Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Говядина в пиве с апельсином

Мягчайшее тушеное мясо с апельсиновой нотой во вкусе.

Говядина, приготовленная по этому рецепту, оказалась на удивление мягкой, что очень порадовало. Во вкусе блюда отчетливо чувствуется вкус апельсина, что мне не совсем понравилось. Если я еще раз обращусь к этому рецепту, то, вероятнее всего, добавлю лишь очень небольшое количество апельсинового сока и цедры, чтобы вкус апельсина был лишь небольшим оттенком в общей гамме вкуса. Вкус пива в готовом блюде совсем не чувствуется, оно придает лишь небольшой хлебный аромат и, возможно, способствует мягкости мяса.

В муку добавьте соль, перец, мускатный орех и все тщательно перемешайте. Тщательно обваляйте мясо в мучной смеси. Обязательно стряхните лишнюю муку, т.к. она будет подгорать при обжарке.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте на сковородке растительное масло и обжарьте мясо в течение 2–3 минут до светло коричневой корочки. Накладывайте на сковородку такое количество мяса, чтобы кусочки обжаривались отдельно. Если вы пользуетесь сковородкой маленького диаметра, обжаривайте мясо порциями. Это позволит сохранить мясной сок. Обжаренное мясо выложите в кастрюльку.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте сахар и подержите еще примерно 1 минуту до превращения в карамель. Переложите к мясу.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Кастрюлю с мясом поставьте на огонь, добавьте пиво до уровня мяса. Добавьте апельсиновый сок, цедру, посолите, поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне до полной мягкости (примерно 1–1,5 часа), периодически помешивая и доливая горячую воду, если жидкость станет слишком густой.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Переложите кусочки мяса в мисочку, соус разбейте блендером до однородности.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Верните мясо в кастрюльку. Можете сервировать.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Морс из клюквы

Холодный, влажный зимний воздух и недостаток солнечного света наносят существенный удар по иммунной системе человека. Защитить организм от вирусных инфекций поможет правильное питание и потребление морсов. Особенно полезен клюквенный морс, ведь он содержит большое количество витаминов, микроэлементов и является мощнейшим антидепрессантом. Такой морс из клюквы поможет нейтрализовать свободные радикалы, очистит почки, нормализирует роботу кишечника и отрегулирует уровень холестерина. В процессе приготовления термической обработке подвергается только клюквенный жмых и мякоть апельсина, тогда как в их соке сохраняются все витамины и микроэлементы.

Ингредиенты для приготовления морса из клюквы:

  • ягоды клюквы – 300 г
  • апельсины крупные – 2 шт.
  • кожура 1 апельсина
  • корень имбиря – 10 г
  • сахар – 200 г
  • мед – 1 ст.л.
  • вода – 1,5 л

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления морса из клюквы:

Ягоды клюквы промыть в холодной воде и размять их вилкой до кашеобразного состояния.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

С помощью марли отжать в отдельную емкость клюквенный сок. Выдавить сок из апельсинов. Клюквенный жмых и мякоть апельсина положить в тарелку.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю положить клюквенный жмых, мякоть апельсина, порезанную на несколько частей апельсиновую кожуру, очищенный и разрезанный корень имбиря. Засыпать все ингредиенты сахаром.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Добавить в емкость полтора литра холодной воды и поставить ее на плиту.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Довести морс из клюквы до кипения и варить 5 минут на маленьком огне. Готовый напиток охладить до комнатной температуры.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Через марлю процедить морс в кувшин, добавить сок клюквы и апельсина.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Добавить в готовый клюквенный морс ложку меда.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Морс из клюквы готов! Готовый напиток очень вкусный как в горячем, так и холодном виде.

Кексы с сушеной клюквой: пошагово с фото

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фотоВкусный и простой в приготовлении кекс с ароматной чашечкой чая порадует вас в хмурый осенний денек.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 1570 ккал

Яйца, сахар, соль и ванилин взбить до пышности.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Добавить мягкое масло, взбить.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Всыпать муку, мешать венчиком (возможно, муки потребуется меньше или больше, в зависимости от ее качества).

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

В тесто ввести сушеную клюкву.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Тесто выложить в форму для кекса (у меня 2 небольшие формы, я тесто разделила на 2 части). Выпекать при температуре 180º 30 минут (если выпекать одним кексом, то время увеличить до 50-60 минут, обязательно проверяйте готовность деревянной палочкой).

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Пока пекутся кексы, можно приготовить глазурь для украшения. В ковшик выложить сметану и сахарную пудру. Нагреть на среднем огне, всыпать какао через сито и одновременно размешивать глазурь силиконовой лопаткой (чтобы не образовались комочки). Дайте покипеть минуты 2-3 (не переставайте размешивать). Глазурь остудить.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

С помощью кондитерского мешка украсить глазурью верхушки кексов.

Блины с клюквой

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый фото-рецепт приготовления вкусных блинов с начинкой из клюквенного сиропа!

Клюква уже давно считается одной из самых полезных ягод. Сейчас ее используют как в кулинарии, так и в медицинских целях. Установлено, что эта ягода обладает тонизирующим действием, улучшает обмен веществ, а также является жаропонижающим средством.

Однако стоит отметить, что клюква – достаточно кислая ягода, обладающая специфическим привкусом, поэтому зачастую ее варят с добавлением сахара, крахмала и других компонентов, чтобы получить кисло-сладкий сироп. Его можно использовать в качестве пикантного соуса для мясных блюд, а можно, к примеру, испечь аппетитные блинчики, добавив сироп в начинку.

Блины с клюквой – десертное блюдо. Оно может быть подано как к будничному завтраку, так и к торжественному застолью.

Ингредиенты:
Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

  • Мука – 1,5 стакана
  • Теплое молоко – 2 стакана
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки в блины, 0,5 стакана в начинку
  • Свежая или размороженная клюква — 500 г
  • Сливочное масло – примерно 50 г
  • Молотая корица – 0,5 ч. ложки
  • Крахмал – 0,5 ст. ложки
  • Сливочный сыр – 150 г

Приготовление блинов с клюквой
Пошаговый рецепт с фото

1. Делаем тесто. В глубокую миску или в кастрюлю сыпем муку, сахар, разбиваем яйца.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

2. Вливаем молоко, взбиваем с помощью миксера (можно заменить на простой венчик) до растворения всех комков.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

3. Выпекаем одинаковые по размеру блины.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

4. Теперь займемся начинкой. Клюкву перебираем, внимательно проверяем, чтобы не осталось мелких веточек. Далее надо промыть ягоду (даже в том случае, если она кажется абсолютно чистой). Сливаем воду, сыпем в клюкву сахар.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

5. Добавляем масло, помещаем на минимальный огонь. Подливаем немного кипяченой воды.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

6. Клюквенную массу держим на умеренном огне, постоянно помешивая. Кладем корицу.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

7. Всыпаем в кастрюлю крахмал, размешиваем.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

8. Снимаем клюквенный сироп с огня, остужаем.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

9. В центре каждого блинчика размещаем небольшую порцию сливочного сыра и клюквенного сиропа. Сворачиваем «треугольником» или «конвертом».

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

10. Теперь блины с клюквой готовы. Приятного аппетита!

Желе рецепт с фруктами. Новогодний трехслойный десерт

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фотоЖеле трёхслойное с греческим йогуртом, свежевыжатым апельсиновым соком, фруктами и клюквенным пюре красивый новогодний десерт, который почти без хлопот может приготовить даже начинающий кулинар. Все очень просто, каждый слой желе по рецепту нужно ставить в холодильник на 30минут – 1час, а затем делать следующий слой.

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • греческий йогурт – 270 г;
  • апельсин – 250 г;
  • клюква – 170 г;
  • мандарин – 250 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сахарная пудра – 45 г;
  • желатин – 30 г;
  • ванилин – 4 г;

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Рецепт желе с желатином:

Смешиваем с сахарной пудрой и ванилином греческий йогурт. Желатин (10 г) замачиваем в горячей воде (35 мл), после того, как он полностью растворится и смесь остынет, добавляем его к йогурту. Йогурт можно заменить на творог. Творожное желе тоже получается очень вкусное, но не такое по структуре нежное, как из йогурта.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Делаем первый слой трёхслойного желе. Процеживаем смесь через мелкое сито, наполняем форму на 1\3 (креманку, рюмку или обыкновенную симпатичную баночку), ставим в холодильник на 30-45 минут для застывания. Можно делать этот новогодний десерт в фужерах для каждого гостя.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Клюкву, 50 г сахарного песка и 60 мл горячей воды доводим до кипения, готовим 1-2 минуты, затем протираем через мелкое сито. Добавляем 10 г желатина, когда он растворится, опять процеживаем смесь через мелкое сито.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Делаем второй слой нашего десерта — желе из сока. Проверяем как готовность йогуртового слоя, и, если он полностью застыл, аккуратно вливаем остывший слой из клюквенного пюре. Снова убираем форму в холодильник на 30 минут.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Выжимаем сок из свежих апельсинов, процеживаем его. Нагреваем сок почти до кипения, добавляем 50 г сахарного песка, затем растворяем 10 г желатина. Эту смесь также обязательно процеживаем, чтобы нерастворенный желатин не оказался в готовом десерте.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

С долек мандарина снимаем тонкую плёнку, ягоды клюквы тщательно промываем холодной водой.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Делаем третий слой. Выкладываем на застывшее клюквенное желе очищенные мандариновые дольки и ягоды клюквы. Наливаем апельсиновую смесь.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Убираем формы в холодильник на 2-3 часа, а лучше всего на ночь.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Конечно, можно приготовить желе поэтому рецепту с фото быстрее, если увеличить количество желатина в каждом слое, но тогда оно получится жестким.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Готовый новогодний десерт нужно подавать на стол прямо из холодильника. Приятного аппетита.

Апельсины с творожным кремом рецепт с фото

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фотоЯркие красочные цитрусовые – апельсины, с детства ассоциируются у нас с любимым праздником Новым годом. А нежнейший, изысканный десерт из этих фруктов быстро поможет создать новогоднее настроение в ночь с 31 декабря на 1 января. После обильного угощения из салатов и горячего легкий творожный крем в половинках апельсинов ваши гости и домашние несомненно оценят по достоинству. И фигуре он не повредит, ведь творог в рецепте мы будем использовать обезжиренный.

Что нужно, чтобы приготовить апельсины с творожным кремом:

Ингредиенты:

200 г творога 0%;

75 г сахарного песка;

1 столовая ложка молока;

75 г сливочного масла;

1 столовая ложка без верха желатина;

Пошаговые фото приготовления творожного крема в половинках апельсинов:

Рецепт приготовления:

Выньте масло из холодильника, порубите его на маленькие кубики и оставьте при комнатной температуре до размягчения.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Острым ножом разрежьте апельсины на половинки поперек.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно, с помощью ножа, выньте мякоть без перегородок.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте ее маленькими кусочками. Удалите перегородки, чтобы получились «чашечки» для крема.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Соберите апельсиновый сок в стакан и замочите в нем желатин на полчаса. Потом нагрейте его до растворения гранул, не давая закипеть. Остудите.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Хорошо взбейте миксером яйцо с сахаром.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Добавьте ложку молока, снова перемешайте.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Поставьте на водяную баню – вскипятите воду в кастрюле большего размера, чем ваша миска с яйцами, поставьте ее внутрь и убавьте огонь до минимума.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Во время нагревания обязательно помешивайте столовой ложкой, иначе смесь по краям затвердеет и пригорит. Доведите до кипения и дайте остыть.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Взбейте миксером или вилкой сливочное масло.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Добавьте масло и творог к яично-молочной смеси. Творог в рецепте мы используем гладкий и обезжиренный. Если у вас он зернистый, протрите его через сито, чтобы крем получился более нежным и воздушным.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Перемешайте десерт и добавьте нарезанное «филе» апельсинов, а затем сок с желатином.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Перемешайте столовой ложкой

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

и разлейте по подготовленным ранее половинкам апельсиновой кожуры.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Поставьте десерт в холодильник как минимум на 2 часа. Достаньте «чашечки» с кремом и украсьте дольками апельсинов, орехами и звездочками карамболы – тропического кисло-сладкого плода, который часто используется для оформления десертов.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Для украшения его нужно хорошо вымыть, срезать кончики и тонко нарезать поперек, чтобы получились звезды.

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Творожный крем в половинках апельсинов готов, до подачи на новогодний стол держите его в холодильнике. Приятного аппетита!

Курица с апельсинами

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фотоПожалуй, первое место по популярности среди горячих блюд на новогоднем столе занимают блюда из курицы. Куриное мясо можно приготовить сотней различных способов, придавая ему новые оттенки вкуса. Одним из лучших сочетаний считается курица с апельсинами.

Курица с апельсинами: 1 вариант

Один из самых простых рецептов курицы с апельсинами — куриные бедра, запеченные в пряном апельсиново-медовом маринаде. Пальчики оближешь! Для приготовления этого блюда запасемся такими ингредиентами:

  • 6 куриных бедер
  • 4 средних апельсина
  • 100 г меда
  • 50 г оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ч. л. соли
  • острый перец — по желанию
  • сливочное масло для смазывания формы

С трех апельсинов снимаем цедру и в ту же емкость, где находится цедра, выдавливаем сок. Если мед не жидкий, растапливаем его (при этом очень важно не доводить мед до кипения). Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Добавляем в апельсиновый сок с цедрой мед, оливковое масло, чеснок, куркуму, кориандр и соль. Если вы любите острые блюда, можно добавить немного мелко нарезанного острого перца, но этот ингредиент не обязателен.

Тщательно все перемешиваем, заливаем маринадом куриные бедра и убираем в холодильник как минимум на час (но лучше оставить курицу мариноваться на несколько часов или даже на ночь).

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее куски курицы. Выливаем в форму часть маринада, чтобы его уровень доходил примерно до середины кусков курицы. Предварительно маринад можно процедить. Последний апельсин моем, нарезаем кружочками толщиной 1 см и кладем на каждый кусок курицы по кружочку апельсина.

Разогреваем духовку до 180-220 градусов (температура зависит от конкретной духовки) и запекаем курицу до готовности, время от времени поливая маринадом. Готовую курицу выливаем на блюдо, поливаем маринадом и подаем к столу.

Курица с апельсинами: 2 вариант

Если вы предпочитаете к праздничному столу подавать курицу, запеченную целиком, можем предложить вам следующий рецепт курицы с апельсинами. Чтобы приготовить запеченную курицу с апельсином, возьмем:

  • курицу весом примерно 2 кг
  • крупный апельсин — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • паприку — 2 ст. л.
  • мелко нарубленную свежую зелень петрушки — 1 ст. л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль по вкусу

Чеснок очищаем и измельчаем. Апельсин разрезаем на половинки и из одной из них выдавливаем сок. Смешиваем оливковое масло, сок половины апельсина, чеснок, паприку, петрушку и соль. Перемешиваем и натираем этой смесью тушку курицы снаружи и внутри.

Вторую половину апельсина разрезаем на две части и кладем внутрь курицы. Выкладываем курицу в смазанную форму или на застеленный фольгой противень грудкой вниз. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем 20 минут, после чего переворачиваем и запекаем до готовности (примерно час). Каждые 15-20 минут нужно поливать курицу выделяющимся соком.

Курица с апельсинами: 3 вариант

На Западе птицу часто подают с клюквенным соусом. Почему бы не перенять эту традицию и не подать запеченную с апельсинами курицу этим кисло-сладким соусом? Продукты нам потребуются следующие:

  • курица весом около 1,5 кг
  • клюква (свежая или замороженная) — 200 г
  • сливочное масло — 100-150 г
  • средние апельсины — 2 шт.
  • соль, сахар — по вкусу
  • средний апельсин — 1 шт.
  • клюква (свежая или замороженная) — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • вода — 1 ст.

Растапливаем сливочное масло, добавляем в него цедру одного апельсина и 200 г клюквы. При помощи деревянного пестика расталкиваем клюкву. Полученным маринадом натираем тушку курицы внутри и снаружи. Второй апельсин разрезаем на четыре части, начиняем им курицу. Скрепив отверстие зубочистками, запекаем курицу в духовке до готовности.

Пока готовится курица, можно сделать соус. Мякоть апельсина нарезаем небольшими кубиками. Кладем в кастрюлю апельсин и стакан клюквы, добавляем сахар и воду, увариваем до загустения.

Из готовой курицы достаем апельсины, поливаем птицу клюквенным соусом и подаем к столу.

Праздничный цыплёнок с фруктами

Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт с фото
Будем готовить очаровательного нежнейшего цыплёночка (или юную курочку) в праздничном обрамлении из фруктов, миндаля и изюма. Труда, как вы убедитесь, немного; а вот вкус, аромат и эффект — выше всяких похвал.

Если хотите чего-то ещё более необычного, обратите внимание на рецепт куриное филе в беконе ; в любом случае, выбор праздничных рецептов из курицы у нас просто огромный.

Итак, нам понадобится один цыплёнок (или небольшая курица), два апельсина, четыре яблока, 30 г миндальных орехов, 30 г изюма, 100 г масла, 100 г коньяка, соль.

Цыпленка чистим, моем, обсушиваем бумажными полотенцами, натираем солью. В гусятнице разогреваем масло и жарим нашего цыплёночка с обеих сторон не менее 20 минут. Затем заливаем его коньяком, добавляем изюм, миндаль, добавляем немного воды, готовим ещё 15 минут. Нарезанными кружочками апельсинами и нарезанными кусками яблоками обкладываем цыплёнка, готовим уже до мягкости.

При подаче на стол можно оформить горящим коньяком, а в качестве гарнира подать рис или картофель фри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *