Чизкейк с белым шоколадом, пошаговый рецепт с фото
Чизкейк с белым шоколадом и сметанным кремом
Корж:
200г печенья шоколадный «чипс» — молотое (я брала обычное «Пети бер» и добавила шоколадный «чипс»)
150г растопленного масла
100г молотых грецких орехов(я брала лесные)
1 ст.ложка лимонной цедры.
Наполнитель:
250г белого шоколада
1 пачка(250 мл сливок)
700г сыра типа «Филадельфия»
1 ст сахара(я брала 3/4)
4 яйца
1 ч. ложка ван. эссенции.
Для помадки:
2 баночки сметаны(200г каждая)
3 ст.ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
Форма — 26 см
духовка 175 гр.
Приготовление:
1.Смешать все продукты для коржа и разложить в форму проложенную бумагой для выпечки. Хорошо прижать массу к дну формы и сделать небольшие бортики. Поставить охлаждаться в холодильник. на 1/2 часа.
2. Разогреть духовку. Растопить шоколад с 3/4 нормой сливок. В миксер кладем сыр, оставшиеся сливки, яйца, ванильную эссенцию. Перемешиваем на маленькой скорости. Добавляем растопленный в сливках шоколад. Еще немного перемешиваем и выливаем на печенье.
3.Ставим в духовку на 60 мин. Не бойтесь, что торт получится жидковатый. Так и задумано.
4.Смешиваем сметану с сахаром и ванилем. Вынимаем торт из духовки. Покрываем сметаной. Выключаем духовку и возвращаем туда торт еше на 2 часа.
Кушать лучше на следующий день и до подачи на стол держать торт в холодильнике.
Чизкейк с белым шоколадом — пошаговый рецепт с фото
Описание
Чизкейк с белым шоколадом – пример классического американского чизкейка, в состав которого введен дополнительный ингредиент – белый шоколад, придающий десерту мягкий, ненавязчивый шоколадный вкус и аромат.
В домашних условиях приготовить такой чизкейк особого труда не составит. Готовится он сравнительно быстро, но учтите, что любому чизкейку нужно время, чтобы дойти до вкуса. Поэтому обычно такой десерт готовят на ночь, а пробуют уже утром. Пика же своих вкусовых качеств он, как правило, достигает часов через 12 после приготовления.
Основу любого классического чизкейка оставляет сливочный сыр «Филадельфия», и наш пошаговый рецепт с фото тоже придерживается этого правила. Творог в составе не допускается (с ним тоже получаются вкусные десерты, но их нельзя назвать настоящим чизкейком), а вот различные добавки (шоколад, фрукты, варенье, джем, желе) — пожалуйста, чем мы и решили воспользоваться, чтобы приготовить чизкейк по классическому рецепту, но с белым шоколадом.
Ингредиенты
Песочное печенье
(200 г)
Сыр сливочный
(500 г)
Масло сливочное
(100 г)
Сахар
(100 г)
Куриное яйцо
(4 шт.)
Белый шоколад
(200 г)
Шаги приготовления
В блендере или мясорубке измельчаем 200 г песочного печенья в меленькую крошку. Печенье берите любое, но желательно не очень сладкое, т. к. сладостей в составе десерта достаточно. Отлично подойдет «Юбилейное» или печенье со злаками. В песочную крошку вливаем 60 г предварительно растопленного на плите сливочного масла и вымешиваем смесь до однородности. Получившейся массой выстилаем форму для выпекания, формируя бортики и трамбуя, и отправляем минут на 10 в прогретый до 170 градусов духовой шкаф.
Миксером на малых оборотах взбиваем полкило сливочного сыра (лучше всего «Филадельфия», но можно также «Маскарпоне» или «Almette») со 100 г сахарного песка. Затем, продолжая взбивание, по одному добавляем к смеси 4 куриных яйца. В кастрюльке на медленном огне при постоянном помешивании топим вместе 40 г сливочного масла и 200 г поломанного на кусочки белого шоколада. Когда масляно-шоколадная смесь станет текучей и однородной, добавляем ее к сырно-сахарно-яичной массе и снова аккуратно взбиваем. Не перебейте (!), иначе во время выпекания сырная смесь будет сильно пузыриться (получится тоже вкусно, но внешне будет выглядеть неэстетично, и, к тому же, есть вероятность, что начинка, поднявшись, перельется через бортик, так что аккуратнее). Теперь все это выливаем на корж и снова ставим в духовку, теперь уже на часок. Чизкейк выпекается при невысокой температуре (градусов 160-165).
О готовности чизкейка свидетельствует консистенция сырной начинки: она должна быть уже «схватившейся», но еще подвижной. Если все сделать правильно, это случится примерно через 60 минут после начала выпекания. Теперь шоколадный чизкейк нужно вынуть из духовки, охладить и отправить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь). За это время он дойдет до кондиции, станет более плотным, но все равно останется нежным. Подавать чизкейк с белым шоколадом желательно в разрезанном виде к чаю.
Чизкейк с белым шоколадом, пошаговый рецепт с фото
Чизкейк, приготовленный в мультиварке! Какой отличный способ сэкономить время. Клубничный чизкейк с белым шоколадом — еще одна версия великолепного шоколадного чизкейка. Чизкейк в мультиварке получается очень нежным: никакой хрустящей корочки!
Ингредиенты блюда:
Крекер | 8 шт. | Сыр сливочный | 230 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | Клубничный джем | 570 мл |
Яйцо куриное | 3 шт. | Сливочное масло | 0,2 ст. |
Шоколад белый | 1 ст. | Сахар-песок | 0,8 ст. |
Раскрошите 8 крекеров для корочки (например, вы можете использовать кухонный комбайн). В маленькой миске добавьте 1/4 стакана растопленного сливочного масла к крекерам. Мешайте вилкой до однородной массы и вылейте тесто в 18-20 сантиметровую форму со съемным дном (или любую другую форму для вашей мультиварки).
В отдельной миске смешайте мягкий сливочный сыр и 3/4 стакана сахарного песка. Вы можете использовать ручной миксер или комбайн. Аккуратно добавьте по одному 3 яйца, ваниль, тщательно перемешайте. Продолжайте взбивать тесто в течение еще трех минут до получения однородной массы без комочков.
Растопите тертый белый шоколад в небольшой миске в микроволновой печи. Настройте разморозку так, чтобы шоколад таял, но не стал горячим. Дайте расплавленному шоколаду остыть перед добавлением, чтобы не свернулся яичный белок.
Залейте шоколад в полученное тесто и перемешайте. Вылейте смесь в форму и поставьте ее в мультиварку.
Залейте 2-3 стакана воды в мультиварку. Вам нужно столько воды, чтобы готовить чизкейк в течение пары часов, но в то же время чтобы вода в него не попала. Установите форму так, чтобы ее не заливала вода.
Закройте мультиварку и готовьте в течение 3 часов. Нож должен оставаться чистым, когда вы вставляете его в центр чизкейка (чизкейк должен затвердеть). Не снимайте крышку в процессе готовки!
Проверьте приготовленный чизкейк ножом. Достаньте чизкейк из формы и оставьте его остывать в течение получаса.
Поставьте чизкейк в холодильник на шесть часов или на ночь. Снимите разъемную форму и полейте чизкейк клубничным джемом перед подачей.Приятного аппетита!
Чизкейк с белым шоколадом
Многие американцы думают, что чизкейк, торт из мягкого сливочного сыра, – это что-то обыденное и малоинтересное. Наша цивилизация, слава богу, не дошла еще до таких вершин развития. И для нас чизкейк по-прежнему чудо. Начинайте готовить за 6 ч до подачи
- 200 г шоколадного печенья
- 2 ст. л. сливочного масла
- 150 г белого шоколада
- 600 г мягкого сливочного сыра («Филадельфия», «Альметте», «Виола»)
- 300 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 больших яйца
- 60 мл ликера «Бейлис»
- Для украшения:
- шоколадная стружка
- взбитые сливки
- свежие ягоды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.
Торт можно украсить «мраморным» рисунком, сделанным из белого и черного шоколада. Перед тем как поставить торт в холодильник, по отдельности растопите шоколад на водяной бане. Промажьте верх торта сначала белым шоколадом, затем ложкой выложите в нескольких местах черный шоколад и размажьте произвольными разводами так, чтобы получился «мраморный» рисунок.
Клубничный чизкейк с белым шоколадом
Ингредиенты
- основа:
- 175 гр. песочного печенья
- 50 гр. сливочного масла
- начинка:
- 200 гр. белого шоколада
- 300 гр. творожного сыра (у меня «альметте»)
- 200 гр. сметаны (я использовала 20%-ую)
- 250 гр. клубники
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить печенье в крошку.
Смешать с размягченным сливочным маслом.
Форму застелить фольгой (я использовала квадратную форму, можно использовть разъёмную диаметром 20 см. В последнем случае этот шаг пропустить). Плотно утрамбовать массу на дно и стенки формыи поместить в холодильник.
Готовим начинку: Растопить шоколад на паровой бане (или в микроволновке).
Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы.
Смешать сырный крем с растопленным шоколаддом.
Вмытую и обсушенную клубнику нарезать.
Добавить в сырный крем и перемешать.
Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания (лучше на ночь).
Малиновый чизкейк с белым шоколадом
Эх, проморгала я малиновый сезон. И опять заставлю вас лезть раньше времени в свои (то есть ваши) ягодно-морозилочные закрома. Ведь этот чизкейк однозначно стоит того, чтобы закрыть глаза на растрату 😉 Ведь он такой нежный, такой вкусный и такой ароматный, «да-да» (С)
Со всеми общими вопросами про замену сыра и прочие стотыщ раз обсуждавшиеся моменты милости прошу вот в этот общий пост про чизкейки — прочитайте и, возможно, большинство вопросов отвалится само собой 😉
Ингредиенты :
Основа
Начинка
Рецепт приготовления:
Печенье перемалываем в крошку при помощи блендера или мясорубки. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Утрамбовываем полученную массу по дну и бортиками разъемной формы (у меня 23 см).
Ставим форму в разогретую до 160 градусов и выпекаем в течение 10 минут. Затем вынимаем и отставляем в сторону. Духовку не выключаем.
Сыр комнатной температуры кладем в миску. Добавляем сметану и сахар и размешиваем венчиком до однородного состояния. По одному добавляем яйца и желток, хорошо размешивая после каждого. Добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.
Шоколад мелко рубим ножом. Добавляем вместе с малиной в крем и бережно перемешиваем.
Выливаем крем в слегка остывшую основу.
в основу» gif;base64,R0lGODdhAQABAPAAAP///wAAACwAAAAAAQABAEACAkQBADs=» data-src=»https://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2011/08/raspberry-cheesecake-3.jpg» alt=»Крем -> в основу» width=»350″ height=»252″ />
Ставим в духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. По истечении этого времени откройте духовку и постучите ложкой по бортику формы — если края уже схватились, а серединка слегка подрагивает — пора вынимать.
Соответственно, вынимаем чизкейк из духовки и даем остыть до комнатной температуры. Затем проводим тонким ножом между бортиками формы и основой. Ставим чизкейк в холодильник как минимум на 4 часа.
Остывший чизкейк нарезаем и подаем с кофе или чаем.
Чизкейк с белым шоколадом
| 280 г |
| 110 г | ||||
| 460 г |
| 1 ст. | ||||
| 680 г |
| 1,2 ст. | ||||
| 5 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
Описание рецепта — Чизкейк с белым шоколадом:
Чизкейк с основой из раскрошенного шоколадного печенья с маслом и сливочной начинкой с белым шоколадом, залитый ганашем из белого шоколада.
Чизкейк с белым шоколадом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 190С.
| 280 г | ||
| 110 г |
Основа:
Раскрошить шоколадное печенье и смешать в небольшой миске с растопленным маслом.
Выложить смесь в разъемную форму и спрессовать по дну и стенкам (на 3-3.5 см от дна). Выпекать 10 минут. Достать из духовки и полностью остудить.
Чизкейк:
Убавить температуру духовки до 160С. Положить основу чизкейка (не вынимая из формы) на 2 больших листа фольги и обернуть ею стенки формы, чтобы предохранить от попадания воды.
Разбить белый шоколад на кусочки, положить в теплостойкую миску и отложить в сторону.
Довести сливки до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне. Залить горячими сливками шоколад, дать постоять около 1 минуты, после чего перемешать, чтобы шоколад полностью растопился.
Взбить в другой миске миксером сливочный сыр на средней скорости до кремовой массы (2-3 минуты).
Добавить сахар и взбить до однородной массы.
Понемногу добавить шоколадную смесь.
| 5 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 щеп. |
Убавить скорость миксера до низкой и по одному добавить яйца. Продолжая взбивать, добавить ванилин и соль.
Выложить сливочную массу на остывшую основу.
Поставить форму с чизкейком в большую форму для выпечки и убрать в духовку. Заполнить большую форму кипятком на 2-2.5 см от дна (следите, чтобы вода не поднялась выше уровня фольги, которой обернут чизкейк).
Выключить духовку и оставить в ней чизкейк еще на 1 час, чтобы центр застыл.
Достать чизкейк из духовки и остудить, затем убрать в холодильник минимум на 4 часа (желательно на ночь).
| 230 г | ||
| 0,5 ст. |
Ганаш:
Разбить белый шоколад на кусочки, положить в теплостойкую миску и отложить в сторону. Довести сливки до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне. Залить горячими сливками шоколад, дать постоять около 1 минуты, после чего перемешать, чтобы шоколад полностью растопился.
Немного остудить ганаш и залить им охлажденный чизкейк.
Клубничный торт с белым шоколадом
- Нам понадобится:
- 400-500 г клубники
- 300 г белого шоколада
- 300 г жирных охлажденных сливок 30%
- 60 г сахара
- 50 мл яичного ликера
- 15 г желатина
- 10-12 шт печенья Савоярди
- 4 яйца
- 1 корж магазинного шоколадного бисквита
На этот тортик не могла решиться почти двадцать лет, уж слишком он казался сложным для меня. Рискнула-таки.
Пошаговое описание рецепта
1. Печенье порезать острым ножом на половинки.
Замочить желатин в воде, согласно инструкции на упаковке. Ножом измельчить 250 г шоколада и растопить на водяной бане или в микроволновке .
Взбить сливки и убрать в холодильник. Отделить яичные белки от желтков.
2. В маленькую кастрюльку влить ликёр, нагреть, ввести желатин и прогреть до полного растворения желатина, но не кипятить!
Взбить желтки с сахаром (5-7 минут). Не прекращая медленно взбивать, ввести ликер с желатином и растопленный шоколад. Размешать до однородной массы. Аккуратно, с помощью венчика, ввести сливки, тщательно перемешать. Взбить яичные белки в крепкую пену и ввести в мусс, осторожно перемешивая смесь венчиком.
3. Не повторяйте моей ошибки! Я изменила порядок приготовления и взбила яичные белки заранее. В результате белки осели!
Пришлось доставать другие яйца и взбивать еще раз. В умной книжке порядок приготовления отточен, поэтому не рекомендуется что-то менять в последовательности.
Выложить на блюдо бисквитный корж и поставить вокруг него кольцо. Вылить половину мусса, аккуратно разровнять. По периметру кольца расставить печенье, сахарной стороной наружу.
5. Несколько ягод оставить для украшения, остальную клубнику нарезать, выложить поверх мусса.
6. Залить сверху оставшимся кремом, разровнять и поместить в холодильник не менее, чем на 5 часов.
7. 50г белого шоколада настрогать стружкой
8. Украсить шоколадными палочками и сердечками.