусного и полезного творожного десерта с медом и вишнями. Его можно приготовить не только с вишней, но и с любой другой ягодой. Вишни можно использовать как свежие, так и замороженные. Мёд придает творогу приятный вкус и аромат. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты для приготовления творожного десерта:

    • творог — 300 г
    • вишня — 150 г
    • мед — 2 ст.л.
    • желатин — 1 ч.л.
    • вода — 100 мл

    Десерты с медом

    Рецепт приготовления творожного десерта:

    Желатин насыпать в воду, нагреть до полного растворения. Затем смешать творог, распустившийся желатин и мед.

    Десерты с медом

    На дно пиалы выложить слой вишен, очищенных от косточек. Подойдут и свежие, и мороженые вишни.

    Десерты с медом

    Сверху на вишни выложить творожную массу. Десерт поставить в холодильник на 30-40 минут.

    Десерты с медом

    Дно пиалы, с застывшим творожным десертом, опустить в тёплую воду на несколько секунд. Когда творожная масса начнёт отделяться от краев пиалы, «опрокинуть» десерт на тарелку. Творожный десерт с медом и вишнями готов!

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *