Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Цыплята запеченные в духовке с лимоном и травами

Цыплята, запеченные таким способом, получаются нежные, сочные, с небольшой ноткой лимона во вкусе. Попробуйте!

Для приготовления этого блюда я взяла 2 цыплят общим весом около 1,3 кг, но вы можете таким же способом приговить и курицу. Для приготовления ароматного масла, я взяла около 50 гр сливочного масла, добавила к нему мелко порезанный чеснок, соль и мелко порезанную петрушку. Вместо петрушки вы можете взять тимьян. Все перемешала до однородной массы.

Отделите кожу цыплят, двигаясь от шеи вниз. В результате у вас должны получиться 2 кармана из кожи.

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Положите в каждый из карманов небольшое количество ароматного масла и распределите его по всей поверхности грудки.

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Разрежьте лимон на 4 части и положите внутрь каждого цыпленка по кусочку лимона в кожуре. Для того, чтобы цыпленок после приготовления имел аккуратный вид, свяжите его шпагатом. Сначала закрепите шпагат на хвосте цыпленка, аккуратно сложите ножки цыпленка, скрепите их шпагатом. Пропустите концы шпагата поверх складки кожи на бедре, закрепите шпагатом крылья и завяжите концы шпагата сзади тушки, закрепив кожную складку. Вместе с цыплятами я запекала картофель. Для того, чтобы ускорить процесс запекания картофеля, очищенный картофель я залила кипятком, дала ему покипеть 2-3 минуты, слила воду и добавила к картошке немного растительного масла и приправы для картофеля. Я не солила картошку перед запеканием, т.к. использованные мной приправы уже содержат соль. Если вы не будете использовать приправы или если ваши приправы будут без соли, перед запеканием посолите картошку. Выложите цыплят на смазанный маслом противень, сюда же выложите и подваренный картофель. Запекайте цыплят в предварительно разогретой до 210°С духовке. Примерно через 20 минут после начала запекания смажьте цыплят и картошку вытопившимся жиром.

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Убавьте накал духовки до 190°С и запекайте цыплят до полной готовности. На это у вас уйдет около 40 минут. В процессе запекания периодически поливайте цыплят и картошку жиром с противня. Достаньте готовых цыплят из духовки, удалите шпагат, вытащите лимон.
Выложите цыплят и картошку на сервировочное блюдо и приятного вам аппетита!

Запеченная свинина на косточке в духовке пошаговый рецепт

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фотоПравильно запеченная свинина в духовке всегда получается очень аппетитной и ароматной, и разницы нет, готовилась она одним куском или небольшими частями.

Свинина на косточке – очень мужское и сытное блюдо, по вкусовым качествам его можно сравнить с шашлыком. Достаточно соблюсти несколько основных правил при готовке, и запеченную свинина в фольге в духовке, достойную любого праздничного стола, смогут оценить ваши гости и члены семьи.

Как правило, подобные куски мяса появляются в холодильнике после разделки достаточно больших объемов свинины, либо их можно приобрести в магазине или на рынке, причем, по более привлекательной цене, чем, например, вырезку.

Для приготовления примерно пяти порций запеченной свинины рецепт на косточке нужно подготовить следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 1,2-1,5 кг свинины на кости;
  • 1 чайную ложку с горкой столовой горчицы;
  • 1 чайную ложку крупной соли;
  • треть чайной ложки черного молотого перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • чайную ложку с горкой сушеных пряных трав, отлично подойдут прованские или средиземноморские смеси с базиликом, тимьяном, розмарином, душицей;
  • 2 столовые ложки дезодорированного растительного масла для маринада и не менее 50 мл масла для обжарки мяса.

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления запеченной свинины на косточке:

Свинина на косточке может быть как один кусок, который необходимо будет порубить на несколько мелких, либо несколько косточек с достаточным количеством мяса на них.

Мясо должно предварительно промариноваться в пряном остром маринаде, для него смешать в одной чашке пропущенный через специальный пресс или натертый на терке чеснок, соль, горчицу, травы, перец и масло. Если есть в наличии лимон, то добавить к маринаду цедру и его сок.

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Теперь все кусочки мяса тщательно натереть приготовленным маринадом и оставить минимум на час, максимум на ночь. Замаринованное мясо можно положить в пакет и периодически хорошо встряхивать его, распределяя маринад равномерно.

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Для гарнира можно использовать любые овощи по вкусу, в данном случае нашлась картошка, морковь и замороженная стручковая фасоль. Овощи предварительно нужно отварить до полуготовности, иначе в духовке они могут не пропечься. Выложить их в подсоленную кипящую воду и варить 10 минут, затем воду слить.

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Включить духовку, температуру в ней довести до 180-200 градусов.

На сковороде очень сильно разогреть масло и обжарить в нем на сильном огне мясо максимум по три минуты на каждой стороне. Образовавшаяся корочка не даст мясу потерять сочность при запекании.

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Противень выстелить фольгой, можно этого и не делать, просто в этом случае проще затем промыть форму. Выложить сначала слой овощей, посыпать их немного пряными травами.

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Сверху укладываются обжаренные куски свинины.

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Если форма для запекания идет с крышкой, то накрыть ею свинину, если крышки нет, то запаковать блюдо фольгой.

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Поставить форму со свининой в горячую духовку и запекать там 40-45 минут, за это время мясо успеет «дойти» внутри, а овощи приготовятся в соке и жире от мяса.

Запеченная свинина на косточке с овощами готова!

Разложить мясо и гарнир по порционным тарелкам и подавать сразу же к столу, к свинине подать соусы, горчицу или хрен.

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

С маринадом можно смело экспериментировать, добавляя в него сок цитрусовых или клюквы, это сделает блюдо еще ароматнее и добавит приятную кислинку ко вкусу.

Автор рецепта Дворникова Анастасия (Honeybuny)

Запеченная курица по-провански

Курица по-провански, запеченная в духовке, считается одним из самых вкусных французских блюд. От себя добавлю, что это очень практичный рецепт, который при минимальной затрате времени позволяет получить вкусное и красивое блюдо, причем из самых обычных продуктов, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Итак, как же готовится курица по-французски.

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 курица (1,8-2 кг)
  • 3 шт. лука
  • 5 шт. спелых помидор
  • 150 гр. маслин без косточек
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 2 ч.л. сухих прованских трав
  • 1/2 ч.л. семян фенхеля или укропа
  • черный молотый перец
  • 1,5 ч.л. соли
  • 50 гр. оливкового масла
  • 150 гр. твердого сыра
  • Тушку курицы режем на части: по два кусочка с каждой грудки, по два кусочка с каждого окорочка, крылышки. Хребет оставляем, из него можно сварить отличный бульон. Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото
  • Если хотите приготовить диетическое блюдо, то шкурку с курицы удаляем. Солим мясо и на время отставляем в сторону.
  • Очищаем от кожуры лук. Разрезаем каждую луковицу пополам, затем шинкуем лук перьями. Кому больше нравится полукольцами, можно порезать полукольцами.
  • Берем спелые мясистые помидоры. Если кожура у помидор толстовата, то помидоры следует обдать крутым кипятком, а затем кожуру снять. Режем помидоры дольками. Семена и жидкость лучше убрать.
  • Оливки без косточек режем пополам. Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото
  • Смешиваем оливки, помидоры и лук. Слегка солим, но помним, что оливки достаточно соленые и что во время готовки они отдадут часть соли.
  • На дно противня или жароустойчивой формы выкладываем половину овощной смеси. Сверху кладем кусочки курицы. Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото
  • Мелко режем чеснок, соединяем его с сухими прованскими травами, семенами фенхеля, добавляем соль, перец и оливковое масло. Желательно эту смесь немного помять ступочкой, чтобы чеснок и специи передали маслу часть своего вкуса. Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото
  • Полученной смесью из чеснока и приправ обмазываем курицу. Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото
  • Поверх куриных кусочков снова кладем овощной слой. Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото
  • Ставим противень в духовку. Курицу по-французски запекаем в духовке при температуре 180-200°С.
  • Чтобы овощи во время готовки не обгорали, через полчаса накрываем противень фольгой.
  • Готовится курица по-провански примерно 1,5 часа. Минут за 15 до окончания готовки посыпаем наше блюдо тертым сыром и снова ставим в духовку. Когда сыр расплавится и слегка подрумянится, вынимает курицу из духовки. Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото
  • Вот и весь рецепт. Курица, запеченная в духовке на французский манер готова. Как видите, минимум подготовительных операций, и минимум телодвижений во время готовки. Обязательно приготовьте это блюдо. Уверена, оно вам очень понравится.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Отзывы и комментарии:

Нина 16.01.13
Когда увидела это блюдо, сразу загорелась приготовить. Получилось ну очень вкусно даже не смотря на то, что куриную шкурку поленилась снять. Без шкурки наверное еще вкуснее. Алена, спасибо за отличный сайт!

Алена
Нина: Мне тоже очень нравится эта курочка по-провански. Куриную шкурку предпочитаю снимать, тем более что эта операция занимает не так-то и много времени.

Олег 08.02.13
Вкуснотища! Это одно из немногих блюд, которое хочется съесть еще до того как поставили в духовку и запекли. И даже не важно, что курица сырая. Помидоры, оливки, масло и специи так пахнут, что устали глотать слюну.

Наталья 19.09.13
Отличный рецепт. Просто чудо. На эти выходные буду делать Ваши пельмени по домашнему, а потом эту курочку. Спасибо за Ваши рецепты.

Алена
Наталья, спасибо. Всегда рада Вашим отзывам и комментариям.

Наталья 04.11.13
Здравствуйте, Алёна. Сегодня готовлю эту курочку. Я её не накрывала, а наоборот поливала выделившимся соком. Рецепт-ЧУДО! Думаю этот рецепт займёт достойное место у меня на праздниках. Я вообще люблю такое сочетание продуктов и овощную подушку. Запах стоит обалденный! Всех поздравляю с праздником Казанской иконы Божией Матери и Единства.

Наталья 04.11.13
Алёна, огромноое спасибо за такой вкууусный рецепт. Даже мой муж, который не любит приправы,сказал,что он в шоке от такой вкуснотищи. А дочка моя, которой 11 лет, сказала мне понравилось, а положи ка мне ещё кусочек . Вот так. У нас сегодня были гости и все цокали языками как вкусно.СПАСИБО.

Алена
Наталья, Вы просто умничка, у вас золотые ручки. Поливать курочку сокам — так получится намного вкуснее)))
Спасибо за поздравления! Вас и вашу семью так же поздравляю с праздником. Будьте здоровы и счастливы!

Лилия 10.11.13
Курица по-французски — это, конечно, шедевр мировой кулинарии. Готовим ее часто, иногда вместо курочки кладем свинину, тоже вкусно. Я сыром посыпаю сразу, тогда овощи не подгорают, да в общем-то и с сыром ничего не случается, главное, нагрев в духовке уменьшить после максимума. Насчет фольги — это идея, следующий раз обязательно так и сделаю.

margo 16.12.13
Люблю готовить курицу в разных вариациях, и хотя мой муж не любит ее, но по этому рецепту охотно ел. Праванские травы и помидоры придают оригинальный вкус.

Аня 02.01.14
Французская кухня славилась во все времена и знакомиться с ней никогда не поздно! Вот и курица по-провански обещает быть вкусной и вызывает здоровый аппетит). Вот только нужно подсуетиться и запастись сухими прованскими травками, чтобы не нарушать правильный ход приготовления). Рецепт превосходный, сама воспользуюсь и еще порекомендую подруге.

Наталья 19.04.14
На праздничный стол буду готовить это, уже всем полюбившееся, блюдо. Христос Воскресе. С праздником всех и Вас, Алёна! Дай Бог Вам всего самого наилучшего! Огромное спасибо за Ваш труд.

Алена
— Воистину воскрес.
Наталья, счастья, здоровья и мира Вам и вашей семье!

Лариса 05.11.14
Алена, подскажите пожалуйста, что такое Прованские травы и где их можно взять?

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Алена
Прованские травы – это сухая смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Широко применяются в качестве добавки к мясу, рыбе супам, соусам и салатам. Название смеси происходит от славящейся своими пряными травами французской провинции Прованс. Купить их можно в любом крупном супермаркете. Однако если вам все же по каким-либо причинам не удалось отыскать Прованские травы, не отчаивайтесь, для приготовления курицы по-провански вполне хватит и одних душистых семян укропа.

Полина 15.01.15
Я уже только от одного вида фоток захотела есть)). Действительно в итоге получается не курочка, а просто восторг, можно сказать ресторанное блюдо. Такое приготовить — одно удовольствие, по затратам не много, а результат просто восхитительный!

Ната 16.03.15
Люблю это блюдо и часто готовлю. Нравится, что легкое, можно есть тем кто на диете.

Людмила 17.03.15
Самое классное, что рецепт простой. Не нужно выжидать половину дня, пока приготовится та или иная часть блюда, или бегать по магазинам в поисках уникальных ингредиентов — все просто и действительно вкусно! А травы, чеснок и фенхель так вообще наполняют квартиру такими соблазнительными ароматами, что просто пальчики оближешь 🙂

Полина 14.10.15
Очень вкусно. Я не умею готовить. Это приготовила в первый раз и получилось. Все супер. Приятно было получить комплименты. Спасибо большое

Рунис 27.12.15
Подскажите, а при каком режиме духовки нужно запекать?

Алена
Рунис, если есть режим «конвекция», то лучше поставить его. Если нет этого режима, то накал снизу для газовой или обычной электродуховки.

Куриное филе с баклажанами в средиземноморском стиле

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 помидор
  • 200 гр. пассаты
  • 500 гр. куриного филе
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ч.л. сухих прованских трав
  • 20 гр. петрушки
  • 1,5 ч.л. оливкового масла itlv
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.

В сотейник налить оливковое масло, добавить 2 ч л воды и лук с чесноком. Готовить до изменения запаха.

Вымытое и обсушенное филе нарезать кубиками. Добавить в сотейник. Готовить 5 минут.

Вымытый и обсушенный помидор нарезать кубиками.

В сотейник добавить помидор и пассату. Немного тушим.

Вымытые и обсушенные баклажаны нарезать брусочками. Добавить в сотейник. Присыпать прованскими травами. Тушить на среднем огне 20 минут.

Петрушку вымыть, обсушить, измелчить.

Содержимое сотейника посолить, поперчить. Добавить рубленую зелень. Перемешать.

Дать постоять минут пять и можно подавать.

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Дополнительная информация

Вот так получается у меня: готовишь блюдо для одного конкурса, а попадает оно на другой конкурс.))) Катастрофически не хватает времен!(((

«В рецепте ничего выдающегося, он такой. ээээ. регулярный, но его можно смело добавить в Диетыши и я его часто использую, когда устраиваю разгрузочную неделю.» пишет автор рецепта Ника Белоцерковская http://www.belonika.ru/recipes/316/. Огромное спасибо ей за рецепт! Правда она предлагает использовать говядину, котрую я заменила на куриное филе. Кроме этого заменила кумин и тимьян н смесь прованских трав.Одно из любимых сочетаний мясо-овощи. Рецепт настолько удачен, что сын — нелюбитель баклажан ел и нахваливал. Тут же поступил заказ на повторение.

В качестве гарнира напрашивается рис. Но мы ели без гарнира.

Пальчики оближешь: аппетитные куриные бедрышки

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Куриные бедра — тот продукт, который так и манит к кулинарным экспериментам. Из сочного мяса на бедренной косточке можно приготовить практически все — от рагу и плова до отбивных и шашлыков. Но, главное, как бы вы ни готовили куриные бедрышки, они всегда будут сочными и ароматными. Даже просто обжаренные на сковороде или запеченные в духовке, они пользуются за столом неизменным успехом. Также существуют рецепты бедрышек с апельсинами, в пакете, сметане, рукаве, фольге, с добавлением сыра, сметаны или майонеза.

Тушеные куриные бедрышки по-провански — пошаговый рецепт

Куриные бедра, приготовленные по этому оригинальному рецепту — это нечто особенное! Нежное сочное мясо плюс насыщенная овощная подлива — простая кулинарная формула, которая сражает наповал даже самых капризных и привередливых гурманов. Вдобавок ко всему, такая курочка вполне может выступать соло на обеденном столе в качестве основного горячего блюда.

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бедра — 4 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • сладкий лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • болгарский перец — 2 шт.
  • белое вино — 80 мл
  • куриный бульон — 220 мл
  • сливочное масло — 25 гр.
  • оливковое масло — 20 мл
  • рубленая петрушка — 1 ст. л.
  • сухие прованские травы — 1,5 ч. л.
  • черный перец, соль

Пошаговая инструкция

  1. Для начала займитесь овощами для заправки. На помидорах сделайте небольшие крестообразные надрезы, затем опустите в кипяток на пару минут, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Бланшированные томаты нарежьте небольшими дольками, сладкий лук — полукольцами, болгарский перец — крупными ломтиками, а чесночок — тонкими пластинками. Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Куриные бедрышки, запеченные с овощами — пошаговый рецепт

Куриные бедра, запеченные на овощной подушке — нестареющая классика кулинарного жанра. Маститые шеф-повара неспроста сравнивают это блюдо с «Чёрным квадратом» Малевича — на кухне, как и в живописи, все гениальное — просто. Секрет вкусного приготовления куриных бедрышек в духовке кроется в удачном маринаде. Благодаря пряной смеси из оливкового масла, лимонного фреша и душистых специй мясо получается удивительно нежным, сочным и ароматным.

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бедра — 5 шт.
  • цветная капуста — 1 шт.
  • цукини — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • оливковое масло — 170 мл
  • лимонный сок — 60 мл
  • тимьян — 1,5 ч. л.
  • паприка — 1,5 ч. л.
  • перец, соль

Пошаговая инструкция

  1. Куриные бедра тщательно промойте, обсушите и замочите в маринадной смеси из растительного масла, толченого чеснока, лимонного сока, паприки, тимьяна, соли и перца. Ножки должны мариноваться не менее 50-60 минут.
  2. Тем временем займитесь овощной базой для блюда. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, цукини и картофель нарежьте кружками средней толщины, а морковь — крупными брусочками. Подготовленное ассорти посолите и поперчите, слегка сбрызните растительным маслом и переложите в огнеупорную форму.

Рулетики из куриных бедрышек с грибами — пошаговый рецепт

Рулеты из куриных бедер с грибной начинкой можно назвать «блюдом выходного дня». С ним придется чуть-чуть повозиться, но поверьте финишный результат того стоит! При желании указанные в рецепте шампиньоны можно заменить лесными грибами, а бекон — копченой грудинкой. Получится еще вкуснее! Не бойтесь фантазировать и экспериментировать на кухне — родные и близкие непременно оценят ваш кулинарный талант.

Морковь, запеченная с маслинами в прованском стиле

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Простое, но интересное блюдо, сверкающее яркими красками и ароматами Прованса. Сочетание сладкого, соленого и пряного возбуждает аппетит и поднимает настроение даже в хмурые постные дни.

  • морковь – 500 г
  • маслины – 100 г
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • смесь прованских трав сухих – по вкусу

Количество порций: 4-6 порций

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Такая морковь в горячем виде прекрасный гарнир, но вполне может быть и основным блюдом, а если ее охладить, то станет прекрасной закуской.
Блюдо спокойно хранится в холодильнике целую неделю, так что можно готовить его впрок.

Ханум — рецепт с фото

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Обычно ханум готовят с картошкой и с мясом . Я решила приготовить с морковью и луком . Ханум, рецепт (на фото половина ханума) предлагаю в таком варианте — вторую половину уже съели…Тесто надо приготовить, как на обычные пельмени, но БЕЗ яиц.

Продукты для теста ханум, рецепт с фото:

  • 250 грамм или стакан тёплой воды,
  • 1 ч.ложка соли и
  • муки возьмите столько, чтобы тесто не было очень крутым.
  • 3 средних морковки
  • 3 луковицы (репчатый)
  • лук мелко нарезаем,
  • морковь натрем на крупной тёрке.
  • Всё обжарила на растительном масле на сковородке, до мягкости.
  • Немного посолить, поперчить и добавила специи (это на любителя): прованские травы, кориандр, карри, перемешать.
  • Остудить до тёплого состояния.

Приготовление Ханум — рецепт с фото:

  • Теперь берём тесто, раскатываем его тонко и выкладываем нашу начинку, разравниваем и скручиваем в рулет.
  • Ставим мантовку на огонь, смазываем решётку растительным маслом и выкладываем рулет.
  • Готовится под крышкой 30 минут.
  • Затем вынимаем, перекладываем на блюдо, сверху смазываем маслом сливочным или растительным.
  • Посыпаем зеленью петрушки и репчатого лука, а в середину ставим пиалу со сметаной.

Есть надо это блюдо горячим. Вкус необыкновенный.

  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Давно искала такой рецепт сало в рассоле, а запеченное сало еще .

Какой стол без такого блюда, как рулька запеченная в духовке! Невероятно .

Я когда-то, уже очень давно, готовила кролика в духовке с .

Похожие статьи
Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото
Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото
Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Другие классные статьи:

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Блог сайта «Коптим сами»

Цыпленок, запеченный с пряным маслом и оригинальным соусом

Автор bazvov дата 9:12 дп в рубрике Запекаем в духовке

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Приготовление еды, в первую очередь зависит не только от посуды, но и от техники. В одной духовке запечённый цыпленок получается просто восхитительно, в другой же, мясо может подгореть сверху, и остаться внутри сырым. Данный рецепт цыпленка привлекает тем, что мясо остается нежным и очень сочным, и даже куриная грудка на косточке, не пересушиться.

В рецепте речь идет именно о цыпленке, или небольшой по размеру курочке, но можно использовать и куриную грудку, самое важное то, что грудка должна быть на косточке, и иметь кожицу. Такая как представлена в рецепте курица с картошкой в духовке.

Для приготовления потребуется:

Для соуса:
— Сливки 33% жирности – 300 мл.;
— Крепленое вино – 100 мл.;
— Болгарский перец – 2 шт.;
— Куриный бульон – 100 мл.;
— Пучок свежей зелени;
— Перец свежемолототый , соль, приправы;
— Для цыпленка и пряного масла;
— Цыпленок – 2 шт. весом 0,8 кг.;
— Сливочное масло – 100 гр.;
— Большой пучок любой свежей зелени;
— Морская соль и перец.

Приготовление:

Вымытого цыпленка разрезать пополам, по спинке, саму спинку рекомендуется врезать, потом на ней можно приготовить бульон, например для ризотто.

Тушку хорошо посолить, и приправить свежемолотым перцем или другими специями. Хорошо подойдут сухие прованские травы.

Мягкое, размороженное сливочное масло переложить в небольшую миску.

Большой пучок свежей зелени измельчить очень мелко, добавить к маслу. Зелень может использоваться любая, кроме перьев зеленого лука.

С лимона или лайма, при помощи специальной терки снять цедру, добавить к маслу и зелени. По вкусу можно выжать немного лимонного сока.

Также к маслу можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока, пряное масло хорошо перемешать, посолить, и приправить перцем.

Аккуратно приподнять кожицу с цыпленка, стараясь ее не порвать, и промазать под кожей мясо пряным маслом.

Уложить цыпленка в огнеупорную форму, по краям можно выложить дольки картофеля или других овощей, и поставить в разогретую духовку на 45 минут.

Тем временем приготовим соус:

Пока духовка разогревалась, в ней можно запечь перцы, которые стоит очистить от семечек и шкурки. К перцу можно добавить пару томатов, и также их запечь.

В сотейник добавить немного масла, и выложить запеченные овощи. Как только овощи прогреются, добавить к ним бульон, довести до кипения, приправить солью и перцем, затем влить вино и сливки. Соус уварить до густоты, остудить и взбить блендером.

Подавать горячего цыпленка с картофелем на листьях зеленого салата, с пряным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *