Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фото
Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фото
Яркий, ароматный рис с изюмом и миндалем. Идеально подходит для блюд с морепродуктами.
Ингредиенты блюда:
Рис басмати | 150 г | Оливковое масло | 2 ст.л. |
Порошок карри, куркума, соль | по вкусу | Миндальные пластинки | 40 г |
Манго | полвинка плода | Зелень кинзы | 1 ст.л. |
Изюм | 60 г |
В небольшой кастрюльке на оливковом масле поджарить промытый изюм и миндальные полоски до небольшой зажаренности миндаля.
Добавить воды , согласно пропорциям к рису и специи.Накрыть крышкой, дать закипеть и проварить минут 6.
затем огонь выключить и оставить рис «дойти». Этот рис готовится быстро, так он останется рассыпчатым и не разваренным.
Половинку спелого манго нарезать мелко.
Когда рис будет готов добавить к нему манго и зелень кинзы. Размешать.
Свежие креветки замариновать в лимонном соке, оливковом масле и чуть меда.
Надеть на шпажки и посыпать семенем кунжута. Затем обжарить с обеих сторон до готовности.
Как приготовить молоко по-индийски
Мы искренне желаем вам научиться тому как приготовить молоко по-индийски. Все для того, чтобы вы остались довольны и вернулись к нам повторно. Для этого мы подготовили рецепт блюда. Это наглядное пособие, по которому вы можете самостоятельно все приготовить, просто выполнив этап за этапом. Также нам хочется порекомендавать вам похожие рецепты в блоке ниже.
Рецепт блюда молоко по-индийски был автоматически добавлен 22 июля 2011.
Найти его и еще 846 рецептов можно в категории рецепты напитков. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 3 порции. Этот рецепт относится к индийской кухни.
Ингредиенты
- Молоко-0,5л
- Красный перец,белый перец, корица, мускатный орех,имбирь
Как приготовить
- 1 Ингредиенты
- 2 В кипящее молоко добавляем специи
- 3 В прикуску с медом особенно вкусно
- 4 Попробуйте!
Похожие рецепты
Творог по-индийски Поджаривать семена тмина в маленькой сковороде на среднем огне, пока они не станут душистыми.2. Красный лук нарезать, перец чили очистить от семян и тоже нарезать.3. Со.
Форель по-индийски с картофелем Измельчить чеснок, добавить гарам масала, лимонный сок, масло, паприку. Обмазать стейки смесью, выложить на противень пароварки. Подготовить картофель, выложить в большу.
Яйца-кокот по-индийски Кабачки помыть, порезать на длинные полоски и пожарить на сковороде-гриль или под грилем в духовке, слегка сбрызнув оливковым маслом. Они должны прожариться, но при это.
Цыплята по-индийски с острым карри. Нарезать средними кусками цыпленка, посолить, посыпать карри, обвалять в муке. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Сложить в сотейник. На оставшемся жи.
Рис по-индийски
Ингредиенты
- рис басмати тм мистраль- 1 ст.
- масло сливочное ( хорошего качества)-0,5 ст.л.
- куркума-0,5 ч.л.
- соль-0,25-0,5 ч.л
- перец черный молотый-щепотка
- по желанию, чуть-чуть корицы или маленький кусочек ванили.
- вода-2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть до чистой воды.
В кастрюле с толстыс дном разогреть сливочное масло. Добавить куркуму и перец, можно добавить корицу или ваниль.. Перемешать.
Добавить рис, обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не станет молочного цвета.
Добавить воду и соль (количество соли зависит к какому блюду вы хотите подать рис). Довести до кипения,
Накрыть крышкой, готовить на минимальном огне около 15 минут. Снять с огня.
Затем, не открывая крышку, дать несколько минут постоять.
Открыть крышку, перемешать рис деревянной ложкой.
Разложить рис в маленькие чашечки (катори).
Цыпленок по-индийски на шампурах
- 600 г куриного филе
- 1 стакан натурального густого йогурта
- 3 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
- по 1 ч. л. семян кориандра, семян зиры, хлопьев перца чили и горошин белого перца
- 2 коробочки кардамона
- 1/2 ч. л. молотой куркумы
- небольшой кусочек мускатного ореха
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Извлеките из коробочек кардамона семена. Разогрейте на среднем огне сухую сковороду. Насыпьте семена кардамона, кориандра, зиры и горошины белого перца. Готовьте, потряхивая сковороду, до появления запаха специй, 1–2 мин., затем пересыпьте в ступку. Добавьте все остальные специи и растолките в порошок. Это можно сделать и в кофемолке.
- Имбирь и чеснок измельчите. Смешайте йогурт, лимонный сок, соль, имбирь, чеснок и все специи.
- Нарежьте куриное филе одинаковыми кубиками со стороной 2,5–3 см. Положите куски курицы в йогуртовый маринад и поставьте в холодильник на 8 ч.
- Разогрейте гриль. Нанижите куски курицы на очень тонкие шампуры или деревянные шпажки. Готовьте 5–7 мин., часто поворачивая. Подавайте очень горячими.
Совет гастронома
Если вы собираетесь готовить куски курицы на деревянных шпажках, заранее, минимум за 30 мин., замочите их в холодной воде. У этого действия две цели: чтобы сами шпажки не загорелись во время пребывания на гриле и чтобы куски готовой курицы было легче с этих шпажек снимать.
Этот великолепный рецепт курицы на гриле – традиционный индийский цыпленок тикка (chicken tikka) – мы узнали в ресторане Mehak в Вашингтоне. Индийцы – те, которые не вегетарианцы, – из всех видов мяса больше всего любят курицу и прекрасно знают, как ее приготовить, чтобы она таяла во рту. А за ними рецептам учится и весь мир. Подавайте «чикен тикка» с рассыпчатым рисом басмати.
Веселые цыплята на зеленой травке: пошагово с фото
Веселые цыплята — это блюдо для любимых внуков. Блюдо очень простое и быстрого приготовления. Минимум затрат и завтрак или закуска готовы. В целях экономии времени я всегда храню в холодильнике запас полуфабрикатов на 2-3 дня. Такие цыплята придутся по вкусу детям и взрослым. По желанию в сырную массу можно добавить чеснок по вкусу. Для детей — без чеснока. Морковь для цыплят использовать можно сырую или вареную. В этом блюде — сырая.
Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 160 ккал
Вареные яйца очистить, разрезать на две части впоперек и отделить желтки. Половинки яиц будут туловищем для цыпленка.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, растереть с желтками, добавить майонез и все хорошо перемешать.
Сырную массу разделите на шесть частей и скатайте из нее шарики — это будут головки для цыплят. На каждую половинку яйца выложите по шарику. Клюв и хохолок вырежьте из морковки. Глаза из горошин черного перца.
Цыплята готовы. Листья салата крупно нарвите или нарежьте, застелите им блюдо и выложите цыплят.
Посыпьте нарезанной зелень укропа и петрушки. Для детей перед подачей к столу цыпленка можно посадить в подставку для яиц.
Цыпленок по-индийски на шампурах, пошаговый рецепт с фото
Введите искомое слово
|