Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Так как же приготовить стейк из корейки в домашних условиях? Все очень просто, вам понадобится: свиная корейка на косточке, лук шалот, сливки, масло сливочное и растительное, красное вино, шампиньоны, соус демиглас сухой. Обратите внимание, демигалас я использовал сухой (порошком), поэтому его необходимо развести с водой, примерно в 40 мл., и только после этого обжаривать на сковороде. Готовый стейк украсьте зеленью или свежими овощами. Хорошего дня!

Ингредиенты блюда:

Свиная корейка500 гШампиньоны60 г
Вино красное30 млЛук шалот30 г
Масло растительное20 гМасло сливочное10 г
Сливки70 млДемиглас сухой1 ст. л.

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Стейк тщательно промойте и обсушите, затем посолите и поперчите. Оставьте на 1 час, он должен пропитаться специями.

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны порежьте на четвертинки.

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, затем добавьте мелко порезанный лук шалот, грибы и вино. Когда вино испарится (5мин.), добавьте сливки.

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Через минуту добавляем сухой соус демиглас (предварительно разбавив его в 40 мл. воды). Постоянно помешивая продолжаем процесс, жарим до густоты.

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Вернемся к стейку. Обжарьте его на сковороде гриль, примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Готовый стейк выложите на тарелку. Рядом положите грибы и полейте все соусом. По желанию, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Свинина на косточке в фольге

Свинина на косточке в фольге – одно из самых потрясающих блюд, которое шикарно смотрится как на праздничном, так и на повседневном столе. Готовится это чудо довольно быстро по сравнению с обычными тушеными либо отваренными кушаньями из мяса. Хотя все равно потрудиться немного придется, но в итоге вы получите великолепную, рассыпчатую, практически совершенную во всех смыслах свининку с гарниром из овощей, пропитанных ароматным жирком! Поверьте, такой обед или ужин стоит затраченных усилий!

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления свинины на косточке в фольге

  1. Свинина свежая (стейки на косточках) 4 штуки
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Морковь 2 штуки
  4. Картофель 4 штуки
  5. Паста томатная или кетчуп 2 столовые ложки
  6. Масло растительное по 1–1,5 столовые ложки на каждую порцию
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, большое плоское блюдо, духовка, алюминиевая пищевая фольга, кухонный нож, разделочная доска, глубокая миска, силиконовая кухонная лопатка – 2 штуки, противопригарный противень, кухонные прихватки, порционная тарелка.

Приготовление свинины на косточке в фольге:

Шаг 1: подготавливаем духовку и мясо.

Шаг 2: готовим овощную смесь.

Шаг 3: подготавливаем ингредиенты к запеканию.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 5: подаем свинину на косточке в фольге.

Советы к рецепту:

– по желанию стейки из свинины можно приправить не только черным молотым перцем и солью, а также взбрызнуть соевым соусом, он придаст им более насыщенный аромат и свой специфический, но очень приятный привкус;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для мясных блюд, готовящихся в духовке или на гриле, например, пряные травы, чили, кари, розмарин, чабер, шалфей или другие;

– некоторые хозяюшки готовят этим же способом отбивные из свинины и индейки;

– к указанным в рецепте овощам можно добавить зеленый горошек, сладкий салатный перец и несколько помидоров твердых сортов, например, сливки.

Стейк из семги

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • стейк из семги
  • смесь 5 перцев
  • карри
  • лимон
  • имбирь маринованный с соком
  • соус соевый
  • масло виноградной косточки

Пошаговый рецепт приготовления

Выходные на даче, предпраздничные, отличный вечер… А в холодильнике стейки семги

Что лучшего может быть в такую погоду. Решил приготовить.

Берем стейки рыбы посыпаем молотой смесью из 5 перцев обильно обтираем смесью карри.

Готовим маринад: Корень имбиря маринованный с соком, лимон с цедрой, соевый соус и масло виноградной косточки.

Взбиваем в блендере до однородной массы, тщательно смазываем стейки, накрываем крышкой и в холодильник на полтора – два часа.

Выкладываем стейк на решетку для жарки.

Подготовленный стейк обжариваем с двух сторон, не засушивая его – буквально 4-5 минут с каждой стороны.

Как дополнение к стейку, морковь по-корейски с морской капустой, морская капуста с майонезом, имбирь маринованный, долька лимона, соус вассаби и свежие помидоры и огурцы… и все это на свежем воздухе и под хороший коньячок…

Стейк из лосося с апельсином

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фотоТо, что сегодня принято называть стейком, – это, в сущности, обычный кусок мяса или рыбы. Правда, чтобы получились хорошие стейки, их нужно вырезать из особых мест туши, где мясо особенно мягкое.
Многие считают стейк одним из древнейших блюд на земле, только в древности куски мяса жарили на костре, а позже на вертеле в очаге. Теперь же стейк готовят самыми разнообразными способами: на сковороде и в духовке, в микроволновке и на гриле, а многие предпочитают самый древний способ – на костре.
Чтобы стейки из лосося получились сочными и нежными, лучше покупать свежую или охлажденную, но не замороженную рыбу. Желательно, чтобы толщина стейка не превышала 3-4 см, если же они будут более крупными, после обжарки их можно запечь в духовке.
Трудно сказать, какой способ приготовления стейков самый хороший. Стейк из говядины в кляре получается мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи, а стейк в фольге из лосося под мятно-йогуртовым соусом приобретает удивительный вкус и аромат. Нередко вместе со стейками готовят какие-то дополнения, которые придают им более интересный вкус, как, например, стейк из горбуши с грибами. В нашем рецепте яркий, насыщенный вкус нежному лососю придает оригинальная смесь апельсина с медом и соевым соусом. Попробуйте, сочетание очень оригинальное, и такой стейк закрепит за вами репутацию настоящего мэтра кулинарии.

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 515 ккал

1. Апельсин очистить от кожуры, удалить косточки, мякоть апельсина размять и смешать с медом и соевым соусом.
2. Стейки из лосося промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Смазать стейки подготовленной смесью и оставить 20-30 минут пропитываться.
3. Разогреть сковороду со сливочным или растительным маслом, стейки посолить, поперчить и поджарить, причем переворачивать их в процессе жарки не более двух раз. Стейки из лосося можно также на гриле. Время жарки примерно 20 минут.
4. На том же масле, на котором жарились стейки, можно слегка протушить стручковую фасоль, зеленый горошек и подать их в качестве гарнира. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.

ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕЙК ИЗ ЛОСОСЯ С АПЕЛЬСИНОМ

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Если вы уже знаете, как приготовить индейку на сковородке очень вкусно, то непременно для приготовления мяса задействуйте сковородку-гриль. Это чудесное приспособление позволяет получать аппетитные поджаренные мясные кусочки с природным вкусом без использования большого количества масла.

Желаете радовать свое семейство сочными стейками и прочими мясными блюдами? Здесь можно подобрать для себя идеальный вариант, непременно ознакомьтесь и с советами по выбору, ведь мясные продукты имеют свои тонкости приготовления.

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Мясо на сковороде-гриль – рецепт со свининой

Нарежьте свиную вырезку кусочками толщиной примерно 1,5 см. Затем их нужно будет замариновать в маринаде, приготовленном из 3 больших ложек оливкового маслица, 2 чайных ложечек уксуса, столовой ложки лимонного сока, пары раздавленных чесночных зубчиков, щепотки базилика и петрушки, соли и перца по вкусу. Оставьте продукт в маринаде на полчаса.

Сковородку-гриль разогрейте и выложите на нее свиную вырезку, с каждой стороны поджарьте на протяжении 3 минут. Потом достаньте, дайте «отдохнуть» 5 минуток и можно наслаждаться сочным блюдом.

Мясо на сковороде-гриль — вариант с говядиной

Возьмите 4 говяжьих стейка, промойте их и обсушите, используя бумажные салфеточки. Потом с обеих сторон натрите стейки вашими любимыми специями (молотый кориандр, черный перец и т.д.) и оставьте «подышать» на четверть часа или чуть меньше.

Хорошенько разогрейте сковороду-гриль, смажьте постным маслом. Выложите говяжьи стейки и обжаривайте пару-тройку минут. После этого куски переверните и жарьте примерно столько же. Самое главное, чтобы говядина не получилась сухой и жесткой – такое случается, если чрезмерно долго держать ее на сковороде. Затем обжаренное мяско уложите в огнеупорную форму и поместите в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов, там его держать нужно 10 минут.

Тем временем репчатую луковицу нарежьте колечками, обваляйте в муке, добавьте соль-перец по вкусу и обжарьте до румяной корочки. Подайте говядину вместе с лучком.

Ткемали или грузинский сливовый соус

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

  • Алыча – 2 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Перец горький (например, кайенский) – 6 стручков
  • Хмели-сунели мелко помолотые — 2-3 ч. ложки
  • Соль — 1-1,5 ч. ложки

Рецепт приготовления ткемали или грузинский сливовый соус

3 л воды нагреть до кипения, алычу помыть, выложить в кипящую воду, дать закипеть, чтобы потрескалась корка, и достать шумовкой из воды на дуршлаг.

Ягоду охладить и удалить из нее косточки.

Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавку в стакан блендера.

Горький перец помыть, отрезать плодоножки, удалить семена, измельчить с помощью ножа и добавить к чесноку.

Добавить в стакан блендера немного алычи без косточек и прокрутить до образования однородной смеси.

Обработать с помощью блендера всю алычу до образования однородной смеси.

Алычовую массу выложить в широкую, 3-х литровую кастрюлю для микроволновой печи, посолить, добавить специи, все хорошо размешать, накрыть крышкой.

Довести алычу в микроволновке до кипения в максимальном режиме и проварить в течение 2 минут, тщательно перемешать.

Проварить соус еще в течение 10 минут на максимуме, перемешивая каждые две-три минуты.

Выложить соус горячим в подготовленные, простерилизованные банки объемом 200 мл и закрыть герметичными крышками.

Барбекю (гриль)

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Баранья голяшка на гриле с вареной фасолью

баранина (голяшка без кости), масло оливковое, чеснок (резаный пластинами), соль, черный перец (молотый), травы свежие (тимьян, розмарин, майоран, рубленые), чеснок, лавровый лист (свежий), черный перец (горошек), розмарин (свежий), фасоль белая, соль, масло оливковое, чеснок (измельченный)

раздел: Барбекю (гриль)

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Баранина-гриль на косточках, маринованная с пряными травами

баранина, помидоры, маслины (без косточек), масло растительное, кориандр, мята (зелень), эстрагон (зелень), базилик (зелень), лимон, соль, перец красный (молотый), перец чёрный (молотый)

раздел: Барбекю (гриль)

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Баранина на гриле с рисом и лимоном

баранина, лук репчатый, рис, лимон, лук зелёный, масло растительное, уксус (3%), соль, перец красный (молотый)

раздел: Барбекю (гриль)

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Баранина на гриле, маринованная в красном вине

баранина (корейка), сок томатный, помидоры, лук зелёный, вино красное сухое, масло растительное, петрушка (зелень), лимон, соль, перец

раздел: Барбекю (гриль)

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Баранина на гриле, маринованная в белом вине

баранина, лук репчатый, петрушка (зелень), кинза, укроп (зелень), соль, перец чёрный, перец душистый, перец чили, вино белое сухое

раздел: Барбекю (гриль)

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Говядина на гриле

говядина мраморная, лук репчатый, масло растительное, перец черный (молотый), соль

раздел: Барбекю (гриль)

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Говядина на сковороде гриль с жареным луком

говядина (стейки), лук репчатый, масло растительное (для жарки), перец черный (молотый), кориандр (молотый), соль

раздел: Барбекю (гриль)

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Стейки из говядины, маринованные в йогурте и приготовленные на гриле

говядина (стейк), чеснок, натуральный йогурт, тмин, тимьян, перец, соль, лимонный сок

раздел: Барбекю (гриль)

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Говядина-гриль в сметане с чесноком и перцем

говядина (вырезка), сметана, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный (молотый), перец красный (молотый)

раздел: Барбекю (гриль)

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Говядина на гриле, замоченная в молоке

говядина (вырезка), молоко, масло растительное, зелень петрушка, соль, перец

раздел: Барбекю (гриль)

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Говядина, замаринованная в вине с пряностями и жареная на гриле

масло оливковое, лимонный сок (свежий), красный винный уксус, вустерширский соус, соевый соус, дижонская горчица, базилик (сушеный), орегано (сушеный), тимьян (сушеный), говядина (мякоть)

раздел: Барбекю (гриль)

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Говяжий стейк в маринаде с кунжутом на гриле

соевый соус, масло растительное, сахар коричневый, кунжут (семена), луковый порошок, лимонный сок (свежий), имбирь (молотый), говядина (стейк на кости)

раздел: Барбекю (гриль)

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Говяжьи стейки в имбирном маринаде на гриле

соевый соус, лук зеленый (мелко резаный), сахар коричневый, чеснок (измельченный), имбирь (молотый), черный перец (молотый), говядина (стейки), масло растительное.

раздел: Барбекю (гриль)

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Говяжьи стейки в остром маринаде на гриле с томатной сальсой

красный винный уксус, сок лайма (свежий), масло оливковое, чили (порошок), чеснок (измельченный), красный перец (хлопья), соль, черный перец (молотый), говядина (стейки, плечевая часть, по 230г), масло растительное (для гриля), помидор (крупный мелко рубленый), авокадо (мелко рубленый), лук зеленый (мелко рубленый), сок лайма (свежий), кинза (свежая, мелко рубленая), чеснок (измельченный), соль, черный перец (молотый)

раздел: Барбекю (гриль)

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Стейки из говяжьей вырезки на гриле с соусом из маскарпоне

говядина (стейки из вырезки, по 300 г), масло оливковое, чеснок, соль морская, перец черный, сыр маскарпоне, хрен тертый, сок, уксус бальзамический

раздел: Барбекю (гриль)

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Стейки в беконе на гриле с ароматным маслом

говядина (филе), бекон, масло оливковое, соль, перец черный (молотый), масло сливочное (размягченное), сыр голубой (раскрошенный), петрушка (свежая рубленая), лимонная цедра, соль

раздел: Барбекю (гриль)

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Говядина на сковороде криль гриль с красным луком и ароматным маслом

рис (пропаренный длиннозерный), говядина, томатная паста, соус вустерширский, уксус винный, соль, перец розовый (молотый), сахар коричневый, перец черный (молотый), порошок чесночный, масло растительное, вода, масло сливочное, петрушка, укроп, соль

раздел: Барбекю (гриль)

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Говядина гриль в маринаде

говядина, масло оливковое, сок лимонный, соевый соус, чеснок, сахар коричневый, перец черный

раздел: Барбекю (гриль)

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Говяжьи стейки в цитрусовом маринаде на гриле

сок апельсиновый, сок лайма, чеснок, кинза, (рубленая), соль, кумин (молотый), орегано (сушеный), перец красный (хлопьями), говядина (вырезка)

раздел: Барбекю (гриль)

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Говяжьи стейки на гриле с кофейным соусом барбекю

масло сливочное, лук-шалот, чеснок (мелко рубленный), кетчуп, кофе (эспрессо), уксус бальзамический, сахар коричневый, чили-пудра, говядина (филе), масло оливковое, соль крупная, перец черный

раздел: Барбекю (гриль)

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Говядина с розмарином, приготовленная на гриле

говядина (вырезка с жиром), розмарин (свежий рубленый), масло оливковое, чеснок (измельченный), соль, черный перец (молотый), масло растительное, розмарин (свежий рубленый), белый винный уксус, чеснок (измельченный), петрушка (свежая рубленая), соль, черный перец (молотый)

раздел: Барбекю (гриль)

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Рулеты из говядины с овощами на гриле

говядина (филе), соевый соус, сахар, имбирь (молотый), вода, морковь (резаная), стручковая фасоль, перец болгарский (красный, резаный), сметана, дижонская горчица, соус хрен

раздел: Барбекю (гриль)

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Говядина с чесночным соусом под грилем в микроволновке

говядина (филе), масло сливочное, сметана или сливки жирные, чеснок, перец чёрный (молотый), соль

раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Барбекю (гриль)

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Хрустящая говядина на гриле с острой капустой по-корейски

говядина (филе), лук зелёный, чеснок, кунжут (семена), вино рисовое, вода, соус соевый, сахар, масло кунжутное (темное), перец чёрный (молотый), масло (для гриля), капуста китайская, вода, соль, чеснок, лук зелёный, имбирь (корень), дайкон, перец кайенский, соус рыбный, сахар

раздел: Барбекю (гриль)

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Говядина-гриль с апельсиновым соком и корицей

говядина (вырезка), сок апельсиновый, масло топлёное, корица (молотая), гвоздика (молотая), соль

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Стейк из семги на сковороде

Этому блюду однозначно стоит оказать должное уважение. По своей сути рецепт крайне простой, но он сбалансированный, полезный и питательный, а также очень важный для тех, кто придерживается правильного питания. Красная рыба – это важная составляющая рациона худеющих, поэтому обязательно включайте ее в свой рацион. Конечно, это удовольствие не на каждый день, а хотя бы на выходные.

Ингредиенты для приготовления стейка из семги на сковороде:

  • стейк из семги – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 2 шт.
  • помидор (крупный) – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • соль, смесь сухих трав – по вкусу
  • черемша или чеснок – по вкусу

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления стейка из семги на сковороде гриль:

Хорошо промытый стейк из семги вытереть бумажным полотенцем, затем сбрызнуть лимонным соком и натереть смесью сухих трав с солью. Хорошо растереть «маринад» по рыбке со всех сторон. Оставить семгу мариноваться на 20-30 минут. Можно по вкусу использовать для маринования соевый соус.

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Тем временем можно подготовить овощи. Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками, помидор промыть, нарезать тонкими дольками, листики черемши промыть (или очистить зубчики чеснока).

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Разогреть оливковое масло, поджарить с двух сторон на среднем огне стейк из семги на сковороде гриль. Примерно понадобится по минуте на каждую сторону.

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Затем в сковороду добавить сельдерей, помидор и листики черемши, помешивая, выдержать диетическое блюдо на огне еще 2 минуты, после чего накрыть крышкой и дать 5 минут «отдохнуть», чтобы получить законченный вкус.

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Такой стейк из семги с овощами – один из лучших вариантов диетического обеда или ужина.

Даллас стейк на косточке (гриль), пошаговый рецепт с фото

Хотя бы раз в неделю балуйте себя подобными продуктами, чтобы насытить организм ненасыщенными жирными кислотами. Не отказывайтесь от вкусной и полезной пищи в пользу голода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *