Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

рецепт авокадо с молоком

рецепт авокадо с молоком

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Милые девушки! Если Вы хотели найти рецепт авокадо с молоком, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без сомнений сможете увидеть именно его. Тем не менее, если способа приготовления рецепт авокадо с молоком нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.

Цыпленок под майонезом с авокадо (видео рецепт)

Продукты:
1 большой спелый авокадо
200 гр. филе цыпленка
Половинка одного лимона
3 ст. ложки майонеза
50 гр. любого сыра
20 гр. сливочного масла
1 зубчик чеснока
Соль
Чёрный перец

Приготовление:
В глубокое блюдо положить 3 ложки майонеза
Сыр натереть на крупной терке, добавить в майонез
Выдавить зубчик чеснока в сыр с майонезом, посолить и посыпать перцем и перемешать
Филе цыпленка порезать кубиками
Разогреть масло на сковороде, выложить филе, жарить в течении трёх минут перио.

Салат для девичника

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам рецепт вкусного салатика «для девичника» с изящным вкусом. Думаете, что взять на свадебную прогулку, чтобы накормить гостей (на пикнике)? Попробуйте, вам должно понравится!

Куриная грудка 150г порезать пластинками, смазать медом и обжарить 5-7 мин. Остудить, полить лимонным соком. Авокадо порезать пластинками, полить лимонным соком. Клубнику разрезать пополам, слегка посыпать черным перцем. Красиво выложить на листья салата.
.

Салат с авокадо и креветками

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

2 авокадо, 400гр. креветки, 1 пучок укропа, майонез, специи, 0,5 лимона

Авокадо помыть и просушить, разрезать пополам. Аккуратно вынуть мякоть и порезать кубиками. Очистить креветки, порезать укроп. Все соединить, добавить специи по вкусу, сок лимона, майонез. Все перемешать. Этой массой наполнить половинки авокадо и украсить на свой вкус!

Рецепт и фото: Светлана Софина.

Рецепт темаки

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата с авокадо и морепродуктами

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

авокадо — 1 штука
огурцы — 1 штука
консервированные кальмары — пол банки
креветки — 200 грамм
маслины — по вкусу
майонез — по вкусу

Новогодний рецепт авокадо, фаршированного креветками

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

авокадо — 1 штука

отварные креветки — 10 штук

сливки 10-15 % жирности — 1 столовая ложка

лимонный сок — пол столовой ложки

черный молотый перец — по вкусу

креветки — для украшения

дольки лимона — для украшения

Новогодний рецепт канапе с авокадо и беконом

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Новогодний рецепт молочного коктейля из авокадо

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

На 6 порций (400 миллилитров) вам понадобится:

спелый авокадо – 1 штука

молоко — 240-300 миллилитров

прозрачный мёд – 1-2 столовые ложки

клубничный или малиновый сироп от варенья

Рецепт острого куриного супа с перцем

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для острого куриного супа с перцем:

филе куриной грудки — 500 грамм

куриный бульон из кубиков – 1 литр

красный, жёлтый и зеленый сладкий перец — по 1 стручку

острый перец чили — 1 стручок

измельчённый сухой лимонник — 1-2 щепотки

сливочное масло -1 столовая ложка

Рецепт клубничного салата с креветками

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления четырёх порций салата вам потребуется:

клубника – 300 грамм

лимоны – 2 штуки

авокадо – 1 штука

базилик – пол пучка

варёные очищенные креветки – 8 штук

малиновый уксус — 3 столовых ложки

Жареная цветная капуста с авокадо

  • Соль (по вкусу)
  • Капуста цветная — 500 грамм
  • Сметана — 8 столовых л.
  • Авокадо — 0,5 штук
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (по вкусу)

Рыба, запеченная с оливками и каперсами

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

  • Перец белый (молотый, по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый (большой) — 1/2 штук
  • Филе белой рыбы — четыре штуки
  • Каперсы — три чайных ложки
  • Вино белое сухое — 150 миллилитров
  • Оливки зеленые — 12 штук
  • Укроп (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое — 10 столовых л.

Фасолевый суп с сальсой и сметаной

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

  • 600 миллилитров очень крепкого овощного бульона
  • 2 ст л оливкового масла
  • 2 х 220 грамм банки пряной жареной фасоли (refried beans)
  • 2 литров итров уковицы, мелко порезанные
  • 1/ 2 литров айма, только сок
  • 1 ст л сметаны
  • 2 ст л порезанного кориандра
  • 2 больших помидора, мелко п

Мексиканский суп-рагу

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

  • 1 спелое авокадо
  • соль
  • 1 зеленый перец
  • 1 острый перчик чили (или халапеньо) — очистить от семян
  • чёрный перец
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 крупная репч. луковица
  • одна столовая ложка томатной пасты
  • оливковое или растительное масло для жарения
  • соль
  • 2 палочки

Рецепт колец из перца с лососем

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для колец из перца с лососем:

слабосолёный лосось — 150 грамм

сладкие перцы разного цвета – 3 штуки

авокадо – 1 штука

сливки жирностью 35% — 6 столовых ложек

готовый хрен – 1 чайная ложка

желатин – 10 грамм

сухой херес – 1 столовая ложка

лимонный сок – 1 чайная ложка

масло грецких орехов – 1 чайная ложка

петрушка — 2–3 веточки

чёрный молотый перец

Рецепт шоколадного торта с ягодами

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта с ягодами:

грецкие орехи — триста — триста пятьдесят грамм

порошок какао — шестьдесят – семьдесят грамм

Рецепт закуски с арбузом и крабами

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты необходимые для приготовления закуски с арбузом и крабами:

Пятьсот – шестьсот грамм мякоти арбуза, и еще два кусочка для украшения

Два небольших авокадо, нарезанных на полукруглые ломтики

Рецепт темпуры из креветок, авокадо и перца

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты необходимые для приготовления темпуры из креветок, авокадо и перца:

Пятьдесят грамм кукурузной муки

Пятьдесят грамм муки, и еще сто грамм для посыпки поверхности

Рецепт — Оригинальные бутерброды с красной рыбой

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта:

малосольная (или подкопченная) семга или форель — на ваш выбор

батон, багет или тостовый хлеб – на ваш выбор

листья салата — несколько штук

лимон – одна штука

маслины — на вкус

зелень укропа или петрушки — на ваше усмотрение для оформления блюда.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста в кляре

Блюдами из цветной капусты можно разнообразить стол всю осень и зиму. Самым популярным способом приготовить блюдо, в котором цветная капуста исполняет партию соло, является жареная цветная капуста в кляре. Это вкуснейшее блюдо приготовить несложно, однако важно учесть основные моменты: не переварить капусту и тщательно ее «проклярить». Степень прожаривания зависит от личных предпочтений — кто-то любит сильно зажаренное, а кому-то вкуснее и полезней слегка прожаренное блюдо.

Ингредиенты для приготовления цветной капусты в кляре:

  • цветная капуста — 1 кочан
  • яйца — 2 шт.
  • сухари панировачные — 50-70 г
  • соль, специи — по вкусу
  • подсолнечное масло

Рецепт приготовления цветной капусты в кляре:

Цветную капусту необходимо промыть и аккуратно разобрать на соцветия. Соцветия отварить в течение 5 минут (время — строго) в слегка подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить вилкой до однородной массы, в отдельной тарелке подготовить панировочные сухари.

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Каждое соцветие окунать во взбитые яйца и обкатывать в сухарях. После чего выкладывать на предварительно хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжаривать цветную капусту с нескольких сторон до золотистого цвета. Капуста вбирает в себя много масла, поэтому нужно следить за его наличием на сковороде и при необходимости подливать.

Лобио из фасоли с зеленью

10 сентября 2014

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фотоЛобио – это национальное грузинское блюдо, так же в Грузии называют фасоль вообще – и зеленую стручковую, и обычную. Лобио – блюдо очень популярное у народов Закавказья, его готовят как с красной фасолью, так и с зеленой стручковой.
Лобио – очень легкое и полезное блюдо, его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Его можно отнести к вегетарианским блюдам, потому что в нем нет мяса.
Лобио из фасоли желательно подавать с любыми кислыми блюдами, например с капустой квашеной с болгарским перцем и хреном или с консервированными зелеными помидорами. Не забудьте подать кавказский хлеб «тонис пури», но в свободной продаже на прилавках магазина такой хлеб очень сложно найти. Предлагаю испечь как альтернативу такому хлебу кукурузные тортильяс.

Количество порций: 3
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 185 ккал

1. Фасоль перебрать и промыть в холодной воде от мусора.
2. Холодной водой залить фасоль и поставить набухать на 3-4 часа, лучше фасоль оставить залитой водой на ночь, так она быстрее сварится. Если вы по каким-либо причинам забыли поставить на ночь фасоль, то не расстраивайтесь. Маленький секрет: чтоб фасоль быстрее набухла, залейте ее теплой водой, плотно закройте крышкой кастрюлю и забудьте о ней на 15-20 минут.
3. Нашинкуйте мелко лук и истолките в ступке зубчики чеснока.
4. Поставьте фасоль вариться на средний огонь, иногда помешивая, если вода выкипает, не забывайте добавлять воду, чтобы она покрывала фасоль. Варите фасоль 1,5-2 часа.
5. Добавьте в лобио мелко нашинкованный репчатый лук и истолченный чеснок.
6. Разваренную фасоль истолките ложкой или толкушкой и добавьте в нее соль по вкусу.
7. Нарежьте мелко зелень петрушки, кинзы, чабреца и мяты. Перец острый стручковый освободите от семян, если не любите слишком острый вкус, и мелко нарежьте. Добавьте все в лобио и дайте потушиться 1-2 минуты.

Во время варки фасоли можно по желанию добавить 3 ст.л. грецких орехов, винный уксус и соус ткемали. Лобио должно иметь консистенцию жидкой каши. Подавать желательно в глиняных горшочках с мелко нарубленной зеленью.

Рыба жареная

Жареная рыба – блюдо, в котором сохраняется ряд полезных для организма элементов: витамины D и E, а также фосфор, кальций, магний и железо. Впрочем, даже если забыть о «правильности» и «полезности» низкой калорийности продукта, о блюдах из жареной рыбы все еще остается много лестных слов. Трудно представить гурмана, который откажется от сочной рыбки с нежной или хрустящей корочкой, неповторимым мягким вкусом. В кулинарных книгах разных стран найдется не меньше сотни рецептов приготовления морской или речной рыбы. Мы постарались подобрать в нашей кулинарной книге самые интересные варианты приготовления жареной рыбы. В большом разнообразии рецептов, прежде всего, стоит обратить внимание на рыбные блюда с овощами, грибами, всевозможными соусами и подливами, которые готовятся в гриле, на решетке или просто на сковородке.

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Жареная лакедра

Лакедра — это морская рыба, которую ещё называют желтохвост. Тело рыбы покрывают мелкие чешуйки, поэтому тушка с легкостью чистится за считанные минуты. Мясо желтохвоста сочное и мягкое, идеально подходящее для жарки на сковороде. .

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Камбала в кляре и панировке из манки, жаренная на сковороде

Если вам повезем прикупить свежую камбалу, то приготовьте её в кляре и панировке из манки, как описано в этом рецепте. Перед подачей рыбу желательно разобрать на филе и выбросить кости. Так удобнее есть и наслаждаться жареной камбалой, не отвлекаясь .

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Ставрида жареная

Свежая рыба не нуждается в долгой готовке. К примеру, свежих ставридок достаточно выпотрошить, запанировать в муке и бросить на сковороду с маслом. Через несколько минут у вас на тарелке вкуснейшая жаренная рыба, у которой даже хрустящие плавники, пр.

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Жареная салака в панировке с куркумой и лемонграссом

Готовить рыбную мелочь очень просто. По сытности она не уступает домашней птице. В общем, предложенный тут рецепт поспособствует изменению ситуации, поскольку домочадцы обязательно станут периодически требовать именно эту жаренную салаку. .

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Жареный глосик

Глось или глосик — это небольшая камбала, которая подходит для жарки, запекания в духовке или на мангале. В рыбе мало костей, поэтому с ней приятно иметь дело. Будет лучше, если перед подачей вы отделите рыбу от костей, а делается это очень быстро и .

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Жареные бычки по-одесски

В известном романе Катаева есть самобытный второстепенный персонаж — мадам Стороженко. Она скупала улов у одесских рыбаков и втридорога перепродавала его зажиточным хозяйкам и дачникам. Мелкую рыбешку предприимчивая дама презрительно называла вшами и.

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Жареная путассу с красным вином

Путассу — общедоступная, дешевая рыба, что немаловажно для среднестатистических семей. Сделать на ее основе какой-нибудь удивительный гастрономический шедевр вряд ли получится, а вот улучшить вкус этой простоватой рыбы очень легко. К примеру, нет при.

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Жареные крылья ската

Крылья ската — это плавники рыбы. В них нет костей, только хрящи. По собственному опыту — чем мельче крыло, тем нежнее хрящи. Хотя одно из крыльев мне попалось весом 0.5кг (это крупное). На «тёмной» стороне шипы, будьте осторожны! Рекомендуют шкуру с.

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Жареный судак

Даже самый простой рецепт жареной рыбы можно слегка изменить, чтобы получилось новое блюдо. К примеру, добавьте к стейкам из судака листья розмарина, залейте молоком и оставьте на несколько часов. А затем запанируйте в муке с ржаными отрубями и обжар.

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Караси на сковороде в панировочных сухарях с лимонным соком

Жареных карасей можно готовить по-разному хоть каждый день. В этом рецепте караси запанировали в сухарях, и они получились с аппетитной хрустящей коркой. Такое блюдо не требует больших затрат и долгого маринования. На приготовление рыбы понадобится н.

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Жареная мойва

Мойва — простая, очень питательная, сытная и в меру жирная рыбка отлично, подходящая для сытного обеда или ужина. Ее просто и быстро готовить, главное — тщательно промыть тушки перед жаркой и хорошенько запанировать в муке. Это позволит приготовить р.

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Жареная икра карася на сковороде с луком

Пожарить свежую или замороженную икру карася совсем не сложно. Рецепт жареный икры проще не бывает! Главное тщательно очистить её от пленки. Жареный лук и кусочек сливочного масла добавят готовому блюду особый насыщенный вкус. Пробуем? .

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Жареный чебак на сковороде

Это блюдо для тех, кто любит речную рыбу. Желательно брать рыбу свежую, тогда она будет намного ароматнее и нежнее на вкус. Приготовить чебака на сковородке можно быстро и легко. Для этого достаточно запанировать в муке очищенную рыбу и обжарить до р.

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Жареный сарган

Черноморский сарган подходит для жарки, поскольку его не нужно чистить, и в нём нет мелких костей, а только хребет. Рецепт жареного саргана проще простого. Для жарки рыбу надо только выпотрошить, промыть и запанировать в муке с солью и специями .

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Минтай в соевом соусе на сковороде

Рецепт минтая в соевом соусе понравится тем, кто любит азиатскую кухню. В целом, рецепт самый обычный, но перед панировкой и жаркой рыбу слегка маринуют в смеси соевого соуса и кунжутных зерен. В результате у вас на столе будет отличный бюджетный обе.

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Пелядь, жаренная на сковороде

Пелядь — универсальная рыба, которую можно запечь, потушить, пожарить, замариновать или посолить. Жареная пелядь получается особенно вкусной, так как в ней мало костей. Приготовить такое блюдо совсем несложно. .

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Жареный морской сом

Морской сом – рыба крупная, поэтому и стейки из него поучаются немаленькими. Рецепт приготовления жареного сома прост до безобразия, но это и понятно. Чем вкуснее рыба, тем меньше её обрабатывают для готовки. Перед жаркой рыбные стейки просто солят и.

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Жареные подлещики с лемонграссом, куркумой и острым перцем

Все обитатели пресноводных водоемов имеют общую черту — слишком резкий и малоприятный запах тины. Цель повара сделать так, чтобы в готовом блюде рыба вкусно пахла. Эту кулинарную задачу решают с помощью некоторых душистых трав. В рецепте жареных подл.

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Вобла, жареная в ароматной панировке

Некоторые представляют воблу лишь в вяленом виде и только в сочетании с пивом. Действительно, вяление и копчение этой рыбы давно уже поставлено на поток. Особенно в Астрахани. Икра воблы также пользуется спросом: её солят и отравляют на экспорт в С.

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Лещ, жареный на сковороде

Рецепт жареных лещей с золотистой корочкой, сохраняющей сочность рыбы. Лещ — рыба костистая, но очень вкусная. Опытные хозяйки могут так его приготовить, что едоки и на кости не будут обращать внимания. Леща обычно жарят на сковороде, стараясь довес.

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Икра карася жареная

Когда стоят на столе готовые блюда — жареный карась и икра, то икра съедается в первую очередь. Никаких сложностей в приготовлении свежей икры карася нет. Рецепт настолько простой, что пожарить икры сможет каждый. .

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Жареный карась

Рецепт жареного на сковороде карася, для тех кто любит речную рыбу с аппетитной хрустящей коркой. Карась — рыба костлявая, но есть секрет, как сделать её в готовом виде менее костлявой. ОБ этом читайте в рецепте ниже. .

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Треска в сливочном соусе с хреном

Еще одна вариация на тему рецептов из трески (или другой белой рыбы) на случай, когда все предыдущие уже приелись. Не так уж много трудозатрат на приготовление, но результат оказался очень вкусным. На гарнир к запеченной в духовке треске – обжаренная.

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Жареная рыба по-ленинградски

В XIX веке по схожему рецепту в трактирах и небольших ресторанчиках готовили треску. Крупные экземпляры которой называли лабардан, что и дало название блюду из неё. О лабардане упоминал в «Ревизоре» Гоголь. Хлестаков: Я люблю поесть. Как называлась э.

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Жареная камбала в пряной панировке

Промысловые виды камбалы, обитающие практически во всех морях, отличаются белым, слоистым, вкусным мясом. В настоящее время модно покупать средиземноморскую тюрбо, хотя в Черном море водится её близкий родственник калкан. А вот в дальневосточных моря.

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Рулетики из лука-порея с рыбой

Для рулетик из лука-порея с рыбой понадобится средняя (светлая) часть стебля, расположенная между зелеными листья и основной сочной частью, которая обычно идет для готовки. Обычно это участок лука не превышает 9 см. По рецепту нафаршировать её можно .

Рецепты эротической кухни. Вторые блюда

Возбуждающие спагетти

200 г спагетти, 1 ст. ложка масла или маргарина, 240 г нарубленного лука, 450 г мяса или фарша, 1 ч. ложка соли, 1/4 ч. ложки перца, 450 г томатного соуса, 360 г воды, 1/2 ч. ложки базилика или гвоздики, тертый сыр.

Положить масло и лук в 2-литровую кастрюлю. Нагревать 3–4 мин, пока лук не станет мягким. Добавить мясо и варить 4 мин, перемешивая, пока мясо не потемнеет. Слить сок. Добавить соль, перец, томатный соус, воду, базилик. Тушить, накрыв крышкой, 30 мин.

Разломить спагетти пополам и опустить в соус. Тушить под крышкой 17–20 мин, помешивая, пока они не станут мягкими. Подавать, посыпав по желанию тертым сыром.

«Признание в любви»

400 г лапши, соль, 125 г сыра «Гауда», 3–4 зубчика чеснока, по 1 пучку базилика и петрушки, 1 веточка розмарина, 60 г семян пинии, по 1/2 пучка тимьяна и майорана, 175 мл растительного (лучше оливкового) масла, молотый черный перец.

Лапшу отварить в подсоленной воде, сыр нарезать кубиками, чеснок очистить, зелень ополоснуть и оторвать листики. Несколько листиков базилика отложить в сторону. Остальную зелень вместе с 50 г семян пинии, сыром и чесноком измельчить. Постепенно влить растительное масло; посолить и поперчить. Оставшиеся семена пинии подрумянить на сковороде без добавления жира.

Через дуршлаг слить с лапши воду, промыть. Подать на стол с соусом из зелени, сыра и растительного масла. Посыпать обжаренными семенами пинии и листиками базилика.

Грибы запеченные

10 средней величины свежих грибов, 1 морковь, 1 стакан рубленой свежей белокачанной капусты, 1 ч. ложка рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложка рубленой репы, 3 ст. ложки сметаны, соль.

Грибы промыть и мелко порубить. Морковь и репу очистить и натереть соломкой, а капусту порезать мелкими дольками. Овощи смешать с грибами, добавить соль, сметану и перемешать. Залить кипящей водой, чтобы грибы и овощи были только покрыты, и быстро довести до кипения. Варить 6–7 мин и настоять без нагревания 10–12 мин.

Все выложить на блюдо, полить отваром, оставшимся от варки. Посыпать грибы и овощи рубленой зеленью петрушки.

Зразы из риса с творогом

1/2 стакана риса, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 яйца, панировочные сухари, 200 г растительного масла, соль, сахар по вкусу, сметана.

Влить в кастрюлю молоко, добавить соль, сахар, немного воды и вскипятить. Затем положить промытый, перебранный рис и сварить густую вязкую кашу. Когда каша немного остынет, влить в нее сырое яйцо, хорошенько перемешать и сделать круглые лепешки. На каждую положить начинку (растертый творог с добавленными картофельной мукой, яйцом, изюмом, солью, сахаром) и завернуть края, чтобы получились овальные рисовые котлеты. Каждую смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить.

Подавать на стол со сметаной.

Котлеты рыбные с овощами и крупой

500 г трески (потрошеной, обезглавленной), 1/2 стакана перловой крупы, 1/4 часть капусты белокочанной, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла,

соль, жир для смазки противня.

Филе трески без кожи и костей пропустить через мясорубку вместе с капустой. Перловую крупу промыть, замочить на 1–2 ч в воде, смешать с подготовленным фаршем, добавить масло, молоко, соль. Массу перемешать, оставить на 50 мин, снова пропустить через мясорубку и тщательно вымешать. Сформировать котлеты, уложить их на смазанный жиром противень и поместить в духовку на 20–25 мин.

Подавать со сливочным маслом.

Ставрида с грибами

1 средней величины ставрида, 4 сухих гриба, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка растительного масла, соль.

Рыбу обработать, нарезать поперек вместе с костями. На сковороду налить масло и в холодное масло положить кусочки рыбы, натертые солью. Сковороду закрыть крышкой и быстро нагреть в течение 8-10 мин. Затем рыбу выложить, а на дно сковороды положить грибы, на овощи — подготовленную рыбу, закрыть ее оставшимися овощами и залить водой, в которой замачивались грибы. Быстро довести до кипения, варить 5–6 минут и сразу же подать к столу в сковороде, в которой готовилось блюдо.

Пельмени «Сибирская любовь”

Для фарша: 1 стакан мясного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка тертой тыквы, 3 ст. ложки белого сухого вина.

Для теста: 1/2 стакана пшеничной муки, 1/3 стакана манной крупы, 1/2 стакана пива, 3 яйца.

Муку просеять, смешать с манной крупой, пиво нагреть до кипения и быстро влить в муку с крупой, тщательно вымесить, постепенно взбивая яйца. Если тесто получится жидким, добавить муки и крупы. После того как тесто перестанет липнуть, оставить его на 1 ч при комнатной температуре. За это время приготовить фарш. Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком, тыквой, морковью, добавить в фарш сухое вино, вымесить. Из теста раскатать длинные полоски, положить на них фарш, вылепить колбаски и отварить, как обычные пельмени.

«Письма любимой»

750 г мелкого картофеля, соль, 1 пучок петрушки, 2 ч. ложки тмина, 1/2 ч. ложки порошка паприки, 150 г сала с мясными прожилками, 1/2 ч. ложки растительного масла, 250 г жирного творога, 2 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки хрена, 1 пучок зеленого лука, мытые листья салата, молотый черный перец.

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. Перемешать с тмином, порошком паприки, перцем и солью.

Нагреть духовку до 225 °C. Картофель очистить от кожуры и несколько раз обвалять в смеси пряностей. Обернуть ломтиками сала. Застелить противень алюминиевой фольгой и смазать ее растительным маслом. Выложить на фольгу картофель, запекать около 15 мин.

Смешать творог, майонез, хрен; посолить и поперчить. Нарезать зеленый лук, добавить его в смесь и разложить по тарелкам. Обернутый салом картофель положить рядом.

Фаллические котлетки из мяса и овощей

1 стакан фарша говяжьего и свиного (1:1), 1 морковь, 2 луковицы, 1/2 стакана рубленой цветной капусты, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка рубленой зелени петрушки, соль.

Мясо без костей пропустить через мясорубку вместе с овощами и чесноком. Массу тщательно вымесить, добавить соль и, если она густая, чуть-чуть подлить воды, чтобы фарш был эластичный, добавить мелко рубленую зелень петрушки. После этого фарш поставить на 30–40 мин в холодильник.

Вылепить котлетку в форме фаллоса, положить на противень и запечь в горячей духовке при температуре 200 °C в течение 15–20 мин. Блюдо подать с овощами и зеленью, украсить в эротическом стиле (можно вырезать из овощей фигурки).

Мясо на овощной подушке

1/2 стакана мясного фарша, 1 ст. ложка рубленого репчатого лука, 1 ст. ложка натертой репы, соль, перец красный горький.

Мясной фарш посолить, поперчить, слегка развести водой, смешать с репой и луком, сформировать в виде небольших колбасок. Колбаски уложить на сухую сковороду и запечь в течение 15–20 мин в горячей духовке.

Подать в горячем виде.

Печень говяжья с овощами

1 стакан нарезанной небольшими ломтиками печени, 2 ст. ложки свеклы, 1 луковица, 2 ст. ложки сметаны, 1 картофелина, соль, перец.

Печень промыть и нарезать небольшими кусочками. Очищенные овощи нарезать соломкой, картофель — кружочками. Печень перемешать с овощами и сметаной, добавить горячую воду так, чтобы все было только покрыто водой, посолить, поперчить. Быстро довести до кипения, варить 2–3 мин и настоять без нагревания 8-10 мин.

Выложить все на блюдо, полить соком, оставшимся после варки.

Куриный шашлык с овощами

16 куриных крылышек, 250 г лука, 200 мл розового вина, 1 ч. ложка листиков тимьяна, 1 лавровый лист, 1 баклажан, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки кетчупа, соль, черный молотый перец.

Луковицы очистить. Довести до кипения смесь вина, 1/2 ч. ложки соли, щепотки перца, тимьяна и лаврового листа. В этой смеси тушить луковицы около 15 мин. Остудить. Баклажан помыть, почистить и нарезать ломтиками толщиной в палец. Куриные крылышки ополоснуть холодной водой, промокнуть насухо. То и другое выложить к луковицам. Мариновать в холодильнике 2 ч.

Баклажаны, крылышки и луковицы наколоть вперемежку на смазанные маслом шампуры. 2–3 ст. ложки маринада смешать с растительным маслом. Обмазать этой смесью мясо. Переворачивая, обжаривать на гриле около 15 мин. Оставшийся маринад уварить до густоты, смешать с кетчупом. Подавать как соус.

Гурьевская каша

1/2 стакана манной крупы, 2 стакана цельного молока, 1/2 стакана ядер измельченных грецких орехов и цукатов, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, соль и ванилин по вкусу, 5 абрикосов, сахарная пудра.

Для соуса: 15 абрикосов, 2 ст. ложки сахара, 2–3 ст. ложки воды.

В кипящее молоко добавить соль и постепенно, тонкой струйкой, всыпая манную крупу, постоянно перемешивая, заварить вязкую кашу. Готовую кашу немного охладить, добавить в нее растертые с сахаром желтки яиц и взбить в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешать. В смазанную маслом сковороду с толстым дном выложить слой каши, а сверху на него положить очищенные от косточек абрикосы (5), накрыть их молочными пенками, а затем вновь уложить слой каши.

Для приготовления пенок налить в широкую мелкую кастрюлю молоко и поставить в разогретую духовку, по мере образования пенок их нужно снимать.

Сверху кашу обсыпать сахарной пудрой, в которую можно добавить тертой лимонной цедры, и прижать раскаленным металлическим прутом так, чтобы на поверхности образовались полосы. Поместить кашу в духовку и запечь до образования золотистой корочки. Готовое блюдо обсыпать орехами, украсить фруктами, цукатами и подать в той же посуде, в которой оно готовилось.

Отдельно подать соус: абрикосы без косточек измельчить, смешать с сахаром, добавить воду и варить, пока фрукты не разварятся. Соус может быть и холодным, и горячим.

Курица с овощами «Месть мужу»

1/2 средней курицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 ч. ложка сухой мяты, 1 ч. ложка сухой душицы, 1 л воды, соль.

Обработанную курицу порубить с костями на несколько кусков, добавить рубленый лук, нарезанный очищенный картофель, сухие травы и залить горячей соленой водой. Быстро довести до кипения, варить 15–20 мин, сразу снять с огня и настоять без нагревания 10–15 мин. Подать курицу с овощами в посуде, в которой они готовились.

Эротические шницели

4 шницеля из индейки, соль, перец, 200 г арахиса, 2 яйца, 1 ст. ложка петрушки, 100 г муки, 200 г растительного масла, 400 г китайской капусты, 1 красный сладкий перец, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 банка (370 мл) соевых бобов, 2 ст. ложки соевого соуса, 125 мл апельсинового сока.

Орехи порубить, яйца смешать с петрушкой. Шницели посыпать специями и обвалять поочередно в муке, яйцах и 140 г орехов. Обжарить по 5 мин с каждой стороны. Поставить в тепло.

Китайскую капусту нарезать тонкой соломкой, смешать с нарезанным красным перцем. Лук нарезать кольцами. Остаток орехов, паприку и репчатый лук пассеровать в сливочном масле. Слить жидкость с соевых бобов и выложить вместе с китайской капустой к пассерованным овощам. Приправить все вместе (со шницелем) 5 мин. Влить апельсиновый сок. Продолжать обжаривать еще 5 мин.

Индейка с морковно — яблочным фаршем

600 г срезанного с бедра индейки мяса, 1 веточка розмарина, 150 г моркови, 1 яблоко, 1 луковица, 2 ст. ложки топленого масла, 3 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки яблочного сока, соль, молотый перец.

Розмарин помыть, листочки отщипнуть. Морковь и яблоко очистить от кожуры и мелко нашинковать. Очистить луковицу от шелухи и нарезать кубиками, пассеровать в горячем сливочном масле. Выложить к луку яблоки, морковь и тушить еще около 5 мин. Заправить специями, добавив немного горчицы и розмарина.

Нагреть духовку до 180 °C. Мясо развернуть, с обеих сторон натереть яблочным соком, листиками розмарина, солью, перцем, намазать начинкой. Свернуть его рулетом, заколоть зубочисткой, завернуть в алюминиевую фольгу. Поставить в духовку на 1 ч. Достать из фольги и, переворачивая, обжарить около 30 мин на гриле.

Цветная капуста с курицей. Лучшие рецепты

Цветная капуста с курицей являются настолько удачным сочетанием, что используются в приготовлении не только первых, но и вторых блюда, а также всевозможных салатов, запеканок и закусок.

Рецепт цветной капусты с курицей

Наверняка большинству хозяек знаком рецепт цветной капусты с курицей, запеченной под сливочным соусом.

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Если же вы никогда раньше не готовили это блюдо, непременно сделайте это. Для приготовления потребуются: полкилограмма куриного филе, восемьсот грамм цветной капусты, сто пятьдесят грамм любого сыра твердых сортов, стакан сливок, две дольки чеснока, немного растительного масла, соли и перца.

Курица, запеченная с цветной капустой

Цветную капусту нужно помыть, разделить на небольшие соцветия и залить на несколько минут кипящей соленой водой. После этого слейте воду и оставьте капусту остывать. Филе курицы порежьте неширокими полосками длиной около пяти сантиметров, приправьте солью и перцем. Также вам нужно приготовить соус. Для этого мелко натрите твердый сыр и пропустите через пресс очищенные дольки чеснока. Сливки нужно прогреть (но ни в коем случае не доводить до кипения) в кастрюле с толстым дном, после чего добавить к ним тертый сыр, щепотку соли и чуть-чуть перца. Когда сливочно-сырная масса станет однородной, добавьте измельченные дольки чеснока и снимите все с огня. Форму для запекания смажьте маслом, после чего выложите на нее кусочки куриного мяса и соцветия цветной капусты. Равномерно залейте все соусом и отправляйте в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Готовая курица, запеченная с цветной капустой, получается нежной, вкусной, с аппетитной корочкой. Такое блюдо можно подавать как теплым, так и холодным, украсив зеленью и свежими овощами.

Любители грибов наверняка оценят цветную капусту, запеченную с шампиньонами и куриным мясом.

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Для этого блюда потребуются: двести грамм свежих шампиньонов, полкилограмма цветной капусты и столько же куриного филе, чайная ложечка карри, тридцать грамм сливочного масла, сто пятьдесят грамм сметаны, двести грамм адыгейского сыра (или самых жирных сливок) и сто грамм сыра твердых сортов. Кроме этого, подготовьте полбанки консервированного зеленого горошка, панировочные сухари, а также соль с перцем.

Куриное мясо помойте, порежьте некрупными кусочками, хорошо посолите и поперчите, добавьте карри и сметану. Все хорошо перемешайте и оставьте на час-полтора, чтобы мясо промариновалось. Цветную капусту нужно разделить на соцветия. Шампиньоны порежьте на пластинки, добавьте к ним соцветия капусты и консервированный горошек, а затем все аккуратно перемешайте. Когда куриное филе промаринуется, его необходимо смешать с овощной смесью. Форму для запекания хорошо смажьте маслом и выложите на нее смесь овощей и мяса. При этом старайтесь делать все аккуратно, чтобы не поломать пластинки шампиньонов.

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Сверху присыпьте все тертым адыгейским сыром (или залейте жирными сливками), накройте фольгой или бумагой для выпечки, и отправьте на полчаса в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов. По истечению этого времени присыпьте все тертым сыром твердых сортов, смешанным с панировочными сухарями, и отправляйте в духовку еще на пятнадцать-двадцать минут. После того, как добавите сыр с сухарями, накрывать форму фольгой уже не нужно. Готовое блюдо получается очень вкусным, с красивой золотистой корочкой. Подается блюдо горячим, вместе с салатом из свежих овощей и зелени.

Цветная капуста с филе курицы получается также очень вкусной и в тушеном виде.

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого ароматного и сытного блюда вам потребуются следующие ингредиенты: два куриных филе, четыреста грамм цветной капусты, по половинке красного и репчатого лука, молодой кабачок, несколько столовых ложек не самой жирной сметаны, стакан бульона (куриного либо овощного), чуть-чуть соли и специи по вашему усмотрению.

Филе курицы нужно помыть и порезать небольшими порционными кусками. В глубокой сковороде раскалите немного оливкового масла и обжарьте кусочки мяса буквально пять-семь минут, постоянно помешивая. Обжаренное филе выложите в отдельную посуду. Затем в сковороду с маслом, оставшимся после обжаривания филе, выложите соцветия цветной капусты и обжаривайте их до тех пор, пока они не приобретут золистый цвет. Лук с кабачком порежьте на небольшие кубики, добавьте на сковороду с капустой, посолите и поперчите. Когда овощи немного обжарятся, убавьте огонь и добавьте к ним обжаренное куриное филе. Затем влейте на сковороду бульон, доведите все до кипения и тушите около получаса. За десять минут до готовности добавьте к остальным ингредиентам сметану. Готовая тушеная цветная капуста с курицей присыпается тертым сыром и подается в качестве гарнира к картофелю, макаронам или как отдельное блюдо.

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите приготовить какое-нибудь легкое первое блюдо, попробуйте суп с цветной капустой. Курица в этом супе является не обязательным ингредиентом, поэтому вполне можно обойтись и без нее. К супу можно подать пончики с цветной капустой и брокколи.

Итак, для приготовления супа потребуются: двести грамм куриных грудок (или два куриных бедрышка), четыре картофелины, морковка, двести грамм цветной капусты, репчатый лук, один томат (или одна-две ложки томатной пасты), немного свежей зелени и соль.

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки помойте, поместите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. После этого слейте воду, помойте кастрюлю и снова залейте мясо холодной водой. После того как вода закипит, добавьте в кастрюлю немного соли. Когда мясо сварится, в кастрюлю можно добавлять картофель и морковку, порезанные небольшими кусочками. Еще через пятнадцать минут в суп можно добавлять соцветия цветной капусты, а сразу после нее – мелко порезанную луковицу и очищенный от кожицы спелый томат, порезанный дольками или кубиками. После этого суп нужно варить на медленном огне еще минут десять. Подается такое блюдо со сметаной (или майонезом) и мелко порезанной свежей зеленью. Если вы больше любите супы-пюре, за несколько минут до готовности суп с цветной капустой и курицей можно довести до состояния пюре при помощи блендера.

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Салаты с фруктами, ягодами и цитрусовыми

зелёный салат — базовый (milena)
салат из фенхеля и апельсинов (клякса)
салат с авокадо и апельсинами (milena)
салат с бананами, огурцом и перцем (volnushka)
салат из зеленого салата с сыром и орехами (larusik)
салат с авокадо и клюквой (milena)
салат из цикория с яблоками и виноградом (клякса)
салат из апельсинов с оливками и мятой в марроканском стиле (клякса)
ананасный салат (alonushka)
салат- вариация на тему плесневелых сыров и клубники (leah)
салат с азиатскими грушами и авокадо с заправкой гарам-масала (vikuska7878)
салат из апельсин, чеснока и оливок (плюшка)
зеленый салат с грушами (rediska)
сaлaт из пoмелo (bellochka)
оранжевое настроение (enigma)
салат из бэби-салата, клубники и грецких орехов. (лис)
салат сюрпризов (natalinka)
куриная грудка с фруктами (volnushka)
салат с китайской капустой и грушами (ленушка)
салат с цыпленком и сухофруктами (cаrinа)
салат из грейпфрута (natalinka)
салат с бананами (volnushka)
салат с рокфором и грушами (vikuska7878)
салат «беиби — никтаруны (svetk)
свежий инжир, ананасы и голубой сыр (bellochka)
салат с лодочками из эндивии (carioca)
салат с подсушенными яблоками (lyutick)
салат из зелени, граната и фисташек (lyutick)
салат с грушей, сыром и грецкими орехами (lyutick)
салат из огурцов и нектарины с фетой (carioca)
салат с ананасами (leah)
свежий салат с персиками (leah)
овощной салат с апельсинами (jenya)
салат с сыром и финиками (cаrinа)
салат из папайи с prosciutto (пармским окороком) (irchen )
салат из папайи с креветками и киви (irchen )
тропический салат (irchen )
салаты из мандаринов, перца и грибов, кипрский (irchen)
салат с сыром и руколой (cаrinа)
морковь с грейпфрутом (elenas )
салат из дыни с креветками (cаrinа)
салат из фруктов и сыра (magnuna)
зелёный салат с обжаренным шпиком (иша)
салат с редиской и манго (remyred )
салат из китайской капусты с черносливом (zz)
салат из фенхеля с апельсинами(marga )
салат из авокадо с рокфором и вишней (ledi)
салат из шпината с клубникой (адский суслик)
салат из шпината с изюмом и кедровыми орешками (littlelostitch )
салат авокадо и бананами (lalaw )
нежный салатик для праздничного стола (leah)
салат во-французском стиле (leah)
салатик — от юли высоцкой
салат «острова» (elenas )
салат «фантазийный», салат «экзотика» (соня)
салат сюрпризов (natalinka)
салат «солнечный» (alonushka )
салат «здоровье» (pavla)

Последний раз редактировалось: FarHai (Пт Янв 13, 2006 1:33 ), всего редактировалось 1 раз

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото
Вернуться к началу
Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фотоFarHai
СоНышко

Зарегистрирован: 28.01.2003
Сообщения: 8982
Откуда: Минск

Добавлено: Пт Янв 13, 2006 1:20 Заголовок сообщения:
Салаты овощные

салат «витамин» — шпинат (кикис)
огуречный салат — фета (irku)
баклажаны и перец(irush)
овощной салат с тофу (poisongirl)
салат с артишоками (irku)
салат из помидоров (irku)
салат из перцев и сыра в вазе . (ricky)
деревенский салат с чесночными сухариками (irku)
маринованные перец и цуккини (volnushka)
легкий овощной салатик (leah)
теплый салат по-итальянски (irku)
италянский салат (mirelle)
салат сюрпризов (natalinka)
салат из кольраби (natalinka)
салат из зеленой спаржи, кабачков и бобов (carioca)
салатик из редьки, свежих огурцов с зеленью и сыром (metelitsa)
салат — сельдерей -огурец-яблоко (ellada)
салат со стеблями сельдерея и сыром (natalinka)
салат из огурцов и помидоров с луком (иша)
салат голубая бегония
салат из авокадо и баклажанов
зеленый салат (lyutick)
салат «весенний» (иша)
салаты-извраты (leah)
салат в итальянском стиле (leah)
салатик почти по-итальянски (leah)
элементарно -восхитительный (irush)
салат из овощей и баклажанов (jenya)
салат из перца и баклажан (jenya)
салат из огурцов (jenya)
слоённые салаты (jenya)
салатик (natusik)
«мизерия». (gvendolin)
салат с сельдереем и адыгейским сыром (лекса)
пару простейшик безмайонезных салатиков (mamka )
итальянская панцанелла. (giuilia) + коментарии ella
салатик из того, что есть в холодильнике (ptichka )
салат с заправкой из авокадо (irchen )
салат из дайкона и помидор (ledi)
салат с лимонно-оливково-соевой заправкой (magnuna)
салаты из спаржи (irchen)
пару салатиков (mamka)
полусалат-полузакуска из спаржи (littlelostitch)
летний салат по-итальянски (littlelostitch)
летний салат (magnuna)
грибочки для фуршета (mary poppins )
«экспромтный» салат (лекса)
салат из свежих шампиньонов и артишоков (клара_с)

Вернуться к началу
Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фотоFarHai
СоНышко

Зарегистрирован: 28.01.2003
Сообщения: 8982
Откуда: Минск

Добавлено: Пт Янв 13, 2006 1:22 Заголовок сообщения:
Салаты морковные

морковный салат с грецким орехом (irku)
салат из моркови и белокочанной капустой (olik80)
салат из кольраби и моркови (natalinka)
витаминный салатик -морковь -яблоко (пончита)
морковь и йогурт (natalinka)
салат морковно-яблочный с вялеными ананасами (иша)
мой любимый морковный салат (leah)
морковные (leah)
салат из маринованной моркови (cаrinа)
морковь с грейпфрутом (elenas )
салат из моркови с сельдереем (irchen)
салат из морковки + кабачок (missl)
салат из морковки с кунжутными семечками (missl)
морковка с ананасами и изюмом (natalinka)

Салаты с картофелем

острый салат — картофель (olik80)
салат с руколой, картофелем и грибами (milena)
картофельный салат с артишоками и грибами (sweety)
картофельный с копченостями (olik80)
салат из картофеля и сельди (juney)
салат с картофелем (ююлька)
картофельный салат с руколой (magnuna)
картофельный салат без майонеза (ivel)
порционные салатики-перевертыши (ella)

Вернуться к началу
Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фотоFarHai
СоНышко

Зарегистрирован: 28.01.2003
Сообщения: 8982
Откуда: Минск

Добавлено: Пт Янв 13, 2006 1:26 Заголовок сообщения:
Салаты с фасолью

салат из стручковой фасоли (olik80)
салат фасолевый с тунцом и сухариками (irku)
теплый салат с фасолью и фетой (irku)
салат- фасоль -шампиньоны (мираж)
салат с белой фасолью и фетой (el-ka)
салат из зеленой фасоли (natusik a)
салат с рисом, фасолью и авокадо (lily_dallas)
салат- огурец -фасоль оливки (julikene)
теплый салат со стручковой фасолью и орехами (littlelostitch)
салат капустный с фасолью и курицей (octopus )
салат из зеленой фасоли (lalaw )
салат паради из помидоров и стручков фасоли (random)
салат из стручковой фасоли и грибов (gvendolin)
порционные салатики-перевертыши (ella)

салат из краснокочанной капусты, шпината и свёклы (irku)
салат с капустой, брынзой и оливками (alenenok)
коулсло из капусты и шпината (irku)
капустный салат (irku)
салатик из молодой капусты (пончита)
«крабовый» салатик — капуста (pavla)
капустный салат -шпинат (annaa)
салат из капусты с тмином (jenya)
аргентинский салат (pikovaia_dama)
салат из капусты с зелёным луком (jenya)
капустный салат (irush)
охотничий салат по-корейски (батерфляй)
острый капустный салат (ricky)
салат капустный с фасолью и курицей (octopus )
салат «зеленая долина» (leah)
гренобльский салат (leah)
салат «зеленая долина» (innchik)
капустный салат (irush)
капустные (leah)
капустный с зернами граната (karry)
салат из свежей капусты (elena n)
салат «красный» (шалунья)
салат разноцветный или фиалка (соня)
салат витаминный (mouse)

Вернуться к началу
Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фотоFarHai
СоНышко

Зарегистрирован: 28.01.2003
Сообщения: 8982
Откуда: Минск

Добавлено: Пт Янв 13, 2006 1:27 Заголовок сообщения:
Салаты с брокколи и цветной капустой

Салаты с рыбой и морепродуктами

салат с тунцом (inna_an)
салат с брокколи и тунцом (milena)
салат с тунцом и горохом-нут (irku)
салат фасолевый с тунцом и сухариками (irku)
салат с тунцом и цуккини (irku)
салат nicoise (irku)
рисовый салат с тунцом (irku)
тунец- перчик — огурцы (nonsense)
салат с сальсой из тунца (cаrinа)
салат из маслин, тунца, жаренного перца (dacha)
быстрый «нисуаз» (el-ka)
салат из печени трески (carioca )
деликатессный салатик с крабовыми палочками (leah)
салат «афродита» — креветки (cotichek)
салат «афродита» (лекса)
салат с филе сельди (nonsense)
салат из картофеля и сельди (juney)
«крабовый» салатик — капуста (pavla)
салат с селедкои (intra)
салат с отварной форелью и спаржей (cаrinа)
салат из кальмаров с пикантным соусом (lyutick)
салатик из маринованных морепродуктов (mamka)
деликатессный салатик с крабовыми палочками (leah)
салат из печени трески (jenya)
салат с запеченым лососем и авокадо (natusik)
салат с мидиями (irchen )
помидоры с креветками (elenas )
крабовый салад (murzilka)
«тайское здоровье» (lalaw )

Вернуться к началу
Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фотоFarHai
СоНышко

Зарегистрирован: 28.01.2003
Сообщения: 8982
Откуда: Минск

Добавлено: Пт Янв 13, 2006 1:29 Заголовок сообщения:
Салаты с мясом

салат с маринованными перцами и курицей (пончита )
«фирменный мясной» салат (mayai)
салат- филе куриное -огурцы (плюшка)
пикантный салат из говядины (ларисовка)
теплый салат из запеченого сквоша, ветчины и сыра (ella)
салат из печёнки (jenya)
салат из индейки на редисе (magnuna)
полевой салат с ветчиной (magnuna)
салат с печенью и яблоками (octopus)
6 мясных, но не тяжелых салатиков (ella)
салат «пулярка» (lily_dallas)
мексиканский салат (taechka)

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Упражнения для бодифлекса.

Amazon, ребенок разбил чашку питание после аппендицита по дням. Что можно приготовить из куриной грудки на сковороде, пошлые мини сценки для взрослых на новый 2020год…

Фото вечерних платьев виктории бекхэм.

Что делать чтобы родился сын по исламу, средства ухода за кожей лица системная красная волчанка фото. Горечь во рту после антибиотиков что делать, слова деда…

Цвет волос по цветотипу зима фото.

Вязание для девочки 2 года с арнаментом спицы схемы описание, упражнение вакуум для плоского живота видео чем заняться домохозяйке в свободное время. Женская любовь к…

Цвета для цветотипа весна.

Вязаные спицами красивые платья и туники с полным описанием, фото чёлок с длинными волосами детский миниспортивный комплекс. Застудила грудную железу при кормлении температура, за столом…

Цветотип весна одежда фото.

Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *