Цыпленок, фаршированный творогом и орехами, пошаговый рецепт с фото
Апельсины с творожным кремом рецепт с фото
Яркие красочные цитрусовые – апельсины, с детства ассоциируются у нас с любимым праздником Новым годом. А нежнейший, изысканный десерт из этих фруктов быстро поможет создать новогоднее настроение в ночь с 31 декабря на 1 января. После обильного угощения из салатов и горячего легкий творожный крем в половинках апельсинов ваши гости и домашние несомненно оценят по достоинству. И фигуре он не повредит, ведь творог в рецепте мы будем использовать обезжиренный.
Что нужно, чтобы приготовить апельсины с творожным кремом:
Ингредиенты:
200 г творога 0%;
75 г сахарного песка;
1 столовая ложка молока;
75 г сливочного масла;
1 столовая ложка без верха желатина;
Пошаговые фото приготовления творожного крема в половинках апельсинов:
Рецепт приготовления:
Выньте масло из холодильника, порубите его на маленькие кубики и оставьте при комнатной температуре до размягчения.
Острым ножом разрежьте апельсины на половинки поперек.
Аккуратно, с помощью ножа, выньте мякоть без перегородок.
Нарежьте ее маленькими кусочками. Удалите перегородки, чтобы получились «чашечки» для крема.
Соберите апельсиновый сок в стакан и замочите в нем желатин на полчаса. Потом нагрейте его до растворения гранул, не давая закипеть. Остудите.
Хорошо взбейте миксером яйцо с сахаром.
Добавьте ложку молока, снова перемешайте.
Поставьте на водяную баню – вскипятите воду в кастрюле большего размера, чем ваша миска с яйцами, поставьте ее внутрь и убавьте огонь до минимума.
Во время нагревания обязательно помешивайте столовой ложкой, иначе смесь по краям затвердеет и пригорит. Доведите до кипения и дайте остыть.
Взбейте миксером или вилкой сливочное масло.
Добавьте масло и творог к яично-молочной смеси. Творог в рецепте мы используем гладкий и обезжиренный. Если у вас он зернистый, протрите его через сито, чтобы крем получился более нежным и воздушным.
Перемешайте десерт и добавьте нарезанное «филе» апельсинов, а затем сок с желатином.
Перемешайте столовой ложкой
и разлейте по подготовленным ранее половинкам апельсиновой кожуры.
Поставьте десерт в холодильник как минимум на 2 часа. Достаньте «чашечки» с кремом и украсьте дольками апельсинов, орехами и звездочками карамболы – тропического кисло-сладкого плода, который часто используется для оформления десертов.
Для украшения его нужно хорошо вымыть, срезать кончики и тонко нарезать поперек, чтобы получились звезды.
Творожный крем в половинках апельсинов готов, до подачи на новогодний стол держите его в холодильнике. Приятного аппетита!
Цыпленок, фаршированный орехами и творогом
Для рецепта вам потребуется:
- цыпленок — 1 шт.
- творог — 200г
- орехи (толченые) — 1 горсть
- чернослив (мелко нашинкованный распаренный) — 1 горсть.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цыпленок, фаршированный орехами и творогом необходимо.
Наполнить фаршем выпотрошенного и хорошо промытого цыпленка, зашить отверстие и зажарить цыпленка в духовке, как обычно, время от времени поливая тушку вытопившимся жиром. На гарнир подать распаренный чернослив, начиненный творогом с орехами.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Штрудель с творогом, изюмом и орехами (пошаговый рецепт с фото)
Очень нежный и вкусный штрудель с творогом прекрасно дополнит как праздничное торжество, так и обычный воскресный семейный обед. Несколько хлопотное приготовление такого рулета будет с лихвой компенсировано удовольствием ваших домашних, ведь по вкусовым качествам штрудель значительно превосходит любые пироги с творогом. Разные рецепты приготовления рулета имеют много общего, ведь в основе бездрожжевое вытяжное тесто.
Как приготовить рецепт штрудель с творогом, изюмом и орехами:
2) Добавить сливочное масло, тщательно перемешать смесь миксером (можно добавить немного теплой воды)
3) Вымесить тесто до упругости, скатать «колбасу» из теста, несколько раз ударить по рабочей поверхности стола (это делают, чтобы тесто стало более эластичным для раскатывания), закрыть тесто полотенцем, оставить на полчаса
4) Желток надо растереть с сахаром до получения смеси белого цвета, добавить мягкий творог или творожную массу, изюм, тщательно перемешать (если смесь получилась слишком густая, можно добавить немного сметаны)
5) Раскатать тесто на доске до толщины 2 мм (так, чтобы оно стало почти прозрачным)
6) Ткань (полотенце) слегка присыпать мукой, разложить на нее тесто, убрать толстые края теста
7) Разложить начинку, посыпать дробленый грецкий орех (орех можно добавлять сразу в творог), завернуть край теста на начинку
8) С помощью ткани скрутить мягкий рулет, постоянно прижимая тесто к начинке
9) Завернуть и прищепить края теста, чтобы рулет не раскручивался во время выпекания
10) Прогреть духовку до 180 градусов, выпекать не более 40 минут
11) Смазать штрудель поверху сливочным маслом, оставить под полотенцем на несколько минут для обмякания
Помидоры фаршированные творогом и зеленью (фото-рецепт)
Вы любите творог? А любите ли вы его соленый? Если да, то этот рецепт именно для вас. Сладкоежек, которые обожают творожные блюда сладкие, в виде сырников и запеканок, я сегодня обошла стороной. Увы! Но я вас не забуду, на днях поделюсь и с вами вкусным рецептом.
Ну а сейчас немного о блюде. Фаршированные помодорчики являются хорошей закуской для праздников, также они могут украсить фуршетный стол. Да и, в принципе, для каждодневной трапезы они тоже подойдут. Блюдо достаточно сочное, ароматное, а главное низкокалорийное. А если в вашем окружении есть вегетарианцы, то смело готовьте таких фаршированных помидоров побольше, так как такая закуска им не возбраняется.
Главный компонент начинки помидоров в моем рецепте – это творог, который можно дополнять и модернизировать разными продуктами, специями, травами и зеленью.
Воспользовавшись моим рецептом и пошаговыми фото вы приготовите эту закуску за считанные минуты. Я уверена, что она вас не разочарует и вы не будите жалеть о потраченных продуктах и времени впустую.
В рецепт фаршированных помидоров творогом входят следующие компоненты:
- Помидоры – 3 шт.
- Творог – 150 грамм
- Зеленый лук – 1-2 штучки
- Зелень кинзы – небольшой пучок
- Соль
- Семена льна – 1 ч. л.
Как приготовить фаршированные помидоры:
Острым ножом с помидоров срежем шляпки, которые не выбрасываем, они нам будут нужны для подачи. Ложкой тщательно достанем всю мякоть, которую можете использовать в дальнейшем для приготовления салата, подливы или борща.
Творог помнем вилкой, чтоб разбить все комочки, он должен стать рыхлым.
Кинзу помоем, мелко порежем и положим в тарелку к творогу.
Зеленый лук помоем, порежем и также отправим вслед за кинзой. Добавим семена льна, приправим солью и все хорошо перемешаем.
Помидорчик берем в руку и фаршируем творожной начинкой. Придавливаем начинку ложкой, чтоб она была плотненькой и сделаем вверху небольшую творожную горку.
Выкладываем помидорчики на тарелку, вернее надо, чтобы они стояли. А перед подачей украшаем их шляпкой, которую мы оставили.
Помидоры фаршированные творогом и зеленью готовы!
Яйца, фаршированные ветчиной
Чтобы приготовить яйца, фаршированные ветчиной, вам понадобятся следующие ингредиенты:
• яйца – 6 шт.
• нежирная ветчина – 300 г
• рубленая зелень – 1 стол. ложка
• зеленый салат – 150 г
• майонез – 1 банка
• сметана – 2-3 стол. ложки
• тертый сыр – 50 г
• горчица, соль и перец – по вкусу.
Яйца, фаршированные ветчиной, готовим следующим образом:
1. Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите от скорлупы, разрежьте пополам, удалите желток и срежьте низ белка таким образом, чтобы он устойчиво стоял.
2. Ветчину пропустите через мясорубку, разотрите с желтками, тертым сыром и сметаной, посолите, поперчите, добавьте горчицу и зелень.
3. Полученной массой заполните половинки белков.
4. Выложите на плоское блюдо яйца, фаршированные ветчиной.
Яйца, фаршированные ветчиной, не только превосходная закуска, но и эффектное украшение праздничного стола.
Цыпленок табака, рецепт приготовления в духовке
ЦЫПЛЕНОК «ТАБАКА»
Цыпленок «Табака» — очень вкусное блюдо, которое любят употреблять в пищу и взрослые и дети.
Но как приготовить цыпленка Табака в духовке?
Цыпленок табака, рецепт приготовления в духовке, рецепт с фото и видео смотрите…
Ингредиенты для приготовления Цыпленка табака в духовке:
- цыпленок — 1 шт.,
- чеснок — 4 зубчика,
- соль,
- красный перец.
Пошаговый рецепт приготовления ЦЫПЛЕНКА «ТАБАКА» в духовке:
Перед началом приготовления Цыпленка «ТАБАКА» нам необходимо его хорошенько осмотреть и ощипать от оставшихся перьев. Затем приступаем к приготовлению.
Разрезаем цыпленка по грудке, пополам.
Хорошенько промываем цыпленка.
Кладем цыпленка на разделочную доску, спинкой вверх, и слегка отбиваем, чтобы не повредить кости.
Делаем небольшие надрезики, в области крылышек и ножек, и заворачиваем , крылышки и ножки, в эти разрезики.
Нарезаем чеснок на дольки и шпигуем ими нашего цыпленка. Для этого прокалываем ножом цыпленка в разных местах и вставляем в них нарезанные дольки чеснока.
Натираем хребет цыпленка чесноком.
Солим и перчим (по вкусу) с обеих сторон (грудки и спинки).
Перекладываем цыпленка «Табака» на противень и сверху, на цыпленка, необходимо положить что-то тяжелое (рассекатель, сковорода и др.). Ставим в духовку и готовим при температуре 180°С, 40 минут, до образования золотистой корочки.
Цыпленок «Табака» готов.
Если вам понравился рецепт Цыпленок «ТАБАКА», поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Куриные грудки фаршированные черносливом рецепт приготовления
Лучшим способом приготовления филе курицы является запекание в фольге. Рецептов запеченного куриного мяса множество, как и способов его подачи.
Данный вариант приготовления фаршированной куриной грудки характерен использованием целого куска филе, замаринованного в специях и майонезе. На первый взгляд, блюдо покажется слишком простым и неинтересным. Но это не так. В рецепте фаршированной грудки в духовке всё продумано, и гармонично подобраны ингредиенты.
Мясо надрезается по всей длине, образуя несколько карманов, которые наполняются черносливом и сливочным маслом. Фаршированная куриная грудка рецепт с черносливом получается нежнейшим и очень сочным. Кисло- сладкая и ароматная фаршировка улучшает пресный вкус курицы и делает блюдо эксклюзивным. Благодаря использованию фольги мясо впитывает в себя все соки и не пересыхает. Сливочное масло и майонез дополнительно смягчают и подпитывают пресное филе.
Карман из филе курицы не останется без внимания за любым застольем. Контраст чернослива и молочного филе цыплёнка изумляет своей красотой и вкусовыми качествами.
Категория: второе блюдо
Способ приготовления: в духовке
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- куриная грудка или филе – 350 г;
- чернослив – 10 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- чёрный молотый перец – 1/3 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- майонез – 30-40 г.
Рецепт приготовления куриной грудки фаршированной черносливом:
Чернослив выбирается по вкусу, от кислого к более сладкому. Сушеный чернослив хорошо моется и заливается горячей водой. Очень жёсткий сухофрукт рекомендуется довести до кипения и оставить настояться до мягкости.
За неимением готового филе можно воспользоваться куриной грудкой. С грудки удаляется кожа и вырезается цельный кусок мяса, отделяясь от кости.
Филе присыпается перцем и солью. Кусок разрезается вдоль не до самого края, образуя своеобразный карман. Таких карманов необходимо сделать два или три, в зависимости от толщины заготовки.
Чернослив и сливочное масло нарезаются некрупными кубиками. Углубления в филе равномерно заполняются получившейся фаршировкой и подсаливаются по вкусу. Кармашки плотно закрываются, образуя изначальную форму.
Мясо смазывается толстым слоем жирного майонеза и маринуется 15-20 минут.
От рулона фольги отрезается необходимый кусок, в который плотно заворачивается филе.
Мясо укладывается в жаропрочную форму и отправляется в горячую духовку. Блюдо готовится 1 час 10 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия.
Запеченная куриная грудка фаршированная черносливом остужается в фольге и порционно нарезается. Фаршированную грудку можно украсить майонезом по собственному вкусу.
Фаршированные цыплята-корнишоны
Ингредиенты
- цыпленок (около 400 г. один цыпленок-корнишон ) — 2 шт
- рис (у меня смесь) — 150 г
- тыква (небольшой кусочек, размером с 1 большое яблоко. тыква должна быть сладкой!)
- горчица (зерновая обязательно!) — 2 ч.л.
- мед (жидкий) — 2 ч.л.
- мандарин — 1 шт
- масло грецкого ореха (можно заменить оливковым, просто у масла грецкого ореха бесподобный вкус и аромат. ) — 1 ст.л.
- сухари панировочные (по 1 ст.л. на каждого цыпленка) — 2 ст.л.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- перец душистый
- карри — 0,5 ч.л.
- укроп (рубленого) — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Безумно вкусное блюдо! Мясо, без преувеличения, просто тает во рту! А изумительный и пикантный маринад, в котором мариновались цыплята, оставляет за собой шлейф потрясающего аромата, даже после термической обработки.
Пошаговые фото рецепта
1. В чашку кладем горчицу.
2. Кладем приправы.
3. Добавляем мед,
4. сок мандарина (я просто выжимала вручную),
5. и масло грецкого ореха (можно без него, либо заменить любым другим). Перемешиваем.
6. Вот они наши красивые цыплятки!
7. Хорошенько снаружи и внутри обмазываем маринадом. Мариноваться должно не меньше часа при комнатной температуре.
8. Тем временем готовим начинку: рис отвариваем до готовности. Если у вас рис обычный, лучше довести его до полуготовности, иначе не будет рассыпчатым.
9. Добавляем рубленый укроп, приправу для овощей, душистый перец,
10. нарезанную кубиками тыкву и зелень укропа — перемешиваем. Повторюсь: тыква должна быть сладкой, иначе лучше заменить ее на яблоко.
11. Разогреваем духовку. Начиняем цыплят рисовой начинкой и скрепляем зубочистками.
12. Наливаем в противень немного воды, примерно с палец, и осторожно укладываем цыплят. Присыпаем их густо панировочными сухарями и отправляем в духовку на 35-40 минут при 170 градусах.
13. За 10 минут достаем и поливаем наших цыплят подливой (вода+сок, выделяемый цыплятами). И отправляем обратно.
14. Достаем и наслаждаемся хрустящими, сочными и умопомрачительными цыплятами с ароматным гарниром.