Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

Цукаты из арбузных корок

Каждый знает, что арбузы делятся на две категории – на «мальчиков» и «девочек». Обычно все стараются отыскать в арбузной горе «девочку» — у нее корки потоньше и мякоти соответственно побольше. Если же вам все же попался «мальчик», не спешите горевать. Сохраните толстые корки, мы из них сварим отличные цукаты. Экономия по деньгам выйдет приличная: цукаты нынче дороги – рублей по 300-400 за кило. Мы же приготовим их из бросового по сути продукта. Сахара же у вас уйдет максимум рублей на 30. Из здоровенного арбуза получается где-то около килограмма корок. Правда, редко, кто в состоянии съесть такой за один раз. Но я нашла выход – корки после поедания обрабатываю, кладу в контейнер и убираю в холодильник. И так, пока не кончится арбуз. Конечно, что-то все равно успевают выбросить домочадцы. Но и того, что я успела сохранить, вполне хватило на то, чтобы сварить цукаты из арбузных корок, рецепт старый, уже не раз и не два обкатанный. Все получается в наилучшем виде. Главное тут четко отвесить нужное количество ингредиентов. Тогда ничего не засахарится и не испортится. Корки перед варкой я не вымачиваю, содой не натираю. Просто режу кубиками и в сироп.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

  • Арбузные корки – 750 г (вес очищенных),
  • Вода – 1 л (4 стакана)
  • Сахар – 2,5 стакана (625 г)

(стакан стандартный – 250 мл)

Проверенный рецепт цукатов из арбузных корок

Итак, за три дня, пока мы ели арбуз, у меня скопилось приличное количество арбузных корок. Я срезала с них зеленую плотную кожуру и остатки красной мякоти – полностью, чтобы даже следов ее не осталось.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

В таком виде корки нужно взвесить, чтобы определить, сколько сиропа для них потребуется. Это сделать нужно будет в обязательном порядке, иначе цукаты могут не получиться. Формула расчета ингредиентов: на 3 части корок 4 части воды и 2,5 части сахара. Например, на 300 грамм корок 400 мл воды и 250 г сахара. И можно спокойно умножать эти значения на два или на три, либо делить, если корок у вас совсем немного.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

После взвешивания корки можно нарезать. Форму можно выбрать любую. Кто-то режет полосками, кто-то ромбиками. Мне по душе кубики.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

Варить цукаты из арбузных корок очень просто. Берем кастрюлю. Насыпаем в нее сахар, наливаем воду.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

Ставим кастрюлю на огонь, доводим смесь до кипения, пару раз перемешиваем, пока сахар не растворится. Получается вот такой прозрачный сироп.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

Опускаем в него арбузные корки.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

Ставим на плиту. Ждем, когда закипит, убавляем огонь и варим корки 15 минут.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

Затем накрываем кастрюлю крышкой и ставим корочки настаиваться. Не менее двенадцати часов. Затем варим их второй раз. Оставляем опять на 12 часов. И опять варим. Таким образом мы варим корки для цукатов три раза. И делаем между варками два перерыва.

Далее ждем, когда кастрюля остынет и процеживаем сироп с корочками через дуршлаг. Оставляем цукаты в дуршлаге на полчасика, чтобы стекли остатки сиропа.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

Затем берем пекарскую бумагу, стелим на противень. Насыпаем немного сахара. Выкладываем на него цукаты, перемешиваем, потряхивая. Некоторые старательно обваливают цукаты в сахаре. Я этого не делаю. Сахар нужен не для сладости, а для того, чтобы цукаты не слиплись. Затем ставлю противень куда-нибудь повыше и оставляю на сутки-двое, пока цукаты не подсохнут. Можно пару раз перемешать.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

Готовые цукаты из арбузных корок храню в жестяных банках, выстеленных той самой пекарской бумаге, на которой сушились цукаты.

Использовать их можно для украшения кондитерских изделий. Например, знаменитого торта «Сказка».

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

Надеюсь, вам придется по душе этот простой рецепт.

Апельсиновые цукаты: рецепт с пошаговыми фото

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

Иногда в выпечку добавляют цукаты – сладкие корки цитрусовых или других фруктов. Используют их и для других целей. Апельсиновые цукаты многие хозяйки готовят в домашних условиях, а не покупают в магазинах. Если учесть тот факт, что, съедая фрукт, корка всегда отправляется в контейнер для отходов, на этом можно немножко сэкономить. Приготовление цукатов из апельсиновых корок является довольно длительным процессом, но результат того стоит, главное – следовать шагам рецепта. На востоке это лакомство очень ценится, часто его подают к чаю, как заменитель конфет, ведь сухофрукты полезней карамели и леденцов.

Ингредиенты для приготовления цукатов из апельсинов

  • апельсины – 4-5 шт.;
  • сахар – 450 г;
  • вода – 300 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар для посыпки – 150-200 г.

Как приготовить апельсиновые цукаты

Апельсины промыть и аккуратно очистить от кожуры. Мякоть использовать по назначению, а шкурки нарезать на тонкие полоски. Залить нарезанную кожуру холодной водой, после чего оставить на 3-4 часа.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

Затем слить воду и промыть апельсиновые шкурки. Поместить их в кастрюлю, снова залить водой, при этом добавить немножко соли. Поставить на огонь и варить приблизительно 5-10 минут.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

Следующий этап: воду слить и заменить на свежую, предварительно сполоснув апельсиновые заготовки холодной водой. Снова поставить на огонь и проварить после закипания 5-10 минут. Процедуру повторить еще разок. Весь этот процесс необходим, чтобы убрать лишнюю горечь апельсиновых корок.

Засыпать нарезанные апельсиновые корки сахаром. Влить столько воды, чтобы покрыть апельсиновые корки.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

Поставить кастрюлю на умеренный огонь, и довести смесь до кипения. Варить после закипания нужно всего 5-7 минут, а затем снять кастрюлю с огня. Оставить, чтобы цукаты полностью остыли. Затем снова поместить емкость с апельсиновыми корками на огонь и варить не более 5-7 минут.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

МирСовет.ру советует следить за интенсивностью огня, сироп не должен сильно кипеть.

Согласно нашему рецепту приготовления апельсиновых цукатов, процедуру варки необходимо повторить 5-6 раз, пока апельсиновые корки не станут прозрачными, а количество сиропа не уменьшится. Готовые апельсиновые цукаты откинуть на сито и охладить.

В небольшой контейнер насыпать сахар. Небольшими порциями выкладывать остывшие цукаты в сахар.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

Закрыть контейнер крышкой и немного потрясти, чтобы сахар «прилип» со всех сторон к цукатам из апельсиновых корок.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

Переложить засахаренные корки на поднос, на небольшом расстоянии друг от друга. Сушить апельсиновые цукаты до полной готовности на воздухе, этот процесс займет примерно 2-3 дня. Время сушки можно существенно сократить, если поместить их в духовку и сушить при минимальной температуре в течение нескольких часов.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

Апельсиновые цукаты готовы и можно использовать по своему желанию: подать к чаю, начинить выпечку или добавить в каши, творог.

Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

Сладости, приготовленные своими руками, всегда полезнее и вкуснее покупных — любая хозяйка будет на этом настаивать. И как правило, у домашних лакомств достаточно бюджетные рецепты.

Рецепт цукатов из апельсиновых корок был очень популярен на территории СССР в 70-90-е годы. Практически из бросового продукта хозяйки делали безумно вкусное угощение. Затем с такими цукатами готовилась выпечка, цукаты добавляли в горячие напитки для аромата, но еще чаще они просто быстро растаскивались из кухонных шкафчиков вездесущими детскими ручонками. И по собственным воспоминаниям из детства я с уверенностью могу сказать, что засахаренные корочки казались намного вкуснее дефицитных шоколадных конфет.

Единственный, наверное, минус рецепта – это время приготовления. Тут за час не управиться. Весь процесс готовки займет не менее 16-20 часов. Но это, конечно, не активное время, а время ожидания, настаивания и т. п. Непосредственное время приготовление — чуть больше 1 часа.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

Готовить цукаты можно из любого количества апельсиновой кожуры. Вес кожуры важен при варке сиропа. Придерживаться нужно следующих пропорций.

Ингредиенты

  • 1 кг апельсиновых корок
  • 1,2 кг сахара
  • половина лимона
  • 500 мл воды
  • 1 ст. л. с горкой сахарной пудры для посыпки

Приготовление

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

На первом этапе имеющиеся в наличии корочки замачиваются в достаточном количестве холодной воды. Это уберет из корок лишнюю горечь. Время вымачивания – не менее 5 часов, в идеале – целая ночь.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

Затем эту воду нужно слить, корочки залить свежей водой, поставить в кастрюльке на средний огонь и варить 20 минут.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

Проваренные корочки откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под проточной холодной водой.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

За время замачивания и варки внутренняя белая сторона корочек сильно размякнет. Ее нужно срезать острым ножом, а затем корочку нарезать на полоски шириной 0,3-0,5 см, не больше. Эта форма оптимальная, так как такие полоски и хорошо проварятся, и их будет легко выкладывать сушить. Такую процедуру проделать со всеми шкурками.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

Для сиропа воду с сахаром довести до кипения и поварить 8-10 минут, затем влить выжатый из лимона и процеженный сок.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

В готовый сироп выложить нарезанные корочки и варить 20 минут с закрытой крышкой. Можно пару раз за это время перемешать все ложкой.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

Оставить проваренные корочки до полного остывания или опять-таки на ночь. Они должны стать уже полупрозрачными.

Снова поставить корочки в сиропе на огонь и варить на среднем огне с открытой крышкой, постоянно помешивая. На этом этапе для дополнительного аромата и вкуса можно добавить небольшой стручок ванили или звездочку бадьяна. Цель этой части процесса – добиться того, что практически вся жидкость испарится.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

Должны остаться только пропитанные сиропом прозрачные кусочки.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

Осталось корочки подсушить. На противень уложить пергамент, а на него разложить полоски из корок. Сушить около часа в приоткрытой духовке с минимальным огнем.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

Можно так же просто выложить кусочки на пергамент и сушить в комнате 4-6 часов.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

Важно не пересушить цукаты, чтобы они не стали несъедобно твердыми.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

Подсушенные полоски выложить в чашку и пересыпать сахарной пудрой.

Цукаты из апельсиновых корок готовы.
Если не планируете их использовать сразу, то нужно переложить их в герметичную банку, иначе даже правильно приготовленные цукаты станут каменными.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

Как еще можно приготовить апельсиновые корочки:

Цукаты из арбузных корок

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • мне этот сайт напомнил глобус, здесь столько кулинаров из разных уголков земли. и я решила, что если у нас в россии весна, то у кого-то лето уже наступило. а из этого следует, что арбузы поспели и что бы успеть приготовить мое лакомство, будет совсем не рано поделиться рецептом!
  • так вот:
  • 1.5 кг. арбузных корок
  • для сиропа:
  • 1 кг. сахара
  • 500 мл. воды
  • 10 гр. лимонной кислоты
  • ванилин на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления цукатов надо взять очищенные от мякоти и зеленой кожицы, нарезанные небольшими кубиками арбузные корки.Затем поместить их в кипящую воду, проварить до размягчения, но не переварить и откинуть на ДУРШЛАГ. После того, как стечет вода, опустить корки в кипяший сахарный сироп. Снять с огня и выдержать 8-10 часов. Затем прокипятить в течение 10 минут и дать отстоятся 1,5-2 часа, после чего снова прокиптить. Эту процедуру нужно повторять до тех пор пока корочки не станут прозрачными.

В самом конце добавить ванилин и лимонную кислоту.

Сваренные корочки выложить в дуршлаг или сито, чтобы стек сироп и корки слегка подсохли. Подсушенные корочки обвалять в сахаре или сахарной пудре. Хранить в коробке или сухой банке. ( эта операция у меня никогда не получалась. и нет!)

Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 1 апельсин
  • сахар для посыпки
  • для сиропа
  • 10 ст.л. сахара
  • 8 ст.л. воды
  • 1г. лимонной кислоты

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

Пошаговое описание рецепта

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

1. Корки любых цитрусовых – а «коктейль» вообще приветствуется, заливаем водой и ставим на огонь, у меня был апельсин.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

2. После закипания варим минут 10, откидываем на дуршлаг и охлаждаем под струей холодной воды. Снова заливаем водой и варим – но уже с добавлением щепотки соли. Сливаем, охлаждаем, как и в первом случае, и опять ставим на огонь, но соль в этот раз в воду не добавляем. По прошествии очередных 10 минут корки откидываем на дуршлаг и еще раз промываем холодной водой.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

3. Подготовленные таким образом корки-шкурки режем произвольно, кому как нравится.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

4. В кастрюле готовим сироп из сахара и воды.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

5. Доводим сироп до кипения и погружаем туда трижды проваренные корочки. Увариваем на медленном огне до почти полного испарения жидкости– у меня на это дело уходит минут 15-20. В конце варки необходимо добавить 1 г лимонной кислоты – по вкусу, это обязательное условие, иначе цукаты будут сладко-приторными.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

6. Ну а дальше содержимое кастрюли откидываем на дуршлаг – корочки стали уже почти прозрачными, но при этом сохранили выраженный цитрусовый аромат и яркий цвет, – для того, чтобы «откапали» остатки сиропа. Который дальше используем в кулинарии.
После раскладываем почти готовые цукаты на любой поверхности – силиконовом коврике, вощеной бумаге или же просто на плоской тарелке для подсушивания.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

7. Когда цукаты подсохнут, их нужно обвалять в сахарном песке или пудре – тут уж кому что больше нравится. Все, можно наслаждаться.

Хранить такие цукаты приятнее всего в стеклянных, плотно закрывающихся банках.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

Апельсиновые цукаты

Предлагаем универсальный рецепт приготовления ароматных цукатов из апельсиновых корок, приготовлению которых не придется посвящать два или три дня. Как правило, предусматривается неоднократное замачивание кожуры цитрусов в воде с целью избавления их от горечи. Но значительно ускорить процесс и получить сладкие, с ярким апельсиновым ароматом и терпковатой свежестью безо всякого горького привкуса цукаты вполне возможно.

Апельсиновые цукаты в домашней интерпретации хороши сами по себе и по вкусовым качествам не уступают многим покупным сладостям. Имея запасы этого сахарного лакомства, всегда можно разнообразить и выпечку. Цукаты «дружат» с различными видами теста и годятся для добавления в бисквиты, кексы, дрожжевые пироги и песочные рогалики, печенье. Также они оригинально декорируют пирожные, торты и прочие кондитерские изделия.

Ингредиенты для приготовления апельсиновых цукатов:

  • апельсины крупного размера (потребуются только корки) – 5-6 шт.
  • сахар – 250 г
  • вода – 150 мл
  • соль крупнокристаллическая – ½ ч. л.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления апельсиновых цукатов:

Избавить апельсины от кожуры, срезая или срывая ее крупными частями.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

Залить апельсиновые корки холодной водой доверху, доведя до кипения, проварить на среднем огне 10-15 минут. Затем отвар слить, промыв под проточной водой, снова залить кожуру и повторить процедуру второй раз.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

При повторном отваривании корок добавить крупнокристаллическую соль.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

Достать апельсиновые корки и, стряхнув излишки жидкости, выложить на тарелку. Ложкой соскоблить размягченную белую мякоть с внутренней стороны кожицы, чтобы в дальнейшем цукаты не горчили.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

Потерявшую в толщине оболочку нарезать длинными полосками, ориентируясь на ширину в 0,5 см.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

Из сахара и воды приготовить обычным способом сироп, в который бросить апельсиновую стружку и на медленном огне варить 30-40 минут до испарения влаги. За это время апельсиновые корки станут «утомленными» и почти прозрачными.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

Еще горячую апельсиновую «соломку» поштучно панировать в сахарной песке.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

Выложить будущие апельсиновые цукаты на пергамент одним слоем и оставить для сушки при комнатной температуре на 8-10 часов.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

Подсушенные готовые цукаты из апельсиновых корок для хранения сложить в просторные стеклянные емкости.

Цукаты из апельсиновых корок

Такое замечательное лакомство пришло к нам из дальнего востока, люди в этих жарких странах долго ломали голову над тем, как сохранить драгоценные дары природы, которые при знойном климате быстро пропадали, так и появились первые цукаты. Они быстро вошли в моду в Греции, Италии, Испании, Франции, Германии, но сердца русского народа завоевали только в 18 веке, благодаря Екатерине Второй. Сегодня купить эти «конфетки» очень просто, но они уже практически не доставляют прежнего наслаждения, потому что напоминают сухие, волокнистые палочки или кубики, имеющие приторно-сладкий вкус, а также непонятно откуда взявшийся яркий цвет. Поэтому лучше готовить это чудо дома, например, очень аппетитными получаются цукаты из апельсиновых корок!

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления цукатов из апельсиновых корок

  1. Цедра апельсиновая 1 килограмм
  2. Сахар 1 килограмм 800 грамм для сиропа и 1,5 стакана для оформления
  3. Вода очищенная 450 для сиропа и сколько понадобится для варки
  4. Кислота лимонная 2–3 грамма

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, стакан (емкость 250 грамм), глубокая миска, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, металлическая противопригарная или эмалированная глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), плита, деревянная кухонная лопатка, стеклянная литровая или полулитровая банка – сколько понадобится, льняная салфетка, духовка, противопригарный противень, пекарская бумага, кухонные прихватки, десертная посуда.

Приготовление цукатов из апельсиновых корок:

Шаг 1: подготавливаем цедру апельсинов.

Шаг 2: варим цедру апельсинов.

Шаг 3: варим сахарный сироп.

Шаг 4: варим апельсиновые цукаты в сиропе.

Шаг 5: доводим цукаты до полной готовности.

Шаг 6: храним цукаты из апельсиновых корок.

Шаг 7: подаем цукаты из апельсиновых корок.

Советы к рецепту:

– не хотите вымачивать корочки 3 дня? Тогда есть более простой способ их подготовки! Промытую апельсиновую кожицу заливаем большим количеством воды и после закипания, провариваем 10–15 минут. Повторяем данный процесс 2–3, а лучше 4 раза, постоянно меняя жидкость на чистую, при этом последние два раза в кастрюлю надо добавлять по половине чайной ложки каменной не йодированной соли, чтобы кожица не разварилась и из нее вышла вся горечь. После данного процесса действуем, исходя из дальнейших инструкций, указанных в рецепте, то есть делаем сироп и доводим цукаты до нужной готовности;

– очень часто для обсыпки вместо сахара используют сахарную пудру;

– правильно хранящиеся цукаты сохраняют свои вкусовые качества и пользу в течение 6–7, а иногда даже 8 месяцев;

– тем же способом готовят цукаты из любых других цитрусовых.

Цукаты из мандариновых корочек

Готовим цукаты из мандариновых корок в домашних условиях.

Конечно, сейчас не проблема купить цукаты. Прилавки супермаркетов и рынков буквально пестрят всевозможными цукатами, приготовленными из ананасов, киви, папайи, яблок, имбиря и других продуктов. Но, в основном, они ненатуральные, с добавлением вредных консервантов, а яркий цвет достигается за счет использования красителей.

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото

И совершенно не сравнятся с покупными цукаты, приготовленные в домашних условиях только из натуральных продуктов.

Предлагаем вам приготовить наивкуснейшие цукаты из мандариновых корочек. Они обладают непревзойденным ароматом и ярким оранжевым цветом.

Такие цукаты вполне могут заменить конфеты и, наверняка, понравятся вашим детям.

Цукаты из мандариновых корок, пошаговые фото

Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фото
  • мандариновые корки — 1 кг
  • сахар – 1,2 кг
  • вода – 1 стакан (250 мл)
Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фотоМандарины тщательно вымыть и очистить от корочек.

Свежие корки выложить в большую кастрюлю и залить холодной водой.

Вымачивать корки в течение 2-3 суток, не забывая менять воду 2 раза в день. Это делается для того, чтобы корочки утратили горечь.Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фотоЗатем их проварить 10-15 минут.

Откинуть корки на дуршлаг и дать полностью стечь воде.

Нарезать мандариновые корочки тонкой соломкой.Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фотоВ другой кастрюле сварить сироп.

Для этого сахар с водой проварить на малом огне до полного растворения сахара.

При желании сироп можно профильтровать.

Подготовленные корочки залить горячим сиропом.Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фотоЦукаты необходимо варить в 3 приема.

Первые 2 раза варить на медленном огне, помешивая, по 10 минут после закипания.

После каждого проваривания выдержать цукаты по 10 часов при комнатной температуре.

Третий раз варить в течение 20-25 минут на малом огне.

Можно добавить лимонную кислоту в конце варки (2-3 грамма кислоты на килограмм корок).Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фотоГотовые мандариновые цукаты откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь сиропу.

Кстати, сироп впоследствии можно использовать для дальнейшей варки цукатов или других надобностей.

Затем корочки выложить на решетку или сито на 24 часа. Это делается для того, чтобы цукаты подсохли.

Также можно подсушить цукаты в печи или духовке при температуре 30-40°C.Цукаты из дынных корок, пошаговый рецепт с фотоВ глубокую миску насыпать сахар.

Обвалять цукаты а сахаре

и подсушить еще в течение 24 часов.

Подготовленные цукаты выложить в чистые и непременно сухие банки и плотно закрыть крышками. Хранить банки с цукатами из мандариновых корок в холодильнике или любом другом прохладном месте.

Это вкуснейшее лакомство можно добавлять в тесто для приготовления кексов, печенья, пирогов, тортов. Несколько корочек можно положить в чашку чая для аромата. А уж какой вкусный получится кисель и компот, если в него добавить немного цукатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *