Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

Цукаты из слив с орехами

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

  • Тип блюда: Консервирование плодов и ягод
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 31551 (Абрикосы и сливы)
Автор

Ингредиенты:

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фотоЦукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

  • сливы 1 килограмм
  • сахар 1 килограмм
  • вода 200 граммов
  • орехи грецкие рубленые по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

    У слив со стороны плодоножки сделайте надрез, осторожно выньте косточки.

В кипящей воде растворите сахар, варите сироп 5-10 минут. Снимите с огня, выдержите 10-15 минут. Повторите операцию еще 2 раза.

Сливы откиньте на дуршлаг, дайте сиропу стечь. В каждую сливу вложите по четвертинки грецкого ореха, уложите плоды на противень и сушите в духовке при температуре 60 °С.

Готовые цукаты уложите в банки, закройте полиэтиленовыми крышками.

← Вернуться к рецептам «Консервирование плодов и ягод»

Вкусные рецепты с фото

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:
1 кг крепких слив (венгерка)
1 кг сахара
2 палочки корицы
3 бутона гвоздики
1 звездочка бадьяна
5-6 горошин душистого перца
крупный коричневый сахар
Способ приготовления:

1. Положить специи в ступку и слегка раздавить. Довести до кипения 400 мл воды с сахаром, снять пену, положить специи, варить 5 мин. Сливы разрезать вдоль пополам, удалить косточку.

2. Положить половинки слив в кипящий сироп со специями, на максимальном огне довести до кипения, затем убавить огонь до минимального, варить 5 мин. Снять с огня, оставить на 5 ч. Повторить процесс пятиминутной варки и пятичасового остывания еще 4-5 раз. После этого аккуратно шумовкой вынуть сливы из сиропа (его можно использовать как варенье) и разложить на противни, застеленные кулинарной бумагой, смазанной маслом без запаха.

3. Поставить в разогретую до 80 C духовку и сушить 10-12 ч. Хранить цукаты в герметичной коробке, посыпав крупным коричневым сахаром.

Кекс с цукатами

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 6 белков от свежих яиц
  • 160 гр. муки пшеничной высшего сорта
  • 250 гр. сахара
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. масла сливочного несоленого (растопленного и остывшего)
  • 50 гр. цукатов
  • прямоугольная форма 24х13х6 см

Пошаговый рецепт приготовления

смотрите пошаговый рецепт.

Пошаговые фото рецепта

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

1. У меня завалялись цукаты которые были привезены с Кипра. Вместо цукатов можете использовать изюм.

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

2. Взбить белки с двумя столовыми ложками сахара в густую пену (я сперва взбиваю белки 30 секунд, затем добавляю сахар).

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

3. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем, крахмалом и остальным сахаром.

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

4. Просейте сухие ингредиенты в несколько приёмов на белки, и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой движением снизу вверх по кругу.

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

5. Добавьте цукаты.

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

6. В самом конце добавьте растопленное сливочное масло.

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

7. Форму для кекса смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

8. Выложите тесто в подготовленную форму.

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

9. Выпекайте около 40 минут в заранее разогретой духовке 170С до сухой зубочистки.

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

10. Готовый кекс слегка остудите перед тем, как вынимать из формы.

Дополнительная информация

У Натальи (Натаха) был рецепт бисквита под названием «Бисквитная масса для торта по-Венски» http://www.koolinar.ru/recipe/view/45237 Наталья использовала в своём рецепте цельные яйца, а я решила взять только белки (желтки использовала для лимонного курда).

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

красопеееетошный Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

Катенька, приятный кексик! Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

Замечательный кексик. Почти невесомый (из-за белков)!Нежный и белоснежный. Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фотоДорогая Катюша! Поздравляю тебя СДнем Рождения! Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фотоВсего тебе самого наилучшего,доброго и прекрасного. Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты с фото

Засахаренный имбирь или цукаты из имбиря

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото
Совсем забыла написать – неделю назад я проколола ухо. Вернее, ещё раз проколола. А потом – еще раз. Проще говоря, в левом ухе у меня теперь 3 сережки. Зачем мне это? А просто была тухлая, скучная и неинтересная пятница. А теперь я сплю исключительно на правом боку, аккуратно одеваюсь и ищу адекватный набор сережек из 4 штук. И встречаются ведь неплохие экземпляры, знаете ли!
Ну а теперь давайте про имбирь. Очень долго я собиралась с духом, чтобы его приготовить. Еще дольше – чтобы добавить сюда. И вот, свершилось. Принимайте – засахаренный имбирь. О полезности имбирного цуката и всем остальном – дальше.

Вот сейчас самое время приготовить эту чудодейственную сладость – сыро, холодно, я бы даже сказала, мерзковато на улице, и именно имбирь поможет нам не только согреться, но и защитить уязвимый осенью иммунитет. С имбирными цукатами можно пить чай, можно просто погрызть. Есть еще один хороший вариант – положить пару долек в чай. Тогда у нас получится ароматный и очень полезный имбирный чай. Но сначала давайте приготовим.

Общее время приготовления: 1 hour, 45 minutes

Постные сладкие трубочки с изюмом и маком

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый фото-рецепт сладких постных трубочек (печенья) с изюмом и маком от журнала «f-Journal.Ru»

Вода для этого постного теста, которое в сети называют «швейцарским», должна быть не просто холодной, а ледяной. И здесь кстати оказываются кубики льда из морозильника, брошенные на несколько минут в кувшин с водой комнатной температуры.

Предлагаемое рецептом постное тесто сочетается как со сладким наполнением, так и с острым, соленым, пряным. Кроме изюма и пропаренного мака, годятся орехи плюс яблоки и/или груши, крепкие сливы, любое повидло. А в качестве суповой выпечки для начинки подходят тушеная капуста, яйца вкрутую с зеленым луком, грибы, мясной фарш, отварной рис и морковная пассеровка.

Ингредиенты:

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

  • мука – 420-450 г;
  • вода – 125 мл;
  • растительное масло – 125 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 120 г;
  • изюм – 120 г;
  • мак – 120 г.

Пошаговый рецепт с фото

1. Охлажденную воду смешиваем с растительным маслом, бросаем щепотку соли.

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

2. Энергично взбиваем венчиком до помутнения жидкости.

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

3. Просеиваем муку.

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

4. Масляный раствор выливаем в муку.

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

5. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Если проявить усилие и вымешивать достаточно долго, мучная оболочка в готовом изделии получится многослойной, рассыпчатой.

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

6. Мак, доверху залив крутым кипятком, накрываем блюдцем/крышкой и даем пропариться 5-10 минут.

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

7. Слив «отработанную» жидкость, всыпаем сахарный песок и пестиком или толкушкой растираем маковые зерна, чтобы довести до максимального размягчения.

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

8. Добавляем чистый изюм, перемешиваем – начинка готова!

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

9. Постное тесто раскатываем в тонкий пласт – добиваемся толщины «полотна» порядка 2 мм.

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

10. Тесто нарезаем, например, прямоугольниками с параметрами 7х12 см. В центр каждой заготовки выкладываем по 2-3 ст. л. изюмно-маковой начинки.

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

11. Подгибаем края лепешки внутрь, пряча начинку, и сворачиваем. Желая сократить хлопоты, вместо порционных трубочек можно завернуть один большой рулет или два же среднего размера.

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

12. Полуфабрикат перекладываем на застеленный пергаментом противень. Предварительно раскалив духовку, выпекаем при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

13. Испеченные постные трубочки с изюмом и маком для сластен посыпаем просеянной сахарной пудрой или подаем с любимым сладким соусом/топингом. Приятного аппетита!

Кулич, яйца и творожная пасха: 3 рецепта. Много цукатов и шоколада!

Пасхальные рецепты с фото: вкусный кулич с шоколадом, пасха с цукатами и пасхальные яйца

Судя по популярным сайтам и кулинарным книгам, специально выпущенным к Пасхе 2016, в тройке лидеров пасхальных рецептов — куличи, творожная пасха и пасхальные яйца-пирожные. Мы решили не отставать и нашли в новой книге «Пасхальные рецепты» всю троицу, причем в очень интересном исполнении: шоколадный кулич, пасха с цукатами и яйца, форму которым придает залитый в формочки шоколад — почти как в киндер-сюрпризе!

Кулич шоколадный

Ингредиенты:

  • 600 г пшеничной муки
  • 50-70 г свежих дрожжей
  • 100 г ржаных сухарей
  • 100 г апельсиновых цукатов
  • 125 мл красного сухого вина
  • 15 яиц
  • 150-200 г сахара
  • 150-200 г натертого шоколада
  • 50-80 мл рома
  • толченая гвоздика и корица

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

  1. Развести дрожжи в небольшом количестве молока и дать опаре подняться в теплом месте, затем добавить муку.
  2. Положить в тесто желтки, растертые добела с сахаром, добавить натертый шоколад, ром, красное вино, ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты, немного толченой гвоздики и корицы. Хорошо взбить тесто и дать ему подняться.
  3. Затем добавить 15 взбитых белков и муку до надлежащей густоты (консистенция сметаны).
  4. Переложить тесто в формы, предварительно смазанные маслом, дать ему подняться еще раз и выпекать при температуре 180-200 °C до готовности.

Пасха с цукатами

Ингредиенты:

  • 900 г творога
  • 125 г сливочного масла
  • 200-250 г сметаны
  • 6 желтков
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 г цукатов
  • 1/4 ч. л. ванильного сахара

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

  1. Творог протереть через сито и положить под пресс на несколько часов, чтобы ушла лишняя влага.
  2. Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло. Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой. Затем добавить сметану и также тщательно размешать.
  3. В самую последнюю очередь по одному добавить желтки и размешать массу до однородной консистенции. Прогревать массу на небольшом огне, пока на поверхности не покажутся пузырьки.
  4. Снять с огня и добавить цукаты (если они крупные, нарезать кусочками), сахарную пудру, ванильный сахар, все хорошо перемешать и поставить остывать на лед или в холодную воду. После остывания выложить пасху в пасочницу или используемую вами форму, предварительно выстеленную марлей или хлопчатобумажной тканью, и поставить под пресс на 12 часов.

Шоколадные яйца с воздушным рисом

Ингредиенты:

  • 150 г горького шоколада
  • 200 г молочного шоколада
  • 2,5 стакана воздушной пшеницы или воздушного риса
  • кондитерская посыпка и кокосовая стружка для украшения

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

  1. Горький шоколад поломать и растопить на водяной бане или в микроволновке. Тщательно размешать до однородности.
  2. Силиконовые формочки в виде яиц заполнить растопленным шоколадом так, чтобы образовалась яичная скорлупка. Убрать формы в холодильник на 30 минут до полного застывания шоколада.
  3. Растопить молочный шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавить в растопленный шоколад воздушную пшеницу (или рис), тщательно перемешать.
  4. Получившуюся смесь выложить горкой в застывшие шоколадные скорлупки. Придать смеси форму яйца. Украсить конфеты кондитерской посыпкой и кокосовой стружкой.
  5. Убрать шоколадные яйца в холодильник на 45 минут до полного застывания.
  6. Перед подачей охлажденные конфеты извлечь из формы.

джем из слив рецепты с фото

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

Милые девушки! Так как Вы ищете джем из слив рецепты с фото, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, Вам не сложно будет увидеть именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта джем из слив рецепты с фото в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Рецепт с фото — Манник с изюмом

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

На конкурс «Коронное блюдо»

Детский рецепт пудинга из творожка

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

творог — 200 граммов

сливочное масло — 1 столовая ложка

сахар – пол столовой ложки

варенье, сироп или джем

Рецепт ванильного бисквита с клубничным кремом — рецепт на 8 марта

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для ванильного бисквита с клубничным кремом — рецепт на 8 марта:

размягченное сливочное масло – 175 грамм

сахар — 175 грамм

блинная мука – 175 грамм

пекарский порошок – 1 чайная ложка

ванильный экстракт – полторы чайных ложки

Рецепт постного кекса с абрикосовым джемом

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для постного кекса с абрикосовым джемом:

сахар — пол стакана

оливковое масло — четверть стакана

грецкие орехи — пол стакана

яблочный сок — пол стакана

сода — треть чайной ложки

абрикосовый джем — 2-3 столовых ложки

соль – 1 щепотка

подсолнечное масло — для смазывания формы

панировочные сухари — для посыпания формы

Рецепт пасхальных кексов

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления 9 кексов вам потребуется:

растопленное сливочное масло – 100 грамм

сахар -100 грамм

взбитые яйца – 2 штуки

блинная мука – 175 грамм

молоко — 5 столовых ложек

ванильный экстракт – пол чайной ложки

сушеный кокос – 2 столовых ложки

засахаренные вишни, разрезанные на 4 части – 100 грамм

Рецепт пирога с тыквой с цукатами

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для пирога с тыквой с цукатами:

мука — 1 1/3 стакана

мякоть тыквы — 250 грамм

сахарный песок – полтора стакана

охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками — 100 грамм

яйца – 6 штук (отдельно белки и желтки)

измельчённые цукаты — 100 грамм

сок и тёртая цедра одного апельсина

Филе масляной рыбы в кокосовом соусе

  • Мука
  • Лук репчатый — одна штука
  • Сахар
  • Горчица — одна столовая ложка
  • Масло растительное
  • Сок лимона (или лимонный джем)
  • Соус кисло-сладкий — одна столовая ложка
  • Рыба (масляная, филе) — две штуки
  • Молоко кокосовое (как сделаем самим — ниже) — 0.5 стак.
  • Приправа («Вегета»)

Куриные грудки с ветчиной в слоеном тесте

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Грудка куриная (без кожи и костей) — четыре штуки
  • Масло растительное — две чайных ложки
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
  • Соль (по вкусу)
  • Ветчина (вареная нежирная ) — 4 литров омт.
  • Имбирь (свежий, кусочек 2 см.)
  • Приправа (для курицы,п

Желе из абрикосов

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

  • 2-3 грамм пектин
  • 2,5 килограмм абрикос
  • одна чайная ложка винной или лимонной кислоты
  • 2 килограмм сахара

Джем из слив

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

Тортик для самых маленьких

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мука — 1,5 стак.
  • Ванильный сахар — одна чайная ложка
  • Шоколад молочный (для присыпки)
  • Сметана — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Соль — 0,5 столовых ложки
  • Яйцо куриное (мелкое) — четыре штуки
  • Джем смородиновый (без косточек и чешуек) — 1

Бисквиты с джемом и орехами

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

  • Орехи грецкие (измельченные или орехи пекан) — 3-4 столовых ложки
  • Сыр сливочный (я брала мягкий творог в пачке) — 250 грамм
  • Яйцо (1 яйцо+1 желток в тесто, 1 белок на смазывание) — две штуки
  • Разрыхлитель — одна чайная ложка
  • Джем (любой по вкусу) — 0,5 стак.
  • Ванильный экстракт —

Морковно-ореховый кекс-торт «Лето»

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

  • Мед (или карамельный сироп) — 2-3 столовых ложки
  • Разрыхлитель теста — две чайных ложки
  • Желе (для заливки торта) — 1 пакет.
  • Миндаль (молотый) — 200 грамм
  • Морковь — 300 грамм
  • Клубника — 500 грамм
  • Лимон (сок и цедра) — одна штука
  • Желток яичный — пять штук
  • Мука — 150 грамм
  • Сахар (тесто — 150

Выпечка из слоеного теста

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

  • Абрикосовый джем
  • Сахар
  • Сливочный сыр (или творог)
  • Фрукты (свежие,мороженные или консервированные)
  • Слоеное тесто (любое)
  • Масло сливочное

Шоколадно-вишнeвый десерт

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

  • Джем (вишнёвый или густое варенье) — три чайных ложки
  • Чай (свежезаваренный, сладкий, если делаете для взрослых + одна столовая ложка коньяка) — 0.5 стак.
  • Сахар — 50 грамм
  • Яйцо — одна штука
  • Вишня (у меня сушёная) — 1 горст.
  • Сахар ванильный (в сливки) — одна столовая ложка
  • Сливки (33-35%) — 1

Лимонно-финиковые маффины с вишней

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

  • Вино белое сухое (можно заменим на сок апельсина или воду) — 100 миллилитров
  • Соль — 1/3 чайные ложки
  • Мука — 1 стак.
  • Крахмал картофельный — 0,5 стак.
  • Масло растительное — две столовых ложки
  • Сметана — 100 миллилитров
  • Молоко (если сметана жидкая, не обязательно) — три столовых ложки
  • Разрыхлител

Рецепт яблочного пирога

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога:

Пять – шесть довольно крупных по размеру яблок (берите сладкие яблоки)

Одиннадцать – двенадцать столовых ложек пшеничной муки

Рецепт пирога с фундуком, рикоттой и маком

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления пирога с фундуком, рикоттой и маком:

Сто семьдесят грамм сливочного масла (мягкого)

Сто двадцать грамм сыра рикотты или другого сливочного сыра

Цукаты из тыквы

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 2 кг мякоти тыквы
  • 2 больших апельсина
  • 700 г сахара
  • 1 ст.воды
  • ванилин
  • Для обваливания:
  • корица по желанию
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

Пошаговое описание рецепта

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

1. Тыкву очистить и нарезать кубиками или полосочками.

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

2. Апельсин очистить и разделить на дольки.

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

3. Соединить сахар, ванилин и воду, довести до кипения и варить, пока не раствориться сахар.

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

4. В горячий сироп высыпать кусочки тыквы и дольки апельсина. Дать закипеть и варить 10 минут. Затем снять с огня и отставить на 10-12 часов.

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

5. По истечении времени еще раз проварить 10 минут и опять отставить, чтобы тыква настаивалась.

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

6. Всего надо проварить три раза с интервалом в 10-12 часов.
Затем тыкву процедить, дольки апельсина удалить (съесть:)), а из оставшегося сиропа сварить компот или кисель, добавив кисленьких ягод.

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

7. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него кусочки тыквы.

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

8. Сушить в духовке 5 часов при самой минимальной температуре.

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

9. Смешать сахарную пудру с крахмалом (можно добавить корицу) и пересыпать готовые цукаты. Хранить цукаты в плотно закрытом контейнере или банке.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 2 кг мякоти тыквы
  • 2 больших апельсина
  • 700 г сахара
  • 1 ст.воды
  • ванилин
  • Для обваливания:
  • корица по желанию
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

Добрый вечер, цукаты получились оболденные.
Но у меня бумага намертво приклеялась к цукатам.
Я думала, может это только у меня, дала «вас» подруге, но и у нее так же, говорит очень вкусно, но бумагу нереально было отодрать.

Может у вас есть секретик, как сделать, чтоб этого не было?

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

Знаете, это все может быть из-за качество пергамента. Мне тоже попадался такой, от которого оторвать ничего не получалось. А есть такой, вроде как, вощеная бумага. Вот к ней не прилепает. Это, вроде как, даже считается многоразовой. Лучший пергамент для выпечки, по моему опыту, фирмы PaclanЦукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото.
И я рада, что цукаты вам понравились.Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цукаты из слив с орехами, пошаговый рецепт с фото