Цветная капуста, запеченная в пюре из брокколи под ореховой корочкой, пошаговый рецепт с фото
Горбуша запеченная с брокколи и соусом
Ингредиенты
- 1 тушка горбуши
- капуста брокколи или цветная капуста
- 1 ст. консервированного горошка
- 0,5 л молока
- 30 гр. твердого сыра
- чеснок, зелень укропа или петрушки
- соль, черный молотый перец
- 60 гр. сливочного масла
- 0, 75 ст. сухариков
- 2 ст.л. муки (без горки)
Пошаговый рецепт приготовления
Горбушу очистить, вымыть, нарезать на порционные куски.
Залить горбушу горячим молоком на 5 минут.
Муку спассеровать на половине сливочного масла до появления орехового аромата.
Смешать муку с молоком, хорошо растереть
Поставить на огонь и проварить около 10 минут, постоянно помешивая.
В конце варки добавить измельченный чеснок, зелень и соль. Перец по желанию.
Брокколи отварить до полуготовности.
Сухарики обжарить на сливочном масле.
Форму для запекания смазать маслом, уложить в нее куски рыбы, присолить.
Сверху разложить соцветия брокколи и зеленый горошек, присолить.
Полить молочным соусом и посыпать сухариками.
Поставить форму в духовку, запекать до готовности рыбы ( примерно 25-30 минут).
За 15 минут до готовности рыбы форму вынуть из духовки, посыпать сверху тертым сыром и поставить снова в духовку. Образуется румяная корочка.
Мой кулинарный дневник
Счастье на кухне. Это возможно!
Упражнения для бодифлекса.
Amazon, ребенок разбил чашку питание после аппендицита по дням. Что можно приготовить из куриной грудки на сковороде, пошлые мини сценки для взрослых на новый 2020год…
Фото вечерних платьев виктории бекхэм.
Что делать чтобы родился сын по исламу, средства ухода за кожей лица системная красная волчанка фото. Горечь во рту после антибиотиков что делать, слова деда…
Цвет волос по цветотипу зима фото.
Вязание для девочки 2 года с арнаментом спицы схемы описание, упражнение вакуум для плоского живота видео чем заняться домохозяйке в свободное время. Женская любовь к…
Цвета для цветотипа весна.
Вязаные спицами красивые платья и туники с полным описанием, фото чёлок с длинными волосами детский миниспортивный комплекс. Застудила грудную железу при кормлении температура, за столом…
Цветотип весна одежда фото.
Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…
Цветотип теплая осень фото.
Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…
Чем кормить ребенка после рвоты.
Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…
Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.
Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…
Что брать с собой на пляж.
Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….
Что кладут в окрошку с квасом.
Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…
Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»
Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»
Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»
Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»
Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»
Суп из запеченной цветной капусты с голубым сыром
Вряд ли кого-нибудь может удивить идея сварить суп из цветной капусты – обычно нас начинают кормить им с возраста 6–7 месяцев. А вот самим супом удивить вполне можно – только если капусту предварительно запекать, а не варить. А как замечательно этот овощ сочетается с голубыми сырами! Не то что брокколи.
- 1 л овощного бульона
- 100 г сыра с голубой плесенью
- 2 кочана цветной капусты, по 500–600 г
- 2 средние картофелины
- 2 средние белые луковицы
- 2 головки чеснока примерно
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 200 мл сливок жирностью 20%
- 1 лавровый лист
- соль, свежемолотый белый перец
- топленое масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.
Для более парадного варианта этого же супа купите еще 150–200 мл сливок для взбивания. Варите суп согласно рецепту. Необходимое по рецепту количество сыра растопите с небольшим количеством нежирных сливок на водяной бане или в микроволновке, слегка остудите. Взбейте очень холодные сливки в пышную пену, затем аккуратно, силиконовой лопаткой, смешайте сливки с остывшим, но не застывшим сыром – и сразу же подавайте, выложив эту 40 смесь в суп.
Цветная капуста в сырном соусе
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Запеченная цветная капуста в сырном соусе с аппетитной румяной корочкой – просто восхитительное блюдо! Рецепт с фото прислала наша читательница Elena D.
По этому же рецепту можно готовить и брюссельскую капусту или брокколи.
Цветная капуста в сырном соусе
Состав:
стакан – 200 мл
- 400 гр замороженной или свежей цветной капусты
- 110 гр твердого сыра
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка растительного масла для смазывания формы
Сырный соус:
- 50 гр сливочного масла
- 1/4 стакана муки
- 2 стакана молока
- 110 гр твердого сыра
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки молотого красного перца
Приготовление цветной капусты в сырном соусе:
- Отварить цветную капусту в слегка подсоленной воде в течение 3-5 минут.
Отваренная цветная капуста
Приготовить соус бешамель с добавлением сыра. Для этого растопить сливочное масло в сковороде или ковшике и поджарить на нем муку в течение двух минут, постоянно помешивая. Следить, чтобы мука не подгорела и не потемнела.
Обжаренная мука
Влить, помешивая, молоко. Варить 3-4 минуты, также помешивая. Снять с огня.
Приготовление соуса
Натереть сыр на крупной терке.
Натертый сыр
Добавить натертый сыр в соус вместе с солью и красным перцем. Перемешать. Наш сырный соус готов!
Сырный соус
Цветная капуста под сырным соусом
А сверху посыпать натертым твердым сыром.
Посыпаем сверху сыром
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 35-40 минут до тех пор, пока на нашей запеканке из цветной капусты не образуется аппетитная золотисто-коричневая корочка.
Вкусная цветная капуста в сырном соусе
Вот и все! Подавайте на стол и наслаждайтесь этим вкусным блюдом!
Приятного аппетита!
Овощные котлеты
Овощные котлеты, их еще называют ‘фальшивыми’, имеют два замечательных качества — они диетические и быстро готовятся. Очевидно, что есть секреты приготовления и лепки котлет из моркови, капусты, кабачков и тыквы. Нам же надо, чтобы котлеты не разваливались, и термическая обработка была минимальной, дабы сохранились витамины. Ведь под воздействием высокой температуры часть витаминов в овощных котлетах разрушается. Итак, во-первых, лепить котлеты из овощного фарша надо так же, как и из мясного — смоченными в воде руками. Брать фарша ровно столько, чтобы котлету можно было легко перевернуть на сковороде. Во-вторых, перед жаркой овощные котлеты хорошо запанировать в сухарях или манке. В этом случае получится аппетитная хрустящая корочка. И самый главный секрет — овощная котлета остается вкусной, пока горячая. Когда остынет, съесть ее конечно можно, но это уже совсем не то.
Овсяные котлеты
Рецепт постных котлет из овсяных хлопьев для тех, кто решил отказаться от мяса. Кстати, парочка таких котлет действительно легко заглушит чувство голода даже у мясоедов. Все из-за того, что овсянка — достаточно питательный продукт, хотя некоторые оши.
Котлеты из брокколи с сыром
Полезные котлетки из брокколи, твердого сыра и небольшого количества сухарей послужат удачной альтернативой классическому мясному блюду и разнообразят ваше меню. В осенний и зимний период, когда организм особенно нуждается в витаминах и полезных элем.
Луковые котлеты в томатном соусе
Вы удивитесь, насколько луковые котлеты вкусны и практически неотличимы от мясных. Готовятся они достаточно быстро, аппетитно выглядят, имеют нежную консистенцию и на вкус очень похожи на мясные тефтели. На гарнир подойдет рис, картофель, а можно под.
Котлеты из брокколи
Котлеты из брокколи — вкусный, полезный и довольно диетический вариант обеда или ужина для всей семьи. Этот рецепт овощных котлет поможет хозяйкам не только разнообразить повседневное меню, но и сделать из обычной капусты брокколи вкусное аппетитное .
Морковные котлеты
Овощные котлеты — вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как гарнир. Большое разнообразие рецептов овощных котлет позволяет готовить котлеты из любимых и порой необычных ингредиентов. Так, например, существуют рецепты котлет из свеклы, морк.
Овощные котлеты из картофеля с тыквой
Рецепт овощных котлет из сырого картофеля и тыквы. Готовится блюдо просто, без больших затрат. Готовые котлеты подают горячими со свежей зеленью и сметаной. В холодном виде они остаются такими же вкусными как с пылу с жару. .
Капустные котлеты с сосисками
Капустные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются с плотной румяной хрустящей корочкой, а внутри они очень мягкие и сочные. Для фарша нужно брать молодую белокочанную капусту с нежными зелёными листьями, тогда котлеты получатся особенно .
Чечевично-машевые котлеты с грибами
Котлеты из чечевицы и маша, приготовленные по этому рецепту, получаются не только сытными и питательными, но еще и очень аппетитными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или как гарнир. В рецепте используется зеленая или чер.
Овощные фрикадельки
Рецепт фрикаделек из смеси вареного гороха с рисом и овощами понравится всем. Прежде всего, он подойдет тем, кто соблюдает пост и вегетарианцам. Мясоеды могут приготовить овощные фрикадельки как гарнир. Можно подать фрикадельки с простым томатным соу.
Котлеты из баклажанов
Рецепт котлет из баклажан не из самых быстрых. Но румяные овощные котлеты, которые получаются, если следовать инструкции, того стоят. Баклажаны сначала запекают в духовке, затем мелко рубят, смешивают с остальными ингредиентами, чтобы получился овощн.
Овощные оладьи из кабачков с картошкой
Простой рецепт хрустящих овощных оладий, приготовление которых не займет много времени и разнообразит повседневное меню. Чтобы оладьи получились хрустящими, измельченные кабачки и картофель обязательно надо отжать, чтобы в тесте не было излишка жидко.
Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью
Делюсь простым рецептом овощных оладий из цветной капусты и стручковой фасоли, которые можно подавать как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом по вкусу, например, дзадзики. Если не хотите жарить оладьи на масле.
Капустно-рыбные котлеты
Капустно-рыбные котлеты можно приготовить в духовке или на сковороде. Этот рецепт про рыбные котлеты на сковороде. После того как обжарите их с одной стороны, котлеты надо перевернуть, прикрыть крышкой и жарить еще несколько минут. За это время рыба .
Овощные колеты с овсяными хлопьями
Овощные колеты с овсяными хлопьями — отличный вариант котлет для постного меню. Благодаря овсянке, которую предварительно замачивают в овощном бульоне, котлеты получаются мягкими и хорошо держат форму.
Котлеты из свеклы с сыром
Для приготовления свекольных котлет с сыром свеклу предварительно отваривают, а затем измельчают на терке. Из 1 кг свеклы выходит примерно 15 средних биточков. Готовые свекольные биточки с сыром подают к столу со сметаной. .
Картофельные зразы в мультиварке
Картофельные зразы готовят их с разными начинками (мясная, грибная, сырная и т.д.). Этот вариант с колбасой и сыром приготовлен в мультиварке. Получается быстро и просто. Горячие картофельные зразы лучше всего гарнировать легкими салатами или просто .
Котлеты из нута в сэндвичнице
Котлеты из нута в сэндвичнице хороши, прежде всего, тем, что их можно готовить без масла и без яиц. Получается легкое диетическое блюдо для обеда или ужина. К нутовым котлетам хорошо подать соус на основе йогурта или просто сметану.
Постные луковые оладьи с семенами льна
Из перечисленных в рецепте продуктов получается 6 больших луковых оладий. Вместо яиц в луковую массу для оладий добавляют смолотые в кофемолке семена льна. Вкусно со сладкой горчицей. Рядом прям-таки просилась пшённая или ячневая каша. Для тех, кто с.
Капустные котлеты
Сторонникам здорового питания однозначно придутся по вкусу капустные котлеты, приготовленные по этому рецепту. Это очень сытное и полезное блюдо, которое отлично вам заменит мясной вариант. Перед началом приготовления тщательно помоем капусту, почист.
Морковные котлетки
Морковные котлетки отлично подойдут для быстрого перекуса, ужина или обеда. Время приготовления морковных котлеток не более 30 минут. .
Котлеты из гречки и картофеля
Вкусные, сытные и ароматные котлеты понравятся вегетарианцам и всем, кто соблюдает пост. Для изготовления постных котлет гречку рекомендуется предварительно замочить и измельчить в блендере, но не до пюре. Небольшие крупинки сделают котлеты более соч.
Картофельные крокеты с начинкой из шпрот, яйца и зеленого лука
Название этого блюда произошло от французского слова «croquer», что значит «кусать». Крокеты чаще всего готовят круглой формы из мясного или рыбного фарша с добавлением овощей. Перед жаркой их обваливают в сухарях и взбитом яйце. Получается идеальная.
Котлеты из нута с зеленью
Котлетки из нута, приготовленные по этому рецепту, есть можно как с любым соусом (с хумусом, например, или с майонезом, или чеснок-сметана), так и просто в сэндвиче с помидоркой или листиком салата.
Котлеты из яблок и батата
Котлеты из яблок и батата получаются кисло-сладкими с небольшой остринкой и сырным духом. По желанию к котлетам можно подать сметану или какой-нибудь другой подходящий по вкусу соус.
Битки из молодой капусты с грецкими орехами
Битки из молодой капусты готовят очень быстро: нашинкованную капусту слегка тушат на масле, добавляют манку и грецкие орехи. Когда капустная масса остынет, сформовать из неё биточки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Готовить быстрее, чем нап.
раздел: Овощные котлеты
Луковые котлеты «Цибулине щастя»
Из репчатого лука можно приготовить котлеты Цибулине щастя. Хозяйка рецепта предлагает подавать их с соусом из свежих томатов с добавлением вареного картофеля. Для тех, кто с опаской относится к луку — не верят, что это правда.
Гратэн из цветной капусты
Вообще au gratin — это французское определение блюда, запеченного с корочкой после посыпания сыром. Поэтому писать можно и как гратен, и как гратэн, и даже как гратан. Не это важно, а суть. Такой способ без сомнения понравится любителям сложных гарниров, а также вегетарианцам. Немаловажно, что по этой методе можно готовить гратэны и из других видов капусты, например, брокколи или белокочанной, и из других овощей.
Понадобится:
2 небольших штуки цветной капусты
1 л молока
200 мл сливок
6 зубчиков чеснока
200 г сыра грюйер (или того, который есть)
50 г сливочного масла
мускатный орех, белый молотый перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Капусту разберите на более или менее одинаковые соцветия. Смешайте в равных пропорциях молоко и воду, сдобрите щепоткой соли и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, положите в нее соцветия капусты и варите десять минут.
Натрите сыр. Половину натертого сыра смешайте со сливками, мелко нарубленным чесноком, мускатным орехом и белым молотым перцем. Белый перец предпочтителен, потому что он не испортит сливочную цветовую гамму.
Слейте жидкость из цветной капусты (лучше не в раковину, а в емкость, потом можно при желании из нее сделать соус). Дно противня смажьте сливочным маслом, выложите в противень капусту и залейте смесью сливок и сыра. Поставить противень с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов, на десять минут.
После чего достаньте противень, посыпьте капусту оставшимся сыром и верните в духовку еще на пять минут, чтобы образовалась румяная корочка.
рыба запеченная на хлебе под соусом из брокколи
Красивое и вкусное многоэтажное блюдо.
Первым этажом идёт хлеб. Снизу он зарумянился до хрустящей корочки, а сверху весь пропитался рыбным соком. Этот хлеб стал до того вкусен, что его хочется есть одного — без остальных компонентов.
В середине нашего здания гордо возлежит рыба. Тут и разговаривать не о чем — сёмга в любом виде хороша.
Ну а крыша объекта окрашена в зелёный цвет и состоит из нежнейшего кисловатого соуса, который прекрасно гармонирует с рыбной прослойкой.
![]() | В воскресной школе учитель спросил: СОСТАВ800г филе рыбы (желательно — сёмги, лосося, кеты, форели), 2 ч ложки лимонного сока, 200г ржаного или 150г пшеничного хлеба, 400500г брокколи, 200г сметаны, 1 яйцо, соль, перец, специи для рыбы Рыбу можно порезать не тонкими ломтиками или оставить целым куском. Замороженную брокколи разморозить до мягкости и слить выделившуюся воду. Форму смазать растительным маслом. 2см и выложить на дно формы так, чтобы не было просветов. На хлеб уложить рыбу. На рыбу вылить соус. Поставить в разогретую до t=200 220°C духовку от 40 минут до 1 часа 10 минут — в зависимости от того, была ли рыба порезана или осталась одним куском. 30 минут от начала запекания форму можно прикрыть листом фольги, чтобы поверхность соуса не сильно зарумянивалась. Брокколи жареная с домашними колбасками (фото-рецепт)Давно хотела поэкспериментировать с брокколи, но всё как-то не доходили руки. А сегодня была в супермаркете и всё-таки решилась приобрести эту полезнейшую капусту. Что приготовить из неё я не знала, поэтому решила просто поджарить с домашними колбасками. А что у меня получилось, вы сможете увидеть ниже. Расскажу немножко о брокколи и её пользе. Это овощное растение является подвидом обычной огородной капусты. Отсюда её второе название — «спаржевая капуста». В этой «семье» или, как говорят специалисты «семействе», самые близкие «родственники» — это брокколи и цветная капуста. Не удивительно, что они похожи по вкусу, однако по питательным и диетическим свойствам брокколи богаче. Только витамина С в ней содержится в 3 раза большей чем в цветной капусте. Диетологи расскажут вам о содержании в брокколи множества полезных витаминов, бета-каротина, селена, цинка и калия, некоторых аминокислот, которые обладают антиканцерогенными свойствами. А вот кулинары ценят брокколи за потрясающий зеленый цвет, благодаря которому получаются яркие и красивые блюда. В общем, брокколи заслуживает большого уважения и того, чтобы чаще появляться на наших обеденных столах. Поэтому если у вас есть возможность покупать её чаще, то обязательно это делайте. Ну, а теперь, давайте перейдём к моему рецепту. В рецепт жареной брокколи входят следующие компоненты:
Как приготовить брокколи: Сначала подготовим колбаски. Я использовала домашние колбаски собственного производства, а как их приготовить я вам ранее рассказывала. Но если у вас нет таких, то можно обойтись покупными фабричными колбасками. Сковороду с растительным маслом разогрейте и отправьте жариться колбаски. Жарьте их, периодически помешивая до приобретения зажаристой корочки. Брокколи помойте под проточной водой и высушите на бумажном полотенце. Затем разберите капусту на соцветия. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте в неё жариться капусту. Сначала налейте немного водички и закройте сковороду крышкой, чтобы капуста немного пропарилась. А затем приправьте капусту солью, чёрным молотым перцем и жарьте до золотистости. Теперь соедините в одной сковороде капусту с колбасками и прожарьте всё вместе около 5-7 минут, чтобы соцветия капусты смогли напитаться мясным жирком. С тепловой обработкой брокколи не стоит усердствовать, так как в противном случае она теряет форму и полезные свойства. Подавайте брокколи с колбасками сразу после приготовления, так как самые вкусные они именно горячие. |