Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк мрамоный с овсяным донышком

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • форма разъемная 20 см.
  • овсяное печенье 80 гр.
  • масло 40 гр.
  • корица щепотка
  • сметана 150 гр.
  • крем-чиз (маскаропоне) 125 гр.
  • пудинг шоколадный чудо 125 гр.
  • сахар 60 гр.
  • яйца 2 шт.
  • ликер 50 мл.
  • творог мягкий не зерновой 250 гр.
  • белый шоколад 40 гр.
  • сливки 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов.

В блендере измельчить печенье. Масло растопить в миске и смешать с печеньем.

Основание формы застелить бумагой для выпечки. Выложить печень с маслом плотным слоем, прижимая ложкой или основанием стакана.

Смешаем в миске 150 грамм творога, 60 грамм маскарпоне, сахар 30 грамм, 1 яйцо, 25 мл. ликера. Взбить миксером до однородности.

Белый шоколад со сливками растопить на водяной бане. Немного остудить и подмешать к массе непрерывно взбивая миксером.

В той же миске смешать все оставшиеся компоненты и взбить.

Вылить массу поверх белого слоя и аккуратно перемешать ложкой сверху вниз, чтоб создать рисунок.

На противень ниже среднего налить кипятки 150 мл.

Чизкейк поставить в духовку на 1 час на средний уровень. Далее дать остыть и холодильник на 4 и более часов

Чизкейк с клюквенным муссом

Очень нарядный чизкейк! Плотный сладкий пломбирный слой венчает легкий кисловатый клюквенный мусс.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

  • 170 г шоколадного печенья
  • 50 г сливочного масла, растопить
  • 300 г клюквы (свежей или замороженной)
  • свежевыжатый сок половины лимона
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ч. л. желатина в порошке
  • 300 мл сливок для взбивания 36%, охлажденных
  • 500 г кримчиза типа Филадельфия
  • 250 мл жирных сливок 36%
  • 3 больших яйца
  • 3/4 чашки сахарной пудры
  • 3 ст. л. муки
  • ваниль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты для сырного слоя должны быть комнатной температуры.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной .

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие .

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, .

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и .

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото легко

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. .

можно, все нормально будет у мусса

Спасибо за рецепт, застывает в холодильнике) подскажите, сверху на него можно шоколадный ганаш вылить, не расстает муссовый слой?

Уже второй раз делаю этот чизкейк. Он превосходный! для информации: моя форма 24 см, объем 2,5l. влезает все тютелька в тютельку 😉 в следующий раз поэксперементирую с муссом — или киви сделаю или малину или что-то еще )))

Очень здорово! На НГ планирую чиз с малиновым слоем, пока не решила, в виде мусса или желе слой делать. Если будет удачный -напишу

Елена, большое вам спасибо за рецепт! Торт удался на славу! Очень вкусно. Правда, я заменила клюкву на чёрную смородину, т.к не смогла купить ее. Получилось также нарядно, и верхний слой с характерной кислинкой

моя форма 20 см

Какой диаметр формы ?

Ингредиенты в списке разделила, в тексте поправила

В «шаг 3» указано соеденить все ингредиенты, а из чего все остальное делать. )

Ну что, мусс повёл себя прекрасно, заморозка на нём не сказалась. В отличие от сырного слоя, который дал сыворотку (немного, но все равно неприятно). К тому же он изначально показался мне слишком мягким. Может ли это быть из-за рикотты, которую я использовала вместо стандартной Филадельфии?

не знаю их состав, но желатин при разморозке течет

А как же муссовые торты, которые замораживают перед покрытием глазурью и велюром? В общем, попробую это сделать и отчитаюсь о результатах.

совершенно невозможно, желатин при размораживании просто потечет. Это как холодец, его нельзя разморозить

Подскажите, можно ли такой чизкейк заморозить без существенных потерь?

почему-то они первыми в списке стоят, перед коржами))) съехали

Подскажите, а сколько сливок в мусс? В ингредиентах на мусс из нет, а те 250мл вроде для сырного слоя.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Основа — раскрошенное печенье (ванильное, шоколадное или любое другое, на ваш вкус), начинка — взбитые сливки с йогуртом. Украсьте чизкейк свежими ягодами черники, смородины, клубники.
Можно вместо ягод использовать шоколадный соус или карамель, если вам так больше нравится.

Ингредиенты блюда:

Желатин14 гПеченье300 г
Сливки жирные300 млЙогурт500 мл
Ягодная смесь250 гСахарная пудра6 ст. л.
Сливочное масло125 г

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Положить желатин в маленькую кастрюлю и залить холодной водой. Оставить постоять около 10 минут.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Смешать в миске сахарную пудру с йогуртом.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Растворить желатин на медленном огне (он не должен закипеть!), охладить и добавить в йогуртовую смесь. Перемешать.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Добавить сливки, перемешать.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Раскрошить печенье, насыпать крошку в другую миску.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Смазать форму для выпечки пирога маслом, положить в нее тесто, спрессовать по дну и убрать в холодильник на 1 час.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Достать корку пирога из холодильника, положить на нее начинку, разровнять, накрыть пергаментом и вернуть в холодильник еще на 1 час.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Когда начинка застынет, снять пергамент и накрыть пирог полиэтиленовой пищевой пленкой.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Непосредственно перед тем, как подавать, достать пирог из холодильника и украсить ягодами. Можно вместо ягод использовать тертый шоколад, карамель или шоколадный соус.

Чизкейк

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк — очень красивое название, под которым скрывается хорошо знакомый нам пирог или даже торт, главным компонентом которого является мягкий сыр или же жирный творог. Существуют два вида этого пирога: чизкейк без выпечки или холодного приготовления и с чизкейк с печеной начинкой.

Чизкейк, который запекают можно считать классическим вариантом приготовления американского десерта. Но если «копнуть» глубже, то можно увидеть корни чизкейка в Белоруссии, Польше и даже в Украине, где и готовят всевозможные сырники, к примеру, Львовский сырник, которые можно назвать «прадедушками» американского чизкейка. Только вот американцы значительно изменили состав привычного для нас сырника или творожника, заменив творог мягкими сортами сливочного сыра.

Для печеного чизкейка предварительно выпекают основу, которая чаще всего состоит из тертого печенья. Такой корж из печенья в дальнейшем будет впитывать влагу из творога или сыра. Такой чизкейк нужно обязательно остужать перед употреблением и чем дольше он будет остывать, тем вкуснее он будет становиться, то есть лучше всего он раскроет свой вкус после 8 – 10 часов проведенных в холодильнике.

А вот с чизкейками без выпечки дело обстоит гораздо проще, они представляют собой мусс, что делает их не такими влажными, основа также готовится из печенья. В начинку или мусс часто добавляют шоколад, свежие ягоды или фрукты, а подают чизкейк без выпечки с ягодными соусами или мороженым. На главном фото чизкейк представлен как раз из шоколадного и белого слоев. Такой чизкейк можно приготовить задолго до праздника и хранить его в замороженном виде в морозилке. За ночь замороженный пирог необходимо «довести» до надлежащего состояния в камере холодильника.

Особенно актуален рецепт чизкейка без выпечки летом, так как включать духовку совсем нет желания из-за сильной жары, а вкусненького покушать хочется, вот вам на помощь и придут наши рецепты «холодного» чизкейка.

Начнем со сложного рецепта приготовления домашнего чизкейка в духовке с клубникой и смородиной. Ягоды можно использовать любые, по сезону, а зимой такой чизкейк можно приготовить с замороженными ягодами.

Чизкейк творожный с ягодами

В сезон обилия ягод грех не спечь ягодный чизкейк. В нем сочетается кислинка фруктов, нежность творога и хрупкость песочного теста. Данное кондитерское изделие потребует немного терпения для подготовки, но результат поразит даже изысканных гурманов.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Для пущей полезности мука в песочном тесте используется цельно зерновая.

Ингредиенты:

  • 300 г цельно зерновой муки;
  • 150 г масла сливочного;
  • 9,5 ст. ложек сахара;
  • 2 яйца;
  • 70 мл сливок;
  • 400 г творога;
  • 3,5 ст. ложки крахмала;
  • 600 г ягод;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фотоТесто готовится по типу песочного с использованием цельнозерновой муки. Для этого берется мука, масло разрезается на кусочки и вмешивается в тесто. Руками масло с мукой растирается пальцами до получения крошки.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фотоВ песочную крошку добавляется 1 яйцо, 3 ложки сахара, ванилин. Все перемешивается до получения однородного теста.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фотоТесто не должно липнуть, но и слишком грубым быть не должно. Тесто для чизкейка необходимо поместить в морозилку на 20 минут, чтобы с ним было легче работать.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фотоТворожная часть чизкейка готовится путем измельчения творога до однородного состояния.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фотоЗатем творожная масса смешивается со сливками, 2 ложками крахмала и 1,5 ложками сахара в блендере.

Ягоды (клубника и смородина) размораживаются и упариваются для того, чтобы чизкейк не был сырым и водянистым. В ягодную смесь добавляется 1,5 ложки крахмала, 5 ложек сахара.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фотоХолодное тесто распределяется по форме так, чтобы получились бортики.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фотоВ сформированную форму из теста следует выложить ягодную смесь с крахмалом.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фотоЗалить ягоды сверху творожной смесью. Готовить ягодный чизкейк в прогретой духовке при температуре 180 градусов.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фотоНе стоит ставить пирог слишком высоко к верхнему тэну, чтобы не горел творожный верх. Выпекать до появления румяного цвета верха и готовности теста.

Творожный пирог немного охладить, затем поставить в холодильник.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фотоПирог с творогом станет великолепным украшением стола.

Чизкейк без выпечки с клубникой

Для приготовления чизкейка с клубникой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сыр сливочный (маскарпоне или Филадельфия) – 0,5 кг,
  • Яичные желтки – 4 штуки,
  • Сливки (жирностью 30%) – 400 мл,
  • Печенье песочное (Юбилейное) – 250 – 300 грамм,
  • Сливочное масло– 150 грамм,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Желатин – 10 грамм,
  • Клубника (свежая) – 300 грамм,
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление чизкейка с клубникой без выпечки

Для начала приготовим тесто из печенья для основы чизкейка. Для этого песочное печенье измельчаем с помощью блендера. Если нет блендера, то печенье перекладываем в пакет, затем ломаем руками и после раскатываем его скалкой, вот так вы можете получить однородную крошку из песочного печенья.

Далее песочную крошку смешиваем с размягченным сливочным маслом, тщательно вымешиваем тесто. Готовым тестом застилаем форму, в которой будем делать чизкейк, слегка притрамбовываем его. Затем отправляем форму с тестом в холодильник на все время, пока будем готовить начинку.

Теперь нужно замочить желатин в небольшом количестве воды.

Яичные желтки растираем добела с сахарным песком, затем добавляем – 2 – 3 ст. ложки сливок и тщательно перемешиваем.

Сливки (100 мл) наливаем в сотейник и добавляем 2 – 3 ст. ложки воды, доводим смесь до первых признаков закипания (но не даем закипеть!) на медленном огне.

Когда сливки с водой начнут закипать, сразу нужно начать вводить взбитые яичные желтки, при этом массу нужно тщательно перемешивать, чтобы масса не свернулась. Прогреваем всю смесь не более одной минуты и снимаем с огня.

За это время желатин набухнет и его нужно будет перемешать с горячей сливочно-желтковой массой. Добавить лимонный сок, еще раз перемешать. Затем массу охладить.

После того, как крем для чизкейка охладится, вводим в нее сливочный сыр, перетираем до однородного состояния с помощью ложки.

Оставшиеся сливки должны быть очень холодными, их нужно взбить миксером в пышную массу. После того как сливки загустеют, их нужно будет смешать с основной сырной начинкой, аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Достаем из холодильника форму с охлажденным тестом из печенья и заливаем в нее сырно-сливочную начинку. Отправляем в холодильник на 3 – 7 часов, но лучше всего на всю ночь.

После охлаждения раскладываем поверх начинки порезанную лепестками клубнику и по желанию заливаем клубничным соком с желатином.

Карамельный чизкейк без выпечки

Для приготовления карамельного чизкейка без выпечки вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Песочное печенье (Юбилейное) – 250 грамм,
  • Сливочное масло – 150 грамм,
  • Сливки (жирность не имеет значения) – 1,5 ст. ложки,
  • Желатин – 1,5 ст. ложки,
  • Мягкий сливочный сыр – 750 грамм,
  • Сгущенное молоко (цельное) – 1 банка,
  • Коричневый сахар – 200 грамм,
  • Миндальные лепестки или миндаль для украшения.

Приготовление карамельного чизкейка без выпечки

Сразу перед началом приготовления чизкейка нужно залить сливками желатин и оставить набухать.

Печенье измельчаем в крошку и смешиваем с размягченным сливочным маслом (125 г). Перемешиваем до однородного состояния. Затем смазываем форму, в которой будем делать чизкейк, и для легкости извлечения десерта застилаем форму бумагой для выпечки или пищевой пленкой, затем выкладываем тесто и формируем корж с бортиками, плотно приминая руками тесто из печенья. Убираем форму с тестом в холодильник на полчаса.

В это время приготовим начинку. Для этого сливочный сыр взбиваем до однородности с сахаром (150 грамм).

На небольшой огонь ставим кастрюлю или сотейник, в которую выливаем сгущенное молоко, добавляем оставшийся сахар и оставшееся сливочное масло. Все перемешиваем и при постоянном помешивании доводим до кипения, после закипания варим еще 5 минут. В результате у вас получится карамель красивого светло-кремового цвета, если хотите сделать ее темнее, то поварите ее немного дольше, тогда она приобретет темный коричневый цвет.

Разбухший желатин со сливками распустить на медленном огне и после остудить. Остывший желатин добавляем в сырную массу и тщательно перемешиваем. И после добавляем карамель. И здесь важно не сильно перемешивать массу, достаточно пару – тройку раз провернуть ложку в начинке, чтобы карамель перемешалась с сыром, но не до однородности.

Полученную начинку выкладываем на охлажденный корж из печенья. Разравниваем начинку и убираем чизкейк в холодильник на 5 – 6 часов.

Охлажденный чизкейк со сгущенкой украшаем миндальными лепестками или целым миндалем.

Чизкейк с зефирным кремом без выпечки

Этот чизкейк получается невероятно нежным и воздушным.

Для приготовления чизкейка с зефирным кремом без выпечки вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сыр сливочный (маскарпоне) – 0,5 кг,
  • молоко – 300 мл,
  • печенье песочное – 350 грамм,
  • масло сливочное – 150 грамм,
  • лимонный сок – 4 ч. ложки,
  • какао-порошок – 3 ч. ложки,
  • маршмеллоу (воздушный зефир) – 400 грамм,
  • ягодный сироп (густой) – 50 грамм.

Приготовление чизкейка без выпечки с зефирным кремом

Песочное печенье измельчаем, можно измельчить его с помощью блендера или пропустить через мясорубку.

Затем смешиваем песочную крошку с растопленным или размягченным сливочным маслом. Добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем.

Подготовленную массу утрамбовываем в подготовленную форму, лучше всего использовать разъемную форму и желательно ее предварительно смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки, для лучшего извлечения готового чизкейка из формы. Отправляем форму с тестом из печенья в холодильник на полчаса.

Теперь приготовим начинку или крем.

Сливочный сыр перекладываем в глубокую чашку (для использования в СВЧ), добавляем маршмеллоу (белый). Отправляем в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 800 Ватт.

В полученную массу добавляем молоко и лимонный сок, тщательно перемешиваем. Затем достаем из холодильника охлажденный корж и заливаем его подготовленным кремом (начинкой). Отправляем в холодильник остывать минут на 20 – 30. После достаем и украшаем ягодным сиропом (произвольно). Затем снова отправляем чизкейк в холодильник уже на всю ночь или минимум на 3 часа для застывания.

Домашний чизкейк с творогом без выпечки

Этот рецепт чизкейка можно считать самым экономичным, так как вместо дорогостоящего сливочного сыра здесь используется жирный творог или же творожная масса. Но это не делает десерт хуже, он получается очень вкусным и нежным.

Для приготовления творожного чизкейка вам потребуются следующие ингредиенты:

  • песочное печенье — 200 грамм,
  • масло сливочное — 100 грамм,
  • творог жирный (можно заменить творожной массой) — 400 грамм,
  • сливки (жирностью 30%) — 200 мл,
  • сахарный песок — 100 грамм,
  • желатин — 30 грамм,
  • ваниль по вкусу,
  • консервированные персики – 1 банка (большая или две маленькие).

Приготовление домашнего творожного чизкейка

Желатин (15 грамм) следует развести в воде (как указано на упаковке) и оставить набухать на полчаса. Оставшийся желатин (15 грамм) заливаем сиропом, который нужно будет слить из банки с маринованными персиками. Оставляем набухать.

Песочное печенье нужно превратить в крошку. Далее смешиваем крошку с размягченным сливочным маслом и после тщательного вымешивания, распределяем тесто из печенья по разъемной форме, формируя бортики. Отправляем форму в холодильник охлаждаться.

Набухший желатин, залитый водой, ставим на медленный огонь и распускаем, затем охлаждаем его.

В отдельной емкости взбиваем охлажденные сливки с сахарным песком, ванильным сахаром или ванилью (по вкусу). Во взбитые сливки добавляем протертый блендером до однородного состояния творог или творожную массу и перемешиваем аккуратно ложкой. Затем добавляем остывший до комнатной температуры желатин и перемешиваем.

Достаем из холодильника корж из песочного печенья и заливаем в него подготовленную творожную массу. Сверху выкладываем произвольно консервированные персики, которые можно заменить свежими фруктами или ягодами.

У нас еще остался желатин, залитый фруктовым сиропом. Его нужно также распустить на медленном огне и после остудить до комнатной температуры.

Остывшим желатином заливаем чизкейк и отправляем в холодильник на ночь.

Вот так легко и просто вы приготовите очень вкусный десерт, который будет по вкусу любому гурману.

Приятного вам чаепития желает сайт Записная книжка рецептов!

Клубничный мусс: рецепт с фото

Клубничный мусс – очень нежный и легкий десерт. Выглядит он просто восхитительно. В связи с этим такое лакомство нередко готовят для детского праздника.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

В создании клубничного мусса нет ничего сложного. Вам следует лишь приобрести подходящие компоненты и строго соблюдать все рекомендации рецепта.

Клубничный мусс: рецепт с фото

На самом деле существует множество способов приготовления такого нежного и легкого лакомства. Мы опишем только самые простые и доступные варианты.

Итак, чтобы в домашних условиях сделать настоящий клубничный мусс, нам понадобится следующий набор компонентов:

  • клубника свежая крупная — 800-900 г;
  • быстрорастворимый желатин — 1 большая ложка;
  • сливки жирные магазинные — 1,5 стакана;
  • сахарная пудра — 3 большие ложки;
  • вода питьевая — 1/4 стакана;
  • сахар свекольный мелкий — 6 больших ложек;
  • ванилин ароматный — 1 маленькая ложка.

Процесс приготовления

Как выглядит клубничный мусс? Фото этого простого, но очень красивого и вкусного десерта вы можете увидеть в данной статье.

Для приготовления такого десерта в маленькую миску вливают питьевую воду, а затем выкладывают ложку желатина. Перемешав компоненты, их оставляют в таком виде на 20-30 минут.

Пока желатин набухает, приступают к обработке клубники. Ее тщательно промывают и очищают от плодоножек. Около 400 г ягоды мелко нарезают и засыпают сахаром. В таком виде ее оставляют до тех пор, пока в посуде не образуется сироп. Кстати, сахара к клубнике можно добавить немного больше, нежели указано в рецепте. Это зависит от того, сладкая она или нет.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

После образования сиропа клубнику выкладывают в блендер и взбивают до получения кашицы. Что касается оставшейся части ягод, то их нарезают пластинками и также засыпают сахаром.

Когда в посуде образуется сироп, клубнику откидывают на дуршлаг и максимальным образом лишают влаги (жидкости в десерте нам уже достаточно).

Пока ягода отдыхает в дуршлаге, приступают к обработке жирных сливок. Их взбивают вместе с ванилином и сахарной пудрой до образования густой и стойкой пены.

После того как желатин набухнет, его растворяют на огне, но ни в коем случае не доводят до кипения. Далее его добавляют к ягодному пюре, перемешивают, а затем соединяют вместе с взбитыми сливками.

Аккуратно перемешав все ингредиенты до однородной массы, получают нежный и воздушный мусс приятного розового цвета.

Как подавать десерт к детскому празднику?

Очень важно правильно подать клубничный мусс к праздничному столу. Чем красивей вы оформите это блюдо, тем большее впечатление произведете на приглашенных гостей.

Итак, для формирования праздничного десерта следует взять несколько стеклянных креманок. На их дно выкладывают пластинки клубники, лишенные сиропа. Далее ягодный мусс помещают в кулинарный шприц и красиво его выдавливают в подготовленные посудки. После этого десерт отправляют в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей к столу клубничное лакомство украшают свежими ягодами.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Клубничный мусс: рецепт с использованием манки

Если вы решили приготовить своим детям не только вкусный, но и полезный десерт, то рекомендуем сделать мусс с манкой. Для этого необходимо использовать следующий набор продуктов:

  • клубнику крупную (желательно использовать замороженные ягоды) – около 300 г;
  • молоко жирное коровье – 1 полный стакан;
  • сахарный песок мелкий – примерно 60 г;
  • манную крупу – 2 большие ложки.

Способ пошагового приготовления

Клубничный мусс с манкой делается довольно просто. Для начала необходимо разморозить ягоды. Их выкладывают в миску и оставляют на несколько часов при комнатной температуре. За это время ягодки должны полностью обмякнуть, образовав в посуде небольшое количество сока.

После разморозки продукта у вас должно остаться около 200 г клубники. Ее выкладывают в чашу блендера и добавляют примерно 50 г сахарного песка. После этого ягоду пюрируют на самой высокой скорости и на некоторое время оставляют в стороне.

Обработав клубнику, приступают к подготовке манной каши. Для этого в глубокой миске кипятят жирное коровье молоко, а затем добавляют манку. Регулярно помешивая ингредиенты ложкой, их варят на протяжении 15-25 минут. За это время крупинки манки должны полностью развариться, образовав густую и однородную кашу. Ее снимают с плиты и дают полностью остыть. После этого продукт взбивают до получения пышной массы. Во время этого процесса к нему постепенно добавляют клубничное пюре.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Преподносим мусс к столу

Приготовив клубничный мусс, его выкладывают в формочки или креманки, а затем убирают в холодильник на 3 или 4 часа. За это время он должен застыть и хорошо схватиться.

Пока десерт охлаждается, приступают к подготовке сладкого соуса. Для этого используют тот сок, что остался после разморозки ягоды. Его смешивают с сахаром и уваривают на малом огне до получения густого сиропа ярко-красного цвета.

После того как ягодный мусс застынет, его обливают сладким соусом и тут же преподносят к праздничному столу.

Делаем вкусный и ароматный мусс для торта

Клубничный мусс для торта послужит отличным украшением для домашнего десерта. Кстати, нередко такой продукт используют вместо крема. В этом случае вы получите не простой красивый и вкусный, но и легкий и нежный десерт.

Так какие продукты необходимо приобрести, чтобы сделать клубничный мусс? Рецепт этого необычного лакомства требует использования:

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

  • клубники свежей (не в сезон подойдет и замороженная) – около 350 г;
  • мягкого сыра «Маскарпоне» — примерно 500 г;
  • сливок жирных (от 30 % и выше) – около 450 мл;
  • сахарной пудры – 100 г;
  • сахарного песка – 100 г;
  • желатина в гранулах – 1 большой ложки.

Пошаговое приготовление

Прежде чем приступить к приготовлению такого десерта, следует подготовить желатин. Его выкладывают в стакан и заливают малым количеством воды. В таком виде продукт выдерживают до тех пор, пока он не набухнет. После этого желатиновую массу ставят на плиту и медленно разогревают (не доводить до кипения).

В процессе обработки желирующего вещества подготавливают и клубнику для мусса. Ее хорошенько моют и очищают от плодоножек. Далее ягоду выкладывают в чашу блендера с сахаром и измельчают до однородного пюре. После этого приступают к подготовке мягкого сыра «Маскарпоне». Его разминают резиновой лопаткой и ложкой, а затем смешивают вместе с ягодным пюре. Осуществлять данный процесс можно при помощи венчика. Но при этом сыр следует лишь смешивать с клубникой, но не взбивать.

После описанных действий к полученной массе выкладывают растворенный желатин. Далее в отдельной посуде соединяют сливки и сахарную пудру, а затем очень сильно их взбивают посредством миксера. Получив пышную и воздушную массу, ее постепенно добавляют к сырно-ягодной кашице и хорошенько мешают.

Как готовить торт?

Торт из ягодного мусса формируется очень просто. В глубокую форму выкладывают тонкий бисквитный корж, а затем помещают на него всю ранее подготовленную смесь из клубники, сыра и сливок. Выровняв ее поверхность при помощи ложки, мусс покрывают вторым коржом и хорошо прижимают руками.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

В таком виде полуфабрикат отправляют в холодильник и выдерживают в нем не менее 5 часов. По прошествии этого времени готовый и полностью схватившийся торт аккуратно вынимают из формы и выкладывают на тортовницу. После этого приступают к украшению десерта. Делать это можно разными способами. Кто-то обливает его белой шоколадной глазурью, а кто-то покрывает взбитыми сливками из баллона или половинками свежих ягод.

Рецепты приготовления муссов

Название «мусс» происходит от французского «mousse», что означает «пена». Это всем известное десертное блюдо, чаще всего сладкое, готовится из любого сока, или шоколада, какао, кофе, молока. Обязательным является добавление в мусс вещества, которое, собственно, и делает его муссом: желатина, агар-агара, иногда яичных белков. Третьим компонентом мусса выступает сахар либо продукт, заменяющий его: мед патока. Кроме этих обязательных трех компонентов в состав муссов могут входить и дополнительные, придающие ему особый аромат и вкус.

Встречаются и несладкие, альтернативные виды муссов из мяса, рыбы, печени. Есть рецепты, в соответствии с которыми мусс необходимо запекать. Но чаще всего мусс – это блюдо для сладкого десерта. В любом случае, технология его изготовления одинакова: ингредиенты измельчаются и взбиваются. Муссы считаются традиционным французским блюдом. Известно, что муссы из фруктов были обязательным атрибутом каждой королевской трапезы. В соответствии с классическим рецептом, желатин и агар-агар не употреблялись, в качестве пенообразующего вещества использовались яичные белки, которые взбивались и охлаждались.

Самым известным французским муссом считается шоколадный мусс, который традиционно готовится из шоколада, сахарной пудры и яичных белков. Известны и рецепты муссов, в которых в роли загустителя выступает манка. Строго говоря, эти блюда муссами не являются, хотя тоже вкусны и полезны.

Муссы

В категории «Муссы» находится множество кулинарных рецептов с фото по приготовлению десертов в виде муссов. Мусс — это сладкое десертное блюдо в виде устойчивой пенообразной массы. Для приготовления мусса используется ароматическое основание из ягод, фруктов, какао, шоколада или других продуктов, вещество для образования и фиксации пенистого состояния, например, желатин, яичные белки или манная крупа, и подсластитель в виде сахара, мёда и т.д. Приготовлению муссов в домашних условиях посвящено большое количество кулинарных рецептов. Особой популярностью пользуются шоколадные, творожные, молочные, сливочные, ванильные, йогуртовые, банановые, малиновые, клюквенные, фруктовые, карамельные и многие другие муссы. Муссы отлично поддаются экспериментам, благодаря чему можно легко придумать свой собственный рецепт, который обязательно оценят ваши дети и близкие. К большинству рецептов из рубрики «Муссы» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте простые и вкусные муссы по нашим рецептам. Успехов Вам!

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Мусс клюквенный

Вода, крупа манная, клюква, сахар.

  • Десерты
  • Муссы
  • Дата: 07.10.2011
  • Просмотров: 44
  • Рейтинг: 0.0/0

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Десерт маковый с курагой

Сметана, молоко, яичные белки, сливки, желатин, сахар, курага, мак, сироп клюквенный.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с клубникой

Песочная основа с шоколадным вкусом, нежная мягкая творожная начинка и яркие сочные ягоды клубники – вот формула идеального летнего десерта. Но предупреждаем, чтобы приготовить такой чизкейк с клубникой, придется немало повозиться на кухне. Правда, все усилия и время, затраченные на приготовление десерта, конечный результат окупит с лихвой! Так что, вперед, за дело!

Ингредиенты для приготовления чизкейка с клубникой (на форму диаметром 22 см):

  • песочное шоколадное печенье – 225 г
  • сливочное масло – 85 г
  • творог 9% – 600 г
  • яйца – 3 шт.
  • сметана 20% – 300 мл
  • сахар – 110-150 г
  • крахмал – 25 г
  • сок 0,5 лимона
  • ванильный сахар – 10 г
  • клубника свежая – 250-300 г
  • желе клубничное – 50 г
  • клубника – 400-500 г
  • сахарная пудра – 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления чизкейка с клубникой:

Начать приготовления чизкейка с клубникой стоит с песочной основы. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и растопить в микроволновой печи.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Шоколадное песочное печенье разломать на кусочки и уложить в чашу блендера.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

На высокой скорости перемолоть печенье в крошку.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Растопленное сливочное масло влить к песочной крошке.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Снова включить блендер и перемешать содержимое. Масса станет более вязкой.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Выложить песочную крошку в разъемную форму (смазывать ее маслом не нужно, но если сомневаетесь в своей форме, то застелите дно пергаментом). Песочную основу хорошо утрамбовать, для этих целей можно воспользоваться стаканом или чашкой с плоским дном. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 10 минут при 160 градусах, затем достать и дать время остыть.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Пока песочная основа выпекается и остывает, можно подготовить начинку для чизкейка. Творог выложить в глубокую миску, хорошо размять, чтобы не было крупных комков. Затем вбить яйца и хорошо размешать массу ложкой.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Выдавить в творожно-яичную массу лимонный сок, снова перемешать.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Затем добавить сметану, сахарный песок (если вы любите очень сладкие десерты, то положите больше сахара, чем указано в ингредиентах), ванильный сахар и крахмал. Снова тщательно перемешать ложкой (не взбивать!). Постараться размять все комки, чтобы масса была однородной.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Остывшую форму с песочной основой обернуть пищевой фольгой в 2 слоя.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Налить на основу подготовленную творожную начинку, «покачать» форму из стороны в сторону, чтобы начинка равномерно распределилась. Поставить форму с будущим чизкейком на противень с высокими бортиками (или в другую форму для запекания с большим диаметром), налить туда горячую воду, чтобы она доходила примерно до середины формы с чизкейком.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Поставить чизкейк в духовку и запекать только при нижнем нагреве при 160 градусах около 80 минут. После выпечки дать чизкейку остыть, а затем поставить на ночь в холодильник.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Свежую клубнику промыть, обсушить, удалить хвостики и нарезать тонкими лепестками. Для украшения чизкейка желательно выбрать только самые красивые, ровные и приблизительно одинаковые по размеру ягоды.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Выложить клубнику сначала в один ряд по кругу внахлест, как показано на фото.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Затем, такими же кругами, выложить всю остальную поверхность чизкейка.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Приготовить клубничное желе в соответствии с инструкцией на упаковке.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Залить клубнику желе (или смазать ягоды кулинарной кисточкой) и снова поставить чизкейк в холодильник до полного застывания желе.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Тем временем можно приготовить клубничный соус: промытые и очищенные ягоды нарезать и сложить в чашу блендера.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Добавить сахарную пудру (если вам попалась не сладкая клубника, то количество сахарной пудры можно увеличить).

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

На высокой скорости взбить клубнику до однородного состояния.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Когда клубничное желе застынет, чизкейк необходимо освободить от формы и переложить на тарелку. Для этого следует провести ножом по краю формы, а затем аккуратно снять кольцо. Дно поддеть лопаткой со всех сторон, а потом перенести чизкейк на тарелку.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Перед подачей следует разрезать десерт на порционные кусочки. Чтобы срез получился красивым и ровным, удобнее всего разрезать чизкейк горячим ножом (подержите его под струей кипятка). После каждого разреза нож следует вытирать салфеткой.

Чизкейк с фруктовым муссом, пошаговый рецепт с фото

Непосредственно перед подачей полить десерт клубничным соусом. Чизкейк с клубникой готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *