Cвинина под соусом, пошаговый рецепт с фото
Кухня СМИру
Сочная свинина под соусом «Бешамель» от Юлии
- Ингредиенты:
- 600 грамм свинины без кости;
- 3-4 крупных помидора;
- 3-4 мелких луковицы (или 2 крупных);
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- 600-700 мл молока;
- 50-70 грамм сливочного масла;
- 3 ст. л. муки;
- 200 грамм твердого сыра;
- Соль и перец черный молотый (по вкусу);
- Мускатный орех молотый (по вкусу);
- Зелень (свежая, для украшения).
Изысканный, простой, позволяющий экспериментировать, и бесподобно-вкусный молочно-пряный соус имеет весьма благородное происхождение. Свою «родословную» он ведет от маркиза де Нуантеля Луи де Бешамеля – гофмейстера Людовика XIV. А подавать «Бешамель» можно как к мясным, так и овощным и рыбным блюдам — с таким соусом они создают действительно сочный дуэт!
Способ приготовления:
1. Приготовление соуса «Бешамель»: соедините в небольшой кастрюльке или сотейнике (желательно с толстым дном) сливочное масло, муку и мускатный орех. Кастрюльку поставьте на небольшой огонь, подождите пока начнет топиться сливочное масло. Помешивайте лопаткой, чтобы масса превратилась в однородную кашицу.
2. Начинайте постепенно, тонкой струйкой, добавлять в кашицу из масла и муки молоко. Прогрейте смесь на среднем огне несколько минут до загустения (консистенции густой сметаны). Посолите и поперчите по вкусу — соус готов!
3. В огнеупорную керамическую или стеклянную форму выложите кружочки помидоров.
4. Сверху присыпьте помидоры любыми пряными травами, например, орегано или набором прованских трав (базилик, розмарин, тимьян, мята, шалфей, майоран).
5. Слегка полейте помидоры соусом.
6. Выложите довольно крупно порезанные грибы, немного посолите.
7. На грибы положите тонко нарезанный репчатый лук.
8. Следующий слой – свинина, которую нужно порезать небольшими и тонкими кусочками. Мясо посолите и поперчите.
9. В завершении вылейте оставшийся соус на мясо. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте 60-90 минут в зависимости от размера формы.
10. За полчаса до готовности, присыпьте мясо натертым сыром. Перед подачей на стол посыпьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Свинина под соусом Камамбер
- Нам понадобится:
- 15г сливочного масла
- 3/4 стакана сливок
- 2 ст.л горчицы «Дижон»
- 1 ст.л тимьяна)
- 3 ст.л белого вина
- 1/2 куска сыра Камамбер
- 150г свинины
Свинина под соусом Камамбер( Medaillons de porc au Camembert)
Ностальгия по Парижу. Часть 4.
15г сливочного масла
3/4 стакана сливок
2 ст. ложки горчицы «Дижон»
1 ст. л тимьяна ( я использовал замороженный, но лучше всё-таки свежий)
3 ст.л белого вина
1/2 куска сыра Камамбер (ВАЖНО: всё зависит от сыра. Я в этот раз поленился ехать за хорошим брэндом (Le Chatelain, если кому интересно) и купил в супермаркете «Президент». Настоятельно рекомендую никогда не покупать «Президент», ну разве только если совсем уж нет других. «Президент» по консистенции совсем не похож на камамбер, и ,что самое печальное ,плохо плавится).
2 кусочка свинины ( в моём случае- граммов по 150).
1) Камамбер очистить от корочки и нарезать маленькими кусочками (корку использовал на бутерброд)
2) Свинину слегка отбить плоской частью молотка, поперчить и на сковородку, в которой предварительно растапливаем сливочное масло.
3) Я жарил по 3 минуты на каждой стороне.
4)Вытащить готовую свинину из сковородки, выложить в глубокую тарелку ( с неё будет стекать сок) и накрыть,чтобы не остыла. Под сковородкой уменьшить огонь до самого малого.
5)В сковороду вылить вино, а следом- сливки, стекший свиной сок и тимьян.
6)Постоянно помешивая, довести до кипнения, после чего добавить горчицу и камамбер.
7) Помешивать до полгого растопления (расплавления, если угодно) сыра
(«Президент» давал комочки, поэтому я его не рекомендую).
Как только сыр полностью растворится ( чем лучше камамбер-тем быстрее это произойдёт и тем однороднее будет соус)- соус готов.
На тарелке полить свинину соусом, рядом гарнир, вино, женщину- «Вуаля!»
Свиные отбивные под соусом бешамель: пошагово с фото
Вспоминаю свой первый опыт приготовления отбивных… Вспоминаю с улыбкой на лице, сейчас уже это смешно, а тогда было не до смеха. Готовить я начала незадолго до замужества, поэтому, как понимаете, опыт на кухне я набирала уже в браке, и мужу моему приходилось многое испробовать на своем веку (не очень съедобного). В дальнейшем как раз муж меня и научил многим блюдам, за что я ему очень благодарна.
Так вот – о моих неудавшихся отбивных. Отведав этих так называемых отбивных, муж в конце трапезы поблагодарил меня со словами: «Не расстраивайся, мне твои мясные сухарики понравились».
После этого случая муж меня научил правильно готовить отбивные. Теперь, спустя 8 лет нашей совместной жизни, готовлю с удовольствием отбивные, зная, что ими будут с удовольствием лакомиться не только мои домочадцы, но и гости.
Во-первых, очень важно, мясо какого качества вы используете для приготовления отбивных. Если мясо старое или замороженное неоднократно, вряд ли вы добьетесь из него хороших отбивных, как их ни отбивай (извините уж за игру слов!). При выборе свинины обращайте внимание на ее цвет – она должно быть нежного розового цвета.
Во-вторых, мясо нужно нарезать правильно – поперек волокон, и уж никак не вдоль! Толщина отбивной должна быть не больше 1 см. Отбивать мясо удобно через полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
В-третьих, непосредственно перед жаркой отбитое мясо должно быть сухим. Поэтому после того, как вы промыли мясо, воде нужно дать стечь, после чего обсушить его при помощи кухонного полотенца. А сухим мясо должно быть, потому что жидкость на мясе уменьшает температуру в сковороде при жарке. Мясо при этом зажариваться будет медленнее, и из него вытечет много сока, в результате чего отбивная получится недостаточно сочная. Мясо нужно класть на хорошо разогретую сковороду, таким образом, на мясе быстро образуется корочка, которая удерживает сок внутри.
Также очень вкусные получаются отбивные, предварительно смазанные горчицей и постоявшие так около часа.
Отбивные можно готовить по классическому, так сказать, рецепту – обжарить в растительном масле на сковороде, подсолить и поперчить, можно обжарить в панировке, а можно приготовить в духовке различными способами.
Я хочу поделиться с вами рецептом свиных отбивных, запеченных в духовке с помидорами, луком, салатным перцем под соусом бешамель. Поверьте, такое блюдо вам понравится непременно!
Чтобы приготовить свиные отбивные под соусом бешамель, вам понадобится:
свинина (биток) – 400 г
лук – 1 шт.
перец салатный (болгарский) – 1 шт.
помидор – 2 шт.
масло подсолнечное
для соуса:
масло сливочное – 50 г
мука – 50 г
молоко – 400-500 мл
чеснок – 1 зубчик
специи (по желанию)
соль – по вкусу
перец черный молотый
Как приготовить свиные отбивные под соусом бешамель:
1. Итак, берем свежий кусочек свинины (я брала биточек), весом около 400 г. Промываем его, даем жидкости стечь, после чего приступаем к нарезанию мяса на тоненькие пластины (не более 1 см), поперек волокон.
2. Теперь мясные кусочки нужно отбить. Для этого я воспользовалась пищевой пленкой и кухонным молоточком. Благодаря использованию пищевой пленки (или можно взять полиэтиленовый пакет) мясо отбивается отлично, без дырочек, к тому же ничего не разлетается вокруг. 3. Теперь отправляем отбитое мясо на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и быстренько обжариваем его слегка с каждой стороны. Подсаливаем и перчим мясо уже тогда, когда оно подрумянится.
4. Обжаренные отбивные складываем в тарелку и даем остыть. 5. Тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов. Помидоры промываем и нарезаем кружочками.
6. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем под водой и нарезаем полукольцами.
7. Сладкий перец промываем, разрезаем пополам и очищаем от семян. Затем снова хорошенько промываем половинки перца, дабы окончательно избавиться от всех семян, и нарезаем полосочками. Обжариваем слегка на сковороде. 8. Обжариваем на сковороде лук до полупрозрачного состояния вместе с салатным перцем.
9. Остается только приготовить соус бешамель. Для этого предварительно разбавляем молоко с чесноком, пропущенным через пресс. Добавляем соль и черный молотый перец. Можно при желании добавить ваши любимые специи. Оставляем молоко (в моем случае, лишь с чесноком) на некоторое время.
10. В отдельной кастрюльке растапливаем сливочное масло, затем добавляем постепенно муку и перемешиваем, продолжая нагревать нашу смесь. Затем добавляем половину молока, хорошенько перемешиваем деревянной ложкой, после чего постепенно добавляем оставшееся молоко, непрерывно помешивая масляную смесь. Для данного блюда соус нам понадобится не редкий, поэтому следите за его консистенцией. Учитывайте, что после остывания соус ещё дополнительно загустеет. 11. Все ингредиенты готовы, можно приступать к выкладыванию их на противень, предварительно смазанный маслом. Первым слоем выкладываем кружочки помидоров, затем поливаем соусом, далее выкладываем обжаренные отбивные, снова поливаем соусом, далее кладем обжаренные лук и перец. Заливаем всё соусом.
12. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до готовности (у меня около получаса).
13. Готовые отбивные подаем с картофельным пюре, посыпаем зеленью.
Приятного вам аппетита! И хорошего настроения!
Стейки из свинины с апельсиново-горчичным соусом
В последнее время я стала замечать, что могу есть мясо просто само по себе — элементарно обжаренное с солью и перцем на сковороде. Хотя с каким-нибудь интересным соусом получается, конечно, вкуснее 🙂 Сегодня мы приготовить как раз мясо с соусом. Соус на основе апельсинового сока с зернистой горчицей.
В составе соуса присутствует мед. Если вы его не переносите — заменяйте одной столовой ложкой сахара (желательно коричневого).
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Смешиваем в миске ингредиенты для маринада.
Кладем мясо и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Вынимаем стейки из маринада, помакиваем бумажными полотенцами по возможности насухо. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо.
Жарим с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны.
Вливаем в сотейник со стейками остатки маринада, доводим до кипения и варим до загустения соуса, около 5 минут, не накрывая крышкой.
Свинина в рукаве с медовым соусом (фото-рецепт)
Сегодня я готовила на ужин вкуснейшую свинину. И что тут удивительного, спросите вы? Все верно, мясо и есть мясо, что здесь интересного. Но все же, тут есть одно «но». Я его предварительно мариновала в соево-медовом соусе, благодаря которому свинина получилась с очень своеобразным и пикантным вкусом. Сладость немного ощущалась, но не сильно, зато неповторимый аромат отчётливо угадывался. Понимаю, что сочетание мяса и меда – это непривычно, но попробовать, хотя бы раз стоит.
Кроме этого мёд повлиял и на красивую окраску мяса, оно сразу приобрело коричнево-медовый цвет. Это блюдо точно не оставит никого равнодушным, а особенно любителей вкусного мяса. Ведь оно получилось с нежнейшей текстурой и очень мягким. Кстати, свинину по моему рецепту можно не только запечь в рукаве в духовке, но и приготовить различными иными способами: потушить или поджарить на сковороде либо гриле.
На гарнир к такому мясу идеально подойдет ароматный рис, картошечка пюре или паста. А можно и вовсе его есть с порцией овощного салата. Ну, а теперь, давайте перейдем к самому рецепту, и вы сами убедитесь в простоте его приготовления.
В рецепт запеченной свинины с медовым соусом входят следующие компоненты:
- Кусок свиного мяса на кости – 1,5 кг
- Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
- Соевый соус – 2-3 ст. л.
- Смесь свежемолотых перцев
- Соль
- Мед – 1-1,5 ст. л.
Как приготовить свинину в рукаве:
Сначала подготовим маринад для мяса. Возьмите небольшой соусник, в который положите мускатный орех, соль, смесь свежемолотых перцев и налейте соевый соус.
Затем положите в соусник мед и все хорошо перемешайте. Соус из-за присутствия меда сразу должен стать светлее.
Когда соус, будет готов примемся за мясо. Поэтому возьмем его и помоем под проточной водой. Если вы не любите жир, то срежьте его, а также удалите лишнюю пленку и жилы. Положите свинину в тарелку, чтобы удобно было с ней работать, так как если соус будет с нее стекать, то он окажется именно в тарелке. Теперь берите соус и тщательно обмазывайте им мясной кусок со всех сторон, это можно делать даже руками. Оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа.
После чего, уложите свинину в рукав для выпекания и зафиксирует его с обеих сторон проволочками, которые идут в упаковке.
Положите мясо в рукаве на противень.
Отправьте свинину запекаться в духовку, предварительно его разогрев до 220 градусов.
Выпекайте мясо 1 час, после чего подавайте его к столу. Подавать можно как целым куском, так и разрезать порционно.
Свинина в рукаве с медовым соусом готова! Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты с фото
Плов из свинины
Я никогда не умела готовить плов. Зато он чудесно получается у моей подруги Тани. И вот не далее чем на Масленицу (хи-хи, не блины мы готовили) она поделилась своим чудным рецептом плова из свинины. Следуйте ему, и успех вам гарантирован. Таня, привет!
Ингредиенты:
— мясо свинины (1 кг.);
– рис (800 г.);
– морковь (300 г.);
– лук (3 шт.);
– чеснок (4-5 зубчиков);
– специи для плова;
– барбарис
– соль, растительное масло.
Сразу скажу, что плов лучше готовить в специальной посуде – казане. Но если такового не имеется, как, например, у меня, подойдет кастрюлька с толстыми стенками или утятница.
Итак, начнем с мяса. Режем его на маленькие кусочки и обжариваем на сильном огне минут 10-15. Не забываем немного посолить.
Морковь режем кусочками.
И добавляем к мясу. Туда же лук (у меня его на фото нет, но он нужен). Жарим еще минут 5-10.
Тем временем займемся рисом. Этих минут как раз должно хватить на его промывку. Да, не забудьте вскипятить воды. Точно не скажу сколько, но стакана 2 точно. Итак, промывать рис нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Закончили?
Тогда выкладываем рис к мясу. Важно! Это главный секрет удачи хорошего плова из свинины. Не смешиваем, мясо и морковь должны остаться внизу! Сверху заливаем горячей водой (лучше кипятком) так, чтобы вода покрывала рис на 2 см. Солим. Добавляем приправу и горсть барбариса. Кладем чеснок.
Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и через 2 минуты оставляем томиться на медленном огне минут на 5-10, до выкипания воды.
Как видите, все несложно. И времени приготовление плова из свинины занимает немного, около 30-40 минут.
p.s. Чуть позднее в моем блоге появился более подробный и правильный рецепт плова с бараниной.
Также очень вкусно:
Свинина с грибами под сыром
Ёжики
Мясная лазанья
Cвинина под соусом, пошаговый рецепт с фото
лук почистить,мелко порезать.
на растительном масле обжарить лук и грибы.
Добавить сливки, перемешать,посолить. Немного потушить.
Свинину порезать на небольшие кусочки и отбить.
Обжарить на растительном масле.
Порезать картофель кружочками.
Обжарить с двух сторон.
На фольгу выложить свинину.
Сверху выложить картошку.
Добавить пережаренные грибы с луком.
Все завернуть и поставить в духовку
180 С, запекать 30 минут.
Бефстроганов из свинины рецепт с фото пошагово
Несомненно, ваши родные оценят по достоинству такое мясное блюдо, как бефстроганов из свинины в сметанном соусе.
Одним из главных шагов в приготовлении данного блюда как бефстроганов из свинины , является отбивание кусков мяса перед порезкой их на мелкие полоски. Благодаря этому, мясо получается нежным, мягким, и его полюбит, как говорится, и стар и млад. Такое блюдо бефстроганов из свинины хорошо гармонирует и с жареным картофелем и практически с любым гарниром-кашей. Так же можно приготовить бефстроганов в мультиварке . Интересно, что такое блюдо, как бефстроганов, известно по всему миру с конца XIX века. Отличительной особенностью данного блюда является сметанный или сливочный соус. Принято считать, что появилось на свет это блюдо благодаря графу Строганову. Он был состоятельным человеком и приверженцем «открытых столов», куда мог прийти любой приличный человек. Именно это блюдо бефстроганов якобы было придумано французским поваром графа Андре Дюпоном. В нем он соединил традиции русской и французской кухни. Во французской кухне было принято мясо обязательно обжаривать и подавать соус отдельно. А вот подавать соус вместе с мясом в виде подливы, это уже было правилом русской кухни. Блюдо быстро стало популярным и сейчас бефстроганов из свинины подают и в обычных столовых и в дорогих элитных ресторанах. Классический бефстроганов готовится из говядины, но можно вполне заменить ее свининой. Что мы и сделали в нашем рецепте, с которым предлагаем вам ознакомиться.
Итак, приступим к приготовлению блюда бефстроганов из свинины в сметанном соусе.
Ингредиенты:
- мясо свинина — 0,5 кг,
- сметана – ¾ стакана,
- лук – 120 грамм,
- мука – 3 ст. ложки,
- подсолнечное масло – 130 мл,
- соль, перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово приготовления блюда «Бефстроганов из свинины» :
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Мясо (филейную часть, тонкий край, кострец) обмываем под проточной водой, промакиваем тканевым или бумажным полотенцем. Затем очищаем от сухожилий, разрезаем на небольшие ломтики. Толщина ломтиков не более 1 см. Отбиваем до мягкого состояния.
Теперь нарезаем мелко соломкой.
Высыпаем мясо на прогретую с подсолнечным маслом до горячего состояния сковороду.
Жарим на большом огне. Не забываем периодически помешивать. Когда мясо пустило сок, добавляем соль и перец.
Лук репчатый обмываем и очищаем. Затем шинкуем.
Когда воды в мясе выпарилась, добавляем лук. Перемешиваем.
Когда лук и мясо начинают приобретать легкий золотистый цвет, посыпаем их мукой в несколько этапов и перемешиваем (посыпали, помешали, снова посыпали, помешали и так повторяем, пока не используем 3 столовые ложки муки). Поджариваем 5-7 минут на среднем огне.
После этого добавляем сметану, размешиваем. Если сметана густая, добавляем 0,5 стакана воды.
Оставляем тушиться бефстроганов из свинины 3-5 минут на маленьком огне под закрытой крышкой. Затем, доводим до вкуса, добавив соль и перец. Кладем лавровый лист. Оставляем еще на 2 минуты бефстроганов из свинины и выключаем.
Подаем бефстроганов из свинины в горячем виде с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Автор ресепта с фото бефстроганов из свинины : Анна Биленко