Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Чизкейк с халвой и клубникой

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фотоЧизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Количество порций: 6 блюд

Калорийность: ? ккал

Необходимые продукты для рецепта:

яйца — 3 шт.
печенье — 350 г
творог — 300 г
сливочный сыр — 250 г
(маскарпоне, филадельфия)
халва — 200 г
сливочное масло — 80 г
сгущенное молоко — 50 г
сахар, пудра, соль по вкусу
клубника для украшения

форма для выпечки

1. Размолоть печенье в блендере или мясорубке. Добавить 1 яйцо, масло и тщательно перемешать. Получившую смесь равномерно распределить по форме, поставить в холодильник на 15 минут.

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

2. Халву перемолоть, добавить сыр, сахар, творог, сгущенку все перемещать, дать постоять 5 минут. Далее добавляем 2 яйца, снова хорошо перемешиваем.

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

3. Духовку поставить разогреваться на 220°. Достаем форму из холодильника равномерно выливаем в неё готовую смесь.

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

4. Поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут.

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

6. Достать из духовки, дать остыть. Как не немного просядет украсить сверху клубникой, присыпать сахарной пудрой.

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото чизкейк с халвой и клубникой — устрой вечернее чаепитие в романтической обстановке. Эти сырные торты хоть и пришли к нам с Запада, но уже плотно обосновались в русском рационе. Единственной проблей при выпечке этого блюда составляет проблематичный ингредиент, а именно сливочный сыр. Если в мегаполисах его можно достать, то небольшие городки такой роскошью торгуют редко. Но на замену «Маскарпоне», «Филадельфии» хорошо подойдут Российские марки сыров «Рама», «Альметте».

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с клубникой

Песочная основа с шоколадным вкусом, нежная мягкая творожная начинка и яркие сочные ягоды клубники – вот формула идеального летнего десерта. Но предупреждаем, чтобы приготовить такой чизкейк с клубникой, придется немало повозиться на кухне. Правда, все усилия и время, затраченные на приготовление десерта, конечный результат окупит с лихвой! Так что, вперед, за дело!

Ингредиенты для приготовления чизкейка с клубникой (на форму диаметром 22 см):

  • песочное шоколадное печенье – 225 г
  • сливочное масло – 85 г
  • творог 9% – 600 г
  • яйца – 3 шт.
  • сметана 20% – 300 мл
  • сахар – 110-150 г
  • крахмал – 25 г
  • сок 0,5 лимона
  • ванильный сахар – 10 г
  • клубника свежая – 250-300 г
  • желе клубничное – 50 г
  • клубника – 400-500 г
  • сахарная пудра – 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления чизкейка с клубникой:

Начать приготовления чизкейка с клубникой стоит с песочной основы. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и растопить в микроволновой печи.

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Шоколадное песочное печенье разломать на кусочки и уложить в чашу блендера.

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

На высокой скорости перемолоть печенье в крошку.

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Растопленное сливочное масло влить к песочной крошке.

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Снова включить блендер и перемешать содержимое. Масса станет более вязкой.

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Выложить песочную крошку в разъемную форму (смазывать ее маслом не нужно, но если сомневаетесь в своей форме, то застелите дно пергаментом). Песочную основу хорошо утрамбовать, для этих целей можно воспользоваться стаканом или чашкой с плоским дном. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 10 минут при 160 градусах, затем достать и дать время остыть.

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Пока песочная основа выпекается и остывает, можно подготовить начинку для чизкейка. Творог выложить в глубокую миску, хорошо размять, чтобы не было крупных комков. Затем вбить яйца и хорошо размешать массу ложкой.

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Выдавить в творожно-яичную массу лимонный сок, снова перемешать.

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Затем добавить сметану, сахарный песок (если вы любите очень сладкие десерты, то положите больше сахара, чем указано в ингредиентах), ванильный сахар и крахмал. Снова тщательно перемешать ложкой (не взбивать!). Постараться размять все комки, чтобы масса была однородной.

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Остывшую форму с песочной основой обернуть пищевой фольгой в 2 слоя.

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Налить на основу подготовленную творожную начинку, «покачать» форму из стороны в сторону, чтобы начинка равномерно распределилась. Поставить форму с будущим чизкейком на противень с высокими бортиками (или в другую форму для запекания с большим диаметром), налить туда горячую воду, чтобы она доходила примерно до середины формы с чизкейком.

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Поставить чизкейк в духовку и запекать только при нижнем нагреве при 160 градусах около 80 минут. После выпечки дать чизкейку остыть, а затем поставить на ночь в холодильник.

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Свежую клубнику промыть, обсушить, удалить хвостики и нарезать тонкими лепестками. Для украшения чизкейка желательно выбрать только самые красивые, ровные и приблизительно одинаковые по размеру ягоды.

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Выложить клубнику сначала в один ряд по кругу внахлест, как показано на фото.

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Затем, такими же кругами, выложить всю остальную поверхность чизкейка.

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Приготовить клубничное желе в соответствии с инструкцией на упаковке.

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Залить клубнику желе (или смазать ягоды кулинарной кисточкой) и снова поставить чизкейк в холодильник до полного застывания желе.

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Тем временем можно приготовить клубничный соус: промытые и очищенные ягоды нарезать и сложить в чашу блендера.

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Добавить сахарную пудру (если вам попалась не сладкая клубника, то количество сахарной пудры можно увеличить).

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

На высокой скорости взбить клубнику до однородного состояния.

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Когда клубничное желе застынет, чизкейк необходимо освободить от формы и переложить на тарелку. Для этого следует провести ножом по краю формы, а затем аккуратно снять кольцо. Дно поддеть лопаткой со всех сторон, а потом перенести чизкейк на тарелку.

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Перед подачей следует разрезать десерт на порционные кусочки. Чтобы срез получился красивым и ровным, удобнее всего разрезать чизкейк горячим ножом (подержите его под струей кипятка). После каждого разреза нож следует вытирать салфеткой.

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Непосредственно перед подачей полить десерт клубничным соусом. Чизкейк с клубникой готов!

Чизкейк с клубникой.

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фотоБисквитная основа у чизкейка состоит из молотого печенья, перемешанного со сливочным маслом. Для верхней части смешиваем сливочный сыр, сметану и яйца. Главное в чизкейке ,конечно-же, сыр. Для этого десерта нужен сливочный сыр, он может называться еще творожный сыр. Самый известный из таких сыров – филадельфия. Еще вам понадобится разъемная форма для кекса и бумага для выпечки.

  • 150-200 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г сливочного сыра(например Филадельфия)
  • 200 г сметаны
  • ½ стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • клубника 300-400г
  • клубничный сироп
Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Печенье перемалываем в кухонном комбайне. Если у вас его нет, тогда есть старый, надежный способ измельчить печенье с помощью доски и скалки.

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с измельченным печеньем.
Дно и боковины разъемной формы для кекса выстилаем бумагой для выпечки.

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Массу из молотого печенья со сливочным маслом плотно утрамбовываем в форму для кекса.

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Делаем верхнюю часть чизкейка. Снимаем цедру с лимона и выдавливаем 1 ч. л. сока. Хорошенько перемешиваем миксером сливочный сыр с сахаром, потом вмешиваем в него яйца, сметану, лимонный сок и лимонную цедру.

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Полученную смесь заливаем в форму поверх утрамбованного печенья.

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем чизкейк 20 минут или пока смесь не встанет. То есть он должен стать консистенции застывшей манной каши. Тогда чизкейк достаем и остужаем. Ножом отсоединяем борта чизкейка от боковин формы. Ставим десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он окончательно затвердел.

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Перед подачей украшаем чизкейк клубникой и поливаем клубничным сиропом.

Чизкейк без выпечки с сыром Маскарпоне, клубникой и фруктами

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

  • Печенье шоколадное — 300 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Сливки (22% жирности) — 200 мл
  • Желатин — 20 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Клубника — 4-5 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Желе, для заливки фруктов — 1 пакетик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк без выпечки готовится очень быстро, в помощь потребуется только ХОЛОДИЛЬНИК, который поможет не только приготовить этот нежный пирог, но и сохранить его в свежем виде некоторое время.

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото средне

Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. .

Чизкейк с клубникой, пошаговый рецепт с фото средне

Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим .

В смесь для основы можно добавить цедру) получается ароматно )

Я сделала этот чизкейк, только украсила одной клубникой. Получилось что-то невероятно вкусное и красивое. Такой нежный крем, насыщенный корж и таяющее желе с клубникой. Мм. А главное, что делается элементарно. Спасибо за рецепт.

Я готовлю, но вместо маскарпоне с домашним творогом! Получается супер!

Не получился верхний слой, желе не застыло.

Очень вкусно.Спасибо за рецепт. Пс На киви желе очень даже застывает)))

Хороший рецепт. Использую сыр Филадельфия, так как он соленый и соответственно торт получается вкуснее благодаря контрасту соленого и сладкого. Чизкейк получается жирным, но я быстро привыкла и вошла во вкус, а мужчины вообще балдеют от этой вкуснятины!

Отличный рецепт, только желе на киви не застынет! Так же как и на ананасах. На каждой пачке написано же предупреждение.

я сейчас только в процессе готовки, и у меня на банке с маскарадное написано что жидкость 78%. это будет возможно есть.

Американское происхождение чизкейка можно поставить под вопрос, но сыр «Филадельфия», который чаще всего используется, действительно, немного менее жирный, чем маскарпоне (классическая жирность — 30% в сухом веществе против 40% в маскарпоне).

Спасибо за рецепт. Очень быстро готовить, что не может не радовать. )))) Но очень жирно. С маскарпоне не советую, все таки-это Итальянский сыр, а само блюдо американского происхождения. Я бы сыр другой использовала. Сливки, масло. впринципе ребенку понравилось, но повторять не буду.

Мне рецепт понравился! Но иногда я место сыра я добавляю сметану и пол банки сгущ. молока

Рецепт отличный, странно зачем браться за приготовления этого чизкейка когда изначально известно, что в состав входит маскарпоне, конечно, это каллорийная бомба. Делаю но сама не ем.

А мне рецепт понравился-нежный и вкусный тортик. Что касается жадной семьи,потратившей на торт 400 рублей. Вы еще и готовить не умеете! Надо учиться))

Сделала этот чизкейк прекрасный рецепт! Недорогой! ТОЛЬКО ПО МОЕМУ МНЕНИЮ дала МАЛО пудры ЛЮБЛЮ БОЛЬШЕ слаще НО ТАК КАК ЭТОТ РЕЦЕПТ рассчитанный для тех ХТО СЛЕДИТ ЗА ФИГУРОЙ ТО ЭТОТ РЕЦЕПТ БОМБА :)))) СПАСИБО

очень вкусно получилось. я еще добавила творога(заменила одну упаковку маскарпоне)спасибо за очень подробный и легкий рецепт!!

Очень странный комментарий у Гостя. Если Ваша семья не привыкла к жирным продуктам, так зачем же Вы изначально брались за приготовление данного десерта. Из рецепта сразу все ясно: жирный торт или нет. Странные люди. И что же Вы тогда сказали бы, комментируя выпечку с использованием сливочного масла и крема, например, из сливок и того же масла :)))))

Вся семья не в восторге от этого рецепта! Накупили продуктов на 400 р и съели только одну четверть через силу, остальное выкинули! Очень жирный белый слой, ведь там жирнейший маскарпоне, сливки жирные, сахарная пудра, очень приторно! Не советую использовать данный рецепт.

действительно очень крутой рецепт! взяла в два раза меньше ингредиентов, так как в холодильнике только одна коробочка маскарпоне завалялась (250 г), и сделала два мини-чизкейка в маленьких разъёмных формах диаметром сантиметров 12 — один коллеге с прошедшим днём рождения, другой себе на пробу — в самый раз, и здорово, что себе сделала, очень вкусно! и правда, так просто! спасибо большое 🙂

А можно сделать так же с плавленным сыром

Спасибо за рецепт. Гениально просто и вкусно. Делала на день рождения мамы — уплетали все за обе щеки.

Спасибо за прекрасный рецепт! Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный. Только желатин я не довожу до кипения, так как он у меня очень быстро пригорает, а нагреваю на водяной бане.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

HANTEL HTP 800A DRIVER DOWNLOAD

I have bsnl cdma hantel wll. Amazon kindle e-reader – black, 6″ glare-free touchscreen display, wi-fi for sale. Welcome to […]

K42F ASUS DRIVER

Actual figures may vary in real-world situations. Too much holiday gluttony, perhaps. Even as I sit here writing this, hours […]

CANON PHOTOCOPIEUR DRIVER

Nous somme une maison de retraite et nous recherchons des fournisseurs pour eventuellement un achat ou une location d’un photocopieur […]

M2N X PLUS NETWORK DRIVER

See terms – opens in a new window or tab. Good replacement AM2 board if purchased cheap at auction. Subject […]

HP Q7814A DRIVER DOWNLOAD

Even better, it also includes networking for collaborative use. Certain items are not available for pick-up. We use only the […]

IBOOK G4 TRACKPAD DRIVER DOWNLOAD

Jumpy, inconsistent behavior MacFixIt reader Ben Markens notes that drag processes can be cut short abruptly “I have noticed erratic […]

DYNAMODE WL-700N-MOD DRIVER

Answer by Dan on 22nd December Delivery 7 days a week. I’ve read it has problems with some Dynamode dongles […]

EZONICS CAMERA P10UC DRIVER DOWNLOAD

Learn more – opens in a new window or tab. I was given the ezonics webcam P10UC with no driver […]

EN1207D-TX 5-98 DRIVER

Make Offer – Loading What does the Warranty Cover? Click here to review our site terms of use. We ship […]

855GME CHIPSET DRIVER DOWNLOAD

For more advanced trainees it can be a desktop reference, and a collection of the base knowledge needed to proceed […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Клубничный чизкейк

Для приготовления любого чизкейка необходимо использовать крем-сыр «Филадельфия». Если Вы по каким-то причинам не смогли приобрести крем-сыр «Филадельфия», то Вы можете использовать любой другой крем-сыр: Буко, Альмете, Президент, крем-бонжур и др.), но вкус чизкейка будет отличаться от оригинала..

Ингредиенты (форма 20 см):

для основы

  • Печенье типа Юбилейное — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр

для начинки

  • крем-сыр «Филадельфия» — 600 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Клубника — 100 гр + 50 гр для украшения
  • Сахарный песок — 100 гр + 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л. или ванильная эссенция — 2 капли
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.

Измельчить печенье в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.

Выложить массу на дно формы, разровнять, сформировать бортики и хорошо утрамбовать.
Убрать в холодильник на 30 минут.

Клубнику (100 гр) измельчить в блендере или протереть через сито до состояния пюре.

Крем-сыр предварительно достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры.
Взбивать крем-сыр при помощи миксера 5 минут.

Добавить куриные яйца, сахарный песок (100 гр) и ванильную эссенцию (ванильный сахар).

Аккуратно, при помощи венчика или лопатки тщательно перемешать массу, не взбивать.
Чем меньше вы перемешиваете массу после добавления яиц, тем больше у Вас шансов получить красивый чизкейк.

Вылить полученную массу на основу.

Аккуратно налить сверху клубничное пюре.

При помощи палочки аккуратно перемешать, создавая разводы.

Чизкейк необходимо выпекать на водяной бане. Для этого, форму с чизкейком плотно обернуть фольгой, для предтвращения попадания воды. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень или в бОльшую форму с горячей водой. Вода должна доходить до середины формы с чизкейком.
Если у Вас нет глубокого противня или бОльшей формы, то Вы можете на нижний уровень под чизкейк поставить любую ёмкость с горячей водой.
Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать чизкейк 50-60 минут.
Для проверки готовности чизкейка слегка потрясите (не открывайте) дверцу духовки, при этом у чизкейка должна колыхаться середина, размером 2-3 см в диаметре.
Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри до полного остывания, после чего убрать чизкейк в холодильник на 4-5 часов.

Желатин залить стаканом холодной воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
Вылить набухший желатин в кастрюльку, добавить 2 ст.л. сахарного песка, лимонный сок и нагревать до полного растворения желатина.
Остудить.

Поверхность готового, полностью остывшего чизкейка украсить половинками клубники, залить желе и убрать в холодильник до полного застывания желе.

Клубничный чизкейк

Для приготовления любого чизкейка необходимо использовать крем-сыр «Филадельфия». Если Вы по каким-то причинам не смогли приобрести крем-сыр «Филадельфия», то Вы можете использовать любой другой крем-сыр: Буко, Альмете, Президент, крем-бонжур и др.), но вкус чизкейка будет отличаться от оригинала..

Ингредиенты (форма 20 см):

для основы

  • Печенье типа Юбилейное — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр

для начинки

  • крем-сыр «Филадельфия» — 600 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Клубника — 100 гр + 50 гр для украшения
  • Сахарный песок — 100 гр + 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л. или ванильная эссенция — 2 капли
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.

Измельчить печенье в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.

Выложить массу на дно формы, разровнять, сформировать бортики и хорошо утрамбовать.
Убрать в холодильник на 30 минут.

Клубнику (100 гр) измельчить в блендере или протереть через сито до состояния пюре.

Крем-сыр предварительно достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры.
Взбивать крем-сыр при помощи миксера 5 минут.

Добавить куриные яйца, сахарный песок (100 гр) и ванильную эссенцию (ванильный сахар).

Аккуратно, при помощи венчика или лопатки тщательно перемешать массу, не взбивать.
Чем меньше вы перемешиваете массу после добавления яиц, тем больше у Вас шансов получить красивый чизкейк.

Вылить полученную массу на основу.

Аккуратно налить сверху клубничное пюре.

При помощи палочки аккуратно перемешать, создавая разводы.

Чизкейк необходимо выпекать на водяной бане. Для этого, форму с чизкейком плотно обернуть фольгой, для предтвращения попадания воды. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень или в бОльшую форму с горячей водой. Вода должна доходить до середины формы с чизкейком.
Если у Вас нет глубокого противня или бОльшей формы, то Вы можете на нижний уровень под чизкейк поставить любую ёмкость с горячей водой.
Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать чизкейк 50-60 минут.
Для проверки готовности чизкейка слегка потрясите (не открывайте) дверцу духовки, при этом у чизкейка должна колыхаться середина, размером 2-3 см в диаметре.
Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри до полного остывания, после чего убрать чизкейк в холодильник на 4-5 часов.

Желатин залить стаканом холодной воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
Вылить набухший желатин в кастрюльку, добавить 2 ст.л. сахарного песка, лимонный сок и нагревать до полного растворения желатина.
Остудить.

Поверхность готового, полностью остывшего чизкейка украсить половинками клубники, залить желе и убрать в холодильник до полного застывания желе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *