Десерты из тыквы

Десерты из тыквы

Десерты из тыквы — цукаты, варенье

Помимо превосходных блюд для завтрака или ужина, из тыквы также можно приготовить и десерт, который так обожают дети. Понравится тыквенный десерт и взрослым. Кроме того, что на десерт из тыквы можно приготовить варенье или мороженое, из нее получаются отличные цукаты.

Цукаты из тыквы, рецепт которых вы найдете на сайте, вполне способны заменить конфеты или мармелад и станут отличным вариантом десерта к чаю или кофе.

Десерт из тыквы

  • Масло топленое — 3 ст. ложки
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Тыква (натертая на терке) — 2,5 стакана
  • Мед — 0,5 стакана
  • Кардамон — 50 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Миндаль — 50 г
  • Соль

Способ приготовления десерта из тыквы:

Тыкву очистить от кожуры, после чего натереть на крупной терке.

В глубокой сковороде растопить 1 ст. ложку масла, выложить на сковороду тыкву и тушить в течение 5 минут. Добавить молоко, немного посолить и тушить до готовности.

Кардамон очистить, размолоть в ступке и добавить к тыкве. Орехи порубить ножом и также добавить к тыкве.

Смешать сахар с медом, поварить в течение 15 минут на маленьком огне.

Добавить мед с сахаром к тушеной тыкве и специям. Тушить все компоненты в течение 5 минут, добавить топленое масло и полностью остудить.

Выложить десерт в вазочки и подавать к столу.

Цукаты из тыквы

  • Тыква — 1 кг
  • Сахар — 1,2 кг
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Палочки корицы — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 700 мл

Десерты из тыквы

Способ приготовления цукатов из тыквы:

Тыкву очистить от кожуры, очищенную мякоть нарезать на кусочки небольшого размера.

Из сахара и воды сварить сироп. Готовый сироп процедить, переложить в него кусочки тыквы. Довести массу до кипения и варить на протяжении пяти минут на маленьком огне. Охладить до комнатной температуры.

Добавить к тыкве палочки корицы, выжатый из апельсина сок и гвоздику. Снова все закипятить и охладить. Повторить процесс последовательного кипячения и охлаждения 6-7 раз, пока кусочки тыквы не станут полупрозрачными.

Переложить тыкву на дуршлаг, дать стечь сиропу. Разложить тыкву на пергаменте для выпечки и высушить в духовке с вентилятором при 50 градусах либо при комнатной температуре.

Подсушенные цукаты переложить в стеклянную банку и закрыть крышкой на хранение.

Рецепт варенья из тыквы

Готовое варенье из тыквы полупрозрачное, кусочки тыквы сохраняют форму. По вкусу такое варенье очень ароматное и похоже на варенье из дыни. В зависимости от того, какой сорт тыквы был использован, цвет варенья может быть от оранжевого до бледно-желтого. Оранжевые сорта тыквы имеют более ароматную и сладкую мякоть.

  • Тыква очищенная — 1 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Уксус 6% — 1 стакан
  • Лимонный сок
  • Гвоздика
  • Вода — 1 литр

Десерты из тыквы

Способ приготовления варенья из тыквы:

Очищенную мякоть тыквы нарезать на кубики размером 2 см.

Вскипятить воду с уксусом, дать остыть и залить раствором тыкву таким образом, чтобы жидкость полностью ее покрывала. Оставить тыкву в растворе на 4-5 часов.

Спустя указанное время тыкву процедить через сито, переложить в глубокую кастрюлю или миску, засыпать сахаром. Поставить емкость с тыквой в холодильник на 4-5 часов. За это время тыква пустит сок.

Варенье из тыквы вариться в несколько приемов. Тыква доводится до кипения, после чего ее необходимо остудить до комнатной температуры. http://ecodiet.ru Каждая последующая варка должна быть дольше предыдущей, в результате время варки должно увеличиться с 5 до 15 минут. Добавить в варенье несколько бутонов гвоздики.

Во время последней варки добавить к тыкве лимонный сок, варить до готовности. Чтобы варенье не стало мутным, лимонный сок необходимо процедить перед тем, как добавлять в тыкву.

Готовое варенье разложить по заранее подготовленным простерилизованным банкам, закатать крышки. Хранить варенье в темном месте.

Лучший шеф-повар Нино Грациано — лучшие рецепты

Десерт из тыквы

Что может быть лучше диетического десерта? А когда он приготовлен еще и из полезной ароматной тыквы — выходит вообще бесценный рецепт. Еще одно достоинство этого десерта — корица. Да-да, опять она. Я последнее время все блюда с ней готовлю. Ведь она придает диетическим рецептам особую нотку и отлично заменяет недостаток сахара или сливочного масла. Итак, приступим…

Десерты из тыквы

Ингредиенты десерта из тыквы:

  • 1 кг уже очищенной сырой тыквы
  • 100 грамм грецких орехов (или любых других)
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 100 грамм изюма
  • корица

Приготовление десерта из тыквы:

  1. На разогретую сковороду выкладываем мелко нарезанную тыквы, орехи и изюм.
  2. Около 20 минут томим все, регулярно помешивая.
  3. Как только тыква начнет пускать сок, вливаем на сковороду молоко.
  4. Готовим блюдо еще 20 минут.
  5. Посыпаем обильно корицей и даем настояться.

Важный момент в готовки блюд с корицей — дайте ей заработать. Добавьте ее в блюдо и дайте 5-10 минут пропитаться и распустить свой букет ароматов. Это правило особенно важно, если блюдо горячее.

Количество порций: 8

Энергетическая ценность блюда (на 100 грамм):

  • Углеводы — 11 грамм
  • Жиры — 4,9 грамм
  • Белки — 2,5 грамм
  • Калории — 90

Десерты из тыквы

К сожалению, мы редко используем тыкву в своем рационе. И совершенно напрасно: блюда из тыквы – от супов до десертов – нынче в моде.

Если у вас осталась запеченная тыква, разомните ее в пюре, переложите в банку и поставьте в холодильник. Такое пюре – отличная заготовка для десертов из тыквы.
Например, если смешать тыквенное пюре с яичными желтками и взбитыми в крепкую пену белками, разложить по жаропрочным формочкам и запечь, получится отличное суфле. Или приготовить тыквенный флан. Если есть мороженица, имеет смысл поэкспериментировать с рецептами мороженого из тыквы.

У тыквы есть замечательное свойство: приобретать вкус и аромат «окружающей среды». И этим непременно нужно воспользоваться, придумывая десерты из тыквы. Например, если потомить кусочки тыквы в клюквенном соке, они не только приобретут красивый цвет, но и дополнительный вкус.

Во многих рецептах тыкву можно использовать вместо моркови, особенно в сладкой выпечке.

Тыква удачно сочетается с яблоками, сухофруктами, особенно с курагой и черносливом, с ягодами – уже упомянутой клюквой, облепихой, малиной. Десерты из тыквы украсят и многие специи: корица, гвоздика, мускатный орех, розовый перец, кардамон.

Простые и вкусные десерты из тыквы

К сожалению, такой полезный и вкусный продукт, как тыква, многие хозяйки очень редко используют в своем рационе, и очень зря! Блюда из нее зачастую получаются очень необычными, ароматными и, что немаловажно, невероятно полезными.

А вы знали, что в тыкве, как ни в одном другом овоще, содержится рекордное число витаминов А и Е, которые, кстати, очень важны для женской молодости и красоты. Приготовить из тыквы можно не только банальную кашу или суп-пюре, существует множество других, очень интересных и несложных рецептов, большинство из которых – десерты.

Кстати, использовать такой продукт в десертах – очень разумная идея, ведь сама по себе тыква – настоящий диетический продукт. Только подумайте: на 100 г ее сладкой ароматной мякоти приходится всего 28 калорий! Да это же настоящий кладезь вкусностей для тех, кто следит за своей фигурой, а также уделяет должное внимание именно здоровому питанию. Какие десерты можно приготовить из тыквы?

Десерты из тыквы

Да их поистине великое множество! Ее добавляют в сладкую выпечку – булочки, пирожки, пироги, рулеты, а также используют в качестве начинки для таких популярных десертов, как тирамису, чизкейк, суфле и другие. Вкусным и ароматным получается варенье из тыквы, она удачно сочетается с черносливом и курагой, яблоками и ягодами, в особенности, клюквой, малиной и облепихой.

Рецепт чизкейка с тыквой

Такой популярный и любимый многими чизкейк можно сделать намного полезнее, добавить в него новые и необычные нотки. И, конечно, идеально для этих целей подходит тыква! Какие ингредиенты нам понадобятся?

  • тыквенное пюре – 400 г;
  • печенье – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • сгущенка – 7 ст. ложек;
  • жареный фундук – 50-60 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар, шоколад, корица и мускатный орех.

В одной емкости измельчаем печенье и орехи в мелкую крошку, туда же добавляем сливочное масло (заранее размягченное), щепотку соли и 50 г сахара. Все перетираем до тех пор, пока не получится крошка среднего размера. Выкладываем крошку в специальную стеклянную форму, ровняем, чтобы получилось основание для десерта толщиной около 7 мм, а затем убираем в холодильник.

В отдельной посуде взбиваем сметану до хорошей пышности. Добавляем в нее сгущенку, не переставая при этом взбивать. Отделяем половину массы и смешиваем ее с подготовленным заранее тыквенным пюре (просто разомните вилкой запеченную тыкву), добавьте в нее немного корицы и мускатного ореха.

Десерты из тыквы

Теперь тыквенную массу выкладываем на основу из печенья, сверху раскладываем оставшийся крем из сметаны. Затем убираем почти готовый чизкейк на 2 часа в холодильник, сверху присыпаем шоколадной крошкой и, по истечению времени, подаем к столу.

Рецепт сладкого салата из тыквы и яблок

Отличное блюдо для тех, кто очень хочет побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и сладеньким, и, при этом, избежать лишних калорий. Что нам понадобится? Самое главное – это тыква и яблоки, а также остальные ингредиенты по желанию для вкусного довершения десерта – это финики, изюм, грецкие орехи, мед и сливочное масло. В этом рецепте нет строгих пропорций, каждый волен подобрать именно те количества продуктов, которые придутся ему по вкусу и желанию.

Что для этого нужно сделать? Займемся королевой блюда: очищаем сладкий овощ от кожицы и семян, у вас должна остаться чистая мякоть. Нарезаем ее кубиками среднего размера, а затем выкладываем их на сковороду, заранее разогретую со сливочным маслом.

Десерты из тыквы

Обжариваем кусочки буквально минут пять, периодически помешивая. Яблоки также очищаем от внутренностей и кожицы, нарезаем кубиками небольшого размера и отправляем к тыкве, сверху по вкусу присыпаем сахаром, после чего доводим блюдо до готовности (тыква должна стать совсем мягкой). Теперь выкладываем готовый десерт по креманкам, чередуя горячую смесь с сухофруктами и орехами. Для подачи десерт нужно полить медом по вкусу.

Десерт из тыквы в мультиварке

Десерты из тыквы

Пожалуй, проще всего приготовить ароматный и очень полезный десерт именно в мультиварке: весь процесс не потребует от вас много сил и времени, а результат оправдывает все ожидания. Что нам понадобится?

  • тыква – 500 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • корица – 10 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, немного зелени.

Тыкву очищаем от кожицы и нарезаем крупными кубиками, зелень нарезаем мелко. В чашу мультиварки выкладываем сливочное масло, кубики тыквы, добавляем корицу, мед и немного соли. Выставляем режим «Тушение» и время готовки – 30 минут. В самом конце не забываем присыпать десерт зеленью.

Рецепт тыквы в духовке с сухофруктами

Для приготовления нам понадобится:

  • небольшая тыква – 1 шт.;
  • курага и чернослив – по 200 г каждого;
  • изюм – 0.5 стакана;
  • сахарная пудра.

Тыкву нужно разрезать на две части, удалить косточки и сердцевину, а затем нарезать большими дольками (как скибки арбуза). В каждой дольке делаем продольный разрез (не сильно глубокий). В горячей воде минут на 10 запариваем сухофрукты, после чего обсушиваем – в дуршлаге и на бумажной салфетке. Подготовленные дольки начиняем в разрезы сухофруктами, а затем выпекаем в духовке до готовности при температуре 180°.

Десерт из тыквы диетическое блюдо

Десерты из тыквыЛюбителей творога можно встретить не так уж часто, как допустим тех, кто любит сладости или различные десерты. Ну, а тех, кто в восторге от тыквы,наверное, еще реже. Но спешу поделиться с вами замечательным рецептом десерта из тыквы. Это не просто рецепт запеканки из творога, это больше! Настоящий десерт из тыквы. И если вам надоела обычная творожная запеканка, то почему бы не разнообразить это полезное блюдо оранжевым овощем. Запеканка из тыквы с творогом получается сочной и оригинальной. Конечно, стоит учитывать и вид творога, поскольку в зависимости от консистенции творога и десерт из тыквы может получиться более сочным или влажным. Вкусная творожная запеканка с тыквой– это настоящий кладезь витаминов. Ведь о полезных свойствах творога и тыквы сказано немало и существует очень много информации. Поэтому можете смело готовить запеканку с тыквой и быть уверенными, что ваш организм извлечет из такого блюда только пользу. Я готовила десерт из тыквы в духовке, из обезжиренного творога. Вы можете брать жирность творога на свое усмотрение, но замечу, что в обезжиренном твороге жиров и углеводов практически нет, поэтому он не оставит след на проблемных участках.А для того, чтоб простая творожная запеканка заиграла новыми нотками, мы добавим цедру цитрусовых. У меня был лимон, его и использовала. Так же с тыквой замечательно гармонирует апельсин или яблоки, но это уже другая история и рецепт. Поэтому если вы решите, что запеканка с тыквой будет частой гостьей у вас на столе, вы можете экспериментировать с различными нюансами. Ну, а пока рецепт запеканки из творога перед вами и надеюсь, он вас приятно удивит.

Ингредиенты для приготовления блюда «Десерт из тыквы»:

— сливочное масло – 100г.;

— панировочные сухари – 3 ст.л.;

— лимон (цедра) – 1 шт.;

— ванилин –по вкусу;

Десерты из тыквы

Рецепт приготовления десерта из тыквы:

Желтки отделить от белков. Немного оставить сливочного масла для смазывания формы, а остальное масло растопить. Немного остудить сливочное масло и добавить к желткам. Всыпать туда же сахар и корицу. С вымытого лимона снять цедру. Добавить к желткам. Все тщательно взбить миксером или при помощи блендера.

Десерты из тыквы

Добавить творог (по желанию его можно предварительно перетереть через сито) и крахмал. Еще раз взбить. Должна получиться однородная масса.

Десерты из тыквы

Белки взбить в отдельной посуде до стойких пиков.

Десерты из тыквы

Выложить половину взбитых белков в творожную массу. Аккуратно перемешать.

Десерты из тыквы

Тыкву очистить, помыть и нарезать кубиками. Измельчить тыкву в пюре миксером или блендером.

Десерты из тыквы

Подготовить форму для выпекания. Смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Десерты из тыквы

Запеканка творожная с тыквой будет слоями. Поэтому первым слоем выкладываем половину от тыквенного пюре. Равномерно распределить по форме.

Десерты из тыквы

Следующий слой будет творожная масса. Так же половину выложить сверху на тыкву и посыпать сухарями. В таком порядке чередовать еще два слоя. Верх присыпать панировочными сухарями.

Десерты из тыквы

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Поставить наш десерт из тыквы и готовим его приблизительно 20 минут.

Десерты из тыквы

Затем достать и выложить оставшиеся взбитые белки сверху на запеканку из тыквы.

Десерты из тыквы

Вкусная творожная запеканка должна готовиться в духовке еще примерно 10-15 минут. Пока десерт из тыквы и белки не зарумянятся.

Десерты из тыквы

Простая творожная запеканка должна немного остыть и можно подавать.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Десерты из тыквы

Десерт из тыквы

Чего только не готовят из тыквы! Этот продукт настолько универсален, что из него можно приготовить и первое, и второе, и десерт. Тыквенный суп кремовой консистенции считается изысканным кушаньем, он вкусен и красив, его обволакивающая консистенция отлично согревает и питает организм. Рагу и жаркое с тыквой тоже очень популярно практически во всех точках планеты. Пирог, печенье и кекс из той же тыквы весьма оригинальны и не менее вкусны.

Основой всех тыквенных десертов является предварительно запеченная или отваренная тыква. Лучше тыкву запекать, поскольку в тыкве, обработанной именно таким способом, сохраняется весь драгоценный запас полезного, а при варке тыквы большая часть витаминов и микроэлементов уходит в воду. Сегодня мы предлагаем приготовить оригинальный десерт из тыквы с шоколадом и орехами.

Ингредиенты для приготовления десерта из тыквы:

  • тыква среднего размера – ½ шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • орехи фундук – 1/3 стакана
  • черный шоколад – ½ плитки

Десерты из тыквы

Рецепт приготовления десерта из тыквы:

Если вы используете половину тыквы, то для дальнейшего удобства ее очистки и приготовления эту половину следует разрезать поперек на две одинаковые части. Каждую из частей очистить от плотной внешней оболочки при помощи ножа.

Десерты из тыквы

Затем каждую часть нарезать на тонкие дольки. Толщина каждой такой дольки не должна превышать 0,5 см. Ломтики такой толщины готовятся быстрее. Если вы попытаетесь нарезать тыкву еще тоньше, то отрезаемые дольки могут начать ломаться.

Десерты из тыквы

В удобную для запекания форму выложить нарезанную тыкву.

Десерты из тыквы

Равномерно посыпать всю поверхность тыквенных долек сахаром.

Десерты из тыквы

Запекать тыкву в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.

Десерты из тыквы

Тыква будет готова тогда, когда верхние концы ломтиков начнут темнеть. Готовую тыкву достать из духовки и дать ей остыть.

Десерты из тыквы

Шоколад разломать на небольшие куски и расплавить на водяной бане или в микроволновой печи (воспользовавшись режимом «разморозка»). Подготовить орехи.

Десерты из тыквы

В порционные тарелки выложить запеченные дольки тыквы. Посыпать их целым или дробленым фундуком и полить растопленным шоколадом. Яркий, полезный, вкусный и необычный десерт из тыквы готов!

ТОП-5 десертов из тыквы

Десерты из тыквы

1. Мусс из тыквы с имбирем

Что нужно: 800 г тыквы, 4 яйца, 100 г сахара,1 ст. л. желатина в порошке, 1 ст. л. свежего тертого имбиря, по 1 щепотке корицы и тертого мускатного ореха, 200 мл сливок жирностью 30%, 40 г засахаренного имбиря

Что делать: Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать ломтиками, выложить на противень, накрыть фольгой. Запекать тыкву в духовке 10 минут при 220°С. Дать остыть, затем размолоть в пюре в блендере. Яйца взбить с сахаром до состояния крепкой пены, добавить желатин и хорошо перемешать. К яичной смеси добавить тыквенное пюре, свежий ибирь, корицу и мускатный орех. Перемешать, поместить в холодильник на 5 минут.

Взбить сливки, вынуть мусс из холодильника и ввести в него сливки. Разложить по бокалам и вновь поставить в холодильник для застывания, не менее 5 часов. Перед подачей украсить мусс ломтиками тонко нарезанного засахаренного имбиря.

2. Цукаты из тыквы

Что нужно: 1 кг тыквы, 1,2 кг сахара, 300 мл воды, 3 г лимонной кислоты, 0,05 г ванилина

Что делать: Тыкву нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 8 — 10 минут, охладить, поместить в эмалированный таз, залить профильтрованным кипящим сиропом и варить на слабом огне 15 минут. Оставить отвар на 10 — 12 часов, затем вторично варить 15 минут и выдерживать еще 10 — 12 часов. В третий раз тыкву варить до готовности (температура кипения сиропа — 108°С). В конце варки можно добавить ванилин.

Сваренные кусочки тыквы отбросить на дуршлаг, установленный на кастрюлю, и оставить на 1,5 — 2 часа. Остывшие кусочки уложить в один ряд на сито и подсушить в духовке при температуре 35 — 40°С или при комнатной температуре в течение 1 — 2 суток. Слегка подсушенные кусочки тыквы уложить на сито и досушить.

3. Тыквенный десерт с персиками

Что нужно: 300 г мякоти тыквы, 100 г консервированных персиков, 100 г меда

Для соуса: 200 г клюквы, 50 г меда

Что делать: Тыкву и персики нарезать ломтиками. Мед развести 1/2 стакана горячего сиропа от персиков, перемешать до полного растворения меда. Тыкву залить медовой смесью и оставить на 30 минут.

Для соуса клюкву протереть, соединить с медом и перемешать. При подаче уложить на блюдо, чередуя, ломтики персика и тыквы, полить медовой смесью, оформить ягодами клюквы. Клюквенный соус подавать отдельно.

4. Пряное тыквенное мороженое с орехами

Что нужно: 100 г тыквенного пюре, 1 ст.л. жидкого меда, 100 г 33% сливок, 100 г сгущенного молока, 1/2 стакана грецких орехов, по щепотке пряностей (корица, кардамон имбирь, гвоздика).

Что делать: Тыкву почистить, крупно нарезать и запечь в духовке до готовности. Остудить, пюрировать с помощью блендера, добавить специи, мед, и снова хорошо взбить блендером.

К тыквенному пюре добавить сливки и сгущенное молоко, хорошо перемешать. Поставить смесь в морозильную камеру на 15 минут. Тем временем прокалить грецкие орехи на сухой сковороде, слегка остудить, очистить от тонкой кожуры, порубить.

На дно силиконовых формочек уложить орехи. Вынуть смесь из морозильной камеры и слегка взбить вилкой или миксером на минимальной скорости. Вылить смесь на орехи и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

5. Тыквенный десерт с творогом

Что нужно: 250 г тыквы, 250 г творога, 50 г сливочного масла, 2 яйца, цедра половины лимона, корица и ванилин по вкусу, 70 г сахара, 2 ст.л. молотых сухарей, фруктовый соус по вкусу.

Что делать: Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в разогретом масле. Оставшееся после обжаривания и остывшее масло смешать с яичными желтками, сахаром, корицей, цедрой и ванилином. Взбить. В творог добавить 1 ст. ложку молотых сухарей и 1 взбитый яичный белок. Соединить творог с яично-масляной смесью. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слоями: сначала тыкву, потом творог, потом опять тыкву и т.д.

Поставить форму в духовку и выпекать 20 минут. Затем вынуть, смазать поверхность оставшимся белком, взбитым с сахаром, и опять поместить в духовку до тех пор, пока белки не приобретут золотистый цвет. Готовый десерт подавать с фруктовым соусом.

Тыква в мультиварке

Если вы собираетесь готовить овощное рагу в мультиварке, добавьте в него немного тыквы, и рагу заиграет новыми вкусами и красками.

Десерты из тыквы

Это рецепт для тех, кто очень любит тыкву, уже много разного с ней перепробовал и ищет что-нибудь новенькое, необычное. Равиволи – это такое итальянское подобие наших пельменей. Возни с ними получается, на мой взгляд, поменьше, потому что их не нужно лепить. Края равиоли склеиваются за счет нарезки фигурным ножом. И даже если что-то не склеится совсем прочно, равиоли не расползутся за счет того, что готовятся в мультиварке на пару. Если вы на «ты» с тестом, то для вас приготовить такие равиоли будет совсем несложно.

Десерты из тыквы

Рецепт традиционного американского пирога отлично подошел для приготовления в мультиварке. Рассыпчатое тесто и нежная с ярким вкусом специй тыквенная начинка.

Десерты из тыквы

Десерт из тыквы в мультиварке — прекрасная осенняя замена слишком жирных и слишком сладких пирожных. Кому-то сравнение может показаться натянутым. Но это пока вы не попробуете эту вкуснятину.

Десерты из тыквы

Для этого пирога подойдет любая тыква. Так что если вас угораздило купить жесткую и несладкую – не огорчайтесь. Пустите ее в начинку для этого милого французского пирога. Мы добавим немного ароматных лисичек, и пирог заиграет всеми оттенками вкусов.

Десерты из тыквы

Простенький рецепт вкусной рисовой каши, которую можно с помощью небольшого куска тыквы превратить в золотое душистое чудо.

Десерты из тыквы

Тыква очень хороша в качестве добавления в мясное рагу. Благодаря деликатному тушению в мультиварке, тыква не разваливается, сохраняя свой жизнерадостный яркий цвет и свежий вкус.

Десерты из тыквы

Если вы еще не пробовали тыкву в сочетании с гречкой, торопитесь, пока тыквенный сезон еще в разгаре. Вкуснота неописуемая!

Десерты из тыквы

Самый популярный способ приготовление тыквы в мультиварке — с пшеном и молоком. Традиционное блюдо отечественной кухни. В мультиварке великолепна.

Десерты из тыквы

Тыквенная запеканка не пользуется такой популярностью, как творожная. А зря. Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что лучшего способа утилизации тыквы просто не найти! Нежная, воздушная, и вкуса тыквы совершенно не ощущается. В составе, кроме тыквы, творог, манная крупа, яйца и сахар.

Десерты из тыквы

Тыква — нечастый гость на нашем столе, хотя все прекрасно осведомлены о ее пользе. Парадокс? Я сама удивляюсь. Из тыквы ведь не только потрясающие супы можно варить, но и пироги отличные печь, и запеканки. Попробуйте испечь из тыквы в мультиварке этот насыпной пирог.

Десерты из тыквы

Вы, наверняка, знаете, что в мультиварке получается отличный хлеб. Если вы уже пробовали печь разные варианты пшеничного хлеба, то, добавив в него тыкву и чеснок, вы получите очень ароматную и душистую выпечку.

Десерты из тыквы

Если вы еще ни разу не готовили тыкву в мультиварке, начните с этого рецепта. В этом рагу и грибы, и сытная курица. Вдобавок ко всему вы научитесь за пять минут делать чесночное масло, как его делают все итальянские хозяйки – во много именно благодаря этой хитрости блюда приобретают неповторимый вкус.

Десерты из тыквы

Этот рецепт я взяла у Ники Белоцерковской. Не пугайтесь, он очень, очень простой. Не нужно следить, чтобы овощи не разварились, блендер превратит любую малопривлекательную кашу в яркий, душистый и очень вкусный суп из тыквы, который легко и просто сварить в мультиварке.

Десерты из тыквы

Это рецепт для уверенных мультиваров, кто не боится связываться с дрожжевым тестом. Сырная добавка сделает тесто изумительно вкусным. Начинка из сладкой тыквы с жареным луком — просто объедение!

Десерты из тыквы

Тыква – это такой неоднозначный овощ: некоторым людям безумно нравится, а вот у других, наоборот, не вызывает абсолютно никакого желания его попробовать. Однако я заметила, что многие не едят тыкву не потому что не любят, а из-за того, что ни разу ее правильно не готовили. Тем, кто не любит тыкву, но из блюд с ней пробовали лишь тыквенную кашу, я настоятельно рекомендую попробовать ее, что называется, в «чистом виде», то есть просто запеченной. В мультиварке сделать это совсем просто.

Десерты из тыквы

Несложное в приготовлении и весьма оригинальное на вкус блюдо, весьма популярное в Бангладеш. Яркий букет специй, деликатное тушение в мультиварке. Тыкву для него выбирайте самую спелую и сочную.

Десерты из тыквы

Сочетание тыквы и нута — кулинарная классика. При помощи мультиварки вам удастся хорошо разварить нут, а тыква приготовится совсем быстро.

Десерты из тыквы

Это рецепт для тех, кто любит и умеет готовить. Тыква придает этой вегетарианской лазанье особую сочность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *