Cуп «Утка с яблоками», пошаговый рецепт с фото

Cуп «Утка с яблоками», пошаговый рецепт с фото

Cуп «Утка с яблоками», пошаговый рецепт с фото

Не скажу что я лентяйка, но уж очень люблю блюда, которые одновременно.

В настоящее время из всего мяса птицы больше популярна курятина, а утиное.

Эту утку я буду готовить по мотивам китайской кухни. Здесь используются пять.

Утка запеченая с яблоками и сухофруктами, с винно-медовым соусом и ароматом пряных.

Домашняя жареная утка в духовке без рукава для запекания.

По этому рецепту мясо утки получается очень мягким, а ничего особого в.

Если вам нужен проверенный рецепт, утка с яблоками по которому получится достойной.

Вообще, как сказали мои домочадцы, при готовке такой утки в рукаве с.

Легкость приготовления всегда признак хорошего блюда. Для приготовления утки на сковороде вам.

Блюдо родом из детства. Мама в детстве готовила утку на праздники, немного.

Это блюдо — гастрономическое воплощение мягкости. Утиная грудка средней прожарки, нежный сливочный.

Сложно найти человека, которому бы не нравилось копченое мясо, копченая птица. Когда.

Cуп из утки с имбирем

Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото

  • 0,25 ч. л. красного острого перца
  • упаковка (250 г) рисовой лапши
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 средний дайкон
  • уксус белый винный – 2 ст. л.
  • кусочек свежего имбиря длиной 3 см
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • морковь – 2 шт
  • черный перец горошком
  • 1 средний лук-порей
  • лист лавровый
  • выпотрошенная утка весом 1,5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото

Утку промыть, обсушить.

* Самую нежную часть утиной тушки, грудку, вырезать и отложить в сторону, чтобы использовать для приготовления горячего блюда.

Хребет вырезать, разрубить вдоль пополам, отложить для бульона. Остальную часть утки разрубить на порционные куски. Сковороду поставить на сильный огонь, добавить масло, прогреть его 30 сек., добавить 1 ст. л. соевого соуса, размешать с маслом, дать закипеть.

Выложить на сковороду куски утки, обжарить со всех сторон, Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить, периодически помешивая, 10&nbp;мин. Затем куски утки вынуть, а вытопившийся жир сохранить.

Cуп шурпа из дикой утки

Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фотоЕсли у вас муж или кто-то из родни охотник и вам повезет раздобыть диких уток, обязательно приготовьте суп шурпа из дикой утки. В принципе этот восточный суп готовят из баранины, и наш рецепт далек от канонического (сало, водка…), но результат получается такой потрясающий, что стоит затраченного времени и усилий. Водка добавляется, видимо, из тех же соображений, что и в настоящую рыбацкую уху, получается действительно вкусно. В идеале шурпу нужно готовить в казане на костре, но даже на обычной городской кухне шурпа с дикой уткой получается необычайно наваристой, ароматной, сытной и вкусной.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 225 ккал/100 г

1. Первым делом уток нужно довести до кондиции, то есть тщательно ощипать, почистить и опалить на огне от оставшихся мелких перышек. Затем разрубите тушки на порционные куски, вымойте их и уложите в казан объемом 10 л.
2. Залейте уток 6 л воды или больше, чтобы она их полностью покрывала. Бросьте в казан одну очищенную целую луковицу, доведите воду до кипения, снимите пену и варите уток на среднем огне, периодически убирая пену. Поскольку утки дикие, вариться они будут долго, часа 4-5. Солить пока не надо.
3. Тем временем подготовьте все остальные ингредиенты: овощи очистите и нарежьте: картофель и морковь – крупными ломтиками, лук – полукольцами, болгарский перец – полукольцами шириной 0,5 см, помидоры – крупными дольками. Зелень и чеснок промойте и мелко нашинкуйте.
4. Свиное сало нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде, чтобы из него вытопился жир, и получились шкварки.
5. На сковороду к салу высыпьте лук с морковью и слегка обжарьте. Сковороду отставьте пока в сторону.
6. Когда утка, наконец, сварится и станет мягкой, бросьте в казан нарезанную картошку, проварите около 10 минут, затем добавьте обжаренные лук и морковь, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец и поварите шурпу еще минут 15-20.
7. В практически готовую шурпу бросьте специи и томатную пасту, половину зелени и перемешайте. Проварите 10 минут, заправьте чесноком и влейте водку. После этого снимите казан с шурпой с огня, дайте супу настояться минут 5-10, разлейте по тарелкам и посыпьте оставшейся свежей зеленью. По желанию можно добавить в шурпу ложку сметаны.

Вот такое оригинальное блюдо из утки. На нашем столе она появляется в основном как рождественская утка с яблоками, всеми любимое и очень вкусное блюдо, которое стоит приготовить не только на праздник.

Утка с яблоками в духовке (фото-рецепт)

Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото

Одной из вкуснейших птиц, на мой взгляд, является утка, которую нельзя сравнить ни с гусем, ни с курицей. По этой причине, утка на нашем столе очень частый гость. Вкуснее всего – птица домашняя, но иногда я могу купить ее аналог и в магазине. Но сегодня мне свекровь подарила большую аппетитную домашнюю утку, которую я и приготовила.

Иногда я готовлю утку целой тушкой. Но сегодня у меня было времени в обрез, поэтому пришлось ее порезать порционными кусочками. Таким образом она быстрее приготовилась. Если целую птицу яблоками фаршируют, то в данной ситуации я просто поочередно выложила на противень кусочки утки и дольки яблок и сбрызнула все соком апельсина. Яблоки придают птице сочности и некую кислинку, а апельсиновый сок — аромата и пикантности, поэтому они являются неотъемлемыми ингредиентами этого рецепта.

Думаю, этот рецепт можно использовать для праздничного стола, в особенности в канун новогодних праздников. Так что добавляйте его в избранное, не пожалеете. Уточка получается с нежной и хрустящей корочкой, а яблоки мягкими и обволочены утиным жирком.

В рецепт запеченной утки с яблоками входят следующие компоненты:

Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото

  • Тушка утки – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу

Как приготовить ароматную утку в духовке:

Тушку утки хорошо помойте, удалите оставшиеся перья, если такие есть и высушите. Затем кухонными ножницами порежьте ее порционными кусочками.

Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото

Сделайте маринад для утки. Для этого в тарелку налейте майонез, выдавите сок одного апельсина и чеснок через пресс. Добавьте кориандр, соль и перец. Все хорошо перемешайте и тщательно смажьте утку. Оставьте кусочки пропитываться полученным маринадом на один час.

Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото

Яблоки помойте, высушите и удалите сердцевину.

Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото

Затем порежьте их на 6 частей.

Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото

На противень выкладывайте мясо утки и дольки яблок. Сбрызните все соком второй апельсины и отправьте запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 90 минут.

Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото

Подавайте запеченную утку, выложив ее на блюдо вместе с яблоками и любым гарниром.

Утка с яблоками рецепт на ужин – быстро и вкусно. Пошаговый фото-рецепт утки с яблоками в духовке

Опубликовано пт, 12/14/2018 — 12:27 пользователем admin

Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото

Я, конечно, не Мюнхгаузен и не могу одним выстрелом через дымоход убить жареную утку, но приготовить её быстро и вкусно – это мне по силам.

Утку с яблоками в духовке я готовлю уже давно. Чаще всего такие «загрузочные дни» устраиваю по выходным, когда собирается дома вся семья. Но такое блюдо можно приготовить и в обычный день, и на праздничный стол.

Утка с яблоками рецепт на ужин – быстро и вкусно. Пошаговый фото-рецепт утки с яблоками в духовке — замечательного блюда

Перец черный молотый

Сметана или майонез – 3-4 столовые ложки

Уксус для маринования (можно взять яблочный уксус)

Я купила домашнюю утку, но как бы она хорошо не была обработана, на ней всегда остаются пушинки от перьев. Поэтому сначала я её обсмалила на газовой плите, промыла, удалила лишние внутренности.

Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото

Затем сделала раствор для маринования: взяла такое количество воды (обыкновенной, не кипяченной), чтобы в ней свободно помещалась вся утка. Добавила соль в таком количестве, чтобы раствор был немного солоноват, влила уксус до слабокислого вкуса, добавила черный молотый перец и лавровый лист. Если вы торопитесь, вполне можно обойтись и без маринования. Но, если у вас есть пару часов в запасе или вы собираетесь готовить утку на следующий день, советую подержать её в маринаде от 2 до 6 часов. Тогда она получается пикантной, нежной и быстрее готовится.

Дополнение к рецепту: Вообще-то предварительное маринование — это очень хороший способ для приготовления праздничного гуся. Гусиное мясо жестковато, но если его предварительно подержать в таком растворе, вы получите необыкновенно вкусного и нежного жареного гуся.

Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото

В готовый маринад опустила утку, накрыла крышкой и оставила на время (у меня получилось 3 часа).

Когда приступила к фаршированию утки, включила духовку на небольшой огонь (пусть нагревается). Каждое яблоко нарезала на 12 долек, слегка посолила и добавила в них три щепотки корицы. Для тех, кто не любит корицу, яблоки можете просто посолить и поперчить. Половину лимона нарезала тонкими дольками.

Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото

Внутри утку слегка посолила и в районе грудки обмазала небольшим количеством майонеза (можно взять сметану). Делать утке липосакцию не стала, жир оставила внутри. В утку поочередно закладывала порцию яблок, затем дольку лимона, снова яблоки и лимон. Когда все было уложено, я сделала нашей птичке пластическую операцию, нитками аккуратно зашила брюшко и горловину.

Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото

Снаружи обмазала утку небольшим количеством майонеза, смешанного с лимоном и черным перцем. Все, утка готова к запеканию.

Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото

Духовка у нас уже разогрета. На противень налила немного масла, уложила фаршированную утку, газ включила на 180* С и поставила жариться.

Дополнение к рецепту: Если Вы боитесь, что во время жарки утка будет пригорать или жир будет вытекать, на время выпечки закройте утку в фольгу.

На противень в два три слоя выложите фольгу, слегка промажьте её маслом (чтобы спинка птицы во время жарки к ней не прилипла). Укладывайте на фольгу птицу и закрывайте края. (Более подробно можете посмотреть в рецепте: Праздничный фаршированный гусь — Фото-рецепт

Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото

Через полтора часа утка у меня была уже готова.

Разделывал утку на кусочки муж.

Дополнение к рецепту: если в процесс жарки ваша утка начнет подгорать, сверху накройте её фольгой или кусочком рукава для запекания.

Когда мои мужчины голодны и с нетерпением ждут ужина, трудно сделать красивую фотографию. Пока я обхаживала утку со всех сторон, пытаясь найти удобный ракурс (вечером у меня получаются неважные фото), моя семья роптала, пыталась отвоевать у меня вкусно пахнущие кусочки и обещала устроить мне революцию, когда я этому сопротивлялась. Поэтому, как смогла, так и сфотографировала, а украшать блюдо было просто некогда. Можно сказать, последнее фото – трофей с места боевых действий.

Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото

А хороша такая фаршированная уточка еще и тем, что к ней можно приготовить любой гарнир: картофель, гречку, рис, макароны, но я больше люблю картофельное пюре и обязательно еще делаю какой-нибудь салатик.

После такого замечательного ужина, как любит говорить мой папа: все довольны, все смеются.

Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото

Данный материал является авторским текстом Дома Советов и запрещен к копированию и размещению в других источниках

Хотите приготовить на ужин быстро и вкусно блюда из курицы:

Блюда из птицы на праздничный стол:

Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото

Предлагаем Вам пошаговые фото-рецепты других блюд:

Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото

Фаршированные кабачки. Фото-рецепт с пошаговым описанием от Надежды

Cуп «Утка с яблоками», пошаговый рецепт с фото

Присоединяйтесь к нам в группу ВКонтакте, чтобы всегда знать о новых видеоуроках:

На сайте www.VidExp.com — ВидеоЭксперт можно: смотреть бесплатные видео уроки он-лайн, разместить свои видео уроки, загрузить видео урок или мастер класс.

Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фотоРецепты блюд. Суп гороховый с говядиной рецепт приготовленияCуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото
Просмотров: 575

Не стесняйтесь оставить отзыв или комментарий к видео. Благодаря этому видно, что сайт живет и полезен пользователям.

Видео оказалось полезным для Вас? Поддержите наш сайт! Лайкните, пожалуйста!

Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото

Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото

Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото

Рецепты блюд. Суп гороховый с говядиной рецепт приготовления

Рецепты блюд. Суп гороховый с говядиной рецепт приготовления

Рецепты блюд. Суп гороховый с говядиной рецепт приготовления блюда в домашних условиях.Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд, простые рецепты и рецепты классических блюд, рецепты салатов, рецепты супов, рецепты первых и вторых блюд, а также рецепты закусок, новые рецепты для мультиварки и много много других рецептов.Кроме этого, здесь Вы можете найти информацию о полезности тех или иных продуктов питания, калорийность, витамины и минералы, польза или вред для похудения.рецепт, рецепты салатов , рецепты с фото, салаты рецепты с фото, торты рецепты, новые рецепты, новые рецепты лета, рецепты, рецепты приготовления, новые рецепты 2014, рецепты блюд, домашние рецепты, супы рецепты, рецепты для мультиварки, вкусные рецепты, салат новый рецепт, печенье рецепты, новые рецепты с фото, простые рецепты, классические рецепты, куриные рецепты, свинина рецепты

Большой каталог рецептов первых блюд: первые блюда рецепты, первые блюда рецепты с фото, первые блюда в мультиварке рецепты, вкусные первые блюда рецепты, рецепты первых и вторых блюд, рецепты приготовления первых блюд, простые рецепты первых блюд, первое блюдо солянка рецепт, первые блюда из говядины рецепты, первые блюда из свинины рецепты, рецепт первых блюд из курицы , рецепты первых блюд русской кухни, первые блюда пошаговый рецепт, кулинарные рецепты первые блюда, постные первые блюда рецепты, первые блюда для детей рецепты, первые блюда из баранины рецепты, первые блюда супы рецепты, рецепты первых блюд видео

Пользователь Гость (вы не сможете редактировать или удалить оставленный комментарий).

Опубликуйте Ваш отзыв или комментарий на этой странице:

(*) Ваш IP-адрес определился и будет сохранен. Но он не будет отображаться на этом сайте.

(*) Пользователь, загрузивший данное видео, сможет удалить Ваш комментарий.

(*) Администрация сайта сможет удалить или редактировать Ваш комментарий.

Внимание!
Всю ответственность за содержание размещенных на этой странице видео и описаний к нему, включая соблюдение авторских и смежных прав и требований законодательства, несет пользователь, загрузивший данный файл и описание.

Всю ответственность за содержание отзывов и комментариев несут пользователи, опубликовашие эти данные.

Утка с яблоками в духовке

Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото

Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как приготовить утку с яблоками в рукаве в духовке пошаговый рецепт

Запечённая утка с яблоками по этому рецепту сможет украсить как повседневный стол, так и праздничный. Сочное, ароматное, нежное утиное мясо непременно порадует вас и ваших гостей. Для его приготовления лучше использовать домашнюю упитанную птицу и, желательно, молодую, так как предварительно не нужно будет её отваривать.

Яблоки в этом рецепте играют немаловажную роль — придают пикантный вкус и аромат.

Как приготовить «Утка с яблоками в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото

Для приготовления утки нам понадобится сама утка, яблоки, морская соль, прованские травы, чеснок, горчица, сметана и соевый соус.

Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото

Утку подготавливаем: тщательно моем; если есть необходимость, удаляем пинцетом перьевые колодки; с помощью салфеток вытираем насухо. Смешиваем соль, прованские травы и измельчённый чеснокодавкой чеснок. Натираем подготовленной смесью птицу и снаружи, и внутри.

Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото

Одеваем рукав на утку, завязываем с обеих сторон и ставим в холодильник, минимум на 1 час.

Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото

По истечении времени, развязываем руками и плотно наполняем утку яблоками, которые необходимо заранее помыть и нарезать дольками.

Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото

Во избежания выпадания яблок во время запекания, необходимо зашить брюшко нитью. Рукав завязать снова и отправить в духовку на 1 час при температуре 180°С.

Утка запеченная с яблоками

Мясо утки удивительно нежное и вкусное, поэтому не случайно на все большие праздники подают именно утку. Запечь в духовке утку не так-то и сложно, как может показаться на первый взгляд, важно уяснить главное – утка значительно крупнее курицы, поэтому готовится она дольше. При этом не стоит ускорять процесс, увеличивая температуру. Главное — терпение, и все получится.

Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • утка или гусь — 1 тушка
  • 1 пакетик приправы для птицы
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • 1/2 лимона
  • 1 апельсин
  • Начинка для утки
  • яблоки — 3 шт
  • чернослив – 100 гр.
  • 50 гр. коньяка (бренди или ром)
  • Итак, чтобы запеченная утка с яблоками получилась действительно вкусная, начинаем подготовку за день до намеченного торжества.
  • Утку или гуся хорошенько моем и просушиваем. Предварительно тщательно обозреваем на предмет перьев. Если таковые имеются, то, естественно, удаляем. Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото
  • Берем чашечку, высыпаем туда приправу для птицы, соль и наливаем 50 грамм оливкового или подсолнечного масла.
  • Хочу обратить внимание, что количество соли и приправы зависит от веса птицы. На небольшую утку до 2 кг. достаточно одной столовой ложки соли (с горкой) и столько же приправы. На крупную утку, естественно, больше. Приправу лучше брать без соли и мелкого помола (листики могут обгорать во время запекания утки в духовке). Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото
  • Все перемешиваем, а затем полученной смесью хорошенько обмазываем утку изнутри и снаружи. Благодаря этой смеси на основе масла приправы лучше проникают в мясо, и как результат запеченная утка получается очень вкусная и ароматная. Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото
  • Нашу красавицу прячем в холодильник на ночь.
  • На следующий день чернослив заливаем бренди или коньяком и оставляем настаиваться на полчаса. Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото
  • Пока чернослив напитывается коньяком, берем яблоки сорта «Антоновка» или «Гольден». Разрезаем, удаляем сердцевинки. Очищать яблоки от кожуры или нет — это дело вкуса. Режем яблоки на четвертинки или дольками, если яблоки крупные.
  • Смешиваем яблоки с черносливом. В начинку для утки также можно добавить миндаль или грецкие орехи. Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото
  • Перед тем как фаршировать утку, обязательно закрепляем шею деревянными шпажками. Запихиваем поглубже половинку лимона (по желанию), а затем уже закладываем и саму начинку. Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото
  • Закрепляем отверстие деревянными шпажками. Можно зашить нитками, но это дольше. Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото
  • Берем противень или глубокую форму, которую обильно смазываем маслом.
  • Выкладываем на противень фаршированную яблоками утку. Кончики крылышек и кончики ножек обматываем кусочками фольги, чтобы предохранить от обгорания. Сверху слегка обмазываем утку растительным маслом. Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото
  • Если яблоки остались, то их можно положить рядом и запечь вместе с уткой. Яблочки пропитываются соком утки и получаются очень вкусными. Единственное, их следует выложить, когда будут готовы, ведь утка запекается намного дольше))) Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото
  • Фаршированную утку накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку. Запекается утка в духовке при температуре 180°С. Время готовки очень сильно зависит от веса птицы. Ориентировочное время от 2х до 3х часов.
  • Каждые полчаса обязательно поливаем тушку выделившимся жиром. И еще один совет – как бы не хотелось сэкономить время и параллельно заняться еще какими-нибудь делами, не отлучайтесь с кухни.
  • Где-то за полчаса до готовности снимаем фольгу, поливаем утку соком апельсина и снова ставим в духовку, чтобы та подрумянилась.
  • Когда наша утка, запеченная в духовке с яблоками, как следует подрумянится (не путать с подгорит :)), вынимаем ее из духовки и выкладываем на большое блюдо. Удаляем деревянные шпажки. На ваше усмотрение утку можно подавать цельной, а можно порезать на порционные кусочки. Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото
  • В качестве гарнира к утке с яблоками великолепно подойдет запеченная в духовке картошечка или салат из свежих овощей, например, салат с помидорами и брынзой.

Утка в рукаве, запеченная с яблоками

  • Утку с яблоками можно запечь в рукаве. Рецепт и алгоритм приготовления утки практически тот же самый: подготовленную тушку утки фаршируем яблоками, помещаем в рукав, завязываем и ставим птицу в разогретую духовку. Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото
  • Запекаем утку при температуре 180°С порядка трех часов. Поливать тушку жиром не нужно, так как утка готовится в собственном соку.
  • За пол часа до готовности открываем рукав, чтобы утка немного подрумянилась. Должна сказать, что использование рукава сильно упрощает задачу и снижает риск того, что мясо может пересушиться.
  • В рукав можно положить и яблоки. В этом есть как свои минусы, так и плюсы. Минус состоит в том, что яблоки, лежащие в рукаве, невозможно вытянуть, и они разварятся. Плюсом является то, что к соку утки добавится яблочный сок. Яблоки внутри утки и снаружи полностью пропитают ее, придадут мясу утонченный вкус и аромат.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото

Отзывы и комментарии:

Марина 9.01.12
Первый раз готовила утку, поэтому очень волновалась как получится. Оказывается зря волновалась. Утка получилась очень, ну просто очень вкусная и красивая. Алена, спасибо.

Света 28.12.12
Алена, мне очень нравится ваш сайт и ваши рецепты. У меня есть один вопрос. А можно по этому рецепту запекать утку в рукаве?

Алена
Конечно, можно. Уже дополнила рецепт ))) С наступающим Новым годом! Счастья, удачи и благополучия!

Света 04.01.13
Приготовила утку в рукаве, как вы и советовали. Очень довольна, мяско такое получилось, объедение. Всем очень понравилось, спасибо.

Лада 18.01.13
Готовила утку с яблоками на Рождество, так вкусно получилось, что утку объели до белых костей, даже гузку и ту съели. Спасибо вам за огромный труд.

Алена
Лада: Попробуйте приготовить индюшку с черносливом, гости от нее и костей не оставят)))

Римма 01.05.13
Алена, подскажите, а если в рукав еще картошечки положить? 😉

Алена
За 2-3 часа, пока будет запекаться утка, картошка явно переварится в утином соке. Я бы запекла картошку отдельно. Если же Вы попробовали Ваш вариант и получилось вкусно, то обязательно напишите ))))

Наталья 22.09.13
Алёна, я так поняла, что так же готовится гусь. Скажите, пожалуйста, а лимон очень сильно чувствуется?

Алена
Нет, лимон почти не чувствуется, он всего лишь придает мясу утонченный вкус. Если сомневаетесь, положите половинку маленького лимончика или даже четвертинку.

Ирина 11.11.13
Прекрасная подача утки, а я люблю делать уточку с луком и с капелькой вина. Кладу утку в утятницу, засыпаю луком, немножечко воды. Потом получается вкусный бульон на луке, можно использовать как подливку, а можно и как суп поесть.

рита 19.11.13
Мы все уже привыкли к яблокам внутри дичи. А вы попробуйте добавить рис. Это просто фантастика. Рис пропитывается жиром и соком от птицы и вкус необыкновенный.

Фани 28.11.13
На мой взгляд утку только и нужно запекать. Ваш рецепт простой в приготовлении. Мне интересно, а вместо яблок можно положить айву?

Алена
Можно и с айвой, тоже вкусно получается )))

Алина 29.11.13
Посмотрела рецепт утки и уже мыслями за праздничным новогодним столом. Каждый новый год готовлю утку, но обычно делаю классический рецепт: с яблоками или черносливом. В этот раз попробую сделать как вы рекомендуете.

ирина 08.12.13
Это самый праздничный рецепт. Ну что еще можно придумать и проще и торжественнее. А если еще заранее поэкспериментировать с начинкой для утки, то можно удивить своих гостей новым блюдом.

Вера 10.12.13
Запеченная утка с яблоками просто царское блюдо, когда чинно красуется на столе). Мясо необычайно мягкое и нежное, но готовить конечно приходится дольше, чем курочку, зато это того стоит. Чернослив я не кладу в утку, только лимончик и яблоки, не знала что можно закрепить отверстие деревяными шпажками, все время зашивала нитками, теперь попробую сделать иначе).

Зинаида 12.12.13
Сделала гуся по этому рецепту, понравился всей семье. Но мясо у гуся тяжелое, поэтому решила так сделать курицу, запекалась она по времени меньше, и по вкусу получилась отличной. Да и проблем с желудком такое мясо не вызвало.

Мама Люда 22.12.13
Традиции надо чтить, поэтому запеченный в духовке гусь с яблоками или уточка — это самое главное украшение праздничного стола. Готовлю его раз в год, на Рождество. Поэтому все домашние ждут с нетерпением этого праздника. А какая румяная корочка, пальчики оближешь.

Лиза 30.12.13
Запеченная с яблоками утка — залог хорошего настроения за праздничным столом, это роскошное блюдо его главное украшение! Можно приготовить курочку и гуся, это уже, как хозяюшка решит, но я на Новый год буду обязательно готовить уточку. Сочное и нежное мясо утки, с черносливом и яблочками удовлетворят самый взыскательный вкус, а главное порадуют моих домочадцев).

Лариса 09.01.14
Спасибо огромное за рецепт, сегодня приготовила утку и вся семья дружно одобрила! Утка получилась сочная и нежная, правда она мариновалась у меня почти двое суток, но это пошло только на пользу!

Алена
Лариса, я рада, что у Вас все получилось, но в этом и Ваша заслуга тоже)))

Тамара G. 14.09.14
На День Рождения мужа приготовила утку с яблоками. Объедение! Я примерно представляла, как это делается, но благодаря вашему сайту узнала массу всяких тонкостей. Спасибо.

Инна 27.10.14
Спасибо, что подсказали класть в утку не только яблоки, по еще и чернослив, замачивать его в коньяке. Еще очень сильно добавили вкус приправы для птицы. Да и прочие детали приготовления оказались весьма кстати.

Варя 05.11.14
Для меня утка с яблоками это символ праздника. Буду готовить на День рождения. На этот раз попробую по Вашему рецепту. Вкусно у Вас все написано, и вообще, замечательный сайт, сделан с душой!

Ал. Ив. 19.11.14
Утка запеклась просто пальчики оближешь! Спасибо!

Евгения 23.11.14
Утка в рукаве мне понравилась больше. Она получается более сочная и мягкая.

Оксана 17.12.14
Не получается ли в рукаве утка как бы вареной?

Алена
Оксана, чем хорош рукав, что утку намного проще готовить, но есть и маленький недостаток — не получается зарумяненная корочка по всей поверхности, и если рукав вовремя не открыть, то птица может получиться вареной.
Если у вас хорошая электрическая духовка и Вам нравится утка с румяной корочкой, то лучше запечь утку традиционным способом.
А вообще, если Вы никогда раньше не пользовались рукавом, то попробуйте на выходные запечь в рукаве курицу, чтобы определиться и не рисковать на праздники)))

Оксана 17.12.14
Спасибо большое за совет. С Наступающим Вас Новым Годом!:)

Алена
Спасибо))) И Вас с наступающим Новым Годом! Счастья, здоровья и благополучия в новогом году!

Александр 31.12.14
Классный рецепт! Но я ускорил процесс взял 20ти кубовый шприц и за два три часа до приготовления прошприцевал утку во все мышцы соляным раствором можно соевым соусом и так как под рукой не было смеси для птицы сделал свою заправку (мёд столовая ложка, чайная ложка горчицы, две столовых ложки майонеза, молотый перец или смесь перцев по вкусу, добавил соли по вкусу)

Регина 06.01.15
Как раз сегодня, в Рождество, нужно готовить такую утку. Я попробую по Вашему рецептику сделать, на фотке уточка выглядит аппетитно, только у меня нет чернослива, но думаю, что ничего страшного, с яблоками и апельсинами, надеюсь, будет тоже неплохо.

Нелли 23.02.15
Начинку можно менять, но яблоки отлично оттеняют вкус самой утки, а также впитывают лишний жир. Мне понравилась ваша идея пропитать коньяком чернослив – это придает незабываемый аромат!

Максим 16.11.15
Вчера готовил утку с яблоками и черносливом. Понравилась ваша идея заливать чернослив коньяком. Пошел дальше и плеснул коньячку внутрь самой утки. Результат — не для слабонервных! Мужики одобрили 🙂

Алена
Максим, немного белого вина в утку еще можно залить, ну а коньяк, как мне кажется, это уже перебор!

Валентина Кунина 30.12.15
У дочери 31 декабря день рождения! Запеку утку по вашему рецепту! С наступающим! Счастья и удачи!

Алена
Валентина, с Днем Рождения дочки. Вас и всех посетителей моего сайта поздравляю с Новым годом! Желаю крепкого здоровья, благополучия, любви, мира и удачи во всех начинаниях!

Олеся 09.01.16
Здравствуйте! Подскажите а можно чернослив замачивать в Виски или будет не тот эффект?! Заранее спасибо!

Алена
Олеся, можно и виски, только виски не обладают таким богатым ароматом, как коньяк или бренди, а значит вкус чернослива будет чуть проще.

Сергей 11.12.16
Алена, подскажите пожалуйста, если вместо яблок и чернослива использовать рис, то как это делать? Какой рис, нужны ли дополнительные специи для риса и варить ли рис перед фаршировкой утки?

Алена
Сергей, утку можно нафаршировать рисом. Для большой утки понадобится примерно один стакан риса (обычный круглый или шлифованный рис). Для средней уточки возьмите 1/2 или 2/3 стакана риса. Рис обязательно следует отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Утка выделяет много жира, и рис доварится в этом жиру внутри самой утки. Утку начиняют рисом неплотно.
Саму утку внутри и снаружи натирают специями (соль, перец, паприка, можно купить готовую смесь приправ). Вот рецепт утки с рисом и печенью.

Сергей 13.12.16
Алена Спасибо! Приготовлю на Новый год. А можно печень не добавлять?

Алена
Сергей, конечно, можно)))))

Елена 19.12.16
Алена, очень хочу приготовить утку на Новый год. Вопросы возникли: у вас указано «пакетик приправы для птицы». Это какую именно приправу лучше брать?
И еще: подготовив утку, «накрыть её фольгой» в духовке. То есть просто сверху фольгу?

Алена
Елена, любую приправу для курицы без соли и чтобы была мелкого помола. Количество приправы — 2-3 ст.л., в зависимости от размера тушки.
Да, просто накрыть фольгой (не заворачивать), чтобы не обгорал верх утки. Противень с уткой ставим так, чтобы утка располагалась в центре духовки.

Дима 23.12.16
В рецепте написанно что утку закрыть фольгой, а как поливать ее каждые пол часа или все таки запекать без фольги?

Алена
Дима, если ваша духовка имеет режим «конвекция» (вентилятор), то накрывать утку фольгой не нужно, так как в этом режиме происходит принудительное перемешивание воздуха, температура в духовке везде одинаковая. Если нет такого режима, то раскаленный воздух скапливается вверху духовки (реально температура там выше, чем вы установили). В результате обгорает верх птицы. Чтобы защитить нежную кожицу, просто оторвите небольшой кусок фольги и накройте им грудку утки (заворачивать или обворачивать птицу фольгой не нужно). Вот и все. Когда соберетесь поливать утку жиром, просто снимите фольгу, а потом снова накроете))))

Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото

Cуп "Утка с яблоками", пошаговый рецепт с фото
Пасха — быстрый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *