Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фото

Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фото

Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фото

Яркий, ароматный рис с изюмом и миндалем. Идеально подходит для блюд с морепродуктами.

Ингредиенты блюда:

Рис басмати150 гОливковое масло2 ст.л.
Порошок карри, куркума, сольпо вкусуМиндальные пластинки40 г
Мангополвинка плодаЗелень кинзы1 ст.л.
Изюм60 г

Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фото

В небольшой кастрюльке на оливковом масле поджарить промытый изюм и миндальные полоски до небольшой зажаренности миндаля.

Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фото

Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фото

Добавить воды , согласно пропорциям к рису и специи.Накрыть крышкой, дать закипеть и проварить минут 6.
затем огонь выключить и оставить рис «дойти». Этот рис готовится быстро, так он останется рассыпчатым и не разваренным.

Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фото

Половинку спелого манго нарезать мелко.

Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фото

Когда рис будет готов добавить к нему манго и зелень кинзы. Размешать.

Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фото

Свежие креветки замариновать в лимонном соке, оливковом масле и чуть меда.
Надеть на шпажки и посыпать семенем кунжута. Затем обжарить с обеих сторон до готовности.

Как приготовить молоко по-индийски

Мы искренне желаем вам научиться тому как приготовить молоко по-индийски. Все для того, чтобы вы остались довольны и вернулись к нам повторно. Для этого мы подготовили рецепт блюда. Это наглядное пособие, по которому вы можете самостоятельно все приготовить, просто выполнив этап за этапом. Также нам хочется порекомендавать вам похожие рецепты в блоке ниже.

Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фотоРецепт блюда молоко по-индийски был автоматически добавлен 22 июля 2011.

Найти его и еще 846 рецептов можно в категории рецепты напитков. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 3 порции. Этот рецепт относится к индийской кухни.

Ингредиенты

  • Молоко-0,5л
  • Красный перец,белый перец, корица, мускатный орех,имбирь

Как приготовить

  • 1 Ингредиенты Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фото
  • 2 В кипящее молоко добавляем специи Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фото
  • 3 В прикуску с медом особенно вкусно Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фото
  • 4 Попробуйте! Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фото

Похожие рецепты

  • Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фотоТворог по-индийски Поджаривать семена тмина в маленькой сковороде на среднем огне, пока они не станут душистыми.2. Красный лук нарезать, перец чили очистить от семян и тоже нарезать.3. Со.
  • Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фотоФорель по-индийски с картофелем Измельчить чеснок, добавить гарам масала, лимонный сок, масло, паприку. Обмазать стейки смесью, выложить на противень пароварки. Подготовить картофель, выложить в большу.
  • Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фотоЯйца-кокот по-индийски Кабачки помыть, порезать на длинные полоски и пожарить на сковороде-гриль или под грилем в духовке, слегка сбрызнув оливковым маслом. Они должны прожариться, но при это.
  • Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фотоЦыплята по-индийски с острым карри. Нарезать средними кусками цыпленка, посолить, посыпать карри, обвалять в муке. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Сложить в сотейник. На оставшемся жи.

Рис по-индийски

Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • рис басмати тм мистраль- 1 ст.
  • масло сливочное ( хорошего качества)-0,5 ст.л.
  • куркума-0,5 ч.л.
  • соль-0,25-0,5 ч.л
  • перец черный молотый-щепотка
  • по желанию, чуть-чуть корицы или маленький кусочек ванили.
  • вода-2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть до чистой воды.

В кастрюле с толстыс дном разогреть сливочное масло. Добавить куркуму и перец, можно добавить корицу или ваниль.. Перемешать.

Добавить рис, обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не станет молочного цвета.

Добавить воду и соль (количество соли зависит к какому блюду вы хотите подать рис). Довести до кипения,

Накрыть крышкой, готовить на минимальном огне около 15 минут. Снять с огня.

Затем, не открывая крышку, дать несколько минут постоять.

Открыть крышку, перемешать рис деревянной ложкой.

Разложить рис в маленькие чашечки (катори).

Цыпленок по-индийски на шампурах

Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фото

  • 600 г куриного филе
  • 1 стакан натурального густого йогурта
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по 1 ч. л. семян кориандра, семян зиры, хлопьев перца чили и горошин белого перца
  • 2 коробочки кардамона
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • небольшой кусочек мускатного ореха
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Извлеките из коробочек кардамона семена. Разогрейте на среднем огне сухую сковороду. Насыпьте семена кардамона, кориандра, зиры и горошины белого перца. Готовьте, потряхивая сковороду, до появления запаха специй, 1–2 мин., затем пересыпьте в ступку. Добавьте все остальные специи и растолките в порошок. Это можно сделать и в кофемолке.
  2. Имбирь и чеснок измельчите. Смешайте йогурт, лимонный сок, соль, имбирь, чеснок и все специи.
  3. Нарежьте куриное филе одинаковыми кубиками со стороной 2,5–3 см. Положите куски курицы в йогуртовый маринад и поставьте в холодильник на 8 ч.
  4. Разогрейте гриль. Нанижите куски курицы на очень тонкие шампуры или деревянные шпажки. Готовьте 5–7 мин., часто поворачивая. Подавайте очень горячими.

Совет гастронома
Если вы собираетесь готовить куски курицы на деревянных шпажках, заранее, минимум за 30 мин., замочите их в холодной воде. У этого действия две цели: чтобы сами шпажки не загорелись во время пребывания на гриле и чтобы куски готовой курицы было легче с этих шпажек снимать.

Этот великолепный рецепт курицы на гриле – традиционный индийский цыпленок тикка (chicken tikka) – мы узнали в ресторане Mehak в Вашингтоне. Индийцы – те, которые не вегетарианцы, – из всех видов мяса больше всего любят курицу и прекрасно знают, как ее приготовить, чтобы она таяла во рту. А за ними рецептам учится и весь мир. Подавайте «чикен тикка» с рассыпчатым рисом басмати.

Веселые цыплята на зеленой травке: пошагово с фото

Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фото

Веселые цыплята — это блюдо для любимых внуков. Блюдо очень простое и быстрого приготовления. Минимум затрат и завтрак или закуска готовы. В целях экономии времени я всегда храню в холодильнике запас полуфабрикатов на 2-3 дня. Такие цыплята придутся по вкусу детям и взрослым. По желанию в сырную массу можно добавить чеснок по вкусу. Для детей — без чеснока. Морковь для цыплят использовать можно сырую или вареную. В этом блюде — сырая.

Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 160 ккал

Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фото

Вареные яйца очистить, разрезать на две части впоперек и отделить желтки. Половинки яиц будут туловищем для цыпленка.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, растереть с желтками, добавить майонез и все хорошо перемешать.

Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фото

Сырную массу разделите на шесть частей и скатайте из нее шарики — это будут головки для цыплят. На каждую половинку яйца выложите по шарику. Клюв и хохолок вырежьте из морковки. Глаза из горошин черного перца.

Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фото

Цыплята готовы. Листья салата крупно нарвите или нарежьте, застелите им блюдо и выложите цыплят.

Посыпьте нарезанной зелень укропа и петрушки. Для детей перед подачей к столу цыпленка можно посадить в подставку для яиц.

Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фото

Введите искомое слово

КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ | НОВЫЙ ГОД 2017 | НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ с фотографиямиКУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фотоКУЛИНАРНАЯ КНИГА
Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фотоПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фотоНАПИТКИ
Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фотоКУХНИ МИРА
Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фотоЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фотоСОВЕТЫ МАСТЕРОВ
Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фотоНОВОСТИ
Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фотоКУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фотоИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фотоРЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фотоРЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фотоСПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фотоФОТОГРАФИИ ЕДЫ
Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фотоКУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фото
Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фото

Еще один блог про еду и путешествия? И да и нет! В этом блоге я пишу про яркие национальные блюда стран, где любят отдыхать российские туристы и о том, как приготовить их из продуктов которые продаются у нас, сохранив уникальный колорит. Просто и доступно каждому! Понравилось блюдо в отпуске? Хочется продлить праздник жизни по возвращении в Россию? Что из себя представляют экзотические ингредиенты? Добро пожаловать на мой блог!

Статистика

Мьянма — страна, где люди еще не разучились улыбаться. Пыльный Мандалай и исторический Баган с его пагодами. Готовим Том Ям по классическому рецепту, прямо из Тайланда.

Канонический Том Ям Гунг (Tom Yum Goong. Пошаговый фото рецепт. АВТОР INFOMASTER05 .P 20.01.2014 .P ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ РУБРИКА: КРЕВЕТКИ , ЛЕМОНГРАСС , ОСТРОЕ , СУП Живя на Ко Чанге, мы решили приготовить идеальный (по нашим меркам) Том Ям Гунг . Для этого были закуплены свежайшие креветки и прочие составляющие на местном рынке. В этом Том Яме мы собрали все что нам нравится от разных рецептов — устричные грибы (в некоторых местах он готовится без грибов, кокосовая вода (опять же по желанию, бульон (можн.

Путешествия: Сием Рип — Камбоджа и Ко Мак — Тайланд. Рецепты: Яркий цвет и насыщенный вкус — Омлет «Три вкуса» и Энчилада с курицей, Просто и изысканно — «Салат с рукколой и моцареллой» и «Пицца с соусом песто и цуккини».

Камбоджа. Сием Рип. Тонле Сап. Ноябрь 2013. Пожив месяц на Ко Чанге, расслабившись и позагорав, захотелось чего-то для ума и души. И мы поехали в Камбоджу, посмотреть на Ангкор и современных кхмеров. Как это ни странно, побывав за последние годы во многих местах рядом, мы так и не отметились в знаменитом храмовом комплексе. Чего мы ждали от поездки? Далее Пицца с соусом песто и цуккини. Пошаговый фото рецепт. Тонкий слой теста для основы, практически прозрачные полоски цуккини, немного соуса песто и тертая.

Новые рецепты и путешествия: Тайланд — острова Самет и Чанг. Готовим рыбу по-гречески, запеканку по-английски и цезарь классический.

Тайланд. Ко Чанг: аренда дома и бытовые вопросы. Октябрь 2013. Зачем ехать? Ко Чанг (Koh Chang) — большой остров, по площади немного уступает о. Самуи, практически весь покрытый горами и джунглями, с цепочкой пляжей вдоль западного побережья. Жизнь на острове тихая, можно сказать деревенкая. Шумных тусовок, траффика и прочих благ цивилизации на остове нет и наверно не будет, т.к это все-таки заповедник, да и транспортная доступность не самая благоприятная. Остров подходит для семейного отдыха с детьми и, в.

Новые рецепты. Вносим перемены в привычный рацион: Бутерброд к чаю, салат на ужин, торт на завтрак и хлеб вместо сыра. Интересно? ..Могу добавить,что это еще и очень вкусно!

Спагетти с хлебными крошками. Пошаговый фото рецепт. В итальянской кухне существует огромное количество рецептов пасты. С чем и как ее только не готовят! Этот рецепт отличается своей простотой и необычным вкусом. Изюминка этого блюда — хрустящие хлебные крошки, которые в общем-то пармезан. Далее Чизкейк с белым шоколадом. Пошаговый фото рецепт. Чизкейк, по-простому — сырный торт, очень вкусный и красивый десерт. Раньше это лакомство можно было попробовать в кафе или ресторане. Сегодня же существ.

Новые рецепты: плов для вегетарианцев с диким рисом и грушей, классическая спаржа под соусом и лосось, рава доса — завтрак по-индийски.

Плов с диким рисом и грушей. Пошаговый фото рецепт. Плов — блюдо, где обычно главным ингредиентом является рис. Существует множество рецептов приготовления плова, разных по технологии и по составу. Мы приготовим вариант плова из двух сортов риса, а изюминкой вкуса в этом рецепте будет груша! К тому же этот плов совсем без мяса, а значит отлично подойдет для вегетарианцев. Далее Лосось со спаржей под голландским соусом. Пошаговый фото рецепт. Спаржа под голландским соусом — это классика, густой и калорийный.

Рецепты из Европы и Азии: «Средиземноморский салат с питой» и «Курица с кешью по-тайски», а также красота, которую обязательно нужно увидеть своими глазами — Эль Нидо.

Курица с кешью по-тайски (Gai Phad Med Mamuang. Пошаговый фото рецепт. Это очень популярное блюдо не только у самих тайцев, но и туристов, которые посещают эту страну. Кусочки курицы, целые орехи кешью и овощи глазируются в соусе. Получается не только вкусно, но и красиво. А остроту блюда можно регулировать очень просто, острый перец в любом случае нужно нарезать крупно, тогда его легко в уже готовом блюде. Рецепт Эль Нидо — ноябрь 2012 Есть три места очень похожих друг на друга внешне и по сут.

Новые рецепты из Италии! Нежная брускетта и сливочное ризотто. А также совершенно новая рубрика для тех, кто не любит сидеть на месте — ПУТЕШЕСТВИЯ. Первый пост — Филиппины, остров Боракай.

Боракай — ноябрь 2012 Свое знакомство с Филиппинами мы решили начать с самого раскрученного туристического места — острова Боракай. Почему Боракай? Хотелось чего-то более менее цивилизованного и просто тупо расслабона на пляже. К тому же боракайский white beach входит в 10-ку лучших пляжей мира, как не побывать? Далее Брускетта с козьим сыром и луком. Пошаговый фото рецепт. Для приготовления этой итальянской закуски нужно использовать более сладкие сорта лука: шалот или красный лук, чтобы вкус готового блю.

Новые рецепты: Запекаем — «Цыплят в апельсиново-розмариновом маринаде», «Картошку по-испански» и «Пирог с диким рисом и семгой». А для тех, кто предпочитает витамины с грядки — «Зеленый салат с фрикадельками».

Цыплята в апельсиново-розмариновом маринаде. Пошаговый фото рецепт. Для приготовления этого блюда понадобятся тушки цыплят, небольшого размера (по

1 кг,тогда они быстрее замаринуются и запекутся. Травы должны быть исключительно свежие, иначе вкус получится совсем не тот. Далее Запеченная картошка по-испански (Patatas panaderas. Пошаговый фото рецепт. Простой, но очень вкусный способ приготовления картошки. Предварительно обжаренный картофель запекается в духовке вместе с вином и специями до готовности. Да.

Новые рецепты: Вкус вьетнамской кухни — салат и крылышки, а также завтраки которые можно есть прямо руками, а на ужин — классическая Франция «Говядина по-бургундски»

Яичница в слоеном тесте. Пошаговый фото рецепт. Сытный и оригинальный завтрак. Яйцо, помидорка, сыр и бекон запекаются прямо внутри 2013-07-26 09:18:39 + Комментировать

Новые рецепты. Знаменитые блюда из Азии: Вьетнамский суп Фо Га и Тайский рис с креветками, а также теплый салат с лососем для любителей европейской кухни.

Тайский жареный рис с креветками (Thay fried rice this shrimps. Пошаговый фото рецепт. Это блюдо очень популярно в Тайланде . Главное правило использовать при приготовлении рис, то есть сваренный и полежавший в холодильнике, благодаря этому рис остается рассыпчатым в готовом блюде. В остальном — свобода: есть рис вегетарианский (с овощами, с морепродуктами (креветки, кальмары, с мясом (курица или свинина. Блюдо готовиться на воке, в течении нескольких минут. Во все варианты рецептов входит яйцо.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фото

Курица по-индийски

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам окунуться в пленительный и ароматный мир индийской кухни. Для нас она всегда была каким-то специфическим и особенным явлением. Но не спешите относиться к данному рецепту скептически — он максимально приближен к европейским кулинарным традициям, поэтому понравится даже тем, кто весьма сдержан в плане применения всевозможных восточных пряностей.

Ингредиенты для приготовления курицы по-индийски:

  • филе курицы – 0,5 кг
  • перец сладкий – 0,5 шт.
  • лук репчатый крупный – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • миндаль – 50-80 г
  • сливки 30% или сметана 20% – 150-200 мл
  • молотый имбирь – 1-2 ч.л.
  • кардамон – 1 щепотка
  • соль, смесь перцев (белый, черный, красный) – по вкусу
  • растительное масло, зелень

Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления курицы по-индийски:

Для приготовления курицы по-индийски по этому рецепту необходимо взять две довольно крупные луковицы: одну луковицу очистить, завернуть в фольгу, запечь в духовке, на гриле или микроволновой печи до мягкости. Отложить в сторону для остывания.

Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фото

Чеснок нарезать тонкими лепестками.

Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фото

Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцами. Сладкий перец нарезать соломкой.

Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фото

Филе курицы нарезать кубиками, обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.

Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фото

Когда курица начнет румяниться – добавить репчатый лук, обжарить 2-3 минуты, а затем положить сладкий перец. Теперь продолжать обжаривать все вместе еще 4-5 минут, добавить чеснок, перемешать.

Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фото

Во время обжаривания овощей подготовить миндаль: его необходимо мелко измельчить в блендере или кофемолке.

Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фото

Пюрировать погружным блендером остывшую запеченную луковицу.

Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фото

Когда чеснок пропитает своим ароматом овощи и кусочки курицы – добавить в сковороду измельченный миндаль и пюре из запеченной луковицы, перемешать, тушить 3-5 минуты на небольшом огне.

Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фото

Влить в сковороду сливки или сметану.

Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фото

Добавить пряности: молотый имбирь и смесь перцев, измельченные семена кардамона, соль. Соус перемешать, сковороду накрыть крышкой, тушить курицу еще 5-7 минут до полной готовности.

Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фото

При подаче на стол посыпать блюдо свежей зеленью, а на гарнир приготовить отварной рис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *